Illy (Илли)

Ассортимент кофе ILLY

Под брендом ILLY представлено множество кофейных смесей из элитных зерен со всех концов света. Компания ILLYCaffe создала единственную в своем роде премиальную смесь из 9 элитных сортов кофе арабика.

Для максимального удобства потребителей компания разработала разные объемы расфасовки и упаковки кофе. Владельцы больших ресторанов, кафе и гостиниц могут приобретать удобные для хранения жестяные банки весом в 3 кг. Для дома предлагаются красивые жестяные баночки по 125 или 250 г в узнаваемом фирменном стиле.

С 2006 года обжаренный молотый и спрессованный кофе поставляется в порционных капсулах для быстрого приготовления в домашних условиях идеального кофе.

Кофе предлагается двух степеней обжарки – тёмной и светлой. Имеется также смесь высококачественных сортов кофе без кофеина. Различная степень помола позволяет готовить кофе на эспрессо кофеварках, фильтр-кофемашинах, в кофеварках гейзерного типа и во френч-прессе.

Ассортимент

Классический

Классический итальянский молотый кофе illy – это смесь 9 видов кофейных зерен сорта арабика. В основе бленда — сорт Santos с бразильских плантаций. Кроме него в составе классического бленда кенийские, эфиопские, ямайские, гватемальские и костариканские бобы дерева вида coffee. Декофеинированная вариация этого бленда — декаф. Он подходит тем, кому по тем или иным причинам требуется отказаться от кофеина.

 Моносорт

В ассортименте illy присутствует плантационный зерновой или молотый кофе. Этот кофе в зернах экспортируется illy с плантаций конкретных регионов. Компания предлагает четыре вида такого напитка:

  • Эфиопия. Этот моносорт отличается мягким вкусом и тонким ароматом с легкими цветочными нотками. Зерна с эфиопских плантаций обжариваются особым способом, который полностью раскрывает достоинства этого кофе.
  • Гватемала. Необычный моносорт, обладающий ярко выраженным вкусом шоколада, меда и карамели;
  • Колумбия. Сорт с колумбийских плантаций отличается сбалансированным вкусом и насыщенным сложным ароматом. Как только этот моносорт появился в продаже, он тот час завоевал сердца истинных кофеманов.
  • Бразилия. Интересный сорт, который имеет своих поклонников по всему миру. Отличается чрезвычайно насыщенным вкусом, а в кофейном аромате угадываются карамельные ноты.

Перечисленные моносорта представлены в зерновом и молотом виде, а так же в виде капсул и растворимых гранул.

Американо

Для любителей пить кофе из крупных кружек был создан бленд на основе классического, но с усиленным вкусом и ароматом. Такая работа была проделана для того, чтобы при добавлении большего объема воды оттенки напитка оставались бы в неизменном виде.

Капсулы

В капсулах помещен тот же классический бленд, на основе молотого кофе (illy) илли, а вот стандарт разный, подходящий для кофемашин. Существуют следующие виды капсул:

  • Iperespresso (для приготовления espresso);
  • UNO;
  • Чалды (для кофемашин).

Сoffee Illy – особенности продукта

 Типы обжарок coffee Illy

  • средний – утонченный вкус и нежнейший аромат настоящего шоколада с приятным цветочно-карамельным привкусом.
  • темный – прекрасно тонизирующий напиток со вкусом шоколада и нежной карамели.
  • средний (без кофеина) – в нем также моно встретит приятные нотки карамели и шоколада.

 Разновидности фасовки Илли

  • Молотый – за счет применения особой системы консервации, а также различного типа помола кофе идеально подходит для приготовления в разных кофе-устройствах – гейзерная кофеварка, френч-пресс и т.д.
  • Зерновой – имеет яркий и богатый вкус, аромат, в приготовленном напитке присутствуют все 9 сортов элитной арабики, которые прекрасно дополняют друг друга и оставляют приятное послевкусие.
  • Чалды – представляют собой бумажные пакеты с дозированными порциями, используются в эспрессо-кофемашинах.
  • Капсулы – отлично подходят для машин «Фрэнсис» различных типов и «Gaggia».

Считается, что кофе после обжарки способен терять до 50% своих органолептических показателей. Вакуумная упаковка не способна полностью решить данную проблему. Эксперты Илли ввели еще одну запатентованную разработку. Только что обжаренный кофе фасуют в металлическую банку и при помощи специального аппарата вместо воздуха, имеющегося в банке нагнетается пищевой газ. Это позволяет сохранить все вкусо-ароматические показатели напитка на протяжении года и более. По мере хранения Илли «созревает», так же, как и вино, создавая прекрасный букет вкусов. Ни одна упаковка не способна сохранить свежесть лучше, чем Илли. При открытии банка наблюдается легкий свистящий звук, что еще раз подтверждает оригинальность производства и высокое качество кофе. 

Ценовая политика и качество

В компании Илли трудится команда дегустаторов и других специалистов в области кофе. Каждый из сотрудников отвечает за свой рабочий этап. Вся рабочая бригада обладает отличные знаниями в данной сфере и имеет прекрасные чувствительные рецепторы, благодаря этому на выходе получается уникальная смесь, в которой поддерживается баланс всех кофейных зерен, собранных с разных континентов.  Над созданием купажей трудятся эксперты, которые проводят различные исследования, анализ каждого в отдельности взятого урожая. Именно они выявляют какой именно кофе по своим характеристикам подойдет для составления очередной смеси Илли.

Как подобрать степень обжарки зерен кофе? Или просто брать среднюю?

Кофе для кофемашины в зернах может быть любой обжарки: светлой, средней, темной – вопрос вкуса. На самом деле градаций больше:

Светлая обжарка: Скандинавская (200-210°C), Американская (температура обжарки 210-220°C). Позволяет раскрыть нюансы вкуса, так как максимально сохраняет кислинку, В России не особо популярна, а зря. Встречаются привкусы трав, сладкие нотки. Скандинавская обжарка для эспрессо подходит, конечно, хуже. Да и в принципе, светлая обжарка в эспрессо-машине дает очень много кислоты.

Средняя обжарка: Венская (225-230°C). Самая распространенная, типичная для эспрессо-смесей. Рекомендую начинать пробы именно с неё. Если захочется больше крепости, горечи, насыщенности – переходите на следующую ступень. Если ищете новые грани вкуса – попробуйте слабую обжарку.

Темная обжарка: Французская (240°C), Итальянская (245°C), Испанская (250°C). Горький аромат с карамельными нотками, кислинка исчезает. По мере возрастания температуры ситуация усугубляется. В основном в этой группе применяется Французская и Итальянская. Испанская обжарка (она же Кубинская) – почти угли. Позволяет полностью избавиться от кислинки и добавить благородной жжености с очень долгим послевкусием. Кофе темной обжарки должен быть маслянистым, лосниться. Если этого нет – значит обжарка старая и перед вами сухари

Но в то же время обращайте внимание на ценовую категорию, ведь «зажарить до полусмерти» плохое зерно — лучший способ замаксировать его посредственные вкусовые характеристики

Обжарка, как и сорт, и помол (об этом ниже), является одним из важнейших факторов при выборе зерна под свой вкус и способ приготовления. Для альтернативных способов заваривания в общем случае не подходит темная обжарка, для эспрессо — светлая. Это не значит, что такие комбинации использовать нельзя, просто результат на любителя.

Яркий пример, возьмем конкретный кубинский моносорт от TastyCoffee. Как я писал выше, кубинская арабика — одна из самых некислых в мире. Но Тейсти обжаривает её по заявлениям самого , я же на глаз определю обжарку по границе светлой и средней. В итоге имеем яркую кислинку в эспрессо даже на самых «клонимых в горчинку» кофемашинах, которыми являются автоматы Delonghi. И производитель правильно пишет, что данный сорт у них «для фильтра» — это именно из-за обжарки.

Откуда завозятся зерна и процесс производства

Кофейные зерна доставляют из более 13 стран мира

При производстве Illy тщательно отбираются зерна для приготовления напитка. Для этой компании качество продукта стоит превыше всего. Метод отбора невероятно долгий и кропотливый, в одной чаше эспрессо присутствуют кофейные зерна из тринадцати стран!

На первом этапе производства специалисты вручную, на ленте, осматривают поступивший кофе и отбирают плохие зерна. Второй этап уже автоматизированный. На второй стадии производства арабика проходит через лазер специальной машины, разработанной компанией ILLYCaffe.

Производственный цех

Если будет замечено зерно плохого качества, но будет немедленно удалено с конвейера при помощи пара. Технология отбора безумно дорогая, но именно благодаря ей Illy обеспечивает высшее качество своего продукта.

После двух этапов отбора следует обжарка и охлаждение. Эта стадия производства проходит в специальных вращающихся цилиндрах.

После того, как кофе хорошенько обжарился в цилиндре, он охлаждается при помощи воздуха. Этот способ охлаждения не позволяет продукту закиснуть и потерять свой чарующий аромат. Особенность этого этапа в том, что Illy вместо кислорода для охлаждения зерен использует инертный газ. Благодаря этому методу продукция может храниться около трех лет, сохраняя все свои уникальные свойства, бодрящий вкус и аромат.

Немного статистики

Всё вышеуказанное — это не все достижения компании, за ней числиться гораздо больше открытий. Если рассматривать достижения компании в цифрах, то выглядеть будет она следующим образом:

  • 135 стран, где можно приобрести кофе у официального источника
  • 55 000 грандиозных мероприятий каждый год, где принимает активное участие Илли
  • около 1000 сотрудников, распределенных по всем континентам
  • открыто 200 кафе-заведений по миру
  • 4 исследовательских организации, открытых под руководством Illy
  • 20 учебных заведений в мире, изучающих «Все о кофе»

Франческо Илли разработал умную технологию приготовления эспрессо, которая носит название IPERESPRESSО, теперь благодаря ей получить настоящий эспрессо стало еще проще и быстрее.

Кофейни Illy

Кофейни Illy – это уютные, тёплые и ароматные местечки в ретро-стиле и красно-белых тонах. Расположены они:

  • в Санкт-Петербурге по Большому проспекту;
  • в Москве: ТРЦ «Европейский» на площади Киевского вокзала (этажи 0 и 2), «Метрополис» на Ленинградском шоссе, «ГУМ» на Красной площади.

Отзывы о кофейнях достаточно противоречивые. В целом нравятся напитки, десерты, прочее меню, интерьер и атмосфера, а ругают обслуживание и «сонных» официантов.

Coffee Illy – кофе профессионалов и истинных гурманов, доставляющее настоящее наслаждение и погружающее в атмосферу девяти солнечных стран на четырёх континентах.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Продукция Illy

Продукция coffee Illy делится по степени обжарки – зерновой средней степени обжарки, зерновой темной обжарки. Компания так же выпускает напиток без кофеина, молотый и в капсулах.

Зерновой кофе Blend средней степени обжарки

Illy Blend подходит для всех способов приготовления

Продается в баночках по 200, 1500 и 3000 грамм. Уникальное сочетание отборной арабики из девяти стран, прошедшей строгий отбор, прежде чем попасть на ваш стол. Идеальный баланс между вкусом и ароматом. Помол подходит для варки в кофе-машинах гейзерного типа, фильтрах, турке.

Молотый Мока

Зерна измельчены для кофе-машин

Содержание кофеина не более 1,5%. Продается в металлической баночке. Средняя обжарка. Помол позволяет готовить напиток в фильтр кофе-машинах  и кофе-машинах гейзерного типа.

Молотый без кофеина

Кофе с очень низким содержанием кофеина

Низкое содержание кофеина (0,5%) не повышает давление и никак не влияет на самочувствие. Этот кофе смогут пить даже те, кому строжайше противопоказан кофеин. Средняя обжарка, помол для классической кофе-машины.

Темная обжарка

Имеет горьковатый привкус

Для тех, кто любит покрепче. Слегка горьковатый вкус зерен придет пикантные нотки напитку, отлично бодрит по утрам. Помол для классических машин готовящих эспрессо.

Сильная обжарка

Кофе с насыщенным вкусом и горечью

Насыщенный горьковатый вкус кофе придется по душе даже самому заядлому кофеману. Идеальное сочетание отборных зерен навсегда влюбит вас в этот напиток. Помол подходит для варки в классической кофе-машине, готовящей эспрессо.

В фильтр-капсулах

Капсулы предназначены для кофейных машин

Специальная линейка, выпускаемая для кофе-машины капсульного типа. Обладает всеми теми же характеристиками, что и молотые зерна. Сохранены те же вкусовые качества и притягательный аромат.

Coffee Illy Monoarabica Brazi

Вкусовые ощущения карамели и шоколада

Плоды, собраны с лучших плантаций теплой Бразилии. Изысканный бодрящий вкус с нотками карамели и шоколада являются настоящей изюминкой этого сорта кофейного напитка.

Monoarabica Ethiopia

С легким привкусом жасмина

Кофе из Эфиопии принято считать одним из лучших во всем мире. Монарабика Эфиопия собран вручную с эфиопских плантаций, средняя обжарка. Вкус насыщен приятными жасминовыми нотками.

Guatemala

Monoarabica Guatemala с нотками меда и цитрусовых

Один из самых известных сортов. Вулканические почвы Гватемалы и теплый климат благоприятно сказываются на кофейных плантациях. Из-за чего урожай всегда отличается высоким качеством. Напиток, сваренный из монарабика Гватемала отличается неповторимым вкусом с нотками меда, шоколада и карамели и мягким цитрусовым послевкусием.

Интересный факт, что компания Illy является единственным в мире обладателем двойного сертификата качества. Это является лишним доказательством тому, что продукция Illy соответствует всем мировым стандартам и является лидером на рынке производства кофе.

Тостация кофе(обжаривание)

Существует три типа тостации – светлая, средняя и темная. В странах, где кофейный напиток давно вошел в национальную традицию, культура употребления кофейного налитка требует различных типов тостации. Тем не менее, как правило, на рынках этих стран, представлены все три вида тостации.

Для обжаривания зеленого кофейного зерна используются печи обжарки в общем похожие друг на друга, их внешний вид и теория устройства практически не изменялись на протяжении многих десятилетий. В этой связи надо отметить один немаловажный момент – в процессе тостации зерна, необходимо разогреть печи обжига в рабочем режиме. Разогрев печей происходит при полной загрузке их кофейными зернами. Продукт, полученный при разогреве печи, в значительной мере теряет свои свойства, так как печь разогревается неравномерно, кофейные зерна выходят либо недожаренными, либо частично сгорают. Так как объем загрузки средней печи обжига составляет пятьсот килограммов зеленых кофейных зерен, этот кофе фирмы-производители используют в различных целях. Многие фирмы используют его при изготовлении упаковок молотого кофе или производят отдельные сорта, значительно снижая на них цену. К сожалению, потоки именно такого продукта в настоящий момент захлестывают отечественный рынок. Используя заведомо низкую цену и громкие имена фирм-производителей, отечественные поставщики, пользуясь полным отсутствием культуры употребления кофе, имеют широкие возможности в продажах этого продукта. Несмотря на это, рядом фирм, представляющих крупнейших элитных производителей, проводится работа по ознакомлению с культурой эспрессо как профессионального потребителя, так и непосредственного клиента, ежедневно употребляющего этот напиток.

