Рецепты домашнего имбирного лимонада

Классический рецепт имбирного лимонада

Ингредиенты:

  • лимон 4 шт.;
  • апельсин 2 шт.;
  • имбирь 60 г;
  • вода 100 мл;
  • минеральная вода 500 мл;
  • мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно подготовить цитрусовые, чтобы они отдали как можно больше сока при варке.
  2. Для этого каждый лимон и апельсин нужно немного разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, а затем прокатать его ладонью по столешнице с умеренным нажимом.
  3. Теперь цитрусовые разрежем пополам, выжмем из них сок( пока что без фанатизма) и положим в кастрюлю.
  4. Лучше разрезать прямо над кастрюлей, чтобы не потерять драгоценные миллилитры сока, который буквально хлынет, когда вы сделаете надрез.
  5. Имбирный корень помоем, но очищать не будем: всё равно наш домашний лимонад нужно будет процедить перед подачей.
  6. Имбирь нарезаем тонкими пластинками и закидываем в кастрюльку к лимонам и апельсинам.
  7. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения.
  8. Теперь убавим огонь и оставим смесь вариться примерно на 10 минут.
  9. По желанию можно добавить 100 мл воды, чтобы жидкость покрывала цедру.
  10. Дайте имбирному лимонаду остыть.
  11. Теперь вам предстоит выжать из каждой половинки лимона и апельсина столько сока, сколько возможно.
  12. Можно просто отделить мякоть от цедры, корочки выкинуть, а из мякоти выжать все соки при помощи марли.
  13. Напиток процеживается через марлю и ситечко, чтобы в готовый напиток не попали косточки и кусочки имбиря.
  14. Ну и, наконец, концентрат наливается в графин и разбавляется холодной газированной водой.
  15. Воду лучше выбирать не минеральную, а просто с газом, чтобы не портить вкус.
  16. Не забудьте добавить немного льда и украсить стакан долькой лимона

Приятного аппетита!

Имбирный лимонад в домашних условиях

Предлагаем рецепты приготовления освежающего, невероятно полезного лимонада на основе имбиря. Такой напиток оказывает на организм успокаивающее действие, наполняет его массой витаминов, а также прекрасно утоляет жажду в жару.

Как приготовить лимонно-имбирный лимонад в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

  • лимоны – 315 г;
  • корень имбиря – 195 г;
  • жидкий цветочный мед – 145 г;
  • вода очищенная – 2,8 л;
  • сахарный песок – 40 г.

Приготовление

Для приготовления лимонада выбираем свежий и сочный имбирный корень. Его необходимо очистить, обработать на меленькой терке и залить в кастрюле литром очищенной водички. Теперь разрезаем вымытые лимоны на две половины и отжимаем с них сок. Мякоть нарезаем на кусочки вместе с цедрой и закладываем в кастрюлю с имбирной массой и водой. Добавляем туда же сахарный песок и прогреваем на умеренном жаре до кипения. После полного остывания процеживаем имбирно-лимонный отвар при помощи марлевого отреза и тщательно отжимаем. Теперь добавляем к полученному отвару лимонный сок, закладываем жидкий мед, вливаем остальную воду, размешиваем и даем напитку охладиться в холодильнике в течение нескольких часов. Количество воды и меда можно регулировать в зависимости от желаемой концентрации напитка.

Имбирный лимонад в домашних условиях — рецепт с мятой

Ингредиенты:

  • лимоны – 460 г;
  • корень имбиря – 85 г;
  • перечная мята – 1 пучок;
  • вода очищенная – 2 л;
  • кубики льда – по вкусу;
  • сахар тростниковый – 95 г.

Приготовление

Для приготовления лимонада по данному рецепту нарезаем тонкими слайсами или перетираем на терке две трети от общего количества имбирного корня. Лимоны промываем тщательно и шинкуем их как можно тоньше кружками, оставив при этом один плод целиком.

Наливаем в кастрюлю очищенную воду, закладываем туда же имбирную массу, кружки цитрусов и половину всей мяты и ставим посудину на конфорку плиты на умеренный огонь. После закипания всыпаем тростниковый сахар, размешиваем до растворения всех кристаллов, провариваем основу напитка от момента закипания в течение пяти минут, а затем снимаем с плиты и оставляем при комнатных условиях до полного остывания. Теперь процеживаем массу через ситечко или марлю, переливаем в графин, добавляем оставшуюся свежую мяту, нарезаем дольками лимон и кружочками оставшийся имбирь, и также отправляем компоненты в сосуд.

Популярные рецепты летнего напитка с имбирем

С добавлением газированной воды.

Готовить лимонно-имбирное питье можно используя газированную воду, додавая ёё поровну с кипяченой.  Но, заменять полностью питьевую воду газировкой не нужно. Достаточно добавить немного, для появления пузырьков. В кувшин положить дольки лимона, придаст освежающий вкус мята.

Приготовление на основе чая.

Некоторые изобретательные хозяйки готовят летний настой не из простой воды или газировки, а на основе чёрного или зеленого чая. Для имбирного —  больше подойдет зеленый. Его вкус передаёт все пряные нотки азиатского корня.

Технология приготовления такая же, как в предыдущих рецептах, но питьевую воду заменяют заваренным чаем.

Как приготовить имбирный лимонад рецепт для похудения с фото, польза

Летом, когда на улице зной, приятно зайти домой, зная, что в холодильнике всегда есть кувшинчик прохладного и вкусного домашнего лимонада.

А сколько простора для фантазии! Существует очень много способов как приготовить имбирный лимонад для похудения и утоления жажды. Его можно сделать с мятой, черникой, абрикосами или малиной.

Добавить ложечку меда или сделать микс с лимоном, мятой и мелиссой. Имбирный лимонад домашний – это очень просто, но зато полезнее и вкуснее чем то, что продается в магазине.

Почему лимонад из имбиря и лимона для похудения используется? Как он действует на организм? Есть ли от бодрящего имбирного лимонада польза для фигуры? Во-первых, жидкость, выпитая до приема пищи, способствует кратковременному утолению голода, а это, в свою очередь, не позволяет переесть. Организм получает меньше калорий — жировых отложений меньше.

Кроме того, имбирь сжигает жир, то есть улучшает обмен веществ, что, при условии правильного рациона питания, позволяет быстро похудеть. Да и в целом имбирь очень полезен для организма. Пить водичку с имбирем или лимонад намного полезнее, чем обычный черный чай или кофе.

Может быть даже правдой то, что девушка похудела без диет! Нужно просто натощак выпивать чашку лимонада из имбиря!

Убедили? Тогда предлагаем вам описание процесса приготовления, мастер-класс с фото.

https://youtube.com/watch?v=k9nM9lPX7fg%3Ffeature%3Doembed

Имбирный лимонад рецепт для похудения и рекомендации по приготовлению.

Состав на 1.5 литра лимонада:

  • 1 лимон;
  • 125 г сахара;
  • 1 кусочек свежего имбиря;
  • вода.

Понадобится стеклянная банка объемом 0,7 литра, соковыжималка для цитрусовых, овощечистка и бутылка объемом 1,5 литра.

Приготовление – 30 минут.Выдержка – 24 часа.

Лимон хорошо помойте, лучше щеткой. Овощечисткой снимаете очень тонко шкурку с лимона. В банку насыпьте сахар и положите срезанные лимонные шкурки.

Возьмите вот такой небольшой кусочек имбиря. Можно взять и побольше, все зависит от вкуса. Для легкого привкуса имбиря достаточно такого количества.

Важно!

Имбирь очистите и нарежьте кусочками. Добавьте имбирь в банку с сахаром и лимонными шкурками.

Вскипятите 0,5 литра воды. Влейте воду в банку. Вливайте медленно, чтобы банка не лопнула. Перемешаете все, пока сахар не растворится. Накройте банку крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.

В бутылку вставьте воронку и положите ситечко. Перелейте содержимое банки в бутылку, процеживая его.

Из оставшегося лимона выжмите сок. После очистки он немного подсох, но нам нужно то, что внутри, а не снаружи, а сока в нем еще достаточно. Сок лимона тоже добавьте в бутылку.

Долейте холодной кипяченой воды до края бутылки. Закройте и уберите в холодильник часов на 12, а лучше на сутки.

Перед подачей перелейте в кувшин, куда можно добавить лед и свежие лимоны, немного листиков мяты по желанию. Хранится в холодильнике лимонад несколько дней.

Насколько действенен имбирный напиток? Приведем в пример вопрос одной нашей читательницы и следом ответ врача. Как за 3 дня избавиться от 7 лишних кг? Нужно просто натощак выпивать чашку имбирного лимонада и совсем отказаться от еды. По-другому, к, сожалению, никак.

Худейте с удовольствием!

Рецепт домашнего лимонада из лимона и имбиря

Приготовить лимонный напиток с имбирем в домашних условиях весьма незатратно. Минимум ингредиентов, часть из которых всегда имеется в доме, и 1 час времени на приготовление – вот он весь список основных требований к процедуре создания напитка.

Вашему вниманию мы предлагаем простой рецепт быстрого приготовления лимонада с имбирем в домашних условиях, который к тому же ещё и низкокалорийный (на одну порцию приходится всего 74,6 ккал.).

Как готовить лимонад

  1. Очищаем корень имбиря и натираем его на тёрке (желательно мелкой).
  2. В объёмную кастрюлю наливаем 1 л. кипячёной воды и высыпаем в неё натёртый имбирь.
  3. Обмываем под проточной водой лимоны и разрезаем каждый из них пополам.
  4. Из половинок по очереди выжимаем сок. Если нет соковыжималки или блендера, то можно сделать это вручную.
  5. Цедру с лимонов мелко нарезаем, после чего перекладываем цитрусовую нарезку в кастрюлю с имбирем.
  6. Добавляем в кастрюлю сахар и доводим содержимое до кипения.
  7. Как только напиток закипит – снимаем его с плиты, перецеживаем и оставляем остывать.
  8. В уже не горячий (необходимо дождаться момента, когда напиток будет близок к комнатной температуре) лимонад кладём мёд и добавляем свежевыжатый сок лимона.
  9. Напоследок разбавляем лимонад 2 л. холодной (но обязательно кипячёной) воды. При желании, для придания большей свежести, в напиток можно добавить лёд.
  10. Разливаем домашний лимонад по стаканам, украшаем порции долькой лимона, лайма или апельсина.

Добавляем газированную воду

Для приготовления лимонно-имбирного напитка можно использовать не только кипячёную, но и газированную воду. Добавлять газировку можно наравне с обычной водой, однако не стоит полностью заменять ею питьевую.

Достаточно добавить в лимонад всего немного газированной воды, чтобы только появились пузырьки.

Приготовление на чае

Сделать лимонад с имбирем можно не только из простой или газированной воды. Некоторые хозяйки практикуют приготовление лимонного напитка на основе чая.

Использовать можно, как чёрный, так и зелёный, но лучше всё же брать зелёный чай, поскольку он больше сочетается с пряным вкусом имбирного напитка. Технология создания такого лимонада такая же, как и на воде, только вместо питьевой воды используется заваренный чай.

Имбирный лимонад: рецепт горячего приготовления

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт. среднего размера
    +

  • Мед — 2-3 ст.л.
    +

  • Вода кипяченая — 1,5 л
    +

  • Имбирь (свежий корень, размером 1-1,5 см) — 20 г
    +

  • Куркума — 1/4 ч.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

Делать лимонный напиток с имбирем не обязательно только в жару. Очень полезен он и зимой, когда активизируются все вирусы и инфекции.
Для иммунитета лимонад с имбирем – лучшее укрепляющее средство, которое поможет быстро одолеть грипп и простуду.
Для того, чтобы пить напиток в холода, – необходимо  изначально его приготовить горячим способом. О том, как это сделать, подробно расскажем в нашем пошаговом рецепте.

Подготовка продуктов

  1. Моем лимон в чистой воде.
  2. Ошпариваем цитрусовый в кипятке.
  3. Промываем имбирный корень под проточной водой. Отрезаем необходимый нам кусочек имбиря и очищаем его.

Как приготовить имбирный лимонад

  1. Натираем имбирь на мелкой тёрке.
  2. Лимон очищаем от кожуры, но её не выбрасываем, поскольку она нам пригодится на следующих этапах приготовления.
  3. Из цитрусового выдавливаем сок с помощью блендера или мясорубки.
  4. Складываем натёртый имбирь и очищенный лимон в кастрюлю.
  5. Добавляем к продуктам свежевыжатый лимонный сок и 1 стакан воды.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и доводим её содержимое до кипения.
  7. В закипевший лимонад кладём куркуму и даём ей возможность 2-3 минуты прокипеть на огне.
  8. Через пару минут напиток снимаем с плиты и остужаем его.
  9. В остывший лимонад добавляем мёд (но при желании его можно заменить сахаром), после чего процеживаем напиток через двойную марлю. Если будете использовать засахаренный мёд, тогда обязательно разведите его в горячем настое.
  10. Напоследок в процеженный лимонад доливаем оставшуюся воду, и всё – напиток готов к употреблению. Не забываем разлить его по бокалам или стаканам, украшенным кусочком лимона и веточкой мяты. Всё, что не успеете допить – убирайте на хранение в холодильник.

Если готовить лимонно-имбирное снадобье горячим способом вы будете не зимой, а летом, тогда его нужно будет сразу освежить. Для этого уберите питьё на время в холодильник, либо же бросьте в него несколько кубиков льда.

Как сделать лимонад в мультиварке

Приготовить лимонад из имбиря и лимона горячим способом можно не только с помощью обычной варки. Вполне возможно обойтись и без кипячения.

  • Для этого понадобится забросить все ингредиенты рецепта в мультиварку и установить на ней режим «Тушение» ровно на 1 час.
  • Через 60 минут лимонад можно будет употреблять.

Как приготовить с газированной водой

Делать лимонад с имбирем по нашему рецепту можно не только на кипячёной воде, но и на обычной негазированной несолёной минеральной. Напиток, приготовленный на основе минералки, получается по вкусу ничуть не хуже, чем на обычной питьевой.

Мед в качестве подсластителя

В лимонад в качестве подсластителя не обязательно класть только сахар. Всегда можно обойтись без сахара, положа в напиток 2-3 ст. л. мёда. Но это дозволено только в том случае, если ни у кого из тех, кто будет пить лимонад, нет аллергии на этот натуральный продукт.

Имбирный лимонад от того и хорош, что сочетает в себе двойную пользу. Употреблять его можно в равной степени и зимой, и летом. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил, зато радость от вкусного напитка останется надолго в памяти членов вашей семьи. Готовьте мультивитаминный напиток круглый год – и будьте всегда здоровы.

Приятного аппетита!

Правильное употребление напитка

Лимонад пьют дети, пожилые люди, убедившись в отсутствии аллергической реакции, некоторых заболеваний и после консультации с врачом.

Важно знать. Раствор имеет острый вкус, зависящий от концентрации действующих веществ. Прием его рекомендуется начинать с малых доз

Передозировка употребления напитка приводит к тошноте, рвоте

Прием его рекомендуется начинать с малых доз. Передозировка употребления напитка приводит к тошноте, рвоте.

Для похудения рекомендуется в течение дня выпить 1,5 л напитка. Пить раствор надо в промежутках между едой. Не допускается использовать напиток на голодный желудок, сразу после приема пищи, перед сном. Оптимальное количество одноразового питья составляет около 30 мл (несколько глотков).

Продолжительность использования лимонада составляет около 2 недель. За это время в организме создаются условия для постепенного снижения веса без отрицательных последствий жестких диет: растягивания кожи, выпадения волос, обезвоживания, подверженности вирусным инфекциям.

Напиток имеет низкое значение калорийности. Его учитывают при подсчете общих калорий всех используемых продуктов питания. Подбирая грамотно режимы питания, объем физической нагрузки, использование лимонада снижает вес на 15 кг за полгода. Но это надежное значение, приобретенное без ущерба для внешней красоты, а вместе с укреплением жизненных сил, улучшением здоровья.

Витаминный напиток

Смесь имбиря, лимона и меда для похудения

  • тонкими кружочками нарезать средний огурец вместе с кожицей и один зрелый лимон;
  • тонкими дольками измельчить 30-40 граммов имбиря;
  • 4 веточки мяты измельчить руками;
  • Залить ингредиенты 1,5 литрами холодной питьевой воды;
  • оставить на ночь для настаивания в прохладном месте;
  • процедить, вылить в графин и выпить в течение дня.

Новую порцию готовят снова с вечера для того, чтобы в свежем виде выпить в течение следующего дня. Курс похудения с витаминным эликсиром составляет 4 недели. За этот период можно сбросить 3-4 кг. Как он работает?

Имбирь – известный жиросжигатель, его свойства обусловлены гингеролом и 400 органическими соединениями, комплексно воздействующих на организм. Огурец – продукт низкокалорийный, содержащий много калия, который регулирует водно-солевой баланс организма. Лимон – источник витамина С, пектинов и пищевых волокон, укрепляет стенки сосудов, помогает расщеплять жиры и холестерин.


Свежий фруктово-овощной напиток с пряным привкусом – удар по лишним килограммам, жаре и усталости

Ингредиенты:

  • 20 шотов на 25 мл (для темного рома)
  • 3 л яблочный сок
  • жидкий мед
  • свежий имбирь 8 см (корень)
  • 1 палочка корицы
  • 12 лимонов
  1. Вылейте яблочный сок в большую кастрюлю и добавьте 2 литра воды, затем включите максимальную температуру.
  2. Теперь по рецепту нужно нарезать имбирь ломтиками вместе с кожицей и добавить в кастрюлю вместе с палочкой корицы.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до низкой, оставьте кипеть приблизительно в течение 15 минут.
  4. Если вы очень любите имбирь и хотите получить пламенную остроту, то сделайте напиток на день раньше, и оставьте в нём имбирь на сутки.
  5. Выдавите в кастрюлю сок из всех 12 лимонов, затем процедите жидкость через решето.
  6. Как только доведёте до кипения, подсластите по вкусу медом и хорошо перемешайте его.
  7. При подаче гостям, добавьте шот рома к каждому теплостойкому стакану с домашним лимонадом или погрузите стакан с лимонадом в другой пустой, чтобы не обжечься.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Средний лимон;
  • 2-3 ст.л. цветочного меда;
  • 5 литра кипяченой воды;
  • 20 гр. (1-1,5 см) свежего имбирного корня;
  • ¼ ч. л. куркумы.
  1. Очистить и натереть на мелкой терке корень имбиря.
  2. С лимона снять кожуру.
  3. Кожуру мелко нарезать, мякоть отжать на сок.
  4. Положить все ингредиенты в кастрюлю, добавить лимонный сок, долить 1 стакан чистой воды.
  5. Все прокипятить.
  6. Во время кипения всыпать куркуму, прокипятив 2-3 минуты на медленном огне.
  7. Остудить, в теплое лимонно-имбирное питье положить мед.
  8. Если имеются противопоказания (аллергия) или другие причинно, можно заменить сахарным песком.
  9. Процедив лимонад, долить оставшуюся кипяченую воду.
  10. Напиток можно употреблять.
  11. Для украшения понадобятся кусочки цитрусовых.

Предлагаем ознакомиться: Засолка помидоров холодным способом с горчицей

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Темный ром (500 мл)
  • Яблочный сок (3л)
  • Жидкий мед
  • Свежий имбирь (корень 8 см)
  • 1 палочка корицы
  • 12 лимонов
  1. Вылейте весь яблочный сок в большую кастрюлю и добавьте два литра воды, затем включите максимальную температуру.

Греческий лимонад – напиток здоровья

Греки считают, что напиток здоровья имбирный лимонад, самое лучшее средство для восстановления сил, он освежает, бодрит, лечит. Классический греческий лимонад готовят практически из тех же компонентов, что используются, когда делают домашний лимонад с имбирем.

  • литр воды;
  • стакан сахара;
  • два или три лимона;
  • пол чайной ложки дрожжей(можно сухих);
  • 3 небольших кусочков имбиря.

Лимоны после того как помоют, нарезают (максимально тонкими дольками), и засыпают половиной сахара в глубокой просторной посудине. Руками смешивают и отжимают сок, его получается много, дают немного отстояться и процеживают в подготовленную бутылку. Возможно, сразу не удастся отжать весь сок с лимона, ничего страшного, остатки после процеживания можно будет добавить в общую смесь. Имбирь очищают от кожицы и трут на терке, выкладывают в отдельную посуду и заливают горячей вскипяченной водой. Нужно подождать пока смесь остынет до 30 градусов, затем добавить дрожжи и подождать пока появится  пенка. Сок  лимона смешивают с имбирной смесью и остатками сахара, отставляют перед употреблением в холодильник. Получается концентрированный, освежающий и бодрящий напиток.

Вариант 4: Имбирный лимонад в домашних условиях с малиной и мятой

Очень вкусным получается лимонад с мятой, имбирем и малиной. Можно добавить и другие ягоды на ваше усмотрение. Напиток готовят на основе газированной воды, но ее нужно обязательно разбавить жидкостью без газа. Вместо минералки можно использовать черный или зеленый чай.

Ингредиенты:

  • Малина — 300 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Газированная вода — 0.5 л;
  • Имбирь — 1 см;
  • Вода без газа — 1 л;
  • Тимьян, мята — по 2 веточки.

Как приготовить

Шаг 1:

Счистите кожуру с имбиря. Мелко порубите мякоть.

Шаг 2:

Помойте и обсушите мяту и тимьян. В этом рецепте рекомендуется использовать свежую зелень. Если дома есть только сушеные растения, предварительно запарьте их в кипятке.

Шаг 3:

Мелко нашинкуйте зелень. Сложите в деревянную ступку, перетрите вместе с 10 г сахара.

Шаг 4:

Переберите малину, ополосните ее. Разомните ягоды вилочкой. Смешайте с мятой и тимьяном, добавьте оставшийся сахар.

Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа

Если вы готовили лимонад на основе покупного сиропа, то вам однозначно понравится этот рецепт. Единственное отличие – сироп нужно будет приготовить самим заранее, зато потом приготовление напитка будет занимать буквально 5 минут.

Что нужно для сиропа?

  • вода 250 мл;
  • имбирь 250 г;
  • сахар 200 г;
  • лимон 1 долька.

Что нужно для лимонада?

  • сироп по вкусу;
  • лимон 1 шт.;
  • вода 500 мл.

Что делать?

  • Начнем с приготовления сиропа, поскольку именно он является основой в данном рецепте. Имбирь лучше подготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно добавлять в сироп. Мы советуем натереть его на тёрке: так он отдаст больше сока, при этом чистить корень необязательно.
  • Сахар смешиваем с холодной водой и ставим на средний огонь. Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп начнет кипеть, убавляем огонь до минимального.
  • Добавляем к сиропу тертый имбирь и варим смесь примерно 20 минут.
  • Теперь сироп нужно процедить и остудить. Этой заготовки хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада: как раз столько сироп будет храниться, если не закрыть его в стерильные банки.
  • Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду. Чем этот рецепт удобен, так это тем, что можно сразу разлить воду по стаканам и выжимать сок прямо в них. Не забывайте про маленькую хитрость с микроволновкой и прокатыванием, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
  • Осталось налить в стаканы сироп, добавить лёд и подать к столу!

Сироп можно хранить месяцами, если закрыть его в стерилизованные герметичные баночки наподобие солений

Дзидзибира

Напитки с лимоном и имбирем известны сегодня практически каждому. Особенно, что касается чая и лимонада, то его готовили еще древние греки. Вследствие этого греки придумали свой личный рецепт, который используют до сих пор.

Компоненты

  • 100 грамм имбирного корня;
  • 2 штуки лимона;
  • Половина стакана жидкого меда;
  • Половина чайной ложки чайных дрожжей;
  • Палочка корицы;
  • 2 л воды.

Приготовление

Для приготовления нужны вымытые имбирь и цитрусы. Корень почистите, стараясь снимать кожуру тонко. Ингредиенты измельчите, используя терку или нож. Поместите их в термостойкий контейнер, прибавьте указанное количество меда, лимон еще раз выжать для получения большего количества цитрусового сока. Сверху залейте полутора литрами нагретой, но не горячей воды (чтобы сохранить свойства меда). В отдельную мисочку насыпьте дрожжи, налейте оставшуюся воду к ним и оставьте смесь на пятнадцать минут. После перелейте жидкость к основной массе, накройте чистой марлей (но ни в коем случайте не используйте крышку).

Несколько дней, или даже неделю подержите лимонад в теплом месте. Подача такого напитка осуществляется после разогревания его до пятидесяти градусов.

Домашний лимонад Тархун – простой способ приготовления

Выросшие в Советском Союзе часто с ностальгией вспоминают любимый лимонад Тархун. Сейчас сложно найти производителя, который выпускает натуральный продукт без ароматизаторов. Поэтому предлагаем приготовить домашний напиток, который поможет вам вспомнить детство и насладиться любимым вкусом.

Как готовить:

  1. Промойте лимон. Обдайте кипятком. Отрежьте 2 кружочка и отправьте в кувшин. Добавьте пару веточек тархуна.
  2. С оставшегося лимона выжмите сок в отдельную емкость. Процедите через сито, чтобы в напиток не попали косточки. Перелейте в кувшин.
  3. Насыпьте сахар. Количество можете регулировать по собственным предпочтениям.
  4. Нарежьте тархун. Предварительно промойте его и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Сильно тонко не нарезайте. Отрезанные части должны получиться примерно 2 см в длину.
  5. Переложите растение в стеклянную посуду. Не используйте металлическую, так как тархун в такой емкости потеряет цвет.
  6. Вскипятите воду. Остудите до 60°С. Залейте тархун. Большая температура обесцветит растение и напиток не приобретет красивый зеленоватый оттенок.
  7. Если хотите ощущать слабый привкус тархуна, то настаивайте 5 минут. Если любите более насыщенный вкус, то оставьте смесь на четверть часа.
  8. Слейте жидкость через сито в кастрюльку, затем перелейте в графин к лимонному соку. Перемешайте до растворения сахара. Напиток получится теплым, поэтому переставьте его в холодильник. Остудите.

Рецепт лимонада

Вкусный напиток прост в домашнем приготовлении. На три л воды используют три больших лимона, 50 г корня имбиря. Дальше проводятся следующие операции:

Корень тщательно промывают, аккуратно удаляют верхнюю кожицу, натирают на терке;

Важно знать. Непосредственно под шкуркой содержится большое количество полезных веществ

Чтобы их сохранить по максимуму, надо чистить корень без срезки кожуры, а соскабливать, как морковку. При этом рогатый корень при покупке выбирается золотистого оттенка, гладкий, без утолщений или «глазок», как у картошки. Это признак старого корешка.

  • Выдавливают из лимонов сок, разрезают кожуру (при желании она используется для приготовления лимонада с лимоном и имбирем для похудения);
  • Сок, кожуру, имбирь заливают 1.5 л воды, доводят до кипения. Выдерживают 20 мин. Процеживают. Добавляют оставшуюся воду. В напиток можно положить листик мяты, добавить 5 больших ложек меда.

Целебный напиток сохраняет свои свойства продолжительное время. Не обязательно каждый день делать новую порцию. Он хорошо хранится в холодильнике около недели.

Ферментированный имбирь — рецепт

Ингредиенты:

  • Тертый имбирь.
  • Сахар.  Это не для вас, а для бактерий, потому всякие замены на подсластители не уместны. Бактериям про диеты объяснять бессмысленно.
  • Чистая вода.

Классические пропорции 1:1:1. То есть, например, 1 ст.л. тертого имбиря + 1 ст.л. сахара + 1 ст. л. воды.

Приготовление:

  • В чистую сухую банку складываем ингредиенты, перемешиваем, накрываем дышащей тканью и оставляем на столе.
  • На следующий день добавляем ровно такое же количество ингредиентов. Хорошо перемешать. Перемешивать лучше раза 2-3 в день
  • Кормим нашу волшебную смесь где-то 3-5  дней. На выходе должна получиться игристая, вкусно пахнущая смесь с белым дрожжевым осадком на дне.
  • По окончании ферментации можно оставить продукт на столе, но тогда необходимо ровно так же подкармливать его каждый день. Либо поставить смесь в холодильник. Тогда она требует подкормки раз в неделю. После добавления новой порции подержать банку где-то с час в тепле, потом снова можно отправлять на хранение. Перед употреблением перемешивать для равномерного распределения дрожжей и бактерий по всей смеси.
  • По мере использования вы можете брать какую-то часть смеси в качестве закваски и ставить новую порцию.
  • Как вариант, вы можете в первый заход положить в банку по 1 ст.л. имбиря и сахара и влить 1,5 стакана чистой воды сразу. В дальнейшем добавлять только имбирь и сахар (на картинке слева).

Клубничный

Есть рецепт замечательного клубнично-имбирного лимонада.

  1. Вода (250 мл) заливается в кастрюлю, к ней надо добавить сахар (100 г.), имбирь (корень, нарезанный любыми способами) и цедру лимона (можно крупными кусками). Кипятить около 5 минут.
  2. Из 2 лимонов надо выжать сок, а клубнику нарезать пластинами. Смешать их с немного остывшим имбирно-цитрусовым сиропом. Настойка должна окончательно остыть.
  3. Затем процедить и смешать с прохладной газированной водой (приблизительно в равных пропорциях). Лучше употреблять в бокалах со льдом.

К слову, читайте, как правильно заморозить клубнику – тогда вы сможете украсить таким лимонадом даже новогодний стол. А что? Очень даже празднично.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий