Рецепты кофе с амаретто

Рецепты и вариации

В основе представленных композиций молотый натуральный кофе, чистая вода и миндальный ликер Амаретто.

Классический рецепт

  • ликер или сироп Амаретто – 25 мл;
  • кофе в зернах – 15 гр;
  • миндаль – 7 гр;
  • сахар и взбитые сливки по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на 100 мл воды. Если требуется приготовить порцию большего объема, нужно увеличить количество продуктов, соблюдая пропорции.

Этапы процесса:

  1. Кофейные зерна и миндаль обжаривают вместе на сухой сковороде, затем измельчают с помощью кофемолки или блендера.
  2. Кофейно-миндальный порошок засыпают в турку, добавляют три четверти объема холодной воды и ставят на медленный огонь.
  3. Сразу после начала закипания напиток снимают с огня, пару минут охлаждают, пока не осядет пенка.
  4. Процедуру повторяют. После снятия турки с огня вливают в нее оставшуюся охлажденную воду, чтобы пенка осела быстрее.
  5. Наливают миндальный кофе в чашку, избегая попадания осадка, можно использовать ситечко.
  6. Добавляют ликер или сироп в кофе и оформляют коктейль взбитыми сливками.

Капучино Амаретто:

  • молотые кофейные зерна – 10 гр;
  • молоко или сливки – 80 мл;
  • сахар и корица по вкусу;
  • миндальный ликер (сироп) — 40-50 мл.

Расчет ингредиентов на 250 мл воды. Способ подачи — чашка для капучино.

  1. Заварите кофе в турке или френч-прессе.
  2. Подогрейте в отдельной посуде молоко или сливки до температуры 70°С, интенсивно взбейте венчиком или погружным блендером до образования пористой пены.
  3. Кофе налейте в чашку, тонкой струйкой влейте ликер или сироп, добавьте сахар. На первый раз сахар лучше не добавлять, возможно, будет достаточно сладости Амаретто.
  4. Аккуратно выложите молочную пену и посыпьте сверху молотой корицей.

Кофе Амаретто с мороженым

  • 100 мл готового кофе;
  • мороженое пломбир или сливочное без наполнителей — 2 ст. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • Амаретто — 30-50 мл;
  • ванильный сахар или отдельно сахар и щепотка ванили — не больше 1 ч. л.;
  • лед — крошка или кубики.

Способ приготовления:

  1. Заварите натуральный молотый кофе.
  2. Напиток охладите, залейте в чашу блендера.
  3. Сюда же добавьте ликер, мороженое, молоко и ванильный сахар.
  4. Все взбейте до однородной консистенции.
  5. На дно бокала положите немного льда и налейте молочно-миндальный коктейль.
  6. Подавать напиток принято с соломинкой.

Кофе Амаретто с шоколадом

  • крепкий эспрессо – 100 мл;
  • ликер или сироп Амаретто – 30 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • шоколадный сироп – 30 мл;
  • для украшения взбитые сливки и шоколадная крошка.

Технология приготовления:

  1. Заварите зерновой молотый кофе, налейте в айриш-бокал.
  2. Добавьте шоколадный сироп и сливки, все перемешайте.
  3. Тонкой струйкой влейте Амаретто.
  4. В завершение оформите коктейль взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Сахара в этом рецепте нет, сладости достаточно от шоколадного сиропа и миндального ликера.

Как приготовить кофе «Амаретто» в домашних условиях

Это не так сложно, как кажется. А вот удовольствие приносит однозначно больше, чем ожидается

Важно учесть несколько нюансов

  1. Во-первых, не стоит готовить кофейный напиток из растворимого кофе. Такой способ не передаст полноту вкуса и аромата продукта.
  2. Во-вторых, следуйте строгой последовательности добавления ингредиентов, указанных в инструкции.
  3. В-третьих, если вы варите кофе в турке, то делайте это на среднем огне. Сила пламени не ускорит процесс приготовления, а только испортит его.

Классический рецепт приготовления кофе капучино Амаретто

Влюбленность в кофейный напиток Амаретто придет с самого первого глотка

Начнем с классики. Это позволит ощутить вкус истории данного напитку, углубиться в его истоки и корни происхождения.

Время приготовления: 30-45 минут.

Ингредиенты:

  • кофейные зерна – 70-80 грамм. При желании можно сочетать разные сорта;
  • миндаль – 15-20 грамм;
  • ликер – 50 мл.;
  • сливки – 25-35 мл. Жирность от 30% и более;
  • вода – 170 мл.;
  • молотая корица – щепотка.

Кухонные принадлежности: турка, кофемолка, блендер, сковорода, кухонные весы, венчик.

Способ приготовления:

  1. Отмеряем все ингредиенты и предварительно их готовим. Кофейные зерна и миндаль выкладываем на сухую сковородку, обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Огонь – средний.
  2. Далее измельчаем все в кофемолке (или блендере). Заливаем в турку холодную воду и на среднем огне доводим до кипения. В закипевшую воду добавляем одну столовую ложку полученной кашицы из зерен и орехов, перемешиваем. Варим примерно 8-10 минут, дожидаясь момента, когда пенка хорошо подымется. После чего снимаем турку с огня, предоставляем пару минут для того, чтобы полученная пена осела, а потом снова ставим на огонь (повторяем процедуру три, четыре раза).
  3. Потом переливаем содержимое в чашку, даем напитку настояться 5-7 минут, после чего туда же вливаем ликер. Отдельно венчиком взбиваем сливки и аккуратно выкладываем их поверх напитка. В завершении добавляем щепотку корицы. Кофейный коктейль капучино Амаретто готов!

«Ла Фантазия Итальяна»

Кофейный напиток, приготовленный по этому рецепту, напоминает по вкусу молочный коктейль, но особенности, которые придают ему миндаль и «Амаретто», делают его неповторимым в своем роде

Посвящается всем любителям сладкого. Время приготовления: 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • холодный эспрессо – 50-55 мл.;
  • молоко – 50-55 мл.;
  • ликер амаретто – 35-45 мл.;
  • измельченные миндальные орехи – 2 щепотки;
  • ванильное мороженое – 50 грамм;
  • сахарный песок, лед – по вкусу и желанию.

Кухонные приборы: кухонный комбайн или блендер, турка, кухонные весы, венчик.

Способ приготовления:

В кухонный комбайн или же блендер вливаем эспрессо, ликер, половину от массы молоко, добавляем мороженое и взбиваем до получения однородной массы. После чего добавляем сахар по вкусу и измельченные миндальные орехи. Перемешиваем. Оставшиеся молоко взбиваем венчиком до густой воздушной пени.

Кофейная сладость готова к употреблению. Рецепт отличается простотой и изысканной гармонией вкусов.

«Импозантный союз»

Данный алкогольный напиток подойдет для любителей крепкого

Это прекрасный рецепт кофейного коктейля, который представляет из себя очень интересный союз компонентов, его составляющих.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • свежесваренный кофе – 50 мл.;
  • ликер «Амаретто» – 50 мл.;
  • бренди – 30 мл.;
  • сливки – от 30% жирности;
  • молотый миндаль – 2 щепотки;
  • измельченная корица – по вкусу;
  • мелкий сахарный песок – по желанию и вкусу.

Кухонные принадлежности: турка, кофемолка или блендер, кухонные весы, венчик.

Способ приготовления:

В турке сварить кофе. После его готовности оставить остужаться на 10-15 минут. Затем добавляем в напиток сначала ликер, а потом бренди. Сахар по желанию. Хорошо все перемешиваем.

Отдельно взбиваем сливки до образования густой и воздушной пены. Добавляем их поверх напитка и обильно посыпаем миндальной крошкой и корицей. Коктейль готов к употреблению. Порадуйте себя, своих близких, родных и гостей необычным сочетанием и приятным вкусом!

Классический рецепт кофе «Амаретто»

Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: на одну персону. Кухонные принадлежности: сковорода с противопригарным покрытием, мерная чаша и кухонные весы, блендер или кофемолка, турка для варки кофе, столовая ложка, венчик или миксер, широкий нож.

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
кофейные зерна разных сортов90-110 г
миндаль15-20 г
ликер амаретто45-55 мл
гранулированный сахарный песокпо вкусу
сливки (жирностью не менее 30%)25-35 мл
вода160-180 мл
горький шоколадпо вкусу
молотая корица1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. На сухую сковороду выкладываем 90-110 г зерен разных сортов кофе и 15-20 г миндальных орехов.
  2. Слегка обжариваем оба ингредиента на слабом огне при постоянном помешивании.
  3. Высыпаем полученную смесь в чашу блендера или кофемолку и измельчаем ее в крошку. Полученную кашицу пересыпаем в отдельную емкость.
  4. В турку заливаем 160-180 мл холодной воды и доводим жидкость до кипения.
  5. В кипящую воду засыпаем одну столовую ложечку ранее обжаренной и измельченной смеси, аккуратно размешиваем.
  6. Варим кофе приблизительно 8-10 минут до тех пор, пока пена хорошенько поднимется.
  7. Снимаем турку с огня и ожидаем полного оседания пены, после чего возвращаем турку на огонь и повторно кипятим жидкость. Аналогичную процедуру проводим 3-4 раза.
  8. Отставляем напиток в сторону, позволяя ему настояться в течение 5-7 минут.
  9. Наливаем кофе в чашку и вливаем туда же 45-55 мл амаретто.
  10. В отдельной посуде взбиваем 25-35 мл жирных сливок при помощи венчика.
  11. Выкладываем взбитые сливки поверх напитка, аккуратно наливая их по плоской стороне ножа.
  12. Щедро посыпаем кофе стружкой горького шоколада и добавляем щепотку молотой корицы.

Знакомство с напитком

Один из основных компонентов кофейного напитка – итальянский ликер Амаретто Его история ведет начало с XVI века и связана с именем итальянского художника, ученика Леонардо да Винчи, Бернардино Луини.

Однажды молодой художник получил заказ на роспись церкви. Натурщицей была красавица-вдова, покорившая сердце художника. Несмотря на то, что чувства были взаимны, тогдашние устои общества не позволяли им остаться вместе. На последний сеанс женщина принесла в подарок возлюбленному горьковато-сладкий напиток, символизирующий их отношения, названный художником amaretto. Много позже ликер стали добавлять в кофе для придания более пикантного вкуса.

Состав

Классический рецепт приготовления коктейля содержит в составе два компонента: кофе эспрессо и ликер Амаретто.

Amaretto в переводе с итальянского означает «слегка горький». Основу ликера составляет виноградный спирт, а горьковатый вкус ему придает миндаль либо косточки абрикосов, добавляемые при приготовлении. Несмотря на это, сладости в настойке не меньше, горечь чувствуется лишь в послевкусии, а специи и травы придают особый аромат.

Настойка, добавленная в кофейную основу, делает его более насыщенным.

При добавлении сливок, сахара и других добавок градусное содержание алкоголя снижается. Коктейль становится более нежным и мягким на вкус.

При отсутствии ликера в кофе можно добавить капсулы с сиропом Амаретто. Полученный напиток по вкусу будет схож с популярным коктейлем.

Калорийность кофе амаретто

Энергетическая ценность коктейля зависит от калорийности входящих в него ингредиентов, За основу напитка берутся кофейные зерна, калорийность которых составляет около 2 ккал на 1 г или 8-10 ккал на 1 чайную ложку. Калорийность ликера Amaretto — около 40-45 ккал на 1 столовую ложку. Пищевая ценность чашки чистого Амаретто кофе составит около 50-55 ккал.

При добавлении молока, сливок, сахара энергетическая ценность коктейля значительно увеличивается. Калорийность добавок составляет:

  • сахар – 20-30 ккал на 1 чайную ложку;
  • сливки классические (33%) — 287 ккал на 100 г или около 145 ккал на 50 г;
  • молоко (2,5%) – 52 ккал на 100 г или 26 ккал на 50 г.

Таким образом, при потреблении чашки классического кофейного напитка со взбитыми сливками, организм пополнится 200 ккал. Энергетическая ценность капучино с амаретто, добавкой к которому является молоко, будет значительно ниже – 75-80 ккал.

Общие советы по приготовлению

Необычный вкус и аромат коктейлю придает сочетание сладковатого привкуса миндаля в ликере и горьковатых кофейных зерен. Чтобы получить идеальный алкогольный напиток, следует придерживаться нескольких правил:

  1. Основой коктейля брать не растворимый, а молотый свежесваренный кофе.
  2. Кофейные зерна перемалывать непосредственно перед приготовлением. Аромат напитка получится более насыщенным.
  3. Варить кофейную основу на медленном огне, давая возможность жидкости нагреваться постепенно.
  4. Правильно смешивать основные компоненты, добавляя ликер в кофейную основу, а не наоборот.
  5. При добавлении сливок взбивать их самостоятельно. Магазинные взбитые сливки обладают характерным химическим привкусом, который испортит вкус коктейля.

Придерживаясь этих правил и рецептуры можно приготовить вкусный, ароматный алкогольный коктейль.

Коктейли

На основе этого вкусного и пикантного ликера сегодня изготавливают огромное количество разнообразных коктейлей. Самыми востребованными и вкусными считаются приведенные ниже.

Джованни Джон

Готовится из двух видов ликеров: Амаретто и шоколадного. Пропорции напитков 1:3.

Жидкости смешиваются, взбиваются в шейкере около 2 минут. Полученный коктейль выливают в бокал и перед подачей украшают шапкой из взбитых сливок.

Шипучий флирт

Такой вариант алкоголя особенно популярен у молодых девушек.

Готовят его из:

  • 100 г игристого шампанского,
  • 30 г ликера,
  • 20 г сока апельсина.

Все компоненты смешиваются между собой и наливаются в бокал, на дно которого предварительно положили три кубика льда. Подают такой коктейль с зонтиком и трубочкой.

Важно! Шампанское для его приготовления лучше выбирать полусухое. Иначе готовый напиток получается приторно-сладким

Крестный отец

Этот рецепт по праву считается классикой жанра.

Готовят напиток из:

  1. Амаретто (20 г),
  2. виски (45 г)
  3. кубиков льда.

Если в рецепте поменять виски на водку, то коктейль будет называться крестной матерью.

Приготовленный по обоим рецептам напиток пьется довольно легко, но он очень крепкий и способен быстро вызвать опьянение. Потому отдавая предпочтение ему, следует помнить о дозировке.

Вишневый «Розе»

Он отличается легким и бодрящим вкусом. Такой коктейль имеет еще и приятный розоватый оттенок, поэтому неудивительно, что обычно ему отдают предпочтение именно молодые девушки.

  1. В блендере перемешивают 10 г Амаретто и 50 г розового .
  2. К полученной смеси добавляют 150 г сока вишни и все тщательно смешивают.
  3. На дно высокого бокала насыпают 5 кубиков льда, выливают готовый коктейль и украшают его вишенкой.
  4. Подают вместе с трубочкой.

Горячее золото

Получил свое название благодаря своему яркому желтому цвету и насыщенному вкусу. Готовится он на основе апельсинового сока (150 г).

К нему добавляют 50 г Амаретто и чайную ложку лимонного сока. Все смешивают при помощи шейкера. В конце добавляют сок от одной апельсиновой дольки.

Все еще раз перемешивают и выливают в стакан. Подают вместе с трубочкой в бокале, края которого украшены апельсиновой долькой.

Горящий Генри

Это единственный коктейль на основе этого миндального ликера, который нужно пит залпом. Подается он в небольших стаканах-стопках.

Для его приготовления смешивают:

  • по 15 г виски,
  • Амаретто,
  • ликера «Бейлис».

Подают безо льда. Злоупотреблять таким напитком не стоит, слишком у него высокое содержание спирта.

Если же коктейли на основе этого ликера с добавлением других алкогольных напитков не подходят для употребления, можно прибегнуть и к другому способу их приготовления.

Все что необходимо — это смешать ликер с любым соком или газированной водой в пропорции 1:2.

Лучше всего подходят:

  1. вишневый,
  2. яблочный,
  3. виноградный соки.

В барах чаще всего молодежь заказывает Амаретто вместе с кока-колой. Пропорции приготовления при этом сохраняются. В итоге получается слабоалкогольный, но очень вкусный и ароматный напиток.

Амаретто сегодня считается самым узнаваемым ликером в мире.

С момента своего появления и по сей день, его изготавливают на основе оригинальной рецептуры. Именно поэтому он имеет такой уникальный вкус и аромат.

Что такое кофе Амаретто?

Родиной коктейля кофе Амаретто считают Италию. В переводе название ликера означает «горьковатый» («amaro» — горький, «etto» — уменьшительное окончание). Сладкий алкоголь готовится из косточек абрикоса и миндаля (иногда в рецептуре могут использовать что-то одно) с добавлением пряностей. Поклонники ликера ценят его за приятный ореховый вкус с нотками вишни.

Существует романтическая легенда, откуда возник сладкий алкогольный напиток. В XVI веке итальянский художник отправился расписывать церковь в Саронно. В качестве натурщицы пригласили молодую вдову, красота которой пленила мужчину. Девушка ответила взаимностью, между ними вспыхнули страстные чувства. Но запреты того времени не позволили им остаться вместе. И вот в последний вечер вдова решила угостить возлюбленного алкогольным напитком. Он был сладкий, как их чувства, и одновременно горьковатый, как неизбежное расставание.

Традиционный состав напитка включает всего два ингредиента: эспрессо и ликер. Чаще всего потребляют его охлажденным, чтобы компоненты раскрыли свои ароматические и вкусовые оттенки. Иногда в коктейль добавляют взбитые сливки, вишневый сироп, сахар, молотую корицу, кубики льда.

Если под рукой не оказалось ликера, можно сварить кофе, похожий по вкусу на коктейль, с помощью кофемашины. В этом случае используйте капсулы, в которые добавлен ингредиент сироп Амаретто. Конечно, получится только подобие легендарного напитка, но по вкусу будет напоминать популярный коктейль.

Рецепт капучино «Амаретто»

Капучино «Амаретто» – что это такое? Капучино с нежным миндальным привкусом ликера амаретто – это особым образом приготовленный кофейный напиток с воздушной шапочкой из вспененного молока. Капучино является одним из самых распространенных и известных видов кофе, приготовление которого по силам не только профессиональным бариста, использующим специальное оборудование, но и обычным неопытным кофеманам в домашних условиях.

Время приготовления: 20-25 минут. Количество порций: на одну персону. Кухонные принадлежности: френч-пресс, турка для варки кофе, мерная чаша и кухонные весы, ситечко, блендер, столовая или чайная ложка.

Требующиеся компоненты

компонентыколичество
кофе Амаретто45-55 мл
ванильное мороженое35-45 мл
молоко35-45 мл
ванильный сахар8-10 г
миндальный экстракт10-15 мл
черный молотый кофе10-15 г
вода110-120 мл
молотая корица1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В турку заливаем 110-120 мл холодной воды и доводим ее до кипения.
  2. Уменьшаем огонь до минимального, засыпаем в кипящую воду 10-15 г черного молотого кофе и варим его. Когда пена начинает подниматься, снимаем турку с огня, ожидаем пока она полностью осядет и возвращаем на плиту. Повторяем процедуру 2-3 раза.
  3. Сваренный напиток процеживаем через ситечко, чтобы избавиться от крупинок кофейных зерен, после чего остужаем его до комнатной температуры.
  4. В отдельной посуде подогреваем 35-45 мл молока до теплого состояния, затем переливаем его во френч-пресс и, поднимая и опуская поршень, взбиваем жидкость в крепкую пену в течение минуты.
  5. В чашу блендера наливаем 45-55 мл заранее приготовленного кофе «Амаретто», остывший кофе эспрессо, 35-45 мл ванильного мороженого.
  6. Туда же добавляем 8-10 г ванильного сахара и 10-15 мл миндального экстракта.
  7. Тщательно взбиваем все ингредиенты до получения однородной жидкой консистенции.
  8. Переливаем в чашку получившийся напиток, затем аккуратно добавляем взбитое молоко и при помощи ложки выкладываем воздушную пенку.
  9. Сверху напиток присыпаем щепоткой молотой корицы. По правилам хорошего тона отдельно подаем к капучино сахарный песок.

Кофе с ликером – новые вкусы знакомого напитка

Современная жизнь придумывает собственные ритуалы. Одной из таких вкусных и элегантных традиций стал бокал кофе с добавлением ликера. Он поможет согреться в холодный зимний вечер и насладиться домашним уютом, сбросив груз дневных забот.

  1. История создания популярного напитка
  2. Национальные традиции
  3. Ароматный алкоголь для кофейного напитка
  4. Несложные рецепты

Своим рождением кофейный коктейль обязан работе трансантлантических авиалиний. Бармен одного из ресторанов, обслуживающих рейсы, предложил продрогшим пассажирам согреться и добавил в кофе ирландский виски.

Состав

  • 15 г свежесмолотых зерен;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 60 г сливок;
  • 1 стакан воды;
  • 30 г любого ликера.

Наиболее подходящими для этого напитка считаются кофейный или сливочный ликеры, например, Калуа, Бейлис и т. д.

Наиболее подходящими для этого напитка считаются кофейный или сливочный ликеры, например, Калуа, Бейлис и т. д.

Классический рецепт кофе с ликёром

Классический рецепт — это добавление в натуральный кофе сливочного или кофейного ликёра. Это может быть Шеридан или Бейлис. Итак, готовим классический рецепт кофе с ликёром, для этого понадобятся:

  • свежесмолотые кофейные зерна – 8 граммов,
  • вода – 200 мл,
  • сливки – 50 мл,
  • ликер – 30 мл,
  • сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

В турку насыпаем кофейные зерна.

Наливаем воду. Ставим на огонь. Варим до закипания, до того момента, когда начнет подниматься пена. Снимаем с огня. Оставляем на пару минут. После вновь отправляем на плиту и ждем появления пены. Кофейная основа для коктейля готова, даем ей настояться около 10 минут.

Высокий прозрачный стакан наполняем на 2/3 кофе.

Добавляем сахар и тщательно всё перемешиваем.

В завершение, сверху мы выкладываем взбитые сливки. Классический кофе с ликером готов к употреблению!

  • кофейные зерна – 1 чайная ложка,
  • натуральный мёд – 1 чайная ложка (можно по вкусу положить немножко больше),
  • вишневый ликёр – 1 столовая ложка,
  • вода – 150 мл.

Амаретто со льдом и молоком

Для готовки нужно взять: натуральный кофе, ликер, немножко корицы, лед и молоко.

Вначале вариться кофе, его затем остужают. Потом его смешивают с молоком в пропорциях одна часть молока и пять частей кофе. Сахар в напиток добавляют по своему усмотрению. Далее в высокий стакан на ¼ наливается ликер, а остальное пространство заполняют кофе с молоком. Все это перемешивают. В конце к напитку добавляют пару ледяных кубиков и корицу.

Этот рецепт пользуется огромной популярностью. Название он получил от ликера, который в него доливают. Для приготовления необходимо запастись натуральным кофе, ликером Бейлис и корицей. Предлагать данный напиток следует в высоких бокалах.

Что это за напиток

Этот ликер имеет:

  • густую однородную консистенцию,
  • насыщенный темно-коричневый цвет,
  • приятный аромат с легкой миндальной ноткой.

Впервые на свет этот алкогольный напиток появился в 1525 году. И сегодня именно Амаретто является самым популярным и продаваемым ликером во всем мире.

Основным сырьем его изготовления является горький миндаль и абрикосовые косточки. Именно эти ингредиенты и придают ликеру его неповторимый вкус и легкий аромат с вишневыми нотками.

Конечный вкус продукта напрямую зависит от того были ли использован на производстве горький или же сладкий миндаль. То же самое касается и абрикосовых косточек.

В зависимости от своего сорта они могут придавать напитку сладость или наоборот явно ощутимую горечь. Но в любом случае очень тонкая горчинка обязательно должна ощущаться. Именно она и является визитной карточкой Амаретто.

В качестве дополнительных ингредиентов при его создании могут использовать:

  1. ваниль,
  2. пряные травы,
  3. некоторые специи.

В результате каждый раз получается новый вид ликера. Но каждый раз очищенные миндальные ядра обязательно заливают сироп из винограда и выдерживают некоторое время.

Только так, синильная кислота может быть переработана в дальнейшем.

Правда это или нет, сейчас сказать никто не может. Однако Амаретто ассоциируется в первую очередь, именно с тарой такой формы.

Широкую популярность этот ликер получил не только как алкогольный напиток, но и как кондитерский ингредиент. Торты и пирожные, пропитанные им, всегда отличаются упоительным ароматом и нежнейшим вкусом. Добавление Амаретто в чай или кофе помогает за считанные секунды в разы улучшить вкус напитка.

Но для того чтобы оценить и насладиться вкусовыми и ароматическими качествами этого алкоголя в полной мере необходимо знать, как правильно его следует употреблять.

Применение на кухне

Применение на кухне ликера Амаретто очень распространено. С добавлением данного алкогольного напитка очень часто готовят коктейли, все из-за того, что он насыщает их терпкий привкусом и великолепным запахом горького миндаля. Чаще всего с данным ликером бармены готовят коктейли «Горячее золото» и «Ромео и Джульетта».

Помимо этого, ликер также можно добавлять в десерты, выпечку, мороженое и фруктовые салаты. Ликер позволяет отлично пропитать коржи и служит отличным компонентом для крема. Вы запросто сможете сделать в домашних условиях любой десерт с добавлением данного ликера, к примеру, «Семифреддо Амаретто». Можно также добавить его в миндальное печенье, чизкейк или бискотти. Изюминкой вечера с любимым человеком может стать десерт из клубники с Амаретто.

Классический рецепт

Что такое амаретто? Это свежеприготовленный кофе, в который добавили немного ликера. В результате получается просто потрясающий вкус, который действительно неповторимый, а приятный и насыщенный аромат точно сведет вас с ум.

Для того, чтобы приготовить кофе амаретто вам понадобиться не больше двадцати минут, а также следующие принадлежности:

  • сковорода, которая имеет антипригарное покрытие;
  • чашка, чтобы отмерять необходимое количество жидкости;
  • кухонные весы;
  • кофемолка или обычный блендер;
  • турка, чтобы сварить кофе;
  • ложка столовая;
  • миксер либо венчик;
  • широкий нож.

Необходимые ингредиенты

Возьмите 100 грамм кофейных зерен ( рекомендуется выбирать не только одного сорта), 20 грамм миндаля, 50 миллилитров ликера амаретто, если вы любите сахар, тогда добавьте его по вашему вкусу, 20 миллилитров сливок (жирность должна быть не меньше, чем тридцать процентов), 180 миллилитров обычной воды, горький шоколад добавляйся по своему вкусу и одну щепотку корицы.

Приготовление

  1. Возьмите сухую сковородку и положите туда зерна молотого кофе и миндальные орешки.
  2. Немного обжарьте их. Огонь должен быть слабым. Не забывайте постоянно помешивать.
  3. В турку нужно налить прохладной воды и довести до кипения.
  4. Когда вода начала кипеть, засыпьте туда столовую ложку той смеси, которую только что поджаривали. Аккуратно все размешайте.
  5. Варите примерно десять минут, пока пена не начнет хорошо подниматься.
  6. Снимите турку с огня и подождите пока пена хорошенько осядет. После этого турку снова нужно поставить на огонь и повторно вскипятить. Такую процедуру необходимо повторить четыре раза.
  7. Поставьте приготовленный напиток в сторонку. Дайте время настояться. Это займет пять минут.
  8. Теперь возьмите чашку и налейте туда кофе и сюда же налейте ликера амаретто.
  9. Далее вам необходимо взять отдельную посудину, в которой будете смешить сливки. В помощь вам будет венчик.
  10. Выложите взбитые сливки наверх кофе. Для этого нужно взять плоскую сторону ножа и аккуратно влить.
  11. Хорошенько посыпьте шоколадом и добавьте немного корицы.

Полезная информация

  • А знаете ли вы, что существует несложный рецепт —амаретто из самогона— в домашних условиях? Научившись изготавливать его своими руками, вы сможете поразить близких незабываемыми —коктейлями с амаретто—. Также, перед тем как принимать гостей, рекомендую подготовиться и выяснить, с чем пить амаретто.
  • Хотелось бы поделиться отличными рецептами —кофе с ромом—, который порадует заядлых кофеманов. Кроме того, обязательно попробуйте восхитительное —кофе с коньяком—, бюджетный вариант предыдущего напитка.
  • Привередливым гурманам стоит продегустировать —виски с кофе—, обладающий изумительным вкусом и тонким ароматом.

Если вы хотите придать вечеру неповторимую атмосферу и улучшить настроение, можно сварить кофе Амаретто. Это один из наиболее популярных мировых коктейлей. Его алкогольная составляющая имеет приятный миндально-абрикосовый аромат, который не оставит равнодушным ни женщин, ни мужчин.

Особенности приготовления

Кофейный коктейль с Амаретто — напиток для тех, кто любит побаловать себя и насладиться приятным кофейно-миндальным ароматом. Это любимый напиток жителей Италии. Среди множества рецептов приготовления кофейных коктейлей с Амаретто каждый найдет тот, который придется ему по душе.

Традиционно кофе с Амаретто готовится с добавлением одноименного ликера. Амаретто (с итальянского «амаро» — «горький», «етто» — уменьшительно-ласкательный суффикс) дословно переводится как «горьковатый». Этот напиток готовят на основе ядер абрикосовых косточек или миндаля и пряностей. Иногда используют оба вида орехов. Ценители этого благородного напитка восторгаются его глубоким миндально-вишневым вкусом.

История возникновения ликера Амаретто по легенде романтичная. Итальянский художник XVI века, Бернардино Луини, получил заказ на выполнение росписи стен церкви в Саронно. Натурщицей стала некая вдова, которая покорила сердце молодого художника. Между ними вспыхнула любовь, но устои того времени не позволяли им быть вместе. На прощание дама принесла своему возлюбленному напиток, сладкий, как их любовь, и горький, как предстоящая разлука.

Сладкий миндальный вкус ликера в сочетание с горьковатым привкусом кофе придают этому коктейлю особую изысканность. Для создания дополнительных вкусовых оттенков добавляют лед, сахар, корицу, сливки или вишневый сироп.

Классический состав — это ликер Амаретто для кофе и эспрессо. Подавать напиток лучше в холодном виде, чтобы почувствовать пикантный вкус кофе с ликером.

Самый простой способ приготовления — сварить эспрессо в капсульной кофемашине. Для этого можно купить капсулы кофе с ароматом Амаретто. Этот вариант подойдет не только для дома, но и для офиса.

Отклики о кофе Амаретто

Amaretto Coffee славится своими непревзойдёнными традициями. Гурманы всего мира отмечают манящий аромат кофе и его необыкновенный марципановый вкус. Существует множество домашних вариантов кофе Амаретто. Если вам не хочется возиться и удобнее купить, то кофе продаётся в кофейнях.

Многообразные рецепты его приготовления находятся в общем доступе в интернете. Конечно же, любители кофе советуют употреблять только качественный натуральный напиток без содержания добавок и заменителей. Только натуральный кофе в сочетании с ликёром дадут тот самый неподдельный вкус.

Мы хотим предоставить несколько следующих важных советов перед тем, как вы решите самостоятельно приготовить Амаретто:

Помолоть кофейные зёрна желательно только перед приготовлением кофе. После кофе приобретает концентрированный аромат; Не менять порядок добавления ингредиентов

Очень важно, чтобы ликёр всегда добавлялся в кофе, но никак не наоборот. Несоблюдение очередности может испортить напиток и изменить его вкус; Использовать натуральные кофе и сиропы. Именно они придают кофе совершенный вкус

При варке кофе в турке, ее необходимо нагревать постепенно и не допускать кипения. Медленное нагреваете даёт время зёрнам раскрыться

Именно они придают кофе совершенный вкус. При варке кофе в турке, ее необходимо нагревать постепенно и не допускать кипения. Медленное нагреваете даёт время зёрнам раскрыться.

Мы уверены, что соблюдая эти советы, Ваш Amaretto Сoffee окажется по-настоящему насыщенным и прекрасным. Мы верим, что у вас всё получится!

Рецепты коктейлей с Амаретто

Коктейль «Амаретто со сливками»: — 45 мл Амаретто; — 45 мл сливок; — дроблёный лёд. В шейкере со льдом хорошенько встряхните Амаретто со сливками и процедите коктейль в бокал.


Коктейль «Шоколадный Амаретто»: — 30 мл шоколадного ликёра «Моцарт»; — 10 мл миндального Амаретто; — взбитые сливки для украшения; — шоколадная стружка для украшения. Ликёры поочерёдно влейте в невысокий бокал, на середину напитка выложите взбитые сливки и посыпьте шоколадом. Коктейль «Сливочно-банановый Амаретто»: — 50 мл молока; — 1 банан; — 25 мл Амаретто; — 25 мл бананового ликёра; — 25 мл белого рома; — 1 ст.л. ванильного мороженого; — немного ванилина. С помощью блендера смешайте молоко, мороженое, ром и ликёры. Полученный коктейль перелейте в высокий бокал и посыпьте ванилином.


Коктейль «Блюз»: — 60 мл водки; — 40 мл кокосового рома «Малибу»; — 20 мл Амаретто; — 20 г шоколада; — дроблёный лёд. Шоколад растопите и окуните в него кромку коктейльного бокала. Ром с Амаретто встряхните в шейкере о льдом и перелейте в приготовленный бокал. Водку смешайте со льдом и влейте к остальным ингредиентам. Коктейль «Крёстный сын»: — 100 мл апельсинового сока; — 50 мл Амаретто; — долька апельсина для украшения; — несколько кубиков льда. Сок и Амаретто смешайте в бокале со льдом. Готовый напиток украсьте апельсиновой долькой.

Коктейль «Розовая пантера»: — 60 мл сливок; — 30 мл Амаретто; — 20 мл клубничного сиропа; — 15 мл водки; — 10 мл гренадина; — ягода клубники для украшения; — дроблёный лёд. Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом. Готовый коктейль процедите в бокал для мартини и украсьте ягодой клубники. Коктейль «Амаретто колада»: — 90 мл ананасового сока; — 30 мл Амаретто; — 30 мл кокосового молока; — кусочек ананаса для украшения; — дроблёный лёд. Все ингредиенты тщательно смешайте в блендере со льдом и перелейте в коктейльный бокал. Готовый напиток украсьте ломтиком ананаса.


Коктейль «Амаретто с перцем»: — 45 мл перцовой водки; — 15 мл Амаретто; — дроблёный лёд. Смешайте водку с Амаретто в стакане со льдом, перелейте в бокал рокс и подавайте. Коктейль «Крёстный отец»: — 35 мл виски; — 35 мл Амаретто; — колотый лёд. В бокал со льдом влейте виски и Амаретто. Аккуратно перемешайте и подавайте.


Коктейль «Амаретто Санрайз»: — апельсиновый сок; — 30 мл Амаретто; — 15 мл Гренадина. В бокал хайбол налейте ликер, долейте соком и перемешайте напиток. Сверху влейте Гренадин и подайте, не размешивая. Коктейль «Кофе Амаретто»: — крепкий кофе (количество по вкусу); — 45 мл Амаретто; — взбитые сливки; — вишенка для украшения. Приготовьте крепкий кофе и охладите его примерно до 60°C. В бокал налейте Амаретто, долейте кофе, сверху выложите сливки и вишенку.

Коктейль «Шоколадный Амаретто»: — 120 мл молока; — 35 мл Амаретто; — 10 мл шоколадного сиропа; — 1 шарик мягкого мороженого. Смешайте в блендере Амаретто с шоколадным сиропом и молоком, перелейте в бокал и опустите в него мороженое. Коктейль «Холодная роза»: — 50 мл тоника; — 50 мл Амаретто; — 20 мл малинового ликёра; — 15 мл Кампари; — 10 мл апельсинового ликёра; — кружочек апельсина для украшения; — несколько кубиков льда. Хорошенько встряхните в шейкере Амаретто с ликёрами и Кампари. Затем перелейте смесь в бокал со льдом, долейте тоником и украсьте апельсином.


Коктейль «Вишнёвый кофе»: — 70 мл Амаретто; — 80 мл кофе; — 50 мл вишневого сиропа; — взбитые сливки; — молотая ваниль; — молотая корица. Заварите кофе и охладите его до 50-60°C. Затем хорошо встряхните в шейкере кофе с сиропом и Амаретто и перелейте напиток в широкий бокал. Украсьте коктейль взбитыми сливками, посыпьте корицей и ванилью. Коктейль «Секси»: — 50 г сливочного мороженого (подтаявшего); — 40 мл Амаретто; — 20 мл мартини «Бьянко»; — щепотка тёртого мускатного ореха. Растаявшее мороженое встряхните в шейкере с мартини и Амаретто, перелейте в бокал и посыпьте мускатным орехом.

Коктейль «Миндальный блюз»

Удачно сбалансированный вкус водки и Амаретто в этом коктейле больше придется по душе мужскому населению. Поэтому, если у вас имеется желание сделать приятное своей второй половинке, удивите его красивым «Миндальным блюзом», который идеально сплетает в себе крепкие нотки ароматного спиртного, смягченные шоколадными оттенками.

Требующиеся компоненты

КомпонентыКоличество
ореховый ликер26-30 мл
водка56-60 мл
кокосовый ром36-40 мл
черный шоколад16-20 г
лед4-5 кубиков

Пошаговое приготовление

  1. Растапливаем черный шоколад на водяной бане и украшаем им кромку бокала.
  2. Смешиваем в шейкере ликер, водку и ром, тщательно взболтав все ингредиенты.
  3. На дно украшенного бокала кладем кубики льда и аккуратной тонкой струйкой вливаем содержимое шейкера.
  4. При желании можно присыпать поверхность спиртного мелкой шоколадной стружкой.
  5. Подается алкоголь во второй половине дня или вечером, пьется средними глотками без трубочки.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий