Характеристики капучинатора Неспрессо Аэрочино (Nespresso Aeroccino)

Основные виды и их характеристики

На рынке предлагается несколько разновидностей вспенивателей для молока. Они различаются внутренним устройством и принципом действия. Можно выбрать примитивные аппараты и модели с более сложной конфигурацией.

Ручные взбиватели

Ручная система состоит из металлической или пластиковой трубки с отверстием для подачи пара. После закипания жидкость из резервуара отправляется в насадку. Затем молоко доводится до состояния пены, при этом интенсивность вспенивания регулируется человеком. Для начинающих бариста этот вариант не подходит, но профессионалы часто выбирают его для получения необычных напитков.

Ручные взбиватели работают от механической силы или батареек.

Автоматические (паровые)

Аппараты позволяют получить качественную пенку нажатием на соответствующую кнопку, после чего прибор самостоятельно сделает кофе с молоком без перестановки чашки.

Полуавтоматические

Полуавтоматические изделия представляют собой легкую насадку на паровой трубке, к которой прикреплен гибкий шланг для погружения в емкость с молоком. Приготовление кофе осуществляется в 2 этапа. Изначально формируется пена, а затем напиток. В зависимости от типа конечного продукта алгоритм действий может отличаться. Кроме того, есть полуавтоматы, которые готовят кофе и пену параллельно.

Полуавтоматические капучинаторы — легкая насадка на паровой трубке.

Механические

Такие приборы взбивают молоко за счет механического воздействия. Посредством интенсивных движений венчика можно сформировать пенку. В большинстве случаев в оборудовании отсутствует отдельный резервуар. Молоко наливается в чашку, после чего из него делают пену.

Популярность ручных моделей обусловлена следующими преимуществами:

  1. Простотой обслуживания.
  2. Легкостью получения пенки.
  3. Возможностью добавления любого количества молока.

Прессы

В эту категорию входят небольшие металлические кувшины, похожие на френч-пресс. Наличие двойной сетки способствует быстрому взбиванию пенки, но требует некоторых навыков. Молоко можно разогреть на плите при условии, что пресс выполнен из металла. В изделия с пластиковым корпусом наливается горячий продукт.

Прессы — небольшие металлические кувшины.

Описание капучинатора Nespresso

Капучинатор Неспрессо — это металлическая емкость, которая предназначена для приготовления густой или воздушной пенки для кофейных напитков. Он имеет 2 функции: взбивание холодного и горячего молока и подогрев. Для вспенивания рекомендуется использовать молоко жирности 1-3,5%. Чем жирнее продукт, тем пенка гуще.

Внешний вид

Капучинатор Aeroccino от Nespresso имеет форму стакана, диаметр его 8,5 см. Емкость выполнена из нержавеющей стали и стоит на подставке, которая подключена к сети. Основа имеет круглую или каплевидную форму с дополнительной ячейкой, предназначенной для одной из насадок.

Внешне девайс слегка рифленый и накрыт крышкой со съемным изолирующим слоем. В комплект входят 2 насадки на магнитах: для взбивания и перемешивания. Первая выглядит как стальная пружина в форме круга. Вторая представляет собой металлический диск.

Со внутренней стороны стакана есть 2 метки. Нижняя обозначает допустимый объем молока для пены, а верхняя — уровень жидкости, которая находится на подогреве.

Включается прибор кнопкой. Лампочка загорается красным при быстром нажатии и синим при 2-секундном удерживании. Красный цвет означает подогрев молока, а синий — процесс взбивания без подогрева субстанции.

Оборудование небольшое. Высота прибора с базой — 19,5 см, самой чаши — 17 см. Техника бывает 3 цветов: белого, черного и красного.

Характеристики

Основные характеристики:

  1. Мощность — 410-490 Вт.
  2. Частота — 50-60 Гц.
  3. Напряжение — 220-240 В.
  4. Длина шнура — 80 см.

Дополнительные параметры:

  1. Работает от электрической сети.
  2. Антипригарное покрытие.
  3. Вес — 1 кг.
  4. Диаметр — 8,5 см.

Капсульная кофемашина De’Longhi Nespresso

Никто не станет спорить с тем, что кофе – один из самых распространенных и любимых напитков современности. Время изменяет способы его приготовления, приходят новые технологии, неизменным остаётся только фантастический вкус эспрессо. Современная техника позволяет сварить его оптимальным способом – с помощью специальных капсул, одним нажатием кнопки. Капсульная кофемашина «De’Longhi Nespresso EN80» – одна из лучших машин данного типа, позволяющая варить кофе с минимальным участием человека в этом процессе.

Кофейные капсулы

Исходный материал для приготовления напитков в машинах капсульного типа – это кофейные капсулы, которые должны быть оригинальными, выпущенными специально для кофемашин «Nespresso». В капсулы помещают элитный кофе «Гран Крю», который собирают вручную. Этот кофе предельно щадяще обрабатывают, пытаясь сохранить максимум ароматов и вкусовых качеств. Кофейные зёрна подвергаются обжарке, помолу, блендированию (смешиванию сортов кофе), затем порошок под воздействием давления упаковывается в алюминиевые капсулы. Коллекция «Гран Крю» представлена 22 капсулами, отличающимися сортовыми качествами кофе.

Особенность данных кофе-капсул заключается в инертном газе, который добавляется в каждую упаковку. Этот газ не допускает окисления зёрен кофе, что гарантирует его крепость и запах. Механизм прокалывает в упаковке капсул отверстия для воздуха и протекания через них горячей воды.

Преимущества капсул:

  • не нужно молоть зёрна;
  • свойства кофе сохраняются на протяжении года: его можно приобретать впрок;
  • герметичность упаковки позволяет сохранять первоначальный аромат и вкус зёрен;
  • их использование обеспечивает аккуратность процесса (ничего не просыпается), работа устройства практически бесшумна (машины с кофемолками издают много шума).

Особенности

Капсульная кофемашина «De’Longhi Nespresso EN80» ценится как за внешние качества, так и за функциональные характеристики. Она самая компактная из серии «Nespresso». Ёмкость для воды вмещает 0,7 л. В машине всего лишь 2 кнопки, задающие режим приготовления напитков: эспрессо, лунго.

Пользоваться машиной очень просто: достаточно поместить кофейную капсулу в контейнер и нажать нужную кнопку, которая соответствует желаемому виду кофе. При нажатии кнопки требуется её удерживать до достижения требуемого объёма напитка в чашке. Затем следует подтвердить объём троекратным нажатием кнопки. Вследствие этих действий механизм запрограммируется – и затем по умолчанию будет давать именно такое количество жидкости.

<?php related_posts(); ?>

Машина позволяет программировать крепость напитков капучино и латте, объём молочной пенки.

Согласно инструкции, прилагаемой к кофемашине, потребитель может использовать данные из находящейся там таблицы для настройки уровня жёсткости воды.

Возможна установка времени выключения.

Для получения качественной пены молоко должно быть не выше 4 градусов с жирностью 2,8-3,2%.

Модель капсульного типа «Nespresso De’Longhi Lattissima+ EN 520» – наиболее многофункциональная и скоростная среди «Nespresso». Она имеет стильный дизайн, цвет корпуса – чёрный, есть подсвечивающиеся кнопки.

Работа машины полностью автоматизированная. Одна из особенностей этой модели заключается в том, что она готовит капучино «De’Longhi» по автоматической системе, имеющей патент. Одно касание кнопки в этом агрегате позволяет получать кофе разных видов: эспрессо, капучино и латте макиато. Выброс капсул, бывших в употреблении, и отключение механизма происходят также в авторежиме. Разогрев осуществляется в течение 1 минуты. В комплекте:

  • объёмная съёмная ёмкость для воды, контейнеры для молока и для использованных капсул;
  • поддон для сбора капель;
  • система, в которой устанавливаются капсулы;
  • отдельный отсек для кабеля.

К бюджетным капсульным машинам «Nespresso» относится серия «Inissia». Эта кофемашина может сварить лунго либо эспрессо. Машина оснащена системой выключения, отключается через 9 минут после окончания работы. Имеет контейнер для использованных капсул, вмещающий до 11 штук.

Ухаживать за машинами этой серии достаточно просто. Необходимо время от времени протирать корпус влажной тканью с применением мягких чистящих средств, поддон для капель и блок для приготовления капучино следует промывать водой. Нужно регулярно выбрасывать использованные стики.

Под капсульной кофемашиной появляется вода, вода не поступает вообще

Чаще всего, виной подтекания воды становятся поврежденные уплотнители. Этот элемент меняется на идентичный в сервисном центре. Если поставить неродную деталь, она может быть недостаточно эластичной и нестойкой к действию высоких температур.

Отсутствие поступления воды чаще всего обусловлено поломкой поршневого насоса. Не стоит исключать засорение системой накипью. В первом случае поможет обращение в сервисную службу, во втором – запуск декальцинации.

В некоторых капсульных кофемашинах отсутствие подачи говорит о том, что помпа высокого давления не активирована. Для активации резервуар для воды должен быть наполнен. Следует поднять рычаг и жидкость через несколько минут поступит в систему. Рычаг следует опустить, чтобы она прошла через носик раздачи. Так проливают одну чашку воды. Ее отсутствие может говорить об образовании воздушной пробки.

Процесс очистки от известковых отложений

Чтобы кофеварка дольше служила и ее внутренние детали не выходили из строя, необходимо соблюдать рекомендации производителя по выбору воды для заливки в бак. Можно пользоваться питьевой бутилированной деминерализованной водой с малым количеством солей кальция и магния.

Не желательно заливать водопроводную жидкость – в ней много соединений металлов, что пагубно действует на детали. По инструкции Nespresso Delonghi – капсульную кофемашину следует чистить не реже одного раза в 3 месяца, если в день варится 3 – 4 порции кофе.

Средства можно использовать на выбор:

Профессиональные, которые предоставляет компания Неспрессо.

Винная, лимонная кислота, купленная в аптечном киоске. В поллитровой банке теплой воды необходимо растворить 2 столовых ложки концентрата и залить в бак, после чего запустить кофеварку.

Перед первой очисткой желательно перечитать инструкцию, так как указания в зависимости от модели могут меняться.

Какая кофемашина лучше – рожковая или автоматическая, как выбрать аппарат для дома, офиса или кафе. Разновидности кофеварок

Кофемашина Delonghi не подает воду – причины и способы устранения неполадки. Ремонт капсульных кофеварок Дольче Густо

Очистка кофемашины Крупс таблеткой – какие узлы необходимо регулярно чистить, сколько раз в месяц

Кофемашина – размеры и разновидности для дома

Как выбрать прибор, на что обращать внимание при покупке

Ventilate в кофемашине Saeco: что делать, если на дисплее появилась такая надпись

Кофемашина nivona caferomatica: инструкция, основные положения и характеристика функций. Преимущества и недостатки модели

Почему не взбивается молоко в капучинаторе – причины поломки

С чего начинать проверку панарелло в кофемашине

Кофемашина Delonghi ec9: инструкция по приготовлению напитков. Основные характеристики и функции прибора

История появления

До появления капучинаторов бариста приходилось взбивать молоко в питчере вручную. Для этого использовали обычный венчик. Первую кофемашину со стимером – паровым краном для приготовления пенки – выпустила компания Acorto в 1989 году, а уже пять лет спустя устройство появилось на всех моделях автоматов для приготовления эспрессо.

Капучинатор Nespresso Aeroccino выпущен в 2005 году. Первые модели по форме напоминали небольшой кувшин, а их функции ограничивались вспениванием молока. Сейчас появилось уже четвертое поколение аппаратов с расширенными возможностями. Приборы получили современную цилиндрическую форму, а «умный» капучинатор Barista способен подключаться к приложению, задающему программы онлайн.

Какие виды взбивателей молока для кофе существуют

Сколько есть вариантов взбивания молока до пены? Изначально нужно сказать, что есть холодное и горячее кипячение, ручное и автоматическое. Как работает капучинатор, и как им пользоваться, зависит от его типа. Далее мы рассмотрим существующие варианты, чтобы вы перед покупкой знали ключевые отличия разных типов.

Механический

Такой прибор нужен дома всем любителям кофе. Это отличное дополнение на вашей кухне. Механический капучинатор бывает с насадками-венчиками. У такой модели насадки представлены в виде венчиков и пружинок. Насадки движутся под воздействием пара и функционируют по принципу уменьшённого миксера.

У кофемашины с панарелло механизм функционирования напоминает пульверизатор. Установленный процент молока системой затягивается в саму насадку, насыщается паром и потом снова поступает в ёмкость. Пена может получаться более плотная, но густота зависит от модели прибора.

Автоматический

Такой вариант вспенивателя молока считается самым современным и функциональным. Для подачи любимого моккочино с густой пенкой потребуется одно движение. Устройство самостоятельно занимается приготовлением напитка. Ваша задача наблюдать за пополнением отсеков и, конечно же, мыть устройство после использования.

Полуавтоматический

Такой вариант приготовления кофе происходит в два этапа. Изначально готовится эспрессо, после чего заливается молоко или же сливки. Сливки при этом нагреваются и вспениваются, далее добавляются в напиток. Молоко через трубку будет поступать в стакан. Соответственно, такой прибор требует бережной эксплуатации.

Как работает

Управление Капучинатор Неспрессо Аэрочино по инструкции осуществляется одной единственной кнопкой на корпусе изделия. На внутренней поверхности есть отметки, до которой необходимо налить молоко, закрыть прибор прозрачной пластиковой крышкой и нажать кнопку на корпусе. Остается подождать, пока он сам выключится, затем можно открывать и разливать по чашкам.

Сам процесс взбивания происходит с помощью крутящегося венчика спиральной формы

Это очень хрупкая деталь и обращаться с ней нужно осторожно, особенно при мытье вручную

Работает капучинатор Неспрессо аэрочино совершенно бесшумно – это одно из его достоинств.

Как пользоваться капучинатором Nespresso Aeroccino по инструкции:

Налить молоко в капучинатор, сняв его с базы. Можно предварительно не греть жидкость перед заливкой. Соблюдать объем.

Поставить на базу, включить в рабочий режим.

Нажать кнопку на корпусе. При этом загорится индикатор.

После того как прибор сделает работу, он самостоятельно отключится. Далее необходимо выключить базу и снять Неспрессо Аэрочино. Открыть крышку и вылить пенку в кружку. Это необходимо сделать сразу же после вспенивания молока, так как далее жидкость и пена разделятся и в кружку попадет только нижняя часть. Если это произошло, пенку выкладывают ложкой, стараясь не задеть расположенный под ней венчик.

Что делать после окончания работы:

Снять пружину-венчик и аккуратно с помощью мягкой губки с моющим средством промыть его под теплой водой.

Внутренность – тефлоновое покрытие – также протереть губкой и сполоснуть.

С пластиковой крышки снять резиновое кольцо, промыть. Это обязательно делать каждый раз, так как под резиной скапливаются молочные жиры, что приводит к растрескиванию резиновой прокладки.

После того как прибор просохнет, все детали ставятся в обратном порядке.

Видео: Небольшой обзор прибора

Что нельзя делать с капучинатором Nespresso Aeroccino по инструкции:

Полностью погружать его в воду.

Мыть в посудомоечной машине.

Оставлять без ухода, так как молоко засыхает внизу, где расположен пружинный венчик.

Снимать и ставить на базу, если переключатель находится во включенном режиме.

Если молоко случайно вытекло и попало на корпус, его вытирают влажной тряпкой. Лучше не оставлять пену засыхать на пластиковом ребристом корпусе – будет сложно отмыть.

Что можно приготовить?

С помощью капучинатора можно выполнять все функции бариста. Гаджет позволяет наслаждаться дома неповторимыми напитками. Молочная пена идеально подходит для создания следующих напитков:

  1. Коктейли, такие как капучино. Наливается молоко по нижнюю отметку и включается красная кнопка. Отдельно готовится эспрессо. В кофе добавляется молоко из капучинатора, а сверху аккуратно выкладывается густая пенка.
  2. Латте или латте макиато. С этими напитками придется немного повозиться. Их делают слоями без переходов.
  3. Традиционное какао или с добавлением других ингредиентов. Молоко набирается по верхний барьер. Необходимо его подогреть, поэтому предварительно следует убирать венчик. Потом всыпаются какао и сахар. Напиток готовится несколько секунд. При желании можно добавить варенье, мед, корицу или ванильный сахар.
  4. Молочный коктейль готовится просто. Взбивается холодное молоко. В него добавляются сахарная пудра, мед, корица, свежие или мороженые ягоды и фрукты. К взбитому молоку можно добавить талое мороженое, которое тщательно перемешивается с основными ингредиентами. Рецептов коктейлей, которые можно приготовить в приборе, есть большое количество. Выбор зависит от вкусовых предпочтений.

С помощью модели Pixie Clips десерты готовятся быстро. Они имеют насыщенный вкус и аромат.

Инструкция по использованию

Инструкция к прибору совсем несложная. Рекомендаций, как пользоваться агрегатом, чтобы получить нужный результат, ограниченное количество.

Сначала капучинатор подключается к сети. Затем внутрь чаши наливают молоко до указанной метки. Количество жидкости зависит от рецепта приготовления напитка. Если молоко нужно вспенить, то достаточно взять 130 мл. Чтобы нагреть, максимальный объем не должен превышать 250 мл. Венчик при этом обязательно убирается. Следующий этап — закрытие крышки и включение девайса с выбором красного или синего цвета кнопки. Через 2 минуты приготовление завершится.

Как чистить?

Процесс очищения начинается с разбора прибора. Когда капучинатор остывает, вынимается винт с пружиной. Он ополаскивается под проточной водой и тщательно высушивается.

От крышки отделяется изолирующий слой, и оба элемента тщательно моются. Чтобы они подсохли, нужно оставить их на полотенце. Для быстрого результата детали вытираются хлопчатобумажной тканью. Сам стакан под проточной водой не моется. Его нужно аккуратно вытереть влажной губкой, а затем сухим полотенцем.

Модельный ряд

Одна из основных характеристик, которая учитывается при выборе кофемашины – это мощность. От нее будет зависеть скорость приготовления напитка. Другой параметр – бесшумность. Он актуален вне зависимости от того, где используется устройство.

Линейка кофейных машин Krups Dolce Gusto включает в себя такие устройства:

  1. Piccolo и Dolce Gusto Genio обладают схожими характеристиками – это небольшие габариты и широкий выбор цветов. Они больше подходят и для небольшой семьи. Несмотря на компактность, кофеварки готовят довольно качественный напиток всего за пару минут. Также из положительных сторон в отзывах отмечается низкое энергопотребление и невысокая цена.
  2. Oblo – функциональное устройство с большим количеством режимов. Его отличительная особенность – возможность готовить как горячие, так и холодные напитки. Довольно компактная машина с необычным футуристическим дизайном. Позволяет контролировать крепость напитка. Благодаря внешнему виду и вместительному резервуару отлично подходит для офиса.
  3. Nespresso Dolce Gusto – целая серия машин, усовершенствованных в сравнении с описанными ранее. Каждая из них имеет ряд уникальных функций, которые не предусмотрены в базовых версиях. Так, в линейке Mini Me предусмотрен встроенный автоматизированный дозатор для подачи воды. Как понятно из названия, данная серия отмечается и компактными размерами.

Все модели выпускаются в нескольких цветовых решениях, что дает им возможность вписаться в любой интерьер.

Можно встретить разные отзывы о кофемашинах Dolce Gusto, но положительные преобладают. Покупателям нравится широкая палитра вкусов и капсул. Отмечается хорошая работа устройств и малый процент поломок. Кофеварки «Нескафе Дольче Густо» просты и безопасны в использовании – с ними может справиться даже ребенок, а также надежны и гигиеничны.

Стоимость кофемашин зависит от модели: цены на самые простые начинаются от 4000 рублей, а наиболее «навороченные» могут обойтись в 15 000 рублей. Это вполне доступные цены с учетом качества и функциональности устройств. Капсулы для кофеварок тоже относительно доступны.

Народные методы

Для удаления кальцинированных отложений с внутренних частей прибора существуют специальные препараты в форме таблеток, жидкостей или порошков, пользоваться которыми удобно и просто.

Но, даже если вы обнаружили, что вся «химия» дома закончилась, воспользуйтесь подручными средствами, с помощью которых можно эффективно и безопасно (как для деталей машины, так и для здоровья человека) удалить накипь.

К таким препаратам, которые можно применять для мытья техники и различных кухонных поверхностей, относятся:

  • пищевая лимонная кислота;
  • столовый уксус (5-9 %);
  • соль;
  • сода.

Лимонная кислота

  • всыпьте в 1 л слегка подогретой воды 25-30 г порошка, тщательно все перемешайте, до полного растворения кислоты;
  • влейте полученный раствор в резервуар для жидкости агрегата;
  • дайте устройству постоять 2,5-3 часа в отключенном состоянии, чтобы кислота вступила в реакцию с солями жесткости и начала их растворять;
  • по истечении времени включите прибор и дайте выйти всей воде, которую вы залили в резервуар;
  • если в выходящей жидкости присутствуют частички накипи, хлопья и иные включения – повторите процедуру еще 1-2 раза.

О том, как почистить утюг лимонной кислотой, можно узнать здесь.

Уксусный раствор

  • смешайте в небольшой емкости столовый уксус и воду (оба компонента возьмите в равных частях);
  • залейте раствор в кофемашину и, как и в случае использования лимонной кислоты, дайте аппарату постоять (в выключенном состоянии) 2 часа;
  • включите устройство на заваривание напитка и, по завершении цикла, отключите его;
  • вылейте оставшийся раствор, заполните прибор чистой водой (150-200 мл) и запустите устройство на новый цикл работы;
  • при необходимости повторите процедуру удаления накипи еще раз.

Уксус поможет Вам отмыть не только кофемашину, но и духовку: 4 надежных рецепта найдете здесь.

Сода и соль

Данный метод позволяет удалить накипь и почистить внутренние поверхности агрегата от налета эфирных масел, содержащихся в зернах кофе:

  • растворите в воде (объем раствора должен соответствовать объему резервуара для жидкости оборудования) 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку соды, тщательно смешайте компоненты;
  • заполните средством машину, включите ее и проведите цикл заваривания напитка;
  • после расходования всей жидкости, залейте в резервуар чистую воду и включите новый цикл работы (промывку повторите еще 1-2 раза).

Как работает капучинатор

Нюансы функционирования данного кухонного девайса определяются типом устройства. Соответственно, от этого изменяются и нюансы, как пользоваться капучинатором. Ниже более подробно остановимся на том, как функционирует устройство во время эксплуатации.

Ручной капучинатор

Ручной капучинатор — это насадка, которую крепят к паровой трубке кофемашины. Чтобы взбивалось молоко, подаётся пар со специального бойлера или же за счёт специальной нагревательной детали; какой именно механизм используется, зависит от модели. Пинчер — это ёмкость для взбивания молока. Бывает из стали, фарфора, пластика. Бариста советуют использовать стальной кувшинчик.

Автономный капучинатор

В данном случае прибор легко использовать, поскольку ваше участие требует минимум действий. Создаётся перепад давления в камерах прибора, благодаря чему молоко поступает в капучинатор, и мы получаем густую пенку в напитке. Данная функция реализуется разными методами, в большинстве случаев процесс изменяется от бренда к бренду.

Есть приборы, в которых производители предусмотрели две помпы. Такой девайс позволит одновременно делать кофе и пенку. Хорошая кофемашина такого сегмента обойдётся вам дорого. Такой вариант в большей степени предназначен для кафе и баров.

В теории неважно, в какой последовательности осуществляется приготовление кофе и получение пенки. Но важно учитывать, что после получения пенки кофеварка должна остыть. Лучше выпустить из капучинатора горячую воду для промывания трубки стимера, в противном случае засохшее молоко может забить её

Так что лучше приготовить изначально эспрессо, затем вспенить молоко. Теперь вы знаете, что такое капучинатор автоматический и ручной, какие особенности в работе девайса

Лучше выпустить из капучинатора горячую воду для промывания трубки стимера, в противном случае засохшее молоко может забить её. Так что лучше приготовить изначально эспрессо, затем вспенить молоко. Теперь вы знаете, что такое капучинатор автоматический и ручной, какие особенности в работе девайса.

Паровой капучинатор для кофемашины

Панарелло — это элемент, который надевается на носик устройства для подачи пара. Внешне деталь выглядит как жёсткая трубка, на одном конце размещено отверстие для пара. Изначально перед включением парового капучинатора нужно немного выпустить пар.

В данном случае осуществляется сразу же взбивание молока и его подогрев

Важно перед следующим приготовлением напитка очистить панарелло, бариста рекомендуют опустить его в горячую воду. Как правильно пользоваться капучинатором, всегда прописано в инструкции, в зависимости от производителя и модели могут изменяться нюансы эксплуатации. Плюсы парового типа:

Плюсы парового типа:

  1. Не требуется предварительный нагрев молока.
  2. Можно следить за процессом вспенивания и делать так, как вам больше нравится.
  3. Моментальный результат.

Среди минусов можно выделить то, что для эксплуатации требуются навыки, а именно, можно без проблем перегреть молоко.

Какие напитки можно сделать в Аэрочино

Наличие капучинатора значительно упрощает приготовление напитков, которые по большей части можно попробовать только в барах и ресторанах. Пена получается пышная, стойкая, с гладкой структурой и отлично выдерживает топпинги – какао, корицу или тертый шоколад. С Неспрессо Аэрочино можно попрактиковаться в латте-арт – украшении кофе при помощи молочной пенки.

Виды напитков со взбитым молоком:

  • капучино;
  • латте;
  • макиато;
  • раф-кофе;
  • мокко;
  • марочино;
  • Ice Latte.

Молочные коктейли готовят прямо в капучинаторе. В напиток можно добавить растворимый кофе, сиропы, какао или ваниль. С твердыми ингредиентами пружина не справится – в этом случае лучше использовать обычный блендер.

Как работает капучинатор Аэрочино

Капучинатор Аэрочино 3 снабжен электромотором, который вращает насадку внутри емкости. В ее нижней части закреплена пружина, способствующая насыщению жидкости пузырьками воздуха. Стойкую пену дает предварительно охлажденное пастеризованное молоко с жирностью до 3,5%. Прибор работает в двух режимах – подогрева и взбивания. Нужное количество продукта поможет определить отметка на внутренней поверхности.

Инструкция к Аэрочино:

  1. Включить прибор с помощью клавиши.
  2. Налить молоко до нужной отметки.
  3. Убедиться, что внешняя сторона емкости сухая.
  4. Установить рабочую часть на подставку.
  5. Нажать на кнопку старта.
  6. Дождаться автоматической остановки прибора.

Пользуясь подогревом, можно в течение двух минут получить горячий напиток. Это экономит время в тех случаях, когда нужно взять кофе с собой в дорогу или разогреть небольшое количество молока. Чтобы воспользоваться этим режимом, нужно просто снять пружину с насадки.

Продвинутая модель Aeroccino 4 отличается от своего предшественника большим объемом и внутренним покрытием из керамики. Панель управления снабжена подсветкой, в устройстве предусмотрена возможность автоматического отключения. Кувшин можно мыть в посудомоечной машине.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий