Что такое кофе Фраппе

Разновидности фраппе

Помимо классического рецепта, существует еще много вкусовых разновидностей для приготовления фраппе дома. Вот некоторые из них.

Фраппе с карамелью

Принцип приготовления такой же, как у традиционного рецепта. Только плюс ко всему, при взбалтывании, в состав добавляют карамельный сироп. Украшают топпингом и взбитыми сливками.

Мятный фраппе с добавлением клубники

В одной чаше делают классический напиток фраппе, а в другой взбивают молоко, сахар и клубнику. В высокий стакан кладут лед и выливают, сначала кофе, потом молочно-клубничную смесь. Сверху украшают листиком мяты.

Медово-шоколадный

Как обычно взбивают кофейную пену, добавляют 20 грамм тертого темного шоколада и 5 грамм натурального меда. Весь состав взбивают и выливают в бокал со льдом. Сверху посыпают тертым шоколадом.

Банановый

На водяной бане растапливают плитку темного шоколада. Делают кофейную пену и, добавляя молоко и банан, взбивают снова. В высокий стакан, где уже находится лед, вливают по очереди шоколад и бананово-кофейную смесь. Украшением служат взбитые сливки.

Вишневый

Делают классический коктейль фраппе. В отдельной чаше блендером перемалывают 5 грамм вишни без косточек и выкладывают в бокал с краш-льдом. Туда же вливают кофейную массу. Для украшения используют две-три замороженные вишенки.

Ванильный

Готовят традиционный греческий фраппе и добавляют в него пару капель ванильного экстракта. Тем самым меняя аромат классики.

Миндальный

Кофе взбивают с сахаром и газированной минеральной водой. Для этого понадобится фрапешница. Переливают смесь в бокал, в котором уже находится лед. Сверху выливают 1 чайную ложку миндального сиропа.

Так же можно добавлять корицу, ликер или коньяк. Да и вообще делать фраппе можно с любыми ингредиентами. Все ограничивается только фантазией.

Классический рецепт мятного сиропа

Сироп, сделанный этим способом, получается насыщенно зеленого цвета./p>

Ингредиенты

  1. Листья мяты – 100 г
  2. Сахарный песок – 500 г
  3. Вода – 1 стакан

Метод приготовления

  1. Чистые и хорошенько просохшие листья мяты, измельчают небольшими кусочками и помещают в миску, подходящего размера.
  2. Зеленную массу пересыпают 250 граммами сахарного песка, перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на столе на 12 – 20 часов.
  3. Сахар, обладая гидрофильными свойствами, вытягивает из мятной нарезки все эфирные вещества и сок.
  4. После того, как масса настоится, начинают готовить сироп. Для этого оставшуюся часть сахара смешивают с водой и проваривают до загустения 20 минут.

  5. После этого в кастрюлю с кипящей жидкостью добавляют засахаренную мяту и выключают огонь.
  6. Затем деревянной лопаткой аккуратно перемешивают массу, добиваясь полного растворения кристаллов. После этого кастрюльку закрывают крышкой.
  7. Масса должна естественным образом остынуть. На это уйдет, примерно, 3 – 4 часа.
  8. Остывшее мятное пюре пробивают блендером до однородности. Сито ставят на чистую миску, покрывают его 3 – 4 слоями марлевой ткани и начинают процедуру процеживания ароматной массы.
  9. Если использование мятного сиропа рассчитано на ближайшие пару месяцев, то сладкую жидкость сразу раскладывают по баночкам.
  10. Если же готовый сироп планируется к длительному хранению, то его нужно еще раз поставить на огонь, прокипятить пару минут и разлить по стерильным бутылкам.

Фраппе по-итальянски (кофе фреддо)

В предыдущем рецепте мы узнали, как делать фраппе из растворимого кофе, но рецепт фраппе по-итальянски окажется полезен любителям зернового кофе. Он намного полезнее первого варианта кофе фраппе, а также заменит Вам любой освежающий напиток или любимый энергетик. Готовить фраппе по-итальянски мы также советуем при помощи блендера, а не шейкера.

Ингредиенты:

  1. 60 мл сваренного зернового кофе;
  2. 50 мл холодной минеральной воды;
  3. 100 мл холодного молока (3,2% жирности);
  4. 1 ч.л. сахара (или сахарозаменителя);
  5. 5 кубиков льда.

Способ приготовления:

1. В турке или с помощью кофейного аппарата сварите Ваш любимый кофе и поставьте его в холодильник на 1 час. Кофе должен быть очень холодный, а не прохладный.

2. Остывший кофе вылейте в стакан для взбалтывания и добавьте к нему сахар (опять же таки, по желанию). Сахар можно и вовсе не добавлять, но тогда придется взбивать пену чуть дольше.

3. Взбиваем кофе с сахаром блендером со специальной насадкой (или для взбивания, или для пюре) около 1-2 минут. Вся жидкость должна превратиться в густую светло-коричневую пену.

4. Стакан для подачи фраппе по-итальянски желательно поставить в морозилку на 10 минут. Достав стакан из холодильника, Вы увидите, как он мгновенно покрывается тонкой ледяной корочкой. В стакан медленно и аккуратно влейте полученную пенку. Она должна занимать половину стакана.

5. Затем постепенно влейте ледяную воду и молоко: пенка поднимется, но не исчезнет. Напиток должен выйти очень приятного светло-коричневого цвета.

6. Добавьте 5 кубиков льда, подождите 1 минуту, чтобы кофе и пена окончательно разделились на слои и наслаждайтесь! Этот напиток дарует не только вкусовой удовольствие, но и эстетическое.

Если Вы не любите молоко или молочную пенку в кофе, и предпочитаете строгий американо нежному латте, предлагаем Вам рецепт фраппе без молока. Многие греки считают фраппе без молока классическим вариантом приготовления этого освежающего кофейного напитка. Рецепт приготовления строгого фраппе просто: это обычный фраппе по-итальянски, но мы не добавляем в пенку молоко, а просто медленно вливаем холодную минеральную воду без газа. Цвет фраппе без молока выходит темно-коричневый, как обычный американо, а пенка – нежно-кремовая. Такой напиток дарит ощущений .

Юлия Верн

10 771

Кофе фраппе пока не настолько популярен в странах СНГ, как другие его виды, тем не менее, приготовленный по классическому рецепту напиток уже можно попробовать к некоторых кофейнях чтобы оценить необычное сочетание ингредиентов.

Особенность кофе — входящий в него лед, но не в привычных кубиках, а в измельченном виде.

Фраппе появился в результате случайного стечения обстоятельств. В Салониках, в 1957 году на выставке детского быстрорастворимого напитка на основе какао Nestle один из работников решил побаловать себя кофе. Он не смог найти кипятка, поэтому просто воспользовался обычной холодной водой, куда всыпал содержимое стика с порошком из кофейных гранул. Так появился прототип современного напитка.

Правильно произносить название фраппе, ударение делая на последнюю гласную. Связано это с происхождением слова (пришло из французского языка и переводится, как «перемешанный» «взбитый»), несмотря на то, что сам рецепт греческий.

Разновидности фраппе

Поскольку этот коктейль обрел популярность во всем мире, рецептов его приготовления — множество. От самых простых, совсем немного отличающихся от классического, до совершенно экзотических, вроде ананасового, вишневого или малинового. Популярен также изысканный рецепт с мороженым — крем-фраппе с бамбуковой тростинкой вместо обычной трубочки.

Айс фраппе

Поскольку кофе фраппе и так холодный, айс фраппе — рецепт, аналогичный традиционному. Часто под этим названием подразумевается обыкновенный греческий коктейль, приготовленный по классическому рецепту.

Ингредиенты для приготовления:

  • Эспрессо — 50 или 100 миллилитров.
  • Сахар — 2-4 чайных ложки.
  • Молоко или сливки — 40 миллилитров.
  • Колотый лед — 4-5 кубиков в соотношении 1:1 с кофе.

Все ингредиенты смешивают в блендере, миксере, шейкере, или, в крайнем случае, в обычной миске. После образования густой пенки напиток переливают в высокий прозрачный стакан, украшают топпингом и вставляют соломинку.

Фраппе с карамелью

Карамельный фраппе — лучшее лакомство для сладкоежек.

Рецепт его несложен, вам нужно будет:

  • Эспрессо — 50-100 миллилитров.
  • Сахар — 1-2 чайных ложки (больше не стоит — будет слишком сладко).
  • Молоко или сливки — 30-40 миллилитров.
  • Колотый лед — в соотношении 1:1 с кофе — 4-5 кубиков.
  • Карамельный сироп — 1 столовая ложка.

Способ приготовления ничем не отличается от классического. Такой коктейль украшают топпингами или взбитыми сливками.

Мятный фраппе

Мятный фраппе — идеальное сочетание вкусов, которое скрасит даже самый жаркий день. Мята придаст холодному напитку дополнительный освежающий эффект.

Для приготовления используют мятный сироп, а также листочки свежей мяты в качестве украшения. Также можно добавить немного лайма или тонкий ломтик лимона.

Медово-шоколадный

Еще один замечательный рецепт для сладкоежек.

При взбивании напитка добавьте тертый шоколад — около 20 грамм, а также натуральный мед — около 5 грамм. Смесь, как обычно, влейте в стакан с колотым людом, а в качестве украшения используйте шоколадную крошку или ягоды — свежую или замороженную клубнику, вишню, малину или даже клюкву.

Фруктовые рецепты

Любители экзотики будут рады интересным фруктовым рецептам холодного кофе. Самые частые вариации:

  • клубничный фраппе;
  • ананасовый фраппе.

Готовятся они одинаково:

  1. Нужно сварить и остудить кофе, смешать его с сахаром и взбить при помощи блендера или шейкера до образования густой пены. Затем охладить бокал — можно поместить его в морозильную камеру минут на 10.
  2. После этого следует наколоть льда и, смешав его с кусочками фруктов или ягодами, высыпать в стакан, а затем аккуратно влить туда же взбитую кофейную смесь. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад или листики мяты.

Фраппе с мороженым

Чтобы приготовить мягкий и освежающий фраппе с мороженым, вам понадобится около 100 грамм пломбира и столько же молока.

Сварите и процедите кофе, а молоко с мороженым взбейте до однородной консистенции густой сметаны. Колотый лет высыпьте в холодный стакан, затем добавьте к нему мороженое, а после аккуратно, тонкой струйкой, влейте кофе. В качестве украшения используйте любые топпинги.

Ванильный

Фраппе с ванилью — самый простой и в то же время очень вкусный рецепт, практически ничем не отличающийся от классики. Приготовьте традиционный кофе по-гречески, добавив в него пару капель ванильного экстракта или обычный ванилин. Можно также использовать ваниль, однако с ней нельзя перебарщивать, иначе напиток будет горчить.

Зимний рецепт

Этот напиток, несмотря на холодную подачу, может быть уместным даже в зимнее время года. Готовьте по классическому рецепту, но внесите в него две важные детали:

  • Когда взбиваете кофе, добавьте к нему 50 грамм горького шоколада.
  • К молоку добавьте 1-2 чайные ложки меда и также взбейте.

Смешайте ингредиенты в бокале с колотым льдом и украсьте долькой апельсина или лимона.

Как называется холодный кофе в Греции: фраппе

Греческий фраппе или нескафе фраппе является греческим кофейным напитком, созданным из эспрессо, молока и льда. Можно добавит сироп.

После этого эксперимента, фраппе начал быстро набирать популярность

В Греции этот напиток стал важной составляющей кофейной культуры в послевоенный период

Название «фраппе» происходит от французского языка, где оно означает напитки, охлаждённые льдом.

В 90-х годах большую популярность в Греции стал набирать напиток под названием фреддо эспрессо

(freddo espresso), холодный эспрессо, который называют «фраппе лучшего качества».

Как приготовить классический фраппе в домашних условиях

Вам понадобится:

  • сливки (12%)
  • сироп
  • эспрессо
  • лёд
  • миксер
  • взбитые сливки (по желанию)
  1. Приготовьте эспрессо.
  2. В колбу для миксера положите 4-5 кубиков льда.
  3. Добавьте в колбу сливки и сироп.
  4. Добавьте эспрессо в колбу со всеми ингредиентами.
  5. Перемешайте все ингредиенты и налейте в стакан.

* При желании можно украсить взбитыми сливками и топингом.

С ягодами и мятой

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 25 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Отличным летним вариантом станет фраппе с ягодами и листьями мяты. В данном рецепте используется свежая клубника. В коктейле можно использовать и замороженные ягоды, если свежих не оказалось под рукой. Вместо клубники можно положить свежую или замороженную малину. У мяты особое предназначение, она делает холодный кофейный коктейль еще более освежающим.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 250 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • клубника – 100 г;
  • лед – 8 кубиков;
  • сахар – 10 г;
  • мята – несколько листиков.

Способ приготовления:

  1. Охлажденный эспрессо перелейте в блендер, влейте холодное молоко, засыпьте сахар.
  2. Добавьте ягоды клубники, предварительно очищенные от плодоножки и пару листиков мяты.
  3. Перебивайте до образования стойкой пены.
  4. Дробленые кубики льда разложите по стаканам, разлейте кофе и украсьте листиком мяты.
  5. Подавайте фраппе с толстой трубочкой, чтобы ягодная мякоть свободно проходила.

Греческий кофе

Классический горячий напиток по рецептуре похож на кофе по-турецки. Его готовят из перемолотых зерен смешанных сортов. Конечно, это условие необязательное, допустимо использовать зерна одного вида. Но считается, что перемешав свежемолотые арабику и робусту, можно добиться более яркого букета вкусов и ароматов.

Греки варят кофе медленно, а точнее «запекают» его. Такого эффекта достигают путем погружения турки в горячий песок или пепел. Благодаря «томлению» напиток получается очень насыщенным, так как медленное нагревание воды в турке позволяет получить от кофейных фракций максимум ароматических веществ и достигнуть образования густой пены.

Именно процесс приготовления имеет значение для греческого кофе, ведь состав ингредиентов классический:

  • чашка воды;
  • полторы чайные ложки кофе;
  • чайная ложка сахара.

Вода заливается в турку, куда уже добавлены кофе с сахаром. Все тщательно перемешивается, чтобы избежать образования комков. После этого джезва погружается в раскаленный песок. В домашних условиях можно решить эту проблему так: в старую сковородку, которая уже не используется, насыпать слой песка толщиной 3 см и прогревать его на медленном огне. Пока кофе будет «запекаться», на нем постепенно будет образовываться пышная пена. Чтобы она не оседала и стала более плотной, можно несколько раз в процессе варки снимать турку с огня, а затем возвращать на место. Главной задачей является уследить, чтобы кофе не выкипел, а приготовился именно томлением. В завершение процесса стоит оставить кофейную массу еще минутку отстояться в турке.

Когда напиток готов, следует правильно разлить его по чашкам. Пена должна оказаться в каждой порции, поэтому разливать кофе нужно сразу понемногу в каждую чашку, а не по очереди. Некоторые любители напитка предпочитают сначала разложить пену ложкой по чашкам, а после доливать жидкость.

К порции кофе по-гречески принято подавать холодную воду с кубиками льда.

Шоколадно-миндальный напиток

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Кофе прекрасно сочетается с ореховыми вкусами. Можно использовать разные орешки: фундук, миндаль, кешью и даже грецкий орех. Чтобы не нарушать структуру фраппе лучше использовать ореховые сиропы, они сладкие, но для вкуса и аромата их можно добавлять в минимальных количествах. Коктейль украшается тертым шоколадом, в данном случае используется горький сорт, его можно заменить любимым видом.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • шоколад темный – 20 г;
  • миндальный сироп – 10 мл;
  • лед – 6 кубиков;
  • сахар – 5 г;

Способ приготовления:

  1. Сварите экспрессо, на две порции фраппе понадобится 250 мл процеженной кофейной воды, добавьте сахар.
  2. Напиток нужно охладить на воздухе или в холодильнике.
  3. Взбейте эспрессо с холодным молоком с помощью шейкера или блендера до стойкой пены.
  4. Раздробите лед, пересыпьте в стаканы.
  5. Разлейте фраппе, сверху полейте миндальным сиропом и присыпьте натертым шоколадом.

Общее понятие фраппучино

Своим названием этот фирменный коктейль обязан 2 словам: «фраппе» и «капучино». И если с капучино все понятно (это эспрессо с подогретым вспененным молоком), то термин «фраппе» знаком единицам: им обозначают густой молочный коктейль с мороженым и обязательным добавлением льда.

Обязательным, потому что frappe в переводе с французского — «охлажденный в колотом льду».

Для этого он полетел в Сиэтл, где познакомился с тенденцией местных кофеен создавать холодные напитки. Вернувшись в Бостон, бизнесмен поручил своему менеджеру по маркетингу Эндрю Франку придумать новый коктейль, который стал бы особенностью The Coffee Connection, и тому это удалось.

Франк взял машину для замороженного йогурта, поместил туда кофе, молоко, сахар и лед и получил кремообразный по консистенции напиток. Менеджер же и дал ему имя на итальянский манер.

Благодаря этому изобретению Джорджу Хауэллу удалось расширить свою сеть до 23 точек и произвести своеобразную кофейную революцию в привычках Бостона.

Но в 1994 г. «Старбакс» выкупил у Хауэлла бизнес, а вместе с ним и права на фраппучино.

Интересные факты:

  • после приобретения прав на этот фирменный коктейль «Старбакс» изменила рецептуру и начала готовить его в блендере;
  • по состоянию на 2012 г. выручка компании от продаж напитка составила 2 млрд $ в год;
  • чтобы избежать нарушения торговой марки, кофейни по всему миру производят и продают похожий продукт под другими наименованиями: «Данкачино», «Мокачино», «Капучино Взрыв» и др.

Стоимость фраппучино в «Старбаксе»

Фраппучино в «Старбаксе» может стоить по-разному в зависимости от рецепта. Цены начинаются от 200 рублей, а их предел — 400-450 рублей.

Фраппучино — прекрасное средство против жары и сонливости! Высокое содержание кофеина и его мягкий, ни с чем несравнимый сливочно-фруктовый вкус придутся по душе гурманам и сладкоежкам. Благодаря этому холодному коктейлю кофеманам в жаркую погоду не придется делать выбор между любимым кофе и холодными напитками. Ради того, чтобы отведать это лакомство, обязательно посетите кофейню «Старбакс», а затем попробуйте повторить их рецепт в домашних условиях!

Как приготовить «Кофе-фраппе»

Берем шейкер или любую другую емкость, кладем туда растворимый кофе.

Туда же добавляем сахар.

Заливаем все это дело холодной водой.

Закрываем шейкер и начинаем размешивать до тех пор, пока не получится такая жидкость, как на фото.

Стакан, из которого будем пить Фраппе, наполняем льдом.

Наливаем в стакан полученную нами жидкость из шейкера. При желании, добавляем немножко молока.

Готово!

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Секреты и советы по игре Моя кофейня

Стоит напомнить, что администрация игры очень серьёзно относится к игрокам, которые нарушают её правила. Если в вашей игре обнаружится стороннее ПО, которое способствует накрутке имущества, игрок тут же будет заблокирован. Это следует запомнить.

Каждый день игроки могут покупать товары в банке по низким ценам. Это относится к аппаратам и другим предметам в игре. Чтобы просмотреть, какие акции доступны сегодня, откройте кассу, затем зайдите в банк и выберите «Ежедневные акции». Телевизор даёт возможность получить ежедневно бесплатно от одного до нескольких бриллиантов. Если роликов для просмотра больше нет, подождите немного и снова попробуйте открыть их.

Если вы достигли восьмого уровня и хотите как можно больше получить рубинов, вам нужно использовать стильные аппараты. Выполняйте также заказы самостоятельно. Некоторые ваши клиенты будут делать особые заказы. За их выполнение вы будете получать различные бонусы. Будут как раз кстати рецепты в популярной игре Моя кофейня, которые мы вам предоставили.

Источник

Выбор ингредиентов

Сорт кофейных зерен больше всего влияет на вкус бреве. К нежным сливкам лучше подойдут сорта с шоколадным привкусом. Из-за большого количества молока и сливок не удастся прочувствовать аромат самого кофе. Поэтому недорогие сорта вполне подойдут в качестве главного ингредиента.

Кофе

Лучше не использовать для варки смеси арабики и робусты, так как будет чувствоваться горечь. Слабообжаренная и средне обжаренная арабика будет в самый раз.

Кофе можно приобрести в зернах или молотый. В случае самостоятельного помола их следует измельчить как для эспрессо. Для варки используют бутилированную воду. Кипяченая хлорированная вода не подойдет.

Молоко и сливки

Бреве является среднекалорийным напитком. Так как порция составляет всего 60 мл, энергетическая ценность у него тоже небольшая.

В кофе добавляют молоко с показателями жирности от 2,5 до 3,2%. Сливки тоже используют жирные, так как в напитке их всего 15 мл, поэтому фигуре они сильно не навредят.

С ягодами и мятой

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 25 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Отличным летним вариантом станет фраппе с ягодами и листьями мяты. В данном рецепте используется свежая клубника. В коктейле можно использовать и замороженные ягоды, если свежих не оказалось под рукой. Вместо клубники можно положить свежую или замороженную малину. У мяты особое предназначение, она делает холодный кофейный коктейль еще более освежающим.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 250 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • клубника – 100 г;
  • лед – 8 кубиков;
  • сахар – 10 г;
  • мята – несколько листиков.

Способ приготовления:

  1. Охлажденный эспрессо перелейте в блендер, влейте холодное молоко, засыпьте сахар.
  2. Добавьте ягоды клубники, предварительно очищенные от плодоножки и пару листиков мяты.
  3. Перебивайте до образования стойкой пены.
  4. Дробленые кубики льда разложите по стаканам, разлейте кофе и украсьте листиком мяты.
  5. Подавайте фраппе с толстой трубочкой, чтобы ягодная мякоть свободно проходила.

Что такое фраппе?

Фраппе — коктейль на основе кофе, знаменитый тем, что представляет собой холодный напиток, идеально подходящий для жарких дней. Он любим многими ценителями не только за интересные и необычные вкусовые оттенки, которые приобретает кофе в охлажденном виде, но и за простоту его приготовления — справиться с задачей сможет даже новичок.

Рецепт легко воспроизвести в домашних условиях — для этого не потребуется дополнительное оборудование, как в случае приготовления большинства других кофейных коктейлей.

Coffee frappe готовят по разным рецептам — как на основе растворимого гранулированного кофе, так и с натуральной молотой Арабикой или Робустой.

В напиток могут добавлять молоко, сахар и даже свежие фрукты. Но главная его отличительная особенность, характерная для любого рецепта — это низкая температура напитка. Поэтому в процессе его приготовления обязательно используется колотый лед, еще называемый «краш», или ледяная вода.

Само название напитка уже говорит нам о его необычном составе: в переводе с французского языка слово «frappe» означает «бить, колоть». При произношении правильно делать ударение на второй слог, а также, разумеется, говорить о нем нужно как о кофе — в мужском роде.

Преимущества этого коктейля:

  • Прекрасно охлаждает в жару.
  • Низкокалорийный, не навредит фигуре.
  • Содержание кофеина — невысокое.
  • Простой в приготовлении — его легко сделать самостоятельно в домашних условиях.
  • Эффектно выглядит благодаря шапочке из пенки, особенно в прозрачном бокале.
  • Недорогой — себестоимость одной порции, приготовленной в домашних условиях — всего 10-15 рублей.
  • Разнообразный — у рецепта много вариаций, и каждый найдет то, что понравится именно ему.

Фраппучино – чем отличается

Фраппучино – это молочно-кофейно-фруктовый напиток. Все ингредиенты для фраппе смешиваются, взбиваются и украшаются высоким слоем сливок. Это название взяла для себя сеть кафе Старбакс.

Наполнение может быть любым – ореховым, шоколадным, фруктовым. В зависимости от этого меняется вкус готового фраппе.

Домашний рецепт фраппучино:

Приготовить двойной эспрессо и остудить его до комнатной температуры, затем поместить в холодильник. Понадобится 100 мл на одну порцию.

Смешать в блендере 100 мл холодного молока с низкой жирностью, эспрессо, сахар, фруктовый наполнитель 1 – 2 столовых ложки.

Взбить ингредиенты до появления пены.

Добавить 3 больших куска льда. Раскрошить его блендером на высоких оборотах.

Готовый коктейль подается в прозрачном высоком стакане. Взбитые сливки выкладывают сверху. Чтобы попробовать фраппе понадобится маленькая ложка и широкая трубочка, в которой не застрянет лед.

Рецепты кофе по-гречески

Традиционный греческий кофе называется ellinikós kafés и очень похож на турецкий аналог. Готовят его так: мелко молотые зерна арабики всыпают в горячую воду, добавляют сахар по вкусу и доводят до кипения. Когда вся гуща опускается на дно джезвы (которая здесь называется briki), напиток готов. Кофе получается густым, ароматным, с бархатистой текстурой. Греки неторопливо пьют его из маленьких толстостенных чашечек, а не проглатывают в один присест, как итальянцы.

Степень сладости греческого кофе:

  • Sketos (без сахара);
  • Metrios (умеренно сладкий) – 1 ч. л.;
  • Glykos (сладкий) – 2 ч. л.;
  • Variglykos (очень сладкий) – 3 ч. л.

Другая визитная карточка Греции – холодный кофейный коктейль Фраппе. Несмотря на французское название, напиток изобретен в Греции, в городе Фессалоники. В 1957 году здесь проходила международная ярмарка и на стенде компании Nestle рекламировался растворимый шоколад, который нужно было смешать с молоком и ледяной крошкой, затем хорошенько взболтать.

По одной версии, порошок закончился, а желающие его попробовать все не иссякали, и тогда представитель компании Dimitrios Vakondios заменил шоколад растворимым кофе. По другой – молодой человек просто хотел сам попить кофейку, но не нашел горячей воды, поэтому использовал что было под рукой – молоко и лед. Как бы там ни было, с 1980-х Фраппе возглавляет рейтинги продаж во всех греческих кофейнях. Причем в отличие от других стран, в современной Элладе этот коктейль делают на основе растворимого, а не заварного кофе.

Фраппе

Заварным аналогом фраппе выступают эспрессо и капучино фреддо (freddo) – холодные версии этих двух напитков. Другие популярные коктейли:

  • Фрапучино – эспрессо со вспененным молоком.
  • Фреддочино – изобретенный греком по имени Kostas Zobanakis в 2002 году растворимый напиток на основе кофе, шоколада, молока и льда.

Кроме того, в Греции до сих пор пьют много растворимого кофе.

Фраппе с карамелью

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий