Как выбрать кофе для разных видов кофеварок

Устройства для перемалывания

Ручная кофемолка

Кофемолки бывают ручные и автоматические. Разница между ними в том, что ручное устройство активизируется рукояткой. Ее крутят по часовой стрелке и приводят в действие жернова.

Преимущество таких кофемолок – невысокая стоимость и автономная работа. Не придется искать розетку или приобретать батарейки.

Недостаток – нельзя выбрать степень измельчения и получить порошковых фракций. Получается только средний помол.

Не удастся добиться идеально перемолотых зерен. Часть из них измельчится не полностью.

Еще один минус – придется приложить усилия для ручного измельчения большого количества зерен.

Интересно! Кофе мокачино: что это такое

Электрическое устройство

Такая кофемолка часто оснащена дополнительной функцией – можно выбрать степень измельчения с помощью рычага переключателя.

Также среди преимуществ – агрегат работает самостоятельно и идеально измельчает зерна.

Минус – работа от сети и высокая цена.

Какой кофе в зёрнах лучше для кофемашины

Стоимость, размер, обжарка

Хороший кофе в зёрнах не может стоить дешево по умолчанию. В то же время нельзя полностью избегать доступных предложений. Поэтому оценивать качество желанной продукции, руководствуясь только одной стоимостью, не стоит.

Другое дело – размер «бобов». Этот параметр уже диктует кофемашине свои требования обработки: слишком большие зерна быстро изнашивают маленькие кофемашины, а слишком маленькие – засоряют камеры прибора. Поэтому оптимальным вариантом будет «золотая середина», т.е. кофейные зерна среднего размера. И еще один важный момент – ядрышки должны быть без сколов.

Также на вкусовые и ароматические свойства готового напитка влияет обжарка кофейных зёрен. В этом плане несменным лидером остается итальянская обжарка. Но надо понимать, что зерна зернам рознь из-за состава, происхождения и даты их производства. Выбирая желанный продукт, приходится не только проверять срок его хранения, но также приводить в действие собственное обоняние. Ведь плохо обжаренная «основа» или просто плохой напиток выделяется прелостью, горечью, неприятным запахом.

Виды, сорта зернового кофе

Этот раздел затрагивает исключительно знакомство с продукцией для ее дальнейшего приготовления в кофемашине. То есть сорта зерен, которые будут предложены чуть ниже, уже нашли положительный отклик в сердцах тысяч поклонников готовить «эликсир бодрости» посредством настольных электрических гаджетов:

  • Jardin – существуют различные степени обжарки, что увеличивает ассортимент для удовлетворения разных пользователей со средней и ниже средней покупательскими способностями;
  • Paulig – выделяется некоторым соотношением арабики и робусты, что актуально для определенного класса целевой аудитории;
  • Kimbo – привлекает полным отсутствием горечи и сильным кофейным вкусом, что способствует удорожанию.

К соответствующему списку можно добавить Guttenberg и Malongo. Эти зерна также выделяются маслянистым блеском и однородностью, что характерно любому качественному кофе. В дополнение Guttenberg и Malongo подходят для кофемашины.

Если поклонник кофейного напитка пользуется кофемашиной, то в большинстве случаев он выбирает арабику. Последняя дает возможность производить вкусовые параллели между барбоном, катурой, арамосом, типикой, мокко. Если на упаковке указано, что кофе является моносортом, то его арабика была собрана в одном месте за один сезон. Для робусты используются сорта амбри и куила. Самые элитные зерна – те, что выращены и обжарены в Пуэрто-Рико.

Самые популярные производители зернового кофе

Латинская Америка охватывает много стран – Бразилия, Колумбия, Мексика, Куба, Ямайка. Отсюда получаются совершенно разные сорта кофе. Например, омываемые Атлантическим океаном Карибские острова дарят миру черный напиток с весьма специфическими ароматом, вкусом. Как ни странно, цена соответствующего удовольствия демократична.

Крупным игроком на кофейном рынке является Бразилия. Она предлагает множество сортов, качество которых всегда на высоте.

Если интересует недорогое кофе для кофемашины, то ставку можно делать на мексиканские и колумбийские урожаи.

Вообще, нельзя с полной уверенностью сказать, какой зерновой кофе лучше – бразильский или гавайский, мексиканский или колумбийский. Отсюда приходится руководствоваться опытом тех, кто уже их пробовал. А поскольку к данной теме привязана кофемашина, то также надо серьезно воспринимать пригодность зерен к обработке электрическим прибором. Хорошо себя зарекомендовали следующие кофейные марки:

  • Italkafe;
  • Wintergreen;
  • LavAzza;
  • Malongo;
  • Bristol;
  • Musetti и др.

Список дает понять, что целевой рынок уже расширяется игроками из Европы. Причем зерновой урожай может быть выращен в странах латинской Америки, а обжарен – итальянцами.

Разница между арабикой и робустой

Вкус и аромат зернового кофе зависят от его вида. Не надо путать вид с сортом, т.к. последний является производным первого. То есть однородный кофе представлен арабикой или робустой, из которых при определенном смешивании можно получать отдельные сорта. Также сорт получается путем выращивания гибридов кофейного дерева.

Арабика и робуста отличаются друг от друга по форме и составу кофеина. У арабики зерна крупнее, а вкус тонкий из-за малого содержания бодрящего вещества. «Наоми» из робусты, наоборот, получается насыщенной, крепкой, отдаленно горькой. Содержание большого процента кофеина в робусте делает бодрящий напиток пенистым.

Виды помола кофе

Имейте в виду, что вы не можете просто выбрать один размер гранул и использовать его для чего угодно, какими бы хорошими не были зерна. Для разных кофеварок лучше выбирать разную степень измельчения.

Тип измельченияНа что похожеСпособ заваривания
Экстра крупный, грубыйЯвно большие кусочки, около 2 ммХолодный кофе, чайнике или кастрюле (ковбойский кофе)
КрупныйКак морская сольФренч-пресс, перколятор
Средний, но ближе к крупномуКак поваренная сольКемекс, капельная кофеварка
СреднийКак песокСифон, Аэропресс (заваривать 3+ минуты), Гейзер
Средний ближе к тонкомуКак сахарПуровер, Аэропресс (около 2,5 минуты), Гейзер,
МелкийПри растирании между пальцами чувствуется фактура, но ближе к мукеКофемашины эспрессо, гейзеры, Аэропресс (1 минута), заваривание в чашке
Экстра тонкийКак пыль или мукаКофе по-турецки.

Грань между соседними степенями помола довольно тонкая, и на глаз не всегда заметна. Если это явно не указано на упаковке, придется поэкспериментировать.

  • Если напиток горький, пережженный, излишне крепкий – порошок мелковат, попробуйте или уменьшить температуру и время заваривания, или смолоть более крупно.
  • Если вкус слабый, аромата мало, тело легкое, чувствуется кислота – или температуры и времени недостаточно, или крупинки чересчур большие, не успевают завариться.

В кофемашинах вы обычно не можете управлять настройками заваривания, поэтому остается только пробовать разные варианты для конкретно вашей модели.

Что означает для кофе слово «крепкий»?

Крепость – это концентрация определенного вкуса (сладкого, кислого, соленого либо горьковатого ) либо вкусовой консистенции. Кофе характеризуется в главном горьковатым вкусом. Потому чем горше вкус у напитка, тем паче он считается крепким. Такое мировоззрение является неверным. Тельность (крепость) кофейных напитков определяется количеством раздражаемых им вкусовых рецепторов. Из этого рекомендуется, что в кофе нужно присутствие разных вкусов. Напиткам из кофейных зернышек присущи сладкие, кислые и горьковатые вкусовые цвета, соленый вкус в их фактически отсутствует.

Выходит, что чем посильнее концентрированы вкусовые цвета, тем крепче кофе. Конечно, и насыщенность запаха является принципиальной составляющей степени крепости кофе, как и насыщенность экстрактивных веществ в растворе. Чем посильнее разбавлен кофейный напиток жидкостью, тем ниже его вкусовая крепость. При всем этом количество экстрактивных веществ будет постоянным. Конкретно итак осуществляется регулировка крепости кофе.

Самый вкусный кофе в зернах – топ 10

Eva Dia

Пусть вас не удивляет тот факт, то на верхней позиции нашего рейтинга, находится не очень популярный напиток. Мы тоже очень удивились, когда по рекомендации попробовали этот продукт. Зерновой кофе от компании Eva Dia, можно приобрести за 1500 рублей. Это стоимость одного килограмма зерен. Согласитесь, практически бюджетный вариант.

А какой вкусный получается кофе…

Нас в нем устроило все – вкус, аромат, структура напитка, стойкие крема. Так что однозначно это лидер.

Lavazza

Заслуженное второе место у нас занимает итальянский производитель. Здесь вопросов не должно возникнуть. Компания Lavazza очень трепетно относится к каждому этапу технологического процесса – от ручного отбора зерен, заканчивая проверкой качества готового бленда.

На выходе мы имеем широкий ассортимент – любой потребитель подберем кофе на свой вкус. Молотый и конечно зерновой.

Мы уже делали обзор этого бренда – кофе Lavazza.

Jardin

Известный производитель, с очень большим ассортиментом зернового кофе. Сорта на любой вкус. Напиток получается густой, с насыщенным вкусом

Однозначно обращайте на него внимание

Смотреть наш обзор – сорта кофе Jardin.

Cart Noire

У компании ограниченный ассортимент зернового кофе. Но он очень хорошего качества. Как плюс – невысокая цена. За 1 500 рублей можно приобрести килограмм хороших зерен.

Подробнее о бренде – кофе Карт Нуар.

Без этого бренда, наш рейтинг лучшего зернового кофе, был бы не полон. Если кратко – недорого и вкусно.

Paulig

Этот бренд бьет все рекорды – входит в список лучшего молотого кофе. Занимаем достойное место среди лидеров и здесь.

Компания Paulig представлена на полках магазинов большим ассортиментом. Широкий выбор зернового кофе на любой вкус. Разная обжарка и сорта (см. какая бывает степень обжарки). Вы обязательно найдете свой напиток.

Иония

Широкий ассортимент, большая история. Компания активно продвигает свой бренд – проводя много промоакций. И не отстают в плане качества зерна.

Читать подробнее – кофе Иония.

Лёр

Благодаря отличным вкусовым качествам, это кофе вышел за пределы своей французской родины, и начал завоевывать сердца потребителей по всему миру. И Россия – не исключение.

Интересные факты о бренде – кофе Лёр.

Альта Рома

Хорошо сбалансированные бленды – приятная кислинка от арабики, и легкая горчинка робусты. Зерновой кофе нравится многим потребителям.

Смотреть подробности про кофе Альта Рома.

Carraro

Замыкает рейтинг старый добрый бренд, который уже несколько десяткой лет производит отличный зерновой кофе.

Подробнее – кофе Carraro.

Как выбрать кофеварку для дома: общие рекомендации

Перед тем, как выбрать кофеварку для дома, учтите некоторые технические характеристики и обратите внимание на дополнительные функции

  • Мощность. Запомните, чем меньше мощность – тем крепче кофе. Покупая кофеварку, лучше отдать предпочтение моделям с небольшой мощностью – до 800 Вт. Ее хватит для приготовления крепкого, насыщенного кофе. Чем меньше мощность, тем вода дольше будет проходить через кофе и  тем самым будет достаточно времени для того, чтобы вода вобрала в себя все полезные вещества, содержащиеся в кофе. Если мощность будет выше, то напиток будет готовиться быстрее, что изменит и вкус, и аромат кофе. Но если вы не любитель настоящего крепкого кофе, немного горьковатого на вкус, то выбирая кофеварку, отдайте предпочтение машинам с большей мощностью.
  • Фильтры. Для кофеварок капельного типа нужны фильтры. В ассортименте есть одноразовые, нейлоновые и золотые. Исходя из опыта, потребители не рекомендуют покупать одноразовые фильтры, которые нужно менять каждый раз, готовя новый кофе. Также не стоит тратить деньги на золотые фильтры, которые обещают долговечное использование. Предпочтение лучше отдать нейлоновым фильтрам, которые служат не хуже золотых. Их, конечно же, нужно будет менять, но затраты выйдут дешевле, чем при использовании одноразовых.

Перед тем, как выбрать наиболее выгодную модель кофеварки для дома, желательно, чтобы она имела следующие дополнительные функции:

Подогрев

Так как кофе готовится при небольшой мощности дольше, то лучше обратить внимание на модели с функцией подогрева или автоматического поддержания температуры приготовленного напитка, чтобы в итоге не получить холодный кофе.

Система «Капля- стоп». Это автоматическая функция, позволяющая приостановить процесс приготовления кофе автоматически: если вы уберете емкость, куда стекает готовый напиток, то кофе автоматически перестанет готовиться

Как только вы поставите емкость на место, процесс возобновится. Эта функция позволит насладиться приготовленным кофе, не дожидаясь, пока закончится приготовление всего объема.

Встроенная кофемолка. Если есть финансовые возможности, то выбирая рожковую кофеварку, отдайте предпочтение автоматической модели со встроенной кофемолкой, которая перемелет зерна кофе так, как это нужно для кофе эспрессо.

Таймер. Поможет автоматически отсрочить приготовление кофе к нужному времени, например, к завтраку.

Уровень индикатора воды на порцию кофе поможет выбрать оптимальное соотношение воды и кофе.

Какую выбрать кофеварку для дома, вы будете решать сами. Но все же предпочтение лучше отдать брендовым моделям.

И, обратите внимание, что цена нормальной кофеварки капельного типа начинается от 60 долларов, а рожковой — от  400. Теперь вы знаете, как выбрать кофеварку для дома и подберете то, что вам нужно

Теперь вы знаете, как выбрать кофеварку для дома и подберете то, что вам нужно.

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная.

Как выбрать степень помола

Размер используемых кофейных частичек зависит от того, в чем и каким образом они будут готовиться. Помол кофе для кофемашины отличается от нужного для капельной кофеварки и для приготовления в турке. Поэтому к подбору размера фракций подходят ответственно.

Для френч-пресса

Зерна отдают вкус и аромат в френч-прессе за счет настаивания в медленно остывающей жидкости. Степень помола кофе требуется крупная. В идеале частицы в диаметре достигают около одного миллиметра. На ощупь они схожи с поваренной солью. Время, которое уходит на приготовление, составляет четыре минуты.

Допускается также использование более крупных частиц, превышающих в размере кристаллы сахара. Настаивать при этом их нужно как минимум три минуты.

Для заваривания в чашке

Приняв решение готовить кофе непосредственно в чашке, нужно брать зерна крупной степени измельчения. Для заваривания используется не крутой кипяток, а вода в пределах девяноста градусов. На настаивание уходит около четырех минут. Этого будет достаточно, чтобы получить ароматный, крепкий напиток с идеальными вкусовыми качествами.

Альтернативные способы заваривания: сифон, кемекс, пуровер

Эти устройства обретают огромную популярность. Обусловлено это прежде всего тем, что в них удается добиться богатства аромата и вкуса. Правда достичь этого удается только при правильном выборе степени измельчения зерен. Альтернативным вариантом является среднекрупный или средний помол, чуть меньший по размеру, чем поваренная соль.

Также стоит обращать внимание на размер используемого устройства. Если пуровер рассчитан на чашку, то частички нужно брать среднего размера

Такой же вариант применяется для аэропресса. При применении кемекса, кофейные частички выбирают крупнее. Обусловлено это тем, что фильтр у устройства плотный и жидкость через него проходит медленно.

Для гейзерной и капельной кофеварки

Помол для гейзерной кофеварки должен быть универсальным. Визуально частички схожи с песком. Допускается также наличие элементов немного крупнее. Более мелкое измельчение приведет к чрезмерной экстракции. Соответственно, в напитке будет ощущаться горечь, а характерный кофейный аромат пропадет. Также применяется средний помол для рожковой и капельной кофеварки.

Для кофемашины

При использовании автоматической кофеварки нужно брать мелко измельченные зерна. Используется такой помол кофе для эспрессо. Частички получаются очень мелкими, схожими на ощупь с солью «Экстра»

Крайне важно, чтобы используемый продукт был однородным. Недопустимо наличие крупных фракций

Обусловлено это тем, что времени на заваривание уходит совсем мало.

Для турки, джезвы

Помол для турки нужен мелкий, порошковый. Визуально масса схожа с сахарной пудрой. Экстракция в случае приготовления напитка по-турецки занимает минимум времени. Соответственно, при использовании крупных фракций напиток получится кислым и достаточно водянистым. Желаемого результата удается достичь только при применении максимально мелких частичек.

Полезные советы

Существует несколько рекомендаций, которые помогут начинающему кофеману разнообразить свой «рацион». 1

Очень важно знать, что такое ристретто, эспрессо и лунго. Ристретто – это напиток, который сможет подарить незабываемый аромат и вкус, получить можно, совершив пролив таблетки в течение 15-20 секунд

Лунго – напиток, который содержит кофеин, пролив идет в течение 30-50 секунд. Эспрессо – самый распространённый вид, пролив совершается в течение 25 секунд. Каждая секунда пролива приравнивается к 1 мл кофе. Самым крепким считается именно лунго.

Лунго – напиток, который содержит кофеин, пролив идет в течение 30-50 секунд.

2. Ристретто используют для приготовления легких и очень вкусных напитков, которые фактически лишены кофеина. Это может быть, как молочный латте, так и ароматный капучино.

Ристретто используют для приготовления легких и очень вкусных напитков, которые фактически лишены кофеина.

Правильный помол сможет раскрыть весь потенциал зерен. Для каждой техники приготовления следует подбирать индивидуально, иначе никакого ристретто и лунго не получится.

Правильный помол сможет раскрыть весь потенциал зерен.

Если приобретать уже готовый молотый кофе, то желательно хранить его в темном месте, заранее пересыпав в зип-пакет. Это наиболее удачный вариант для того, чтобы будущий напиток не утратил аромат и насыщенность.

Если приобретать уже готовый молотый кофе, то желательно хранить его в темном месте, заранее пересыпав в зип-пакет

Выделенные рекомендации несут ознакомительный характер. Только опытный бариста знает, как много нюансов и секретов скрывает приготовление даже простой чашки любимого напитка. Познать искусство кофеварения можно с выделенных принципов, с которыми поделились профессионалы.

Только опытный бариста знает, как много нюансов и секретов скрывает приготовление даже простой чашки любимого напитка.

Как выбрать кофе для кофемашины

Конечно, вкусы у всех разные. Однако существуют определенные критерии выбора, соблюдение которых позволит Вам без труда приготовить вкусный напиток

В первую очередь, при поиске кофе следует обратить внимание на его сорт. Наиболее распространены два вида – арабика и робуста

Их отличия заключаются в следующем:

  • арабика обладает разнообразными вкусовыми оттенками, один из них – кислинка. Зерна крупные, имеют округлую форму;
  • робуста придаст напитку горчинку, насыщенность, делает его более крепким. Такой сорт подойдет любителям пенки – именно робуста отвечает за ее образование. Зерна небольшие, их форма – продолговатая.

Так что же выбрать? Настоящие ценители кофе предпочитают смешивать оба вида сорта. В случае кофемашины самым оптимальным вариантом будет смесь в соотношении 70% арабики и 30% робусты.

Следующий критерий выбора — кофе молотый или в зернах. Наиболее насыщенным вкусом обладает напиток, приготовленный из свежесмолотых зерен. Однако кофе в зернах стоит дороже, а кофемолка есть далеко не у всех.

Помол кофе также играет роль при его приготовлении. Мелкий помол пригодится для заваривания кофе в турке, а для кофемашины подойдет средний или крупный помол.

Не стоит забывать про степень обжарки зерен.

  • Светлая обжарка пользуется наименьшей популярностью. Она не совсем подходит для приготовления напитка в кофемашине, т. к. придает кофе излишнюю кислинку.
  • Средняя обжарка наиболее приспособлена для использования в кофеварке.
  • Темная обжарка позволит обогатить вкус напитка, придать ему горчинку и крепость.

Достоинства и недостатки бюджетного зернового кофе

Только зерна передают все качества первоначального вкуса и аромата. Популярные сорта – мягкая арабика и немного горьковатая робуста. Они производятся почти всеми представителями рынка. Каждый может выбрать в соответствии с собственными предпочтениями. Далее — рейтинг качественных марок по приемлемой стоимости с описаниями достоинств и недостатков.

Carraro

Кофейный сорт, известный более 80-ти лет, зародился в Италии. На производство зерна поступают из Южной Америки, Гватемалы, Эфиопии. Зерна этого кофе готовятся по уникальной технологии обжарки. Кофе от Carraro отличается утонченным ароматом, приторным послевкусием с кислинкой. Самые хорошие зерна используются для уникальных купажей. Например Super Bar Gran Crema включает 7 видов арабики.

кофе зерновой Carraro

Достоинства сорта:

  • Глубокий оттенок вкуса;
  • положительные отзывы;
  • наличие видов без кофеина;
  • привлекательная жестяная упаковка;
  • уникальные рецепты;
  • хорошее качество обжарки.

Недостатки сорта:

JULIUS MEINL

Австрийский продукт для кофемашин получил широкую мировую известность. Готовый кофе с терпким ароматом, вкус с кислинкой. Любителям особых послевкусий производитель предлагает цитрусовые и карамельные купажи.

кофе зерновой JULIUS MEINL

Достоинства:

  • Хорошее качество зерен;
  • равномерность обжарки;
  • насыщенность вкуса;
  • широкий выбор;
  • лучшие рецепты для кофейного оборудования.

Недостатки:

JARDIN

Смесь светлой обжарки, популярная. Классический вкус кофейного напитка с кислинкой. В настоящее время производитель предлагает несколько степеней обжарки бобов. Зерна подходят для всех способов приготовления.

кофе зерновой JARDIN

Достоинства:

  • Настоящая арабика;
  • насыщенность вкуса и аромата;
  • хорошее качество;
  • оптимальная цена;
  • упаковка сохраняет изначальный вкус.

Недостатки:

Средняя цена довольно высокая, от 700 рублей за упаковку 250 гр.

PAULIG

Финский производитель, выпускающий зерновую арабику средней обжарки. Готовый кофе получается с легкой кислинкой и кремовой пенкой. В ассортименте есть варианты разной прожарки, есть и вовсе без обжарки.

кофе зерновой PAULIG

Достоинства:

  • Яркость вкуса;
  • насыщенность аромата;
  • послевкусие;
  • подходит для разного приготовления.

Недостатки:

По мнению покупателей, данный кофе не очень качественный, так как попадаются неравномерно прожаренные зерна. Цена на напиток сильно различается: от 300 до 1200 рублей, в зависимости от региона.

LAVAZZA

Итальянский напиток, зерна темной обжарки. Заводы компании распространены по всем регионам произрастания растения. Фирма предлагает широкий ассортимент с разными вкусовыми вариантами.

кофе зерновой LAVAZZA

Достоинства:

  • Широкий выбор;
  • разная обжарка;
  • продается в вакуумной упаковке;
  • отличный вкус с пенкой.

Недостатки:

Недостатков не обнаруживается, разве что цена очень различается: от 300 до 1200 рублей за упаковку.

Список неполный, но представлены большинство бюджетных лучших производителей. Критерии выбора у любителей напитка разные, поэтому отдельно стоит отметить производителя премиального сегмента «Эгоист». Сорт зарубежного изготовления, арабика, в ассортименте есть моно виды и купажи.

Лучшие сорта для кофемашин

Для кофемашин можно использовать любые из вышеназванных сортов. Разница в том, какой помол использовать, чтобы все ароматические масла экстрагировались в жидкость. Многое зависит от качества воды – она должна быть мягкая, потому что только при этом условии напиток будет передавать все характеристики вкуса и аромата.

Необходимо учитывать особенности кофемашины. Некоторые из них плохо вываривают зерна крупного помола, в других, наоборот, долго готовится напиток из смолотых в пыль кофейных ягод.

Хорошая кофемашина быстрее делает кофе и сохраняет аромат, чем турка или пресс-френч. Этому способствует наличие помпы в комплектации. Жидкость проходит под давлением и выжимает все ароматические вещества из гущи. После этого она абсолютно не пахнет.

Качественные кофемашины со встроенной кофемолкой способны даже усилить скрытый аромат, так как масла находятся по большей части внутри плодов.

Видео — Как выбрать лучший кофе

Молотый кофе – очень ароматный натуральный продукт, завоевавший любовь миллионов человек по всему миру. Если следовать приведенным выше советам, можно без труда выбрать самый качественный напиток и максимально насладиться необыкновенным изысканным вкусом и открыть для себя новые вкусовые ощущения.

Голосование

Какой кофе из представленных вам понравился больше?

Петр Великий «Императорский помол» для заваривания в чашке

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Голосование

Какой кофе из представленных вам понравился больше?

Jardin Americano Crema

36.36
%
(
4
)

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Голосование

Какой кофе из представленных вам понравился больше?

Lebo Exclusive

30.00
%
(
3
)

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Как правильно готовить кофе

Основа кофейных напитков – эспрессо. По рецептуре в него добавляют горячую воду, взбитое молоко и молочную пену. Компоненты вводятся в строгой последовательности.

Эспрессо

Настоящий итальянский эспрессо крепкий и бодрящий. Для приготовления берите хороший бленд арабики с робустой. Если продукт недоступен, смешайте зерно своими руками.

Как сделать смесь самому:

  • возьмите 100% арабики колумбийской или бразильской, темная степень обжарки – 1 кг;
  • добавьте 100% робусты (Уганда) – 0,25 кг;
  • перемешайте зерно;
  • сбалансированная итальянская смесь готова.

Латте

Напиток готовят на основе 1 части эспрессо. В черный кофе добавляют 2-3 части молока – объем зависит от вкуса кофемана. Завершает рецепт 1 часть молочной пены.

Если машина не готовит напиток по умолчанию, в каждом аппарате можно настроить пропорции кофе и молока.

Капучино

В этом кофейном напитке главное подходящее молоко:

  • Натуральное, ультрапастеризованное/пастеризованное, цельное – такой продукт взбивается лучше всего.
  • Без кипячения, температура 2-6°С. Теплый продукт почти не взбивается.
  • С высоким содержанием белка – это даст правильную, кремовую, тягучую пену.
  • Жирность – 3% и выше. Пена будет плотнее и дольше продержится в напитке.

Второе правило – соблюдение классического рецепта, с правильной последовательностью введения ингредиентов. Первым в чашку попадает эспрессо, затем взбитое молоко.

Как правильно готовить кофе в кофемашине:

  1. Запустите варку эспрессо (можно заменить на двойной эспрессо, ристретто).
  2. В ту же чашку налейте вспененное молоко.

Для взбивания используйте автоматический капучинатор, панарелло или отдельный пеновзбиватель.

Американо

В строгом понимании американо – кофейный напиток объемом от 150 мл и больше. В его основе эспрессо или ристретто, разбавленный горячей водой. Многие делают ошибку, проливая через одну кофейную таблетку больший объем воды. Этот напиток вправе называться лунго или лонг блэк.

Как правильно готовить кофе в кофемашине настоящий американо:

  1. Запустите варку эспрессо или ристретто (одинарный или двойной).
  2. Добавьте 150 мл кипятка. Напиток будет сбалансированным, получит все экстрагированные вещества, но станет менее насыщенным по вкусу.

Если заварить напиток скандинавским способом, получится сохранить высокую пенку крема. Делается это так: в 120 мл кипятка добавьте 60-80 мл эспрессо.

Как приготовить фильтрованный кофе в кофемашине

Фильтрованный кофе готовят капельные кофеварки – самое доступное кофейное оборудование для дома. На выходе получается правильный, оригинальный американо.

Качество зависит от того, какого и сколько кофе заложено в фильтр. Для образцового результата нужен хороший продукт и правильный помол. Можно взять готовый молотый кофе с пометкой «для фильтр-кофе» или «капельных кофемашин».

Регулировка вкуса:

  • Мелкий помол, большая порция кофе, меньший пролив воды – крепкий, насыщенный американо.
  • Крупный помол, меньшая порция, больший пролив – более легкий, водянистый вкус.

Чтобы приготовить хороший фильтрованный кофе в кофемашине, закладывайте свежеперемолотое зерно. Используйте многоразовый или одноразовый фильтр. На одну порцию берите 8-10 г порошка.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий