Кофейный ликер в домашних условиях – обычный и со сгущёнкой

Молочный коктейль с водкой

В первую очередь предлагаю к рассмотрению самый востребованный коктейль на основе водки с молоком, который в народе называется «Молочный с водкой».

Этот спиртной напиток обладает чудесным мягким привкусом, нежным ароматом и восхитительным долгоиграющим послевкусием.

Кроме того, многие употребляют данный микс в качестве лечебного средства против кашля, легкой простуды и головной боли.

Необходимые компоненты

ингредиентыколичество
куриное яйцо2 шт.
молоко300 мл
—хорошая водка—100 мл
гранулированный сахар60 г
сушеный имбирь5 г
ванильный сахар2 г
кокосовая стружка2 щепотки
молотая корица1 щепотка

Последовательность приготовления

  1. Первым делом аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. В емкость с белками добавляем сахарный песок и хорошенько взбиваем ингредиенты при помощи венчика до тех пор, пока масса преобразуется в плотную высокую пену. Рекомендую предварительно охладить яйца, тогда белки быстро достигнут нужной консистенции.
  3. Не прекращая взбивать смесь, медленно вводим желтки, затем добавляем корицу, сушеный имбирь и ванильный сахар.
  4. Продолжая размешивать яичную массу, тонкой струйкой вливаем холодное кипяченое молоко.
  5. Как только смесь приобретет однородную консистенцию, медленно добавляем в нее крепкий алкоголь, не прекращая работать венчиком.
  6. Взбиваем массу приблизительно одну-две минуты.
  7. Берем бокал для Мартини и смачиваем его края обычной водой.
  8. В отдельную миску высыпаем кокосовую стружку и опускаем в нее края бокала. Прилипшая стружка сделает коктейль более элегантным и красивым.
  9. Аккуратно заливаем готовый микс в бокал и слегка присыпаем жидкость кокосовой стружкой или молотой корицей.
  10. Подаем горячительное с длинной соломинкой. Смакуем напиток маленькими глоточками, наслаждаясь его волшебным вкусом и ароматом.

Ликер из сгущенки (вареной)

Рецепт этого ликера интересен тем, что он быстр в приготовлении и пробовать его можно уже через пару часов. Для его приготовления вам понадобится сгущенное молоко (вареное). Его можно сварить самим или купить уже готовое.

Нужно взять:

  • 5л -водки;
  • 400г — вареной сгущенки;
  • 300мл — воды;
  • 3 ст.л — кофе молотого.

Чтобы приготовить этот интересный ликер вам понадобится взять вареную сгущенку (или сварить), заварить кофе в турке, процедить его.

Лучше взять именно молотый натуральный кофе, а не растворимый, иначе вкус его заметно ухудшится.

В небольшой кастрюльке поставьте на плиту и непрерывно помешивая, проварите на медленном огне 2-3 минуты до карамельного цвета. После охлаждения добавьте водку. Перелейте содержимое в емкость с крышкой. Наслаждайтесь ликером из вареного сгущенного молока уже через пару часов. Крепость такого напитка 18%.

Попробуйте еще один рецепт, в состав которого входит сгущенка. Этот коктейль точно не оставит никого равнодушным, после дегустации такого его вы почувствуете приятное послевкусие. Название его говорит само за себя. Называется этот интересный напиток «Взрыв мозга».

Для приготовления этой взрывной смеси вам понадобится:

  • вермут (белый)-20мл;
  • водки-15мл;
  • гренадина-5мл;
  • настойки сгущенного молока-5мл

Начинаем готовить «Взрыв мозга»! В рюмку по очереди, не смешивая ингредиенты, наливаем вермут, водку, гренадин и сгущенку. При наполнении бокала потихоньку вливаем настойку сгущенного молока. При смешивании с алкоголем молоко начинает сворачиваться, что очень напоминает мозг. А добавив еще несколько капель мятного ликера, еще больше создадут иллюзию «взрыва мозга»

Смакуйте такой коктейль через соломинку, опустив ее на дно.

Приготовить ликер со сгущенкой в домашних условиях не сложное и интересное дело. Используя для приготовления напитков различные ингредиенты, вы сами можете придумать подходящий для вас по вкусу оригинальный рецепт. Можно добавлять в ликеры: шоколад, сливки, яйца и т.д.

Классический рецепт

Простой, но вкусный ликер Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях готовят на спирту. Разбавьте его до крепости 42–45% и отмерьте ровно 500 мл, дайте отстояться в течение суток.

Полтора стакана 25-процентных сливок охладите и энергично взбейте. Всыпьте к ним 3 ложки сахара и 1 г порошковой ванили, размешайте кристаллы до растворения. Далее в домашний Бейлиз порциями вводим, и сразу перемешиваем миксером, разбавленный спирт и сгущенку.

Ликер выдержите в холоде не менее пары часов. Взболтайте и подавайте к столу, но учтите, что рецепт Бейлиса на спирту подразумевает настаивание в течение пары суток.

Рекомендуем : Домашний ликер из шиповника — вкусный и полезный напиток

Альтернативный рецепт, приготовляемый именно на водке, выглядит так:

  1. Четыре яичных желтка взбиваем с 2 ложками ванильного сахара и банкой карамелизованной сгущенки при помощи миксера.
  2. Добавляем ложку растворимого кофе, вливаем два стакана 15-процентных сливок и снова взбиваем, стараясь растворить кофейные гранулы. Затем добавляем 0,5-литровую бутылку водки.
  3. Рецепт Бейлиса со сгущенкой и кофе рассчитан на настаивание в течение 3 суток в прохладном месте. Каждые 12 часов взбалтывайте емкость, перед дегустацией процедите.

Достаточно прост и рецепт Бейлиса из самогона. Пусть вас не смущает используемый напиток, в ликер мы его используем только после двойной очистки.

Рецепт Бейлиса с «Чудо-шоколадом» на самогоне отличается привкусом, характерным этому молочному напитку:

  1. Стандартную баночку сгущенки и стакан воды вылейте в глубокую посудину, вручную размешайте венчиком в однородную массу. Добавьте стакан напитка «Чудо» с шоколадом.
  2. В половине стакана кипятка растворите кофе и охладите до нормальной температуры. Смешайте кофе с водкой и сладкой основой ликера.
  3. Это, пожалуй, лучший рецепт домашнего Бейлиса с «Чудо-молоком«, напиток готов буквально спустя сутки.

Замечательно получается и ликер Бейлиз без яиц в домашних условиях. Шоколадную стружку, массой 150 граммов, растопите и смешайте со сгущенкой, отдельно взбейте 350 миллилитров охлажденных 30% сливок с пакетиком ванилина. На 500 мл водки хорошего качества добавьте четверть стакана мятного ликера и 3 ложки сахара, перемешайте и отфильтруйте. В домашних условиях сделать ликер Бейлиз без миксера довольно сложно, воспользуйтесь прибором, настроив его на умеренные обороты, и взбейте все три жидкости в однородную массу. Охладите и сразу подавайте.

Рекомендуем : Ликер Куантро в домашних условиях: рецепт на самогоне, спирту или водке

Рецепты кофе со сгущенным молоком

В напиток не следует добавлять сахар, его вкус получается сладким и нежным. Кофейные зерна нужно молоть перед началом приготовления, чтобы кофе получился более ароматный. Несколько простых рецептов помогут Вам определиться и выбрать для себя подходящий.

Простой рецепт

Такой напиток оценят по достоинству самые привередливые любители кофе. Выпитая чашка подарит Вам бодрость и хорошее настроение. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Чайную ложку молотых кофейных зерен;
  • Ложку сгущенки;
  • Сто миллилитров воды.

В турку насыпьте зерна и налейте воду. Поставьте на огонь и варите до поднятия пенки. Снимите с плиты турку и дайте напитку настояться пару минут. Перелейте содержимое в чашку, через время добавьте сгущенное молоко.

С корицей и мускатным орехом

Для приготовления ароматного напитка, Вам понадобятся:

  • Двадцать пять граммов молотых кофейных зерен;
  • Триста семьдесят миллилитров воды
  • Двадцать граммов корицы
  • Две ложки сгущенки
  • Пятнадцать граммов какао
  • По два грамма мускатного ореха и миндаля

В турке соедините корицу, кофейные зерна и мускатный орех. Налейте воду и сварите эспрессо. В чашку перелейте половину готового напитка. Смешайте сгущенку с какао до однородной консистенции и переложите в чашку. Все хорошо перемешайте. Влейте оставшийся кофе и насыпьте молотый миндаль.

С растворимым кофе

Такой напиток можно быстро приготовить при нехватке времени. Для того чтобы его заварить возьмите:

  • Чайную ложку растворимого кофе
  • Двести миллилитров воды;
  • Столовую ложку сгущенки.

В чашке смешайте кофе и сгущенное молоко. Залейте горячей водой (не кипятком, потому что молоко свернется). Размешайте и можете наслаждаться любимым напитком. В этом рецепте можно использовать вареную сгущенку.

С шоколадным ликером

Если у Вас нет такого ликера можно использовать любой другой. Итак, Вам потребуются следующие компоненты:

  • Одна чашка заваренного эспрессо;
  • Десять миллилитров сгущенки;
  • Столовая ложка шоколадного ликера.

Для приготовления этого напитка будем пользоваться шейкером. В него перелейте заваренный эспрессо и добавьте остальные ингредиенты. Закройте крышку и хорошо встряхните, перелейте в чашку или стакан. Вкусный и ароматный кофе со сгущенкой готов.

С черным шоколадом

Для того, чтобы разнообразить вкус напитка, предлагаем приготовить его с добавлением тертого шоколада. Для нескольких порций Вам понадобятся:

  • Четыре чашки крепкого готового эспрессо;
  • Три столовые ложки сгущенного молока;
  • Двадцать граммов черного шоколада.

Свежесваренному кофе дайте настояться, затем процедите его и разлейте в чашки. Добавьте сгущенку и украсьте тертым шоколадом.

По рецепту вьетнамцев

Во Вьетнаме такой напиток стали готовить совсем недавно. Сейчас в каждой кофейне у них можно попробовать вкусный кофе со сгущенкой. Бариста готовят его при помощи фильтр-пресса. Вам будут нужны:

  • Пятнадцать граммов молотых зерен;
  • Сто двадцать миллилитров воды;
  • Семьдесят граммов сгущенного молока.

Сгущенку немного подогрейте, чтобы она не была слишком холодной. Переложите ее в фильтр-пресс, добавьте молотые кофейные зерна и горячую воду. Накройте крышкой и дайте настояться. Готовый напиток перелейте в чашку.

Со льдом

Для приготовления четырех чашек холодного освежающего напитка, Вам понадобятся:

  • Шестьсот миллилитров воды;
  • Семьдесят граммов сгущенки;
  • Три столовые ложки молотого кофе;
  • Стакан кубиков льда.

Эспрессо сварите в турке. В подготовленные стаканы выложите сгущенку, добавьте заваренный кофе. Когда напиток остынет, в каждый стакан выложите кубики льда.

Кофе со сгущенкой полезный и вкусный напиток. Его нужно пить людям, работа которых связана с умственной нагрузкой. Иногда можно баловать им детей. Рецептов кофе много, поэтому каждый сделает свой выбор.

Вариант с апельсином

Данный напиток отличается приятным цитрусовым ароматом с едва уловимыми нотками гвоздики. Он интересен тем, что не требует длительной выдержки. А употреблять его можно уже спустя пару суток с момента приготовления. Поскольку данный рецепт ликера предполагает наличие конкретного набора компонентов, заранее запаситесь всем необходимым. Вам потребуется:

  • 500 мл водки;
  • 3 крупных спелых апельсина;
  • 250 мл фильтрованной воды;
  • пара десятков гвоздичных бутонов;
  • 250 г сахара;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Чтобы самостоятельно приготовить ликер в домашних условиях, простой рецепт которого наверняка окажется в вашей личной кулинарной книге, вам понадобится немножко свободного времени и чуть-чуть терпения. В кастрюле соединяют воду, сахар и гвоздику. Все это отправляют на плиту и дожидаются полного растворения сладких кристаллов. Получившийся сироп остужают и выливают в стеклянную банку. Туда же добавляют водку, цедру одного цитрусового, мякоть второго и сок, отжатый из двух апельсинов.

Все хорошенько перемешивают и настаивают не менее суток. После этого готовый ликер, рецепт которого описан чуть выше, процеживают и подают на стол. Данный напиток может храниться в холодильнике на протяжении нескольких месяцев. При этом он не теряет своего аромата и вкусовых качеств.

Домашний «Твикс» (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным! Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный «Твикс». Хотя оригинальное его название — «Millionaire Bars», мы назовем его — «Домашний Твикс». Приятного Вам аппетита и с наступающим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!

Размер формы: 18х27 см или 23х23 см

Состав

Для сладкого рубленого песочного тестамука — 150 г,сливочное масло (хорошо охлажденное) — 80 г,сахар или сахарная пудра — 50 г,яичные желтки — 1-2 шт,сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) — 1-2 столовых ложкисоль на кончике ножа для карамелисгущенное молоко — 1-1,5 банки,сливочное масло — 15 г молочный шоколад — 200-250 г, * Часть молочного шоколада можно заменить горьким

Приготовление

Приготовить сладкое рубленое тесто. Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску. Добавить сахар или сахарную пудру.

Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. * Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста «гитара» (лопатка) или блендером с насадкой-ножом. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.

* Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим поварским ножом на разделочной доске. Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто. Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).

Перемешать тесто — должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

Тесто при этом легко лепится (если нет — добавить еще немного сметаны, сливок или воды).

Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания. Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.

Убрать форму с тестом на ~10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 180 °C. Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать ~20 минут до легкой золотистости. Вынуть песочную основу и остудить.

Приготовить карамель. В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева). В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.

Сгущенка в процессе приготовления (густеет и меняет цвет)

Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.

Готовая вареная сгущенка (карамель)

Как только сняли вареную сгущенку с огня — она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску). * Если сгущенку переварить — она станет слишком твердой. * Если недоварить — будет растекаться на корже. Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Темперировать (растопить) шоколад. В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону). Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.

Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (~1-2 минуты). Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь. Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада. Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.

Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад. Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность.

Убрать печенье в холодильник на ~2-4 часа и хорошо охладить. Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.

Приготовить ликер «Бейлиз»

Изысканным вкусом отличается «Бейлиз». Для того, чтобы сделать ликер «Бейлиз» дома, Вам понадобится 300 г виски или водки, четверть чайной ложки измельченного имбиря, чуть-чуть корицы, 2 ч. ложки меда, 2 яичных желтка, полстакана сахара-песка, полкило домашних сливок, банка сгущенки, 2 ч. ложки растворимого кофе, 2 пакетика ванилина и столовая ложка кипятка. Само приготовление ликера «Бейлиз» дома займет некоторое время. Сначала заливается виски смесь из имбиря и меда, туда же добавить корицу и хорошо взболтать.


Ликер «Берлиз» сделать самому

Далее, все это ставится в холодильник и настаивается на протяжении 4-х — 5-ти дней, закупоренное в бутылку. Не забывайте иногда встряхивать смесь. По окончанию срока, напиток нужно отфильтровать, причем несколько раз. Все остальные оставшиеся составляющие взбиваются в блендере. При этом кофе нужно растворить в столовой ложке кипятка. Вылить все это в миску и добавить нашу настойку. Залить ликер в бутылки. Настоять в холодном месте. Итак, сделанный дома ликер «Бейлиз» можно употреблять. Наслаждайтесь!

Ваши ликеры могут затмить своими вкусовыми качествами даже известные коктейли. Стоит только приложить усилия – и они непременно дадут результат! Для лучшего усвоение того, как приготовить ликер самому, ознакомьтесь с видео.


Невероятные воспоминания от ликера

Интересный факт: раньше в Европе врачи сами изготовляли ликеры для лечения больных. Считалось, что этот напиток нормализует давление и способствует нормальному кровообращению. Женщины пили его для красивого, ровного цвета лица и тонуса кожи.

к содержанию ^

Рецепты

Кофе по-вьетнамски

По современному рецепту можно не использовать растительную сгущенку, поэтому напиток доступен для каждого.

Вначале нужно взять 70 г. сгущенного молока, поставить на водяную баню. Оно должно прогреваться при температуре 30 градусов. Спустя несколько минут сгущенку нужно перелить в стакан, или чашку. Приготовление кофе осуществляется с помощью фильтра.

Пуровер нужно установить на емкость со сгущенкой, установить бумажный фильтр, куда предварительно поместили 20 г. кофе. Далее следует проливать горячую воду сквозь кофе спиральными движениями. Кофе со сгущенкой готов.

Кофе можно приготовить и без пуровера, сварив помощью турки. Главное, чтобы слои сгущенки и кофе не перемешались.

Напиток обычно употребляется через трубочку. Поочередно делается глоток сгущенки, и глоток кофе.

Со сгущенкой и корицей

Основой для напитка является кофе мокко. Он готовится привычным методом, кофе должно быть 3 столовые ложки. Добавляются специи – половина чайной ложки корицы и щепотка молотого мускатного ореха.

Пока напиток настаивается, смешиваем 1 столовую ложку сухого какао и 2,5 столовых ложки сгущенки. Компоненты нужно тщательно вымешать. После этого часть кофе наливается в чашку и объединятся со смесью сгущенки и какао. После размешивания следует долить оставшуюся часть кофе и начать употреблять напиток.

Популярный вариант

Это самый простой способ приготовления. Чем больше положить сгущенки, тем слаще получится кофе и ярче будет привкус молока.

Вначале молотый кофе нужно сварить с помощью турки, или приготовить другим способом. Должно получится 150 мл напитка. Желательно процедить от гущи. На дно чашки поместить 1-3 столовых ложки сгущенки. Кофе необходимо наливать в медленном темпе, постоянно помешивая, чтобы сгущенка полностью растворилась. Пить лучше сразу же – в теплом виде.

Холодный кофе со сгущенкой

В турке необходимо приготовить крепкий кофе. На одну чашку используется от 2 чайных ложек молотого кофе. Половину чашки должна занять сгущенка, которая заливается кофе. Напиток остужается и добавляются кубики льда.

Со сгущенкой и мороженным

Такой коктейль будет очень актуальным в жаркую погоду, и может полноценно заменить завтрак.

150 мл кофе варится и процеживается от гущи. Кофе перемешивается с 50 мл сгущенного молока до однородной массы и остужается до комнатной температуры. В высокий стакан для капучино помещается 100 г. мороженного, сверху наливается кофе со сгущенкой.

Кофе по-бразильськи

2 чайные ложки кофе нужно сварить в турке. Следует процедить и остудить напиток. Апельсин и лимон нужно хорошо помыть. Необходимо выдавить 1 столовую ложку апельсинового сока и 1 чайную ложку лимонного. В бокал помещается кофе и сок цитрусовых, напиток перемешивается. По вкусу добавляется сгущенка. Украшается взбитыми сливками и цедрой апельсина.

Кофе с шоколадом и сгущенкой

Кофе варится в турке по вкусу. Готовый напиток настаивается несколько минут, процеживается и переливается в чашку. К нему добавляется 1 столовая ложка сгущенки и тщательно перемешивается. Шоколад измельчается на терке, для кофе понадобится 2 столовые ложки. Напиток посыпается шоколадной стружкой.

Капучино «Бригадейро»

Плюс этого напитка, что он похож на десерт. В отличие от черного кофе, его можно без проблем пить во второй половине дня. Это бразильский вариант капучино.

Кофе нужно приготовить любым способом. Он должен быть некрепким. Напиток нужно процедить, если не готовился с помощью фильтра, или кофемашины. 2 чайные ложки вареного сгущенного молока нужно поместить на дно чашки, влить кофе и тщательно перемешать. Обычное молоко подогревается и помещается в френч пресс.

Нужно быстро опускать и поднимать поршень для получения пены. Френч пресс можно заменить на блендер. Пена наливается поверх кофе. Для украшения подойдет шоколадная крошка, или сироп. Удобно употреблять и самому, и в компании близких людей

Важно использовать качественные ингредиенты

Кофе со специями, какао и сгущенкой

Кофе нужно приготовить любым доступным способом и процедить от частиц. В отдельную посудину помещаются: 1 чайная ложка сухого какао, 2 столовые ложки сгущенного молока и четверть чайной ложки кориандра в молотом виде.

В высокий стакан для подачи нужно налить половину кофе и добавить какао со сгущенкой. Компоненты перемешиваются, наливается вторая часть кофе. Сверху украшается взбитыми сливками. Употребляется через трубочку.

Со сливочным ликером

В кофеварке или турке готовится эспрессо. Напиток из турки нужно обязательно процедить и перелить в бокал. Добавляется 2 столовые ложки сливочного ликера и 3 столовые ложки вареного сгущенного молока. Компоненты тщательно перемешиваются.

Классический рецепт

Существует множество разнообразных способов приготовления Бейлиса: с мятой, кофе или корицей. Но наиболее близким к оригинальному вкусу является классический рецепт. Чтобы его приготовить следует использовать всего четыре продукта:

  • водка или виски хорошего качества – о,5 л.;
  • 30-ти процентные сливки — 350 мл;
  • сгущёнка – 380 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Главное – не покупать дешёвый алкоголь, поскольку могут возникнуть проблемы как с самим приготовление, так и со вкусом, что кардинально испортит все впечатления от напитка.

  1. Первым действием необходимо взбить сливки. Для более быстрого и лучшего эффекта, их стоит заранее охладить.
  2. Через пару минут, продолжая взбивать, добавить ванилин и подсластить все сгущёнкой, которую стоит вливать тонкой струйкой.
  3. Спустя 5 минут в полученную смесь добавить водку и тщательно перемешать до однородности.
  4. После осуществления всех действий оставить молочный ликёр настаиваться как минимум на 2 часа, как максимум на пару дней.
  5. Рецепт предполагает постоянное встряхивание бутылки, чтобы избежать возникновения осадка и поддерживать однородную консистенцию.

В итоге должна образоваться тягучая масса кремового цвета с тонким сливочным вкусом и сладковатым запахом. Полученный домашний Бейлиз лучше сразу не употреблять? когда он хорошо настоится (3-4 дня), его вкус получится максимально близок к оригинальному ликёру.

Где купить кофе бейлиз в зернах или молотый?

Самое простое и распространенное название – кофе с Бейлисом (Baileys Coffee), не обязательно что-то усложнять, чтобы заказать в баре именно этот напиток. Но есть и другие варианты названия, например, Irish Cream Coffee, то есть, Ирландский Крем, подается с густой шапкой взбитых сливок, очень похоже на Айриш-Кофе, только ликер вместо виски. Здесь нет каких-то строгих правил, и вы можете наслаждаться коктейлем так, как вам нравится. Если вы просто вмешиваете все ингредиенты в чашку, пейте так или возьмите трубочку. Если готовите ирландский вариант со взбитыми сливками, лучше трубочку не использовать, в этом случае все удовольствие и заключается в том, что вы отпиваете одновременно и густые прохладные сливки, и немного обжигающий алкогольный кофе.

В этом напитке основные калории появляются как раз из-за алкоголя. Так, калорийность классического Baileys составляет 327 ккал на 100 грамм продукта (и это ниже, чем у многих других аналогичных сливочных ликёров). Калорийность вашего эспрессо или американо при этом можно практически не учитывать, так как в приготовленном кофе-машиной – всего 2 ккал на 100 мл, а в вареном в джезве – до 4 ккал, что ничтожно мало.

  • В стандартной коктейльной порции Бейлиза – 50 миллилитров, то есть, примерно 163 ккал.
  • В одной ложке взбитых сливок – 52 ккал, но обычно кладут около 2 ложек на чашку, а значит, получится около 104 ккал.

То есть, в средней порции бейлиз-кофе – около 270 ккал, и это – без сахара и других дополнений. Специи добавлять можно, они калорийность практически не увеличивают.

Вред может заключаться только в индивидуальной чувствительности к отдельным ингредиентам. И, несмотря на то, что доля алкоголя малая, стоит подождать, прежде чем вы сядете за руль.

Употребляя умеренно, вы не ощутите негативного вреда, и, наоборот, ваш жизненный тонус повысится, и вы будете чувствовать себя хорошо.

Этот ликер – один из самых популярных ароматизаторов, и во многих крупных магазинах или кофейно-чайных точках вы можете купить кофе со вкусом и запахом Бейлиса. Но вы должны понимать, что это исключительно ароматизатор, зерна в ликере никто не вымачивает. То есть, алкоголя там нет, и сливок, в общем-то, тоже. Просто ваш напиток приобретет приятный аромат виски и сливок, возможен легкий привкус, но на настоящий коктейль это, конечно, похоже не будет.

Пробуйте, экспериментируйте с пропорциями и дополнительными ингредиентами, и вам однозначно понравится такой напиток, который еще и так просто готовить в домашних условиях!

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.

Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.

Рецепт с шоколадом и сгущёнкой

Шоколадный ликер с прекрасным молочным привкусом – хорошее дополнение для милого десерта.

Состав:

  • водка – 500 мл.;
  • сгущённое молоко – 400 мл.;
  • темный шоколад – 100 г.;
  • сливки (30%) – 200 мл.;
  • ванильный сахар – 2 г.;

Рецепт:

  1. Взять маленькую тёрку и натереть 100 г. шоколада. Приготовить водяную баню, чтобы растаяла шоколадная крошка и дать ей остыть.
  2. Добавить в сливки ваниль и взбить их. Потом, добавить узкой струёй сгущенка и влить шоколад. Все ингредиенты непременно перемешать.
  3. Влить водку и перемешать массу, пока она не станет однородной. Если вы видите, что жидкость очень густая, советуем разбавить её прохладной водой.
  4. Образовавшийся ликер вылить в банку и поставить на день в холодильник. Крепость спиртного – 14-17%.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий