Характеристика китайского кофе

Описание препарата

Страна-производитель Волшебных бобов — Китай.

Выпускаются капсулы в яркой упаковке по 36 штук. В упаковке находятся коробочки меньшего размера, внутри которых по 2 блистера 9 капсул в каждом. Блистер окрашен в золотистый цвет.

Капсула имеет овальную продолговатую форму, визуально напоминающую боб. Отсюда, видимо, исходит вторая часть названия. Она такого же золотистого цвета, как и сам блистер.

Внутри капсулы порошок голубого цвета, имеет пористую однородную структуру.

Каждая капсула имеет в составе 500 мг действующих веществ.

Найти биологически активную добавку можно в Интернете. Цена за упаковку колеблется в пределах 1200-2500 рублей.

Противопоказания

Противопоказаний к приему «чудодейственного» препарата достаточно много. Не рекомендуют принимать Волшебные бобы:

  • детям до 18 лет;
  • беременным;
  • женщинам в период лактации;
  • людям старше 65 лет.

Поскольку средство состоит из натуральных компонентов, в состав которых входят морские продукты, особую роль отводят индивидуальной непереносимости к составным элементам.

Органическая патология тоже имеет место, что вызывает дополнительные сомнения по поводу состава. Запрещено принимать Волшебные бобы людям:

  • с хронической или тяжелой патологией сердечно-сосудистой системы;
  • с проблемами с печенью и желудочно-кишечным трактом;
  • с хронической патологией мочевыделительной системы.

Исходя из состава, экстракт майского ландыша и левокарнитин должны благоприятно влиять на сосуды и сердце человека. Но патологические отклонения в этой системе являются противопоказанием к приему.

Имеются противопоказания к одновременному приему препарата и антибиотиков.

Потребление кофе в современном Китае

Кофейные корпорации стремятся подчинить себе такой огромный рынок, поэтому культура потребления кофе здесь яростно продвигается, и большое значение оказывает Запад. Старшее поколение предпочитает чай, а вот молодежь в крупных городах с удовольствием подражает американской культуре и все чаще выбирает для себя такие напитки.

Starbucks активно входит на рынок в настоящее время. Их заведения были и раньше, но только с 2018 года открылось почти 500 новых заведений в разных регионах. Напитки обычно берут с собой, во многих кафе нет даже столиков и стульев, – в крупных городах покупателям не до того. Но все же кафе в классическом понимании есть, открываются местные заведения, и кофейная культура развивается.

Степень обжарки

Существует много разных названий для определения типа обжарки: светлая, средняя, венская, Сити плюс, фильтр, блонд…

Вы должны понимать, что обжаривание – это процесс, который раскрывает имеющийся потенциал вкуса и аромата кофейных зерен. Однако, если жарить зерно неправильно, это приведёт к появлению дополнительных ненужных ароматов, которые будут подавлять характеристики зерна. Недожаренное зерно будет травянистым и кислым. Пережаренный кофе будет горьким, дымным и неприятным на вкус.

Ценители спешелти кофе предпочитают светлую обжарку, но дело в том, что лучшая обжарка зависит от самого зерна, метода приготовления и, конечно, предпочтений потребителя. Давайте посмотрим почему.

Две упаковки кофе single origin: KENYA BARAGWI и GUATEMALA – SAN FLORENCIO, пожаренные под фильтр www.aprilcoffeeroasters.com Ana Valencia

Светлая обжарка

Также известная как коричная («cinnamon»), блонд («blonde»), Cити («City») и Cити плюс («City Plus») – в основном для средне-светлой обжарки.

Эти профили, как известно, выделяют фруктовые и кислотные ноты во вкусе и аромате, поэтому подходят для кофе, который уже имеет эти характеристики. Некоторые люди спорят, что светлая обжарка менее сладкая, но это не всегда так. Поскольку высококачественный спешелти кофе ценится за свой сложный профиль, многие ростеры предпочитают светлую или средне-светлую обжарку, чтобы подчеркнуть это.

Темная обжарка

По-другому, Венская («Vienna») или Французская лайт (“Light French”), в то время как Полную французскую («Full French») и Итальянскую (“Italian”) относят к очень темной обжарке.

Когда вы пьете кофе темной обжарки, вы можете почувствовать вкус самого процесса обжаривания – жареный, горьковатый и полнотелый. Темная обжарка имеет плохую репутацию у тех, кто предпочитает спешелти кофе, и иногда используется для того, чтобы скрыть дефекты зерна.

Спектр вида обжарок Starbucks

Средняя обжарка

Также известная как Фулл Сити («Full City»), а обжарка немного темнее средней называется Фулл Сити Плюс («Full City Plus»)

Зачем мы поместили описание о средней обжарке после светлой и темной, вместо того, чтобы поставить посередине? Потому что средняя обжарка в многом определяется тем, чем она не является – она не светлая и не темная. Вместо этого подумайте о балансе, насыщенности, профиле, тех характеристиках, которые не затмевают естественные кофейные вкусы и ароматы.

Эспрессо, Фильтр и Омни

Вообще говоря, степень обжарки для эспрессо немного темнее, чем для фильтра. (В этом и состоит отличие темной и светлой обжарки.) Обжарка «Омни», в свою очередь, предназначена и для фильтр кофе и для эспрессо.

Так почему для эспрессо и фильтра профили обжарки разные? Потому что эспрессо – это интенсивный метод заваривания, хорошо подходящий для сладкого, полнотелого кофе, в то время как фильтр кофе, как правило, известен своей сложностью и уникальностью.

В чем секрет бренда

Уникальным в марке кофе «Бушидо», по отзывам специалистов, является особая технология производства. Процесс обработки зерен был разработан в Японии. размещается в Швейцарии и Италии. На весь процесс, от момента поступления зерен до упаковки готового продукта, контролирует японская компания.

Для производства используют зерна 100% арабики. Их обжаривают на небольшом огне, при температуре до 220̊ С. При этом используют только натуральные дрова. Так жарили зерна издавна.

Жаровни находятся в сельской местности, экологически чистых районах в Альпах. Обжарка кофе – труд кропотливый. Процесс содержит множество тонкостей и секретов мастерства. Контролирует обжарку профессионал, перенявший опыт и традиции кофейного дела от дедов и отцов.

Несмотря на то что зерна обжаривают всего двадцать пять минут, секрет восхитительного вкуса зависит именно от этого процесса. Для каждого купажа и применяемого вида древесины разработано свое сочетание температуры и времени обжарки.

Еще один секрет бренда – в охлаждении после обжаривания. Зерна не охлаждают водой. Они до десяти дней находятся на прохладном альпийском воздухе, дожариваясь своим теплом. Аромат при таком равномерном остывании полностью сохраняется.

Самые популярные марки вьетнамского кофе

Самые крупные и известные торговые кофейные марки во Вьетнаме:

  • Trung Nguyen – наиболее популярная марка кофе самого крупного производителя и экспортёра Вьетнама, выпускающего разные комбинации арабики и робусты, чистую арабику и чистую робусту, несколько смесей с другими сортами. Производят упакованный молотый и зерновой кофе, очень мало растворимых видов, один из них – G7. Упаковка молотого кофе 500 грамм этого производителя стоит в супермаркете 65 тысяч донгов. На рынке, или в туристических местах, такая упаковка стоит 120 тысяч донгов.
  • Большую часть рынка страны перекрывает торговая марка Me Trang, имеет несколько своих линеек кофе, AR, смешанные в разных соотношениях сорта арабики и робусты, 50/50, 70/30, серия MC – очищенный кофе, представлен зерновым, молотым и растворимым кофе, упаковка 500 грамм кофе в зернах стоит от 50 тысяч донгов.
  • Особенный кофе марки Con Soc идёт с добавлением масел лесных орехов, имеет аромат ореха, выпускается в небольших количествах, всего два вида, чистая арабика и робуста пополам.
  • La Viet Coffee – производитель высококлассного продукта, лучшего кофе во Вьетнаме, очень известного и популярного у покупателей, цены начинаются от 10 долларов за упаковку 225 грамм.

Покупать кофе лучше в больших супермаркетах, там цены будут гораздо ниже, чем на рынках. Тем более не стоит покупать его в магазинах, посещаемых экскурсиями, цены там рассчитаны на туристов. Вообще цены во Вьетнаме раза в три выгодней, чем цены на это же кофе в России.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто , чтобы сообщить нам об этом.

Характеристика кофе

Как сырье он представлен 2 популярными чистыми видами:

  • арабикой (составляет около 14% от всей продукции);
  • робустой (85% продукции).

Робуста — крепкий сорт, содержит кофеина почти в 3 раза больше, чем арабика. Он недорогой, поэтому составляет основу вьетнамских напитков.
Более дорогая арабика является основой для элитных сортов либо добавляется к робусте для придания деликатного вкусового оттенка.

Робуста составляет основу вьетнамских напитков.

Вкусовые особенности

Напиток обладает насыщенным вкусом и сильным приятным ароматом, отдает горечью меньше, чем бразильский или индонезийский кофе. Может иметь следующие вкусовые оттенки:

  • шоколад;
  • ваниль;
  • карамель;
  • сливки;
  • орехи.

Эти характеристики зависят от особенностей сорта, производства, обжарки и соотношения арабики и робусты.

Полезные свойства

Химический состав кофе оказывает благотворное влияние на организм человека:

  • кофеин — уменьшает усталость, повышает производительность, ускоряет метаболизм;
  • витамин P — укрепляет капилляры;
  • антиоксиданты — препятствуют старению организма, снижают риск развития онкологии;
  • хлорогеновая кислота — нормализует работу ЖКТ;
  • тригонеллин — предотвращает развитие атеросклероза;
  • никотиновая кислота — снижает уровень холестерина;
  • полисахариды — повышают активность головного мозга;
  • танины — улучшают пищеварение.

Кофе уменьшает усталость и повышает производительность.

Кроме того, кофе:

  • стимулирует работу внутренних органов и умственную деятельность, поэтому его умеренное употребление является профилактикой болезней Альцгеймера и Паркинсона;
  • устраняет мигрень;
  • является антидепрессантом;
  • оказывает противоаллергическое действие, т.к. снижает уровень гистаминов;
  • помогает при интоксикации организма лекарствами или ядами.

КАКУЮ КОСМЕТИКУ ПОКУПАТЬ НА БАЛИ

Secret Garden – одна из самых известных марок косметики на Бали. Косметику производят из исключительно натуральных ингредиентов, к тому же без использования какой-либо техники, то есть вручную.

Купить продукцию Secret Garden можно практически в любом магазине на острове, подделок, как уверяют сами производители, нет. Однако на фабрике (в комплексе Secret Garden Village) цены на продукцию гораздо привлекательнее. Так, косметический набор, состоящий из оливкового масла для тела, мыла ручной работы, крема для рук и скраба для тела стоит 550 рублей. В Убуде в магазине только крем для рук этой марки стоит 200 рублей.

Говоря о кремах, не можем не рассказать вам о чудодейственном креме PheSha, который можно использовать как в качестве крема после загара (помогает при солнечных ожогах), так и скраба, отлично убирает этот крем и темные круги под глазами. Купить его можно в магазинчиках в Куте и в Убуде. Стоит такой крем 1000 рублей за упаковку (3 штуки в упаковке), но можно торговаться и снизить цену как минимум в 2 раза.

Обязательно обратите также внимание на индонезийские средства для волос, здесь их великое множество. Мы испытали на себе масло для волос и бальзамы для волос, эффект превзошел ожидания: волосы после масла словно после процедуры ламинирования

И все это – за 50 рублей за упаковку из 6 капсул с маслом и 100 рублей – за бальзам для волос. Покупайте это масло сразу, как увидите, особенно, если оно попадется вам не в туристических местах, таких как Кута или Убуд, там оно дороже в 2 раза.

На самом деле, на Бали очень много брендов косметики. Можем посоветовать некоторые из органик-шопов, где продают натуральную индонезийскую косметику: Earth Cafe & Market – магазин в Убуде и в Семиньяке, Bali Buda – есть магазин в Убуде, на Буките, Арт-маркеты: Oldmans Market, Samadi Market.

Лучшие бренды кофе в капсулах

Кофе в капсулах – это современное изобретение, которое нравится многим любителям ароматного напитка. Плотно спрессованное зерно в специальных капсулах создано для приготовления напитка в кофеварках. Они герметично упаковано, не пропускают в себя влагу или воздух, сохраняют все полезные свойства, запах, особенности. Преимущество такого вида – легкость и быстрое приготовление.  В рейтинге описано 3 бренда, которые используя современные технологии.

Nescafe

Капсулы удобные для использования, с их помощью можно приготовить латте, эспрессо, капучино. В одной упаковке есть две разделенные части, в одну помещены капсулы с зернами, а в другую – с молоком. Приготовленный напиток имеет необычный запах, его вкус существенно отличается от других. Он легкий, нежный, имеет воздушную пенку. Готовится только в кофемашине, процесс занимает несколько минут. Есть дополнительно ароматизированные капсулы, в составе которых представлена ваниль, карамель и другие добавки.

Достоинства

  • Отборное сырье;
  • Быстрое приготовление;
  • Удобная форма;
  • Нежный аромат;
  • Высокое качество.

Недостатки

Высокая цена.

В отзывах многие хвалят компанию за качественный продукт и удобство при его использовании. Напиток получается необычным, насыщенным, воздушным. Он хорошо бодрит, распивается преимущественно после завтрака.

Nespresso

Компания выпускает 4 разновидности капсул, которые отличаются своим составом. Они могут быть без кофеина, иметь глубокий вкус или дополнительные ароматизаторы. Напиток получается насыщенным, необычным, имеет невероятный аромат. Процесс изготовления латте или американо в кофемашине занимает 10-15 минут. Капсулы характеризуются высоким качеством, они удобные для использования, герметично упакованы, не пропускают внутрь содержимого воздух.

Достоинства

  • Глубокий запах;
  • Необычный вкус;
  • Максимальная насыщенность;
  • Качественные зерна;
  • Легко готовить.

Недостатки

Высокая цена.

По отзывам видно, что капсулы производителя будут доступными не для каждого любителя ароматного напитка. Они полноценно раскрываются, дарят нежный запах, образуют воздушную пенку, но имеют высокую цену.

Tassimo

Уникальные, имеют необычную форму Т-дисков, которые созданы специально для современных кофеварок, которые выпускает компания. Система мгновенно считывает имеющийся штрихкод, затем определяет вид напитка и переходит к его приготовлению. Компания предлагает разные капсулы, они создаются для приготовления латте, эспрессо, капучино любой текстуры. Напиток сочетает нежный вкус и приятный запах, который не сравнится ни с одни другим видом капсульного типа.

Достоинства

  • Современные технологии;
  • Большой выбор;
  • Нереально приятный вкус;
  • Высокое качество;
  • Надежная упаковка.

Недостатки

Не обнаружено.

Исходя из отзывов, можно сделать вывод, что технология позволяет приготовить насыщенный напиток с нежными особенностями, которые отличаются от других его видов. Главноеп – приобрести кофемашину компании, так как именно ей свойственно считывать штрихкод и правильно готовить вкусный напиток.

Правила приготовления напитка

Производитель рекомендует варить напиток в турке. Желательно брать правильный инструмент с широким дном и узким горлом, чтобы получить плотную и густую пену.

Для приготовления кофе понадобятся:

  1. 2 ч.л. кофейных зерен.
  2. 100 мл жидкости.
  3. Сахар и сливки.

Напиток рекомендуется варить в турке. В турку насыпать порошок, сахар, налить свежую воду. Поставить емкость на огонь.

Когда жидкость начнет подниматься, выключить огонь, но после уменьшения пенки снова включить. Так делают 3 раза, чтобы продукт полностью раскрыл свой вкус.

Молочный кофе

Этот кофе имеет приятное и мягкое послевкусие благодаря смешиванию горького напитка с жирным молоком.

Для него пригодятся:

  1. 1 ч.л. кофе мелкого помола.
  2. 100 мл молока.

Сначала молоко подогревают на плите, а затем переливают в турку.

На варку понадобится не больше 10 минут.

Jardin Colombia Medellin

Цена от 180 рублей.

Несмотря на бюджетную стоимость, Jardin Colombia Medellin отличается хорошими вкусовыми свойствами. Стеклянная банка позволяет оценить цвет, форму гранул еще до покупки, что потребители считают большим преимуществом. Швейцарская компания специализируется на производстве зернового сорта, но выпускает также достойный сублимированный.

На упаковке указаны сведения о составе купажа, уровень Strenght — этот параметр обозначает насыщенность аромата, вкуса, крепость. Jardin Colombia Medellin маркирован пятеркой — такую оценку сорт вполне заслуженно получил благодаря восторженным отзывам гурманов.

Плюсы:

  • Приятные шоколадные нотки.
  • Идеально гармонирует с молоком или сливками.
  • Сравнительно недорогой.
  • Ароматный, крепкий.
  • Однородный цвет гранул.

Минусы:

Слишком насыщенный вкус, который оценят только кофеманы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий