Кофе лунго

Виды американо

Существует три вида американо:

  1. Классический итальянский американо — в эспрессо добавляют горячую воду (объем 120 мл, температура 84-92°C);
  2. Современный скандинавский американо — в горячую воду (объем 120 мл, температура 84-92°C) добавляют эспрессо;
  3. Европейская демократическая подача — горячая вода (объем 120 мл, температура 84-92°C) и эспрессо подаются отдельно.

Итальянский способ предусматривает разбавление готового эспрессо горячей водой. При этом способе пенка на поверхности напитка разрушается полностью. Поэтому крема у американо, приготовленного таким способом, не считается показателем качества и не является обязательным.

Второй способ, скандинавский или шведский, — заключается в следующем: сначала в чашку наливается кипяток, а только потом добавляется эспрессо. Таким образом, пенка (крема) в получившемся напитке сохраняется. Чашку с горячей водой можно ставить прямо под раздаточную группу кофемашины и в нее вливать готовый эспрессо.

По всем остальным параметрам «итальянский» и «шведский» американо не отличаются между собой. Хотя многие ценители утверждают, что первый глоток напитка приготовленного шведским способом, отличается более мягким и насыщенным вкусом.

В последнее время набирает популярность способ подачи американо: горячую воду в стакане (или бокале) приносят отдельно от эспрессо. Таким образом, каждый человек сам решает каким способом и в какой пропорции он будет разбавлять свой кофе.

Многим людям просто нравится вкус американо и то, что он менее крепкий, насыщенный и концентрированный, чем классический эспрессо. В эспрессо-машине невозможно сварить некрепкий кофе, и единственный способ получить подобие американского фильтр-кофе — это разбавить эспрессо водой. В действительности же, классический фильтр-кофе гораздо вкуснее и полезнее американо.

Популярные виды

Между собой разновидности американо отличаются лишь способом приготовления и подачи.

Американо оригинальный (классический)

Исторически рецепт придуман в Италии и не меняется до сих пор. Чтобы приготовить напиток по этому рецепту, нужно использовать специальную кофемашину. В ней вода выливается в чашку без помощи дополнительного давления.

Американо по-европейски

«Переделанная версия» оригинального рецепта, весьма популярна не только в Европе, но и в остальном мире. В этом варианте нужно готовый эспрессо смешать с горячей водой. В некоторых кофейнях напиток подают так: вам приносят чашечку эспрессо со стаканом горячей воды. Делается это для того, чтобы вы сами смешали эспрессо и воду в той пропорции, которая приведет к получению кофе в соответствии с вашими предпочтениями.

Американо по-русски (россияно)

На самом деле, это тот же американо классический или по-европейски. Автором идеи считается премьер-министр России (на тот момент) Медведев Д.А. На заседании Евразийского межправительственного совета он в шутку предложил переименовать американо в «руссиано». Стоит упомянуть, что эту шуточную идею активно поддержали: сначала сеть ресторанов Burger King сменила название напитка в своем меню, потом в Роспатент начали поступать заявки на регистрацию нового бренда от различных предпринимателей. Еще дальше в деле переименования пошли крымские кафетерии: они меняли название американо не только на «россияно», но и на «крымский».

Итальянский американо

Это синоним классического рецепта. Введен в оборот людьми, которые заблуждаются в отношении происхождения напитка.

Двойной американо (большой)

Напиток, приготовленный по классическому рецепту, порция которого увеличена в два раза. Т.е. вы получаете две части эспрессо и две части (или один большой стакан) горячей воды.

Шведский американо

Классический американо с той лишь разницей, что в отличие от классики — здесь в стакан с горячей водой вливается свежесваренный эспрессо.

Холодный американо

Напиток для любителей экзотики. В чашку с эспрессо либо сразу, либо в отдельном стакане подают ледяную воду для «разбавления». Очень специфичное сочетание температур, придающее напитку определенную изюминку.

Что такое доппио?

Напиток эспрессо доппио — это двойная порция натурального и свежего молотого кофе, сваренная по аналогичному классическому эспрессо рецепту, но дарящая вдвое больше удовольствия и бодрости. Специально для сонь, которым так трудно проснуться утром, и для энтузиастов, которым необходим запас энергии в середине дня, чтобы активизировать запас ресурсов и устремиться к новым свершениям.

Доппио — не только прекрасный способ быстро восстановить силы, но и отличное сопровождение к неспешной дружеской беседе. Ведь, в отличие от традиционного эспрессо, такой кофе варят большего объема. Так что пить его можно, неспешно смакуя вкус, наслаждаясь самим процессом, а также сочетая его с десертами или приятным разговором.

Определения

Моккачино – кофейный напиток, который выступает разновидностью латте и готовится с добавлением шоколада. Данное заглавие употребляется в большей степени в странах Европы. В Северной Америке же пьется сокращенный термин «мокка» («мокко»). Считается, что данный кофейный напиток соединяет внутри себя запах и терпкость эспрессо, сладость и нежность шоколада, также воздушность взбитых сливок. В первый раз моккачино был приготовлен в Северной Америке. За счет собственного мягенького сладковатого вкуса он стал воспользоваться широкой популярностью у дам. Вровень с традиционным латте, напиток готовится из эспрессо и жаркого молока. Кроме этого, в его рецептуру заходит шоколад в виде какао-порошка либо сиропа. Допустимо также использовать темный, молочный и белоснежные сорта плиточного сладости. Моккачино подается в больших стаканах с добавлением взбитых сливок, корицы, зефира и иных ингредиентов.

Капучино

Капучино – итальянский кофейный напиток, который готовится на базе эспрессо с добавлением вспененного молока. Обладает мягеньким сладковатым вкусом с выраженными сливочными нотами. Согласно одной из легенд, своим заглавием напиток должен римским монахам-капуцинам. Дело в том, что в Средневековье существовал запрет на темный кофе, который числился типичным дьявольским зельем. Ведь он не только лишь поднимал бодрость духа, да и вызывал привыкание. Потому капуцины стали подливать в напиток малость козьего молока. При смешении ингредиентов на поверхности чашечки создавалась смачная пенка. Для роста ее количества молоко начали взбивать, но стойкого эффекта достигнуть не удавалось. После длительных тестов решить делему все таки удалось. Монахи стали взбалтывать молоко особыми взбивалками, в итоге чего вышел прототип современного капучино. На сегодня этот кофейный напиток занимает 2-ое место по популярности в мире, уступая пальму первенства входящему в его состав эспрессо.

Сначала стоит сопоставить рецептуры изготовления напитков. В базе каждого из их лежат эспрессо и горячее молоко. Но кроме этого моккачино содержит в себе к тому же шоколадный сироп либо какао-порошок. Тогда как третьим ингредиентом в капучино выступает пышноватая и стойкая молочная пенка. Она так уплотненная, что на поверхности напитка можно отрисовывать необычные кофейные узоры (фото). Необходимо отметить, что капучино имеет достаточно выраженный сливочный вкус. Напиток пьется без прибавления сахара, ведь естественную сладость ему присваивает подогретое до 60-65 градусов молоко. Моккачино обладает насыщенным шоколадным вкусом. Невзирая на то что обычно он готовится без прибавления сахара, напиток является достаточно калорийным. Энергетическая ценность капучино в два раза ниже.

Латте-арт на пенке капучино

Разглядим методы подачи кофейных напитков. Отличие моккачино от капучино заключается в том, что 1-ый разливается по высочайшим бокалам, выполненным из жаропрочного стекла. В качестве декорации обычно употребляются взбитые сливки, какао-порошок либо корица. Также моккачино отлично смешивается с зефиром. Что все-таки касается капучино, то он подается в нагретых фарфоровых чашечках. За счет устойчивой пены напиток длительно остается теплым. Обычно он декорируется шоколадной крошкой, сахаром либо корицей.

Подведем результат, в чем разница меж моккачино и капучино.

Главные отличия капучино и латте.

Кофе — уникальный напиток, в купе с разными ингредиентами приобретает новый вкус и запах. Отличие кофе латте, капучино, эспрессо и американо заключается в составе и технологии изготовления. Для того, чтоб осознать в чем их главные отличия нужно разглядеть каждый кофе.

Как подавать и пить

Лунго обычно подается в чашках объемом 150–180 мл. Перед приготовлением кофе рекомендуется нагреть чашку горячей водой или паром. Так чашка не заберет тепло от вашего лунго и напиток будет дольше оставаться горячим. Особенно это актуально зимой в северных регионах.

Можно добавить по вкусу сахар, сироп или мед. К напитку хорошо подойдет печенье, особенно традиционный итальянский десерт кантучини с цельным миндалем.

Этот классический итальянский кофе хорошо пить с утра. Он придется по вкусу всем ценителям не слишком крепких кофейных напитков. Аромат обжаренных кофейных зерен в вашей чашке поможет взбодрить вас, а насыщенный вкус и хорошая доза кофеина придадут сил на целый день.

Delonghi EC 9

Кофеварка Delonghi EC 9 отличается мощностью 800 Вт и давлением 3,5 бар. Использовать систему можно как для офиса, так и для дома. Она позволяет регулировать крепость кофе благодаря функции Vario.

Можно использовать автоматический дозатор пены, которая будет создаваться в чашке. Отдельно в модели присутствует контейнер для молока. Дополняет ее адаптер на розлив двух чашек, общий объем для изготовления кофе – 4 чашки.

Кофеварка Delonghi EC 9 оснащена емкостью из термостойкого стекла, а съемный поддон позволит довольно просто ухаживать за машиной.

Защитный клапан полностью исключает возможность непроизвольного открытия крышки кофеварки.

Delonghi EC 9 обладает специально разработанной системой для регулировки крепости кофе.

Функции модели:

  • приготовление молотого кофе;
  • ручное приготовление капучино;
  • приготовление двух чашек кофе.

Особенности

Основные особенности:

  • контроль крепости кофе – машина предложит вам три варианта крепости напитка;
  • ручное приготовление капучино;
  • одновременная раздача на 2 чашки с помощью специального разделителя;
  • корпус из пластика.

Delonghi EC 9

Delonghi EC 91

Delonghi EC 92

Delonghi EC 93

Delonghi EC 94

Delonghi EC 850 M9

Достоинства

Главные достоинства:

  • ручной капучинатор;
  • контроль крепости кофе, который позволит выбрать ту или иную предпочтительную степень крепости, есть три варианта на выбор;
  • индикация включения – удобная для тех, кто забывает выключить машину;
  • можно приготовить также чай;
  • съемный лоток для сбора капель;
  • есть разделитель для того, чтобы разливать кофе сразу в две чашки;
  • ручное управление процессом приготовления дает большие возможности для экспериментов со вкусом.
  • модель оснащена системой экономии электроэнергии. После 9 минут машина отключается автоматически.

Недостатки

Основные недостатки:

  • небольшой резервуар для воды, что неудобно, если вы хотите использовать аппарат в офисе или для большой семьи;
  • отсутствует манометр;
  • отсутствует резервуар для молока;
  • нет регулировки порции горячей воды и нужно следить и вручную выключать воду, чтобы не убежала;
  • нет регулировки температуры кофе;
  • нет предварительного смачивания кофейных зерен;
  • нет противокапельной системы;
  • отсутствует дисплей;
  • нет таймера;
  • нет автоотключения;
  • капучинатор необходимо мыть после каждого использования;
  • нет автоматической декальцинации, нуждается в регулярной очистке от накипи;
  • нет встроенной кофемолки;
  • не предусмотрена функция приготовления латте;
  • нет подогрева чашек;
  • нет фильтра для воды – заливать необходимо фильтрованную или бутылированную покупную чистую воду – во избежание накипи и для хорошего вкуса напитка;
  • при приготовлении капучино ручное управление паром требует опыта и навыка;
  • недостаточно высокое давление (3 бар) для приготовления пенки «крема»;
  • со временем стираются обозначения режимов приготовления.

Отдельно стоит отметить то, что материал, из которого изготовляли кофемашину – пластик.

Также некоторые относят к недостаткам ручное управление кофемашиной и пишут, что приготовление кофе требует достаточно много внимания и концентрации, а также определенных навыков.

Видео обзор

Презентация данного аппарата и его особенностей от производителя:

https://youtube.com/watch?v=GWW589zxFZU

Детальный обзор аппарата, смотрите в видео ниже:

Итоги

Многие пользователи сходятся в том, что аппарат в целом не плохой, но необходимо к нему приспособиться, попробовав как разные способы приготовления, так и различные сорта кофе, молока и сливок.

Вкус напитка

Кофе лунго будет наименее крепким по вкусу и поболее жидким, чем традиционный эспрессо. Но благодаря более долгому завариванию в чашечку попадают дубильные вещества — посильнее проявляется горчинка и некие другие запахи, которые не успевают раскрыться при более недлинной экстракции. Итак, варьируя объем и продолжительность изготовления, вы сможете получить различный вкус кофе.

Правда, нет смысла пропускать по пол-литра воды через одну порцию молотого кофейного зерна. В конечном итоге в чашечке у вас окажется вода кофейного цвета, слабо напоминающая по вкусу реальный кофе. Навряд ли для вас доставит наслаждение таковой непонятный напиток.

Также в лунго содержится больше кофеина, чем эспрессо, а как следует, он обладает огромным бодрящим эффектом. Все разумно — вода подольше проходит через кофе и вымывает больше кофеина из зернышек для вас в чашечку.

Итак, кофе лунго будет наименее насыщенным по вкусу напитком, чем ристретто и эспрессо, но взбадривать он будет больше, чем его младшие братья.

Что такое лунго

Название лунго (Coffe lungo) в переводе с итальянского языка значит – длинный кофе. И это отвечает действительности, ведь на приготовление данного напитка нужно потратить не меньше 60 секунд. За этот период горячая вода с паром воздействуют на кофе, и это позволяет зернам открыть всю широту аромата и вкуса.

При длительном обрабатывании зерен кофе, в чашке оказываются не только эфирные масла, которые создают традиционный (классический) вкус кофе, но и дубильные вещества с большим количеством кофеина. Из-за этого напиток становится особенно горьким, крепким и вязким. Чем больше используют жидкости для приготовления, тем больше в напитке оказывается горечи и кофеина. Именно поэтому для готовки одной порции советуют применять от 50 до 100 г жидкости.

Кофе лунго (caffe lungo)

Эспрессо лунго — это прекрасный утренний бодрящий кофе. В этой статье мы расскажем, в чем заключаются особенности приготовления лунго, каков его вкус и чем он отличается от американо.

Что такое кофе лунго

Эспрессо лунго (caffe lungo) — это кофе, который готовится из молотых кофейных зерен под давлением 9–18 атмосфер в кофеварке или кофемашине. В отличие от обычного эспрессо, объем которого составляет 25–60 мл, лунго имеет объем в 2–3 раза больший. Он может варьироваться от 90 до 180 мл, по разным рецептам.

Для приготовления лунго закладка молотого кофейного зерна берется такая же, как и для эспрессо (обычно, 7–10 грамм). Отличие в приготовлении заключается в том, что через порцию кофе для эспрессо просто проходит в 2–3 раза больше воды. Если эспрессо готовится обычно 15–30 секунд, то кофе лунго заваривается около 50–60 секунд.

Происхождение

Родиной напитка считается Италия, там его называют «caffe lungo». Итальянское слово «lungo» означает «долгий», «длинный». Отличие напитка от своих ближайших итальянских собратьев, ристретто и эспрессо, заключается лишь во времени прохождения воды под давлением через одинаковое количество молотых кофейных зерен, и как результат, в разном объеме и вкусе напитка.

Появление этих напитков стало возможным благодаря изобретению паровой эспрессо-машины итальянцем Луиджи Беццера в 1901 году. С тех пор приготовление кофе под давлением является одним из самых популярных способов взбодрить себя утром или после плотного обеда, когда нужно работать, а хочется спать.

Рецепт приготовления

Вам потребуется лишь молотый кофе и кофемашина или кофеварка рожкового или капсульного типа.

  1. Положите кофе в кофемашину или кофеварку. Если аппарат капсульный, то просто вставьте капсулу.
  2. Налейте воду в резервуар для воды.
  3. На кофемашине выберите функцию «Лунго» и нажмите кнопку приготовления. Если на кофеварке нет такой функции, то просто пропустите двойную или тройную порцию воды через кофе в режиме «Эспрессо».
  4. Наслаждаетесь вашим ароматным кофе.

Как подавать и пить

Лунго обычно подается в чашках объемом 150–180 мл. Перед приготовлением кофе рекомендуется нагреть чашку горячей водой или паром. Так чашка не заберет тепло от вашего лунго и напиток будет дольше оставаться горячим. Особенно это актуально зимой в северных регионах.

Можно добавить по вкусу сахар, сироп или мед. К напитку хорошо подойдет печенье, особенно традиционный итальянский десерт кантучини с цельным миндалем.

Этот классический итальянский кофе хорошо пить с утра. Он придется по вкусу всем ценителям не слишком крепких кофейных напитков. Аромат обжаренных кофейных зерен в вашей чашке поможет взбодрить вас, а насыщенный вкус и хорошая доза кофеина придадут сил на целый день.

Вкус напитка

Кофе лунго будет менее крепким по вкусу и более водянистым, чем классический эспрессо. Однако благодаря более долгому завариванию в чашку попадают дубильные вещества — сильнее проявляется горчинка и некоторые другие ароматы, которые не успевают раскрыться при более короткой экстракции. Таким образом, варьируя объем и длительность приготовления, вы можете получить разный вкус кофе.

Правда, нет смысла пропускать по пол-литра воды через одну порцию молотого кофейного зерна. В итоге в чашке у вас окажется вода коричневого цвета, слабо напоминающая по вкусу настоящий кофе. Вряд ли вам доставит удовольствие такой сомнительный напиток.

Также в лунго содержится больше кофеина, чем эспрессо, а следовательно, он обладает большим бодрящим эффектом. Все логично — вода дольше проходит через кофе и вымывает больше кофеина из зерен вам в чашку.

Таким образом, кофе лунго будет менее насыщенным по вкусу напитком, чем ристретто и эспрессо, но бодрить он будет больше, чем его младшие братья.

Отличие лунго от американо

Часто люди путают эти два напитка, так как они готовятся из одних и тех же составляющих и очень похожи по объему и внешнему виду. Тем не менее их вкус и характер могут значительно различаться. Давайте же разберемся в этом подробнее.

  • готовится добавлением горячей воды в порцию эспрессо;
  • получается мягким и не очень насыщенным по вкусу;
  • объем составляет обычно 200–250 мл;
  • небольшая пенка крема или ее отсутствие;
  • бодрящий эффект выражен не сильно.
  • вся вода, используемая для приготовления напитка, проходит через кофе во время экстракции;
  • более насыщенный, крепкий и бодрящий, чем американо, содержит больше горчинки во вкусе;
  • объем напитка 90–180 мл;
  • пенка крема плотной, как в эспрессо;
  • содержание кофеина больше, чем в американо, следовательно, бодрит больше.

Как видите, эти два напитка отличаются друг от друга. Надеемся, что теперь вы их никогда не спутаете.

Что нужно знать

Родиной напитка считается Италия, там его называют «caffe lungo». Итальянское слово «lungo» означает «долгий», «длинный».

Отличие напитка от своих ближайших итальянских собратьев, ристретто и эспрессо, заключается лишь во времени прохождения воды под давлением через одинаковое количество молотых кофейных зерен, и как результат, в разном объеме и вкусе напитка.

Характеристики лунго:

Сорта зёренСмесь из нескольких сортов арабики с мягким вкусом, робусту добавлять не рекомендуется
Степень обжаркиПри увеличении времени экстракции – только средняя (Полная Городская или Венская). Если время экстракции не превышает 30 секунд, то подойдёт и тёмная обжарка (Итальянская или Французская)
ПомолКрупный или немного мельче
Давление в кофемашинеВ эспрессо-камере – не менее 9 бар, рабочее давление помпы – не менее 15 бар
Температура воды в группеДля кофе средней обжарки – от +91 до +93 °C,

Появление этих напитков стало возможным благодаря изобретению паровой эспрессо-машины итальянцем Луиджи Беццера в 1901 году. С тех пор приготовление кофе под давлением является одним из самых популярных способов взбодрить себя утром или после плотного обеда, когда нужно работать, а хочется спать.

Капучино рецепт

сделать Как капучино?

Если вы пытаетесь сделать домашних в капучино условиях, то у вас есть возможность этим с поэкспериментировать напитком. Например, вы можете добавить карамели ложку, тёртый шоколад, и пр. Это поможет вашему придать напитку необычный вкус.

Капучино основной рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 стакан кофе
  • 1 стакан молока обезжиренного
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

сахар Положите в молоко и хорошо нагрейте его в печи микроволновой. Вылейте подогретое молоко в блендер и образования до взбивайте густой пены. Также для цели этой вы можете использовать электрический венчик. В налейте стакан 3/4 кофе. Сверху вылейте вспененное Для.

молоко придания аромата сверху можно щепотку добавить корицы или посыпать тёртым Капучино.

шоколадом рецепт мгновенный:

Ингредиенты:

  • 1 стакан кофе растворимого (в гранулах)
  • 1 стакан сахара
  • 4 стакана молока сухого.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в миске большой. Пересыпьте всё в герметичную ёмкость. столовые по 3 Используйте ложки этой смеси на стакан Латте.

Чем полезен и вредоносен лунго

Итальянцы предпочитают пить лунго днем, когда нужно пробудиться и взбодриться. В напитке содержится в 2 раза больше кофеина, чем в 30 мл эспрессо — до 300 мг на чашечку. Это вещество увеличивает тонус кровеносной и нервной систем, провоцирует активность желез желудочно-кишечного тракта, расширяет бронхи. Но не советуют употреблять кофе вечерком, т. к. возникнут трудности со сном.

У людей с болезнями сердца напиток может спровоцировать нарушение кардиального ритма либо гипертонический криз. Из-за спазма сосудов время от времени развиваются мигрени и мигрень. Стоит остеречься людям с завышенной нервной возбудимостью, также беременным и детям.

В чистом виде без прибавления сахара кофейный продукт малокалорийный, потому его можно пить худеющим людям. Кофе увеличивает перистальтику и железистую секрецию желудочно-кишечного тракта, облегчая переваривание еды. Но если эти функции уже повышены, что бывает при язвенных поражениях, воспалительных заболеваниях пищеварительной системы, то лунго способен вызвать обострение процесса.

Кофе трудно не обожать, также и лунго заслужил внимание дегустаторов. Его нужно испытать хотя бы раз в жизни, чтоб выяснить всю палитру вкусов многогранного напитка

Только помните о полезности умеренности, в т. ч. и в еде.

Кофе американо и эспрессо, латте, лунго. Отличия..

Эспрессо, американо, латте, лунго… Начинающему кофеману очень просто запутаться в обилии методов изготовления кофе и их заглавиях

Но не в коем случае не стоит отчаиваться, потому что неважно какая неувязка просто решается. Тем паче если есть источник инфы, где ясно и верно описаны все отличия меж американо и латте, американо и эспрессо и где есть точные определения того, что представляет собой кофе американо

Малость общей инфы о кофе американо. Кофе американо – разбавленный жаркой водой эспрессо, напиток, показавшийся в Северной Америке и ставший пользующимся популярностью на всем земном шаре. Предпосылками к его созданию были нескончаемая тяга янки к здоровому стилю жизни и поиск методов уменьшить употребляемый объем кофеина.

Сейчас перейдем конкретно к различиям американо от других типов кофе, которые есть.

С чем и как подавать?

Порция ристретто небольшая, поэтому важно сохранить его температуру. Для напитка используется только толстостенная посуда, желательно фарфоровая

Классическая посуда для ристретто – чашки с толстыми стенками без ручек, имеющие коническую форму. При отсутствии таковых можно подавать напиток в чашках для эспрессо, называемых демитассе.

Кофейную чашку надо обязательно ставить на блюдце. Ставить даже пустую чашку из-под кофе сразу на стол – дурной тон.

Из кофемашины ристретто сразу подается в чашку, а затем – к столу. Переливание его из одной посуды в другую чревато быстрым остыванием и ухудшением вкуса.

Из-за небольшого объема порций к ристретто не принято подавать десертов, как уже говорилось, его даже пьют, не присаживаясь за стол, чаще за барной стойкой, на бегу. Если уж говорить о дополнениях к напитку, то это могут быть небольшие восточные сладости вроде засахаренных орешков, кофейных зерен в шоколаде.

Традиционно к ристретто не подается молоко или сливки, в него не кладут сахар. В европейских ресторанах встречается подача кофе со стаканом воды. Вопреки ошибочному мнению, она необходима не для того, чтобы «прогнать» горечь во рту после дегустации ристретто и не для того, чтобы ополоснуть рот.

Кофе пьют в 2-3 небольших глотка, не давая напитку остыть.

Благодаря содержащимся в составе кофе кислотам, он обладает способностью улучшать пищеварение, облегчая переваривание мясных, а также тяжелых, жирных блюд. В связи с этим итальянцы предпочитают употреблять ристретто после обеда или ланча. Кроме того, напиток хорошо бодрит, прогоняя нередко возникающую после сытной трапезы сонливость.

Не рекомендуется пить ристретто на голодный желудок, это может вызвать чувство изжоги и боли в животе. Относительно приема кофе данного сорта на ночь мнения расходятся. В принципе, напиток почти не содержит кофеина, который может стать причиной бессонницы. С другой стороны – в нем содержатся эфирные масла и прочие компоненты, обеспечивающие тонизирующее действие. В связи с этим можно говорить о том, что ристретто можно пить вечером, но не позднее 2-3 часов до отхода ко сну.

Поскольку кофе способен окрашивать зубную эмаль, после его употребления рекомендуется прополоскать рот или почистить зубы.

Подробнее узнать о том, как приготовить и подать ристретто, вы сможете в следующем видео.

Как подавать и пить

Стандартный размер чашки, в котором подается напиток – 90-110 мл. Пить его нужно в горячем виде. В кофетериях помимо кружки с лунго перед гостем ставят блюдце и кладут рядом маленькую ложку.

Чтобы получить больше удовольствия от трапезы, рекомендуется заказать на десерт восточную сладость или миндальное печенье.

Что касается подсластителей, то их для варки этого напитка в кофемашину не добавляют. Но не каждому придется по душе насыщенная крепость лунго, поэтому, чтобы немного смягчить её, гостю предлагают сахар и мед в отдельных емкостях.

Второй вариант подачи – в высоком бокале. В него наливают кофе, украшая его взбитыми сливками или пышной молочной пеной.

Отличия меж эспрессо и лунго.

Самый тяжкий вопрос. Состав традиционного американо и традиционного лунго схож. Это кофейные зерна и вода. Можно пойти далее, и сказать, что и то, и другое – смесь эспрессо и воды. Но какой воды? Конкретно в этом и заключается базе отличие меж лунго и американо. Американо – разбавленный обыкновенной водой эспрессо. Лунго – эспрессо, получаемый с внедрением большего количества воды (то же число зернышек, что у эспрессо, но больший объем воды, проходящий через фильтр в эспрессо-машине). Чтоб было еще больше понятно, объясним разницу меж лунго и американо сложением частей: американо = эспрессо + вода; лунго = эспрессо + эспрессо; Если остались вопросы, то лучше обратиться к статье о том, как верно приготовить кофе экспрессо.

После ознакомления с представленным выше материалом у вас не должно оставаться вопросов о различиях меж американо и другими видами кофейных напитков. Если такие вопросы есть, то вы никогда не узнаете ответа задавайте в комментах, найдем ответ совместно!

Кофе лунго (caffe lungo).

Эспрессо лунго — это красивый утренний бодрящий кофе. В этой статье мы поведаем, в чем заключаются особенности изготовления лунго, каковой его вкус и чем он отличается от американо.

Чем отличается кофе лунго от эспрессо?

  • Временем приготовления. Для классического эспрессо достаточно всего 25-30 секунд для того, чтобы вода прошла через молотые зерна и получился крепкий густой напиток. Для лунго время увеличивается вдвое.
  • Вкусом. Лунго более горький, имеет даже жженные ноты. Эспрессо хоть и крепче, но мягче на вкус.
  • Крепостью. Первый обладает большей крепостью, так как кофеин при длительной термической обработке лучше экстрагируется из зерен.
  • Рецептом приготовления. Молотого кофе на два напитка берут одинаковое количество, а воды в два раза больше для лунго.

Длинный эспрессо не варят в турке или в джезве. Здесь необходима лишь специальная кофемашина, которая позволяет установить время приготовления и другие параметры. Подается напиток в прогретой чашке. Есть рецепты этого напитка в охлажденном виде.

В классическом варианте в холдер кофемашины засыпают 9-10 грамм молотых зерен, включают режим эспрессо и сразу же продлевают время приготовления до 60 секунд. Прогретую чашку наливают 20-30 мл горячей воды и дожидаются окончания программы. Такой способ подходит для тех кофемашин, в которых нет режима приготовления долгого эспрессо.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий