«Шоколадное море»
Необходимо добавить в ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД МОЛОКО, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП И МОРСКУЮ СОЛЬ
Рецепт открывается на 24 уровне игры
Открыв все РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА Вы станете больше зарабатывать и сможете предлагать клиентам кофейни классный напиток.
ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов горячего шоколада для успешного развития кафе. Специальные рецепты горячего шоколада в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока
Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».
Представляем вашему вниманию самые популярные рецепты в игре «Моя кофейня». Ощутите себя настоящим владельцем кафе и доставляйте людям радость.
Шоколад с чили и сливками
Ингредиенты (на 2 порции) :
шоколад черный (минимум 70 %) — 140 грамм,
сливки 20-процентные — 100 мл,
вода — 200 мл,
чили молотый — 5 щепоток,
рафинад с корицей — 30 грамм,
сливки — 10 грамм.
Приготовление:
- Ломаем большую шоколадку на мелкие кусочки.
- Жирные сливки смешиваем с очищенной водой и ставим на огонь. При появлении первых признаков кипения добавляем шоколад и сахар.
- Продолжаем варить, но уже на очень слабом огне, не прекращаем помешивать, чтобы шоколад и сахар как следует растворились.
- Оставляем шоколад на плите еще на некоторое время, чтобы он немного потомился и стал еще более ароматным.
- Взбиваем сливки. Для этого берем глубокую мисочку, просеиваем через сито сахарную пудру и вливаем туда охлажденные сливки (сливки должны быть именно охлажденными, так как при такой температуре им легче подняться). Начинаем взбивать до получения кремообразной массы.
- Разливаем шоколад, посыпает перчиком чили и украшаем взбитыми сливками.
“Три шоколада”
Уникальный рецепт является доступным для всех. Многие люди полюбили его за простоту и креативность. Шоколад по нему готовится из следующих ингредиентов:
- желатин – 3 грамма;
- сливки – около 500 грамм;
- малина – 20 ягод;
- белый, молочный и черный шоколад – по 50 грамм.
Способ приготовления напитка понятен каждому кулинару. Для него не потребуется иметь каких-то определенных навыков. Самое главное – действовать пошагово:
- Растопить черную плитку на водяной бане.
- Четверть сливок довести до кипения и соединить с половиной желатина, предварительно замоченного в теплой воде.
- Соединить сливки с шоколадом и тщательно перемешать.
- Оставшиеся сливки взбить венчиком отдельно, после чего также добавить к шоколадной массе.
- Проделать те же действия с остальными плитками.
- Выложить в стаканах 4 слоя – черный шоколад, малина, молочный и белый шоколад.
Об игре
Суть игрового процесса заключается в следующем: вы открываете небольшую кофейню, в которой нужно угощать клиентов вкусным кофе, разнообразными напитками и выпечкой. В начале игры вы будете принимать простые заказы и выполнять их, постепенно они будут усложняться. За правильно выполненный заказ клиенты платят деньги, дарят подарки, и таким образом поднимают ваш рейтинг и уровень.
Чем выше уровень игры, тем сложнее рецепты напитков и выпечки. Это предоставит возможность развиваться и зарабатывать больше денег. Игрок должен не только собирать рецепты и готовить по ним, но и преображать свою кофейню, то есть покупать мебель, оборудование и нанимать на работу нужных специалистов.
Изучайте рецепты и применяйте их правильно, в соответствии с заказами посетителей, чтобы они остались довольны. Не забывайте вовремя покупать нужные ингредиенты для приготовления напитков и сладостей.
Отличия от какао
Очень часто люди, ищущие рецепт горячего шоколада, путают этот напиток с какао. Настоящие ценители, конечно, знают о существенных отличиях этих лакомств, но вот остальные могут сильно ошибаться, выбирая не те ингредиенты. А ведь каждому хочется попробовать истинный напиток, безо всяких примесей.
Настоящий горячий шоколад славится своей тягучестью, густотой и темным оттенком. В результате он получается жирным и достаточно питательным. Если сравнивать лакомство с прочими десертными напитками, то именно он является самым калорийным, так как в одном стакане содержится порядка 250 ккал.
Какао представляет собой не слишком жирную массу. Здесь в 250 мл содержится всего 30 ккал. Варится оно, в отличие от шоколада, не на сливках, а на воде (в крайнем случае на молоке). Здесь используются какао-бобы, а также их шрот, оставшийся после отжима масла. По консистенции какао более жидкое, благодаря чему его даже можно назвать диетическим напитком.
Как делать горячий шоколад с ромом?
Если горячий шоколад с какао
, приготовленный по предыдущему рецепту, прекрасно подойдет как маленьким, так и взрослым членам вашей семьи, то напиток, сделанный по нижеизложенному рецепту, детям не подходит, так как содержит в составе алкогольный ингредиент – ром. Такой напиток станет прекрасным дополнением для дружеских посиделок, а также расслабит после тяжелого рабочего дня.
Компоненты для приготовления:
- молоко (желательно домашнее) – 1 литр;
- жирные сливки – 100 граммов;
- горький плиточный шоколад – 200 граммов.
- ром темный – пара ст. ложек.
Поместите в кастрюлю все ингредиенты, кроме шоколада. Поставьте емкость на огонь и доведите ее содержимое до кипения. После этого снимите кастрюлю с плиты.
Поломайте шоколад и его кусочки опустите в горячую жидкость, чтобы они полностью растаяли. Затем перемешайте до однородного состояния и подавайте к столу.
Правда же, приготовить горячий шоколад, рецепт в домашних условиях из какао совсем несложный, очень легко и быстро? Нужно только немножко вашего времени и желания.
Горячий шоколад – это уникальный напиток, который способен не только согреть, но и взбодрить, наделить хорошим настроением. Для любителей подобного напитка есть хорошая новость, так как его можно готовить даже самостоятельно дома, используя пошаговые фото-рецепты. Если все сделать правильно, то можно почувствовать легкую, но оригинальную горечь, нотки любимых специй и пряностей, а также сливочно-молочную нежность.
Говоря о напитке, сразу же возникают ассоциации с обволакивающи, сладким и весьма упоительным блаженством. Не нужно сравнивать его с каким-то Сникерсом и прочими конфетами, которые вы кушаете впопыхах. Что же касается горячего шоколада, то вы будете пить его не спеша, наслаждаясь каждым глотком чудесного напитка. Для этого следует ознакомиться с наиболее надежными и проверенными идеями лакомства.
Индейцы и шоколад
Впервые применять какао-бобы в пищу догадались древние индейцы майя и ацтеки. Именно в доколумбовую эпоху шоколад в жидком виде использовался племенами Юкатана в лечебных целях. Для этого майя растирали бобы до состояния порошка, перемешивали их с чили и кукурузой и уже после этого заливали водой, при этом активно взбивая, чтобы получилась характерная пенка. Пили шоколад из специальных чаш с носиком. Древние индейцы верили, что это средство обязательно придаст сил воинам, облегчит состояние в особо жаркую погоду и поможет исцелить страждущих.
После завоевания американского континента шоколад попал в европейскую кухню, однако он ценился настолько сильно, что считался даром свыше. Некоторое время какао-бобы даже служили вместо денег, а позволить себе готовить из них напиток могли только очень зажиточные люди. Были внесены и некоторые изменения: остался без перца чили шоколад, превратившись в десерт с добавлением сахара и сливок.
Прошли века, а шоколад по-прежнему ценится человечеством. И теперь его кулинарное применение куда шире, нежели в прошлые времена.
Рецепт «Мексиканский горячий шоколад»:
Фильм не очень популярный, поэтому начну с его кратного описания, чтобы мы вместе смогли прочувствовать знойный Мексиканский колорит и темперамент! По традиции младшая дочь в семье не должна выходить замуж, а обязана ухаживать за своей матерью, пока та не сойдет в могилу. Тита, героиня этого фильма, полюбила молодого человека, и он полюбил ее, но так как в руке младшей ему было отказано, он женился на одной из старших сестер, чтобы быть ближе к любимой. Любовь их осуществлялась оригинальным образом — через блюда, которые готовила Тита. Если они были приготовлены с любовью, это была пища богов, если Тита страдала, как это было на свадьбе сестры — всех гостей тошнило. Ее страстная натура получает необычный, мистический выход в кулинарии. Фильм этот — гремучая, чувственная смесь фантазии, комедии, драмы и лиризма.
Для приготовления этого, не побоюсь высоких слов, любовного напитка нам нужно нагреть молоко, но не дать ему закипеть, ввести кусочки шоколада и корицу.
Размешивать, пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и щепотку соли, все перемешать и нагревать около 2х минут, но не давать закипеть.
Ввести яйца и быстро, быстро размешать.
Процедить шоколад через сито, чтобы кусочки белка не попали в напиток.
Взбивать венчиком около 1 минуты.
Перелейте шоколад в высокий стакан или кружку. Вот и готов наш горячий мексиканский шоколад! Подавайте с палочкой корицы, которой так приятно собирать остатки напитка со стенок кружки! Сейчас, когда на дворе так пасмурно, холодно и сыро, такая чашечка шоколада и прекрасное кино о страстной любви к мужчине и кулинарии, я надеюсь, согреет Ваш досуг.
Интересные факты: — Романтическая картина завоевала несколько премий «Ариэль», вручаемых Мексиканской киноакадемией (в том числе номинация за лучший фильм). — Фильм был номинирован на «Золотой глобус» и выдвинут на соискание английской премии BAFTA. — Режиссер Альфонсо Арау снял фильм в 1992 году, вдохновившись мировым бестселлером Лауры Эскивиль «Шоколад на крутом кипятке». — Название фильма — это начало пословицы — «Как вода для шоколада — так и любовь для жизни».Это единственный рецепт, который я приготовила, просто вдохновившись описанием фильма, а уж потом наслаждалась этой незамысловатой, но очень чувственной историей. Всем кулинарным гурманам рекомендую посмотреть!))) Приятного киноаппетита!
Как сделать горячий шоколад из шоколадки
- Количество порций: 2 персоны;
- Калорийность блюда: 150 ккал;
- Предназначение: на десерт;
- Сложность приготовления: легкая.
Сделать горячий шоколад из шоколадки – самый лучший и вкусный вариант. Главное, выбрать качественный шоколад
Для этого обратите внимание на содержание какао (не менее 70%). В зависимости от ваших предпочтений, пропорции горького черного и сладкого молочного шоколада можно менять
Добавление сливок помогает создать горячий кремовый напиток
Важно не ошибиться с пропорциями, иначе напиток получится слишком жирным
Ингредиенты:
- молоко – 450 мл;
- черный шоколад (70%) – 70 г;
- молочный шоколад – 30 г;
- сливки (33%) – 75 мл;
- молотая корица – ¼ ч. л.;
- маршмеллоу;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Подогреть 150 мл молока, убрать с огня, постепенно добавлять кусочки шоколада. Помешивать, чтобы они растопились. Взбить блендером или венчиком, если нужно, растворить полностью.
- Далее необходимо влить оставшееся молоко, сливки, соль, корицу. Хорошо размешивать.
- Нагреть смесь на небольшом огне, но не кипятить.
- Готовый напиток разлить по кружкам, выложить сверху маршмеллоу.
“Зимний вечер”
Многим людям известна игра под названием “Моя кофейня”. Она установлена на смартфонах и планшетах как маленьких, так и взрослых пользователей. В этой кофейне рецепт горячего шоколада, конечно же, присутствует, и там он весьма интересный. Классический вариант в приложении готовится в специальной машине, а вот его модификации делаются уже с дополнительными ингредиентами. Особенно сильно людей привлекает горячий шоколад “Зимний вечер”. Рецепт его приготовления, как ни странно, можно воплотить и в реальной жизни.
Для этого потребуется сделать классический напиток, как описано выше, а затем добавить в него корицу в виде порошка, измельченный грецкий орех, маленькие зефирки и сливки. “Зимний” рецепт горячего шоколада очень нравится людям, которые любят в холодное время года вечером присесть возле окна и почитать книгу, согревая себя приятным лакомством.
Отзывы о напитке весьма положительные. Многие люди остались довольны после его вкусовых качеств и интересного аромата. Восторженные отклики поступают как от взрослых, так и от детей, которые после такого вкусного лакомства еще больше полюбили игру и захотели приготовить что-нибудь еще из представленного в ней меню.
Горячий шоколад Зимний вечер
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4 персоны;
- Калорийность блюда: 150;
- Предназначение: на десерт;
- Сложность приготовления: легкая.
Горячий шоколад Зимний вечер – ароматный напиток, который можно рекомендовать любителям белого шоколада. Перемешиваясь с острым перцем, он создает идеальное согревающее сочетание, которое будет прекрасно разгонять кровь. Какая бы пасмурная погода ни была за окном, в хорошей компании за чашкой густого горячего напитка можно наслаждаться отдыхом.
Ингредиенты:
- шоколад белый – 170 г;
- молоко – 750 мл;
- кардамон;
- перец острый;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кокосовая стружка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Наломать плитку на дольки. Положить в чашку. Чашку поместить на водяную баню.
- Регулярно помешивать до полного растворения и получения однородной массы.
- Добавить взбитое яйцо или один желток, перец, кардамон. Размешать.
- Молоко вскипятить и разлить по чашкам.
- Разлить шоколадную смесь в молоко. Делать это медленно, чтобы на поверхности не образовалось пенки, и напиток сохранил красивый вид.
- Если вы любите кокосовый вкус, добавьте немного стружки.
Рецепт «Горячий шоколад с халвой»:
Халву измельчить с помощью вилки или растереть ступкой.
В сотейнике смешать имбирь, какао, молоко, горячую воду, довести смесь до кипения на малом огне, затем огонь убавить до минимума, варить помешивая 1-2 минуты.
Сотейник снять с огня, всыпать сахар коричневый от Мистраль, добавить поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешать, чтобы сахар и шоколад растопились.
Налить напиток в чашки и присыпать шоколад халвой
Это мегавкусно!!!
Блаженство!!! Подарок для очаровательного, талантливого человечка Зарины Zzoloto Зарина, ты так ярко появилась на Поваренке, с удивительными оригинальными авторскими рецептами, мимо которых невозможно пройти мимо, все твои работы сделаны с душой и любовью. Несмотря на наше давнее знакомство, я была очень рада встретится с тобой именно здесь. Однажды я попробовала приготовить по твоему рецепту Кофе-десерт с халвой, это восхитительный десерт, в ответ хочу тебя угостить шикарным горячим шоколадом с халвой, с надеждой, что тебе придется по вкусу. =========================Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953
Что такое горячий шоколад
Шоколадный напиток изготавливается из какао-бобов. Впервые о бобах заговорили в Европе в конце 16 века, тогда рецепт приготовления держали в секрете, а напиток имел терпкий острый вкус. Впоследствии в составе появилось молоко, корица и другие привычные добавки. Сейчас в горячий шоколад добавляют приправы, алкоголь, яйцо, фрукты и многое другое для придания особого вкуса. Что такое горячий шоколад в настоящее время знают все, он полюбился как детям, так и взрослым.
Отличие от какао
Главное отличие какао от шоколада – используемое сырье. Для изготовления первого используют порошок из какао-бобов, горячий шоколад делают чаще всего из молочной, темной или белой шоколадной плитки. Горячий шоколад отличает консистенция, схожая с глазурью, какао же больше напоминает молочный напиток. Однако существуют рецепты, в которых главным ингредиентом для приготовления густого напитка выступает именно какао-порошок.
Горячий шоколад имеет густую консистенцию
«Шоколадное море»
Необходимо добавить в ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД МОЛОКО, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП И МОРСКУЮ СОЛЬ
Рецепт открывается на 24 уровне игры
Открыв все РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА Вы станете больше зарабатывать и сможете предлагать клиентам кофейни классный напиток.
ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов горячего шоколада для успешного развития кафе. Специальные рецепты горячего шоколада в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока
Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».
Представляем вашему вниманию самые популярные рецепты в игре «Моя кофейня». Ощутите себя настоящим владельцем кафе и доставляйте людям радость.
Рецепты «Моя кофейня»
Предоставляем вашему вниманию популярные рецепты, что используются в игре. Вы сможете готовить латте, капучино, эспрессо, пудинги, и много других напитков и десертов.
Тирамису Зимние Альпы
Для приготовления десерта понадобятся такие ингредиенты: пирожное тирамису, мороженное пломбир, карамельный сироп, лесной орех и кокосовая стружка. Соединив данные компоненты, получите удивительный десерт, который оценят даже самые требовательные клиенты.
Тирамису Волшебство
Вам необходимы такие продукты: десерт тирамису, корица, тертый шоколад, свежая мята, лесной орех. Старайтесь сразу приобретать нужные ингредиенты, иначе клиент может остаться без заказа.
Для приготовления нужно соединить вместе: латте, корицу, мед и зефир.
Чай Санрайз
Для приготовления данного удивительного рецепта необходимы: чай Санрайз, кубики льда, ломтик лимона, свежая мята, сироп Гренадин.
Пончик Карамельный
Пончики – любимое лакомство многих сладкоежек, а если к нему добавить что-то еще, получится вкуснейший десерт. Итак, для приготовления карамельного пончика надо: вкусный пончик, сладкий карамельный сироп, лесной орех, мед и кокосовая стружка.
Латте Таёженый романс
Напиток с романтическим названием готовится из таких продуктов: латте, ломтик лимона, клубничное мороженное, свежая мята и лесные ягоды.
Королевский круассан
Десерт настоящих королей состоит из: круассана, шоколадного сиропа, сливок, карамельного сиропа и лесных орешков.
Капучино Ягодный смузи
Для того, чтобы порадовать клиента ягодным напитком необходимы: капучино, сок винограда, мороженное со вкусом клубники, мята и лесные ягоды.
Латте Сладкая сказка
Вам нужны: латте, кусочки льда, карамельный и ванильный сиропы, и кокосовая стружка, которой напиток будет посыпаться сверху.
Тарталетка Светофор
Десерт с необычным названием готовится из таких продуктов: тарталетка, ломтик лимона, клубничное мороженное, листочки мяты и стружка кокоса.
Мороженое Радуга
Для этого вкусного десерта у вас в запасе должны быть такие компоненты: мороженное промбир, мороженное со вкусом клубники, шоколадное мороженное, замороженный йогурт и сироп Гренадин.
Капучино Медовый
Для напитка понадобятся такие продукты: капучино, корица, сливки и мед. Смешайте все ингредиенты и порадуйте своего клиента.
Горячий шоколад Эверест
Напиток с таким громким названием обязательно должен быть вкусным. В его состав входят: горячий шоколад, вкусные сливки, ванильный сироп, шоколадное мороженое и кокосовая стружка. Вместе данные компоненты сливаются в необычный вкус и приносят массу удовольствия.
Теперь вы знаете самые популярные игровые рецепты. Готовя их, вы будете зарабатывать много денег и похвалу своих клиентов. К тому же рецепты заслуживают того, чтобы попробовать приготовить их в реальной жизни.
Об игре
Суть игрового процесса заключается в следующем: вы открываете небольшую кофейню, в которой нужно угощать клиентов вкусным кофе, разнообразными напитками и выпечкой. В начале игры вы будете принимать простые заказы и выполнять их, постепенно они будут усложняться. За правильно выполненный заказ клиенты платят деньги, дарят подарки, и таким образом поднимают ваш рейтинг и уровень.
Чем выше уровень игры, тем сложнее рецепты напитков и выпечки. Это предоставит возможность развиваться и зарабатывать больше денег. Игрок должен не только собирать рецепты и готовить по ним, но и преображать свою кофейню, то есть покупать мебель, оборудование и нанимать на работу нужных специалистов.
Изучайте рецепты и применяйте их правильно, в соответствии с заказами посетителей, чтобы они остались довольны. Не забывайте вовремя покупать нужные ингредиенты для приготовления напитков и сладостей.
Классика
Ничего лучше классики, конечно же, быть не может. На этом рецепте основываются все модификации напитка, поэтому без него обойтись вряд ли удастся. Здесь основными компонентами являются:
- чайная ложка ванилина;
- по 4 чайных ложки порошка какао и сахара;
- пара стаканов молока.
Варится напиток несложно. Для начала необходимо смешать какао и ванилин в сухом виде, после чего добавить туда молоко и поставить на огонь. Не доводя до состояния кипения и постоянно помешивая, в жидкую массу требуется медленно всыпать обычный сахар. Варить напиток нужно около 10 минут. Подавать его лучше спустя 5-8 минут после снятия с огня, так как за это время он успеет приобрести неплохую густоту и сформировать прекрасный вкус.
Какой напиток называют горячим шоколадом
В разные времена сладкий напиток было принято готовить различными способами. Самый популярный горячий шоколад – это две основные составляющие: шоколад и молоко. Хотя рецепты простые, а ингредиентов совсем немного, у него могут быть совершенно разные вкусы. Различия будут обусловлены тем, какой вариант вы выберите для приготовления, какие используете добавки.
Горячий шоколад – польза и вред
О пользе продукта известно издревле. Ему приписывали целебное влияние на организм, поэтому употребляли как лекарство, а вовсе не как лакомство. Главный эффект, ради которого напиток употребляли в пищу – поднятие сил. За века своего существования рецептура постоянно менялась. Польза и вред горячего шоколада современного производства зависят от составляющих.
Самый заметный эффект, который можно наблюдать уже после одной чашки – улучшение настроения. Этому есть научное объяснение. Напиток содержит полезное вещество фенилэтиламин – природный нейромедиатор, который влияет на повышение жизненного тонуса. Поэтому шоколадный напиток можно прописывать себе для того, чтобы не только насладиться, но взбодриться и набраться сил.
Отдельно стоит поговорить о вреде, который неизбежно будет нанесен организму в случае чрезмерного употребления напитка. Диетологи предупреждают о калорийности, высоком содержании сахара. В больших количествах вреден и компонент пурин, который тоже есть в составе. Пурин приводит к отложению солей, способствует возникновению подагры. Не стоит употреблять этот продукт людям, больным циститом или пиелонефритом.
Горячий шоколад в пакетиках
Самый простой способ приготовить лакомство – использовать горячий шоколад в пакетиках. Все, что нужно, это стакан молока или воды. Фирм, которые выпускают такой продукт, много. Вкусовые качества могут сильно отличаться. Поэтому придется перепробовать не один пакетированный продукт, чтобы найти самый хороший. В отличие от напитка, приготовленного вручную, производители кладут в порошок немало вредных примесей вместо натуральных компонентов, чтобы снизить затраты на изготовление.
Советы по приготовлению горячего шоколада дома
Любой рецепт требует некоторых тонкостей. И вот что касается шоколада с перцем:
- Не стоит брать уже заранее молотый перец. Вместо пикантного вкуса и запаха вы рискуете получить горечь без малейшего намека на освежающие ноты, так как готовить горячий шоколад нужно только со свежим чили, из которого предварительно были извлечены все семена.
- В процессе готовки лучше находиться в специальных перчатках. Жгучий экстракт перца плохо смывается с рук, поэтому вы рискуете получить сильнейшее раздражение, если вдруг захотите почесать глаз.
- Классическое сочетание — это 25 грамм черного шоколада на 125 мл молока (обязательно жирного, так как водянистость некачественного продукта сильно подпортит вкус). Такая порция может вам показаться слишком маленькой, но все дело в том, что шоколад получается весьма насыщенным по вкусу, так что его нужно пить небольшими глотками. К тому же, горячий шоколад более пикантен, нежели более привычный нам в плитке.
- Если вам все-таки захотелось объемной порции, то берите 25 грамм шоколада на 250 мл жирного молока. Такое соотношение тоже будет очень вкусным, но менее терпким за счет большего количества молочного компонента.
- В классическом варианте используется шоколад, в котором процентное соотношение какао-бобов составляет более 70 %. Однако не всем по вкусу такая горечь. Чтобы смягчить напиток, горький шоколад можно немного разбавить молочным или часть молока заменить на более мягкие сливки. А вот добавлять в такой напиток сахар не стоит. Этой сладости в достаточном количестве содержится в плитке, потому есть риск переборщить. К тому же, древние индейцы свой напиток не подслащивали никогда.
- Подавать шоколад нужно только в горячем виде. Когда он остывает, вкус делается менее насыщенным и выраженным. Потому, даже если вы случайно завозились на кухне и шоколад успел остыть, его можно и нужно подогревать. Только не переусердствуйте. Готовый напиток не стоит доводить до кипения, иначе он окажется испорчен. Вместе с тем, богатство шоколадного вкуса в горячем виде имеет и обратную сторону: он может быстро надоесть. Потому увлекаться таким напитком не стоит.
- Различные специи и пряности улучшают вкусовые качества горячего шоколада. Начинать эксперимент можно с апельсиновой цедры. Вариант с перцем чили — это для истинных гурманов и ценителей, которые любят терпкость и богатство ароматов. Также украсить композицию способны корица, имбирь, мускатный орех, ваниль, гвоздика, мята и бадьян. Шоколад хорош с каждой из этих специй как по отдельности, так и в различных вариациях. Каждому человеку просто стоит поэкспериментировать и найти свой собственный, неповторимый вкус.
- Тем, кто не может без сладких ноток, можно добавлять различные ароматизированные сиропы, орехи и мед с молотым кофе.
Особенности и технология готовки напитка
Прежде чем узнать, как сделать горячий шоколад в домашних условиях, необходимо тщательно подобрать рецепт, прояснить основное правило и технологию готовки. Как ни странно, но сделать горячий шоколад дома проще простого, главное подобрать хороший рецепт с фото. Из шоколада можно приготовить множество сладостей, тортов, но домашний напиток будет вне конкуренции, поэтому и необходимо узнать о том, как сварить удивительный и бодрящий шедевр.
Приготовление горячего шоколада в домашних условиях требует использование только лишь качественной продукции. Относительно главного ингредиенты, то он обязан быть горьким, натуральным, без разных добавок и ароматизаторов. Однако многие рецепты предлагают использовать молочный вид. Учтите, зная, как приготовить горячий шоколад в домашних условиях, вы никогда не будете использовать пористые сорта!
Как приготовить горячий шоколад дома – проверенные советы:
Для приготовления необходимо правильно , используя паровую баню или микроволновку
Очень важно, чтобы лакомство не утратило собственных полезных свойств. Учтите, нельзя допустить соприкосновения массы с водой, иначе все свернется и станет непригодным.
Чтобы консистенция десерта была более густой, в процессе готовки добавляют желтки от яиц, сметану и даже крахмал
Для этого их тщательно смешивают с молоком.
Обеспечить густоту напитку помогут жирные сливки. Если же их взбить, то получится настоящий десерт, который запросто можно кушать с помощью ложки. Особенно понравится детям.
Для разнообразия вкуса можно использовать различные добавки, в основном это ликер, сливки, коньяк и вода. Чтобы снизить калорийность такого десерта, достаточно добавить воду, что существенно усилит вкус и аромат шоколада. С помощью сливок лакомство получится нежным и весьма бархатистым.
С помощью пряностей и специя можно получить яркий, пикантный аромат. Чаще всего для сваренного напитка используют корень имбиря, разнообразные сорта перца, кардамон и корицу, а также ваниль. Что касается перца чили, то он заслуживают более пристального внимания, он преобразует напиток, делает его острым, пряным и достаточно терпким.
Шоколад: пьем, читаем, смотрим
Эти слова получили широкую известность благодаря экранизации книги Джоан Харрис «Шоколад». И разве найдутся люди, которые не согласятся с героинями книги и фильма? Какая картина открывается зрителю, когда в магазинчик к Виенн Роше заходит Арманда Вуазен? Полки заполнены произведениями из шоколада: торты, конфеты, печенье, отдельные шоколадно-перцовые плиточки и кругляши в кокосовой посыпке. А в это время рядом, в небольшом котелке, слегка дымится растопленный шоколад. Арманда в дурном расположении духа, и Виенн подает ей чашку с горячим шоколадом, предварительно посыпая ароматное совершенство перцем чили и добавляя в него взбитые сливки. Арманда пробует угощение и блаженно улыбается.
Итак, хотите испытать то же несравненное удовольствие? Тогда готовим шоколад с перцем чили и взбитыми сливками по рецепту одноименных произведений.