Кофе Madeo

Ассортимент

В продуктовой линейке более 150 сортов кофе. Ниже вы найдете обзор основных категорий.

Плантационные моносорта

Премиальная арабика, выращенная и собранная в конкретном регионе, и на определенной плантации

Принимая во внимание этот факт, можно утверждать, что каждый сорт обладает своим уникальным вкусом

  • Америка. Сюда входят Бразильские сорта – Желтый Бурбон. Мексиканские – Zafiro, и Колумбийские – Ei Refugio.
  • Африка. Кенийский кофе – Маква, Танзания – Нгила, Эфиопия – Йоргачефе.
  • Азия. Вьетнамский Далат. Сорта из Индии – Monsooned Малабар. Индонезийский Ява Jumpit.

Благодаря столь скрупулезному подходу к выбору сырья, компании Мадео удается изготавливать превосходные кофейные бленды.

Элитные сорта

Зерна выращиваются на небольших плантациях. Урожаи маленькие, и от этого сырье становится еще более ценным. Собирается вручную, а раскупается еще на моменте созревания.

  • Американские сорта. res Milagros Bourbon Red Honey из Коста-Рики. Skyberri собранный в Австралии, и Blue Mountain, родом из Ямайки.
  • Африканские. Lupili из Замбии, Йеменский Mocco, и Salimba из Зимбабве (см. рецепт кофе мокко).
  • Кофе из Азии и Океании. Sigri из Папуа-Новой Гвинеи, Everest с плантаций Непала, Wild из Копи Лювак.

Купажи, смеси для эспрессо

Для кофемашин необходимо использовать специальные сорта, предназначенные для быстрой экстракции. Ниже будут рассмотрены именно они. Идеально подходят для приготовления эспрессо. В составе есть немного робусты, что делает напиток чуть горьковатым, со стойкими кремами и тягучей структурой.

Различаются по степени обжарки.

  • Темная обжарка. Купажи – Итальянский, Венский, Старый Арбат и др.
  • Средняя. Купажи – Американо, Франзуйский, Эспрессо Classic и др.
  • Светлая. Купажи – Скандинавская обжарка, Инь-Ян.

У компании есть специальная линейка для бизнеса – 7 смесей для приготовления эспрессо. Вариант для поставок в кафе и рестораны.

Они существенно различаются по количеству в составе робусты. Соотношения начинаются от 90/10 – арабика/робуста, и заканчиваются сортами, где смесь 50 на 50. Отсюда разница во вкусе готового кофе, и в цене. Арабика существенно дороже.

Десертные сорта

В этой линейке представлена смесь сортов арабики, с добавлением сиропа.

  • Молочные. Крем-Брюле, Мокко, Клубника со сливками, Молочный этюд и др.
  • Кондитерские. Черничный маффин, Золотой трюфель, Шоколадный апельсин, Турецкий мёд, Французская ваниль и др.
  • Алкогольные (см. сиропы для кофе). Глинтвейн, Мохито, Бейлиз, Вишня в коньке, Пинаколада и др.
  • Фруктовые вкусы. Королевская вишня, Красный апельсин, Банановый шейк, Апельсиновый крем.

СПЕЦИальные

Название не случайно написано с выделением первой части слова. Эти сорта делаются с добавлением специй. Принцип тот же – готовые зерна смешивают с приправами.

  • Какао. Классический какао Black, белый шоколад Blonde.
  • Пряности. Мексиканский перец, Имбирь, Корица, Кардамон.

К этой серии относится и кофе Мадео Арабика Голд.

Порционный кофе Мадео

Для разового заваривания, есть специальные кофейные пакетики (см. кофе в пакетиках). В них содержится 10 грамм натурального кофе ультратонкого помола (см. виды помола кофейных зерен). Чтобы приготовить напиток, достаточно высыпать содержимое в чашку, и залить кипятком. Через пару минут можно пить.

Серия включает в себя следующие сорта.

  • Ирландский крем.
  • Бразильский моносорт Ipanema Icatu.
  • Ванильный.
  • Купаж эспрессо.

Форма выпуска – коробки по 10 пакетиков.

Coffee Break

Серия для приготовления в турке, или заваривания на скорую руку, прямо в чашке. Это молотый кофе (см. срок годности молотого кофе).

  • Купажи. Espresso L’italiano (в составе 100% арабика). Espresso Bar (с добавлением робусты).
  • Моносорта. Colombia Supremo Damasco, Ethiopia Mokka Tippi.
  • Десертные. Молочный шоколад, Ирландский крем, Ваниль.

Сырье и производство

Компания закупает исключительно зеленые кофейные бобы, обычно – напрямую с конкретных плантаций. Все кофейные вишни отбираются и сортируются вручную, а затем технологи-каптестеры обжаривают каждую партию, оценивая вкус.

Обжарка кофе Madeo происходит на собственном предприятии в Москве. Используется профессиональный электрический ростер Petroncini, изготовленный под заказ, который позволяет настроить мельчайшие параметры и точно указать температурный режим для каждого сорта и партии.

Есть возможность заказать индивидуальную обжарку, и заказ будет доставлен на протяжении 48 часов.

О бренде

MADEO в переводе с латинского означает «наполненный», «насыщенный». Российская компания «Madeo» была основана в 2005 году, и сразу ориентирована на работу со speciality-кофе. Входит в Американскую Ассоциацию Спешиалти Кофе (SCAA).

Спешиалти кофе – это отдельная товарная категория, которой обозначают зерна премиум-класса, обычно – Арабику, выращенную и обработанную особым способом, прошедшую около 15 этапов сортировки. Это всегда бобы одного урожая, и на мешках указывается конкретная платнатция или район, где собраны кофейные вишни.

Среди предложений и услуг компании:

  • Обеспечение кофе HoReCa – наборы эспрессо-сортов и альтернативный кофе;
  • Разработка корпоративных сортов в персонализированной упаковке;
  • Бесплатное обучение владельцев и продавцов;
  • Офисные поставки разных категорий – от бюджетного, до напитка для руководителей компании;
  • Свежеобжаренный кофе Madeo для магазинов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий