Американский кофе Maxwell House

Производственное оборудование

Бывшая фабрика Maxwell House, расположенная в Хьюстоне, штат Техас.

Третье из его основных производственных предприятий было создано Maxwell House в Джексонвилле, Флорида . Сегодня это единственный действующий завод.

Компания сначала произвела кофе в Хобокене, штат Нью-Джерси ; этот завод был закрыт в начале 1990-х годов. Его огромная вывеска на крыше с названием бренда и капающей кофейной чашкой была достопримечательностью Нью-Йорка через реку Гудзон . Позже завод был продан и снесен, а впоследствии на этом месте был построен кондоминиум . Согласно бейсболу Кена Бернса , это были Элизианские поля в Хобокене, штат Нью-Джерси, которые, как полагают, были местом проведения первого организованного бейсбольного матча.

Компания добавила заводы в Новом Орлеане ; Хьюстон , Техас; и Сан-Леандро, Калифорния . Завод в Новом Орлеане был продан компании Folgers , которая продолжает эксплуатировать его с июня 2017 года.

Завод в Хьюстоне был передан Kraft Foods компании Maximus Coffee Group LP в конце 2006 года. В марте 2007 года неоновая вывеска в виде чашки кофе, которая светилась над восточной частью города, была удалена со стороны 16-этажного здания по обжарке кофе. Завод в Сан-Леандро закрылся в 2016 году.

Индийский кофе и его значимые сорта по типу растений

Индтйская арабика отличается мягким букетом и сбалансированным ароматом, которые сочетаются с четким и сладким вкусом. В сравнении с робустой арабика несет в себе лишь половину ее доли кофеина. Чтобы соответствовать высочайших мировым стандартам, применяемым к кофе, арабика должна расти на богатой питательными веществами почве. Популярные сорта арабики: кентс, S.795, кавери, Sln.9.

Робуста несет двойную дозу кофеина в сравнении с арабикой. У этого вида сильный вкус, зерновой аромат и привкус арахиса. Робуста очень урожайна и начинает плодоносить раньше арабики. И хоть на последнюю спрос на международном рынке больше, высококачественная робуста тоже ценится высоко благодаря яркому вкусу и замечательной крема, которую она дает при варке эспрессо. Два популярных сорта робусты представляют кофе S.274 и CxR.

Кентс (Kents)

Это самый ранний сорт арабики, выведенный англичанином с такой же фамилией в 1920-х годах. Сорт был очень популярен среди плантаторов до 1940-х годов благодаря своей способности долгое время не прогоркать. Сегодня кентс встречается редко, но до сих пор известен своим исключительным качеством кофейного настоя.

Видео: Кофе по-индийски

S.795

Вне всяких сомнений, это самая популярная селекция арабики, выведенная в 40-х годах прошлого века. Сорт отличается высокой урожайностью, крупными зернами, высочайшим качеством и сравнительно хорошей устойчивостью к листовой ржавчине. Выведен S.795 был на основе предыдущего сорта высокого качества, кентс. S.795 до сих пор остается самым популярным сортом среди кофейных плантаторов. На вкус S.795 обладает сбалансированным настоем с легкими нотками мокко.

Кавери (Cauvery)

Сорт «кавери», известный также как «катимор», представляет собой результат гибридизации сортов «катурра» и «тиморский гибрид». Катурра – природная мутация известного сорта «бурбон», от которой кавери унаследовал высокую урожайность и высочайшее качество. Своей стойкостью к холодам сорт обязан тиморскому гибриду.

Sln.9 – сокращение сокращение от “selection 9”, что переводится как «селекция 9», — производный сорт от скрещенных эфиопской арабики «тафарикела» и тиморского гибрида. Sln.9 унаследовал все великолепные качества кофейного настоя тафарикелы. Он стал лучшим среди представителей арабики в 2002 году на фестивале кофе в Индии.

Историческая справка

История марки Maxwell House началась в 1884 году, когда коммивояжер Джоэл Чик совместно с кофейным брокером Роджером Смитом начали работу над созданием идеальной кофейной смеси.

Шесть лет спустя Чик обратился с предложением о поставке кофе в отель Maxwell House в штате Кентукки, где оставил пробную партию весом в 20 фунтов. Новинка быстро закончилась, и в отеле вернулись к старому бренду, что вызвало волну жалоб от постояльцев с требованием вернуть напиток, который им так понравился.

Заключив свой первый контракт, Чик основал собственный бизнес, получивший название The Nashville Coffee and Manufacturing Company. К двадцатым годам компания была переименована в Maxwell House в честь флагманского бренда.

В годы войны компания поставляла растворимый напиток вооруженным силам США, а в 60-е выпустила первый сорт, предназначенный для электрических кофеварок. В настоящее время под маркой Maxwell House продается зерновой, молотый и растворимый кофе, а также ароматизированные смеси.

В России завод по выпуску кофе Maxwell House находится в поселке Горелово Ленинградской области. Современное предприятие полного цикла было построено с нуля. Ежегодно с упаковочных линий сходит 23 тысячи тонн продукции. Кроме Maxwell House, в ассортимент входят такие популярные марки, как Jacobs Monarch, Carte Noire и Maxim.

Интересные факты

  1. Именем внука основателя бренда Клауса Якобса, который был ещё и меценатом, создателем швейцарского благотворительного фонда, назван университет Бремена.
  2. Первая реклама марки появилась с приходом в компанию Уолтера Якобса, который предложил новую упаковку с изображением мешка с кофе и надписью «Jacobs Сaffe» стилизованным готическим шрифтом в 1930 году. А в 1931 году придумал первый слоган — «Невероятное удовольствие до последней капли».
  3. Первая реклама на радио прозвучала в 1954 году. Новый слоган «Jacobs wunderbar» был буквально у всех на устах. А первый телевизионный ролик появился в 1959 году, его героиней стала бабушка София, предлагающая внукам кофе «с ароматом родного дома».
  4. Знакомая всем золотая корона на упаковке «Якобс» появилась в 1966 году, когда продукцию стали выпускать на экспорт — в Австрию, Швейцарию, Данию. Корона символизировала «королевское качество», а не аристократизм марки, как иногда трактуют её появление. Владельцы бренда никогда не претендовали на элитность, а позиционировали свой кофе как продукт mass-market. Именно поэтому в 60-х у Jacobs была крупнейшая в Европе дистрибьюторская сеть.

Сорт и вид: отличие понятий

Сорт и вид кофе – это две большие разницы, как принято говорить в Одессе. Вид зерна определяется видовой принадлежностью кофейного дерева. Сорта же – это весь спектр кофе, предлагаемый рынком покупателю.

Сортность зерна определяется, исходя из следующих требований:

  • влажности зерна;
  • размера зернышек;
  • наличия и количества сторонних примесей;
  • типа обработки;
  • вида кофе;
  • региона выращивания;
  • количества дефектных зернышек;
  • торговой марки;
  • согласно международной классификации.

В России требования к этому продукту гостируется:

  • Что такое кофе и каким он должен быть можно посмотреть в ГОСТе Р 52089-2003.
  • Дефектовка сырого кофе проводиться по ГОСТу Р 51450-2010.
  • Растворимый кофе должен соответствовать ГОСТу Р 51880-2002.
  • Маркируется кофе по ГОСТу Р 51074-2003.

Причины такой востребованности

Продукция торговой марки Якобс Монарх, представленная зерновым, молотым и растворимым кофе, дает его истинным любителям возможность самостоятельного выбора. Появившаяся на российском рынке полтора десятка лет назад, марка кофе якобс тут же приобрела здесь невероятную популярность.

Секрет успеха был прост и вполне ожидаем: компания Jacobs поставляла продукцию хорошего качества, отличающуюся отличными вкусо-ароматическими свойствами и относительно невысокой ценой. На протяжении довольно длительного времени россиянам поставлялся только растворимый продукт этого бренда.

К критериям успеха этой торговой марки можно отнести:

  • поддержание неизменно высокого качества всей продукции;
  • достижение оптимального соотношения цены и качества, в сторону уменьшения первой и увеличения второй составляющей;
  • умелая рекламная деятельность;
  • широкий ассортимент и разнообразие упаковки.

В наши дни ситуация изменилась кардинально: на полках российских супермаркетов продукция бренда Jacobs представлена в полном ассортименте.

Раннее происхождение

В 1884 году Джоэл Чик переехал в Нэшвилл и познакомился с Роджером Нолли Смитом, британским кофейным брокером. Говорят, что он мог определить происхождение кофе, просто понюхав зеленые бобы. В течение следующих нескольких лет они работали над поиском идеального сочетания. В 1892 году Чик обратился к покупателю еды за Максвелл Хаус Отель и дал ему 20 фунтов его особой смеси бесплатно. Через несколько дней кофе закончился, и отель вернулся к своей обычной марке. Но, услышав жалобы посетителей и других людей, которым больше нравился кофе Cheek, отель купил исключительно смесь Cheek’s. Через шесть месяцев отель разрешил Чику назвать свой кофе именем его первой крупной продажи.

Вдохновленный своим успехом, Чик оставил свою работу кофейного брокера и вместе с партнером Максвеллом Колборном основал оптового дистрибьютора продуктов, известного как Nashville Coffee and Manufacturing Company. Они специализировались на кофе, а его центральным брендом стал Maxwell House Coffee. Позже Nashville Coffee and Manufacturing Company была переименована в Cheek-Neal Coffee Company. В течение следующих нескольких лет бренд Maxwell House Coffee стал уважаемым брендом, который отличал его от конкурентов.

Варить дома

Приготовить бодрящий напиток, который разбудит с утра и настроит на правильный ритм, сегодня не составляет труда. Каждый может организовать маленькую кофейню у себя дома и почувствовать себя настоящим бариста.

Для этого не нужно больших вложений капитала или долгого стояния у плиты. Нет необходимости следить за тем, как бы кофе не убежал из турки и не испортился. Специальная бытовая техника для кухни от Maxwell в этом поможет и не потребует никакого контроля. Пользоваться таким устройством достаточно легко как дома, так и в офисе. С этим сможет справиться каждый.

Весь процесс по приготовлению ароматного горячего напитка займет у вас несколько минут. Ничего сложного, всего пара легких действий, которые доставят исключительно удовольствие. Модели кофеварок данного бренда очень удобны и практичны в применении. Они включают резервуар для воды, емкость с многоразовым фильтром и нагревательный элемент с кувшином. Пользоваться такими устройствами можно интуитивно.

Индийский кофе

Кофе появился в Индии в конце XVII века. Считается, что несколько его зёрен, спрятанных в бороде, завез из Мекки один из пилигримов. Диковинное тогда для Индии растение он посадил на территории современного индийского штата Карнатака.

Первое время кофейное дерево воспринималось исключительно как декоративное растение. Однако постепенно стало известно о его качествах, и уже к началу XVIII века в Индии появились первые коммерческие плантации кофе.

Индийский климат хорошо подошёл для выращивания кофейных деревьев и растение довольно быстро распространилась по всей стране. Способствовала распространению кофе в Индии и английская колонизация. Правительству Великобритании было выгодно иметь такой надёжный источник кофейных зёрен.

С тех пор индийская кофейная промышленность переживает практически непрерывный период роста, хотя она в Индии всё же не является основополагающей, как, например, в некоторых государствах Южной и Центральной Америки.

Сорта кофе, выращенные в Индии, отличаются от других мягким сладковатым вкусом, котором иногда чувствуется лёгкая кислинка. Считается, что на вкус и аромат индийских кофейных зёрен влияет то, что выращиваются они по соседству со специями. Поэтому в кофейном аромате чувствуются нотки кардамона, перца, мускатного ореха, гвоздики, а иногда и тропических фруктов.

Обработка плодов кофейных деревьев может осуществляться двумя различными способами:

  • сухой метод высушивания собранных плодов на солнце с последующим удалением мякоти и освобождением зёрен;
  • мокрый, когда мякоть с плодов удаляется сразу после сбора на плантации при помощи ферментации и воды.

Иногда в сезон дождей уже очищенные от ягодной мякоти зёрна оставляют под открытым небом. Считается, что тёплый влажный ветер выдувает из кофейных зёрен кисловатые нотки, и кофе, приготовленный из таких зёрен будет иметь более мягкий сладкий вкус с лёгкими древесными нотками.

Такая природная обработка приводит к тому, что необжаренные кофейные зёрна, которые имеют сразу после сбора зелёную окраску, приобретают желтоватый или светло-коричневый оттенок. Премиальные сорта индийского кофе выращиваются на высоте не менее 1-1,5 тыс. м над уровнем моря, а более простые, бюджетные сорта — на высоте 500 м.

Ассортимент Якобс

Производитель выпускает смеси из разных сортов арабики и робусты. Кофейная продукция продается в оригинальных стеклянных банках, в фольгированных упаковках, в жестяных подарочных коробках, а также в одноразовых стиках.

Торговый бренд Якобс выпускает такие разновидности кофе:

  1. Зерновой Jacobs реализуют в вакуумных пачках, весом 1 кг. Бывает двух видов Якобс Монарх и Якобс Монарх Эспрессо, в составе которых содержится смесь арабики и робусты. Арабика придает готовому напитку богатый аромат и нежный вкус, в котором присутствует легкая кислинка. Робуста дополняет кофе крепостью, за счет высокого содержания кофеина.
  2. Кофе Якобс Монарх молотый поступает в продажу в вакуумной пачке. Он бывает двух видов: Эспрессо в черной пачке и Кронинг в зеленой. Кронинг изготавливают в Бремене, где была изначально основана торговая марка Jacobs. Очень мелкий помол зерен позволяет приготовить бодрящий напиток как обычным способом, так и в чашке.
  3. Якобс Монарх Милликано. Кофе молотый содержится в гранулах растворимого, изготавливают с применением новейших технологий. Благодаря этому, внутри каждой гранулы растворимого кофе находится молотый. Заваренный кофе имеет насыщенный вкус и превосходный аромат. Новый кофе Millicano можно отнести к чему-то среднему между молотым продуктом и сублимированным. Пользуется спросом у деловых людей, которые любят натуральный кофе, но не хватает времени, чтобы его заварить.
  4. Сублимированный продукт бывает: Якобс Голд, Вельвет, Монарх и Велюр. Каждый из них обладает разной степенью крепости, вкусовыми качествами и плотностью пенки. Натуральный растворимый сублимированный кофе Jacobs Monarch выпускают в упаковке весом 500 граммов.
  5. Гранулированный продукт Якобс Монарх. Сколько кофеина в растворимом кофе Монарх? Этот продукт произведен для специальной категории людей, он практически не содержит кофеин.
  6. Якобс Тассимо в капсулах выпускают специально для приготовления в кофемашине. Получается вкусный сбалансированный вкус эспрессо. В одной пачке по шестнадцать капсу
  7. В стиках Якобс 3 в 1. Напиток бывает трех разновидностей: крепкий, мягкий и традиционный.

Кофе Egoiste

Страны, в которых производят кофе Egoiste – Швейцария и Германия. Ассортимент представлен не только растворимым, но также натуральным и смешанным продуктом.

Сублимированный кофе Egoiste производят из арабики различных регионов, в линейке присутствуют оригинальные продукты, например, Egoiste Special – это смесь натурального и растворимого кофе.

Гранулы сублимированного продукта без рассыпающихся частиц,
крепкие, ровные, светлые, кофеина – около 4%, что делает его крепким напитком.
Аромат насыщенный, характерный. В готовом напитке запах сохраняется, вкус сбалансированный,
с орехово-шоколадным послевкусием. Растворимость достаточная, осадочных масс не
наблюдается.

Стоимость растворимого кофе составляет от 320 рублей за 100 граммов. Egoiste Special, с молотым кофе в составе гораздо дороже, примерно 400 рублей за 100 граммов.

Производственные мощности [ править ]

Фабрика Maxwell House в Джексонвилле, Флорида

Бывшая фабрика Maxwell House, расположенная в Хьюстоне, штат Техас.

Третье из его основных производственных предприятий было создано Maxwell House в Джексонвилле, Флорида . Сегодня это единственный действующий завод.

Компания сначала произвела кофе в Хобокене, штат Нью-Джерси ; этот завод был закрыт в начале 1990-х годов. Его огромная вывеска на крыше с названием бренда и капающей кофейной чашкой была достопримечательностью Нью-Йорка через реку Гудзон . Позже завод был продан и снесен, а впоследствии на этом месте был построен кондоминиум . Согласно телесериалу «Бейсбол» , это были Элизианские поля в Хобокене, штат Нью-Джерси, которые, как полагают, были местом проведения первого организованного бейсбольного матча, что дало Хобокену сильное право считаться родиной бейсбола.

Компания добавила заводы в Новом Орлеане ; Хьюстон , Техас; и Сан-Леандро, Калифорния . Завод в Новом Орлеане был продан компании Folgers , которая продолжает эксплуатировать его с июня 2017 года.

Завод в Хьюстоне был передан Kraft Foods компании Maximus Coffee Group LP в конце 2006 года. В марте 2007 года неоновая вывеска на чашке кофе, которая светилась, как маяк, над Ист-Эндом города, была удалена со стороны 16-этажного здания завода по обжарке кофе. Завод в Сан-Леандро закрылся в 2016 году.

Ассортимент

В таблицы представлены компании, занимающие основные сегменты рынка кофе.

Сегменты рынка кофе/Компании

Зеленый

Натуральный жареный и молотый

Растворимый

Бернард Родос

Русский продукт

Нестле (Нескафе)

Орими трейд

Чибо

Чибо

Орими трейд

Крафт-Фудс (Максвелл Хауз и Якобс)

Крафт-Фудс

Русский продукт

Каппа

Гранд

Московская кофейня на паяхъ

Московская кофейня на паяхъ (Арабика и Коломбо)

Боулинг

НЭП (Жокей, Жардин)

Золотые купола (марка “Черная карта”)

Седа Интернешнл (бренд Ambassador)

Золотые купола (марка “Черная карта”)

Зерновой и молотый кофе в основном это Арабика, реже встречается смесь Арабики и Робусты. Зерновой кофе встречается в крупных супермаркетах и мелких специализированных магазинчиках. В торговых точках, где реализуются “все понемногу” обычно предлагают растворимый кофе. Соотношение по продажам в сегменте растворимого кофе

Ведущие компании, поделившие рынок растворимого кофе, представлены на диаграмме

Производитель

Вид продукта

Достоинства

Ценовой диапазон

Гранд Классик, Бразилия

спрей, без искусственных ароматизаторов,

Приятный вкус и аромат

LOW (относительно низкая цена)

Гранд Классик, Бразилия

Молотый, качества арабики, без ароматизаторов

Приятный вкус и аромат

LOW (относительно низкая цена)

Золотые купола (Черная карта)

Зерновой, молотый, растворимый

Приятный вкус и аромат

LOW (относительно низкая цена)

НЭП (Жоккей, Жардин)

Зерновой, молотый, растворимый

Приятный вкус и аромат

LOW (относительно низкая цена)

Крафт Фудс

Растворимый, молотый, зерновой (арабика) под маркой Якобс и Максвелл Хаус

Аромат сохраняется с помощью специальной упаковки

Moderate (средний диапазон цен)

Nestle (Нестле)

Продукция реализуется под торговой маркой Нескафе: в виде сублимата, гранул, капсул, молотого кофе

Отличается приятным нежным вкусом

Moderate (средний диапазон цен)

Thcibo (Чибо)

Молотый и в зернах. На рынке присутствуют 5 основных сортов кофе: Эспрессо (Milano Style, Sicilia Style), Золотая коллекция, Эксклюзив и Милд (арабика высокого качества)

Богатый аромат, насыщенный вкус

Moderate (средний диапазон цен)

Живой кофе

Молотый и в зернах (Мокко, Эспрессо, Бурбон), высококачественная арабика

Moderate (средний диапазон цен)

Lavazza, Италия

Молотый, зерновой, арабика

Считается одним из лучших брендов

Moderate (средний диапазон цен)

Московская кофейня на паяхъ

Зерновой, Арабика

Moderate (средний диапазон цен)

Италия Бьянка

Зерновой (Арабика, Робуста)

Мягкий насыщенный вкус, густая пена

Moderate (средний диапазон цен

Седа Интернешнл (Ambassador)

Зерновой, растворимый, молотый

Moderate (средний диапазон цен

Кофе Йемен Мокка Матари

Зерновой, Арабика

Острый шоколадный вкус с фруктовым послевкусием

Premium

Кофе Блюз Австралия Скайбери

Зерновой, Арабика (ребкий сорт)

Тонкий аромат, насыщенный вкус с нотами цветов, пряностей и горького шоколада

Premium

Раннее происхождение

В 1884 году Джоэл Чик переехал в Нэшвилл и познакомился с Роджером Нолли Смитом, британским кофейным брокером. Говорят, что он мог определить происхождение кофе, просто понюхав зеленые бобы. В течение следующих нескольких лет они работали над поиском идеального сочетания. В 1892 году Чик обратился к покупателю еды за Максвелл Хаус Отель и дал ему 20 фунтов его особой смеси бесплатно. Через несколько дней кофе закончился, и отель вернулся к своей обычной марке. Но, услышав жалобы посетителей и других людей, которым больше нравился кофе Cheek, отель купил исключительно смесь Cheek’s. Через шесть месяцев отель разрешил Чику назвать свой кофе именем его первой крупной продажи.

Вдохновленный своим успехом, Чик оставил свою работу кофейного брокера и вместе с партнером Максвеллом Колборном основал оптового дистрибьютора продуктов, известного как Nashville Coffee and Manufacturing Company. Они специализировались на кофе, а его центральным брендом стал Maxwell House Coffee. Позже Nashville Coffee and Manufacturing Company была переименована в Cheek-Neal Coffee Company. В течение следующих нескольких лет бренд Maxwell House Coffee стал уважаемым брендом, который отличал его от конкурентов.

Реклама

Актриса Маргарет Гамильтон в роли Коры в рекламе Maxwell House около 1977 г.

Рекламная кампания 1920-х годов

В течение 1920-х годов бренд Maxwell House начал широко рекламироваться в США. Общие расходы на рекламу выросли с 19 955 долларов в 1921 году до 276 894 долларов в 1924 году. Бренд был назван самым известным кофейным брендом в исследовании потребительских товаров 1925 года.

Радио

Maxwell House был спонсором Максвелл Хаус Кофе Тайм, который проходил с 1937 по 1949 год и Детские Snooks (персонаж, которого играет Фанни Брайс ) , Чарльз Рагглз, Фрэнк Морган, Топпер и Джордж Бернс и Грейси Аллен на протяжении многих лет преимущественно в формате радиокомедии и эстрады. Максвелл Хаус также спонсировал Гольдберги сериал на радио, а затем и на телевидении.

Maxwell House также был спонсором радиоверсии Отец знает лучше. Каждая серия начиналась с того, что младшая дочь спрашивала: «Мама, действительно ли Maxwell House – лучший кофе в мире?», На что мать отвечала: «Ну, так говорит твой отец, и отец знает лучше!» Позже он был заменен на Postum, горячий напиток без кофеина, который рекламировался как успокаивающий напиток, который не заставит вас уснуть и не заставит нервничать.[нужна цитата ]

На канадском телевидении в начале 1980-х актер Рикардо Монтальбан продвигал Максвелл Хаус в рекламе на тему «Утро и Максвелл Хаус». В 1985 году компания переключилась на более оптимистичные кампании «Я и Макс» с общими лозунгами «Hugga Mugga Max» и «Good до последней капли».[нужна цитата ]

Телевидение

Максвелл Хаус был давним спонсором раннего телесериала. Мама по пьесе и фильму Я помню маму. Он снялся Пегги Вуд как матриарх норвежско-американской семьи. Он работал на CBS сеть с 1949 по 1957 год. Это был, пожалуй, первый пример размещение продукта в телешоу, поскольку семья часто собиралась вокруг кухонного стола за чашкой кофе «Максвелл Хаус», хотя эти отрывки, транслируемые в конце каждой серии, обычно держались отдельно от основной сюжетной линии. Ранние телевизионные программы часто упаковывались рекламными агентствами индивидуальных спонсоров. Поскольку эта практика стала менее распространенной в конце 1950-х годов, Maxwell House, как и большинство национальных брендов, обратились к «точечной» рекламе, а агентства иногда проводили длительные кампании в поддержку своих продуктов.

В одной из таких кампаний 1970-х годов для Maxwell House была задействована актриса. Маргарет Гамильтон, известный по роли Злой Ведьмы Запада в популярном фильме 1939 года Волшебник страны Оз, как Кора, владелица универсального магазина, которая с гордостью объявила, что Maxwell House – единственный бренд, который она продает. Maxwell House был также известным спонсором Ожоги и Аллен радио-шоу, в ходе которого ролики Maxwell House были включены в сюжеты радиосценариев.

Печатная реклама

Наряду с телевизионной рекламой Maxwell House использовал различные рекламные кампании в печати, всегда используя слоган «добро до последней капли». Публикация своего Пасха Агада рекламным агентством Джозефа Джейкобса, начиная с 1932 года, сделал Дом Максвелла именем нарицательным для многих американских еврейских семей. Это было частью маркетинговой стратегии рекламодателя Джейкобса, который также нанял ортодоксального раввина для подтверждения того, что кофейные зерна технически не годятся ».Китнийот “(потому что это было больше похоже на ягоду, чем на фасоль) и, следовательно, кошерный на Песах. Maxwell House был первым производителем кофе, ориентированным на еврейскую демографию. В Максвелл Хаус Агада также была выбрана Агада для ежегодного Пасхальный седер в Белом доме какой президент Барак Обама проводился во время его президентства с 2009 по 2016 год.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий