Кофе фредо эспрессо и капучино помогут взбодриться жарким летним днем

Кофе по-мексикански

На вкус этот кофе – классное сочетание мягкости и остроты. Напиток выходит густой, обволакивающий, пряный и сразу жгучий: реальный спектр Мексики!

Фото: Алан Кациев/МТРК «Мир»

  • Молотый кофе – 20 г
  • Молоко – 80 мл
  • Сливки – 80 мл
  • Сгущенка – 10 мл
  • Цедра лимона и апельсина – по одной полоске
  • Смесь пряностей для кофе – 1 ч л

Смесь пряностей здесь особенная, ее нужно готовить раздельно: смешиваем 10 г порошка какао, 10 г сладкой пудры, по 2 г молотого мускатного орешка, острого красноватого перца чили и корицы.

Готовим стандартную порцию кофе эспрессо. Наливаем в отдельную посуду молоко и сливки, добавляем сгущенку, специи, цедру лимона и апельсина. Дальше в «Латинском квартале» взбивают и греют все капучинатором. Но в домашних условиях можно все согреть до 70 градусов и вспенить вручную во френч-прессе, как описано в рецепте «Латте мокко с перцем». Потом перелить благоуханную смесь 3-х видов молока со специями чашечку, а сверху влить кофе эспрессо.

Попытайтесь, только осторожно: с первым глотком острота еще не чувствуется, она приходит на втором, заполняя вас жарким дыханием Мексики!

Как пить в жару кофе?

Традиционно чашечка крепкого черного кофе подается в ресторанах и в кафе со стаканчиком простой воды комнатной температуры. Этим правилом пренебрегать не стоит, поскольку вода компенсирует потерю жидкости, вызванную кофеином.

Но, конечно, не каждый человек захочет в летний зной пить кофе горячим и крепким.

Это и не нужно, ведь в каждой кофейне предлагается немало холодных коктейлей, приготовленных на основе ароматного напитка. Да и чашечка кофе комнатной температуры бодрит ничуть не хуже горячего напитка.

Летние месяцы – лучшее время для того, чтобы поэкспериментировать и попробовать различные рецепты приготовления и подачи кофейных коктейлей в домашних условиях. Натуральный, только что сваренный кофе сочетается не только с молочными продуктами или мороженым. В него можно добавлять самые разные сиропы, минеральную воду, соки. Свежие ягоды и фрукты тоже станут неплохим компонентом кофейного коктейля. Даже сиропы и сок цитрусовых в сочетании с листиками свежей мяты вполне можно добавить к черному кофе. И, конечно же, готовя коктейли, не стоит забывать про лед.

Характеристики кофе фреддо (эспрессо и капучино)

Сорта зёрен100%-я арабика
Степень обжаркиОт светлой до средней (Полной Городской или Венской)
ПомолЗависит от способа заваривания
Температура готового кофеОт +5 до +15 °C
Длительность приготовления15–30 минут (в зависимости от времени охлаждения)
Объём порции на выходе, мл: 50 мл
100–110 мл
Содержание кофеина (крепость)100–136 мг в одной порции
Рекомендуемая норма (порций в день)1
Предельно допустимая норма (порций в день)Без ликёра – 2, с ликёром – 1
Калорийность фреддо эспрессо: 4,5 кКал на порцию
23,85 кКал
Калорийность фреддо капучино: 30,5–34 кКал
49,85–53,35 кКал
63,2–66,7 кКал

Delonghi ESAM 3000 B

Кофемашина от Делонги оснащена 1,8-литровым резервуаром для воды и вместительным контейнером для зёрен. В ней можно готовить ароматные напитки не только из молотого, но и из зернового кофе. Работу встроенной кофемолки можно регулировать своими руками, выбирая степень помола. В устройстве есть термоподогрев чашек и функция прямой подачи кипятка. За один цикл работы Delonghi ESAM 3000 B может приготовить 1 или сразу 2 порции кофе.

Кофемашина Bosch VeroAroma

В кофемашине Delonghi ESAM 3000 B можно приготовить не только классический чёрный кофе, но и напитки с добавлением молока: латте и капучино. Устройство от Делонги относятся к кофемашинам с ручным капучинатором. В нём установлена отдельная труба: из которой под давлением выходит пар. Чтобы взбить пенку, необходимо налить молоко в питчер (специальный стакан из нержавейки) или другую ёмкость и подставить его под трубу кофемашины. В процессе работы устройства Делонги нужно круговыми движениями двигать чашу с молоком. Через несколько минут молочная пена будет готова и ее можно будет добавлять в кофе. На видео можно увидеть, как приготовить капучино в кофемашине.

Свойства капучино

Особенности приготовления

Знание нескольких хитростей позволит хозяйке приготовить в домашних условиях кофе фредо не хуже, чем в кафе и барах Греции и Италии.

  • Для того чтобы кофейный коктейль получился вкусным и бодрящим, для его приготовления необходимо использовать натуральный кофе, предпочтительно сорта арабика. Если вы решите заменить его растворимым, используйте только качественный продукт. Из дешевого порошка выйдет напиток, даже отдаленно не напоминающий настоящий кофе, который так любят и ценят греки и итальянцы.
  • Кофе получится более ароматным, если кофейные зерна перемолоть непосредственно перед тем, как их заваривать.
  • Основой кофе фредо служит экспрессо. Если у вас нет кофеварки или кофемашины, чтобы приготовить его, вы можете сделать обычный черный кофе, ориентируясь на свой вкус. Если вы будете готовить его в турке, не позволяйте ему закипеть, иначе эфиры улетучатся, и напиток не будет иметь достаточно насыщенного вкуса и аромата. Напиток будет крепче, если варить его в несколько приемов, доводя до кипения 2-3 раза, даже если соотношение кофе и воды будет неизменным.
  • Сваренный в турке кофе перед соединением с другими ингредиентами необходимо процедить.
  • Если вы предпочитаете кофе с молоком, на этот раз лучше выбрать продукт, имеющий невысокую жирность.
  • Не используйте для приготовления фредо фруктовые сиропы. При контакте с ними молоко может свернуться. Из других сиропов предпочтение лучше отдать тем, которые специально созданы для смешивания с кофе.
  • Лед перед смешиванием компонентов нужно измельчить с помощью блендера до состояния ледяной крошки.
  • Фредо взбивают в шейкере, но если его нет, можно воспользоваться банкой с плотно завинчивающейся крышкой. В нее помещают компоненты коктейля, закрывают ее и интенсивно встряхивают в течение 30 секунд. В шейкере напиток готовится аналогичным образом.

Подают фредо в высоких тонких бокалах. При подаче его можно посыпать шоколадной крошкой или молотой корицей, украсить взбитыми сливками. Не забудьте вставить в бокал трубочку – кофейный коктейль со льдом и карамельным сиропом пьют через нее.

Раф кофе: секреты подачи

Если вы закажите в кофейне раф кофе, то скорее всего его вам принесут в такой же чашке, как и подают капучино. Объясняется это тем, что порции перечисленных напитков равны (около 120 мл). Правда, в некоторых кофейнях раф кофе приносят в прозрачном бокале под латте макиято. Нередко украшают этот напиток под капучино или декоративной посыпкой.

Как приготовить классический раф кофе в домашних условиях?

Вам потребуются:

  • эспрессо – 1 порция (35 мл),
  • сахар ванильный – 5 граммов,
  • сахарный песок – 5 граммов,
  • сливки жирностью 11% – 100 мл.

Рецепт №1. Способ приготовления раф-кофе

  1. В питчер вливаем сливки.
  2. Добавляем по чайной ложке ванильного сахара и сахарного песка.
  3. Вливаем свежеприготовленный эспрессо (для его варки не обойтись без кофе-машины).
  4. Взбиваем подготовленные ингредиенты пароотводом в воздушную пену.
  5. Готовый напиток переливаем в прогретую чашку. Украшаем по собственному желанию и наслаждаемся нежнейшим вкусом и восхитительным ароматом раф кофе.

Как приготовить альтернативный вариант раф-кофе, если дома нет кофе-машины и капучинатора?

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
  • вода – 40 мл,
  • сливки – 100 мл,
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка (можно заменить ванилином, но только не переборщите, иначе он придаст готовому напитку горечь),
  • сахар обычный – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. В сливки (для создания раф кофе рекомендуется использовать 11%-ные, однако если процент жирности купленных для приготовления напитка сливок несколько выше, то советуем разбавить их молоком) добавляем ванильный сахар. Подогреваем в микроволновой печи в течение 2 минут на максимальной мощности.
  2. Из указанного количества кофейных зерен и воды варим кофе в турке. Если вы не желаете тратить время на варку, то можете приготовить основу для раф кофе, заварив растворимый.
  3. Смешиваем подогретые сливки и горячий черный кофе. Всыпаем сахарный песок. Взбиваем до появления воздушной пены. Для этой цели можно использовать блендер и даже обыкновенный венчик.
  4. Готовый раф кофе переливаем в подогретую чашку для капучино или в высокий прозрачный стакан для латте макиато. Снимаем пробу или угощаем гостей. Приятного кофепития!

Рецепт №2. Медовый раф кофе

Ингредиенты для приготовления медового раф-кофе:

  • 50 мл. кофе,
  • 100 мл сливок 11% жирности,
  • 1 чайная ложка меда.

Для приготовления по нашему рецепту медового раф кофе, сварите кофе эспрессо или выберите ваш любимый способ.

  1. Подогрейте сливки и добавьте к кофе.
  2. Положите чайную ложечку меда.
  3. Взбейте напиток капучинатором от кофемашины. В итоге должна получиться густая, плотная пена.
  4. Медовый раф кофе готов. Подавать его следует в чашках для капучино, украсив щепоткой корицы.
  5. Медовый раф кофе обладает приятным мягким вкусом. Он был придуман совсем недавно в Москве, но уже успел стать популярным и победить в нескольких номинациях в различных кофейных конкурсах.

Для приготовления кофе по этому рецепту понадобится кофемашина с капучинатором. Купить кофеварку в наши дни можно в интернет магазине бытовой техники.

Рецепт раф кофе на видео:

Исполнение от Богдана Прокопчука из кофейни Дабл Би (Москва) на канале European Coffee Trip:

Раф кофе

12345Число голосов: 25

3 5 1 25

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!

Сергей 24 ноября 2021, 21:28

– Сделайте мне РАФ без сиропа – Но тогда это будет Латте ахахахах ))

Второй опыт. Кофе со вкусом костра

Окей, у меня оставался еще один апельсин. Так что на следующий день я повторила опыт. На сей раз я не дала пузырькам ввести меня в заблуждение – их появление, оказывается, вовсе не означает, что кофе закипает (как в турке)

Но тут возникла еще одна сложность: чем дольше я держала на плите апельсин (уже почти не обращая внимание на его попытки устроить праздничную иллюминацию), тем, очевидно, больше он выделял собственного сока. Или, возможно, сжимался. Так или иначе, но уровень жидкости в моем самодельном сосуде в какой-то момент превысил допустимый рубеж, и кофе начал понемногу выливаться на огонь… Глядя на заляпанную плиту, я утешала себя тем, что эксперимент есть эксперимент, и стоит смириться с трудностями

Так или иначе, но уровень жидкости в моем самодельном сосуде в какой-то момент превысил допустимый рубеж, и кофе начал понемногу выливаться на огонь… Глядя на заляпанную плиту, я утешала себя тем, что эксперимент есть эксперимент, и стоит смириться с трудностями.

Когда содержимое апельсина наконец стало действительно горячим (я проверяла это, слегка погружая в жидкость ложку), я перелила его в чашку (получилось совсем немного в итоге) и провела дегустацию номер два.

Если честно – вкус получился так себе. Отчетливые нотки дыма и костра показались мне лишними, температура все равно была недостаточно высокой, и экстракция явно не произошла должным образом. Пить можно, но результат явно того не стоит.

Кофе молотый Lebo «Принц», для турки, 100 г 79 руб.

Кофе в зернах LavAzza «Qualita Oro», 500 г 752 руб.

Кофе молотый Lavazza «Crema e Gusto», 250 г 258 руб.

Кофе в зернах Lavazza «Qualita Oro», 250 г 351 руб.

Кофе молотый Lebo «Extra», для турки, 75 г 61 руб.

Кофе молотый Lavazza «Qualita Oro», в жестяной банке, 250 г 400 руб.

Кофе зерновой Bushido «Red Katana», 1000 г 1921 руб.

Кофе в зернах Lavazza «Qualita Oro», 1000 г 1550 руб.

Выбрать кофе на TEA.RU

Люблю разнообразные кофейные рецепты с добавлением специй и фруктов. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом апельсинового кофе с молоком. Кофе, благодаря добавлению апельсиновой цедры, становится ароматней и насыщенней, а молоко, добавленное в конце приготовления, делает кофе мягким и нежным!

Для приготовления апельсинового кофе с молоком нам потребуется:

  • кофе молотый — 1 ч.л.;
  • вода — 150 мл;
  • цедра апельсиновая — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • молоко — 50 мл.

1. В турке смешиваем молотый кофе и воду, варим эспрессо.

2. На мелкой тёрке натрем апельсиновую цедру.

3. Цедру переложим в турку, кофе поставим на огонь, почти доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем настаиваться на пару минут.

4. Затем кофе процеживаем в чашку.

5. Добавляем сахар, размешиваем.

6. Добавляем молоко и можно пробовать! Приятного кофепития!

Когда хочется чего-то необычного, можно попробовать цитрусовый кофе. Этот рецепт понравится любителям именно крепкого кофе. Чёрный кофе с цитрусовой ноткой и едва заметной горчинкой отлично взбодрит вас и удивит своим вкусом.

Для приготовления цитрусового кофе нам потребуется:

  • кофе молотый — 1 ч.л.;
  • цедра лимонная — 1 ч.л.;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ч.л.

1. В турку нальем воду, насыпаем молотый кофе и варим эспрессо.

2. Цедру лимона натрем на мелкой тёрке.

3. Положим цедру в турку, перемешаем, варим до повторного закипания кофе.

4. Оставляем кофе в турке минут на 5, чтобы цитрусовый аромат полнее раскрылся.

5. Кофе процеживаем в чашку, добавляем сахар. Наш кофе готов!

Апельсиновый раф — это мягкий кофе со взбитым молоком и апельсиновым вкусом. Любители кофе, наверное, оценят этот рецепт кофе, а особенно цитрусовые нотки в нем. Такой кофе можно приготовить не только для вашей семьи, но и для гостей, потому что он отличается эффектной подачей и необычным вкусом. Давайте приготовим вместе!

Для приготовления домашнего апельсинового рафа нам потребуется:

  • кофе молотый — 1 ч.л.;
  • вода — 100 мл;
  • песок сахарный — 1 ч.л.;
  • апельсины — 0,5 дольки;
  • молоко — 50 мл.

1. В турку наливаем воду и насыпаем молотый кофе.

2. В эту же турку положим половину дольки апельсина и сварим эспрессо.

3. Процедим кофе в стакан, добавим сахар и размешаем.

4. Молоко немного подогреем и взобьем миксером в пену.

5. Добавить взбитое молоко в кофе и наслаждаемся вкусным напитком!

Домашний апельсиновый раф

Надеюсь, что вы сможете выбрать свой кофе с цитрусовыми, по вашему вкусу: черный или с молоком, с лимонной цедрой или с апельсином. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте!

Кленовый сироп

Самый вкусный кленовый сироп производят в Канаде

Эта добавка имеет специфический сладковато-смолянистый привкус. Кленовый сироп идеально подойдет для крепкого эспрессо, а также капучино или макиато. Добавлять топпинг нужно в чашку с приготовленным кофе.

Кленовый сироп не рекомендуется употреблять тем, кто страдает от сахарного диабета, ожирения или проблем с сердечно-сосудистой системой: это связано с повышенным содержанием глюкозы в добавке.

В то же время кленовый сироп, при условии его потребления в умеренных количествах, оказывает и полезные действия для организма. Этот топпинг содержит антиоксиданты, поэтому замедляет процесс старения клеток и защищает организм от воздействия свободных радикалов.

Кленовый сироп подарит кофе восхитительный аромат

Рецепт кофе с кленовым сиропом

Нужны такие ингредиенты:

  •  сваренный кофе – 1 чашка;
  •  кленовый сироп – столовая ложка;
  •  сливки – по вкусу.

Сваренный в турке кофе переливают в чашку, вводят сироп. Так как он достаточно вязкий, ложку с добавкой оставить на 30 секунд в чашке, затем перемешать. По вкусу и желанию добавить в чашку сливки.

Рецепт фреддо капучино

Фреддо капучино – это фреддо эспрессо с молоком, взбитым в пену.

Ингредиенты:

  • 50 мл эспрессо или любого другого чёрного кофе;
  • 50 мл молока;
  • лёд;
  • по желанию – 10–20 мл ликёра;
  • сахар, корица, тёртый шоколад – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить чёрный кофе, если нужно – подсластить.
  2. Немного охлаждённый кофе вылить в шейкер, заполненный льдом.
  3. Встряхивать 20–40 секунд.
  4. Процедить и перелить смесь в бокал.
  5. Добавить ликёр.
  6. Взбить молоко в пышную пену.
  7. Вылить молоко поверх кофе.
  8. Сверху посыпать корицей или тёртым шоколадом.

При таком способе приготовления фреддо капучино получается чётко разделённым на два слоя. Но напиток выглядит красиво и в том случае, если в бокал сначала влить молоко, взбитое в пену, затем – тонкой струйкой кофе с ликёром. На поверхности белоснежной пены образуется крохотное коричневое пятнышко (как у макиато).

Коктейли из растворимого кофе

Из растворимого кофе также можно приготовить весьма оригинальные напитки. Стоит выделить парочку из них.

Черная каракатица

Используются следующие продукты:

  • 50 мл водки,
  • стакан кока-колы,
  • 5 г быстрорастворимого кофе.

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. В стакан вливается водка.
  2. Добавляется растворимый кофе.
  3. Компоненты перемешиваются.
  4. Затем вливается кока-кола.
  5. Жидкость повторно перемешивается.

Ольенг

Чтобы получить такой необычный коктейль, нужно подготовить следующие продукты:

  • 800 мл приготовленного кофейного напитка,
  • 400 мл сливок,
  • 60 мл сгущенного молока,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 2 чайных ложки кардамона,
  • щепотка молотого миндаля,
  • колотый лед.

Готовится коктейль по следующей схеме:

  1. В кастрюле смешивают сахар, кардамон и сливки. Емкость ставят на плиту.
  2. Когда смесь начинает закипать, огонь выключают.
  3. Настаивают массу с закрытой крышкой около четверти часа.
  4. Добавляют в нее миндаль.
  5. В стаканы выкладывают лед.
  6. Затем выкладывают прогретые сливки.
  7. Сверху вливают кофе.

Коктейлей на основе кофе существует огромное количество. Каждый может выбрать наиболее подходящий для себя. Главное, при их приготовлении выполнять все действия строго по рецепту. Иначе желаемого результата достичь не удастся.

Отличия doppio кофе от других кофейных напитков

Ближе всего к другим кофейным напиткам к доппио находится, конечно, классический эспрессо. Кроме него часто сравнивают доппио эспрессо и лунго. Эти два напитка также имеют много общего, в частности, объем стандартной порции. Но доппио, в отличие от лунго — двойной эспрессо, для приготовления которого нужно удвоить и количество воды, и количество кофе. Для приготовления же лунго количество кофейных зерен остается прежним — как для эспрессо, а увеличивается только количество воды. Аналогично отличается от доппио и другой популярный кофейный напиток — американо.

Чем еще отличается doppio кофе от других напитков на основе кофе? Конечно, технологией приготовления. Так, например, от ристретто доппио будет отличаться не только объемом, который будет, ни много ни мало, в четыре раза большим. Ристретто — это не только маленькая порция, но и особый способ варки: всего 15-20 секунд пролива, и кофе готов! Именно короткий период экстракции делает ристретто таким удивительно крепким, насыщенным и ароматным, и при этом не слишком кофеиносодержащим. Доппио же готовят обычным способом, как и эспрессо, с обычной скоростью экстракции.

Современное исполнение капучино

Сегодня кофемашина, конечно, гораздо компактнее и удобнее в использовании. Капучино распространился по всему миру, приобрел множество вариаций рецептов.

Сладкие и ароматные капучино любят пить американцы. А в Греции и в Италии обожают холодный капучино Фредо. Но чаще всего вы встретите «мокрый капучино». Молоко для взбивания используют холодное, и не нагревают его выше 65-70 градусов.

Привычный нам капучино был придуман в Италии

За счет этого пенка становится эластичной, глянцевой, похожа на растаявшее мороженое. На такой удобно рисовать рисунки (латте-арт) и такой напиток просто комфортнее пить, оно не обжигает.

Стоит воздержаться от употребления:

  • при гипертонии и проблемах с давлением
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях
  • при гастрите и проблемах с печенью
  • при сахарном диабете
  • аллергии
  • при ожирении

Капучино не стоит употреблять при беременности Во время беременности советуют воздержаться от любых кофейных напитков. Но в капучино много молока, поэтому если ваш врач разрешит, то пару раз побалуйте себя чашечкой капучино. Во время грудного вскармливания от капучино придется отказаться.

Если вы не входите в группу риска, и кофе вам можно – попробуйте приготовить его дома!

Кофе по-мароккански

Конечно же, в турке. И это – настоящая магия. Без спешки и суеты, погрузившись в свои мысли и вдыхая невероятные ароматы пряностей, поколдовать над утренней чашечкой бодрости. Не это ли счастье кофемана?

Сегодня – с экзотическим букетом восточных специй, как любят в Марокко. В рецепте есть черный перец, мускатный орех, имбирь, а также кунжут. Его предварительно нужно обжарить до легкой золотинки. Так вкуснее.

Пряности можно минимизировать, оставить только, скажем, черный перец. А можно добавить в пряную компашку кардамон, бадьян или анис, гвоздику, корицу. Только не переборщите с количеством. На кончике ножа – хорошая рекомендация.

Кофе лучше брать в зернах и перемолоть непосредственно перед приготовлением напитка вместе со специями.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. л. кофейных зерен
  • 1 ч. л. кунжута
  • мускатный орех
  • черный перец
  • имбирь
  • мед (для подачи)

Приготовление:

  1. Кофе, обжаренный кунжут и пряности перемелите в кофемолке – и в турку. На одну порцию нужна 1-2 ст. л. сухой смеси со специями.
  2. Залейте холодной водой и доведите на маленьком огне до кипения, но не допустите этого. Снимите с огня, перемешайте и верните на плиту. Когда снова начнет закипать, повторите.
  3. Дайте напитку несколько минут настояться, чтобы пена осела. В чашке подсластите цветочным медом, который окончательно переведет кофе в формат десерта с пряными нотками и согревающим эффектом.

Калорийность том ям с кокосовым молоком на 100 гр

Калорийность том ям с кокосовым молоком на 100 гр 43 ккал. В 100-граммовой порции супа:

Для изготовления нам пригодится последующий набор товаров:

  • 1 л питьевой воды,
  • 0,5 л кокосового молока,
  • 4 стебля лимонграсса,
  • 3 дольки имбиря,
  • 1 лайм,
  • 3 листка лайма
  • 5 луковиц шалот,
  • 2 перца чили,
  • 2 столовые ложки рыбного соуса,
  • 1 столовая ложка пасты чили,
  • 300 г шампиньонов,
  • 400 г креветок,
  • 500 г кальмаров,
  • зелень по вкусу,
  • 200 г помидоров черри.
  • нагреваем воду в кастрюле,
  • в это время чистим от панциря креветки, кропотливо их промываем,
  • отрезаем 3 тонких пластинки имбиря,
  • нарезаем большими кусочками лимоновую травку, также большими кольцами лук шалот,
  • разминаем листья лайма и рвем их на кусочки,
  • высыпаем перец чили и всю вырезку в кипящую воду,
  • во время варки овощей нарезаем не мелко шампиньоны,
  • выдавливаем сок лайма,
  • разрезаем пополам помидоры,
  • через 10 минут варки в овощи добавляем рыбный соус и пасту чили,
  • в бульон высыпаем грибы, выливаем кокосовое молоко,
  • через 3 минутки варки высыпаем в суп креветки, очищенные кальмары,
  • после кипения варим суп еще 2 минутки,
  • перед снятием с огня добавляем сок лайма, нарезанные помидоры,
  • готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

Кофе фредо капучино

Состав:

  • черный кофе или экспрессо – 30 мл;
  • жирные сливки – 30 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • шоколадный или карамельный сироп – 15 мл;
  • шоколадная крошка, колотый лед – по вкусу.

Способ приготовление:

  1. Приготовьте кофе, остудите его до комнатной температуры. Процедите и на 20-30 минут уберите в холодильник.
  2. Молоко, сироп и остуженный кофе соедините в шейкере. Хорошо взболтайте.
  3. Отдельно взбейте сливки.
  4. В прозрачный стакан всыпьте ледяные крошки, затем влейте в него приготовленную жидкую смесь.
  5. Следующим слоем положите взбитые сливки и посыпьте их шоколадом.

Если вы владеете искусством латте-арта, можете изобразить на сливках с помощью шоколадной крошки какие-либо узоры (например, сердечко).

Тонизирующий напиток

Кофе фраппе (франц. frappe – охлаждённый в колотом льду) – холодный, вспененный молочно-кофейный напиток. Изначально был популярен только в жаркой Греции, но вскоре его также полюбили в Испании, Франции и на Кипре. В этих странах этот коктейль часто именуют как «кофе со льдом» или «ледяной кофе».

Готовится он быстро, т.е. не занимает много времени на приготовление. Подается и употребляется холодным. Очень освежает и тонизирует в летнюю жару.

Как возник кофе Фраппе: история

1957 года в Салониках состоялась презентация детского напитка на основе шоколада от компании Nestle. На данной церемонии одному из представителей компании, а именно, – Димитриосу Вакондиосу, во время длительного перерыва захотелось испить обычный и привычный ему растворимый кофе. Нигде не найдя кипятка, Димитриос всё равно не стал лишать себя кофе – он решил смешать в шейкере кофе с холодной водой, сахаром, колотым льдом и молоком. Так появился первый в истории кофе Фраппе.

Как правильно приготовить белый кофе?

Черный кофе – общеизвестная классика жанра. Но в последнее время в меню может попасться раздел с белым кофе. И все перечисленные выше виды как раз и относятся к числу белых. Если вникнуть в вопрос детальнее, то он окажется не чем иным, как знакомым каждому с детства напитком с добавлением молока. Но способы приготовления и пропорции основных компонентов будут отличаться, что, собственно, и обусловило появление стольких его видов.

Капучино, латте и флэт уйат готовятся на основе кофе эспрессо, как правило, приготовленного при помощи кофемашины. При выборе молока необходимо учитывать его жирность. Красивая пенка из пузырьков может получиться и при использовании обезжиренного молока, поскольку для нее нужен молочный белок, а не жир. Но вот вкусовые качества будут несколько хуже, и текстура получится более жидкой. Поэтому оптимальным вариантом является нормализованное молоко с жирностью 3,5%.

Необходимо обращать внимание и на температуру добавляемого молока. Для получения идеального вкуса придется отказаться от возможности получения обжигающе горячего напитка, поскольку температура молока не должна превышать 68 градусов

Более сильное нагревание или кипячение разрушает молочный белок, который и является основой вкуса, аромат также претерпевает изменения не в лучшую сторону.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий