Особенности бренда и главные преимущества кофе Egoiste

Кофе Эгоист растворимый

Растворимый кофе Эгоист полюбился подавляющему большинству любителей качественного, ароматного напитка. Кофе эгоист представлен в довольно широком ассортименте:

  • Кофе Egoiste special — Содержит 20% зерен Арабики класса Премиум, которые при заваривании выпадают в осадок на дно и придают напитку стойкий и сильный аромат. Вкус отмечают как довольно интересный, с легкими фруктовыми и дымными нотками. Выпускается Эгоист Спешиал растворимый и в стиках по 2 грамма, которые удобно брать в дорогу или не работу и всегда иметь возможность приготовить себе чашку любимого напитка.
  • Кофе Эгоист Платинум растворимый — Натуральный сублимированный продукт пользуется заслуженной популярностью среди истинных кофейных гурманов. Это эксклюзивный вид сублимированного кофе получается благодаря оригинальному купажу кенийской и колумбийской арабики. Он обладает идеальным вкусом и насыщенным цветом. Растворимый напиток Egoiste platinum удивительным образом передаёт нежные фруктовые оттенки во вкусе, характерные для арабики из Кении. Цена пачки 100 гр – 300-330 рублей. Прекрасно подойдёт тем, кто предпочитает умеренную крепость кофе или любит добавлять в него молоко или сливки.

Виды кофе Эгоист

Эгоист Спешиал

Соединил в себе высокое качество молотого и простоту приготовления растворимого. После выпитого напитка, на дне чашки можно увидеть кофейную гущу, что доказывает его качество и натуральность. Цена Спешиал довольно высокая и составляет около четырехсот рублей за стограммовую пачку. Ценители кофе утверждают, что такой прекрасный продукт стоит этих денег. Да и отзывы покупателей тоже положительные, этот кофе не имеет аналогов во всем мире.

Эгоист Вери Спешиал

Отличается от предыдущего большим содержанием молотого продукта на десять процентов. Для его изготовления берут кенийские сорта, которые растут на склонах Килиманджаро. Фруктовый аромат и апельсиновые нотки во вкусе придают напитку оригинальность.

Эгоист Платинум

Натуральный сублимированный продукт, также пользуется популярностью среди истинных гурманов напитка. Зерновой кофе состоит из кенийской и колумбийской арабики, поэтому он обладает превосходным вкусом и насыщенным цветом. Напиток ни с чем несравним из-за своего нежного вкуса фруктов, который присутствует в арабике из Кении. Стоимость стограммовой пачки составляет триста рублей.

Правила приготовления напитка

Производитель рекомендует варить напиток в турке. Желательно брать правильный инструмент с широким дном и узким горлом, чтобы получить плотную и густую пену.

Для приготовления кофе понадобятся:

  1. 2 ч.л. кофейных зерен.
  2. 100 мл жидкости.
  3. Сахар и сливки.


Напиток рекомендуется варить в турке. В турку насыпать порошок, сахар, налить свежую воду. Поставить емкость на огонь.

Когда жидкость начнет подниматься, выключить огонь, но после уменьшения пенки снова включить. Так делают 3 раза, чтобы продукт полностью раскрыл свой вкус.

Молочный кофе

Этот кофе имеет приятное и мягкое послевкусие благодаря смешиванию горького напитка с жирным молоком.

Для него пригодятся:

  1. 1 ч.л. кофе мелкого помола.
  2. 100 мл молока.

Сначала молоко подогревают на плите, а затем переливают в турку.

На варку понадобится не больше 10 минут.

Зерновые купажи — состав и качество

К зерновым сортам, которые изготавливают в Германии, относятся:

Эспрессо.

Велвет.

Нуар.

На немецком заводе из самого обычного сырья можно получить купаж хорошего качества, так как доступ кислорода ограничен, что предотвращает окисление и способствует сохранению полезных веществ и аромата.

Каждый сорт арабики имеет свои вкусовые качества, которые технологии пытаются сохранить. Например, сырье из Папуа Новая Гвинея имеет характерную горчинку, которая делает его схожим на робусту.

Отзывы о зерновом кофе Эгоист, какой лучше продается, не всегда положительные: покупатели не довольны плохой сортировкой, когда в пачке попадаются зерна разной величины. Соответственно, они не могут одинаково хорошо прожариться.

Негативные отзывы также связаны с высокой стоимостью продукции, которая не соответствует качеству товара.

Paulig Arabica

Запах зерен Paulig arabica определенно бодрящий, немного сливочный и в меру насыщенный. 100 % арабика, степень обжарки — 3,средняя, оптимальный вариант. Зерна шоколадного оттенка, небольшие, идентичные друг другу по размеру. Вкус готового кофе получился мягким, горчинки и кислинки особо не уловили.

Наш вердикт: Paulig arabica хороший кофе в своем ценовом сегменте. За 250 г мы заплатили 350 рублей. Открывается пачка легко, а вот закрыть ее вновь проблематично. Зип-клапан тут не предусмотрен, герметично хранить зерна не получится. Этот несущественный недочет мы исправили с помощью прищепок.

Лучший кофе в капсулах

Если вам нравится нерастворимый заварной кофе, тогда вам будет интересно узнать, какой продукт заслуживает внимания для кофеварки капельного вида.

Dulsao do Brasil’s

Страна: Швейцария Бренд:Nespresso Цена: 440 рублей Рейтинг: 4,7

Описание

Продукт отличается сладким и легкими вкусом с нежными нотками меда, солода, клинового сиропа. В составе — прошедший отдельную обжарку красный и желтый бурбон. Уникальный купаж получен из натурального сырья, собранного на бразильских плантациях. Поскольку сорт собирается вручную с использованием полусухого способа, напиток приобретает слабые сладковатые нотки.

Аналоги

Не менее вкусным окажется кофе в капсулах итальянских марок. Можно выбрать Лавацца или Пеллини. Сварить такой кофе можно в кофемашинах разного типа.

Плюсы:

  • изысканный вкус;
  • натуральный состав;
  • насыщенный аромат;
  • простота приготовления.

Минусы:

высокая стоимость за 10 капсул.

Отзывы

Людмила: «Вкусный сорт, сбалансированный вкус, состав качественный, быстро готовится».

Ангелина: «Быстро, просто, вкусно! И отлично бодрит».

Сублимированный кофе Egoiste

Это самый популярный вид кофе Эгоист

. Молотая арабика внутри кристаллов. Кофе быстро растворяется. Но осадок остается, что приближает напитки к заварным.

  • С кенийской арабикой Extra Original. В напитке орехово-шоколадный тон, миндальный и какао аромат. Напиток содержит кофеин в большом количестве.
  • Легкая апельсиновая кислинка в Very Special с арабикой Танзании. Пахнет мягкий кофе цитрусовыми.
  • Шоколадными нотами, ореховым привкусом обладает Special с кенийской арабикой. После кофепития ощущается дым.
  • Медово-фруктовый вкус и тонкие ароматические цветочные нотки в бленде Privat. Остается шоколадное послевкусие.
  • Шоколадный и миндальный вкус и легкое фруктовое послевкусие в Platinum с арабикой Кении и Колумбии. Аромат в напитках напоминает цветочные нотки.

Правила приготовления напитка

Производитель рекомендует варить напиток в турке. Желательно брать правильный инструмент с широким дном и узким горлом, чтобы получить плотную и густую пену.

Для приготовления кофе понадобятся:

  1. 2 ч.л. кофейных зерен.
  2. 100 мл жидкости.
  3. Сахар и сливки.

В турку насыпать порошок, сахар, налить свежую воду. Поставить емкость на огонь.

Когда жидкость начнет подниматься, выключить огонь, но после уменьшения пенки снова включить. Так делают 3 раза, чтобы продукт полностью раскрыл свой вкус.

Молочный кофе

Этот кофе имеет приятное и мягкое послевкусие благодаря смешиванию горького напитка с жирным молоком.

Для него пригодятся:

  1. 1 ч.л. кофе мелкого помола.
  2. 100 мл молока.

Сначала молоко подогревают на плите, а затем переливают в турку.

На варку понадобится не больше 10 минут.

Сырье для производства и его качество

Швейцарский кофе Egoiste, как видно из рекламы, использует самые лучшие зерна арабики, какие только можно представить. Но это, скорее всего, не так. Максимум — лучшие из средних, так как для растворимых аналогов никто не закупает редкие элитные сорта, чтобы сначала уничтожить все уникальные ароматические вещества, а затем попытаться восстановить их искусственными методами. Это нелогично и нерентабельно. Элитные виды продаются только в зернах, только в специализированных магазинах, которых очень мало.

Для производства кофе Эгоист — всех видов и вкусов — используются бобы арабики и робусты из:

Кении;

Папуа Новая Гвинея;

Колумбии;

Эфиопии;

Уганды;

Танзании;

Бразилии.

Зерна обрабатывают мокрым способом: сразу после сборки мякоть удаляется, а зеленые ягоды промываются водой. Далее они высушиваются и отправляются на обработку.

Обжарка для создания кофе Эгоист происходит с помощью конвекции — горячих потоков воздуха, равномерно нагревающих всю массу бобов. По поводу равномерности и строгого отбора сырья, его сортировки у многих покупателей возникают сомнения: при описании зерновых видов Эгоиста обнаруживалось, что все зерна разного размера, неравномерно обжарены.

Либо была куплена подделка, либо производителю все равно, как прожарится зерно, что трудно ожидать от немецких или швейцарских производителей, славящихся своей скрупулезностью.

Виды кофе «Эгоист»

В ассортименте бренда есть все виды кофе: в зёрнах и молотый немецкого и швейцарского производства, сублимированный и приготовленный по технологии In-Fi — из Швейцарии, и в капсулах — произведённый на небольшой итальянской фабрике в предместье Рима.

Egoiste в зёрнах

Espresso. Микс из эфиопской и колумбийской арабики. Кофейные зёрна с «венской» обжаркой, придающей зёрнам тёмно-золотистый цвет. А напитку — заметную горчинку во вкусе. В аромате «Эспрессо» слышны ореховые ноты, а во вкусе — оттенки шоколада и миндаля.

Noir. Смесь зёрен арабики из Кении и Папуа Новая Гвинея. Использованы мытые зёрна: сразу после сбора урожая удалена мякоть, а зёрна со слоем богатого белками нерастворимого в воде вещества прошли процесс ферментации и промыты в большом количестве воды. Во время промывки часть веществ и минералов теряется, но зёрна становятся более ароматными, а во вкусе появляется ярко выраженная кислинка. Для сорта характерен мягкий вкус и богатая палитра аромата с фруктовыми нотами.

Velvet. Купаж из арабики Эфиопии и Папуа Новой Гвинеи. Зёрна обжарены горячим воздухом — по методу Hot Air Flows. Для этого сорта характерен насыщенный вкус с винными нотами и мягкое фруктовое послевкусие.

Egoiste молотый

Espresso. Микс эфиопской и колумбийской арабики среднего помола рекомендована для приготовления в кофеварке или джезве. Густой, насыщенный напиток с ярким ореховым ароматом и гармоничным вкусом с шоколадно-миндальными оттенками.

Noir. Смесь кенийской и гвинейской арабики светлой обжарки продаётся в двух видах — среднего и тонкого помола. Средний предназначен для приготовления в кофе-машине и в джезве, а кофе тонкого помола можно заваривать даже в чашке. Для напитка характерны фруктовые ноты аромата и мягкий вкус с шоколадными тонами послевкусия.

Velvet. Купаж из эфиопской и гвинейской арабики тонкого и среднего помола используется для приготовления кофе всеми известными способами. У напитка с ароматом винограда мягкий вкус с винными нотами и фруктовым послевкусием.

Растворимый сублимированный Egoiste

Растворимый кофе этого бренда популярнее других видов. Его любят кофеманы, которым нравится натуральный вкус, но не хватает времени или желания для приготовления заварного кофе традиционным способом. Кристаллы сублимированного кофе с молотой арабикой внутри быстро растворяются, но оставляют на дне чашки осадок, что делает напиток максимально приближенным к заварному и сохраняет вкус и аромат натурального кофе.

Очень похоже на французскую классификацию коньяка Extra Old, но аббревиатура расшифровывается иначе — Extra Original. У напитка из кенийской арабики интенсивный вкус с орехово-шоколадными тонами, высокий уровень кофеина и яркий аромат с нотами миндаля и какао.

Very Special создан из зёрен танзанийской арабики, выращенной на склонах Килиманджаро. У кофе этой марки приятный аромат с цитрусовыми нотами и мягкий вкус с легкой апельсиновой кислинкой.

Special. Купаж из нескольких сортов кенийской арабики с характерным орехово-шоколадным вкусом и дымным послевкусием. В аромате напитка слышны шоколадные ноты.

Privat. Микс сортов арабики из Кении с тонкими цветочными нотами аромата, медово-фруктовым вкусом и приятным шоколадным послевкусием.

Platinum. Смесь кенийской и колумбийской арабики цветочными нотами в аромате, шоколадно-миндальным вкусом и лёгким фруктовым послевкусием.

Egoiste в капсулах

Коллекция состоит из авторских купажей итальянских мастеров, бленды различаются по крепости и аромату, но сохраняют все свойства свежеобжаренного кофе. Капсулы совместимы с кофемашинами Nespresso.

Espresso. Купаж Oro Negro из зёрен тонкого помола арабики Танзании, Уганды и Бразилии. Зёрна после влажной обработки обжарены в ручном режиме на дубовых дровах. Крепкий напиток с высоким уровнем кофеина, слегка терпким вкусом и насыщенным ароматом с нотами фруктов и шоколада.

Special. Бленд Cielo из бразильской и танзанийской арабики среднего помола. Мытые и высушенные под солнцем зёрна обжарены вручную на дровах апельсинового дерева. В аромате напитка слышны цитрусовые ноты, а в шоколадно-ореховом вкусе с горчинкой — оттенок апельсиновой цедры.

Velvet. Купаж Terciopelo из сортов эфиопской арабики. Зёрна после влажной обработки обжарены в ручном режиме на дровах вишнёвого дерева. Кофе с цветочно-фруктовым ароматом и гармоничным вкусом с оттенками сушёной вишни, ванили и шоколада.

Автор статьи:Наталья Потаенко исследователь и ценитель кофе

Об особенностях состава и технологии производства кофе Egoiste

Кофе Эгоист бывает зерновым, молотым и растворимым. Уникальность растворимого продукта заключается в том, что в сердцевине сублимированных кристаллов таится сюрприз, созданный для настоящих ценителей этого напитка. Под оболочкой, состоящей из растворимого упрессованного кофе, содержится гранулка из размолотых зернышек. Тот, кто не располагает временем для возни с кофеваркой либо джезвой, может, воспользовавшись растворимым продуктом, получить напиток, владеющий вкусом натуральных кофейных зернышек

Беря во внимание содержание молотых плодов, напиток, приготовленный из растворимого кофе марки Эгоист, нуждается в недолговременном настаивании. По этой же причине на деньке кофейной чашечки неизбежно остается осадок

В упаковках с растворимым кофе Эгоист может содержаться до 30% молотых зернышек. В производстве этого продукта употребляется новая разработка In-Fi, позволяющая не только лишь открывать, да и сохранять наилучшие свойства элитных видов арабики. Хоть какой молотый кофе через определенное время безизбежно окисляется. Разработка In-Fi позволяет кристаллам кофе Эгоист на долгий срок нейтрализовать эту способность, сразу сохраняя всю полноту ароматичного букета, характерного арабике.

Видео: GPS Кофе Egoiste изготовка

Отзывы юзеров о вкусе кофе Egoiste отличаются собственной неоднозначностью. Довольно большой процент отрицательных оценок, вероятнее всего, обоснован высочайшей ценой продукта, настраивающей потребителя на получение напитка с вправду неподражаемым вкусом. Более малая стоимость сформировывает и поболее малый уровень ожиданий. Справедливости ради необходимо отметить и большое количество экзальтированных отзывов. Чтоб вынести свое суждение, кофе стоит просто испытать: может быть, что для кого-либо он станет возлюбленным напитком. Достаточно низкую востребованность различных видов зернового и молотого кофе торгового бренда Egoiste можно разъяснить несоответствием меж их высочайшей ценой и средним качеством.

Пакетики с зерновым кофе содержат далековато не отборный продукт: в их можно найти и пережаренные, и разнокалиберные зерна. В составе молотого кофе содержится достаточно много робусты – технической культуры, придающей напитку сверхизбыточную горечь. Исходя из вышесказанного, мы можем прийти к выводу о том, что единственным достойным продуктом линейки торгового бренда Эгоист является растворимый кофе, позволяющий получить напиток, фактически схожий свежесваренному кофе с его неподражаемым запахом и приятным вкусом, лишенным каких-то сторонних аспектов.

Интересные факты об Egoiste Cafe

Растворимый сублимированный «Эгоист» производят по уникальной технологии In-Fi, благодаря которой напиток содержит и растворимый и молотый кофе. Арабика тонкого помола помещена в оболочку из растворимого кофе в форме кристалла, соотношение молотого и сублимированного 1:2. Молотый защищён от окисления, сохраняет свойства натуральных зёрен. В результате напиток обладает ароматом и вкусом только что заваренного свежемолотого кофе, а готовится всего 30 секунд.

Процесс производства от начала до конца происходит на одном предприятии: и на немецком заводе, где производят только зерновой и молотый кофе, и на швейцарском, где зёрна проходят весь путь от отбора и обжарки до расфасовки сублимированных кристаллов по стеклянным баночкам.

Банка с растворимым кофе со стилизованной крышкой визуально повторяет форму кристалла, что выглядит символично и презентабельно.

Капсульный

Это авторские купажи от итальянских мастеров. Все смеси разные и крепостью и ароматом. Но они со свойствами свежеобжаренных зерен.

  • Терпкие вкусы, насыщенные ароматы, с большим количеством кофеина Espresso. Это бленд Oro Negro. В напитках чувствуется наличие фруктов и шоколада. Арабика тонкого помола. Сырье обработано с помощью влажного способа и обжарено вручную. Зерна обжариваются с использованием дубовых дров.
  • С цедрой апельсина, шоколадно-ореховым привкусом Special. Это купаж Cielo арабики Бразилии и Танзании. За счет обжаривания зерен с применением апельсиновых дров, слышатся в кофейных напитках нотки цитруса.
  • В купажах Terciopelo Velvet фруктово-цветочные ароматные нотки. А также привкус сушеных вишен с ванилью и шоколадом. Эфиопская арабика обжаривается при помощи вишневых дров.

Читайте: Кофе без кофеина Caffe Hag

Другие виды сублимированного кофе Эгоист

Вышеперечисленные продукты не завершают широкую линейку растворимой продукции европейского бренда. Стоит упомянуть следующие виды сублимированного кофе Egoiste:

  • ХО (Extra Original) в составе гранул содержится 30% молотой арабики;
  • Приват (Private) с привкусом горького шоколада арабики с кенийских плантаций;
  • VC (Very Special) имеет насыщенный вкус благодаря повышенному содержанию молотого кофе в гранулах.

Отдельные виды продукции могут содержать удивительную по вкусу эфиопскую и камерунскую жареную арабику элитных сортов класса Премиум. В продаже недавно появились капсулы «Noir», «Velvet», «Special», которые можно использовать в капсульных кофемашинах «Nespresso».

Лучшие виды растворимого кофе Эгоист настолько популярны, что оставляют позади аналогичную продукцию самых известных производителей. В готовом напитке ощущается высокая плотность вкуса и аромата, густота и долгое приятное послевкусие. Такими качествами не обладает большинство продуктов не только растворимого, но и молотого кофе.

Разновидности кофе и ассортимент

Компания развивает несколько линий продуктов, чтобы каждый покупатель нашел подходящий для себя вариант.

Растворимо-молотый

Для этого типа используется сложная технология In-Fi. Вкус и аромат получаются насыщенными, хотя напиток готовится не больше 1 минуты. На дне стакана остается характерная для свежего кофе гуща.

В данной категории можно выделить 3 вида:

  1. O, Extra Original. На 30% состоит из измельченных натуральных зерен. В процессе изготовления применяется арабика сорта «Гранд Крю», имеющая особый ягодный оттенок. По описанию на официальном сайте кофе Эгоист, вкус получается изысканным и утонченным. Напиток не имеет кислого и горького послевкусия.
  2. S, Very Special. Данный вариант немного дороже предыдущего, т.к. кофе поставляется из Кении. После варки можно почувствовать запах малины и ежевики.
  3. Egoiste Special. Содержит только 20% арабики, которая выпадает в осадок и придает особый аромат. Выпускается в 2 формах: в одноразовых стиках и коробках.

Растворимо-молотый кофе состоит из измельченных натуральных зерен.

Растворимый

Ассортимент бюджетного растворимого кофе Эгоист наиболее широкий, т.к. пользуется высоким спросом.

В топ-4 самых популярных продуктов этой категории входят:

  1. Special. Создается с помощью кенийского зерна. Во вкусе присутствуют кислинка и цитрусовые ноты. Упаковка продается за 400-500 руб.
  2. Privat. Сочетает в себе сразу несколько видов кофе из Северной Америки и Африки, за счет которых достигается высокое качество напитка. Премиум продукт производится в Швейцарии.
  3. Platinum. Благодаря комбинированию со смесью «ВераКруз» получается фруктовое послевкусие. Главными недостатками являются высокая цена (700-800 руб.) и наличие брака (из-за транспортировки).
  4. Extra Original. Наиболее крепкий и терпкий напиток. Он редко продается в розничных магазинах, но его можно встретить в кофейнях.

Растворимый кофе пользуется высоким спросом.

Серия Egoiste Noir

Элитная швейцарская линяя «Ноир» включает в себя 3 вида напитка, приготовленных по разным технологиям:

  1. Egoiste Noir в зернах. Отличается высокой крепостью. Это достигается благодаря темной обжарке. В напитке присутствуют слабые ноты горького шоколада и ванили.
  2. Молотый. Благодаря универсальному среднему помолу порошок можно использовать для варки в турке, кофемашине. Вкус получается мягким, поэтому данный продукт часто используется для приготовления капучино и латте.
  3. Растворимый. Сублимированное вещество, содержащее в себе до 20% кофеина. Характеризуется гармоничным сочетанием горечи и кислинки.

Серия Noir отличается высокой крепостью.

Egoiste Espresso

Зерновой «Эспрессо» популярен в американских кофешопах. Он имеет ноты жареного ореха, яблока и фундука. Молотый продукт хранится в вакуумной упаковке, которая продлевает срок годности и упрощает транспортировку.

Egoiste Espresso подходит для стандартных кофеварок и профессионального оборудования, однако имеет высокую цену (1000 руб.).

Egoiste Velvet

Данная линейка товаров «Вельвет» упаковывается в фиолетовую упаковку. Она отличается полностью натуральным составом, в который входит арабика из Эфиопии и Папуа, и вкусом молодого красного вина. Порошок изготавливается на заводе в Германии.

Velvet отличается натуральным составом.

В капсулах

В отдельную категорию выделяются продукты в капсулах. Оболочка подходит ко многим современным кофемашинам. В них закладывается стандартный продукт, но более тщательного помола, чтобы аппарат не повредился при варке.

Есть 3 вида:

  1. «Эспрессо». Отличается от стандартного тем, что плоды обжариваются на дубовых дровах, а затем перемалываются до однородной массы. Цвет готового порошка — черный, а вкус терпкий и немного горький.
  2. «Спешиал». Имеет менее выраженный запах, если сравнивать его с другими товарами данной линейки.
  3. «Велв». Производится в маленьком цехе в Италии. По вкусовым качествам не отличается от рассыпного кофе.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий