Что сколько стоит, конкуренция
Для оптимальной покупки, производитель предлагает кофе Армель в упаковках с пятью видами. “Классической Колумбии”, “Ирландского крема”, “Апельсина”, “Горького миндаля”, “Черешни” с двумя пакетиками каждого.
Стоимость каждой упаковки независимо от сорта, составляет 600 рублей. Для партнеров компании — 450 руб.
Присутствует и конкуренция в виде:
- органических растворимых, кофейных напитков с кордицепсом (гриб) и порошком грибов рейши — California Gold Nutrition, CafeCeps;
- растворимого органического кофе с грибом кордицепс и рейши — Madre Labs, CafeCeps.
Читайте: Российский кофе Монтана
Как правильно готовить кофе?
Любителям кофе стоит помнить о том, что качественные кофейные зерна, правильная обжарка и оптимальный помол – это всего лишь половина пути к волшебному ароматному напитку. Нужно еще уметь правильно приготовить кофе. Порция классического кофе почти на 99% состоит воды. Соответственно качество этой составляющей влияет на качество напитка не меньше, чем сами кофейные зерна. Лучший вкус получается у кофе при использовании холодной, не жесткой, свежей воды, насыщенной кислородом. Практика показала, что если приготовить две порции кофе на кипяченой теплой воде и свежей холодной, то разница будет очевидна даже не дегустатору.
Рецепт приготовления кофе в домашних условиях от Italy4.me
Способов приготовления кофе в домашних условиях невероятно много, кто-то готовит в турке, кто-то оборудовал свою кухню эспрессо-машиной, кто-то пользуется старой доброй гейзерной кофеваркой. Кстати, именно гейзерная кофеварка (или как ее еще называют кафетиер) основана на принципе первой эспрессо-машины, о которой мы упоминали в начале статьи.
Итак, перейдем непосредственно к рецепту.
Готовить будем в турке. Сначала добавляем свежемолотый кофе из расчета 1 ложка на порцию. Любители крепкого кофе могут добавить и чуть больше, однако не советую переходить грань двух ложек на порцию, слишком уж много кофеина получается, да и вкус совершенно меняется. Если вы предпочитаете кофе с сахаром, то рекомендуем добавить его непосредственно в начале приготовления, а не после того, как напиток уже подадут на стол. Не знаю, в чем секрет, но разница ощутима. Наконец заливаем все водой и ставим на средний огонь. На поверхности начнет образовываться пенка нежно золотистого цвета. Когда она начнет подниматься, убирайте турку с огня. Ни в коем случае не доводите напиток до кипения!
Лучше всего подать на стол турку, и пусть уже каждый сам разливает себе кофе. Так он не успеет остыть, ведь подогревать сваренный кофе нельзя.
В заключении хотелось бы сказать, что на вкус настоящего кофе влияет множество факторов, начиная от погоды, при которой созревали плоды кофейного дерева, условий хранения, степени обжарки и помола до искусства заваривания напитка. Чтобы почувствовать всю полноту вкуса и аромата истинно итальянского кофе, съездите в южную часть Европы, в страну, омываемую водами Средиземного моря и согретую ласковым южным солнцем.
Интересные факты об Egoiste Cafe
Интересные факты о данном бренде:
- Есть 2 завода, где упаковывается кофе Эгоист. При этом продукт, произведенный в Германии, на 100-150 руб. дешевле, т.к. он меньше очищается и содержит больше брака.
- Вещество имеет не порошкообразный вид, а форму кристалла, который быстрее растворяется в жидкости и не оставляет неприятного осадка.
- Растворимый напиток сохраняет вкус свежесваренного молотого кофе. Это достигается благодаря тщательному подбору ингредиентов (чаще всего используются американские и кенийские зерна) и пропорций.
- Перед упаковкой кофе на разных этапах обрабатывается 50 сотрудниками.
- В процессе подготовки зерен используется только ледниковая вода, взятая на альпийских горах.
Чтобы сэкономить, желательно заказывать продукт в европейских онлайн-магазинах. В них он продается на 30-40% дешевле.
Виды МакКофе
Пакетики и стики
- The Original 3-в-1 – содержат три компонента: отборный кофе, сахар и немолочные сливки. Этот самый распространенный продукт линейки завоевал популярность у российского покупателя за счет отменных вкусовых качеств и более чем доступной цены.
- Strong – предназначен для любителей крепких сортов. Напиток отличается от оригинального большим процентным содержанием кофе. Характерную горечь смягчают сахар и сливки.
- Max Классический – сделан из 100% арабики. Рецепт компания хранит в строгом секрете. Сорт адресован тем, кто ценит качество и вкус. Содержит мало кофеина.
- Max Крепкий – насыщенный и бодрящий напиток с сильным ароматом. Рекомендован производителем для употребления в первой половине дня.
- Айриш Крим – кофе с шоколадными, ванильными и карамельными нотами. В состав включен ароматизатор со вкусом известного ирландского ликера – смеси виски, кофе и сливок.
- Лесной Орех – популярный десертный сорт с ароматом жареного фундука и ярким сливочным вкусом.
- Амаретто – призван напомнить вкус настоящего итальянского ликера с миндалем и абрикосовыми косточками.
- Карамель – включает ароматизатор с карамельным вкусом. Сладкий напиток с характерным запахом.
- Капучино Традиционный – растворимый напиток сделан из зерен более сильной обжарки. После приготовления образуется устойчивая пенка. В составе содержится тростниковый сахар, поэтому сладость менее выражена.
- Капучино Французская Ваниль – отличается от классического сорта присутствием ванильного сахара. Для напитка характерен нежный сливочный вкус с ромовыми нотками.
- Капучино Айриш Крим – содержит стопроцентную арабику. Кофе в ирландском стиле с пенкой и приятным ореховым послевкусием.
- Arabica 3 in 1 – содержит сублимированный растворимый кофе, сахар и сливки. Состав смеси неоднородный, с хорошо различимыми гранулами. Подойдет любителям не слишком сладких напитков.
- Gold 3 in 1 – содержит гранулы, изготовленные по технологии freeze dry, позволяющие сохранить натуральный вкус и аромат. Выпускается в удобных стиках.
- Cappuccino di Torino – новый продукт в линейке. За основу взят рецепт приготовления настоящего итальянского кофе из города Турина. Капучино с нежным сбалансированным вкусом и пышной пенкой.
Растворимый кофе
- Premium – сделан из арабики, выращенной на горных плантациях Африки и Америки. Кофе мгновенного приготовления с классическим терпким вкусом.
- Gold – арабику для сублимированного кофе привозят из Бразилии и Центральной Америки. Напиток с насыщенным ароматом и слабой кислинкой.
- Arabica – входит несколько видов отборной арабики средней обжарки. Предназначен для тех, кто предпочитает классические сорта не слишком большой крепости.
- Aromio – сорт премиум отличается от прочих наличием в составе натурального молотого продукта. Растворимый кофе сделан по итальянским рецептам.
Гранулированный кофе
- Classic – традиционный кофе с мягким вкусом и повышенной крепостью. Рекомендуется для употребления утром.
- Favorite – смесь арабики из Центральной и Южной Америки интенсивной обжарки. Для напитка характерен сильный аромат и долгое послевкусие.
Кофейные напитки
- Eagle Premium – популярный сорт с меньшим содержанием растворимого кофе и приятным сладким вкусом.
- Express Plus Coffee Mix – предназначен для сегмента HoReCa. Содержит незначительное количество кофеина.
Среди новинок компании – линейка для здорового образа жизни на основе цикория.
Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе
Первопроходцы – история кофе в Италии
Венеция стала одной из первых стран Европы, куда по Средиземному морю в XVI веке были завезены из Азии зерна кофе. Знаменитый ботаник Просперо Альпини привез из Египта рецепт чудного бодрящего напитка. Вначале он позиционировался в качестве лекарства и продавался исключительно в аптеках. Вскоре генуэзские купцы наладили поставку кофейных зерен, наряду с табаком и экзотическими специями.
Рост популярности кофе вызвал небывалый ажиотаж у жителей Италии. Служители церкви подозревали в этом сатанинские происки. Но Папа Римский Климент VIII благословил благородный напиток, положив начало «золотому веку» кофе.
В 1647 году в Венеции была открыта первая кофейня, а вскоре заведения стали появляться по всей стране и миру.
Выращивание, сбор и обработка кофе
- Кофе занимает второе место в мире по продаваемости среди легальных товаров (на первом месте – нефть).
- Лидер по производству кофе – Бразилия, на её долю приходится 40% мирового рынка. Второе место занимает Вьетнам (16%, но там выращивают в основном робусту), третье – Колумбия (9%).
- В мире выращиванием кофе занимается 25 миллионов фермеров.
- Лучший кофе – собранный вручную. Один работник за день собирает до 700 кг ягод.
- То, что часто называют кофейными бобами, – на самом деле зёрнышки ягод кофе. Для получения хорошего напитка подходят только зёрна созревших ягод.
- Самый дорогой сорт кофе – Копи-лювак (Копи-лувак). Но изобрели этот способ «обработки» не от хорошей жизни. В конце XIX – начале XX века плантации кофе в Индонезии и на Филиппинах поразила ржавчина. Большая часть урожая пропала, но даже немногие созревшие ягоды воровали местные лисы – мусанги. Фермеры обнищали до такой степени, что извлекали полупереваренные зёрна из экскрементов мусангов, мыли и продавали. Любители кофе вскоре обнаружили, что «ферментированные» зёрна придают напитку приятный шоколадный вкус. Сейчас в Индонезии есть целые фермы мусангов, где зверьки «производят» Копи-лювак. Цена килограмма такого кофе – 250–1250 долларов. Правда, скептики утверждают, что экономные фермеры скармливают мусангам робусту.
- С Копи-люваком конкурирует таиландский Black Ivory («Чёрный бивень»). Для его получения слонов кормят спелыми ягодами высокогорной арабики. Чтобы «произвести» 1 кг Black Ivory, слон должен съесть 32 кг кофейных ягод. «Переработанный» слонами кофе стоит 1100 долларов за килограмм, а чашка напитка в кафе – 50$.
Продукция кофе от бренда Армель
В бренде кофейных напитков семь вкусов.
- С насыщенными ароматами и мягкими вкусами напитки с “Классической Колумбией”. Это купаж арабики и рейши.
- В “Горьком миндале” богатый и немного терпкий вкус. Напитки с ароматами и привкусами горьких миндальных орешков.
- В “Ирландском креме” чудесный, нежный, кофейный аромат, дополнен ирландским ликером.
- В кофейных напитках “Черешня” сочетаются сладкие и сочные черешни с кофе. Получается совершенно новый вкус любимых напитков.
- С кофейным дуэтом цитрусов и арабики, напитки с “Апельсином”. Они ароматные, свежие и с мягкой горчинкой.
Еще две разновидности напитков стали изготавливать с весны 2018 г:
- Декофеинизированные напитки с кофейным вкусом и ароматом. “Классические без кофеина” специально для тех, кто не хочет чувствовать кофеин в кофе.
- В “Висках со сливками” чувствуется тепло. Это аналог ирландских брутальных напитков с терпкими вкусами и сливками, которые употребляли моряки.