Секреты качества

Кофейная смесь Illy выделяется искусно подобранным сочетанием кофе из разных стран и тщательным отбором зерен. Она сочетает в себе вкус и ароматы тринадцати разных стран. Сбор плодов происходит выборочным способом, что позволяет отобрать только дозревшие плоды. Хотя этот метод и очень долгий, он обеспечивает одинаковую чистоту и кондиционность всех плодов. Отбор кофейных зерен проходит строжайший контроль качества. На первом этапе специалисты визуально рассматривают зерна и выкидывают те, брак которых превышает 3 %. На второй стадии проверки используется специальный лазерный аппарат, который спроектирован фирмой ILLYCaffe.

Каждое зерно в этой машине проходит через луч лазера, который фиксирует все его недостатки. Если отклонения зерна превышают норму, то его отбрасывают с помощью пара. Эта техника стоит безумно дорого, но она гарантирует максимальную чистоту кофе. Процесс обжаривания зеленых зерен и их охлаждение являются самыми главными этапами при производстве кофе. Жарят зерна в больших вращающихся цилиндрах, температура внутри которых постепенно увеличивается.

Бренд Illy долго экспериментировал на обжаривании зерен и остановился на производстве кофе темной и средней обжарки, а также и декофеинизированный вид. После этого зерна нужно охладить при помощи воды или воздуха. Первый способ является более быстрым и дешевым, но менее качественным. Компания Illycaffe использует второй способ, что сохраняет все качественные показатели кофе. Всем известен факт, что под воздействием влаги и кислорода кофе окисляется и теряет свой аромат.

Компания Illycaffe запатентовала метод прессуризации, который заключается в том, что воздух заменен инертным газом. Этот новейший способ позволяет сохранять все свойства кофейных зерен на протяжении 3 лет. Кроме этого, такое нововведение помогает кофе дозреть и сохраняет весь аромат и улучшает вкус. Обычная вакуумная упаковка не может этого обеспечить.

Ассортимент

Сегодня кофе Illy можно приобрести в следующем виде:

  • зерновой;
  • молотый;
  • в чалдах;
  • в капсулах.

На производстве используется три степени обжарки кофейных зерен, которые и определяют конечный вкус напитка.

  • Темная обжарка, для которой характерен легкий аромат карамели и шоколада. Это продукт с хорошими тонизирующими свойствами за счет высокого содержания кофеина.
  • Средняя обжарка позволяет получить более нежный и тонкий аромат какао, цветов и карамели.
  • Средняя (декофеинизированная) содержит минимум кофеина, отличается чуть уловимым шоколадным привкусом.

При производстве кофе Illy используют только зерна арабики, причем выбирают 9 сортов этого вида, обладающих самыми яркими вкусовыми и ароматическими свойствами. На предприятиях компании установлено специальное оборудование, оснащенное лазером, которое позволяет выбраковывать некондиционные зерна на все 100%. Именно поэтому в банке Илли только самая крупная и ароматная арабика в зернах.

Молотый кофе Илли обладает богатым ароматическим и вкусовым букетом. Это достигается как за счет использования качественной и зрелой арабики, так и за счет разного помола кофейных зерен. Такой продукт подходит для приготовления espresso в кофемашине, френч-прессе, кофеварке и т. д.

Вес ассортимент можно проследить по трем полоскам на банке: черной, красной и зеленой

Кофе в чалдах или бумажных пакетах предназначено для использования в эспрессо-кофемашинах, а капсулы – для специализированных, типа «Френсис», и других. Если говорить о полном ассортименте компании, то он включает:

  • молотый и зерновой кофе темной и средней обжарки в жестяной банке с черной и красной полоской соответственно;
  • молотый и в зернах без кофеина в жестяной банке с зеленой крышкой;
  • зерновой кофе из моносортов арабики (Бразилия, Гватемала, Эфиопия);
  • молотый в фильтр-пакетах средней обжарки;
  • капсулы для приготовления Лунго, Эспрессо, Ристретто,
  • капсулы без кофеина.

Объем упаковок варьирует от 250 грамм до 3 кг. Капсулы реализуются как в жестяных банках по 21 штуке, так и в коробках по 100 штук. Илли – это не просто мировой бренд, это система знаний, которая постоянно пополняется новыми фактами, которые находят воплощение в производстве.

История бренда

История кофе Illy начинается в 30-е годы прошлого века, сразу после первой мировой войны. Замысел организовать в небольшом итальянском городке Триеста производство и продажу качественного кофе пришла в голову молодому венгерскому солдату. Оставшись в Италии и создав семью, он увлекся работой бармена в местном кафе, стал интересоваться рецептами кофе и его производством. Вскоре появился небольшой семейный бизнес под название IlliCafe. Он заключался в обжарке зеленого кофейного зерна и продаже.

Всего через несколько лет Франческо презентовал новую кофемашину под названием Illeta, которая стала гораздо удобнее, чем ее предшественники. Этим бизнесмен заслужил не только дополнительную славу, но и больший интерес к своему кофе. Задумываясь над вопросом расширения бизнеса, руководитель поднял вопрос долговременного хранения продукции без потери качества. Ведь даже в те далекие годы производители знали, что кофейное зерно теряет свой вкус и аромат очень быстро.

Решение было найдено быстро. Теперь банку для кофе не просто закупоривали, а наполняли инертным газом. Это позволило в течение долгого времени сохранять первоначальные свойства продукта и способствовало созреванию зерна естественным способом. То есть кофе с течением времени становилось еще лучше, чем сразу после обжарки.

Купаж из арабики элитных сортов, созданный основателем компании, до сих пор не претерпел никаких изменений, настолько он гармоничен и уникален

Не меньшие достижения в бизнесе принадлежат сыну основателя бренда Эрнесто. Он стал руководителем компании после Второй мировой войны. Под его руководством был разработан новый механизм для брендовой кофемашины, а также появился современный дизайн круглой банки с кофе, известной своим небрежным красным квадратом с фирменной надписью.

Сегодня кофе Илли – не просто мировой производитель прекрасного напитка. Это активный участник многих мероприятий, спонсор, владелец нескольких учебных заведений, посвященных изучению кофе, обладатель множества наград в области качества и маркетинга. Офисы компании расположены в более чем 100 странах мира, а кофеен, где можно попробовать национальный итальянский кофе, всего около 200.

Компании принадлежит несколько предприятий по обжарке и фасовке кофе, есть завод по производству упаковки, работает 4 исследовательских лаборатории по изучению кофе. С участием капитала компании создано 20 учебных заведений, посвященных кофе.

Илли – это продукт, качество которого профессионалами характеризуется как высшее, хотя стоимость банки кофе находится на уровне выше среднего.

Кофе Rioba Origin

Является отдельной линейкой с расфасовками по 0,5 кг. Это конкретные кофейные вишни. Собираются они в разных регионах.

С чистой арабикой, для которых были использованы 2 метода обработки: влажный и уникальный медовый, его называют хани. Это когда бобы остаются с частью мякоти. И потом зерно получается тоже с ее вкусом. Напитки кофе Rioba Brazil пахнут цветами и фруктами.

С колумбийской арабикой, мягкие и насыщенные напитки с Colombia. Они плотные и густые. С характерной кислинкой после кофепития.

Цветами, фруктами, шоколадом пахнут плотные напитки с Ethiopia. Они сбалансированы, с многогранными вкусами.

С экзотическими фруктами остается послевкусие с индонезийской арабикой В напитках с Indonesia пикантные тропические ароматы.

Приготовление эспрессо

Для успешного приготовления итальянского эспрессо необходимы несколько обязательных составляющих:1. кофемашина должна давать давление равное 9 атмосферам2. температура воды на выходе должна составлять 90 градусов по Цельсию3. кофе определенного помола и прессовки (в случае работы с чалдами этот пункт исключается)4. кофейная чашка должна быть нагрета.5. время экстрагирования (прохождения воды через порцию молотого кофе) должно равняется 25-27 секундам

Приготавливая кофе эспрессо, надо также учитывать сорт и качество используемого кофе. Доза кофе, закладываемая на одну чашку, различна в зависимости от сорта кофе. Например, сорта, содержащие в себе робусту, отличаются высоким содержанием кофеина и характерным горьким привкусом. В сортах Арабики количество кофеина различно, но оно в значительной мере меньше, чем в робусте. При выборе, сравнении и дегустации кофе рекомендуется пробовать кофе без сахара.

В заключении хочется вспомнить о напитках, сопутствующих итальянскому эспрессо и совсем недавно появившихся в ассортименте наших кафе, баров, ресторанов и клубов. Это итальянский и венский каппучино, холодный кофе, ирландский кофе, кафе латте и многие другие. Они позволяют иметь твердый постоянный доход от продаж кофе, помогая выравнивать сезонные спады. К примеру, потребление эспрессо в летний период в связи с высокой температурой резко падает, но возрастает потребление холодного кофе, позволяющего в это время на только не терять обороты продаж, но и во многих случаях повысить потребляемость. Мировая практика показывает, что доход, приносимый эспрессо в барах и кафе составляет до 30-35% от общей инкассации. Разумеется это зависит и от качества кофе, оборудования, сервиса, и степени профессиональности бармена, и культуры потребления кофе. Таким образом, эта тема является весьма актуальной как для профессиональных потребителей, так и для непосредственного клиента.

Кофе ILLY: путь к совершенству. Отбор, купаж, обжарка, упаковка

Качество современного кофе illy обеспечивается прежде всего тщательным отбором сырья, который проводится командой опытных экспертов компании. Зеленый кофе приобретается не на бирже, а непосредственно в странах-производителях: в Бразилии, Гватемале, Эфиопии, Колумбии, Кении и др. Кофе для ILLY всегда собирается вручную, чтобы исключить риск попадания в закупаемую партию кофе некачественных зерен.

Основу фирменной кофейной смеси illy исторически составляет сорт Сантос из Бразилии. Компания ILLYCafe даже учредила премию Brazil Award для награждения фермеров, вырастивших лучший кофе. А в 2000 году в Бразилии был открыт филиал Университета кофе illy.

Эксперты проводит тщательный химический и органолептический анализы на местах сбора и в самом Триесте, где создается фирменная смесь и происходити обжаривание. На фабрике в Триесте отбор осуществляется с помощью спектрального анализа. В 1988 году ILLY запатентовала специальную цифровую машину для сортировки кофейных зерен, которая обеспечивает качество отбора зерен путем фотографирования их формы и цвета. Этот сортировочный аппарат обрабатывает до 400 зерен кофе в секунду, удаляя неспелые или поврежденные зерна, которые могут испортить всю партию.

Чашечка кофе illy – это 50 абсолютно безупречных кофейных зерен, каждое из которых прошло 114 видов проверок качества.

За отбором зерен следует процесс составления смеси. Для получения однородного вкуса и аромата в купаже зерен, собранных в различных странах, зеленый кофе обжаривают после смешивания.

Современное производство


Компания Моккона гарантирует безопасность и высокие вкусовые характеристики выпускаемой продукции Компания Douwe Egberts не имеет собственных плантаций для выращивания кофейных ягод, но активно сотрудничает с фермерами по всему миру, закупая производимое ими сырьё. В основном, это бобы сорта Арабика и Робуста.

Разработав особую систему партнёрства, предприятие предъявляет к поставщикам очень высокие требования, и их продукция обязательно подлежит сертификации.

Впрочем, предприятие оказывает солидную поддержку фермерским хозяйствам, благодаря которой более шестидесяти тысяч из них смогли использовать современные технологии выращивания и первичной обработки зёрен, что способствует получению продукта исключительного качества.

Голландской корпорацией применяются экологичные способы обработки бобов и производства сублимированного концентрата, что гарантирует безопасность и высокие вкусовые характеристики выпускаемой продукции.

Основные производство, расположенное близь Амстердама – это комплекс зданий, органично вписывающийся в пейзаж небольшого городка и распространяющий аромат кофе. В производстве заняты не более трёх сот человек, включая конторских служащих, однако это предприятие полного цикла, начинающегося с обжарки зелёных зёрен, и заканчивающегося упаковкой готовой продукции. Почти пятьдесят процентов её – это сорта обжаренного молотого кофе.

Также, читайте наши интересные статьи об ассортименте и истории марок Нескафе, Жокей, Лавацца и Даллмайер.

Символ

После Первой мировой войны напиток от Юлиуса Мейнля пила уже вся Европа. Австрийский кофе Julius Meinl был легко узнаваем не только из-за богатого ассортимента и разнообразной прожарки и помола. Все пачки украшал единый символ, ставший логотипом торгового дома. Это мальчик-мавр в шапочке-феске. Символ заставляет нас вспомнить еще одну легенду проникновения кофе в Австрию. Она красивая, но, увы, далекая от исторической правды. Дескать, случилось австрийцам взять в плен турецкого мальчика-мавра. У него к поясу была привязана котомка с неизвестными зернами. И догадливый маленький пленник выторговал себе свободу в обмен на информацию – как заваривать кофе. Эту красивую историю взял на вооружение Юлиус Мейнль. Ведь постепенно росла мода на черный напиток, так называемый кофе по-турецки. Предприниматель стал открывать не только магазины колониального товара, но и кафе-кондитерские. И везде на витринах красовался профиль юного мавра в турецкой шапочке-феске.

Illy: история бренда

Бренд Illy берет свое начало в 30-х годах 20 века. Основателем знаменитого на весь мир бренда стал венгр Франческо Илли, фамилия которого и стала именем собственным для выпускаемого продукта.

Илли был солдатом, который вернулся с боевых действий Первой мировой войны и решил заняться производством качественного кофе. Первая точка продаж появилась в итальянском городе Триесте, в котором до этого Франческо работал барменом и очень заинтересовался рецептами ароматного напитка. Вскоре он организовал семейный бизнес, который носил название IlliCafe. Деятельностью была обжарка зеленых зерен кофе и их продажа.

Помимо приготовления напитка, компания “Илли” занялась выпуском новой кофемашины, которая только подогрела интерес к продукции предприятия. Дела Франческо шли настолько хорошо, что он всерьез задумался над тем, как сохранить надолго вкус обжаренного кофе, ведь, как известно, это качество зерна утрачивают очень быстро.

Проблема была решена путем заполнения банки с зернами кофе инертным газом. Он не только продлевал вкус и аромат, но и улучшал качество продукта.

Семейный бизнес продолжил сын Франческо Илли, который стал главой предприятия сразу после Второй мировой. Он также внес вклад в развитие семейного дела: усовершенствовал механизм кофемашины, разработал металлическую банку и логотип бренда, которые сохранили актуальность и по сей день.

Сейчас Illy – всемирно известный бренд, который расположил свои офисы более чем в 100 странах. А вот кофеен, где готовят традиционный напиток, всего 200 на весь мир.

Illy владеет не только кофейными предприятиями, но и собственными лабораториями. Кроме того, владельцы бренда инвестировали часть своих доходов в открытие и развитие учебных заведений по изучению кофе.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий