Натуральный чай

Какие бывают наборы

Одним из вариантов универсальных подарков является набор чая. Его можно дарить всем, от самых близких людей, до коллег по работе, друзей и руководителей. Почему? Потому что чай пьют все, а продукт, красиво упакованный и дополненный аксессуарами или конфетами, будет уместен на любом празднике.

Чайные наборы стали формировать очень давно. Сначала в Китае, позже по всему миру. Сотни лет назад самыми лучшими упаковками для драгоценных чаинок были фарфоровые баночки и бамбуковые или деревянные коробочки. Их изысканно декорировали, расписывали и преподносили с лучшими сортами черного и зеленого чая. Позже наборы стали дополнять красивой посудой, символичными статуэтками, сладостями.

Сегодня предложения подарочных чайных коллекций очень велико. Обычно это комбинация двух и более видов элитного чая, чаще зеленого в оригинальной упаковке. В качестве последней могут выступать:

  • плотные картонные коробки;
  • жестяные коробки;
  • деревянные емкости;
  • коробки из эко-кожи.

Один из видов новогодней упаковки

В них выкладывают листовой чай, который расфасован в жестяные банки, стеклянные емкости, картонные коробки. Есть коллекции из разных видов пакетированных чаев или пирамидок. Праздничные наборы декорируются тематической росписью, картинками, имеют внутри открытки с поздравлением. Китайский чай часто дополняют аксессуарами:

  • заварочными чайниками;
  • пиалами;
  • бамбуковыми мешалками;
  • ситечками.

Многие бренды приурочивают выпуск подарочных наборов к какому-либо празднику, обычно это Рождество и Новый год. Такие варианты ярко украшаются в новогодней тематике, сама емкость для чая может иметь вид новогодней игрушки или символа Нового года. Универсальным вариантом упаковки является включение в состав набора кружки с фирменным логотипом бренда. Такой подарок подойдет и для мужчин, и для женщин.

Чтобы быть оригинальными и удовлетворить вкус любителей чая, некоторые производители предлагают покупателям самостоятельно подобрать сорта чая для набора. Такое ассорти наиболее точно подойдет получателю подарка.

Для истинных почитателей чая в набор включают специальную посуду:

  • чахе – чайная коробочка, предназначена для процедуры знакомства участников церемонии с сортом будущего напитка. Выглядит как емкость с удлиненным носиком, с помощью которого заварка пересыпается в чайник;
  • чайница – емкость для хранения заварки. Может быть сделана из темного стекла, жести, дерева обязательно с герметичной крышкой, чтобы не допустить попадания влаги и посторонних запахов внутрь;
  • чачи – ложка для заварки;
  • чайная пара – специально предназначенные для чайной церемонии пиала и стаканчик, в которых подается чай;
  • гайвань – заварочный чайник;
  • чалюй – ситечко для фильтрации чая.

Обычно вся перечисленная посуда для приготовления чая фарфоровая с минимумом декора, скорее минималистичная, чем шикарная. Стеклянный аксессуар – большая редкость ввиду непопулярности этого материала в чайной церемонии.

В магазине часто можно встретить оригинальные наборы чая с емкостью сахара, шоколадом, зернами кофе, медом и бальзамами

При выборе такого набора нужно обязательно обращать внимание на срок годности каждого из компонентов

Элитные сорта упаковывают в жестяные емкости

В чайных магазинчиках покупателю могут предложить разные виды подарочной упаковки в зависимости от повода и тематики. Это могут быть большие жестяные банки с китайскими иероглифами, в которых свободно можно поместить коробочки с чаем, кружкой с подстаканником, чайником и другими аксессуарами. Оригинально выглядят плетеные коробки и бамбуковые цилиндры, тканевые мешочки с вышивкой.

Для внушительных наборов подойдет в качестве емкости корзина. В нее можно упаковать большой ассортимент разных видов чая, сладости, баночку меда, бутылку бальзама и даже целый чайный набор посуды для заваривания и употребления напитка.

Сорта напитка с многогранным вкусом

Черный чай удивляет разными гранями вкуса и превосходным букетом аромата. Назовем лучшие сорта черного чая из широкого разнообразия:

Ассам – походит от названия провинции в Индии. Выращивают в особых условиях, которые обеспечивают сладковатый вкус и ярость цвета напитка. Крупнолистовой Ассам ОРА с медовой и цветочной ноткой в аромате и терпким вкусом выращивают на Шри-Ланке. Кроме того, напиток оранжево-коричневой окраски отлично тонизирует и дарит бодрость на весь день.

Кимун – сорт китайских чаев, выращивается на плантациях Аньхой. Выделяется своим вкусом с легким сочетанием винных, фруктовых и сосновых ноток. По содержанию кофеина уступает ассамскому чаю. Китайцы употребляют его, не добавляя молоко и сахар. Европейцы используют в чайных купажах.

Дянь Хун – сорт высокого качества из Китая (провинции Юньнань). В составе присутствуют золотистые почки. Сладковатый легкий аромат личи, розы и лонгана покорил многих поклонников чая. Качественный чай золотисто-оранжевого цвета.

Эрл Грей – имеет много версий происхождения, классика английского черного чая с маслом, которое получено из кожицы плода бергамота. Сейчас купаж делают из китайского чая.

Махараджа – название сорта черного чая переводится, как Великий царь. Сорт из Цейлона. Скрученные чаинки крупнолистового чая, который растет на острове в природной чистоте. Напиток темно-бордовой окраски обладает бархатным вкусом с приятным цветочно-медовым ароматом.

Лапсан Сяо Чжун — весьма редкий китайский сорт из провинции Фуцзянь с чайных плантаций на горе Чжэн Шань. Он поразит своим уникальным привкусом и дивным смолистым ароматом.

По содержанию добавок есть ароматизированные чаи и с добавками (цветов, фруктов, ягод и т.д.). Может применяться прямое добавление или выдерживание в контакте с ароматизаторами (между чаем и добавкой размещают бумажные или тканевые разделители, чтобы чаинками не впитывались посторонние запахи). Например, Серый граф с бергамотом, Туарегский чай с ароматом мяты, Кайенский чай со специями и много других.

Чай часто также ароматизируют разными цветами. Добавляют кусочки сухофруктов, сушеных ягод, а также кожуры цитрусовых и т.д. Не натуральные добавки для ароматизации придают чаю запах сливок, разных фруктов и ягод, шоколада.

Некачественный сорт чая

Зачастую на прилавках супермаркетов встречается множество сортов чая, и цена у них очень варьируется. В таких магазинах не всегда значит цена-качество. Ведь можно приобрести дорогой, но некачественный продукт. От подделок еще никто не был застрахован. Разберемся по порядку, как можно уменьшить шансы при покупке низкого сорта чая.

Рекомендуется приобретать продукт в специализированном магазине, соблюдая вышеперечисленные рекомендации.
При покупке фасованного чая не ленитесь изучать информацию на этикетке

Обращайте внимание на производителя, срок фасовки, качество упаковки.
Не стоит следовать правилу «дорогой товар – хороший товар». Зачастую вы платите только за красивую банку.

Отдельное внимание привлекает пакетированный сорт чая. Продукт такого рода редко будет являться качественным

Подобный способ заварки изобрели для удобства, не сохранив при этом вышеперечисленные полезные свойства. В состав пакетиков входят измельчённые листья и стебли, которые сложно продать под видом качественного чая.

Несложно определить качество чая, если обладать достаточными знаниями касаемо базовых характеристик. Внимательно оцените структуру продукта, его консистенцию, аромат, вариант упаковки. В случае с весовым составом осмотрите листья, они должны быть свёрнуты в трубочку. Следите за тем, чтобы в чае отсутствовали инородные частицы.

Какой черный чай лучше купить

Если вы не любите долго ждать заваривания напитка, то стоит выбирать пакетированный продукт. А вот настоящим гурманам рекомендуется присмотреться к лучшим рассыпным черным чаям, вкус у которых ничем не приглушен. Тем, кто предпочитает выпивать его с утра, при отсутствии противопоказаний можно выбрать вариант с высоким содержанием кофеина, который дает силы на весь день.

Вот что следует учитывать при выборе лучшего черного чая из этого рейтинга:

Если вам не нравится вкус классического продукта, лучше всего купить хороший товар с добавлением различных специй, например, фильтр-пакетики от Tazo Teas.
Поклонникам тонкого ягодного аромата и поистине крепкого чая особое внимание стоит обратить на продукцию от Twinings с запахом черной смородины.
Если вы ценитель смесей различных сортов, то вас приятно удивит Парижский чай от Harney & Sons.
Тем, кто не любит ни гранулы, ни крупные листья, идеальным вариантом будет рассыпной продукт Twinings Lady Grey.
Приверженцам классики можно посоветовать купить Rishi Tea.

Естественно, очень сложно выбрать какой-то один определенный лучший черный чай, ведь они могут иметь совершенно разные вкусы и ароматы. В этом случае всегда можно приобрести несколько отличных друг от друга видов и наслаждаться ими по очередности. Это даже приветствуется, ведь в нашем рейтинге каждый вариант достоин того, чтобы его попробовать!

Детский чай

Организм детей немного отличается от взрослого. Он менее устойчив к сильным раздражителям. Нервную систему малыша легко перевозбудить. Желудок и другие внутренние органы не защищены против сильнодействующих элементов. Поэтому, употребление маленькими детьми взрослого чайного напитка не рекомендуется. Для детей изготавливают чайные отвары со сбалансированным содержанием полезных веществ и микроэлементов. Концентрация подбирается исходя из особенностей их организма.

В нем нет сахара, искусственных ароматизаторов и других вредных веществ. Ромашка оказывает успокаивающий эффект, поэтому напиток можно пить с одного месяца. Особенно рекомендуется малышам на искусственном вскармливании.

Бабушкино лукошко фенхель;

Бабушкино лукошко фенхель с кусочками хельбы

Вкус, как обыкновенная травка. Помогает наладить пищеварение малышу. Иногда, его пьют взрослые.

Bebivita;

Bebivita

Подойдет деткам постарше. Раньше 4-х месяцев поить ребенка им не рекомендуется. Натуральные компоненты имеют сладковатый вкус, поэтому детки пьют его в удовольствие.

Бабушкино лукошко с мелиссой, чабрецом, фенхелем;

Бабушкино лукошко с мелиссой, чабрецом, фенхелем

Такое сочетание трав обеспечивает  свежесть, нормализует пищеварение, успокаивает нервную систему малыша. Пятимесячные дети пьют его с удовольствием и пользой.

Фенхелевый HiP.

Фенхелевый HiP

Гранулированный чай хранится в жестяной баночке. Благодаря ей и герметично упакованным гранулам, польза и вкус сохраняются в лучшем виде для малыша.

Для лактации кормящим мамам

Ребенок, с молоком, забирает все полезные элементы из организма мам. У женщин, в этот период, могут наблюдаться две проблемы:

  • Ухудшение здоровья (так как она передает все полезное своему малышку);
  • Снижение количества молока.

Поддержать маму и малыша помогает чайный напиток.

Специальный HiP для кормящих;

Для лучшего сохранения своих полезных свойств, гранулы хранятся в жестяной банке. Компания заботится о здоровье малыша, поэтому в нем отсутствуют красители и искусственные вещества.

Бабушкино лукошко;

Отечественная компания также производит сырье для заваривания кормящим мамам.

Bebivita;

предпочитают многие молодые мамы. Его гранулы насыщены всеми полезными микроэлементами, необходимыми младенцу.

Млечный путь — молочная смесь;

Эта чайная смесь увеличивает лактацию. Дополнительным эффектом является укрепление материнского иммунитета. За это свойство он стал популярен среди большого количества женщин.

Nutrima Лактамил.

Напиток содержит пребиотики, которые улучшают пищеварение ребенка.

Для увеличения мужской силы

Усталость, стресс, возраст, неврастения и другие расстройства сильно влияют на половую функцию мужчин. Хороший чай способен нормализовать процессы в организме мужчины, возвращая его к полноценной жизни. Нервы успокаиваются, снижается уровень стресса, течение внутренних процессов организма нормализуется.

5 лучших чаев для восстановления мужской функции по мнению покупателей:

  1. Монастырский;

    Монастырский чай

  2. Напиток на травах горного Крыма;

    Напиток на травах горного Крыма

  3. Байкальский листовой Фиточай;

    Байкальский листовой Фиточай

  4. Речная заводь;

    Речная заводь

  5. Tess Sunrise.

    Tess Sunrise

Полезные советы и общие рекомендации

Если у вас есть знакомый пчеловод, проживающий в том регионе, в котором вы собираетесь приобрести мед, пообщайтесь с ним. Он скажет, каким должен быть продукт. Цвет, запах и вкус лакомства отличаются в зависимости от региона, что может вызвать беспочвенные подозрения.

Чтобы продукт не испортился после покупки, храните его в герметичном стеклянном сосуде. Металлические поверхности окисляются, что может вызвать изменение вкуса и запаха.

Хранить мед лучше в темном прохладном месте. Старайтесь не добавлять продукт в горячий чай или выпечку. При сильном нагревании он теряет большую часть полезных свойств. По этой же причине не рекомендуется топить засахаренный мед.

Субъективные критерии оценки чая

К этой группе относятся, так называемые, личные предпочтения человека, производящего оценку, его собственные стандарты, которым должен соответствовать напиток.

Вкусы и критерии оценки могут меняться в зависимости от региона. Даже в пределах нашей страны они различны. Как показывают маркетинговые исследования, жители городов мегаполисов все больше отдают предпочтение листовому черному и зеленому чаю, в то время как в регионах по-прежнему предпочитают пакетированный продукт. На юге и юго-западе нашей страны весьма популярны различные фруктовые и ароматизированные чаи.

Меняется оценка чая и в зависимости от возрастной категории. По статистике зеленый чай употребляет в основном молодежь и женщины в возрасте от 25 до 50 лет. Остальные слои населения отдают предпочтение стандартному черному чаю. Истинных чайных любителей, предпочитающих изысканные сорта (улун, пуэр, белый или желтый чай), на самом деле не так много.

И наконец, главным субъективным критерием оценки выступает вкус, о котором как говорится «не спорят». Одним нравится более нежная консистенция чая, другие предпочитают насыщенный, резкий вкус и аромат.

Сортовые разновидности

Чтобы понять, насколько могут отличаться разные сорта, следует рассмотреть несколько из них. В качестве примера целесообразно взять те, которые сильно непохожи друг на друга. Например, гречишный, подсолнечный, разнотравный и акациевый мед.

Гречишный

Этот сорт имеет насыщенный оттенок. Цвет варьируется от темно-желтого до коричневого. Могут присутствовать фиолетовые или красные нотки. Аромат у лакомства необычный. Он одновременно цветочный и терпкий. Кристаллизация у данного сорта быстрая, структура становится крупнозернистой.

Консистенция отличается в зависимости от возраста лакомства, но никогда не бывает текучей и жидкой. Прозрачность зависит от места сбора, поэтому оценивать продукт по данному критерию стоит только в том случае, если у вас есть знакомый пчеловод в этом регионе.

Гречишный мед с ярким оттенком.

Подсолнечный

Подсолнечный мед относится к числу наиболее доступных. Он недорогой, поскольку на рынке большая конкуренция. Данный сорт отличается неклейкой структурой и быстрой кристаллизацией.

В загустевшем состоянии лакомство немного напоминает тесто. Цвет зависит от возраста продукта. Сразу после выкачивания мед светлый, по мере кристаллизации оттенок приближается к горчичному. Сверху может образоваться тонкая белая корочка из глюкозы.

Аромат не сильно насыщенный, в нем присутствуют нотки мокрой пыльцы, сена. Некоторые пчеловоды утверждают, что запах лакомства слегка напоминает жареный картофель. После кристаллизации аромат почти исчезает. Вкус характерный медовый, но с горчинкой.

Мед из подсолнечника.

Акациевый

Окрас акациевого сорта зависит от того, какого цвета растения произрастали поблизости. Лакомство из пыльцы желтой акации имеет ярко-желтый оттенок. Его цвет насыщенный.

Мед белой акации прозрачный с легким желтым отливом. Аромат у продукта приятный и насыщенный. Вкус сладкий, но не приторный, нежный. Этот сорт отличается от большинства других отсутствием горчинки.

Другая особенность акациевого меда – медленная кристаллизация. Даже через полгода он остается жидким. В среднем кристаллы начинают образовываться только через 1 год.

Акациевый мед имеет светлые тона.

Разнотравный

Качества разнотравного меда отличаются сильнее, чем у остальных сортов. Это зависит от того, в каком регионе и в какое время года был осуществлен сбор.

Разнотравный продукт всегда сильно отличается от монокомпонентного. Цвет варьируется от бежевого до темно-коричневого. Чаще всего он светлый, ярко-желтый. До наступления кристаллизации лакомство полностью прозрачное.

Кристаллизация происходит относительно медленно: начинается она в среднем спустя 3-4 месяца. После засахаривания мед выглядит как загустевшая масса со множеством кашеобразных кристаллов.

Сладкий мед разнотравья.

Сорта черного чая: энергия природы в каждом глотке напитка

Чайные кусты произрастают под открытым небом на плантациях среди горных вершин. Хорошему чаю необходимы определенные условия. Природа подарила людям ценное растение. А мастерам чайного производства удалось найти способ сделать из него божественно вкусный и полезный напиток.

Только вначале 19 века китайцы перестали быть монополистами на чайном рынке. Сейчас много сортов черного чая выращивают на разных плантациях в Индии, Китае, Шри-Ланке, а также Индонезии, Турции, во Вьетнаме, Кении.

Настоящий черный китайский чай красного цвета. Черным его называют европейцы.

Появился черный чай еще при правлении династии Тан. Тогда производили зеленый чай и доставляли в отдаленные от произрастания места. На протяжении нескольких месяцев таких странствий зеленые листья темнели. Палящее солнце и свежий ветер создавали новый чай. Сейчас, конечно, все происходит по-другому.

Виды чая

Итак, вопреки распространенному мнению, разновидностей чайного растения на нашей планете всего две: Китайская и Индийская. А в сущности четкой грани не существует. В зависимости от климатических условий меняются обменные процессы растения, южные индийские растения древовидные с более широкими листьями, а произрастающие в северных китайских регионах кустовидные.

Но и тут нет четкого распределения. В каждой климатической зоне, в зависимости от влажности, мягкости зимы, летнего тепла листья растения имеют совершенно разный биохимический состав и, следовательно, вкусовые качества. Именно поэтому хорошие сорта чая отличают по провинциям, где он произрастал. Гурманы отличают их по тонким ноткам вкуса и аромата, присущих только растениям конкретной местности.

Но это гурманы, а те 80-90% населения, которые употребляют чайный напиток, различают его по другим признакам. Что же такое натуральный чай, как определить его качество? Для того, чтобы разобраться, придется вникнуть в технологию обработки чайных листьев. После сбора их подвергают вялению – складывают слоями и обрабатывают горячим воздухом. Эта процедура жесткие листочки мягкими и податливыми, дает возможность дальнейшей обработки. И уже на этом этапе появляется разница. В итоге получают чай:

  • черный;
  • зеленый;
  • красный, желтый;
  • белый;

и все они имеют тысячи разновидностей.

Будущий черный чай скручивается в специальных машинах-роллерах, во время деформации листочки выделяют сок, который под влиянием ферментов окисляется, процесс ферментации продолжается еще в течение нескольких часов в очень влажных помещениях и чай приобретает свой характерный черный цвет, затем высушивается.

Листья, которым суждено стать зеленым чаем перед скручиванием обдаются горячим паром для уничтожения тех самых ферментов. И в результате процесс ферментации не наступает, листочки после скручивания сохраняют свой натуральный цвет и так же поступают в сушку.

Для производства красного, желтого, и другого цветного чая процесс ферментации прекращается в разное время. То есть это все те же листья, но лишь более или менее подверженные действию ферментов.

А вот для создания белого чая весной собираются молоденькие полураспустившиеся листочки в то время, когда они еще прикрыты пушистой почкой. В процессе обработки он, как и зеленый, не подвергается ферментации, сохраняя все свои витамины, минералы, а вместе с ними и полезные свойства. Его особенность в том, что эти листочки можно собрать лишь вручную, они очень маленькие, а собрать их нужно много. Так на приготовление одного килограмма готового продукта необходимо сто пятьдесят тысяч почек. Это больше дневной нормы одной сборщицы. Именно поэтому он так дорого стоит.

Лучший черный чай

Dilmah Ceylon

359 (за 250 г)Цейлонский крупнолистовой чай высшего сорта. Дает прозрачный настой, насыщенный, с красноватым оттенком и интенсивным чайным ароматом. Слегка терпкий. Чай для любителей классического вкуса. Основные плюсы:

  • Насыщенный приятный в меру терпкий вкус
  • Крепкий
  • Вы
  • раженный аромат
  • Через окошечко в коробке можно оценить качество листа
  • Фасуется на Шри-Ланке

Минусы:

Неоднородный, присутствует ломаный лист

9.8 / 10Рейтинг Отзывы Аромат потрясающий. Чай в меру крепкий, но не слабенький. Не терпкий, не горький, настоящий вкусный тонизирующий чай. В охлажденном виде и с лимоном он так же вкусен, как и горячий.

Greenfield Golden Ceylon

174 (за 200 г)Крупнолистовой цейлонский чай. Напиток имеет насыщенный яркий цвет (в зависимости от крепости от красно-коричневого до темно-оранжевого) и глубокий бархатный вкус. Хороший чай на каждый день. Основные плюсы:

  • Достаточно крепкий

  • Приятный вкус
  • Герметичная упаковка из фольги

Минусы:

  • Быстро расходуется
  • Аромат слабо выражен

9.9 / 10Рейтинг Отзывы Вкус немного терпкий, но не слишком насыщенный. Заваривается не быстро, должен постоять минут 5 точно. Хороший черный чай без каких-либо ассоциаций и послевкусия.

Ahmad Ceylon Tea high mountain (цейлонский высокогорный)

360 (за 200 г)Листовой цейлонский чай сорта FBOPF. Дает яркий прозрачный настой, ароматный, с классическим чайным вкусом, знакомым многим с детства. Лучший утренний чай. Основные плюсы:

  • Крепкий

  • Ароматный
  • Насыщенный настой
  • Экономный расход

Минусы:

не обнаружено

10 / 10Рейтинг Отзывы Очень приятный запах, с фруктовой ноткой. Чаек получается крепкий, нежный, чуть-чуть терпкий. Прозрачный, но насыщенный, с золотистым отливом. Я пью его сразу, чтобы ощутимо взбодриться. Если же вам нужно успокоиться, то пейте минут через семь.

Как определить натуральное сливочное масло или нет

Покупателю этого недешевого продукта питания не составит труда оценить его качество и выявить подделку своими силами без лабораторных исследований. Достаточно лишь произвести оценку товара по органолептическим показателям:

  • внешнему виду;
  • цвету;
  • вкусовым качествам.

Выявить натуральный продукт можно и на ощупь. Если потрогать приобретенную в магазине пачку, она будет достаточно твердой. Вмятины от пальцев на поверхности брикета оставаться не должны. Если они остаются, значит, в составе присутствует растительный жир.

При разворачивании упаковки настоящее сливочное масло ее не пачкает и легко отходит от бумаги. При разрезании масляного брикета ножом, он не должен приставать к лезвию.

???? Какое должно быть по цвету — визуальный обзор

У произведенного в летние месяцы натурального сливочного продукта цвет должен иметь желтоватый оттенок. Однако его насыщенная желтая окраска должна насторожить покупателя. Это показатель невысокого качества. Такая расцветка масляного брикета свидетельствует о наличие в составе сливочного масла нежелательных добавок и примесей.

В холодную пору года окраска продукта отличается от произведенного летом. Масло имеет более бледный оттенок. Светлый цвет брикета объясним тем фактом, что корм, которым питаются коровы в зимние месяцы, менее богат каротином.

Фальсификат можно вычислить по белому цвету масляного бруска. Такая окраска присуща продукту, в составе которого присутствуют жиры растительного происхождения.

Некоторые недобросовестные производители обогащают подделку каротином, чтобы придать ей более натуральный цвет и обмануть потребителя. По этой причине недостаточно оценить продукт только по его окраске, чтобы выявить фальсификат. Следует учесть и другие признаки.

Как определить по запаху и вкусовым качествам

Настоящему сливочному маслу присущ едва уловимый характерный аромат с молочными нотками. Его можно ощутить только после вскрытия упаковки. В упакованном виде масляный брикет, произведенный из натуральных сливок, запаха не имеет.

Если же аромат ощущается через бумагу от покупки следует отказаться. Это явный признак фальсификата.

  • Вкус натурального масла аналогичен сливкам, полученным из коровьего молока. Посторонний привкус должен отсутствовать.
  • При употреблении качественное сливочное масло тает в ротовой полости. Натуральный продукт не должен оставлять сальный налет на языке.

Изучение этикетки

В составе настоящего продукта должны значится только молочные сливки и цельное молоко. Наличие в нем растительных масел недопустимо. Такая добавка к сливочному маслу запрещена законом.

Определить подделку можно и по названию, написанному на упаковке. Если помимо слова «масло» присутствует приписка мелким шрифтом «бутербродная масса» или «бутербродный продукт», от покупки следует воздержаться. Это признак фальсификата.

Изучая информацию на упаковке, требуется уделить внимание сроку годности. Чем он более продолжителен, тем большее количество консервантов присутствует в составе.. Оригинал высокого качества, изготовленный из молочных сливок, продается упакованным в фольгу или непрозрачную пергаментную бумагу

Брикет настоящего сливочного продукта должен иметь правильную геометрическую форму с четко обозначенными углами. На его поверхности отсутствуют вмятины

Оригинал высокого качества, изготовленный из молочных сливок, продается упакованным в фольгу или непрозрачную пергаментную бумагу. Брикет настоящего сливочного продукта должен иметь правильную геометрическую форму с четко обозначенными углами. На его поверхности отсутствуют вмятины.

Изучаете упаковку перед покупкой?

Обязательно, начиная от состава и заканчивая сроком годности.
79.52%

Иногда.
8.43%

Редко, чаще просто срок годности проверяю.
12.05%

Проголосовало: 83

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий