Кофе Gimoka

Сырье и производство

Холдингу принадлежит два завода, расположенные в Andalo Valtellino, коммуне в Ломбардии, расположенной в экологически чистом месте. Один завод работает с молотым и зерновым кофе, а второй специализируется на производстве капсул различного типа.

Компания очень ответственно относится к выбору зерен: они закупаются непосредственно на плантациях плантаций в Южной Америке, Африке и в Индии. Первые проверки бобов делаются на плантации: образцы обжаривают с использованием специального технического лабораторного оборудования и дают отдохнуть один день, прежде чем измельчить их, а затем подготовить для дегустации. Только после проверки качества оформляется закупка. По прибытии зеленых бобов на завод проводится вторая проверка, чтобы убедиться, что утвержденный образец соответствует купленной партии.

Во время производственного процесса образец партии откладывается для анализа цвета обжига, остаточной влаги и гранулометрии (если бобы измельчают). Каждая смесь проверяется в соответствии с заранее определенными стандартными значениями, чтобы гарантировать, что конечный продукт соответствует строгим стандартам.

Молотая продукция

Сильным и стойким послевкусием обладает бленд Gusto. У него приятный аромат и оттенок пралине.

Мягкий вкус в бленде с арабикой и робустой — Sabor Espresso. Его пьют с молоком.

Со сладким и бархатистым привкусом, нежный и бодрящий Tiago. В нем купаж арабики и робусты.

С богатым ароматом и многогранным вкусом кофе Гимока Samba Biologico, со смесью из арабики.

Сладкий и сбалансированный получается эспрессо с Lattina, в котором 100% арабика.

Легкая кислинка и фруктовый привкус в бленде декафа Relax Decaffeinato.

Такой кофе продается в 250 г. расфасовке, представленной фольгированной, мягкой упаковкой.

Преимущества употребления напитка

Кофеин ускоряет поток крови в коре головного мозга и улучшает способность к концентрации и работоспособности. В связи с этим после выпитой чашки вы просыпаетесь и чувствуете себя бодро. Кроме того, кофе улучшает ваше самочувствие и физическую выносливость.

Кофеманы признают, что если не выпить этот напиток бодрости, они чувствуют себя усталыми, обессиленными, их настроение ухудшается. Последний фактор является наиболее важным, потому что кофеин стимулирует выработку серотонина, известного как “гормона счастья”. Другими словами, он помогает избавиться от апатии, депрессии и стресса.

Не все знают, что одним из преимуществ есть содержание 30 органических кислот. Кроме того, одна порция содержит количество витамина Р необходимое для ежедневного потребления, что может быть достойной заменой зеленого чая.

Кофейный напиток является также хорошей профилактикой многих заболеваний. Без сахара он защищает зубную эмаль от кариеса, ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунную систему, улучшает кровоснабжение всех органов. Ученые доказали, что он помогает снизить риск сердечного приступа, предотвращает астму, мигрень, подагру, болезнь Альцгеймера и даже рак.

Важно! Лучшим советом для кофеманов будет ограничиться одной-двумя чашечками в день, а также прислушаться к своему организму. Иногда он скажет вам все, что нужно знать.

Сырье и производство

Холдингу принадлежит два завода, расположенные в Andalo Valtellino, коммуне в Ломбардии, расположенной в экологически чистом месте. Один завод работает с молотым и зерновым кофе, а второй специализируется на производстве капсул различного типа.

Компания очень ответственно относится к выбору зерен: они закупаются непосредственно на плантациях плантаций в Южной Америке, Африке и в Индии. Первые проверки бобов делаются на плантации: образцы обжаривают с использованием специального технического лабораторного оборудования и дают отдохнуть один день, прежде чем измельчить их, а затем подготовить для дегустации. Только после проверки качества оформляется закупка. По прибытии зеленых бобов на завод проводится вторая проверка, чтобы убедиться, что утвержденный образец соответствует купленной партии.

Во время производственного процесса образец партии откладывается для анализа цвета обжига, остаточной влаги и гранулометрии (если бобы измельчают). Каждая смесь проверяется в соответствии с заранее определенными стандартными значениями, чтобы гарантировать, что конечный продукт соответствует строгим стандартам.

О бренде

Торговая марка кофе Gimoka принадлежит итальянскому кофейному холдингу Gruppo-Gimoka, который был основан в 1982 году Иваном Паделли. Это семейный бизнес, сегодня к управлению им подключилось уже второе поколение. Компания развивала и свои торговые марки, и покупала стратегические бренды, довольно быстро выйдя на итальянский, а затем и на международный рынок. Холдинг также владеет брендами Gran Caffè Garibaldi, Galleria CaffèSi, Espresso Italia и Pure Evasioni.

Сегодня компания обрабатывает около 20 000 тонн зеленых бобов в год и является третьей по величине кофейной компанией в Италии.

Разновидности кофе

Кофейные зёрна, произрастающие по всему миру, делят на 4 основные видовые группы.

Арабика

Наиболее известный сорт с неповторимым вкусом и ароматом. Основным отличием Арабики от других сортов является неповторимый запах и насыщенный вкус с нотками сладости. Поскольку в зёрнах содержится небольшое количество кофеина, сорт считается мягким. Наличие горечи в готовом напитке зависит от вида обжарки.

Примечательно то, что кофейные деревья, выращенные в разных странах, дают плоды, отличающиеся по вкусу. Так, Арабика из Бразилии имеет лёгкий привкус ореха, индийская – шоколада, а эфиопская – экзотических ягод.

Робуста

Этот сорт выращивается только в районах реки Конго (Центральная Африка). Робуста обладает большой крепостью и терпкостью, ввиду чего производители создают купажи этого вида с Арабикой в разных пропорциях. Растворимые кофейные продукты производят именно из данного вида.

Либерика

Зёрна из Африки, изначально очень горькие и обладающие специфическим ароматом, за счёт чего они служат дополнительными ингредиентами.

Эксцельса

Является самым дорогим и редким видом кофе, который считается предшественником индийских сортов. Мировые гастрономические кофейные гурманы согласны платить баснословные суммы за то, чтобы иметь возможность насладиться глубоким вкусом и непревзойдённым ароматом этого напитка.

Молотый кофе Gimoka

Главное достоинство молотого кофе в том, что перемелен он из настоящих слегка обжаренных кофейных зерен и по максимуму сохраняет их полезные свойства, эфирные масла, вкус и аромат. Еще один плюс состоит в том, что не нужно тратить время на его помол, и готовится такой кофе очень быстро.

Хотя, такой напиток немного и уступает свежеобжаренному кофе, он очень вкусный и ароматный. Молотый кофе – это идеальный вариант получить хороший заряд бодрости на целый день без особых хлопот и затрат времени. Далее представлено описание ассортимента молотого кофе бренда Gimoka.

Gran Relax без кофеина

Молотый кофе Gimoka Gran Relax обладает характерным мягким вкусов и ароматом, с легкой ноткой шоколада. Упакован в вакуумный пакет 250 грамм. Итальянский технологический процесс средней обжарки каждого зерна смог добиться высочайшего качества напитка.

Легкая и устойчивая кремовая пенка позволит наслаждаться напитком как можно дольше. Молотый кофе Gimoka Gran Relax 250 гр имеет уникальные характеристики, а именно – очень устойчивый аромат, яркий вкус и длительное приятное послевкусие. Пачка являет собой вакуумный брикет, состоящий из многослойной фольги.

Этот вид упаковывания обеспечивает максимально долгий период хранения товара (18 месяцев)

Gusto Ricco

Молотый кофе Gimoka Gusto Ricco – это смесь арабики (10%) и робусты (90%) с крепким, насыщенным вкусом и легкими оттенками шоколада в послевкусии. Идеально подходит для приготовления кофе мокко в лучших итальянских традициях.

Gran Gusto

Обжаренные по специальной методике, зерна кофе Gimoka Gran Gusto по праву считаются идеальными для приготовления классического эспрессо или капучино в автоматических кофейных машинах всех типов. Тип обжаривания: деликатное среднее.

Samba Biologico

Молотый кофе Gimoka Samba Biologico – смесь с богатым вкусом и ароматными пряными нотками. Идеальный вариант для тех, кто хочет открыть для себя натуральный вкус кофе с невысоким содержанием кофеина. Мягкая чистая арабика станет идеальным вариантом для послеобеденного кофе.

Tiago

Профессиональная смесь из лучших сортов центральноамериканской арабики (40%) и индийской робусты (60%). Обжаренные по специальной технологии кофейные зерна подходят как для приготовления эспрессо, так и для кофе мокко.

Важно! Молотый кофе также включается в себя Gran Gala и Gran Festa, о которых было сказано ранее.

В капсулах

Компания работает чуть ли не со всеми стандартами сразу. В Италии любят этот бренд, а кофемашины у всех разные, поэтому холдинг предлагает решения в широком ассортименте:

  • Lavazza – 5 видов, в основном – те, которые есть и в молотом, и в зернах, мини-упаковки на 16 капсул и семейные на 36 штук.
  • Dolce gusto, а также кофемашины Oblo, Jovia, Piccolo, Circolo, Melody, Mini me, Genio и Nescafè, – на выбор предлагаются как капсулы со стандартным кофе Гимока, так и с наполнителями – например, с женьшенем, латте, капучино, макьято и другие.
  • Nespresso – конечно, этот бренд нельзя было обойти. Сорта стандартные, есть маленькие и большие упаковки.
  • Caffitaly и K-Fee – и для этих стандартов есть продукция в капсулах для быстрого и простого приготовления.
  • Таблетки Senseo – четыре разных бленда в трех форматах упаковки.
  • Таблетки E.S.E. – в основном, представлена барная линейка – Gran Bar, Gran Festa и Gran Relax.

Капсульный кофе — это небольшая порция (7-9 грамм) прессованного кофейного порошка, заключенная в герметичную капсулу. Одна такая капсула рассчитана на приготовление одной порции напитка, то есть, по сути, является одноразовой. Капсула с концентратом закладывается в кофемашину и после того, как вы нажимаете кнопку старта программы, она вскрывается мощной струей горячего воздуха с двух сторон. Потом ее содержимое смешивается с водой, которая подается под высоким давлением. Таким образом, можно получить чашку вкуснейшего кофейного напитка, затрачивая при этом минимум усилий.

Ассортимент продолжают следующие виды кофе компании Джимока в капсулах:

  • Cremoso – сладкая, сбалансированная и средняя смесь. Его аромат и деликатная кислинка зарождают сбалансированное послевкусие ореха и сухофруктов.
  • Deciso – как нельзя лучше подойдет для любителей эспрессо. Темная обжарка, насыщенный вкус и аромат, подарят незабываемое утро. Непревзойденная смесь арабики и робусты, которая порождает невероятно вкусное сочетание с нотами сухофруктов и какао. Gimoka Deciso выбор истинных почитателей крепких блендов.
  • Intenso – название этого кофе говорит само за себя. Сбалансированный, интенсивный в кус кофе Gimoka Intenso с легкой кислинкой обладает интенсивным ароматом с оттенками лесного ореха, такой напиток не оставит никого равнодушным. Отлично подойдет для приготовления эспрессо.
  • Lungo – данные капсулы предназначаются для приготовления ароматного лунго, но также подойдут в качестве основы других классических напитков. Состав: 100% арабика.
  • Vellutato 100% arabica – смесь высокого качества арабики, которое предоставляет полноценный вкус, мягкие ноты шоколада и фруктов. Интенсивная обжарка гарантирует крепкий кофе с маленькой дозой крема.

Капсулы совместимы с машинами для приготовления кофе системы Lavazza Blue

Любой ценитель кофе может подобрать себе идеальный вариант напитка для ежедневного употребления, поскольку широкий ассортимент продукции бренда Джимока это позволяет.

О бренде

Торговая марка кофе Gimoka принадлежит итальянскому кофейному холдингу Gruppo-Gimoka, который был основан в 1982 году Иваном Паделли. Это семейный бизнес, сегодня к управлению им подключилось уже второе поколение. Компания развивала и свои торговые марки, и покупала стратегические бренды, довольно быстро выйдя на итальянский, а затем и на международный рынок. Холдинг также владеет брендами Gran Caffè Garibaldi, Galleria CaffèSi, Espresso Italia и Pure Evasioni.

Сегодня компания обрабатывает около 20 000 тонн зеленых бобов в год и является третьей по величине кофейной компанией в Италии.

Выводы:

  1. Кофе Gimoka производится в Италии на семейном предприятии, входит в крупный холдинг одного из трех самых крупных итальянских кофейных домов.
  2. Производство – на двух собственных заводах, зерна закупаются на плантациях и их качество строго контролируется.
  3. В ассортименте – практически все виды, всех типов – зерно, молотый, растворимый, капсулы и таблетки разных стандартов.
  4. Цены можно назвать скорее низкими или средними, смолотый можно взять за 200-300 рублей.
  5. По отзывам потребителей, качество хорошее, но не всем нравится излишняя крепость.

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий