Калорийность кофе с молоком и сахаром

Калорийность добавок

Кофе без добавок приходится по вкусу далеко не каждому. Поэтому большинство любителей кофе стараются улучшить его вкус при помощи различных добавок. Обычно в качестве дополнительных ингредиентов выбирают сахар, молоко, сливки, сироп, сгущенное молоко, шоколад, мороженое

. Как же влияют на калорийность кофе такие добавки?

Сахар

Сахар намного увеличивает калорийность напитка. Например, чайная ложка сахара имеет 24 Ккал, соответственно, добавляя две ложки сахара, мы получаем 48 Ккал.

Сливки

Сливки – самая популярная добавка к кофе. Сливки превосходно смягчают вкус кофе, но в разы увеличивают количество калорий

. Маленький 10-граммовый пакетик питьевых сливок 10% обладает калорийностью в 12 Ккал, а 20% сливок – 20 Ккал. Один пакетик такого же объёма сливок в виде порошка имеет 45 Ккал. А вот если использовать 35-процентные сливки, то каждые сто грамм продукта принесут не менее 300 Ккал, то есть, добавив столовую ложку (20 грамм) таких сливок, вы увеличите калорийность кофейного напитка на 60 Ккал.

Молоко

Кофе с молоком также очень популярен. Но, сколько же калорий принесёт очередная чашка кофе с молоком? Это зависит от калорийности используемого молока. Каждые сто грамм молока 1,5 % жирности имеют 45 Ккал, 2,5 % — 54 Ккал, 3,2 % — 60 Ккал, цельного порошкового молока – 60, 6% топленого молока — 85 . Если речь идет об обезжиренном молоке, то его калорийность составляет 32 Ккал на 100 грамм. Столовая ложка вмещает в себя 20 грамм молока, а чайная – 5. Таким образом, если мы, к примеру, добавляем две столовые ложки молока 2,5% жирности в наш кофе, то мы увеличиваем его калорийность на 21,6 Ккал.

Сгущенка

Сгущенное молоко отлично подходит к кофе, так как не только смягчает его вкус, но и делает его сладким. Сгущенное молоко с сахаром 8,5 % имеет калорийность 295 Ккал на каждые сто грамм. В чайной ложке помещается 12 грамм сгущенного молока, а в столовой – 25. Получается, что каждая дополнительная чайная ложка сгущенки добавит напитку 35,4 Ккал, а столовая – 73,75 Ккал

. Что касается сгущенного молока без сахара, то в 100 граммах продукта содержится 131 Ккал. Калорийность чайной ложки такой сгущенки составляет 15,7 Ккал, а столовой – 32,75 Ккал.

Мороженое

Настоящие ценители любят добавлять в кофе мороженое. Каждые сто грамм пломбира добавят к калорийности вашего напитка 227 Ккал, сливочного мороженого -184 Ккал, молочного – 132 Ккал. Вес стандартного шарика мороженого составляет 50 грамм. Итак, добавляя в кофе шарик, к примеру, пломбира, получаем 113,5 Ккал.

Шоколад

Довольно часто в кофе добавляют шоколадный сироп. В среднем калорийность 100 грамм такой добавки составляет 149 Ккал

. В столовой ложке поместится 25 грамм сиропа, а в чайной – 10. Таким образом, столовая ложка сиропа добавит к калорийности напитка еще 37,25 Ккал, а чайная – 14,9 Ккал.

  • Молоко: 20 грамм в столовой ложке, 5 – в чайной.
  • Сгущенное молоко: 25 грамм в столовой ложке, 10 – в чайной.
  • Сахар: 20-25 в столовой ложке, 5-7 – в чайной.

1 Пищевая ценность и химический состав какао

Количество килокалорий в готовом напитке напрямую зависит от ингредиентов и способа приготовления:

Вид какао Средняя калорийность на 1 кружку (200 мл)
Какао Nesquik (‘Несквик’) с молоком150 ккал
Какао с молоком без сахара134 ккал
Какао с молоком с сахаром170 ккал

1.1 Пищевая ценность

Какао обладает невысокой пищевой ценностью. В 1 чайной ложке порошка Nesquik содержится 34 ккал, а в обычном — 9 калорий.

БЖУ: белки — 24,3 г, жиры — 15 г, углеводы — 10,2 г на 100 грамм продукта.

Продукт содержит широкий спектр минералов, витаминов и антиоксидантов. Это главный источник органической серы и магния, недостаток которых приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно научным исследованиям, какао бобы содержат около 10% флавоноидов, что в два раза больше чем в красном вине и в три — чем в зеленом чае.

Антиоксиданты в сыром какао обладают высокой стабильностью и легко усваиваются организмом человека.

1.2 Химический состав

В химический состав порошка входят:

  1. 1. Анандамид. Является эндогенным каннабиноидом, который естественным образом присутствует в человеческом мозге. Это вещество связано с чувством блаженства.
  2. 2. Аргинин. Считается натуральной виагрой.
  3. 3. Триптофан. Незаменимая аминокислота, напрямую связанная с выработкой серотонина, оказывающего влияние на настроение и чувства.
  4. 4. Фенилэтиламин. Его называют гормоном счастья и любви, он является настоящим антидепрессантом, способным повлиять на хорошее настроение, подарить ощущение удовлетворения.
  5. 5. Теобромин. Стимулирует центральную нервную систему, расслабляет мышцы и расширяет кровеносные сосуды.

Минералы и микроэлементы на 100 г:

Натрий35,0 мг
Калий3490,0 мг
Магний520,0 мг
Кальций105,0 мг
Фосфор660,0 мг
Железо11,0 мг
Цинк6,9 мг
Йод2,8 мкг
Селен1,0 мкг

Витамины на 100 г:

Витамин Е13,40 мг
Витамин B945 мкг
Фолиевая кислота38,00 мг
Витамин В20,20 мг
Витамин B35,70 мг
Витамин B60,08 мг
Витамин B120,01 мг
Каротиноиды38,00 мкг

Сколько калорий в кофе со сливками

Сам по себе кофеин практически не калорийный. В чашке черного кофе – 2-5 калорий, поэтому его иногда называют напитком с нулевой калорийностью. По сравнению со средним употребляемым объемом в 1700-2000 ккал в день, 2-5 ккал на чашку любимого напитка – почти ничто. Поэтому в основном все зависит именно от сливок, их вида и жирности.

Чаще всего добавляют две порции на среднюю чашку. Порционный продукт упакован в небольшие пластиковые коробочки по 10 грамм. Это примерно одна глубокая столовая ложка. Можно считать калории в сливках так, как вам удобно.

Количество калорий в разных видах сливок

Вид сливокКалорий на 100 граммКалорий в порционной упаковке 10 граммКалорий на порцию 20 грамм (столовая ложка)
Обезжиренные (50% молока)60612
Жирность 10%1201224
Жирность 20%2052040
Жирность 30%3003060
Жирность 35%3373367
Соевые, жирность 29%51051102
Сухие57958115
Взбитые2602652

Часто кофе со сливками посыпают сверху какао, особенно это касается взбитых продуктов. В этом случае добавляйте еще и примерно 7 ккал в чайной ложке какао.

Взбитые сливки имеют жирность от 20 до 40%, у всех производителей по разному. В них могут добавлять сахар или сахарную пудру, подсластители, за счет чего питательность заметно увеличивается. Если вы считаете калории, смотрите показатели на баллончике. В среднем, принято считать, что во взбитых сливках 260 калорий на 100 грамм продукта.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Одним из излюбленных лакомств детства считается какао, калорийность которого, несмотря на его неизменно поднимающий настроение вкус, достаточно низкая. Однако в раннем возрасте многие из нас даже не задумываются над тем, каковы истинные польза и вред этого напитка, калорийность которого и вовсе ставится на последний план. Людям, которые заботятся о состоянии организма и ведут подсчет калорий, будет интересно узнать, сколько калорий в какао

Точно оценивать энергетическую ценность продукта очень важно для ежедневного планирования рациона

Виды кофе

Натуральный молотый

Калорийность напитка без сахара, сваренного в турке, имеет небольшую энергетическую ценность. Сто миллилитров его содержит всего 1 калорию, которая никак не отразится на стройности фигуры.

Американо и эспрессо

Следующие виды кофе это натуральные напитки, приготовленные в кофемашине без добавления сахара, также некалорийны. 100 мл американо — это всего лишь 2 кКал. Эспрессо за счет большей концентрации, а значит и жирных масел, содержит в таком же количестве 4 кКал.

Растворимый кофе

Еще виды кофе это привычные растворимые напитки, которые легко

Калорийность растворимого кофе с парой чайных ложечек сахара увеличивается до значения 71,5 кКал. Несложно подсчитать, что, выпивая его 2 — 3 кружки в день, организм получает от 210 до 290 кКал. Помимо того, что растворимый кофе значительно калорийнее натурального, он еще и менее полезный. Большое количество кофеина в нем возбуждает нервную систему. Поэтому лучше отдавать предпочтение натуральному продукту.

Кофе с молоком

Калорийность кофе с молоком без сахара зависит от жирности молока. Для классического рецепта приготовления обычно берут пару чайных ложек молотых зерен, 100 мл воды и столько же молока. Таким образом, если чашка натурального напитка содержит всего 1 кКал, то с 3,2%-ным молоком калорийность увеличивается до значения 58 килокалорий. Если жирность молока составляет 2,5%, то готовый напиток будет иметь энергетическую ценность 50 кКал, а с молоком 1,5% жирности – 43 ккал.

Калорийность кофе с молоком и с сахаром зависит также от порции и жирности молока. Например, энергетическая составляющая напитка, приготовленного из 2 чайных ложечек молотых зерен, 200 мл воды, пары чайных ложек сахара и 50 мл молока с жирностью 3,2% будет около 90 килокалорий.

Латте

Приготовленный традиционным способом, латте представляет собой некий коктейль эспрессо с пеной и молоком. Калораж, как и во всех остальных случаях, зависит от всех составляющих. Классический вариант — 200 мл латте. Соотношение ингредиентов в нем следующее: 50 мл эспрессо и 150 мл молока с жирностью 3,2%. Энергетическая ценность в одной чашке — 95 кКал. Добавление двух чайных ложечек сахара увеличивает этот показатель до 149 кКал.

Кофе 3 в 1 одном пакетике

Многие предпочитают в дорогу брать пакетики кофе 3 в 1. Это удобно и вкусно, но уж очень калорийно. Обычный стик содержит смесь из растворимого кофе, сухого молока, сахара. Вес стиков от разных производителей колеблется от 17 до 20 г, причем половину его составляет сахар. А 10 г сахара — это уже 40 килокалорий. На сухое молоко приходится 30 килокалорий. Поскольку растворимого кофейного вещества в смеси ничтожно мало, то практически никакой энергетической ценности оно не несет. То есть, выпив напиток 3 в 1, вы получите 70 килокалорий.

Это один из самых питательных кофейных напитков, который

Моккачино

Это еще один вариант высококалорийного напитка, который по сути является разновидностью латте, но в нем присутствует шоколад. В состав моккачино входят натуральные молотые кофейные зерна, вода, жирное молоко, сахар, шоколадный сироп или шоколад. Стандартная порция этого напитка имеет энергетическую ценность около 290 кКал. Не каждый день может себе позволить пить моккачино человек, следящий за своим весом.

Фраппе

Этот напиток отличается интересным способом приготовления. Чтобы получить порцию фраппе, его не нужно заваривать. Его взбивают с холодной водой и колотым льдом. Сверху получается крепкая вкусная пенка. Калорийность на 100 г не превышает 2 кКал. Каждая чайная ложка сахара добавляет напитку 20 килокалорий. А сливки или молоко — это еще дополнительные калории.

Есть еще много разновидностей этого чудесного напитка. Мороженое, сгущенка, всевозможные сиропы, корица… Список дополнительных ингредиентов можно продолжать долго. Не стоит отказываться от любимого напитка, если уметь контролировать его калорийность.

Мокачино – что это такое?

Кофе мокачино, приготовленный в разных странах и даже разных кофейнях, может существенно различаться и по вкусу, и по виду, и по объему, и даже по набору ингредиентов. Причина – большое разнообразие рецептов в Америке и Европе.

  • Родина рецепта – США. Многим посетителям кафе не слишком нравился крепкий и терпкий эспрессо, и тогда бармены стали добавлять в кофе взбитые сливки и шоколад. Сначала крошкой просто посыпали шапку взбитых сливок, затем придумали добавлять в напиток шоколадный сироп.
  • Свое произведение американцы назвали мокачино или сокращенно, мокко. Именно так напиток именуется во многих меню баров и кофеен.
  • В Европе рецепт несколько изменили и дали собственное прозвище – «шоколадный латте». Укороченного названия мокко европейцы избегают, чтобы не создавать путаницу. Мокко со средних веков именуют сорт йеменского кофе.
  • В состав европейского мокачино включают большое количество молока, а шоколадный сироп могут заменить горячим шоколадом или какао. Взбитые сливки иногда используют для украшения напитка.

В нашей стране больше тяготеют к европейской кофейной школе, поэтому и мокачино у нас готовят по европейским рецептам.

Кофе мокачино обладает всеми характеристиками десертного напитка.

  1. Классические пропорции – ¼ кофе, ¼ горячего шоколада (шоколадного соуса или сиропа), ½ молока, взбитые сливки для украшения.
  2. Требования к качеству кофе не слишком строгие. Для приготовления подходит и эспрессо, и крепкий кофе, сваренный в джезве или заваренный во френч-прессе.
  3. Определяющим вкусом в мокачино является шоколадно-сливочный. Для усиления шоколадного акцента кофе для мокачино иногда варится вместе с какао.

Ингредиенты

Шоколад и молочные продукты скрывают тонкие ноты во вкусе и аромате кофе, поэтому не имеет смысла тратить на моккачино дорогие моносорта арабики. Сладость шоколада доминирует не только над нежной кислинкой арабики, но и над горечью робусты. Кофейную основу можно сварить из любой смеси: недорогой 100%-й арабики или бленда с робустой.

Предпочтительнее средняя или тёмная обжарка: вкус зёрен светлой обжарки «потеряется» на фоне молока и шоколада. Помол зависит от способа приготовления кофейной основы. В кафе мокко готовят из двойного эспрессо, но дома разрешается использовать любой чёрный кофе. Правда, с растворимым кофе моккачино получится далеко не таким вкусным, как с натуральным.

Для приготовления кофе мокко подходит любой шоколад. Разница в калорийности между чёрным и молочным шоколадом невелика, а напиток в целом настолько калориен, что не имеет смысла себя ограничивать, отказываясь от чёрного шоколада в пользу молочного.

В некоторых рецептах мокко молоко взбивают, в других – нет. Если по рецепту молоко требуется взбить, лучше, чтобы оно имело жирность в пределах 2,5–3,2%.

Порой мокко украшают взбитыми сливками. Можно использовать натуральные сливки любой жирности или растительные из баллончика.

Содержание кофеина

Стандартная порция эспрессо, которая является кофейной основой в напитке, содержит в себе порядка 40-60 мг кофеина . Но действие его существенно снижено, из-за большого количества молочных продуктов. Почему постоянно хочется кофе?

Калорийность

Показатель нужно считать исходя из того, сколько молочных продуктов вы используете, и сколько калорий они содержат. Так молоко с жирностью 3.2%, имеет 60 ккал. 20 грамм взбитых сливок – порядка 50 ккал. Шоколадный сироп 20 мл – 50 ккал.

Итак, мокачино, приготовленный по классическому рецепту, будет иметь порядка 250 калорий . Для самостоятельного расчета, воспользуйтесь таблицей калорийности кофе.

Полезные свойства и показания

 Вопреки распространенному мнение об исключительном вреде кофе с молоком, есть у него и полезные свойства. К ним относятся:

  1. Тонизирующее действие. Благодаря высокому содержанию в напитке кофеина, он возбуждает нервную систему, способствует концентрации внимания, снимает симптомы апатии и сонливости.
  2. Благоприятное влияние на ЖКТ. Кофе с молоком способствует ускорению пищеварительных процессов, улучшению работы желудка, кишечника.
  3. Профилактика различных заболеваний. Регулярное употребление напитка способствует снижению риска развития таких патологий как инфаркт миокарда, сахарный диабет 2 типа, болезнь Паркинсона, Альцгеймера и некоторых других.

 Полезное действие напиток имеет благодаря богатому составу. В 100 г кофе с молоком и сахаром содержится 4 суточные нормы углеводов, 2 – жиров и 3 – белка. Также в состав входят:

  1. Витамины: В, А, С.
  2. Молочный жир.
  3. Антиоксиданты
  4. Микроэлементы: кальций, йод, натрий, магний, фосфор.

Свойства и вкусовые качества напитка также зависят от способа его приготовления. Помимо растворимого кофе заслужено пользуются популярностью:

  1. Латте. Готовится из натуральных зерен с добавлением вспененного молока, которого должно быть в 3 раза больше, чем кофе.
  2. Капучино. В этом напитке, напротив, кофе в 3 раза больше, чем молока.
  3. Макиато. Трехслойный напиток, состоящий из молока, кофе и пены.

Наиболее полезным считается вариант, в котором больше молока, ведь черный кофе способствует выведению кальция из организма, а молоко является главным источником этого микроэлемента.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий