Coffees of Hawaii — Натуральный гавайский кофе

Содержание

Заголовки для www.coffeehawaii.ru

Похожие сайты

coffeehealtheffects.com   coffeehegemony.com   coffeehero.ru   coffeehistory.ru   coffeehit.ru   coffeehome.ru   coffeehoneys.com   creamnut.ru   hulagirlcoffee.ru   

Веб-сервер

Информация о дата-центре
Время загрузки веб-сервера составляет 1.28 секунды
GoDaddy.com, LLC
AS26496 GoDaddy.com, LLC
Scottsdale
Arizona
United States
33.602, -111.8879
Серверами доменных имён являются mns01.domaincontrol.com (216.69.185.31), mns02.domaincontrol.com (208.109.255.31). ИП адрес сайта 208.109.101.238
ИП:208.109.101.238
Тип сервера:Microsoft-IIS/6.0
Кодировка:UTF-8
ПИНГ www.coffeehawaii.ru (208.109.101.238) Размер пакета составляет 41 байт.
41 байт для 208.109.101.238: seq_num=1 TTL=7237.1 мс
41 байт для 208.109.101.238: seq_num=2 TTL=7236.4 мс
41 байт для 208.109.101.238: seq_num=3 TTL=7237.2 мс
— www.coffeehawaii.ru результаты пинга —
4 запроса отправлено, 4 пакета получено, 0 потеряно (0% потерь)
Средний пинг до сервера составляет 27.7 мс, и среднее время загрузки сайта 1.28 секунды.
Конфигурация веб-сервера
Допустимые границы:bytes
Длинна содержания:17784
Место нахождения:http://coffeehawaii.ru/index.htm
Тип содержания:text/html
Дата:Sat, 25 Mar 2017 03:31:35 GMT
Последние изменения:Mon, 23 Jul 2012 00:14:22 GMT
Веб-сервер:Microsoft-IIS/6.0
Х-поддержка:ASP.NET
Е-тэг:+
П3П:
Добавление куки:
Разное:
Содержание MD5:
Штифты открытого ключа:

Данные являются приблизительными*
Последнее обновление: 04.04.2017 09:18:11

Легенда о появлении кофе

Самая известная версия, гласит о сирийском человеке по имени Калдим. По легенде, он перегонял стадо коз через горную местность. На своем пути они питались ягодами необычных деревьев. И после этого могли бодрствовать долгое время.

Пастух приметил эту особенность, и решил сам попробовать ягоды в пищу. Его поразил энергетический эффект. Он собрал несколько плодов, и принес их в ближайший монастырь. А монахи помогли всему миру узнать о кофе.

  • Ученые выяснили, что дикорастущие природные плантации кофейного дерева, да не какого-нибудь, а именно аравийского, в точности повторяют маршруты торговых, а впоследствии, и невольничьих караванов X-XI веков. Ботаники уверяют, что посадки возникли здесь примерно в то же время, когда походы стали регулярными. Неужели торговцы носили с собой кофейные зерна и трудолюбиво высаживали их на привалах? Конечно, нет! Они просто брали с собой кофейные ягоды в качестве энергетика для дальних переходов.
  • Многовековую «дружбу» жителей Эфиопии с кофе подтверждает их удивительная устойчивость к кофеину. Стандартная дневная норма любого местного – 10-12 чашек крепчайшего напитка. Даже очень закаленным европейским любителям такое количество кофеина просто не вынести. Местные жители чувствуют себя прекрасно, что указывают на высокую адаптацию к кофеину многих поколений.
  • В Эфиопии есть рецепты самой разной обработки ягод и зерен кофе. К примеру, в некоторых районах сохранилась традиция делать «энергетические батончики» из зерен кофе, масла и специй. Масса скатывается в виде шариков и может хранится очень долго. Сами жители говорят, что этим составом пользовались еще древние эфиопские воины в длительных походах, а также эфиопские племена, жившие в соседней Аравии.
  • Именно эфиопы приучили арабов к употреблению кофе. Примерно, до XI века эфиопские племена уверенно хозяйничали в Южной Аравии, а после окончательной победы над пришельцами, арабы, как водится, переняли кое-что полезное из культуры побежденных. В частности, употребление кофейных зерен в пищу. Кстати, вполне возможно, что первые йеменские посадки аравийского дерева ведут свою историю именно от зерен, попавших в почву в тот период.

Ассортимент кофе

«Лавацца» предлагает удивительно широкий ассортимент блендов. Каждый из них имеет свой неповторимый вкус и аромат. Благодаря такому разнообразию каждый ценитель сможет подобрать свой индивидуальный сорт.

Lavazza Qualità Oro

Классический сорт, который был создан одним из первых в середине XX в. Смесь зерен 100%-ной отборной арабики со средней степенью обжарки. В напитке чувствуются легкие нотки меда с едва уловимой кислинкой. Напиток обладает глубоким ароматом и благородной наполненностью.

Lavazza Qualità Oro — сорт, в котором собраны лучшие сорта американской и бразильской арабики.

Lavazza Qualità Rossa

Купаж робусты с плантаций Африки (30%) и арабики из теплой Бразилии (70%). Умеренная степень обжарки дает насыщенность, но не добавляет чрезмерной крепости. Qualità Rossa обладает слегка уловимым оттенком шоколада и запоминается длительным приятным послевкусием.

Lavazza Crema е Gusto

Единственный бленд, в содержании которого преобладает робуста (70%). В этой смеси в 2,5 раза больше кофеина, поэтому напиток получается крепким. Данный сорт имеет интенсивный аромат, слегка сливочный с шоколадно-ореховым окрасом.

Lavazza Itierra

Элитная 100%-ная арабика, выращенная в экологически чистых районах Перу, Колумбии, Гондураса. Подтверждением тому выступает знак сертификата на упаковке — Rainforest Alliance. Готовый напиток Itierra отличается густой текстурой и объемной пенкой.

Lavazza Club

Смесь из отборных сортов арабики, рожденной в особых климатических условиях Латинской Америки. Сорт отличается мягкостью, имеет легкий утонченный аромат.

Благодаря специальной технологии обжарки, Lavazza Club имеет приятный запах и изюминку во вкусе.

Lavazza Caffè Decaffeinato

Неповторимые сорта арабики и робусты, прошедшие процедуру декофеинизации. Процесс полностью натуральный, без применения химикатов, в результате чего напиток сохраняет насыщенность, густоту и имеет благородную пенку.

Lavazza Caffè Espresso

Купаж премиум-класса из зерен арабики. Создан для любителей классики. Обладает цветочным окрасом с пряным тонким акцентом.

Lavazza Crema e Aroma

Гармоничная смесь арабики и робусты. В готовом виде проявляется нежный мягкий вкус, стойкая сливочная текстура, что прекрасно подходит для рецептов с молоком или сливками.

Lavazza Super Crema

Один из самых популярных блендов. Комбинация робусты и арабики из Индонезии и Южной Америки. Отличается легкой кислинкой и цветочным ароматом. Прекрасно сочетается с молоком.

В известный сорт Lavazza Super Cremaкоторый входит американская арабика и смесь индонезийской робусты.

Lavazza Crema e Gusto Gusto Forte

Микс зерен арабики и робусты с высокой степенью обжарки. Подойдет любителям американо, в особенности в сочетании с молоком. Имеет глубокий черный цвет, обладает густой текстурой и насыщенным вкусом.

Lavazza Filtro Classico

Состав купажа — чистая арабика. Средний уровень обжарки дает неповторимый фруктовый вкус и насыщенный пряный аромат.

Lavazza Pienaroma

Американская арабика Pienaroma имеет бархатный вкус с изысканными нотками экзотики и орехово-шоколадным послевкусием.

Lavazza Super Gusto

Продукт заявлен как самый экологичный в линейке. Зерна выращены на плантациях без использования химической обработки. Сорт яркий с ароматом шоколада.

В продукции Lavazza Super Gusto присутствуют нотки шоколада, слабо ощущается сливочный привкус.

Lavazza Gran Riserva

«Ризерва» отличается повышенным содержанием кофеина. Бленд обладает глубоким, богатым вкусом с деликатным оттенком ликера. Рекомендуется любителям крепкого черного кофе.

How To Roast Hawaiian Beans

Roasting your own coffee? Hawaiian coffees tend to be best at a medium roast.

These are very well balanced coffees with a medium body and a medium acidity, which will do great as a medium roast.

A light roast will help to highlight the natural flavors of the coffee. If you want to experience the true taste of the Hawaiian volcanic slopes, opt for a light – medium roast profile.

Be careful of going to light or dark:

  • Roasting too light will leave Hawaiian coffees underdeveloped and lacking in flavor and body.
  • Roasting too dark will cover up the coffee’s sweet, smooth flavors. You are removing moisture and oil from the beans, which ultimately removes much of the natural flavor of the coffee. You will be tasting the roast itself – which doesn’t make much sense as coffees from Hawaii are quite expensive.

Stick to a light-medium roast for your Hawaiian beans, and save the dark roasts for beans that are a little bit more affordable.

Кофейное дерево у вас дома

Кофейное дерево уже давно заняло прочное место на подоконниках цветоводов.

Среди зеленых питомцев домашней оранжереи оно выделяется декоративной листвой и очаровательными душистыми соцветиями. При должном уходе деревце дает еще и плоды — зеленые зерна кофе — чем весьма радует любителей популярного напитка. Деревце прекрасно себя чувствует в квартирных условиях и предъявляет цветоводу минимум требований.

В комнатных условиях кофе представляет собой компактное деревце не более полутора метров в высоту. Ветви его растут в горизонтальном направлении, образуя почти симметричные ярусы. Это позволяет легко создавать привлекательную штамбовую форму деревца с густой кроной.

Цветет деревце небольшими кремовыми или белыми пятилепестковыми цветочками, собранными по 4-7 штучек в густые пучки-соцветия. Цветки распускаются в пазухах листьев на однолетних побегах. Они источают очень приятный аромат, напоминающий запах жасмина. В стадии бутонов цветки находятся около месяца и только затем распускаются. Цвести и плодоносить растение начинает на третий год жизни.

После цветения появляются плоды кофейного дерева в виде сначала желто-зеленых, а затем, по мере созревания, красноватых ягод диаметром около 1,5 см. По внешнему виду и цвету они похожи на плоды вишни, но с более вытянутой формой.

Ягоды кофейного дерава растут на очень коротеньких плодоножках и располагаются на ветвях группами вплотную друг к другу. Под толстой кожицей плода можно обнаружить кисло-сладкую мякоть и два зернышка кофе, тесно прижатых плоскими основаниями друг к другу. Созревание плодов растения длится от 4 до 6 месяцев.

Для нормального развития сеянца ему требуется такая температура воздуха:

  • Летний период – до +22 градусов;
  • Зимний период – до +18 градусов.

Зимой температура в жилище не должна опускаться ниже +12 градусов, потому что если температурный режим понижен, угнетается рост молодого зеленого питомца и происходит загнивание его корешков. Взрослому растению вполне подойдут и не совсем комфортные условия для того, чтобы перезимовать. Приемлемая температура в зимний сезон для него +10 градусов, обязательно нужно хорошее освещение, и небольшой редкий полив прикорневой зоны.

Регулярный полив (зимой умеренный, летом обильный), частые опрыскивания для создания влажности и профилактики вредителей, летние подкормки дважды в месяц — это еще несколько несложных правил, при которых кофейное деревце будет прекрасно расти, цвести и плодоносить.

Растение неприхотливо и уход за ним доставит лишь одно удовольствие. А главное — вы обзаведетесь не только очаровательным и ароматным украшением дома, но и собственной «кофейной плантацией».

Одежда и аксессуары

Гавайи – это не только пестрые рубашки (хотя они тут, конечно, мелькают повсюду). Есть на островах и «спокойный» шоппинг. В магазинах известных мировых брендов, например. Там цены фиксированные, так что торговаться, как в сувенирных лавках, не придется. Модные бутики тоже отлично вписываются в островную жизнь, так что на Гавайях все как везде. Правда, слегка дороже.

Мировые бренды

На шоппинг в Гонолулу можно пойти на рынок International Market Place. Он находится в самом сердце знаменитого пляжа Вайкики. И не думайте, что это какой-то дешевый базарчик с ширпотребом. Скорее это торговый центр, просто в гавайском стиле. Здесь свыше 100 разных магазинов, большинство из них люксовые.

Серфинг и дайвинг

Серферам и дайверам стоит заглянуть за покупками в один из многочисленных специализированных магазинов. На островах можно купить доски, снаряжение, костюмы и прочие полезные аксессуары. Со своим можно не ездить – купить все на месте и увезти с собой достаточно выгодно и разумно.

Гавайский стиль

Редкий турист уезжает с Гавайев без яркой гавайской рубашки. Они бывают разными: синтетическими и из натуральных тканей. Первые стоят около 8-10 долларов, вторые – больше 20. В довесок можно взять гавайскую сумку, шляпу и парео. Да, в России в гавайской рубашке вы будете смотреться немного странно. Но для поездок на морские курорты вам эти наряды еще пригодятся.

Яркая бижутерия

Гавайи – это цветы в волосах и лифчики из кокосов. Стереотип, да. Но ведь купить эти сувениры действительно можно. Заколка с крупным цветком стоит около 5 долларов, а кокосовая красота обойдется вам примерно в 10-15 долларов. Другой вопрос – зачем оно вам надо. Хотя почему бы не устраивать дома гавайские вечеринки, верно?

Также на Гавайях огромный выбор ярких украшений из бусин, ракушек, цветов, ниток, пластика и прочей красоты. Цены начинаются от 1 доллара за простые симпатичные серьги, от 3 за ожерелье. В подарок девушкам или женщинам можно привезти деревянные украшения (цены – от $15). А еще хороши бусы, серьги и браслеты из кораллов (от 10 долларов).

Жемчуг

Особым спросом у женщин и девушек пользуется знаменитый гавайский жемчуг. Особенно хорош черный вариант

Только обращайте внимание на сертификаты качества, потому что в сувенирных лавках могут подсунуть подделку. Колье из жемчуга обойдется вам не менее чем в 200 долларов, серьги – примерно в 30

Золото

Гавайское золото считается очень качественным и высоко ценится. Хорош и местный дизайн

Обратите внимание на подвески или серьги в виде миниатюрных копий знаменитых цветов плюмерии (символ Гавайев). Цены на них стартуют примерно от 100 долларов

Большой выбор и других украшений. Ищите их в ювелирных лавках.

Мировое признание бодрящего напитка

Что такое кофе для современного мира?

  • Итог долговременной и бережной селекции. Из кофе сделали реальный культ и это не просто слова. За два тысячелетия африканцы и азиаты вырастили более 40 поколений кофейных деревьев. И хотя за последние 100 лет сменилось несколько технологий производства бодрящего напитка, даже на данный момент в странах, где вырастает кофе, зерна собирают и обжаривают вручную.
  • Прибыльное предприятие. Раз в день на планетке выпивается около 1,6 млрд чашек бодрости – родина кофе может гордиться популярностью собственного детища. Согласно мировому рейтингу продаваемых продуктов, нужнее данного продукта только нефть.
  • Сотки рецептов изготовления. Кофейная карта, основанная на продукции и рецептуре наилучших производителей, формировалась в течение 3-х последних веков. Два сорта (доступная робуста, дорогая арабика) используются в сотке различных рецептов. Бодрящие напитки, сладости и косметические средства не обходятся без этого африканского сокровища.
  • Целебный напиток. Полезность плодов кофейного дерева не ограничивается обыкновенной бодростью. В одной чашечке крепкого напитка из натуральных зернышек находится более 300 антиоксидантов и 800 ароматичных соединений.
  • Актуальная необходимость. Половина населения планетки нуждается в кофе раз в день. 80 % прогоняют сон при помощи чашечки благоуханного напитка, 20% предпочитают выпивать его только во 2-ой половине денька, чтоб подкрепить силы.

Потребность в кофе можно считать базисной, беря во внимание невероятную популярность напитка. Знать же, как вырастает кофе, означает научиться выбирать подходящий напиток

Сувениры

В гавайских сувенирных магазинах и туристических лавочках можно и нужно торговаться – цены сбиваются в 1,5-2 раза. На экскурсиях вам часто будут давать время на покупки. Учтите, что островные лавочки часто рассчитаны на сговорчивых туристов, так что цены там порой завышают.

Музыка

Какие Гавайи без музыки? Хотите увезти частичку местного колорита с собой – купите укулеле. Хорошая миниатюрная деревянная гитара обойдется вам примерно в 500 долларов. Правда, есть и сувенирные аналоги – примерно за 80 долларов. Однако местные уверяют, что играть на них красивые гавайские мелодии вряд ли получится. Звук, мол, совсем не тот.

Еще можно купить диски с традиционной гавайской музыкой. Они часто предлагаются во многих сувенирных лавках. Хотя разумнее, наверное, поискать то же самое на айтюнсе или где-то еще. Впрочем, дело ваше.

Вулканические штучки

Поделки из вулканических пород невероятно красивы – такой сувенир с Гавайев по-настоящему уникален. Купите женские украшения, статуэтки, посуду или приятные мелочи для дома. Продаются такие вещицы практически в любой сувенирной лавке.

Дерево

В сувенирных лавках Гавайских островов огромный выбор деревянных аксессуаров: от женских украшений и статуэток до посуды и даже мебели. Мы бы посоветовали вам привезти домой симпатичные тарелочки или блюда в виде гавайских гитар. Очень симпатично, необычно.

Коллекционерам, возможно, понравятся деревянные маски. Они стоят около 50 долларов за штуку.

Морская тема

Картины с гавайскими закатами, поделки из ракушек, соломенные шляпки… Этого добра навалом в каждой сувенирной лавке. Кое-что на память прикупить действительно можно. Почему бы, скажем, не повесить дома картину, сделанную на миниатюрной копии доски для серфинга? Ярко, колоритно, по-гавайски.

Хорошим подарком с Гавайев для близких могут стать новогодние игрушки. Чаще всего их здесь делают из ракушек.

История

Сэмюэл Рагглс принес кофе в район Кона в 1828 году.

Дон Франсиско де Паула-и-Марин записал в своем журнале от 21 января 1813 г., что он посадил саженцы кофе на острове Оаху, но мало что известно о судьбе этого посева. Джон Уилкинсон, садовник, HMSБлондинка в 1825 г. Капитан лорд Байрон, привезли кофейные растения из Бразилии. Губернатор Боки предоставил землю в Долина Маноа на Оаху. Однако Уилкинсон умер в марте 1827 года, и деревья перестали расти. Некоторые обрезки были перенесены в другие районы вокруг Гонолулу. Некоторые растения из Манилы также выращивали Ричард Чарльтон, британский Консул.

В 1828 или 1829 годах в долинах Калихи и Ниу возле Гонолулу было посажено больше деревьев. На острове Гавайи преподобный Джозеф Гудрич попытался посадить немного кофе, чтобы Миссия Хило самоподдерживающийся. Гудрич разводил сады в течение своих 12 лет в Хило и преподавал для коренных гавайцев уроки выращивания как за деньги для поддержки миссии, так и овощей и тропических фруктов для еды.

Преподобный Сэмюэл Рагглс (1795–1871) принес несколько кофейных нарезок в район Кона, когда его перевели из Хило на восточной стороне острова Гавайи в Церковь Кеалакекуа на западной стороне в июле 1828 г. Хотя на то, чтобы закрепиться, потребуется время, эта область будет наиболее успешной.

Пионерский торговец кофе Генри Николас Гринвелл (1826–1891)

Ранние коммерческие предприятия на остров Кауаи в 1836 и 1845 годах закончились неудачей. Первые записи о производстве были сделаны в 1845 году, всего 248 фунтов, выращенных на Кауаи и на острове Гавайи. В великий Махеле в 1848 году впервые разрешила частную собственность на землю. Когда-то на Мауи зарастали большие площади, но их заменили сахарный тростник и другие культуры. Особенно, Чешуйчатые насекомые заразили многие кофейные деревья на других островах. склоны в районе Кона были непригодны для сахарный тростник, так что этот район стал центром кофейной индустрии на Гавайях. Быть вызванным Kona кофе, его нужно выращивать только в этом районе.

В 1873 г. всемирная выставка в Вене награжден Kona Trader Генри Николас Гринвелл награда за выдающиеся достижения, которая дала определенное признание имени «Kona». Около 1880 года Джон Гаспар-старший (женат на Марии Райс Сантос) построил первую кофейную мельницу на Гавайях недалеко от Кеалакекуа Бэй. В 1892 г. Гватемальский сорт был завезен на Гавайи немецким плантатором Германн А. Видеманн. Также примерно в это время леди ошибки (также называемые жуками-божьими коровками) смогли контролировать заражение чешуей.

Когда Соединенные Штаты аннексировали Гавайи в 1898 году (образовав территория Гавайев ), снижение тарифов означало, что сахар стал еще более прибыльным, а некоторые кофейные деревья были вырублены. Цены упали в 1899 и 1900 годах, в результате чего были уничтожены некоторые оставшиеся плантации. В 1916 году производство составило около 2,7 миллиона фунтов, в то время как сахар продолжал расти.Первая Мировая Война в 1917 году и сильные морозы в Бразилии в 1918 году вызвали мировой дефицит, и цены выросли.

Японские рабочие из сахарный тростник плантации часто создавали небольшие фермы в Коне после истечения срока их трудовых договоров.К 1922 году большая часть производства кофе на Гавайях прекратилась, за исключением района Кона. В Великая депрессия 30-е годы привели к снижению цен и вызвали дефолт многих фермеров по своим долгам. После Вторая Мировая Война, и еще один мороз в Южной Америке, цены снова выросли в 1950-х годах. Пик производства пришелся на 1957 год и составил более 18 миллионов фунтов.

К 1970-м годам индустрия туризма начала конкурировать за рабочую силу, и производство снизилось. Закрытие сахарных и ананасовых плантаций в 1990-х годах обеспечило медленное возрождение кофейной индустрии.

Кофейные деревья на Гавайях

Сбор и обработка.

Плоды кофейного дерева собирают вручную: прочесывая ветки специальным гребнем или ощипывая по одной ягоде. Время и синхронность их созревания зависят от температуры. В Бразилии сбор урожая иногда продолжается с мая по сентябрь. От доступности воды зависит, «сухим» или «мокрым» методом очищают зерна. Экономически предпочтительнее второй из них: плоды замачивают на ночь в баках, а затем направляют вместе с водой на механизированную «обдирку» трением. После этого в других баках проводят ферментацию остатков слизистой мякоти и смывают их. Зерна, еще покрытые пергаментной оболочкой, сушат 10 дней на солнце (унося на ночь в помещение) или 24 ч горячим воздухом (это позволяет лучше контролировать процесс). Затем трением отшелушивают пергаментную и серебристую оболочки и сортируют зерна по размеру. Зеленые зерна лишены приятного вкуса, поэтому их обжаривают, чтобы образовалось ароматическое масло кофеол.

Кофейные зерна можно декофеинизировать органическими растворителями, например метиленхлоридом или этилацетатом, горячей водой или паром. На практике принято извлекать из них примерно 97% кофеина. После удаления декофеинизирующего агента зерна сушат, обжаривают, отправляют в продажу как таковые либо молотые или же перерабатывают дальше – в растворимый и лиофилизированный кофе, которые получают из концентрированного экстракта молотого. В случае обычного растворимого кофе воду из экстракта удаляют испарением в распылительной сушилке, в случае лиофилизированного – путем замораживания и сублимации.

Кофейные зерна очень чувствительны к кислороду, поэтому лучше всего употреблять их сразу же после обжаривания и размалывания, однако в адекватной упаковке они сохраняют высокое качество по крайней мере несколько месяцев. Местами к молотому кофе принято добавлять цикорий.

Появление в Латинской Америке

В 1714 году мэр Амстердама подарил французскому королю Луи XIV саженец кофейного дерева. Король приказал посадить его в Королевском Ботаническом саду в Париже. В 1723 году молодой военно-морской офицер, Габриэль де Клю получил саженец королевского кофейного дерева. Несмотря на трудное плавание, — ужасная погода, саботажник, пытавшийся уничтожить растение, и пиратская атака — офицеру удалось перевезти кофейное дерево в сохранности к Мартинике (Антильские острова в Карибском море).

Посаженное дерево расцвело, и в течение следующих 50-ти лет на острове выросло около 18 миллионов кофейных деревьев. Саженец, вывезенный из Франции, стал прародителем всех кофейных деревьев на Карибском острове, Южной и Центральной Америке.

Бразильский кофе обязан своим существованием Франциску де Мелло Палетта, который был отправлен императором во французскую Гвиану за зернами. Французы не хотели делиться, но жена французского правителя, очарованная Франциском, подарила ему огромный букет цветов перед его отплытием с острова. В цветах были спрятаны зерна, достаточно количества, чтобы начать культивировать кофе.

Миссионеры и путешественники, торговцы и колонисты продолжили привозить кофейные зерна на новые земли. Так, деревья были посажены по всему миру. К концу XVIII века кофе стал одним из самых прибыльных сельскохозяйственных культур на экспорт.

Регионы выращивания

Репутация Гавайских островов в целом создана продукцией одного региона — Кона. Кофе с других островов тоже стоит попробовать, если вам нравится типичный островной кофе с относительно низкой кислотностью, с небольшим телом и легким фруктовым вкусом.

Остров Кауаи

Производство на острове практически полностью принадлежит одной компании, которая владеет 1250 га земли, засаженной кофе, — The Kauai Coffee Company. Из-за больших размеров фермы здесь очень механизированы.

Высота: 30-180 м

Сбор урожая: октябрь — декабрь

Разновидности и сорта: Yellow Catuai, Red Catuai, Ту pica, Blue Mountain, Mundo Novo

Остров Оаху

Еще один остров, где доминирует Waialua Estate с территорией около 60 га. Эта ферма, которая начала выращивать кофе в начале 1990-х, полностью механизировала свое производство и сегодня выращивает еще и какао.

Высота: 180-210 м

Сбор урожая: сентябрь — февраль

Разновидности и сорта: Typica

Остров Мауи

На Мауи есть одна крупная коммерческая ферма, Ka’anapali, где каждый желающий может приобрести себе кусок земли с домом или участок кофейной плантации. Хотя участки фермы имеют разных владельцев, производство кофе проходит централизованно.

Высота: 100-550 м

Сбор урожая: сентябрь — январь

Разновидности и сорта: Red Catuai, Yellow Caturra, Typica, Мокка

Кула (о. Мауи)

В этом небольшом регионе кофейные деревья растут на склонах вулкана Халеакала, что обеспечивает неплохую высоту произрастания деревьев. Кофе здесь начали выращивать относительно недавно.

Высота: 450-1050 м

Сбор урожая: сентябрь — январь

Разновидности и сорта: Typica, Red Catuai

Ваикапу (о. Мауи)

Этот кофейный регион — новичок. Здесь действует всего одна ферма, принадлежащая компании с соседнего острова Молокай, Coffees of Hawaii.

Высота: 500-750 м

Сбор урожая: сентябрь — январь

Разновидности и сорта: Typica,Catuai

Кипахулу(о. Мауи)

Почти равнинный регион на юго- восточном побережье Мауи. Кофе часто выращивают на органических фермах вместе с другими культурами.

Высота: 90-180 м

Сбор урожая: сентябрь — январь Разновидности и сорта: Typica, Catuai

Каулапуу (о. Молокай)

В этом регионе также доминирует компания Coffees of Hawaii. Эта большая ферма механизирована, так как рабочая сила на острове стоит очень дорого.

Высота: 250 м

Сбор урожая: сентябрь — январь

Разновидности и сорта: Red Catuai

Кона (большой остров)

В отличие от других регионов Гавайских островов здесь ведется более разнообразное хозяйство: производят кофе свыше 630 ферм. Как правило, ими управляют отдельные семьи, и их площадь не превышает 2 га, урожай собирают вручную.

Высота: 150-900 м

Сбор урожая: август — январь

Разновидности и сорта: Typica

Кау (большой остров)

Производство кофе в этом регионе началось относительно недавно, после закрытия фабрики по производству сахара в 1996 году. А в 2010 в регионе построили свою станцию обработки.

Высота: 500-650 м

Сбор урожая: август — январь

Разновидности и сорта: Typica

Пуна (большой остров)

В конце XIX века около 2400 га земли было засажено кофейными деревьями, однако производство кофе уступило инициативу сахарному тростнику. После закрытия фабрики по производству сахара в 1984 году некоторые фермеры снова занялись кофе. Большинство ферм в регионе небольшие, по 1,2 га.

Высота: 300-750 м

Сбор урожая: август — январь

Разновидности и сорта: Red Catuai, Typica

Хамакуа (большой остров)

Кофе появился здесь в 1852 году, и было основано восемь плантаций. Как и повсюду на Гавайских островах, производство сахара вскоре вытеснило кофе. Однако с середины 1990-х некоторые фермы вновь стали его выращивать.

Высота: 100-600 м

Сбор урожая: август — январь

Разновидности и сорта: Typica

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий