Эти семь рецептов какао любят даже члены королевских семей: как их готовить

Состав и свойства, польза для организма

Широко известен тонизирующий, возбуждающий эффект от распития какао (по воздействию он близок к кофе). Однако, пользы от какао намного больше, а вреда меньше. В составе его плодов таится целый комплекс витаминов, минералов, органических кислот, положительное воздействие которых на организм человека велико:

  • Снижение повышенного артериального давления.
  • Укрепление сосудистой системы.
  • Положительная стимуляция работы сердца, кровообращения.
  • Стимуляция активности головного мозга.
  • Увеличение внимательности, уровня собранности, концентрации.
  • Повышение уровня эндорфинов – гормонов, ответственных за хорошее настроение.
  • Успокоительный эффект (укрепление нервной системы).

Особенно полезен какао для женщин, так как в его составе много витаминов А, Е, а также целый «букет» минералов, отвечающих за упругость и хороший тонус кожных покровов. Есть версия, что регулярное употребление умеренных доз напитка предупреждает возникновение онкологических заболеваний, а также вероятность инфаркта и инсульта.

К противопоказаниям употребления напитка относят:

  • сахарный диабет;
  • возможную аллергию;
  • ожирение;
  • дисфункции печени и почек;
  • нестабильную работу кишечника.

Впрочем, если пить какао без сахара (используя сахарозаменитель или подсластитель) и на воде (в низкокалорийном варианте), то борьбе с лишним весом напиток не помеха. Наоборот, его употребление даже приглушает чувство голода.

Лучшие рецепты

Покупая в магазине готовый напиток, человек редко задается вопросом, как правильно сварить какао, потому что производитель всегда указывает в инструкции как сделать какао в домашних условиях.

Однако истинные гурманы хотят знать, как приготовить какао-бобы в цельном виде, а не в виде порошка. Для этого существует множество вариантов приготовления, с помощью которых любой может сварить какао. Напиток, который так ценился древними Индейцами, сейчас доступен практически каждому.

Какао на молоке

Как делать какао с молоком знают, наверное, все, ведь это самый популярный способ приготовления. Молоко помогает убрать горечь и сделать напиток более мягким и нежным по вкусу. Существует классический рецепт напитка на молоке. Чтобы воплотить его в жизнь, потребуются какао-бобы или готовый порошок какао, турка для варки, вода и молоко.

Если используются цельные бобы, их нужно тщательно размолоть в блендере или кофемолке либо потереть вручную на мелкой тёрке. С готовым порошком дополнительно ничего делать не нужно.

Стакан молока вылить в турку и поставить на огонь. Когда оно станет тёплым, добавить 4-6гр (1 столовая ложка) бобов или порошка. Варить пару минут постоянно помешивая. Выключить огонь до кипения напитка, после чего дать настояться.

Какао можно варить на воде или на молоке

Какао на воде

Принцип приготовления такой же, как и у рецепта на молоке, только за основу берётся не молоко, а вода. Воду предварительно согреть и вылить в турку.

Добавить 4-6 гр. бобов или порошка, размешать и включить медленный огонь. Добавить по вкусу сахар, довести до кипения. Напиток настоится через 5 минут, после чего его можно пить.

Горячий шоколад из какао

Как готовить из какао горячий шоколад расскажет этот простой, традиционный рецепт. Отличие от других рецептов является лишь в том, что настояться напитку нужно чуть больше по времени, чтобы он загустел и напоминал жидкий шоколад. Для приготовления потребуется:

  • 4-6 гр тертых бобов или порошка;
  • сливки;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • маршмеллоу;
  • чайная ложка натёртой шоколадной стружки.

В турке вскипятить воду, добавить в неё какао с сахаром и варить пару минут, помешивая. Добавить немного сливок, продолжая варить ещё минуту. Выключить огонь, дать напитку настояться 5-7 минут. Украсить кусочками маршмеллоу и тёртым шоколадом.

Из какая можно получить вкуснейший горячий шоколад

Какао в микроволновке

Иногда времени на приготовление классических рецептов совсем нет, а выпить вкусный и бодрящий напиток всё равно хочется. В таком случае можно приготовить какао в микроволновке. Ингредиенты:

  1. Порошок какао 3-4гр.
  2. Полстакана молока.
  3. Десертная ложка сахара.
  4. Кусочек шоколада по вкусу.

Налить полстакана молока и поставить в микроволновку на пару минут. Когда молоко согреется, засыпать порошок и сахар, размешать. Убрать обратно в микроволновку, таймер выставить на пару минут при самой высокой мощности. Достать готовый напиток, добавить в него кусочек тёртого шоколада. Можно пить!

Какао с ванилью

Вкус такого напитка получается более насыщенным, сладким. Ваниль даёт приятный, тонкий аромат. Идеальный напиток для осенних вечеров. Для приготовления нужно:

  1. Бобы или порошок 4-6 гр.
  2. Стакан молока.
  3. 2 десертные ложки сахара.
  4. Ванильный стручок или порошок.

Молоко и ваниль разогреть в турке, не доводя до кипения. В тёплую, пряную смесь добавить бобы или порошок с сахаром, размешать и держать на медленном огне ещё пару минут. После чего снять с огня, дать настояться минуту. Напиток также хорошо сочетается с корицей либо мятой.

Какао можно подавать в оригинальном исполнении, а можно украсить напиток маршмеллоу или мороженым

Какао с мороженым

Ароматный напиток с вкусным мороженым – отличный вариант не только для взрослых, но и, особенно, для детей, которые очень любят сладкое. Такое угощение можно красиво оформить и удивить гостей. Тем более готовится всё очень просто:

  1. Тертые бобы или порошок 4-6 гр.
  2. 2 десертные ложки сахара.
  3. Стакан молока.
  4. Обычный или шоколадный пломбир 30 гр.
  5. Тертый кусочек шоколада.

Молоко разогреть, добавить бобы или порошок, перемешать. Огонь уменьшить, добавить сахар. Варить ещё минуту. Снять с огня, дать настояться. Густота зависит от того, сколько варить какао, а также сколько настаивать. Чем дольше, тем оно будет гуще. Когда напиток настоится, добавить сверху мороженое, посыпанное тёртым шоколадом. Можно украсить листиком мяты. Подавать вместе с десертной ложечкой.

Как сварить креветок с лимоном к пиву

Любителям пенного явно придется по вкусу такой рецепт приготовления морепродуктов. Креветочное мясо получается в меру пряным и безумно вкусным, оторваться от него невозможно. Попробуйте приготовить таким способом один раз, и вам не захочется пробовать что-то еще.

Состав:

  • 450-500 г креветок;
  • 4-5 лавровых листочков;
  • 6-8 веточек гвоздики;
  • 10-12 горошинок черного перца;
  • половинка лимона;
  • соль – ч.л.

Как приготовить:

В 5-литровую кастрюлю налейте около 2 л воды и поставьте на средний огонь. После того, как она закипит, переложите в кипяток специи и добавьте соли, помешайте бульон.

В кипяток с приправами осторожно опустите креветки и варите до готовности около 3-5 минут. После варки слейте воду, а ракообразных сбрызните лимонным соком и подавайте к столу

Приятного аппетита!

Как добиться однородной консистенции

Сварить вкусное какао, как в детском саду, несложно, главное – не допускать самых распространенных ошибок в приготовлении. Если влить сразу всю жидкую составляющую в порошок или же всыпать его сверху на молоко/воду, то появятся неаппетитные комки, консистенция станет неоднородной. Все сухие ингредиенты должны смешиваться отдельно, а потом разводиться в малом количестве подогретой жидкости. Полученная масса тщательно размешивается и только потом вливается в основную часть молока. При этом сахар добавляется к порошку до момента соединения с жидкостью, так как крупинки способствуют растиранию комочков какао.

При варке важно постоянно следить за шоколадной массой, перемешивая ее. Это не даст тяжелым крупинкам осесть на дно, из-за чего напиток может подгореть и расслоиться

Чтобы на какао не было пленки, и внешний вид оставался привлекательным, следует слегка взбить его перед подачей. Другой вариант – добавить небольшие кусочки охлажденного сливочного масла. Не рекомендуется доводить какао до кипения во избежание появления неприятной горечи. С плиты емкость следует снять, как только жидкость начнет пузыриться.

Как сварить какао на воде

Какао на воде не многим отличается от традиционного молочного напитка. Разбавляют водой молоко чаще всего, чтобы снизить процент жирности. Пропорции могут быть различными в зависимости от вкусовых предпочтений. Воды добавляют от нескольких столовых ложек до соотношения 50/50. Чтобы сделать 1 чашку такого горячего лакомства, понадобятся следующие продукты:

  • вода + молоко (250 мл);
  • сахар (2-3 чайные ложки);
  • какао (1 чайная ложка).

К смеси какао с сахарным песком сначала нужно добавить несколько столовых ложек теплой воды и тщательно все перемешать. В получившейся кашице не должно быть никаких комочков. Затем можно постепенно добавлять разбавленную водой молочную массу, не забывая помешивать. Снимать посуду с огня следует только после полного растворения сахара в жидкости.

На воде можно сварить и напиток со сгущенным молоком. Само по себе оно очень густое, поэтому его предварительно разбавляют водой. В зависимости от соотношения количества воды и сгущенки, сахара добавляют меньше или больше. Чтобы сварить одну чашку горячего сладкого напитка, необходимо смешать 200-250 мл кипяченой горячей воды с 2-4 столовыми ложками сгущенки. Количество остальных продуктов можно оставить прежним.

В кипяченую горячую воду следует добавить сгущенку и размешать. В посуде для приготовления смешать шоколадный порошок и сахарный песок. В полученную смесь постепенно добавить разбавленную водой сгущенку. Поставить посуду на огонь и продолжать перемешивать шоколадную массу до закипания и полного растворения сахарного песка.

5 интересных способов приготовления какао

Хотите попробовать чего-нибудь необычного? Тогда приготовьтесь к какао-экспериментам! В этой статье мы собрали для вас пять интересных и необычных рецептов напитков из какао. Все они очень разные, и мы надеемся, что среди них найдется тот, что придется вам по душе.

Европейский горячий шоколад

Если вы любите горький шоколад и готовы есть его целыми плитками, то вам должен понравится этот густой, насыщенный и очень ароматный напиток.

Рецепт рассчитан на 2 порции (чашки примерно по 140 мл)

Ингредиенты:
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стручка ванили*
  • 40 грамм какао тертого
  • 1 ст. ложка меда или сахара
Приготовление:
  1. В маленькую кастрюлю налейте молоко и положите в него измельченный стручок ванили. На маленьком огне потомите примерно 10 минут, не доводя до кипения (если понадобится, ненадолго убирайте с огня).
  2. Процедите молоко, перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте кусочки какао тертого в молоко. Помешивайте до тех пор, пока какао полностью не расплавится.
  3. Подсластите напиток медом или сахаром, разлейте по маленьким чашками и подавайте к столу.

*Можно ускорить процесс приготовления, добавив вместо стручка ванили 1 чайную ложку ванильного экстракта. В этом случае, молоко не нужно держать 10 минут на огне.

“Тропическое” какао

Тропическим этот напиток называется совсем не потому, что пьют его в тропиках. Просто он содержит сразу несколько продуктов, которые создают из плодов деревьев, встречающихся только в экваториальных широтах. В этом напитке нет сахара и молока, орехов и других калорийных добавок. Он не только вкусный, но и очень полезный, поэтому его можно пить даже во время диеты.

Рецепт рассчитан на 1 порцию

Ингредиенты:
  • 3 ст. ложки кокосового молока
  • 3/4 стакана воды
  • 3 мягких крупных финика без косточек
  • 1 ст. ложка голландского какао-порошка
  • щепотка корицы
Приготовление:
  1. Финики очистите от кожицы.
  2. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до образования однородной массы.
  3. Перелейте в кастрюлю и немного подогрейте. Вот и все! Тропический напиток готов.

Мексиканское горячее какао

Мексиканское какао. Горячее, невероятно ароматное, приправленное ванилью, корицей и острым перцем. Оно не только поднимет вам настроение, но и согреет даже в самый ненастный вечер.

Рецепт рассчитан на 1 порцию

Ингредиенты:
  • стакан молока
  • 2 ч.ложки сахара
  • 1 ст. ложки традиционного какао-порошка
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка кайенского перца
Приготовление:
  1. Подогрейте молоко в небольшой кастрюле.
  2. Добавьте в него какао-порошок и специи, тщательно перемешайте.
  3. Поставьте на огонь и доведите до кипения, непрерывно взбивая напиток венчиком.
  4. Подсластите сахаром, перелейте в кружку и наслаждайтесь!

Горячий шоколад с Амаретто

Прекрасным завершением напряженного дня станет чашечка этого согревающего горячего шоколада. Его чарующий аромат с легкими нотками миндаля и благородный вкус помогут вам расслабиться и на время забыть о суете напряженных будней.

Рецепт рассчитан на 1 порцию

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 30 грамм какао тертого
  • 3 ст. ложки Амаретто
  • 1 ст. ложка сахара или меда
  • 1 щепотка соли
Приготовление:
  1. Молоко и сливки вылейте в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения.
  2. Кусочки какао тертого добавьте в молоко и взбивайте венчиком до тех пор, пока оно полностью не расплавится.
  3. Добавьте сахар и Амаретто. Немного взбейте напиток венчиком и сразу подавайте к столу.

Мексиканский шоколад на воде

Пряный, горький и холодный – вот три слова, которыми можно описать любимый напиток индейцев Майа. Да, именно таким полторы тысячи лет назад был шоколад. Конкистадоры, которых в XVI веке индейцы в качестве приветствия потчевали этим напитком, совершенно его не оценили. Испанским вельможам он тоже не очень понравился, поэтому вместо перца и пряностей они стали добавлять в него сахар и ваниль. В таком виде горячий шоколад дошел до нас.

С европейским вариантом этого напитка мы вас уже познакомили и теперь решили поделиться самым брутальным из всех, известных нам, рецептов. Это Мексиканский шоколад, который готовится на воде и содержит ударную дозу пряностей. Скорее всего он понравится любителям острых и необычных ощущений.

Рецепт рассчитан на 1 порцию

Как приготовить вкусное какао из порошка какао

Каждый любитель горячего шоколадного напитка знает, как приготовить какао из порошка какао. Его несравненный аромат согревает в холодную погоду. Достаточно выпить чашечку согревающего напитка, чтобы поднять себе настроение. Существует несколько рецептов, имеющих незначительные различия. Разницу между ними составляет набор ингредиентов и добавок. Основные ингредиенты для приготовления напитка: порошок какао, молоко и сахар. Можно использовать парное молоко, пастеризованное, сгущенное или соевое. При соблюдении правильной пропорции всех продуктов получается напиток с классическим шоколадным вкусом.

В зависимости от предпочтений можно добавить ваниль, корицу, мускатный орех или другие пряности. Но любая добавка способна перебить основной аромат, поэтому со специями нужно быть осторожнее. Даже излишняя сладость приглушает натуральный шоколадный вкус.

Как приготовить вкусный какао на молоке

Традиционно какао варят на молоке — это доступный и проверенный годами способ приготовления. Его вкус считается классическим и кажется более мягким и приятным. Наслаждаясь этим натуральным ароматом, можно вспомнить о детстве. Для варки подойдет как парное фермерское, так и обезжиренное и даже пастеризованное молоко из пакета. Чтобы сварить 1 чашку напитка по традиционному рецепту, необходимо подготовить следующий список ингредиентов:

  • молоко (250 мл);
  • сахар (2-3 чайные ложки);
  • какао (1 чайная ложка).

В посуду для варки следует сначала высыпать сахарный песок и какао-порошок. Продукты необходимо тщательно перемешивать до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Такой прием поможет избежать появления комочков. В процессе варки от них избавиться уже невозможно. Затем постепенно, небольшими порциями, можно начинать добавлять подогретое молоко. Полученную массу при этом нужно продолжать перемешивать. Посуду можно снять с огня, когда сахарный песок полностью растворится. Тогда напиток можно будет считать готовым.

Сварить ароматный шоколадный напиток можно и на соевом молоке. Тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу молочную продукцию, нужно просто заменить ее на соевую. Но в этом случае технология приготовления имеет некоторые тонкости. Напиток необходимо варить только на медленном огне и нельзя долго кипятить. По этой же причине сначала соевое молоко нужно смешать с сахарным песком. Затем подслащенную жидкость маленькими порциями можно добавлять к шоколадному порошку. Как только какао закипит, его пора снимать с огня.

Как сварить какао на воде

Какао на воде не многим отличается от традиционного молочного напитка. Разбавляют водой молоко чаще всего, чтобы снизить процент жирности. Пропорции могут быть различными в зависимости от вкусовых предпочтений. Воды добавляют от нескольких столовых ложек до соотношения 50/50. Чтобы сделать 1 чашку такого горячего лакомства, понадобятся следующие продукты:

Для измельченного в порошок

В этом случае какао можно приготовить предельно просто и быстро.

  1. Влить в кастрюльку требуемое количество молока.
  2. Довести его до первых признаков кипения, причем постоянно помешивая.
  3. Затем – необходимо постепенно всыпать порцию порошка. Этот процесс тоже сопровождается интенсивным помешиванием.
  4. Всыпанный порошок необходимо варить около десяти минут.
  5. Далее – по вкусу добавляются: сахар, немного соли и корица. При желании можно добавить капельку перца.
  6. Потом – все еще раз перемешивается и необходимо дождаться выпадения осадка.
  7. В финале деяний – напиток выливается в чашку через сито и можно наслаждаться его изумительным вкусом.

Если имеется какао из Доминиканы именно в шариках, то рецепт приготовления самого напитка выглядит следующим образом.

История возникновения напитка

Растение было известно человечеству до появления майя, хотя именно они начали активно разбивать плантации вечнозеленого дерева. Тогда они производили напиток кустарным способом, считая его священным.

Но промышленное производство развивалось и какао-бобы стали дешевым и доступным продуктом. К порошку стали добавлять специи и молоко, вино, пиво, сладости. Сначала был один рецепт какао на молоке, но потом стали появляться все новые и новые способы как можно какао варить. Рецепт видоизменяют и по сей день.

Растут деревья в тропическом влажном климате экваториальных районов. Напоминают плоды огурцы, длина составляет около 30 сантиметров, а диаметр — 12. Могут различаться по цвету: быть оранжевым, желтым, красным. Это зависит от сорта. По весу могут достигать 600 граммов, внутри находятся миндалевидные плоды в окружении мякоти.

Возделывание этой культуры можно назвать трудоемким процессом. Дерево в высоту может достигать 15 метров, плодоносит оно круглогодично. Урожай обычно собирают дважды в год вручную. Бобы тоже отделяют вручную от мякоти. Активный период плодоношения достигает срока в 50 лет.

Как сварить креветки в мультиварке

Когда на вашей кухне есть мультиварка, список рецептов приготовления креветочного мяса можно пополнять и пополнять. Предлагаем сварить деликатес с чесноком с зеленью, получается ну очень вкусно и ароматно.

Состав:

  • 500-600 г креветок очищенных;
  • 2 чесночных зубчика;
  • перец, соль;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).

Как приготовить:

Зубчики чеснока и помытую зелень измельчите ножом. В мультиварочную емкость прилейте 1,6-2 л чистой воды, добавьте в нее нарубленные чесночные зубки с зеленью, специи и соль. Если есть лаврушка, закиньте пару листочков в воду. Закройте мультиварочную емкость крышкой, затем выставите режим «Варка на пару» или «Варка супа».

Как только вода забурлит, откройте крышку и закиньте в рассол размороженные креветки. Варите их не менее 3-5 минут до готовности, крышкой при варке накрывать не нужно.

Затем выключите нагрев, слейте воду и раскладывайте продукт по тарелкам, можно на гарнир отварить спагетти или рис.

Как варить какао из порошка на молоке

Приготовьте такой напиток к завтраку для всей семьи. Он поднимает настроение, заряжает энергией и силами на весь день! Сварим мы его на молоке, отчего он будет вкуснее и питательнее.

Приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!

Приготовление:

1. Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту.

Тонкий слой воды позволит предотвратить подгорание. Конечно же, при том, что вы будете следить за процессом кипения.

2. В отдельной посуде перемешиваем какао с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.

3. Теперь заливаем сюда 70 мл. кипятка. Все перемешиваем до исчезновения всех сухих комочков. На этом этапе не ждите однородной массы. Ведь какао тут полностью не растворится.

4. Как только молоко начнет закипать, поднимется пенка (температура жидкости должна достигнуть примерно 90 градусов).

5. Тонкой струйкой вливаем жидкое какао. Сразу же замешиваем его, при наливании.

6. Теперь осталось дождаться кипения. Как только жидкость забурлит, снимаем с плиты. Разливаем по чашкам и зовем семью к завтраку.

Как варить какао в кофеварке

Приготовление напитка в кофемашине легко и просто. Достаточно лишь иметь на руках необходимые ингредиенты. Процесс варки все же несколько отличается от других способов. Если у кофеварки имеется функция «горячее молоко», то необходимо в чашу положить какао с сахаром, опустить в капучинатор (оттуда поступит подогретое молоко). Сама машина завершит процесс варки какао.

Если у кофеварки присутствует функция «горячий шоколад», то для готовки одной порции вкусного и бодрящего напитка необходимо подготовить ½ стакана молока и 1 ст. ложку какао. Алгоритм действий достаточно прост:

  • положить какао в специальную чашу;
  • налить в емкость также и молоко;
  • довести жидкость до закипания;
  • дождаться остывания (напиток загустеет), после можно перелить его в бокал.

Облегчает процесс рожковая кофеварка. Отличие от аналогов заключается в наличии специального рожка, благодаря которому нагревание жидкостей происходит быстрее. В таком аппарате нагретая вода проходит под давлением через специальный резервуар, в итоге получается готовый напиток.

Имеется две разновидности кофеварок:

  • помповая – подогревает жидкость до 95 градусов, далее прогоняет ее под напряжением в 15 бар через рожок с сухим какао;
  • паровая – вода/молоко разогревается до закипания. При давлении в 4 бара, открывается клапан, пар проходит через какао.

Процесс предполагает следование определенной инструкции:

  1. Подготовить сухие компоненты – какао.
  2. Положить смесь в определенный отсек в кофеварке. Необходимо под давлением спрессовать какао, до образования твердой субстанции.
  3. Переместить рожок на рабочее место.
  4. Начать процесс варки, запустить машину.

Приготовление напитка в кофеварке происходит 2 методами: разогревая в специальной чаше молоко/воду до закипания, после добавить какао и подогреть 2 минуты. Также можно сразу смешать какао с молоком/водой/сливками, капучинатором разогреть до образования пены. После остывания напиток загустеет, и его можно употреблять.

Не запрещено экспериментировать с рецептурой какао. Добавлять подсластители (шоколад, сгущенка вареная или обычная), усилители вкуса (корица). Этот способ отличается быстротой и простотой, нужно лишь засыпать ингредиенты и контролировать процесс приготовления. А вкус и аромат не отличается от какао, приготовленного другими способами.

Секреты и тонкости приготовления

Хороший напиток получится только из качественных продуктов. Какао-порошок не должен содержать ароматизаторов, красителей, прочих добавок.


Интернет-портал для женщин
Ты прекрасна! – u-are.beauty – Бьюти-секреты по уходу за собой; мода и стиль; принципы здорового питания; фитнес; семейные отношения; кулинария; уютный дом.
Перейти

Если напиток варят на домашнем парном молоке, ему необходимо дать покипеть в течение нескольких минут. Магазинное пастеризованное молоко кипятить не нужно.

Приготовить питье можно на топленом молоке. Это придаст напитку особенно нежный молочный вкус. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко или мороженое.

Разнообразить вкус десерта можно с помощью специй. Ваниль или корица подчеркнут классический вкус. А добавление щепотки перца или имбиря создаст пряный согревающий напиток.

Чашка какао (рецепт с молоком особенно рекомендуется) станет отличным началом дня. Высокое содержание микроэлементов придаст организму сил, а яркий вкус обеспечит хорошее настроение.

https://youtube.com/watch?v=-JtMzEVrPdQ%3F

Как сварить какао из какао порошка — 7 рецептов (на молоке и воде)

Горячий, ароматный какао – напиток, своим вкусом возвращающий в беззаботное детство. Этот напиток любят люди всех возрастов – и взрослые, и дети!

Оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. В этой статье мы разберём самые лучшие рецепты приготовления этого лакомства.

Сварить вкусный какао совсем не сложно. Главное, правильно выбрать порошок. Лучше выбрать натуральные продукт, без вредных добавок. Массовая доля жира не должна превышать 15%. Порошок должен издавать насыщенный шоколадный запах, не иметь крупинок и вкраплений.

А способы приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий