Какао с зефирками

Как пить какао с маршмеллоу?

Какао с маршмеллоу Какао с маршмеллоу пока еще не самый популярный десерт, поэтому многие хозяйки не знают, как подавать напиток, чтобы не нарушить требования этикета, и как его правильно пить. Вот несколько нюансов:

  • Какао разливают в обычные чайные чашки, которые по традиции помещают на блюдца.
  • С правой стороны от прибора располагают ложку.
  • Пока напиток горячий, его небольшими порциями отпивают с ложки, а когда температура достаточно понизится – пьют через край, как обычный чай.

Какао со взбитыми сливками:

  • Наливают в высокий стакан с толстым дном, который помещают на тарелку.
  • Дополнительным украшением служит салфетка, которую подкладывают под стакан.
  • К угощению полагается чайная ложка и соломинка.
  • Пока охлажденные сливки не растаяли в жидкости, их едят ложкой, понемногу помешивая напиток.
  • Когда шапка пены осядет, ложку откладывают в сторону и берутся за соломинку.
  • Оставшийся в стакане напиток потягивают через трубочку как любой коктейль.

К напитку можно подать любое печенье, полоску корицы, кусок торта, пирожного или другого бисквитного десерта.

На воде и сливках

Напиток, приготовленный на сливках и воде, не уступает своему молочному собрату. Он также восхитителен на вкус, только на нем не образуется молочная пенка на поверхности.

Для одной порции понадобится:

  • 130 мл воды;
  • 50 мл сливок (33-35% жирности);
  • 1-2 ч. л. какао порошка;
  • 1-2 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. В сотейнике смешать порошок с сахаром. Постоянно помешивая влить небольшое количество кипяченой теплой воды 2-3 ст. л. Размешать до образования однородной массы.
  2. Долить остальной объем воды. Помешивая, довести смесь до кипения.
  3. Снять с плиты. Разлить по чашкам и добавить сливки. Украсить маршмеллоу. Сливочное какао с нежным и тающим во рту лакомством готово для дегустации. По желанию готовый напиток присыпать корицей или шоколадной стружкой.

Особенности маршмеллоу

Маршмеллоу в постсоветских странах появилось относительно недавно. Ранее подобием можно назвать зефир, но по своему составу он намного уступает маршмеллоу, а для приготовления кофейного напитка и вовсе использоваться не может, поскольку достаточно тяжелый и вязкий по консистенции. Другое дело – легкий и воздушный маршмеллоу, словно специально созданный для напитков.

Популярность маршмеллоу растет с каждым годом, его едят различных видах, даже жареным. А пока проводятся эксперименты, в Америке сочетание зефира и какао стало настолько прочным, что местный жители просто не представляют напиток без причудливых белых подушечек. Их не только используют в кафе и ресторанах, но и предлагают, как добавку даже в кофейнях на колесах – настолько сильно американцам полюбился этот продукт.

Что же из себя представляет маршмеллоу для какао и как его использовать? Маршмеллоу отличается от зефира, поскольку в процессе производства не используется яблочное пюре и яичный белок. Это значительно облегчает консистенцию продукта и делает его таким воздушным и нежным.

СПРАВКА! В качестве загустителя используется крупный желатин, замачиваемый в воде и взбитый со сладким сиропом.

К тому же вкус маршмеллоу более приятный, нежели у зефира. Отсутствует чрезмерная сладость, которую не терпят даже сладкоежки. Это дает возможность применять маршмеллоу в качестве добавок даже для сладких блюд, в том числе и добавлять его в горячее какао. Традиционно в магазине можно найти белый зефир, но есть и цветные подушечки. Различаются они и по форме – маршмеллоу бывает в виде бочонков, шариков, а также звездочек и других причудливых фигурок.

Маршмеллоу не тонет на поверхности, как зефир

Несмотря на то что есть сладость очень вкусно в самом простом виде – пастилу смакуют кусочками без всяких добавок – больше всего распространено его применение вместе с напитками. Какао и маршмеллоу созданы друг для друга, чтобы дополнять вкус и еще больше подчеркивать неординарность созданного блюда.

СОВЕТ! Дополнить разнообразие продукта могут не только самые простые зефирки, но и более изысканные праздничные варианты.

Некоторые кондитерские фирмы предлагают специальные комплекты для приготовления, в набор входит не простой маршмеллоу, а посыпанный разноцветной присыпкой, усложняющей вкус самих зефирок и делающий их более изысканными. При этом добавлять зефирки можно не только в какао, но и в кофе, горячий шоколад или чай – любой напиток только выиграет от такой добавки.

Какао с маршмеллоу: описание напитка, калорийность


Какао с маршмеллоу Маршмеллоу можно отправлять в рот прямо из упаковки, так как это уже готовый продукт. Но есть и другие варианты его употребления. В США зефирки маршмеллоу опускают в какао. Без них напиток считается неполноценным. Пухлые комочки тают в обжигающей жидкости, превращаясь в кремовое облако – это выглядит очень аппетитно. Соединять маршмеллоу с какао – американская традиция. Крошечные пастилки украшают десерт и смотрятся очень мило.

Чашка какао, выпитая за завтраком, заряжает бодростью на весь день. Аромат этого напитка в одно мгновение заполоняет пространство и внушает людям предчувствие радости и удовольствия. Напиток регулярно включают в меню детских учреждений, благодаря его полезным качествам. Он является ценным продуктом для организма. Вот описание и характеристика напитка:

  • Восстанавливает силы после напряженной работы.
  • Обеспечивает материалом для производства эндорфина – медиатора радости и хорошего настроения.
  • Содержит эпикатехин – вещество, предотвращающее развитие многих опасных недугов.
  • Компонент процианидин заботится о сохранении молодости кожи.

Какао с маршмеллоу обладает такой же ценностью, как было описано выше. Глюкоза, которая содержится в зефирках — это питание для клеток мозга. Такое любимое лакомство взрослых и детей не только радует отменным вкусом, но и оздоравливает организм.

Стоит помнить о высокой калорийности продукта:

В стакане какао с маршмеллоу 200 мл содержится 355 Ккал.

Это достаточно много для тех, кто следит за своим рационом и серьезно относится к питанию. В особенности, такой напиток противопоказан тем людям, которые хотят похудеть. Однако, иногда себя все-таки можно побаловать таким ароматным какао. Особенно, он понравится детям. Поэтому готовьте и радуйте свои домочадцев и гостей этим неповторимым вкусом. Ищите рецепты ниже, читайте далее.

С добавлением пряностей

Для горячего какао с маршмеллоу, источающего чарующий аромат пряностей, надлежит подготовить на одну порцию:• 250 мл молока;• 50 мл питьевой воды;• 14 г какао-порошка;• 20 г пчелиного меда;• 4 г корицы в порошке;• 3 г молотого мускатного молотого ореха;• маршмеллоу.

Очередность действий:

1. В сотейнике или маленькой кастрюльке с толстым дном поставить на огонь молоко с водой и нагреть до кипения.2. В отдельной мисочке смешать какао и пряности, затем добавить мед и пару ложек горячего молока. Размешать эти ингредиенты до состояния густой кашицы, которую затем переложить в кипящее молоко.3. Когда какао снова закипит, огонь прикрутить до минимального значения и томить напиток еще пять минут.4. Затем разлить коктейль по чашкам, а сверху аккуратно выложить воздушные маршмеллоу.

Как правильно пить напиток

Что касается того, как правильно пить какао с маршмеллоу, то тут нет никаких строгих правил, есть только некоторые рекомендации:1. Какао принято подавать в больших чайных чашках. Особенно это будет уместно для напитков, приготовленных с добавлением большего количества шоколада или сливок и имеющих густую консистенцию.2. Негустой напиток вполне допустимо подавать в айриш-бокалах и пить через соломинку. Не нужно ломать голову над тем, а что же потом делать с зефирками. Они растают и превратятся в белую пенку, которая так же легко пройдет через трубочку.3. Проявлением хорошего тона будет подать к тягучему и густому варианту какао стакан холодной воды для запивания. Не будет ничего страшного в том, если во время дегустации вы окунете в напиток круассан или тост.

Преимущества и особенности зефира

Если вы не знаете, как приготовить какао с зефирками, то вам нужен очень хороший и проверенный рецепт

Важно заметить, что рецепт какао с зефиром предлагает использовать не обычный зефир, а маршмеллоу

Достаточно часто данное лакомство называют зефиром, зефирками, но маршмеллоу напоминает пастилу, которую можно сделать самостоятельно. Именно поэтому, у такого десерта мало общего с обычным зефиром, поэтому не нужно входить в заблуждение. Зефирки для горячего лакомства не имеют в своем составе яблочного пюре, белков яичных, поэтому вкусовые качества подобных лакомств существенно отличаются, не смотря на внешнее сходство.

Что касается оригинального наименования сладости – «marsh mallow», то в переводе означает алтей лекарственный, а это совершенно не случайно. Изначально, для производства лакомства использовали белую клейкую массу, которую получают из алтея. Скорее всего, подобными сладостями можно было излечить даже ангину, простуду.

Рецепт питы в домашних условиях

Состав:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг
  • Вода – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – пару ложек

Процесс:

  1. Смешайте все ингредиенты, и вымесите тесто до однородной консистенции.
  2. Расположите его в глубокой емкости и накройте полотенцем.
  3. Поставьте в теплое место на 2 часа.
  4. По прошествии указанного времени вымесите тесто в течение 5 мин.
  5. Разделите на 10 равных частей и накройте полотенцем.
  6. Оставьте на 20 минут.
  7. Раскатайте каждую часть в лепешку, толщиной 1 см.
  8. Оставьте на несколько минут, чтобы тесто немного подошло.
  9. Раскалите сковороду и поместите на нее сформированные лепешки.
  10. Обжаривайте с каждой стороны 5-7 минут, чтобы изделие приобрело коричневый оттенок.


Теперь можно наполнять любимыми начинками

Рецепт с пряностями

Это базовый рецепт. Те пряности, вкус которых не нравится, стоит удалить, а добавить любимые, например, имбирь, кардамон, душистый перец горошком. С количеством можно также экспериментировать.

  • 400 мл молока;
  • 2-4 ч. л. какао порошка;
  • палочка корицы;
  • звездочка бадьяна;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2-4 ч. л. сахара (лучше тростникового).

Как готовить:

  1. Кастрюлю с молоком поставить на плиту. Подогреть.
  2. В бокал насыпать какао порошок, и залить 2-3 ст. л. подогретого молока. Размешать до растворения комочков. А молоко в кастрюле довести до кипения.
  3. Перелить в него разведенную молочно-шоколадную смесь, тонкой струйкой. Помешивать непрерывно. Засыпать пряности. Нагреть до кипения. Потомить на медленном огне 1 минуту.
  4. Снять с плиты, разлить готовое ароматное пряное угощение по чашкам. Выложить сверху щедрую горсть маршмеллоу.

Как отличный подарок на Новый год

Если не знаете, что подарить на самый главный зимний праздник, самое время обратить внимание на наборы, специально подготовленные для любителей вкусного напитка. Они станут отличным подарком и помогут создать новогоднее настроение

А совместное приготовление напитка поможет ощутить единение во время праздника.

Большинство подарочных наборов включают в себя следующие составляющие:

  • пакет с маршмелками;
  • какао-порошок или уже адаптированную смесь с сахаром;
  • шоколад;
  • подарочную чашку.

Подарочный набор имеет все необходимо для приготовления

Комплектация наборов самая различная. Кроме базовых ингредиентов в подарочный какао-бокс могут входить новогодние мягкие игрушки, серпантин и елочные украшения, веточки ели, гелевые свечи, новогодние открытки, баночка варенья или меда, праздничные трубочки, хлопушки. Фантазия зависит от производителя и, конечно, влияет на цену. Однако, как подарок, набор отлично смотрится и принесет удовольствие одариваемому. В ряде случаев есть возможность сделать набор самому – производители предлагают из предметов выбрать предпочитаемые для покупателя составляющие.

Какао с маршмеллоу – всеми известный и любимые десерт. Вкуснейший напиток не оставит равнодушным, в нем сочетается насыщенность горячего какао и нежный вкус зефирок, а при добавлении шоколада или имбиря можно добиться новых оттенков вкуса. Сегодня какао с маршмеллоу чрезвычайно популярно – выпускают даже подарочные наборы для различных праздников.

Рецепт питы в духовке в домашних условиях

Состав:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг
  • Вода – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.


Готовим

Процесс:

  1. Смешайте все ингредиенты и выместите тесто.
  2. Накройте его полотенцем и разместите в теплом месте.
  3. Через 2 часа разделите на 10 равных частей.
  4. Оставьте на 30-40 мин., чтобы тесто стало воздушным.
  5. Раскатайте каждую часть. Толщина лепешки должна быть 1 см.
  6. Покройте противень пергаментной бумагой.
  7. Разместите на ней сформированные лепешки.
  8. Разогрейте духовой шкаф до +200°С.
  9. Поместите внутрь противень с тестом.
  10. Выпекайте 6-8 минут.
  11. Выньте противень и накройте его полотенцем.
  12. Дождитесь полного остывания хлеба и подавайте к столу.

Как сделать какао с маршмеллоу?

В России маршмеллоу называют жевательным зефиром. Многим людям известен этот вид десерта благодаря американским фильмам. Какао с зефиром маршмеллоу на самом деле приготовить очень просто.

Для приготовления понадобится:

  1. Какао порошок – пять-шесть ложек.
  2. Сахар.
  3. Пол-литра молока.
  4. Зефир маршмеллоу – 30 грамм.

Сначала надо смешать какао порошок и столовую ложку сахара. Можно добавить большее количество сахара, на ваш вкус, но зефир сам по себе довольно сладкий. Потом нужно залить в эту смесь немного молока и хорошенько перемешать, чтоб образовалась однородная масса. Благодаря этому в какао потом не будет комочков. Затем в отдельной емкости нужно закипятить молоко. Потом вылить в молоко полученную смесь с какао порошком. Убавить огонь и варить еще три-четыре минуты. Перед подачей в чашку с какао насыпать зефир. Часть его немного расплавится, и в результате получится очень вкусно. Какао с маршмеллоу готов!

Какао с маршмеллоу

Незабываемое впечатление произведет на вас дегустация удивительного сочетания горячего какао с воздушным зефиром маршмеллоу. Далее мы расскажем, как приготовить компоненты для такого лакомства, а также поведаем, как правильно пить какао с маршмеллоу.

Какао с зефиром маршмеллоу — рецепт

Ингредиенты:

Для какао:

  • порошок какао – 45 г;
  • молоко цельное – 490 мл;
  • сахарный песок – 30-40 г;

Для зефира маршмеллоу:

  • желатин – 15 г;
  • вода очищенная кипяченная комнатной температуры – 150 мл;
  • вода очищенная горячая – 75 мл;
  • сахарный песок – 325 г;
  • кислота лимонная – 1/3 ч. ложечки;
  • пищевая сода – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 40 г.

Приготовление

Первым делом приготовим воздушный зефир маршмеллоу для какао. Процесс его создания длительный и кропотливый, но результат того стоит. Сначала для приготовления сиропа в горячей водичке растворяем 175 грамм сахарного песка, добавляем лимонную кислоту и после закипания массы оставляем на умеренном огне под крышкой на сорок пять минут. После этого, когда сироп немного остынет, вводим в него пищевую соду и размешиваем хорошенечко.

Желатин заливаем водичкой комнатной температуры (30 мл) и даем постоять минут двадцать, после чего прогреваем массу, помешивая, на водяной бане до распускания всех желатиновых кристаллов.

В отдельном ковшике соединяем оставшуюся воду, сахарный песок и щепотку соли и добавляем 80 грамм приготовленного ранее сиропа. Доводим смесь, помешивая, до температуры кипения. Затем убавляем огонь до минимального и прогреваем массу еще восемь минут, не мешая.

Распущенный желатин помещаем в удобную для взбивания посудину и начинаем на малых оборотах обрабатывать ее миксером. Через минутку вливаем понемногу горячий сироп, увеличиваем обороты прибора и взбиваем не менее пятнадцати минут. Результатом данной процедуры должна быть побелевшая воздушная и тягучая масса, которую мы перекладываем в форму, застеленную пищевой промасленной пленкой.

Теперь располагаем заготовку в холодильнике на несколько часов для застывания, а после этого переворачиваем на стол, посыпанный смесью сахарной пудры и крахмала. Отделяем аккуратно пищевую пленку, разрезаем липкий пласт на кубики и панируем их в той самой сладкой крахмальной смеси. Маршмеллоу для какао готов.

Теперь сварим сам напиток. Для этого смешиваем порошок какао с сахарным песком, добавляем совсем немного холодного молочка и размешиваем, чтобы растворились все комочки. Остальное молоко прогреваем до кипения, вливаем в него подготовленную основу из порошка какао и сахара, перемешиваем, провариваем на малом жаре еще пару минут и снимаем с огня.

Для подачи разливаем горячий напиток по чашкам и в каждую бросаем по несколько кубиков приготовленного воздушного зефира маршмеллоу. Через несколько минут кубики полностью или частично разойдутся в какао, покрывая его поверхность изумительной пенкой.

Как готовить вкусный какао с корицей и зефиром маршмеллоу: рецепт

Какао с маршмеллоу В холодное время года такой напиток придется кстати. На вкус он сладкий, но в меру, не до приторности. Корица оттеняет какао восхитительным ореховым привкусом. Пускай за окном бушует непогода, горячий напиток обогреет и взбодрит. Прослойка из маршмеллоу образует на поверхности деликатную пенку, которая идеально подходит к данному десерту. Вот рецепт как готовить вкусный какао с корицей и зефиром маршмеллоу:

На одну порцию:

  • 1 ч. ложку сухого какао смешайте с сахаром — 2 ч. ложки.
  • Залейте небольшим количеством кипятка, размешайте до однородного состояния.
  • В отдельной кружке подогрейте 200 мл молока.
  • В горячее молоко влейте шоколадную суспензию, вскипятите.
  • Горячий напиток взбейте венчиком прямо в кружке, перелейте в чашку, предназначенную для подачи.
  • Сверху посыпать корицей — 1/3 ч. ложки и украсить пастилками — 10 грамм.

Если у вас цельная полоска корицы, то можно ее просто поставить в напиток. Она даст интересный аромат и добавит аппетитности.

Рецепт с пряностями

Это базовый рецепт. Те пряности, вкус которых не нравится, стоит удалить, а добавить любимые, например, имбирь, кардамон, душистый перец горошком. С количеством можно также экспериментировать.

  • 400 мл молока;
  • 2-4 ч. л. какао порошка;
  • палочка корицы;
  • звездочка бадьяна;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2-4 ч. л. сахара (лучше тростникового).

Как готовить:

  1. Кастрюлю с молоком поставить на плиту. Подогреть.
  2. В бокал насыпать какао порошок, и залить 2-3 ст. л. подогретого молока. Размешать до растворения комочков. А молоко в кастрюле довести до кипения.
  3. Перелить в него разведенную молочно-шоколадную смесь, тонкой струйкой. Помешивать непрерывно. Засыпать пряности. Нагреть до кипения. Потомить на медленном огне 1 минуту.
  4. Снять с плиты, разлить готовое ароматное пряное угощение по чашкам. Выложить сверху щедрую горсть маршмеллоу.

Простой и вкусный рецепт зефира из красной смородины

Красная смородина идеально подходит для приготовления домашнего зефира. Во-первых, эта ягода богата витаминами – это всегда ценно и особенно приятно, когда их содержат сладкие лакомства. Во-вторых, выраженная природная кислинка красной смородины здесь совершенно не мешает, а наоборот, идеально вписывается в общий вкус и удачно балансирует сладость десерта. Ну и, в-третьих, насыщенный красный цвет ягоды дает приятнейший нежный розовый оттенок готовому зефиру – никакие дополнительный красители совершенно не нужны.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Пюре из красной смородины – 260 гр.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Вода – 140 гр.
  • Пектин – 1 ч.л.
  • Агар-агар – 160 гр.
  • Альбумин – 30 гр.
  • Пудра сахарная – для обсыпки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить пюре из красной смородины, ягоды тщательно промываем и обсушиваем, рассыпав на чистом полотенце. После этого помещаем смородину в чашу блендера и пюрируем. Также удобно для этой цели использовать погружной блендер. Приготовленное пюре протираем через мелкое сито, чтобы добиться абсолютной гомогенности и гладкости. Отмеряем от пюре нужные 260 грамм.
  2. Общее количество сахарного песка делим на две примерно равные части. В одну из них добавляем пектин и перемешиваем.
  3. Пюре из смородины помещаем в небольшую кастрюльку или сотейник и добавляем смесь из сахара и пектина. Ставим емкость на плиту и доводим содержимое до кипения. Не забываем часто помешивать. При медленном кипении провариваем пюре в течение двух минут.
  4. Горячее пюре снимаем с плиты и переливаем в широкую емкость, чтобы оно быстро остыло. Затем помещаем его в холодильник, где выдерживаем сорок-пятьдесят минут.
  5. По истечении указанного времени всыпаем к холодному ягодному пюре альбумин и тщательно перемешиваем. Этот шаг заменяет добавление сырого яичного белка. Также порошок альбумина хорошо впитывает влагу из пюре и быстро образует плотную пену при взбивании. Оставляем смесь при комнатной температуре на тридцать минут.
  6. После этого взбиваем ягодно-белковую массу миксером на высокой скорости. Добиваемся получения густой пышной массы, которая будет образовывать устойчивые короткие пики.
  7. В кастрюле соединяем оставшееся количество сахарного песка, воду и агар-агар, тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения. Доводим сироп до температуры 110 градусов. В процессе варки непрерывно помешиваем силиконовой лопаткой, плотно проводя ею по дну.
  8. Готовый горячий сироп вливаем тонкой струйкой в ягодно-белковую массу, продолжая взбивание миксером. Стараемся не попадать жидкостью на прутья венчика. То количество сиропа, которое останется на дне и стенках кастрюли, не стоит пытаться снимать и добавлять в общую массу – эти участки не смогут полностью раствориться. После введения всего сиропа продолжаем взбивать еще четыре-пять минут.
  9. Готовую массу оперативно перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем круглый зефир на поверхность, застеленную пергаментом или силиконовым ковриком. Отсаженному зефиру даем подсохнуть при комнатной температуре в течение двенадцати часов, после чего соединяем половинки попарно и обваливаем их в просеянной сахарной пудре.

Готовый зефир имеет воздушную пористую текстуру и буквально тает во рту. Если не планируется употребление десерта сразу, то хранить его рекомендуется в картонных коробках.

Приятного аппетита!

Пита — рецепт в духовке от Валентины Хамайко

Состав:

  • Мука – 150 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл
  • Сахар и дрожжи – 1 ч. л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Ветчина и сыр – по 100 г
  • Листья салата
  • Солим по вкусу, достаточно на кончике ножа


Яркий набор

Процесс:

  1. Смешайте муку, воду, растительное масло, соль, сахар и сухие дрожжи. Замесите эластичное, немного липкое, тесто.
  2. Оставьте его на полчаса в теплом месте.
  3. Сформируйте равные шарики и отложите их на 10 минут.
  4. Раскатайте лепешки, толщиной 0,5 см и обжарьте их на сухой сковороде.
  5. Сделайте надрез, чтобы образовался кармашек в лепешке.
  6. Нарежьте кольцами перец чили.
  7. В сформированный кармашек положите по кусочек ветчины, ломтик сыра, салат и несколько долек перца чили.
  8. Питу поместите в разогретую до +160°С духовку на 2-3 мин. Это нужно, чтобы сыр расплавился.

Теперь вы знаете, как дома приготовить вкусные лепешки. Их можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и сочетать их с другими.

Мы также хотим рассказать как приготовить:

Самый простой рецепт домашнего зефира без сахара

Зефир – одна из немногих сладостей, которая не содержит ни грамма жира. Однако никак нельзя назвать его диетическим лакомством, поскольку сахара в составе содержится с избытком. Предлагаем внести некоторые изменения в рецептуру и приготовить зефир без добавления вредного сахара вообще. Для насыщенного фруктового вкуса используем смесь яблочного пюре с протертой смородиной, а для сладости берем сахарозаменитель. Сейчас практически везде можно купить натуральный заменитель на основе стевии – такой вариант подойдет идеально.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Яблоки – 250 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Агар-агар – 8 гр.
  • Смородина – 200 гр.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  • Вода – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Агар-агар помещаем в небольшую миску и заливаем указанным количеством холодной воды. Оставляем массу набухать на двадцать минут. Яблоки промываем, обсушиваем и вырезаем семенную коробочку. Помещаем подготовленные плоды в сотейник, вливаем воду в таком количестве, чтобы она покрывала дно слоем в один сантиметр. Закрываем посуду крышкой и ставим на плиту.
  2. Готовим яблоки под крышкой пятнадцать-двадцать минут при минимальной температуре. Вода на дне должна кипеть и создавать пар, которым и будет обрабатываться плодовая мякоть. Готовые яблоки остужаем и снимаем с них кожицу.
  3. Ягоды смородины промываем, обсушиваем от лишней влаги и пюрируем погружным блендером, после чего протираем через сито. Помещаем гомогенное пюре в сотейник и увариваем его при низкой температуре при постоянном помешивании. Задача на данном этапе – выпарить влагу из пюре и получить концентрат итоговым весом ориентировочно в 80 гр.
  4. Отварные яблоки без кожицы также пюрируем погружным блендером.
  5. Яблочное пюре помещаем в отдельный сотейник и увариваем, аналогично пюре из смородины. Температуру плиты поддерживаем минимальной, не забываем непрерывно помешивать. Итоговый вес уваренного пюре должен быть ориентировочно 100 гр.
  6. Яичный белок помещаем в миску и взбиваем его миксером на высокой скорости до мягких пиков.
  7. В сотейник или миску помещаем уваренное пюре из смородины, замоченный агар-агар и сахарозаменитель. Перемешиваем до однородности. Ставим емкость с полученной смесью на водяную баню и нагреваем ее до максимально горячего состояния. Кипения добиться не получится, но масса должна быть близка к этому. Выдерживаем смесь в таком состоянии две-три минуты. Не забываем помешивать. Масса будет довольно густой.
  8. Во взбитый белок добавляем остывшее уваренное яблочное пюре. Взбиваем четыре-пять минут. Затем вводим горячую смесь со смородиной и агар-агаром. Кладем массу непосредственно в белково-яблочный крем, не касаясь венчика, и сразу продолжаем взбивание – иначе часть смеси с агар-агаром осядет и застынет на прутьях венчика. После объединения обеих масс работаем миксером еще три-четыре минуты.
  9. Еще теплую массу помещаем в кондитерский мешок с желаемой насадкой и отсаживаем зефир фигурными пиками. Оставляем зефир подсыхать примерно на сутки. Готовый десерт должен схватиться и приобрести упругую текстуру.

Приятного аппетита!

Пита с начинкой: рецепты с курицей на сковороде

При желании можно наполнять лепешки разной начинкой. Так блюдо будет более сочным и вкусным. Самый популярный вид начинки – курица и овощи. Ниже будет рассмотрен рецепт начинки для питы из курицы

Состав:

  • Филе курицы – 350 г
  • Сухие дрожжи, паприка и соль – по 1 ч. л.
  • Растительное масло и майонез – по 2 ст. л.
  • Томаты – 1 шт.
  • Мука – 0,5 кг
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок


С курочкой

Процесс:

  1. Залейте дрожжи теплой водой и дайте 10 мин., чтобы они настоялись.
  2. В глубокой емкости смешайте соль, сахар, муку, растительное масло и дрожжевую смесь. Вымесите тесто, чтобы оно было эластичным и немного липким.
  3. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
  4. Сформируйте 10 равных шариков.
  5. Раскатайте их в лепешки, толщиной 1 см.
  6. Поместите изделие на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон (по 1 минуте с каждой стороны).
  7. Дайте лепешке остыть.
  8. Нарежьте мелко помидор и куриное филе. Смесь обжарьте на сковороде до готовности курицы.
  9. Добавьте в начинку специи и майонез. Тщательно смешайте.
  10. В сформированный кармашек поместите приготовленную начинку и подавайте к столу.

Как приготовить зефир с агар-агаром в домашних условиях

Зефир можно приготовить в домашних условиях. Процесс этот нельзя назвать легким, но, если неотступно следовать шагам рецепта и соблюдать пропорции ингредиентов, можно быть уверенным, что десерт получится гораздо вкуснее и полезнее магазинных вариантов

Это ли не повод затеять у себя на кухне приготовление популярного воздушного лакомства? Перед началом важно упомянуть, что агар-агар не стоит заменять желатином – результат будет не тот. Также обязательно иметь мощный миксер: качественное взбивание – важнейший этап приготовления зефира

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Яблоки – 3-4 шт. среднего размера.
  • Сахар-песок для пюре – 70 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сахар-песок для сиропа – 130 гр.
  • Вода – 75 мл.
  • Агар-агар – 2,5 ч.л.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

Готовим яблочную базу зефира. Для этого яблоки моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Вырезаем семенную коробочку и укладываем половинки срезом вниз на противень. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение пятнадцати-двадцати минут, пока фрукты не потеряют форму и не станут очень мягкими. Достаем их из духовки и вместе с кожурой пюрируем с помощью погружного блендера. В кожуре содержится большое количество пектина, поэтому удалять ее не стоит. Ориентируемся на то, что в итоге должно получиться 125 грамм яблочного пюре. Смешиваем его с сахаром и варим на плите в течение пары минут при непрерывном помешивании. Затем даем пюре остыть – оно загустеет и чем-то будет напоминать желе.

После остывания помещаем пюре в миску и добавляем к нему яичный белок. Начинаем взбивать миксером сразу на высокой скорости. Должна получиться крутая пена, оставляющая устойчивые плотные короткие пики.

Ориентировочно на процесс взбивания на данном этапе уйдет пять минут

Очень важно, чтобы масса была густой, хорошо держащей форму, не стекала и не падала с венчика. Правильная консистенция говорит о том, что приготовление зефира на верном пути.

Агар-агар высыпаем в сотейник, вливаем воду в указанном количестве и высыпаем сахар для сиропа

Перемешиваем все вместе и ставим на плиту. Температуру выставляем среднюю. При помешивании нагреваем сироп и постепенно доводим до кипения. Смесь будет хорошо пениться и увеличиваться в объеме. Важно мешать деревянной лопаткой, чтобы не позволять пригорать сиропу ко дну. Ориентировочно через четыре-шесть минут сироп начнет менять свое поведение. Если потянуть лопатку вверх, то он будет стекать с нее густой застывающей нитевидной каплей. Это значит, что сироп готов. Снимаем сотейник с плиты.

Полученный горячий густой сироп вливаем тонкой струйкой в белково-яблочную массу, одновременно взбивая миксером на низких оборотах. Итоговая масса будет увеличиваться в объеме и еще посветлеет. Важно отметить, что не стоит снимать со дна остатки застывшего сиропа – они уже не растворятся в зефирной массе, а так и останутся плотными кусочками. Иначе говоря, что вылилось из сотейника, то и пошло в зефир. Что застыло на стенках – оставляем как есть. После введения агар-агара взбиваем общую массу еще пять минут.

Затем перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсаживаем на пергамент зефир желаемой формы.

Даем приготовленному зефиру подсохнуть при комнатной температуре в течение двенадцати часов ориентировочно. Лакомство должно стать упругим, более плотным и устойчивым к нажатиям. Готовые половинки можно соединить по две либо оставить как есть по отдельности. Очень эффектно и аппетитно смотрится зефир, если обсыпать его со всех сторон просеянной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Какао с маршмеллоу – простой рецепт

Самый простой рецепт этого напитка включает в себя:

• 500 мл молока;• 40 г обычного кристаллического сахара;• 5 г ванильного сахара;• 40 г какао-порошка;• 60 маленьких жевательных зефирок маршмеллоу.

Способ приготовления:

1. В небольшую емкость (кастрюльку или сотейник) с толстым дном ссыпать оба вида сахара и какао. Все перемешать, затем влить 100 мл молока и снова размешать до однородности. Это поможет какао полностью разойтись в напитке без комкования.2. Далее следует влить оставшееся молоко, отправить смесь на огонь и довести до кипения. Проварить 3 – 5 минут.3. Горячее какао разлить по кружкам, не доливая до верху 2,5 – 3 см. Сверху щедро насыпать зефирок. Также в качестве украшения можно притрусить все сверху шоколадной стружкой или полить шоколадным соусом.

Вкусный какао с Нутеллой и маршмеллоу: рецепт

В основе этого напитка паста Nutella, а значит, готовое блюдо приобретет интенсивный ореховый привкус. Данный рецепт очень простой. Уже через 10 минут можно смаковать вязкий теплый шоколад и пробовать на вкус расплавленные маршмеллоу. Вот рецепт вкусного какао с нутеллой и зефирками:

  • 2 ст. молока нагрейте почти до кипения в посуде с толстым дном.
  • В горячее молоко добавьте по одной столовой ложке сахара и сухого какао, перемешайте до растворения комочков.
  • Нагрейте до кипения, добавьте 1 ст. ложку Nutella, размешайте и еще раз нагрейте.
  • Напиток готов. Разлейте его по двум чашкам и присыпьте пастилками.

Такой какао получается очень калорийным, так как Нутелла имеет 530 ккал. Но можно не добавлять пасту, а вместо нее использовать пару капель пищевого кондитерского ароматизатора со вкусом фундука.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий