Ассортимент
Ассортимент кофе “Черная карта” предлагает покупателям большой выбор продукции. Характерной отличительной чертой является наличие градации напитков. Под рассмотрение входит рынок России, в определенные точки возможен завоз продукции из других стран, поэтому ассортимент часто отличается.
Зерновой состав марки Gold (золотой)
Согласно проверкам Росконтроля он является одним из самых популярных продуктов. Не взирая на наличие в составе кадмия и свинца в довольно большом количестве, даже растворимый кофе является 100% натуральной арабикой. Показатели находятся в норме допустимого. Зерновой состав марки голд имеет среднюю степень прожарки, вкус крепкий, слегка сливочный.
Exclusive brasilia
Растворимый кофе Эксклюзив Бразилия Онлайн магазины предлагают зерновой вариант (состав не указан), официальный производитель же – растворимый. Имеет пряные нотки и довольно пикантный аромат.
Молотый
Молотый кофе для заваривания в чашке Смесь арабики (Африка, Бразилия) и робусты (Азия). Робуста добавляет напитку горьковатости и крепости. Имеет легкую кислинку. Существует стандартный помол, молотый для турки и несколько вариантов для заваривания в кружке. Удобен в использовании в домашних условиях.Подобный помол имеется также у марок Жокей и Якобс Монарх.
В зернах
Странно, но на упаковке производитель решил не указывать какие сорта бобов были использованы для приготовления. Стандартная надпись о том, что произрастали в жарких странах, что и так понятно.
Минусом является резкий запах, хотя на упаковке заявлена средняя степень обжарки.
Espresso в зернах
Черная карта в зернах Стандартная смесь для приготовления крепкого, насыщенного кофе эспрессо. Состав снова затерялся, однако, производитель обещает пенку, значит точно присутствует робуста. Высокие оценки этому кофе ставят крайне редко, но некоторым нравится именно такая обжарка.
Фреш в зернах
Это растворимый кофе, в который добавили арабику тончайшего помола. Благодаря этому, он имеет более яркий вкус. Упаковка внешне значительно отличается от вышеперечисленных продуктов.
Premium collection
Кармическая банка упаковки кофе Премиум Колумбийская арабика, собранная с элитных плантаций. Вид и вкус этого кофе вызывает восторг. Имеет легкие шоколадные нотки, которые сохраняются и в охлажденном варианте.
Продукцию можно приобрести в приятной и удобной упаковке различной массы. В качестве подарка часто выбирают керамическую или стеклянную банку.
История бренда
Основатель компании Grand’M’re Рене Мунье в 1978 году создал бренд Carte Noire. В те времена кофейный рынок кроме этой фирмы был занят еще двумя. Чтобы от них отличаться, Рене производил свои товары исключительно из арабики, а не из смеси с робустой.
Продукция выпускалась качественная, полюбилась покупателям, в итоге стала ассоциироваться с элитной. Цены были довольно высокими, и что характерно – ни разу не снижались. Качество оставалось неизменным в любые времена.
Далее бренд стал переходить от одной компании к другой. В 1982 г. его приобрела Jacobs Suchard, в 1990 г. Philip Morris Companies, а в 1993 г. обе эти компании соединились в одну.
В 2012 г. Карт Нуар присоединился к Mondelz International, а с 2016 г. к Luigi Lavazza. Производство заграничного кофе Carte Noire осуществляется во Франции. Но завод для российского потребителя расположен в Ленинградской области. Соответственно, Carte Noire, который можно купить в Европе, и наш отечественный – разные по органолептическим параметрам.
Стоимость французского кофе Карт Нуар в 2-3 раза выше, чем у российского. И хотя производители стараются держать марку на высоте, но кофеманы уверяют, что разница имеется и довольно существенная.
Премиум-сегмент
Рейтинг лучших возглавляют следующие марки растворимого кофе
Egoiste
Говорят, что он оправдывает свое название («egoist» – эгоист, себя любец). Однажды заняв место на кухонной полке, он останется там навсегда и не допустит никого другого рядом.
«Egoiste» – результат совместной работы Германии и Швейцарии. Официальный дистрибьютор – североамериканская группа Coffee Globe LLC.
Уникальность бодрящего напитка заключается в том, что он сохраняет аромат и вкус молотого кофе. Секрет заключается в технологии In-Fi. Арабика мелкого помола помещается в кристалл из растворимого кофе. Содержимое защищено от окисления, сохраняет свойства зерен.
Судя по отзывам, главный недостаток товара – неудобная крышка банки. Она повторяет форму кристалла, это иногда приводит потребителей в замешательство. Не каждый сразу понимает, как удобнее ее открыть.
Производители используют элитные сорта и ледниковую альпийскую воду. Весь процесс производства происходит на одном заводе. За счет этого обеспечивается тщательный контроль качества продукции.
«Эгоист» – подходящий вариант для тех, кто размышляет, какой кофе купить в подарок руководителю или партнеру (100 г стоит от 550 руб.).
Кристаллы растворяются за 30 минут, на дне чашки остается осадок. При выборе марки каждый опирается на собственные предпочтения:
- «Egoiste XO» отличается орехово-шоколадным привкусом.
- «Very Special» имеет тонкий аромат с цитрусовыми нотками.
- «Privat» обладает медово-фруктовым вкусом.
- «Platinum» привлекает цветочными нотами.
- Для серии «Noir» характерен насыщенный цитрусовый вкус с легкой кислинкой, в аромате ощущается ваниль и красный апельсин.
Bushido
В списке лучших растворимых продуктов лидирующие позиции по праву занимает Бушидо. Глядя на банки с иероглифами и надписью «Japan premium Quality», у покупателей не остается сомнения, что они пьют уникальный японский напиток. Но Бушидо производят в Швейцарии. Марка была создана для населения Японии, куда и поставлялась до 2000 г. Русская тяга к экзотическим напиткам способствовала тому, чтобы Бушидо появился на российском рынке.
Товар заслуженно входит в топ качественных растворимых кофе. Он ценится во всем мире благодаря изысканному аромату и приятному вкусу. В 2007 году на московской выставке бренд победил в номинации «инновационный продукт».
В отечественных магазинах можно встретить следующие разновидности:
Red Katana
Красная этикетка на упаковке привлекает внимание. Гранулированный кофе изготавливается из сортов абарики, произрастающих в Восточной Африке
Напиток получается крепким и терпким.
Black Katana. В банках с черной этикеткой находится самый крепкий и плотный экземпляр из линейки. Зерна обжариваются на раскаленных углях и приобретают дымные нотки.
Light Katana. Розовая упаковка сообщает о мягком ненавязчивом вкусе. В напитке присутствуют фруктовые оттенки с чуть уловимой кислинкой.
Original. Для смеси зерен с плантаций Южной Америки характерен тонкий сбалансированный аромат, во вкусе присутствует горчинка. Original сочетается с молоком и сахаром.
Потребители отмечают вкусоароматические свойства продукта, но некоторые считают цену завышенной.
Происхождение термина
Поскольку конные бега «изобрели» и сделали популярными англичане, слово, естественно, имеет английские корни. Однако большинство ученых-языковедов склоняется к мнению, что в основе лежит французское имя Жак в уменьшительной форме. Ведь кто такой жокей был во времена зарождения конного спорта? Подросток при конюшне, который садился на лошадь при спорах хозяев лошадей и пытался доказать, что именно та, что у него под седлом – самая быстрая и резвая. И как официант во всем мире называется «гарсон», так и уменьшительное Жакетт («Яшенька») трансформировалось в «жокея». Между прочим, до сих пор в некоторых странах иногда используют в качестве всадников-профессионалов подростков, хотя это уже давно запрещено законами всех цивилизованных государств.
Молотый, растворимый и в зернах
Кофе в зернах «Черная карта» придется по вкусу тем ценителям настоящего бодрящего напитка, которые привыкли варить его исключительно из гранул свежего помола. Если же вы человек занятой и у вас катастрофически не хватает времени на то, чтобы хлопотать с кофемолкой, то для вас сотворили настоящее чудо – молотый кофе под уже известным брендом «Черная карта». Его можно готовить как в турке, так и в некоторых типах кофеварок.
Людям, которые не относятся к категории изысканных кофеманов и больше всего в напитке бодрости ценят его простоту и быстроту приготовления, мы можем тоже кое-что интересное предложить. Это растворимый кофе «Черная карта» (цена продукции указана выше). Такое лакомство наполнено изысканным ароматом и глубоким вкусом непревзойденной арабики.
История компании
Изначально разработкой кофейной продукции под названием «Черная Карта» занимался производитель Jacobs Douwe Egberts. На территории России бренд выкуплен российским холдингом Штраус Групп. Дополнительно производитель кофе занимается разработками товара под названием Le Café (с 2010 года), Totti Caffe (с 2009), Ambassador (с 2011 года).
Впервые кофейная линейка Черная Карта представлена в 1992 году под названием Elite. Потребителю анонсировали 2 способа обработки сырья, а именно молотый вариант напитка и в зернах. Смена названия производителя кофейного лакомства на «Штраус» произошла в 2007 году. С 2008 года компания Штраус занимается разработкой кофе-продуктов для употребления напитка людьми за пределами дома. Дополнительно производитель организовывает наладку офисной кофе-техники, кофейных машин в ресторанном бизнесе.
Марка была представлена на рынке в 1992 году
Основная цель компании: «Взять простое, обработать его до совершенства». Производитель утверждает, что каждый человек имеет право на собственное пространство, пару минут на отдых за чашкой горячего напитка. Перед покупателем становится вопрос о выборе подходящего сорта, степени обработки продукта, как за вкусовыми качествами, так и методом приготовления.
Сырье и порядок производства кофе
Все поставки плодов кофейного дерева проверяются в главном офисе компании, который расположен в Швейцарии. Точное место, дата изготовления, расфасовки продукта указаны на упаковке.
Главные мощности по переработке кофейного зерна представлены в Германии, Новгороде, Владимирской области. Компания постоянно наращивает ассортимент и методы обработки продукта. Сырье для приготовления напитка Черная карта должно соответствовать стандартам качества:
- на поверхности зерна отсутствуют сколы;
- оно имеет глянцевый блеск;
- сохраняет в себе полезные микроэлементы, масла.
Для получения крепкого напитка Черная карта рекомендуется приобретать робусту. Мягкое, ароматное лакомство получается из 100% арабики. Производство продукта происходит согласно этапам:
- Первичная обработка зерен. Заключается в подсушивании, влажном протирании плодов кофейного дерева.
- Прочистка сырья. На этом этапе применяется сухой воздух, который сортирует шелуху, мелкие полущенные зерна.
- Отбор по весовому признаку. Получить одинаковые зерна можно при помощи сита, через которое проходит все сырье производителя Черная Карта.
- Обжарка зерен. Прожарка кофейных плодов происходит в специально оборудованных печах в медленном и бережном режиме.
- Охлаждение. Для насыщенного вкуса плоды охлаждают до 40 °С.
- Фасовка. Сохранить аромат и вкусовые характеристики полученного сырья получается при помощи вакуумной упаковки.
Приготовление кофе в турке
Бодрящий напиток, сваренный в турке, считается самым лучшим. Каждый кофеман готовит его по-своему. Кто-то любит обычный классический напиток, другие отдают предпочтение кофе глясе, третьи с ума сходят по кофе со специями. Одним словом, сколько людей, столько и рецептов. Вы же научитесь варить кофе черный в турке с молоком.
Для приготовления пяти чашек такого напитка необходимо приготовить кофе мелкого помола. Пять ложек порошка насыпать в турку и залить 250 миллилитрами воды. Нагреть жидкость и добавить столько же горячего молока, сколько и воды. Как только напиток начнет закипать, снимите его с огня и подавайте к столу. В кофе можно по желанию добавить сахар.
Как отличить оригинал от подделки
Чтобы не купить контрафактный продукт, обязательно нужно обращать внимание на упаковку и, главное, на логотип. Он всегда пишется только латиницей
Крайне важно проверить правописание, название бренда пишется как «Carte Noire». Кроме этого свидетельством того, что на прилавке подделка, могут быть следующие приметы:
Кроме этого свидетельством того, что на прилавке подделка, могут быть следующие приметы:
- слишком низкая цена или чрезмерные скидки;
- неровные буквы, капельки клея, кривые ярлыки;
- несовпадение штрих-кода товара и страны-производителя.
При сомнении нужно попросить у продавца сертификаты продукции. Страховкой от приобретения подделки будет покупка в фирменном магазине или на сайте «Carte Noire».
Любители бодрящего ароматного напитка давно оценили по заслугам «Карт Нуар». Это кофе премиального сегмента, полностью оправдывающий свою популярность.
Виды кофе Карт Нуар
Все виды кофе Carte Noire производит одна из крупнейших в мире продуктовых компаний «Крафт Фудс»: 28 вариантов натурального, 9 – растворимого. В последние годы созданы разновидности продукта для кофемашин – в капсулах и чалдах.
В зернах
Традиционно зерновой Carte Noire предпочитает Франция: по утрам его пьют с молоком или сливками, в обед – крепкий черный, не отказывают себе в чашечке любимого напитка и за ужином. Не случайно в названиях продукта присутствует «местный» акцент:
- Французским соблазном назвали кофе в зернах;
- Французским совершенством – молотый;
- для использования в кофемашинах предназначен Французский стиль;
- для кофейных гурманов – крайне ограниченная серия Французская утонченность («Velours»).
Благодаря хорошо продуманной упаковке ее содержимое не утрачивает первоначального аромата и полностью соответствует требованиям, предъявляемым к продуктам премиум-класса.
Рейтинг самого лучшего и вкусного кофе в зернах найдете здесь.
Молотый
Особенность молотых видов кофе – в изысканном купаже. Комбинируя арабику из Южной Америки, Африки, Азии, специалисты создают оригинальные по вкусовым оттенкам сорта:
- Carte Noire Aroma – понравится тем, кто предпочитает мягкие, нежные, сладкие напитки;
- Карт Нуар Велюр – отличается очень тонким помолом, дает соблазнительную бархатистую пенку;
- Карт Нуар Espresso – используется в кофемашинах.
Как и какой молотый кофе лучше выбрать мы рассказывали тут.
Растворимый
- Original – сублимированный, не уступающий по вкусу молотому кофе, дающий нежную пенку;
- Classic Velvety & Rich – с ярким, богатым ароматом;
- Expresso – один из самых крепких видов, предназначенный для тех, кто особо ценит в напитке характерную горчинку;
- L’instant – сублимированный, созданный в расчете на ценителей, которые чутко улавливают тончайшие вкусовые нюансы.
Можно приобрести продукт без кофеина
Выбор в его пользу делают не только те, кто не может пить напиток с кофеином из-за состояния своего здоровья, но и ценители хорошего вкуса, для которых важно, чтобы кофе не был усилен алкалоидами
Продуктом нового поколения производители называют Millicano от Carte Noire – к растворимому кофе здесь добавлено 15 процентов молотого.
Фасовка продукта очень разнообразна, кофе продается в стеклянных банках, в пакетах с zip-застежкой, в пакетиках порционных. Есть интересные подарочные варианты – с конфетами, чашками, кружками, блюдцами, новогодними шарами, кристаллами Сваровски. Объемы продукта тоже представлены на выбор: самые популярные – по 150 и 250 граммов, есть также расфасовка по 75, 95, 100, 190 граммов.
История возникновения
В 1965 г. кофейный эксперт из Франции Ренне Монье решил начать выпуск кофе под собственным брендом. Он сам создавал купажи и вскоре представил на рынок первый бленд, получивший название «Grand-Mere» – «Бабушка». Так Монье решил почтить свою пожилую родственницу, воспитавшую его и привившую любовь к кофе.
В 1978 г. Монье выпускает новую коллекцию, получившую название «карточная» («Carte»). В нее вошли три бленда:
- Rouge (красный);
- Bleu (голубой);
- Noire (черный).
Фаворитом продаж сразу же стал «Carte Noire». Его оценили по заслугам, ведь для создания использовались лучшие сорта арабики с элитных плантаций. Ручная обжарка позволила в полной мере раскрыть неповторимый вкус и аромат. Немаловажную роль вновь сыграл маркетинговый подход: упаковка кофе была не менее элегантной, чем напиток, получаемый из зерен. Покупателям понравился и черно-золотой дизайн пачки, и оригинальная идея с прозрачной полоской, позволяющей увидеть содержимое не распаковывая.
В 1983 г. бренд «Carte Noire» приобрел Клаус Якобс – внук и продолжатель дела основателя кофейной империи Jacobs Douwe Egberts Под его руководством производство выросло – был начат выпуск не только зернового, но и растворимого кофе под полюбившейся маркой.
Ассортимент продукции
Цель производителя Карт Нуар основывается на улучшении качества кофе, а не расширении его линейки. В магазинах представлены несколько разновидностей кофейных плодов.
Кофе Карт Нуар растворимый. Представлены зерна кофейного дерева в 2 видах, а именно с кофеином и без него.
Millicano. Одновременное соединение растворимого кофе и мелко перемолотых плодов кофейного дерева. Зерна придают напитку яркий вкус и заряд бодрости. В линейке полностью отсутствуют консерванты и усилители вкуса. Существует несколько способов фасовки такого продукта:
- Классическая стеклянная банка.
- В картонной упаковке находятся стики по 2 грамма продукта.
- Представлен кофе в пакете с плотной застежкой.
- Характеризуется утонченным ароматом. Продукт не содержит кофеина
Не растворимый вариант продукта. Представлена линейка в нескольких формах:
- обжаренные зерна в упаковке;
- молотый вариант кофе;
- пакеты для кофемашин.
Ассортимент продукции включает в себя несколько сортов
Для покупки оригинального продукта необходимо придерживаться нескольких правил выбора кофе:
- Без кофеина зерна представлены в черно-зеленной упаковке на официальном сайте кофе Карт Нуар.
- Люксовый кофе упакован в черно-желтые тона независимо от растворимости зерен.
- Изготовитель. Приобретать необходимо товар только от Kraft Foods. Наличие другого изготовителя свидетельствует о подделке.
- Название на упаковке указано только на английском языке.
Carte Noire Original
Характеризуется продукт крепостью и насыщенностью вкуса. Изготовляется Carte Noire Original из 100% арабики. Зерна выращивают на территории Азии и Латинской Америки. Они обжариваются в легкой степени, что помогает устранить горький привкус в напитке. При достижении максимальной температуры на плоды какао-дерева подается поток холодного воздуха, что позволяет сохранить вкус и аромат. В магазине представлен вариант в форме зерен, молотого варианта и растворимого. При правильной подаче над чашкой образуется небольшая, нежная и ровная пенка. Для приготовления напитка с ярким вкусом рекомендовано придерживаться этапов:
- Для средней крепости напитка необходима 1 ложка продукта, для высокой — 2 ложки.
- Воду предварительно разогреть до вскипания. Температура не менее 90 градусов.
- В чашку поместить желаемое количество кофе.
- Залить подготовленной водой.
- Настоять в течение 3 минут.
- Добавить сахар или молоко по желанию.
Вносить в чашку дополнительные ингредиенты желательно после того, как кофе настоялся.
Carte Noire Millicano
В Carte Noire Millicano смешан зерновой и растворимые сорта кофе. Характеризуется напиток шелковым вкусом и выраженным ароматом. Зерна поддаются ультрамелкому помолу, что позволяет максимально сохранить аромат и вкус. Состоит Carte Noire Millicano из 100% арабики. В магазине товар представлен в виде стеклянной банки разного объема. Заваривается по методике растворимого кофе.
Карт Нуар Декаф
Для людей с противопоказаниями к применению кофеина показано Карт Нуар Декаф. Декофеинизация проводится при помощи химических веществ, что также не особенно хорошо воздействует на организм.
Коллекция Tassimo
Для кофемашин с капсулой применяются несколько видов напитка из линейки Карт Нуар:
- Café Long Delicat. 100% арабика. Аромат может быть дополнительно насыщен фруктовыми нотками.
- Petit-Dejeuner Intense. Обладает кофе интенсивным вкусом. Применяется капсула для приготовления напитка с увеличенным объемом.
- Noire Espresso Aromatique. Обладает стойкой кремовой пенкой и выраженными вкусовыми характеристиками. Капсулы подходят для приготовления еспрессо.
- Café Long Intense. Крепкий вкус с выраженным ароматом.
Историческая справка
Автором торговой марки стала созданная в 1997 году компания «Золотые купола» — среднее по величине российское предприятие пищевой промышленности, расположенное в Одинцовском районе Московской области. Компания занимается выпуском и реализацией бакалейных товаров, основная доля которых жареные орешки — от грецких до миндаля. Выпускали на фабрике и кофе — по договору с марками «Жокей» и «Жардин» упаковывали купажи молотого и в зёрнах, но своих марок кофе у компании не было. «Чёрная карта» стала первой.
Напиток быстро стал популярным, но развивать бренд дальше у компании не получалось — сказался кризис и связанный с ним недостаток средств. Недорогой кофе — а «Чёрная карта» никогда не претендовала на элитность, это, в отличие от премиумного Carte Noire, напиток средней ценовой категории, — приглянулся Strauss Group. В то время международная компания с головным офисом в Израиле разрабатывала стратегию развития бизнеса в России и СНГ, и российская торговая марка пришлась кстати.
Концерн Strauss сегодня — это крупный международный бизнес с обширной географией от Израиля до Австралии и четвёртый по величине производитель кофе. В ассортименте продукции, кроме кофе, есть кондитерские изделия, снеки, молочные продукты, мороженое. Краткая характеристика Strauss в цифрах:
- 14 000 сотрудников;
- 29 заводов в 22 странах мира;
- $2 миллиарда оборот в 2017 году.
История успеха компании началась в 50-х, когда в молодом государстве Израиль открылись два небольших семейных предприятия Strauss и Elite. Они развивались независимо друг от друга — Strauss производил и реализовывал молочные продукты, жевательную резинку и мороженое, а Elite со своим кондитерским бизнесом делал первые шаги на кофейном рынке.
Обе компании находились в активном поиске стратегических партнёров. В 70-х годах «Страусс» организовал совместный бизнес с Danone и развивает его до сих пор, затем с компанией Unilever стал производить мороженое. В это время Elite стал партнёром производящего солёные снеки PepsiCo Frito-Lay. А затем руководители компаний встретились и приняли решение об объединении, которое могло стать мощной платформой для дальнейшего роста. И стало.
Поначалу корпоративное имя новой компании было Strauss-Elite, а с 2007 года — просто Strauss. Так из небольшого семейного бизнеса родилась мощная международная компания, известная на рынке СНГ и Восточной Европы своими марками кофе Le café, FORT, Ambassador, TOTTI и, конечно, «Чёрная карта». Даже те, кто не любит кофе и не стал поклонником торговой марки, помнят рекламные ролики бренда «Будешь счастливой!» и «Кофе, который вдохновляет мечтать».
Рейтинг популярного зернового кофе
В тройку лучших марок кофе, отлично зарекомендовавшего себя при приготовлении в кофемашинах, вошли:
- Lavazza. Заядлым кофеманам известно 4 разновидности зернового и молотого кофе, основным отличием которых является степень обжарки зерен. Это позволяет использовать заготовки для приготовления эспрессо, капучино и латте наивысшего качества в домашних условиях.
- Molinari. На сегодняшний день этот итальянский производитель предлагает около 12 линеек напитка, среди которых зерновой и капсулированный продукт.
- Illy. Одной из изюминок, которые подняли зерна до третьей позиции, является неповторимый букет. Один из видов классического кофе этой марки производитель создал из уникального купажа девяти сортов арабики. Компания входит в тройку самых популярных.
На заводах Illy постоянно вводятся новшества и применяются самые современные технологии.
По оценкам специалистов российской независимой экспертизы кофейной продукции Illy присвоено 4,9 баллов из всех возможных. Кофе для кофемашин, произведенные Lavazza и Molinari, имеют оценку 5 баллов.
Далее торговые марки распределились следующим образом:
- Paulig. Завод по производству этого вида кофе расположен в Финляндии, но это не влияет на качество готовой продукции.
Кроме традиционных составов для использования в кофейных аппаратах, особой популярностью у потребителей пользуется порошковая продукция, пригодная для заваривания напитка традиционным способом и даже в чашке.
- Pellini. Из продукции этой торговой марки даже начинающие кофеманы сумеют легко сварить настоящий итальянский эспрессо. Зерна от Pellini считаются одними из лучших в мире. Непревзойденного качества товара производителю позволяет достичь новейшее оборудование для сушки и обжарки зерен.
Кроме традиционных форм, ТМ выпускает капсулированный кофе без кофеина.
- Московская кофейня на паяхъ. В отличие от других отечественных производителей, производители используют зерна, выращенные на собственных полях Колумбии и Доминиканы, которые обрабатываются на заводах в Камеруне.
- Diemme. Производство по изготовлению этой марки кофе территориально находится в Италии — стране, славящейся большим количеством заводов по обжарке и заготовке кофейных зерен. В смесях Diemme, пригодных для использования в кофейных машинах, преобладают зерна сорта робуста, благодаря чему готовый напиток получается крепким и насыщенным.
L’OR. Кофе этого сорта выпускается в нескольких вариантах. Три линейки кофе – зерновой, растворимый и капсулы для кофемашин являются одними из самых востребованных на мировом рынке. Отличительной чертой этой марки напитка считается 12-бальная шкала крепости.
- Segafredo. Наибольшей популярностью среди всего ассортимента продукции пользуются смеси для приготовления эспрессо, традиционного черного кофе, капучино и латте. Обладатели капсульных кофеварок на сегодняшний день могут найти в продаже несколько разновидностей капсул с определенным вкусом и широкой гаммой аромата.
- Hausbrandt. Напиток производится в Италии. Кофе этой марки выбирают лучшие рестораны всего мира из-за насыщенного вкуса, аромата и неповторимого послевкусия.
Сочетание различных сортов кофе, разной степени обжарки и помола, позволяет получать самые разнообразные вкусовые комбинации и ароматы.
Худший растворимый кофе, который нельзя покупать и пить ежедневно
Комментарии любителей кофе
Складывается довольно неоднозначная картина при изучении преимуществ и недостатков «чернокарточного» бренда. С одной стороны сыплются восхищенные отзывы покупателей о доступной цене и божественном аромате, вкусе с легкой кислинкой. Кто-то высказывается совершенно нейтрально, говоря, что продукт просто не оправдал надежд, но большого разочарования нет, так как на карту ничего и не ставили, вот такой вот получается каламбур. Также бренд подвергается ужасающей критике, бывают гневные высказывания и довольно нелицеприятные выражения в адрес товара. Возможно, им попалась плохая партия или подделка, кто знает. Но плюсов у этого кофе все же достаточно.
Виды
Большинство гурманов отдают предпочтение конкретному бренду, относящемуся к классу премиум.
Есть 3 вида растворимого кофе: сублимированный, порошкообразный и гранулированный. Рассмотрим каждый вариант:
- Сублимированный. Профессионалы часто называют такое сырье «вымороженным». Из-за предварительной заморозки его структура — кристаллизированная. Изготавливают такой продукт при низкой температуре посредством вакуумного обезвоживания. В ходе этого появляются сублиматы – мелкие кристаллы.
- Порошкообразный (эмульгированный). Производство такого продукта состоит в распылении кофейного сырья в потоке горячего воздуха. В ходе этого, получается коричневый сыпучий порошок. Достоинство такого продукта – дешевизна.
- Гранулированный. Чтобы создать кофе в виде гранул, зерна предварительно вымачивают в маслах. Такая манипуляция делает их пористыми. Комочки готового сырья разные по длине и форме. Этот продукт дороже, чем эмульгированный.
Сублимированный
Гранулированный
Порошкообразный
Как выбрать лучший кофе
Главный параметр, влияющий на вкус, – соотношение арабики и робусты. Это разные виды зерен. Основные вкусовые оттенки дает арабика, а робуста добавляется для насыщенности, горчинки, крепости.
Не пропустите: Арабика и робуста – в чем разница
В робусте нет кислинки, а содержание кофеина в ней в 2 раза выше, чем в арабике. Еще она дает более высокую пенку, что нужно для эспрессо. У арабики множество оттенков, которые зависят от страны происхождения зерен. Могут добавляться нотки цитрусовых, цветов, какао. Они раскрываются в моносортах – зернах из одного урожая, собранных в одной стране на конкретной плантации. Вкусовые характеристики напитка во многом зависят от страны происхождения. У зерен из Кении, Эфиопии и Мексики наибольшая кислинка, с Ямайки – ягодная с перечным оттенком, из Бразилии – привкус жареных орехов и какао, из Гватемалы и Уганды – нотки горького шоколада. Наименее кислые кубинские, доминиканские сорта и индийский «Муссонный Малабар».
Списки лучших
Весь описанный ассортимент зернового кофе обладает отличными характеристиками. Большинство представителей рейтинга состоит из зерен 100%-ной арабики, что гарантирует насыщенность вкуса и аромата напитка. Продукты соответствуют стандартам качества нашей страны, а потому безопасны для употребления. Среди представителей рейтинга я выделила три лучших марки зернового кофе.
Лучший зерновой кофе по соотношению цена-качество — Paulig Arabica
Премиальный кофе состоит из качественной 100%-ной арабики. Здесь используется средняя обжарка. Вкус напитка яркий, насыщенный, с еле заметной цитрусовой кислинкой. В аромате присутствуют тонкие нотки темного шоколада.
Кофе отлично сочетается как в соло, так и в тандеме с молоком, сливками. Подходит для приготовления американо, эспрессо в турке, френч-прессе, кофеварке. Срок годности продукта составляет не более 1,5 лет. И все это предлагается по доступной для такого качественного кофе цене.
Лучший бюджетный продукт — Черная Карта
Продукт представляет собой качественную 100%-ную арабику. Напиток обладает насыщенным ароматом и терпким, бодрящим вкусом. Присутствуют тонкие нотки темного шоколада с легкой горчинкой. Подходит для приготовления американо, эспрессо. Степень обжарки средняя. Кофе соответствует всем стандартам и безопасен для употребления. Такой качественный продукт с высокими вкусовыми и ароматическими качествами можно купить за недорогую цену.
Лучший продукт по качеству обжарки — Egoiste Noir
Кофе полностью состоит из высококачественных зерен арабики, выращенных в Кении. Вкус напитка нежный, приятный, с легкой кислинкой. Степень обжарки — средняя. Продукт имеет качественную, вакуумную упаковку. Подходит для приготовления многих видов кофейных напитков в аэропрессе, кофемашине, кофеварке.