В чем разница между кофеваркой и кофемашиной? Что лучше выбрать для домашнего использования?

Особенности и виды кофеварок

Кофеварка — компактное устройство, которое готовит напитки из предварительно размолотых кофейных зерен. Существует 5 видов таких аппаратов:

  • капельная или фильтрационная;
  • рожковая или эспрессо;
  • капсульная;
  • гейзерная;
  • чалдовая.

Кофеварки отличаются по способу приготовления напитков.

Капельная

Ее используют для создания «американо” без дополнительных функций. Принцип работы строится на следующих этапах:

  1. Холодную воду заливают в специальную емкость или бак.
  2. В бункер для кофе устанавливают фильтр с молотыми зернами.
  3. После включения аппарата жидкость автоматически нагревается и поднимается по вертикальной трубе, расположенной сзади чайника или графина для готового кофе.
  4. Далее, вода проходит в фильтр и заваривает кофе, который в конечном итоге стекает в графин.

Для приготовления желательно использовать бутилированную или фильтрованную воду. Это помогает избежать попадания в организм вредных веществ, содержащихся в простой воде из крана.

Рожковая

Кофеварка рожкового типа подходит для изготовления эспрессо и капучино. Механизм действия основывается на взаимодействии водяного пара и молотых зерен:

  1. Холодную или теплую воду заливают в специальную емкость.
  2. Рожок, выполняющий функцию фильтра, наполняют кофейным содержимым и тщательно утрамбовывают.
  3. После нажатия кнопки «пуск» вода в бойлере нагревается до температуры 95 градусов и преобразовывается в пар.
  4. Затем пар проходит в заварочный узел, где и происходит заваривание кофе.

За дополнительную цену можно приобрести капучинатор, вспенивающий молоко для приготовления напитка с похожим названием.

Капсульная

Работа аппарата построена на использовании капсул. Они представляют собой небольшие емкости со спрессованным молотым кофе. Их вставляют в отсек для прокалывания. Далее, заполняют резервуар для воды, которая в дальнейшем проходит через отверстия капсулы, превращаясь в эспрессо или американо.

Такая система приготовления кофе чуть менее популярна среди любителей напитка, так как к каждой модели аппарата необходимо подбирать отдельный вид капсул.

Гейзерная и чалдовая

Гейзерная конструкция внешне похожа на большую турку с крышкой. Она работает следующим образом:

  1. В самый нижний отсек наливается вода.
  2. В отсек, расположенный посередине, кладут предварительно размолотые кофейные зерна.
  3. Далее, конструкцию ставят на плиту.
  4. Под воздействием пара вода поднимается в фильтр, растворяет кофейный порошок и попадает в верхний отсек в виде готового напитка.

Чалдовые кофеварки имеют тот же принцип работы, что и капсульные аппараты. Вместо капсульных фильтров используются чалды — пакетики в виде таблеток со спрессованными кофейными зернами.

Что лучше купить для дома — кофеварку или кофемашину?

Делая выбор в пользу того или иного прибора, кроме существенной разницы в цене, нужно обращать внимание на необходимые функции устройства для использования в домашних условиях. При покупке прибора нужно учесть:

При покупке прибора нужно учесть:

  • габариты: кофеварка может быть компактной или иметь средние параметры, размер кофемашины всегда будет большим;
  • способ приготовления: ручной или полуавтоматический для кофеварки и полностью автоматизированный или с добавлением небольшой человеческой помощи для машины;
  • вид кофе в варианте варящего устройства всегда молотый, для машины возможно использование только зерен;
  • количество рецептов напитка в случае кофеварки достигает одного или двух, кофемашины умеют готовить более двух вариантов кофе.

Преимущества кофеварки перед кофемашиной:

  • низкая цена;
  • легкая процедура готовки напитка;
  • низкое электропотребление;
  • широкий ассортимент;
  • небольшие габариты.

Недостатки кофеварки:

  • много усилий для очистки прибора;
  • возможность приготовить только один вид напитка;
  • неспособность отразить истинный аромат и вкусовые качества напитка.

Френч-пресс для заваривания кофе

Преимущества кофемашины:

  1. легкий для пользователя процесс кофеварения;
  2. быстрая готовка;
  3. удобный цифровой дисплей;
  4. возможность персональных настроек;
  5. большой выбор рецептов напитков;
  6. автоматическая чистка прибора;
  7. не требует дополнительно ухода;
  8. высокое качество напитка.

Недостатки кофемашины:

  1. высока цена;
  2. большие размеры;
  3. высокая степень шума при работе.

Каждый из видов приборов имеет свои плюсы и минусы, чтобы выбрать необходимый для дома прибор, нужно определиться с целью покупки.

Кофемашина рекомендована тем, кто любит ежедневный ритуал с употреблением чашечки свежего ароматного кофе без больших временных и физических затрат. Кухня покупателя должна иметь пространство для достаточно большого агрегата.

Современные кофеварки все больше становятся похожи по функционалу на кофемашину, поэтому если места недостаточно, или финансы не позволяют покупку дорогостоящего прибора, лучше обратить свой выбор на кофеварку.

Прекрасный кофе «на автомате» с помощью кофемашины

Существует несколько распространенных рецептов напитка, которые позволят раскрыть технический потенциал кофемашины. Многие модели позволяют сохранять их в памяти – например, «запоминать» умеет Saeco Xelsis SM7581\00.

Большинство рецептов основаны на классической схеме приготовления эспрессо. Она выглядит так:

  1. 7-9 гр кофе среднего помола засыпается в холдер;
  2. порошок плотно утрамбовывается, для большей крепости и насыщенности кофе;
  3. 30 секунд – эспрессо готов.

Итальянский напиток, в котором вдвое меньше воды, чем в эспрессо – ристретто. При его приготовлении после засыпания в холдер порошок нужно промочить, и за 15-20 секунд до конца отключить подачу воды.

Капучино делается с помощью молока и сахара (по вкусу), капучинатором. Процесс основан на вспенивании молока паром и добавлении этой массы в эспрессо.

Латте похож на капучино, но представляет собой более сложную конструкцию. Снизу располагается молоко, посередине – кофе, сверху – молочная пенка. Сначала происходит заливание вспененного молока в стакан, затем в кофемашине варится эспрессо, струя которого направляется в стакан с молоком.

Чалдовые кофеварки

Чалд – это одноразовая порция кофе в индивидуальной упаковке.

По типу устройства чалдовые кофеварки копируют рожковые кофеварки. Некоторые производители нашли простое решение. Они делают в обычных моделях паровых рожковых кофеварок съемный фильтр для чалдов. В таком устройстве можно использовать обычный молотый кофе или установить съемный фильтр из комплекта и использовать чалды.

Принцип действия

Чалд помещается в фильтр, в резервуар заливается вода. Горячая вода проходит через пакетик с кофе. Затем использованный чалд утилизируется. Готовый кофе получается ароматным, но пенки, как на эспрессо, от него ожидать не стоит, так как все чалдовые кофеварки – парового типа с небольшим давлением.

Каждый чалд хорошо упакован, поэтому кофе в нем долго остается свежим и ароматным.

Плюсы

  • Простота эксплуатации.
  • Удобство утилизации.
  • Постоянное качество готового напитка
  • Не требует навыков.
  • Рецепты в ассортименте, так как чалды продаются разных вкусов.

Минусы

  • Дополнительные расходы – чалды стоят дороже, чем молотый кофе или кофе в зернах.
  • Нуждается в регулярной очистке от накипи.
  • Чалды не везде легко купить.

Особенности кофемашины

Разновидности

Кофемашина – оборудование для заваривания кофе, которое почти не требует вмешательства со стороны человека. Есть автоматические и полуавтоматические модели. Они отличаются друг от друга набором самостоятельно выполняемых функций.

Основные действия, которые выполняет машина:

  • помол зерен с регулировкой степени;
  • дозировка воды;
  • взбивание молока;
  • подогрев чашек.

Принцип устройства может отличаться в зависимости от конкретной модели. Подробнее об этом мы писали в статье «Устройство и принцип работы кофемашин».

Кроме подразделения их на автоматы и полуавтоматы, их делят по принципу варки:

  • рожковая;
  • капсульная;
  • порционная или чалдовая;
  • эспрессо-комбайн.

Существуют гибриды с особенностями других вариантов.

Рожковая

Ее особенность – в простоте использования и относительно невысокой стоимости. Предназначение – заваривание эспрессо. Модели отличаются по размеру, объему отсека для воды. Средний размер – 300х200х250 мм. Вес машины – 3-5 кг. Средняя стоимость – 5-6 тысяч рублей.

Некоторый модели оснащены капучинатором – приспособлением для взбивания молока. Это позволяет готовить капучино, латте. Но вам придется контролировать взбивание молока и самостоятельно смешивать эспрессо с необходимым количеством молочной пены.

Единственный, но значимый для многих людей минус – холдер машины нужно постоянно чистить.

Кофе варится за счет горячего потока воздуха и воды, которые проходят через молотые зерна в рожке. Чем сильнее они спрессованы, тем крепче будет кофе, и наоборот.

Капсульная

Капсульная кофемашина работает исключительно на капсулах, которые снабжены двумя фильтрами. Во время готовки капсула прокалывается в нескольких местах. Поток воздуха перемешивает смесь в капсуле. Затем под давлением вода проходит через первый фильтр, а через второй наливается эспрессо. Чтобы определить, какая машина вам подойдет больше, почитайте статью «Капсульная или зерновая: что лучше? Выбираем кофемашину».

Интересно! Топ-7 лучших средств для очистки кофемашины от накипи

Регулировать вкус и крепость вы не сможете. Все зависит от начинки капсулы. Это является отличительной чертой капсульного устройства.

Мощность такой машины ниже, чем у рожковой. А еще она занимает меньше места. Цена составляет 2-4 тысячи рублей. Но капсулы обходятся дороже, чем простые зерна.

Чалдовая

Различия между рожковой и чалдовой машиной не всегда видны на первый взгляд. Некоторые рожковые модели имеют переходник для заваривания из чалд. Чалда представляет собой молотый и спрессованный в таблетку кофе. Каждая имеет один и тот же вес. Недостатком этого типа машины – в невозможности регулировать степень помол и крепость. Плюсом является вкус, который не будет каждый раз отличаться.

Внешний вид и размер почти такой, как и у рожковых моделей. Мощность – не меньше 1500 Вт. А средняя стоимость – 10-12 тысяч рублей, что гораздо выше рожковой.

Эспрессо-комбайн

Комбайн по своей структуре и принципу работы схож с рожковой кофемашиной. Отличается встроенной кофемолкой, которая не всегда есть у других. Это позволяет использовать не только молотый, но и зерновой кофе. Для этого в комбайне есть специальный отсек, куда всыпают зерна для помола.

Размер, в среднем, в 1,5-2 раза больше рожковой. Мощность составляет не менее 1500 Вт. Цена – 15-18 тысяч рублей.

Плюсы и минусы кофеварок

Современная техника имеет ряд преимуществ:

  • огромный ассортимент;
  • компактность прибора;
  • интересный дизайн – сделает устройство частью интерьера;
  • простота конструкции позволяет осуществлять ремонт своими руками. Поломки появляются, когда нарушаются или окисляются контакты. Также бывает засорение фильтра, обрыв электропровода;
  • доступная стоимость;
  • почти бесшумная в работе.

Среди недостатков стоит отметить:

  • капельный тип не даёт возможности регулировать крепость кофе;
  • процесс приготовления занимает немало времени;
  • устройства не способны передать весь аромат напитка;
  • есть потребность в приобретении кофемолки;
  • для рожковой модели нужен особый помол;
  • гейзерная машина работает, когда полностью наполнена.

В рожковых машинах кофе самого лучшего качества. Чалдовые и капсульные проще в работе.


Кофемашина для дома.

Типы кофемашин и кофеварок

Рожковые кофемашины (ручные)Автоматические кофемашиныКапсульные кофемашиныКофеварки гейзерного типа

Рассмотрим подробнее разные типы кофемашин и то, чем отличается кофеварка от кофемашины, что такое гейзерная кофеварка и почему так важно давление при приготовлении вкусного и ароматного кофе

Рожковые кофемашины

Для приготовления кофе в рожковой кофемашине, иначе известной, как ручная или механическая, надо насыпать молотый кофе в фильтр-сито (рожок), а затем прикрепить его к машине. Напиток готовится под давлением. В зависимости от глубины фильтра, за один раз можно приготовить одну или две чашки. Чтобы приготовить следующую порцию, надо опустошить рожок и насыпать следующую порцию молотого кофе. Если вы хотите получить кофе с молоком, можно также использовать насадку для вспенивания молока.

Рожковые кофеварки отличаются тем, что, в отличие от автоматических не имеют мельнички для помола зерен. Так что если вы хотите насладиться ежедневным свежемолотым кофе, придется приобрести отдельную кофемолку. Для этого типа кофемашины-кофеварки лучше использовать мелкомолотый кофе.

Некоторые модели также позволяют использовать эспрессо в пакетиках.

https://youtube.com/watch?v=tj_VsPbruMU

Рожковую кофеварку лучше выбирать, если вы:

  • любите сам ритуал приготовления этого ароматного напитка;
  • ищете простое в использовании устройство для приготовления эспрессо;
  • не против после каждого приготовления чистить рожок.

Автоматические кофемашины

Автоматическая модель имеет преимущество над рожковой в том, что включает в свою конструкцию стальную или керамическую мельничку, благодаря которой может готовить напиток из зерен или, в зависимости от модели, также из молотых зерен в автоматическом режиме. Такое устройство отличается высоким давлением – по меньшей мере 15 бар.

Если в дополнение к традиционному черному кофе вам нравится кофе с молоком, кофе-автомат будет лучшим решением. Такие модели позволяют приготовить пушистые капучино или латте с помощью насадки для вспенивания молока. Автоматы с передовыми технологическими решениями самостоятельно выбирают соответствующие параметры приготовления напитка: толщину помола зерна, количество воды и температуру приготовления напитка. Данный тип оборудования, использует мелко молотый кофе.

Автоматическую кофемашину лучше выбирать, если вы:

  1. хотите получить профессиональное устройство, которое будет готовить различные виды кофе – эспрессо, капучино или латте;
  2. хотите приготовить напиток высокого качества, в полностью автоматизированном процессе;
  3. в вашем доме пьют много кофе, и часто его готовят для всей семьи и гостей;
  4. качество является самым важным, а цена второстепенна.

Кофемашина-кофеварка капсульного типа

Капсульная кофемашина не занимает много места на кухонном столе, а ее красочный вид и множество сортов кофе, которые она может сварить, делают ее все более и более популярной среди других моделей. Чтобы приготовить вкусный и ароматный напиток, достаточно просто вставить капсулу и нажать кнопку «Пуск», и через некоторое время можно получить готовый к употреблению напиток, приготовленный под давлением.

Такая модель означает в первую очередь удобство, так как использованные капсулы идут в специальный контейнер, который легко очистить. Некоторые производители предлагают забор использованных капсул и их утилизацию.

Капсульную кофемашину лучше выбирать, если вы:

  • ищете устройство простое в использовании;
  • любите ароматный кофе;
  • предпочитаете минимум работ по очистке прибора;
  • любите быстро приготовленный кофе, шоколад или какао.

Гейзерные кофеварки

Гейзерная кофеварка является самым простым устройством, которое готовит кофе под давлением, правда по сравнению с вышеперечисленными вариантами, относительно небольшим. Но благодаря своему небольшому размеру позволяет использовать ее как дома, так и в поездках. Для приготовления напитка в ней понадобятся зерна, имеющие средний помол.

Недостатками этой кофеварки являются:

  • относительно длительное время приготовления напитка – около 8 минут;
  • каждый раз, необходимо чистить сито после приготовления напитка;
  • напиток будет без кремовой пенки.

Обычно гейзерные кофеварки могут приготовить порцию напитка для 1-2 человек, так как имеют ограниченную емкость, однако, есть модели и большего размера. Если вы любите кофе с молоком, необходимо вспенить молоко в отдельном устройстве, предназначенном для этого.

Гейзерная кофеварка для вас, если вы:

  • ищете устройство компактное и простое в использовании;
  • любите ароматный кофе без гущи;
  • хотите сэкономить.

Выбор устройства для дома и офиса

Перед приобретением кофеварки или кофемашины для дома стоит учесть не только разницу в цене и объёме двух приборов, но и обратить внимание на функциональность. Также принимают к сведению определённые условия и критерии

Объём потребляемого кофе

Для большого коллектива однозначно нужна большая кофейная машина, а для небольших семей приобретают капельную или капсульную. Они рассчитаны на одну кружку. В таких случаях совершенно не подойдут гейзерные модели, рассчитанные на 7 – 9 кружек. Варить пару чашек в них очень сложно.

Длительность приготовления

Время приготовления напрямую зависит от мощности. Чем больше мощность, тем быстрее сварится кофе. Быстрее всего работает автомат и капсульная модель. Для процесса достаточно всего 30 секунд. В капельном типе работа увеличивается до 5 минут. Дольше всех работает гейзерная. Время достигает 10 минут.

Частота очистки

Легче всего ухаживать за капсульными и капельными машинами, так как капсулу или бумажный фильтр после использования выбрасывают. Джезву обязательно ополаскивают после каждого употребления. Гейзерный прибор моют каждый раз.

Машины для кофе выигрывают в этом случае. Ёмкость для гущи после пару порций не нуждается в очистке.


Очистка кофемашины — важная процедура.

Цена за порцию

Ценообразование состоит из стоимости техники и затрат на зёрна. При использовании гейзерной, капельной, френч – пресс, джезвой необходимо дополнительное приобретение кофемолки. Таким образом к стоимости добавляются лишние затраты.

Разнообразие рецептов

Все кофейные машины готовят кофе по стандартному рецепту. Возможность приготовления по необычным или эксклюзивным методам есть в электротурке. Эспрессо и американо готовят в кофеварке. Капельные и гейзерные приборы делают только один вид кофе.

Кофемашина

Устройство позволяет готовить напиток на профессиональном уровне в домашних условиях. Готовый напиток нельзя сравнивать с получаемым при помощи кофеварки. Его можно смело называть произведением кулинарного искусства. При этом вам остаётся лишь нажимать соответствующие кнопки на корпусе изделия, чтобы получить капучино, латте или другой любимый напиток.

Современное устройство умеет:

  • самостоятельно готовить сырьё;
  • регулировать терпкость продукта и степень помола зерна;
  • устанавливать необходимый температурный режим;
  • оборудовано капучинатором — приспособлением, позволяющим получать молочную пенку;
  • самостоятельно наливает необходимое количество жидкости;
  • подогревать посуду.

Существует несколько разновидностей устройства:

  1. Эспрессо. Комбайн оборудован кофемолкой, что позволяет использовать цельное зерно.
  2. Порционная модель. Чтобы получить готовый продукт, в устройство необходимо поместить специальную капсулу с готовым сырьём. Изделие рассчитано на приготовление определённого количества напитка.
  3. Рожковый вариант. Самая простая и удобная в использовании модель. Для приготовления ароматного напитка в специальную ёмкость необходимо насыпать заранее подготовленное зерно. Готовый продукт получается путём прохождения горячего пара сквозь перемолотое сырьё.
  4. Капсульного типа. Для получения готового кофе в устройство необходимо установить специальную капсулу, завёрнутую в фольгу. Фольгу следует вскрывать перед тем, как поместить в машину. Но есть модели, которые делают это самостоятельно.

Помимо этого, кофемашины делятся по типу управления:

  1. Полуавтоматическая. Такие устройства требуют присутствия человека. Пользователю необходимо самостоятельно отмерить требуемое количество молотых зёрен, налить в ёмкость подходящее количество воды, запустить технику и выключить её, когда напиток будет готов.
  2. Автоматическая. Участие человека сводится к минимуму. Вам потребуется лишь налить воду и насыпать зёрна, а также установить необходимую программу варки. Изделие самостоятельно отмерит необходимое количество жидкости и сырья. Подогреет воду и посуду, подготовит зёрна и выключится, когда процесс будет завершён. Кроме того, такие устройство имеют множество программ для приготовления кофе: американо, эспрессо, латте, макиато, капучино, флэт уайт и другие.

Виды

Выбирая агрегат для приготовления кофе, следует учитывать, что существует несколько видов кофеварок и кофемашин. Узнав особенности каждого из этих устройств, удастся определиться, что лучше будет приобрести.

Различные типы кофеварок

Выделяют несколько разновидностей устройств:

  • гейзерные;
  • капельные;
  • капсульные;
  • рожковые.

Капельные

Капельные приборы удобны в использовании и обладают простой конструкцией. Они подходят для приготовления американо. Работает устройство по следующему принципу:

  • в специальный отсек заливается вода;
  • в фильтр помещаются измельченные зерна;
  • после включения прибора жидкость нагревается;
  • происходит образование пара, который вскоре конденсируется;
  • вода по капле проходит через фильтр и стекает в чашку.

Рожковые

Рожковая кофеварка оснащена холдером. В него укладывают молотый кофе. Жидкость под высоким давлением перемещается через холдер в заранее подогретую емкость.

Гейзерные

Гейзерные приборы в нижней части конструкции прогревают воду. Пар поднимается через фильтр с измельченными зернами в верхний отсек. В нем накапливается готовый напиток.

Капсульные

Особой популярностью пользуются устройства капсульного типа. Особенность их заключается в применении капсул, в которых содержатся измельченные зерна. Главным их преимуществом считается возможность точного расчета сырья для приготовления порции эспрессо.

Современные кофемашины

Современные агрегаты для дома бывают полуавтоматическими и автоматическими. Кроме того, их подразделяют на следующие разновидности:

  1. Комбайны для эспрессо. Агрегаты оснащены кофемолкой. Поэтому есть возможность использовать целые зерна.
  2. Рожковые. Считаются самыми простыми в использовании. Приготовление эспрессо осуществляется путем закладывания в рожок измельченных зерен или чалд. Пар под давлением перемещается сквозь сырье и попадает в фильтр.
  3. Капсульные. Напиток готовится путем применения специальных капсул, которые запаиваются фольгой и вскрываются непосредственно перед завариванием.
  4. Порционные. Заваривают эспрессо по схожему с рожковыми приборами принципу. В них помещают таблетку, рассчитанную на получение определенного объема кофе.

Рейтинг популярных моделей

Стоит обратить внимание на лучших представителей своих категорий по версии народных рейтингов 2018 года. Ниже описаны по две лучших модели кофемашин и кофеварок, сочетающих в себе лучшие качества с оптимальной ценой

Кофемашина Delonghi ETAM 29.510 SB/B Autentica

Одна из самых востребованных на рынке моделей кофемашины, отлично подойдет как для дома, так и для скромного офиса. Устройство разработано как усовершенствованная модель предыдущей машины той же линейки. Теперь добавлены функции, позволяющие сделать двойной эспрессо, американо и настроить личные параметры кофейного напитка: уровень крепости кофе и температуру подогрева.

Кофемашина Delonghi ETAM 29.510 SB/B Autentica

Характеристики:

  • тип кофемашины – эспрессо, автомат;
  • использует молотый и зерновой кофе;
  • мощность 1450 Вт
  • объем воды — 1,4 л;
  • давление — 15 бар;
  • контейнер для зерен — 150 г;
  • настраиваемые параметры: крепость напитка, объем кипятка, скорость пара;
  • несколько способов помола зерен;
  • ввод и запоминание индивидуальных параметров пользователей;
  • ручное управление для приготовления капучино.

Стоимость 26000 рублей.

Кофемашина Philips HD 8649

Небольшая кофемашина Philips HD 8649, имеет стильный эргономичный дизайн, может изготовить два вида кофейных напитков на основе 5 разных степеней помола. Прибор прост в очистке и уходе, запоминает личные параметры пользователей относительно крепости и объема напитка. Имеет ручной капучинатор для добавления нежной молочной пенки в кофе. Небольшой минус устройства заключается в шумной работе и маленькой скорости приготовления напитка. Имеет легкую автоматическую систему очистки системы заваривания.

Кофемашина Philips HD 8649

Характеристики:

  • тип кофемашины – эспрессо, полный автомат;
  • использует цельные зерна;
  • мощность — 1400 Вт
  • объем наполнения жидкостью — 1 л;
  • давление — 15 бар;
  • резервуар для зерен — 180 г;
  • настраиваемые параметры: объем кипяченой воды, возможно предварительное замачивание;
  • 5 способов помола зерен;
  • возможность ручного приготовления капучино.

Стоимость в магазине — 17000 рублей.

Кофеварка Bosch TKA 3A031/3A034

Недорогая классическая . Готовит качественный американо. Имеет стильный, удобный дизайн и интуитивно простое управление. В устройстве легко меняются фильтры и встроена защитная система, препятствующая попаданию капель на корпус после использования. Единственный минус устройства – хрупкий пластиковый корпус, при бережном обращении не доставляющий никаких проблем.

Кофеварка Bosch TKA 3A031/3A034

Характеристики:

  • тип кофеварки – капельная, автомат;
  • использует молотый кофе;
  • мощность — 1100 Вт
  • объем воды — 1,25 л;
  • встроенная антикапельная система.

Стоимость в магазине — 2000 рублей.

Кофеварка Delonghi EC 680 M/R/BK DEDICA

Устройство готовит вкусный итальянский эспрессо. Кофеварка работает в полуавтоматическом режиме, имеет продуманный красивый дизайн и компактна по размерам. С помощью ручного капучинатора есть возможность изготовить капучино. Возможно введение индивидуальных параметров в виде контроля объема кофе на одну порцию, уровень подогрева напитка и давление. Как и у крупных кофемашин автоматического типа, есть возможность подогревать чашки с напитком. Минус заключается в использовании только низкой посуды для кофе из-за ограничения по высоте.

Кофеварка Delonghi EC 680 M/R/BK DEDICA

Характеристики:

  • тип кофеварки – эспрессо, полуавтомат рожкового типа;
  • использует молотые зерна или чалды;
  • мощность — 1450 Вт;
  • давление — 15 бар;
  • настраиваемые параметры: объем готового продукта, степень подогрева и давление;
  • встроенный подогрев чашек;
  • возможно ручное приготовление капучино.

Стоимость в магазине — 10500 рублей.

На рынке представлено большое количество кофеварок и кофемашин. Кофемашины считаются дорогим качественным аппаратом для получения настоящего ароматного напитка. Они подходят для гурманов, стремящихся каждый день получать наслаждение от кофе. Кофеварки — вариант для любителей бодрящего напитка, имеющих потребность в постоянном употреблении, но не критично относящихся к вкусовым нюансам. Кофеварка — оптимальный вариант для дома и небольшого офиса, благодаря стоимости и простоте использования. Кофемашины лучше подойдут для знатоков напитка или крупных офисов премиум-класса, где есть необходимость в подаче качественного напитка разного вида.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий