Аннотация изготовления
Вы отправляете комменты очень нередко. Подтвердите собственный статус человека
Кофе «Борджиа».
Кофе «Борджиа».
Кофе «Борджиа» с уверенностью можно именовать извечно обычным итальянским напитком, так как, за счет внедрения очень обжаренных (а в неких исключительных случаях даже пережаренных) зернышек, он может оставлять привкус неподражаемой горечи, которую следует непременно сглаживать взбитыми сливками
Желаю направить ваше внимание на то, что кофе получится крепким на вкус, так что одной чашечки для вас будет довольно, чтоб получить настоящий заряд бодрости на весь день. Есть расхожее мировоззрение, что конкретно итальянцы стали первыми использовать для изготовления зёрна кофе, обжаренные до черна либо даже пережаренные, которые и владеют всеми признаками горчинки
Кофе с сиропом
Если для вас нравятся необычные по вкусу и запаху напитки, тогда для вас рекомендуется испытать кофе с сиропом!
Итак, для того чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:молоко-200 г.,эспрессо-30 мл.,мятный сироп-30 г.,шоколад, корица, лимоновая цедра – по вкусу,кофе-100 г.
А готовится напиток так:
- Сходу рекомендуется приготовить молоко. Прогрейте его, а позже постарайтесь взбить так, чтоб вышла пена.
Дальше для вас пригодится особый бокал, лучше прозрачный, сходу влейте в него малость мятного сиропа, позже немножко молока, сейчас рекомендуется опустить в напиток барную ложку, не изменяя структуру содержимого влить по металлу продукт.
Потом необходимо взбить еще прогретое молоко до состояния пены. Это будет 3-ий слой.
Сейчас рекомендуется прокипятить крепкий кофе. Аккуратно добавьте его в стакан. След от молока, который появляется на поверхности, сможете прикрыть молочной пенкой. Для декорации сладости используйте корицу, потертый шоколад, также лимоновую цедру. Вот и все, воткните в напиток трубочку и сможете изумить собственных домочадцев!
Кофе «Борджиа».
Кофе борджиа: что это такое?
Особенность напитка – в использовании зерен кофе сильной обжарки, в Италии их обжаривают при высокой температуре практически дочерна. При этом выделяется сахар, который обугливается, и эфирные масла, появляется явно ощутимая горечь и терпкий яркий аромат. Это так и называется, итальянская обжарка, иногда встречается маркировка “обжарка для эспрессо”.
Традиционно используется черный горький шоколад, но любители сладкого, или просто экспериментаторы, могут попробовать готовить кофе борджиа на основе других видов шоколада, например, молочного, темного, белого, или даже шоколада с мягкой начинкой.
Горячий шоколад смешивается с кофе, добавляются взбитые сливки и апельсиновая цедра. Готовить напиток очень просто, и с этим можно справиться даже в домашних условиях. Кофе борджиа довольно калорийный и хорошо бодрит из-за крепкого кофе, так что итальянцы предпочитают пить его с утра. Если вы хотите наслаждаться кофе борджиа вечером, просто сварите менее крепкий кофе, но тогда он потеряет часть своего традиционного вкуса.
Общий объем напитка – около 220 мл.
Кофе борджиа подается в высокой чашке или стеклянном бокале (хайбол, коллинз, харрикейн), возможно – в бокале для ирландского кофе, объемом до 300 мл. Стоит подать длинную ложечку для сливок или перемешивания кофе.
Приготовление кофе «Борджиа»:
1Готовим кофе.
Молотый кофе должен быть специального приготовления под турку, чтобы был самого мелкого помола. Включаем огонь и нагреваем немного турку, потом насыпаем маленькую щепотку соли и кофе из расчёта 1 чайная ложечка на 1 чашку кофе. Перемешиваем и даём кофе нагреться немного. Потом вливаем воду, досыпаем по 1 чайной ложечке сахара на чашку и ставим на медленный огонь. Ждём, когда кофе будет закипать и начнёт подниматься пенка, снимаем с огня, перемешиваем и ставим ещё раз. Во второй раз пенка должна подняться, мы сразу снимаем и не перемешиваем, даём ей спасть. В третий раз кипятим кофе совсем чуть-чуть, чтобы только не сбежала пенка. В самом конце вливаем чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща осела на дно.
Выливаем в чашки с растопленным шоколадом. Шоколад можно растопить или на паровой бане, или в микроволновой печи. Главное, его измельчить и разложить сразу в кофейные чашки.
2Готовим сливки.
Взбивать сливки можно либо миксером, либо в блендере. В узкий бокал необходимо слить сливки и добавить сахарную пудру, взбивать нужно под углом до образования густой однородной пены. Для того, чтобы пена была более воздушной и лёгкой, можно брать сливки меньшей жирности. Взбитые сливки выкладываем в чашку с кофе.
Поверх всего высыпаем аккуратно апельсиновую цедру.
3Подаём кофе «Борджиа».
Употреблять кофе нужно для того, чтобы чувствовать бодрость и уверенность в течение всего рабочего дня. А если вы устали и хотите придти в себя вечером, тогда советую ставить в половину меньше кофе, так напиток поднимется ваш тонус и немного взбодрит. Но уверяю вас, это не помешает вам крепко уснуть.
Приятного Вам времяпрепровождения!
Советы к рецепту
– — Взбивать сливки нужно немного подогретыми, тогда пена будет лучше образовываться. Для этого их можно на несколько секунд поставить в микроволновую печь или разогреть окунув миску со сливками в миску большего объема, которую необходимо заполнить кипятком.
– — Для того, чтобы снять цедру такими узкими, тонкими и длинными полосками, необходимо воспользоваться острым ножом или овощечисткой. Также в некоторых случаях можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Имейте в виду, что перед этим апельсин необходимо тщательно промыть при помощи специальной щетки.
– — Для обогащения вкуса, поверхность сливок можно немного присыпать корицей, которая подарит напитку немыслимый аромат. К тому же его внешний вид станет намного эстетичнее.
Советы по изготовлению
До того как приступать к изготовлению кофе «Борджиа», изучите советы кофеманов, которые уже не один раз делали этом напиток и знают в нем толк.
- Особенности кофе по-итальянски, какой бы рецепт ни был бы избран, является внедрение пережаренных кофейных зернышек, из за чего возникает узкая горчинка и уникальный запах. Не поленитесь пожарить кофейные зерна до этого, чем их молоть, и при всем этом немного их пережарьте (очевидно, не до угольков).
- Для изготовления кофе «Борджиа» употребляется кофе узкого помола, потому что варить его придется в турке.
- Цедру с апельсина для декорации кофе нужно снимать очень тонкими полосами. Сделать это можно при помощи специального ножика либо овощечистки. Перед этим фрукт необходимо очень кропотливо вымыть и обсушить.
- Сливки перед тем, как их взбивать, нужно подогреть, по другому напиток получится прохладным, а из-за этого наименее благоуханным и не таким смачным.
- Шоколад растопить можно конкретно в чашечках, в каких будет подаваться кофе. Количество ингредиентов в приведенном ниже рецепте обозначено в расчете на 2 порции. Чашечки необходимы объемом более 200 мл, лучше чуток больше. Можно готовить и в бокалах для айриш-кофе.
В остальном необходимо только следовать советам в рецепте.
Ингредиенты для приготовления кофе «Борджиа»
- Кофе тонкого помола 3 ч. ложечки с горкой
- Шоколад с содержанием 55–60% какао 40 грамм
- Молочные сливки (я использую обычно 23% жирности) 50 мл.
- Сахарная пудра 1 ч. ложечка
- Апельсиновая цедра одна десертная ложечка
- Вода очищенная (или кипяченая охлажденная) 300 мл.
1Готовим кофе.
Молотый кофе должен быть специального приготовления под турку, чтобы был самого мелкого помола. Включаем огонь и нагреваем немного турку, потом насыпаем маленькую щепотку соли и кофе из расчёта 1 чайная ложечка на 1 чашку кофе. Перемешиваем и даём кофе нагреться немного. Потом вливаем воду, досыпаем по 1 чайной ложечке сахара на чашку и ставим на медленный огонь. Ждём, когда кофе будет закипать и начнёт подниматься пенка, снимаем с огня, перемешиваем и ставим ещё раз. Во второй раз пенка должна подняться, мы сразу снимаем и не перемешиваем, даём ей спасть. В третий раз кипятим кофе совсем чуть-чуть, чтобы только не сбежала пенка. В самом конце вливаем чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща осела на дно.
Выливаем в чашки с растопленным шоколадом. Шоколад можно растопить или на паровой бане, или в микроволновой печи. Главное, его измельчить и разложить сразу в кофейные чашки.
2Готовим сливки.
Взбивать сливки можно либо миксером, либо в блендере. В узкий бокал необходимо слить сливки и добавить сахарную пудру, взбивать нужно под углом до образования густой однородной пены. Для того, чтобы пена была более воздушной и лёгкой, можно брать сливки меньшей жирности. Взбитые сливки выкладываем в чашку с кофе.
Поверх всего высыпаем аккуратно апельсиновую цедру.
3Подаём кофе «Борджиа».
Употреблять кофе нужно для того, чтобы чувствовать бодрость и уверенность в течение всего рабочего дня. А если вы устали и хотите придти в себя вечером, тогда советую ставить в половину меньше кофе, так напиток поднимется ваш тонус и немного взбодрит. Но уверяю вас, это не помешает вам крепко уснуть.
Приятного Вам времяпрепровождения!
Советы к рецепту
– — Взбивать сливки нужно немного подогретыми, тогда пена будет лучше образовываться. Для этого их можно на несколько секунд поставить в микроволновую печь или разогреть окунув миску со сливками в миску большего объема, которую необходимо заполнить кипятком.
– — Для того, чтобы снять цедру такими узкими, тонкими и длинными полосками, необходимо воспользоваться острым ножом или овощечисткой. Также в некоторых случаях можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Имейте в виду, что перед этим апельсин необходимо тщательно промыть при помощи специальной щетки.
– — Для обогащения вкуса, поверхность сливок можно немного присыпать корицей, которая подарит напитку немыслимый аромат. К тому же его внешний вид станет намного эстетичнее.
Альтернативные рецепты кофе борджиа
Кроме использования разных видов шоколада, можно экспериментировать с кофе. В домашних условиях можно не готовить эспрессо, а просто сварить крепкий кофе в турке. Туда обязательно нужно влить ложку ледяной воды, и процедить готовый кофе 2-3 раза через мелкое сито, чтобы избавиться от гущи.
Очень вкусным получается кофе борджиа с ликерами или сиропами (выбирайте сливочные, шоколадные, карамельные вкусы, фруктовые лучше не использовать). Можно добавить коньяк или бренди, не более 1 чайной ложки на чашку.
Украсить кофе можно лимонной цедрой, орехами, карамельным или шоколадным топингом, корицей, но лучше все же добавлять их к апельсиновой цедре, так как она дает особый узнаваемый вкус кофе борджиа.