Как назвать кондитерскую: нейминг от профессионалов

Конфеты, ирис, карамель, леденцы

Мелкие сладости в виде шариков, плиток, подушечек из карамелизованного сахара, шоколада, патоки, сгущённого молока и других продуктов. Ирис — помадная масса, получаемая при уваривании сгущённого молока с сахаром, мелассой (патокой) и жиром (сливочным или растительным маслом либо маргарином). В дроблёном виде продаётся как конфеты. Карамель (фр. caramel, от позднелат. cannamella — «сахарный тростник») — кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом. Представляет собой пластичную или твердую массу (в зависимости от температуры нагревания) различных оттенков жёлтого и коричневого цвета (без дополнительного окрашивания), содержит сахарозу, мальтозу и глюкозу. Леденец — вид конфет, тягучая или твёрдая масса, приготовленная из кандиса — сваренного до твёрдости, обычно ароматизированного сахара с патокой или кукурузным сиропом. Часто закрепляется на палочку.

Колотый ирис

Леденцовая карамель

Знаки везде

Когда ты одержим какой-то идеей, то все вокруг приобретает иной смысл. Каждое сказанное кем-то слово, надпись на рекламном щите, жизненное событие помогают нам иначе посмотреть на собственную жизнь. Посмотрите вокруг внимательно. Что вы видите? Возможно, брошенная кем-то вскользь фраза или новый трек по радио — это один из вариантов названия для кофейни? Ведь даже название известной российской социальной сети «ВКонтакте» было придумано Павлом Дуровым случайно, когда он услышал по радио фразу «в полном контакте с информацией». Еще более интересна история названия Apple. Ее создатель, Стив Джобс, устал от долгих раздумий совета учредителей над оригинальным названием и просто дал имя компании в честь своего любимого фрукта.

Креативные названия


Креативные названия кондитерских магазинов и булочных

Многие названия, которые на можно подумать не имеют ничего общего с кондитерскими изделиями, становятся великими именами благодаря своему чувству юмора, креативности, умной игре слов и броскому звучанию, например:

  • «Кокос и Ананас»,
  • «Василиса»,
  • «Белочка»,
  • «У Тетушки Бригитты»,
  • «Мария»,

Имена литературных героев и известных личностей, например:

  • «Мэри Поппинс»,
  • «Виктор Гюго»,
  • «Распутин»,

Пользуются популярностью версии на иностранных языках, которые звучат прикольно и способствуют передать атмосферу кондитерской, например:

  • «Bon De Mon»
  • «Dolce-Vita»
  • «Лямур Тужур»
  • «ConFITeria»

Что делает кофейню знаменитой?

Делать кофе – достаточно прибыльный бизнес, ведь его пьют все. Но далеко не все кофейни прославились на весь мир обслуживанием и качественной продукцией, как это сделали, например, Kaffeine в Лондоне, Heart Coffee Roasters и Stumptown Coffee Roasters в Портленде, The Coffee Academics в Гонконге и некоторые другие. Эти места прославились оригинальным интерьером, прекрасным обслуживанием и интересной концепцией. Например, чтобы устроиться в Kaffeine, бариста должен стажироваться 3 года, в The Coffee Academics делают кофе с соком гуавы, а в Stumptown Coffee Roasters перед открытием 12 часов варят ароматный пунш, что привлекает жителей и гостей Портленда

В любой знаменитой на весь мир кофейне есть 4 отличительных знака, без которых любая фишка и изюминка бессмысленны – прекрасное обслуживание, чистота в зале и баре, оригинальный интерьер и название, запоминающееся и оригинальное, которое обязательно обратит на себя внимание

Как открыть свою пекарню?

Франшиза может помочь открыть любое предприятие, будь то пекарня или кондитерская

Однако важно знать, какие этапы предстоит пройти, чтобы открыть прибыльный бизнес, способный быстро окупиться. В данном бизнесе крайне важно понять специфику производства хлеба, а также ответственно подойти к работе, ведь речь идет о создании продуктов для ежедневного потребления

Для того чтобы открыть пекарню, нужно будет подумать над  несколькими вещами:

Ассортимент

Следует определиться с ассортиментом будущей хлебопекарни, ведь выбор широк. Можно выпускать обычный хлеб, популярный у большей части населения (пшеничный хлеб, батоны и тому подобное), кондитерские изделия, а также нетрадиционные варианты в виде французских булок с добавками.

Бизнес-план

Важно создать бизнес-план пекарни, где будет описано все от начала и до конца: покупка оборудования, аренда помещения, объемы выпуска продукции и тому подобное. При этом в расчетах необходимо учитывать объемы производства.  Важно учесть и площадь помещения, от которой будет зависеть аренда

В среднем это 50-110 квадратных метров. В завершении нужно будет с ценами на продукцию, особенностями сбыта и тому подобное.

Конкуренция

Следует проанализировать, выгодно ли открывать пекарню в вашем регионе, какая там конкуренция. Если город насыщен частными заведениями по изготовлению хлеба, к тому же работают крупные хлебопекарни, то необходимо подумать о начале бизнеса в ином населенном пункте.

Регистрация организации

Для открытия хлебопекарни следует пройти регистрацию. Можно зарегистрироваться в качестве обычного индивидуального предпринимателя (это дешево и просто) либо как ООО. Вариант с ООО следует рассматривать для серьезного бизнеса, тогда как ИП отлично подойдет на этапе становления бизнеса.

Налогообложение

Важно решить вопрос с налогообложением сразу после регистрации. Самым выгодным вариантом будет ЕНВД

Также можно в качестве альтернативы взять УСН. Подобные виды налогообложения доступны компания, которые имеют доход ниже 60 миллионов рублей.

Выбор помещения

Перед открытием пекарни необходимо позаботиться о выборе помещения. Следует учесть, что в данном здании будет осуществляться не только изготовление хлебобулочных изделий, но также частичная их реализация. При небольшом бизнесе (мини-пекарня) можно подобрать место рядом с метро или бизнес-центра. Основное требование – высокая проходимость. Для начала можно оформить простую аренду, однако, с дальнейшим правом выкупа. Иначе постоянный переезд бизнеса может принести немалый убыток и отнять много времени.

По рекомендациям бизнесменов пекарня должна занимать от 140-160 квадратных метров, чтобы хватало места для удобного размещения всего оборудования, а также создания эффективного технологического процесса. Подобное помещение в среднем можно арендовать от 70 тысяч рублей. Кроме этого к затратам следует добавить расходы на ремонт. При этом, начиная ремонт, следует учитывать требования СЭС:

  1. хлебопекарня должна быть оборудована вентиляцией, канализацией и водой (горячая и холодная);
  2. обязательно наличие склада, туалета, подсобных помещений, и комнаты для персонала;
  3. запрещено использовать подвальное помещение;
  4. стены следует выложить плиткой (минимум 1,75 метра по высоте), а потолки – побелить;
  5. покрытие пола следует использовать водонепроницаемое.

Оборудование

Одной из основных статей затрат будет оборудование. Потребуется мукопросеиватель, тележка для выпечки, тестораскатыватель, печь, текстомесильная машина и расстоечный шкаф. На первое время можно ограничиться по одной единице оборудования, затем можно подумать и о расширении. К тому же понадобится печь, морозильный шкаф, тепловая витрина, ящик для денег, кассовый аппарат, шкафы для хранения хлеба и тому подобное. Общие затраты на этом этапе потребуют от полумиллиона рублей. Покупка мебели, бытовых приборов и другой мелочи потребует 30-40 тысяч рублей.

Персонал

Важно набрать квалифицированный персонал. К примеру, для мини-пекарни минимально понадобится главный пекарь, помощник, техник, а также уборщица

При этом функции менеджера и бухгалтера можно взять на себя. При расширении производства увеличивается и персонал.

Сертификаты

Решив организационные моменты, следует позаботиться о получении разрешений:

  1. сертификат качества и гигиенический сертификат;
  2. заключение от СЭС;
  3. сертификат соответствия продукции;
  4. заключение от пожарных о том, что здание соответствует нормам пожаробезопасности.

Для самостоятельного подбора и сравнения бизнеса предлагаем воспользоваться простой формой поиска: вы можете ввести любое название или сумму денег, которую готовы инвестировать в собственное дело.

Пошаговая инструкция по брейнсторму

Подбор названия для любого бизнеса – это не такое простое дело, как кажется. Чтобы придумать креативное имя для кондитерской, необходимо пройти несколько шагов инструкции по брейнсторму:

  1. Провести анализ бизнеса и выявить его конкурентные преимущества, оригинальные черты. Определить стиль заведения. Например, владелец занимается в основном тортами. Тогда для кондитерской подойдут названия «Торт-лэнд» или «ТОРТилла».
  1. Необходимо проработать несколько десятков вариантов схожих имен и только тогда останавливаться на более созвучной и подходящей по смыслу комбинации. Например, предприниматель планирует подчеркнуть в названии вкусовые качества изделий. Возможные идеи: «Сладкая жизнь», «Шоко-лэнд».
  2. Отобранные имена нужно проверить на уникальность, используя ресурсы интернета.
  3. Провести опрос среди знакомых по поводу выбранного варианта, с целью узнать:
  • ассоциации, вызываемые названием;
  • легкость его запоминания;
  • общие впечатления.

Мозговой штурм или брейнсторм лучше проводить в хорошем настроении и на свежую голову, тогда удачные идеи сами собой всплывут в мыслях. Если ничего не получается придумать, стоит отложить попытки и отвлечься на другие занятия: выйти погулять, почитать книгу, посмотреть фильм или послушать музыку, пообщаться с друзьями. А после приятного времяпровождения желательно вернуться к первоначальной затее и свежим взглядом оценить проделанную работу. Возможно, найдутся варианты, которые нужно лишь немного доработать, чтобы получить оригинальное название для пекарни.

16 оригинальных названий кондитерских изделий

Этот список содержит громкие названия домашней выпечки, которая понравится всем, так как она такая же сладкая, как и торты, которые вы будете продавать. Выбери один!

  1. Царица Магдалины
  2. Кондитерские Торты
  3. загадай мне желание
  4. тесто из коричневого сахара
  5. Паста с маслом и виски
  6. Сладкая выпечка алхимии
  7. Кондитерские Сливочные Творения
  8. Сумасшедшая Пекарня Кексов
  9. тесто пряники с небес
  10. Кондитерские изделия
  11. Сенсационная выпечка
  12. Космические Торты Кондитерские
  13. Кондитерские изделия Happy Cakes
  14. Необычная выпечка
  15. Сказочная пекарня
  16. Кондитерские изделия из сахарного сердца
  17. Умное печенье
  18. Кондитерское Искусство тортов
  19. Кондитерские изделия для торта
  20. Кондитерские изделия от (ваше имя)
  21. Кондитерский Дом тортов
  22. Кондитерские изделия, сделанные на небесах

Этапы нейминга

Вернёмся к предпринимателю Игорю из нашего примера. Он уже понял, что название должно быть лаконичным и вызывать положительные ассоциации. Потребитель должен понимать, что компания Игоря продаёт деревянную мебель. Осталось выбрать подходящий вариант.

Создание имени для бренда происходит в несколько этапов:

Разработка нейминга компании — это важный этап становления бренда. Не следует относиться к нему небрежно. Правильное название повысит успех рекламной кампании, выделит вас среди конкурентов, поможет найти новых клиентов и увеличить прибыль.

Определились с названием? Пришло время искать клиентов! Лучше всего работает реклама, которая доставлена точно по адресу. А именно — той аудитории, которая больше всего заинтересована в вашем предложении. Запускать кампании через эффективные каналы и для нужной вам ЦА удобно с помощью МТС Маркетолога.

Сколько стоит открыть кофейню

Кофейня как бизнес интересна небольшими вложениями на начальном этапе. Давайте рассчитаем сколько стоит небольшую кофейню, где предлагают кофе с собой.

Основные статьи расходов:

  • Документы. Сбор полного пакета документов — 30 тысяч рублей.
  • Аренда. Аренда небольшого помещения обойдется около 80 тысяч в месяц.
  • Отделка помещения. 200 тысяч без учета материалов.
  • Кофемашина. Неплохая профессиональная кофемашина обойдется в 100 тысяч.(можно взять в аренду, но это крайне не выгодно)
  • Холодильник. Здесь подойдет обычный бытовой холодильник, но большой вместимостью-50 тысяч.
  • Сырье. Это и кофе, и сливки, салфетки, стаканчики и т.д. не менее 50 тысяч.
    Зарплата для бариста — 30 тысяч рублей
  • Реклама. Сюда отнесем изготовление вывески, рекламных буклетов и т.п. — 10 тысяч.

По подсчетам видим, что для открытия мы должны иметь стартовый капитал не менее 1 00000 рублей.

Принципы построения названий пекарен

Разумеется, немало названий пекарен связаны с тем, что они продают, а именно выпечкой. Однако многое зависит и от формата предприятия, ведь нередко пекарни совмещают с кафе или кондитерскими. Этот и другие факторы, безусловно, влияют на название заведения, однако существует несколько основных общепризнанных способов создания брендов для пекарен, каждый из которых подробно описан ниже.

  1. Названия, включающие такие слова, как «хлеб», «батон», «багет», «пирог» и т.п. Несмотря на общую направленность подобных брендов, между ними существуют и существенные различия. Так, в качестве прилагательного в словосочетании владельцы нередко используют название населенного пункта, в котором ведется деятельность, к примеру, «Раменский хлеб» или же название кухни страны, по рецептам которой готовят в пекарне, например «Французский пирог». Несомненно, наиболее часто встречающимся словом в данной группе названий является «хлеб». Может показаться, что названия, включающие данное слово, могут звучать уж слишком привычно, однако некоторые владельцы пекарен умело используют свою фантазию, формируя такие оригинальные бренды, как, к примеру, «Bread Пит». Таким образом, используя вышеперечисленную лексику, каждый предприниматель сможет вызвать у клиентов нужные ассоциации и заинтересовать их яркостью и оригинальностью названия.
  2. Названия с прямым вхождением слов «пекарь», «пекарня», или же вызывающие ассоциации с деятельностью предприятия. В целом, данный способ схож с предыдущим – они отличаются лишь лексикой, используемой для их формирования. Так, в данной стратегии акцент делается на ассоциациях с деятельностью предприятия, которые могут быть как прямыми, так и косвенными. К примеру, такие названия как «Мельница» или «Мякушка» относятся к последним, так как не содержат прямого напоминания о пекарнях. Однако в то же время такие простые названия, состоящие из одного слова, имеют неоспоримое преимущество – они лаконичны, а значит, хорошо запоминаются клиентами. Впрочем, словосочетания тоже могут быть броскими – такое название как «С пылу с жару» точно не останется незамеченным.
  3. Прочие, оригинальные названия. Некоторые предприниматели не ограничивают себя никакими рамками, и выбирают названия для своих пекарен, исходя из своих личных предпочтений. В данную группу входят самые разные бренды, от «Трои» до «Пчелки». Некоторые из подобных названий имеют отношение к выпечке или еде в целом, к примеру, «Гурман», «Вкус детства», тогда как другие выигрывают за счет своей краткости и яркости, например, «Руруа» или «Лазурь».

Составление меню

Прежде всего в нем должны присутствовать все популярные виды кофе-латте, капучино, эспрессо, мокко и другие. Далее, для привлечения клиента, можно разнообразить меню дополнительные добавками к кофе, всякие сиропы, топпинги, маршмеллоу.

Если ваш формат позволяет расширение ассортимента, то необходимо внести разнообразие десертов, перекусов под чашечку кофе или чая. Ах да, не смотря на то, что ваше заведение — кофейня, никогда не стоит убирать из меню чай и воду.

Не забывайте и об оформлении и подаче блюд, особых фишечках, которые выделяли бы вас на фоне конкурентов.

️Если к вам забегают студенты или офисные работники, стоит рассмотреть возможности введение в меню бизнес-ланчей или быстрых горячих блюд.

Ну и при составлении меню не стоит отмахиваться от возможности оригинального дизайна самого меню. Яркие, красочные фотографии, специфический шрифт и другие акценты могут подчеркнуть вашу индивидуальность. Такое меню приятно держать в руках.

Примеры названий кондитерских

1. Названия со словом «торт»

19 тортов

Alena baker cake

ArtCake

Bake a Cake

Cake Shop

Cakes & Berries

Concept Cakes

Cup & Cake

Mari Cake

MyCityCake

Pushkin cake

Вишенка на торте

Не торты, а торты

Сан-Тортино

Торт’Эль

Тортила

Тортишная

Торты как у мамы

Тортэм

2. Названия со словом «сладкий»

I sweets

Sweet Day

Sweet slim

Sweet world

Sweetdoctos.ru

Sweetness

Sweety bulochka

Сладкая лавка

Сладкая фантазия

Сладкие мечты

Сладкий город

Сладкий Сувенир

Сладкоежка

Сладости для радости

Сладости радости

Я-СЛАДКИЙ

3. Кондитерские изделия и десерты

Baba Roma

Biscuit

BISCUIT HOUSE

Briosh

Don Macaron

Mr.Konfetkin

Pierre Eclair

Белевская Пастила

Бизе

Бриошь

Булкин Дом

БУШЕ

Зефиркин городок

Каравай

Кексик Candy

Корзинка

Крендель

Круассан

Круассан Дорэ

Мадам Безе

Мир эклера

Пряник

РомБаба

Свит Бисквит

Суфле

Сэр Эклер

Тортюф

Эклер

4. Названия, ассоциирующиеся с кондитерской

Alia’s bakery

BEZMUKI

Pastelaria Bica

PiterBAKERY

Slasty Store

Арт-Десерт

Бабушкино печево

Ваниль

Вау!Десерт

Вафельница

Вкусные Штучки

Вкусняшка

Всласть

Десерт & more

Десертика

ДОЧЬ КОНДИТЕРА

ЗАБЫЛИ САХАР

Карамельный слон

КОРЖОВ

Корица

Крем брюле

Кремэль

Лакомка

Моя кондитерская

Невская лакомка

Няшки-вкусняшки

4. Другие оригинальные названия

# КаринаКормит

BARACOOKIE

Barelli

Bon De Mon

Cabo

Casa della Farina

ConFITeria

Demel

Dolce-Vita

Dolci Italy

Francette

Garson

Grandard

Granola

Greenwich

Honey Bunny

Hosta Craft

La Petra

Lubo

Monibun

ORRRO

PANE

AZIMUT

Pumpkin

Sadeli

Shanti Food

Slim and tasty

Space Monsters

Theo Café

Trawa.spb

Viktor Hugo

YaYa

Zavaricoffee

Zebrana

Акконд

Анаит

Антуан

Арас

Белочка

Бонжур

Босфор

Бурже

Василиса

Вкусно

Дудник

Жан Руа

Заверните!

Камея

Карат Плюс

Кокос и Ананас

Колосок

Кузина

Кусочек счастья

Лавка добра

Ласточка

Любимые с детства

Ля Рошель

Лямур Тужур

Манжари

Мария

Мери Поппинс

Мечта

Миндаль

Мишка

Морошка

НА ЗДОРОВЬЕ

Наслаждение

Неженка

Оазис

Онтроме

Паштейш & Кофе

Прованс

ПростоVKUSNO

Рапсодия

Распутин

СВЕТЛЯЧОК

Север

Сенсация

Скоморохи

Сова

Соловей

Студия вкуса

Тарта

Тото

Тройка

У Тетушки Бригитты

Хорошего Настроения

ЦЕХ85

Черемушки

Эстафета

Эстье

Яхонт

Правила нейминга кондитерских магазинов и фабрик


Какое придумать название для кондитерской?

Существует множество различных вариантов названий кондитерских магазинов, булочных. Они могут быть относится к видам деятельности или наоборот совсем не создавать понятных ассоциаций. Тщательный разбор названий действующих компаний даст возможность понять главные методы их создания.

Изучив их, а также разные примеры, вы сумеете сгенерировать креативное и красивое название для собственного бизнеса.

Названия, содержащие в себе слово «торт»


Названия кондитерских со словом «торт»

Названия кондитерских, которые включают слово «торт» очень распространены и популярны в разных комбинациях и словосочетаниях, например:

  • «Вишенка на торте»,
  • Торт’Эль
  • «Торты как у мамы»,
  • Тортила
  • Сан-Тортино
  • «Не торты, а торты»

Отличительные и запоминающиеся варианты булочных достигаются также за счет использования английских слов, например:

  • Pushkin cake
  • Cakes & Berries
  • Cake Shop
  • Cup & Cake
  • MyCityCake

А также за счет интересной игры слов и интересных формулировок, например:

  • «San Tortino»,
  • «Тортишная»
  • «Tortilla»,
  • «Tort’el»

Названия со словами «sweet» и «сладкий»


Названия кондитерских со словами «sweet» и «сладкий»

Плюс ко всему встречаются названия с такими ключевыми словами, как «сладкий», «sweet», «сахарный» и их образующие. Благодаря им можно создавать свежие и благозвучные имена, например:

  • «Sweet Day»,
  • «Я – СЛАДКИЙ»,
  • «Сладкая фантазия»,
  • «Сладкие мечты»,
  • «Sweet world»,
  • «Сладкоежка»,

Кондитерские десерты и изделия


Кондитерские десерты и изделия

Эти названия, как правило, не только вызывают стойкие ассоциации с деятельностью кондитерской, но и вызывают положительные эмоции, создавая хорошее настроение в заведении, например:

  • «Мистер Конфеткин»,
  • «Mr.Konfetkin»,
  • «Сэр Эклер»,
  • «Biscuit,
  • «Зефиркин город»,
  • «Бисквит»

Каналы сбыта и методы продвижения

Продавать продукцию можно как оптом, так и в розницу, вид зависит от формата кондитерской. Можно наладить продажу сладостей в супермаркетах, магазинах, кафе и ресторанах. Можно открыть собственную торговую точку, при этом разработав собственный узнаваемый бренд.

Для кафе-кондитерской нужен целый ряд методов продвижения – разработка концепции и дизайна помещения, логотипа, проведение акций и скидок, раздача листовок, продвижение в интернете.

Реклама продукции кондитерской осуществляется по четырем генеральным направлениям:

  • Использование сетевых ресурсов, социальных сетей и онлайн-приложений по заказу.
  • Создание интернет-сайта компании.
  • Печатная рекламная наглядная информация – визитные карточки, каталоги-буклеты, листовки, которые можно распространять вблизи точек продаж.
  • Работа через традиционные каналы – печатные СМИ, телевидение и радио.

Расход на рекламу небольшого кондитерского предприятия – от 50 тысяч рублей.

Бизнес на кондитерской

Создание собственной кондитерской может быть весьма прибыльным делом, если предприниматель знаком с основами маркетинга для продвижения данного вида бизнеса и благодаря верно составленному бизнес-плану грамотно вложил свои средства

Очень важно проанализировать возможные риски и ошибки, чтобы обеспечить бесперебойную работу кондитерской и “не прогореть” в первое же время на рынке сбыта пищевой продукции. Рекомендуем посмотреть существующих производителей кондитерских изделий и произвести конкурентную разведку

04.03.2020

Дос и не знаю: несколько общих правил

Дайте понять, что вы являетесь бизнесом, связанным с выпечкой.

Очевидно, не так ли? Но верьте этому или нет, это часто что-то упускает из виду при названии хлебопекарного бизнеса. Упомянув, как вы делаете это, ваше дело будет проще, чтобы люди могли вас найти.

Что-то слишком общее, например «Создание Мелиссы», может затруднить поиск людей в Интернете для пекаря в этом районе, чтобы найти вас. Между тем «Melissa’s Cookie Creations» дает четкое представление о том, что предлагает бизнес.

Это не должно быть столь же просто, как иметь слово «пекарня» в вашем фирменном наименовании, но включая ссылку на торты, украшения для тортов, выпечку или выпечку, безусловно, будет полезно, когда люди будут пытаться вас найти.

Дайте себе место для роста.

Выбирая имя для своей компании, вы не хотите ограничивать себя. Например, если вы специализируетесь на попках для торта, называть себя «My Cake Pop Company» может показаться соблазнительным. Но что происходит через пять лет, когда вы хотите добавить куки и лепешки в свой список? «Мой пирог, печенье и пирожное с тоном» не имеет такого же кольца. Не ограничивайте свои будущие возможности, выбирая имя, которое слишком специфично, или закрывает дверь для расширения ваших предложений.

Это не значит, что вы должны быть расплывчатыми. Например, бизнес под названием Trophy Cupcakes & Party специализируется на кексах, но «сторона», отмеченная именем, дает бизнесу некоторую свободу разветвляться на события и другие потоки доходов, а также специализируется на конкретном целевом продукте.

Другой пример: Bella Cupcake Couture. Эта компания специализируется на обложках для кексов с модной рекламой. Хотя название указывает на бутик, продукт, связанный с пирожным, он не ограничивает компанию только обертки для пирожных. Если они захотят добавить другие аксессуары для кексов, у них есть возможность расти без изменения заявления о миссии или названия компании.

НЕ выбирайте то, что уже было выбрано.

Даже если ваша фамилия — «Спринклеры», и вы делаете кексы, дело в том, что дождевики кексы уже приняты. Даже если вы находитесь в другом городе, чем другой бизнес с тем же именем, не поддавайтесь искушению.

Мало того, что другому бизнесу не повезло, чтобы разыграть свое имя, но если бизнес уже создан с заданным именем, скорее всего, они уже заявили, что URL, дескриптор Instagram, имя страницы Facebook и т. Д.

Это распространяется на персонажи и вещи, которые являются товарными знаками или защищенными авторским правом, что может вызвать путаницу и привести к возможным судебным искам. Если вы называете себя «Микки Маус Хлебозавод», вы можете ожидать, что некоторые юридические документы придут на ваш путь!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий