Описание чая «Нахальный фрукт» – ароматного плодово-ягодного микса

Выбор фруктового чая

Самостоятельное приготовление – лучший вариант продукта. Решение покупки препарата не самое верное. Компании используют некачественное сырье для приготовления

Особое внимание важно уделять производителям, сильно рекламирующим товар, пытаясь заговорить покупателя

  • Упаковка металлическая – лучший вариант. Дешевый низкокачественный чай продается в картоне.
  • Неизвестный бренд не внушает доверия. Следует отдавать предпочтения известным маркам.
  • Запах товара должен быть ароматным. Хорошие компании предлагают несколько вариантов для выбора.
  • Покупка чая в специализированных магазинах.
  • Чтение отзывов потребителей.

Как готовить такой вид фруктового чая?

Обычно способ заварки того или иного чая пишут на упаковке. Но иногда эта информация либо отсутствует, либо оказывается отчасти или полностью ложной. В этом случае приходится обращаться к дополнительным источникам информации.

  • Используйте ля приготовления напитка фильтрованную воду, а лучше – покупайте специальную воду для заваривания чая из артезианских скважин.
  • Для приготовления чая подойдет стеклянный или глиняный заварочный чайник. Металлическая посуда испортит вкус и привнесет в него нежелательные оттенки.
  • Температура воды не должна превышать 95°С. Кипяток приведет к испарению эфирных масел, а это значит, что полезность чая значительно снизится. Использование слишком горячей воды приведет и к потере приятного аромата – визитной карточки «Наглого фрукта».
  • Следуйте таким пропорциям: на 150 мл воды 1 чайная ложка заварки.
  • Ополосните заварной чайник горячей водой (иначе говоря, прогрейте его).
  • Положите заварку в заварник, залейте водой и накройте крышкой.
  • Настаивайте 5-7 минут.

Пейте либо горячим, либо охлажденным.

Многие люди предпочитают фруктовые чаи классическим сортам. Это объясняется просто. Во вкусе фруктового чая удачно сочетаются разные фрукты, травы, цветы. Чаще всего такой чай в своем составе совсем не имеет чайных листьев, а значит и кофеина. Большое количество трав и ягод наделяют его полезными свойствами, освежающим вкусом и легким фруктовым ароматом. Ингредиенты для фруктового чая можно подобрать самостоятельно, но в продаже сейчас много готового чая, всегда можно найти подходящий состав. Самым экзотическим и необычным видом фруктового чая является чай Нахальный фрукт.

Сбор и сорта чая

Сортов чая белого сорта более 10. Самых известных и распространенных 4. Виды растений и технологии производства для их создания одинаковы. Отличия заключаются только в стадиях созревания листьев во время сбора.

Белый чай серебряные иглы

Самый популярный и дорогой сорт – БаоХао Инь Чжень. В переводе означает — серебряные иглы. Изготавливается только из почек побега. Нaзвание сорт получил благодаря внешнему виду почки, которая напоминает длинную иглу с серебристыми ворсинками.

Ценность сорта не только в его пикантном вкусе и аромате, но и трудоемкости процесса сбора. Собирать его можно только ранним утром вначале весны. А из 10 кг сырья, на выходе получают только 0,5 кг, пригодных для получения серебряных игл. Почки дают тонкий, нежный, практически неуловимый вкус и аромат.

Бай Му Дань, или Белый пион

Второй по ценности сорт. Для приготовления будущего напитка берутся 2 молодых листочка, расположенных сразу за почкой. Состав Белого пиона включает такие пропорции: 3 части верхних листиков и 1 часть почек.

Бай Му Дань имеет свои особенные свойства: его нельзя собирать во влажном виде. А перед сушкой обязательно нужно прогреть некоторое время в куче, и лишь затем рассыпать на поддоне. Белый пион отличается прозрачным оттенком и легким, но насыщенным и детализированным ароматом.

Гун Мэй, или Брови подношения (низкосортовой)

Сорт напитка готовится  без почек. В основе будущего напитка – нижние листья и веточки растения. Время заготовки – середина марта. Его состав довольно неоднородный за счет смешанного состава листьев. Вкус Гун Мэй очень яркий и насыщенный. Часто ощущаются ягодные оттенки. Цвет готового напитка – бледно-желтый или почти прозрачный.

Шоу Мэй, переводится как брови бога Долголетия

Состав смешанный: включает почки и зрелые листья. Относится к низкосортовым напиткам. Собирают их во время второго урожая – с апреля по июнь. Готовый напиток обладает насыщенным вкусом с фруктово-цветочными нотками.

Новые сорта

Кроме классических сортов, существуют и более новые. Один из самых популярных – Белая жемчужина дракона, обладающая ароматом жасмина. Сырье выращивается высоко в горах и собирается в апреле. Свое название сорту дано по форме сухих листьев, свернутых в форме жемчужины. Жасминовый аромат чай получает в результате хранения листьев вместе с цветками жасмина.

Линь Юнь — другой известный белый чай, пахнет грушей и имеет сладковатый привкус. Его изготавливают из почек, созревающих в середине весны.

Рецепты чая «Наглый фрукт»

Чай из фруктов, приготовленный самостоятельно будет вдвойне полезней. В домашних условиях легко заварить напиток из листьев, фруктов и ягод из Вашего огорода. Листья фруктовых деревьев могут стать основной составляющей чая. Тогда напиток будет очень вкусным и ярким.

Хорошее сочетание получится из сухих или свежих листьев клубники, ежевики, земляники и мяты.

Предлагаем несколько вариантов:

Банановый напиток

Коктейль с бананом и киви поможет освежиться в летний зной и получить заряд бодрости на весь день. Для его приготовления Вам понадобятся:

  • Банан;
  • Киви;
  • Листья мяты;
  • Чайная заварка;
  • Сто пятьдесят миллилитров воды;
  • Сахарная пудра.

Заварите чай обычным способом. Банан очистите и нарежьте на маленькие кусочки, взбейте блендером. Добавьте кубики льда и приготовленный чайный настой. Перемешайте и насыпьте нарезанный киви и листики мяты. Всю смесь взбейте до состояния однородной массы. Коктейль перелейте в стакан и украсьте сахарной пудрой.

Яблочно-коричный чай

Такой витаминный настой незаменим зимой. А с медом поможет легко справиться с простудой. Подготовьте следующие компоненты:

  • Яблоко;
  • Курагу;
  • Корицу,
  • Воду.

Кусочки сухофруктов мелко нарежьте и сложите в чашку. Залейте одним стаканом горячей воды и добавьте щепотку корицы. Перемешайте и настаивайте десять минут. Полезный ароматный чай нужно пить с медом.

Клюквенный напиток

Такой настой содержит максимальное количество полезных свойств. После выпитой чашки такого «Наглого фрукта», Вы почувствуете прилив бодрости и энергии. Чтобы его заварить нужны:

  • Клюква;
  • Сахар;
  • Горячая вода.

Ягоды клюквы взбейте блендером, добавьте сахарный песок и продолжите взбивать. Клюквенную массу переложите в чашку и залейте стаканом горячей воды, настаивайте семь минут.

Этот ароматный необыкновенно вкусный и полезный напиток никого не оставит равнодушным. Для того, чтобы его приготовить, возьмите:

  • Ягоды клубники;
  • Листья базилика;
  • Сок лимона,
  • Сахарную пудру;
  • Чай мате;
  • Воду.

Клубнику помойте и просушите. Ягоды взбейте блендером вместе с листьями базилика. Добавьте сок лимона и сахарную пудру и продолжите взбивать. Заварите мате и охладите его. В стакан выложите взбитую смесь и налейте холодный чай мате. Клубничный коктейль готов, пить его лучше сразу после приготовления, чтобы сохранились все полезные свойства.

Чай под чудаковатым названием «Наглый фрукт» появился не так давно на полках наших магазинов. Но с первого дня он привлекает к себе любопытные взгляды. Узнаем все секреты этого необыкновенно вкусного напитка.

Полезные свойства чая

Этот чай отличается не только изысканным вкусом. Он наделен целым комплексом полезных свойств, благодаря гармонично подобранным ингредиентам. Употребление такого чая помогает поддерживать работу организма, укреплять иммунитет и здоровье в целом. Фруктовый чай:

  • снижает уровень холестерина;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает пищеварение, снимает тяжесть с желудка;
  • является природным антиоксидантом.

Выпитый утром, он поможет зарядиться бодростью, днем – снимет усталость. Он помогает привести в порядок давление, поскольку в холодном виде понижает его, а в горячем немного повышает.

Разновидности фруктовых чаев

Производители позаботились о нашем здоровье и изготовили настоящий качественный , в котором соблюдены все пропорции.

Детский чай Hipp занимает лидирующие позиции среди фруктовых напитков. У него существует много разновидностей, поэтому каждый найдет для себя идеальный вариант. Самыми известными китайскими фруктовыми чаями считаются:

  1. Чай «Наглый фрукт». Его основные компоненты-это ананас, малина, яблоко, вишня, виноград и папайя. Дополняют его цветки гибискуса и плоды шиповника.
  2. Малиновый коктейль. Он состоит из следующих ингредиентов: малина, шиповник, яблоко. В него также входят натуральные ароматические масла.
  3. Королевский каркаде. В составе смеси присутствует каркаде, который придает напитку ярко-красный цвет и загадочную кислинку.
  4. Пина Колада. Кусочки яблок, ананаса, а также мякоть кокоса и цветки гибискуса составляют фруктовую смесь. А натуральные ароматизаторы придают напитку необыкновенный вкус и аромат.
  5. Малиновая смесь. Чай состоит из листьев ежевики и малины, а дополняют его кусочки клубники и яблока.

Так как вызвана большая популярность таких чаев, производители учитывают все предпочтения покупателей и выпускают различные фруктовые смеси, чтобы угодить каждому.

Как готовить такой вид фруктового чая?

Обычно способ заварки того или иного чая пишут на упаковке. Но иногда эта информация либо отсутствует, либо оказывается отчасти или полностью ложной. В этом случае приходится обращаться к дополнительным источникам информации.

  • Используйте ля приготовления напитка фильтрованную воду, а лучше – покупайте специальную воду для заваривания чая из артезианских скважин.
  • Для приготовления чая подойдет стеклянный или глиняный заварочный чайник. Металлическая посуда испортит вкус и привнесет в него нежелательные оттенки.
  • Температура воды не должна превышать 95°С. Кипяток приведет к испарению эфирных масел, а это значит, что полезность чая значительно снизится. Использование слишком горячей воды приведет и к потере приятного аромата – визитной карточки «Наглого фрукта».
  • Следуйте таким пропорциям: на 150 мл воды 1 чайная ложка заварки.
  • Ополосните заварной чайник горячей водой (иначе говоря, прогрейте его).
  • Положите заварку в заварник, залейте водой и накройте крышкой.
  • Настаивайте 5-7 минут.

Пейте либо горячим, либо охлажденным.

Время на чтение: 5 минут

А
А

«Наглый фрукт» появился не так давно в супермаркетах, очень популярен и нашел поклонников среди многих любителей этого напитка. Смесь из различных ароматных фруктов делает чай вкусным и полезным. Соблюдая все привала приготовления напитка, Вы получите вкусный настой с ярко выраженной цветовой гаммой фруктов и нежной кислинкой. Натуральные компоненты, входящие в состав смеси, наделяют его только полезными свойствами и витаминами. Такой напиток можно отнести к компотам, так как он практически не содержит чайных листов.

Фруктовые чаи на прилавках

Многие в большей степени доверяют промышленно изготовленным фруктовым чаям, полагая, что рецептура их строго выверена, скрупулезно рассчитана, тщательно подобрана. Возможно и так. Предлагаем вам ознакомиться с лидерами чаев из фруктовой линии.

Качественным фруктовым чаем является Фруктовый чай HiPP. Он относится к детскому питанию, изготавливается из порошков шиповника, апальсинов, лимонов, экстрактов гибискуса, яблок и пр. Собственно, он разрабатывается для каждого возраста отдельно. Этот продукт проходит тщательную проверку, не содержит генетических модифицированных компонентов.

Фруктовый китайский чай:

Королевский каркаде.Сладко-кислый напиток, насыщенного красного цвета из гибискуса.
Чай наглый фрукт (нахальный фрукт). Легкий, с превосходными вкусовыми качествами чай. Состоит из смеси ломтиков фруктов: ананаса, яблока, вишни, папайи, винограда, малины, а также плодов шиповника и цветов гибискуса.
Пина колада.. Состав: яблоко, ананас, кокос, гибискус. Купаж ароматизирован натуральными маслами.
Малиновый коктейльСостав: яблоко, малина, шиповник. Ароматизирован натуральными маслами.
Малиновый коктейльВ смесь входят кусочки клубники, яблока, листья ежевики и малины, натуральные масла.

Производители чая оперативно реагируют на изменение пристрастий своих покупателей и вот уже полки супермаркетов переполнены фруктовыми чаями. На базе своих классических чаев компании выпускают фруктовые смеси. При этом, зачастую, в купаже ароматизаторов больше, чем фруктов. Тому пример чай Липтон фруктовый.

«Фруктовая коллекция» от Lipton представляет целый ряд смесей, очень выразительных по запаху. Чай в пакетиках фруктовый (качество пакетированного чая известно) удобен в заваривании благодаря оригинальной форме заварочных пакетиков – в виде пирамидок. В каждой пирамидке, помимо основного содержимого, присутствуют ароматизаторы.

Лесные ягоды. Состав купажа: клубника, лесная малина, ежевика, красная смородина, вишня, черный чай.

Скандинавский микс состоит из лесных сушенных ягод: ежевики, черной смородины, черники.

Маракуйя и малина. Название чая говорит само за себя. В составе: малина и маракуйя.

Совет: не спешите покупать чай, реклама которого очень навязчива.

Лучше купить небольшое количество качественного чая, чем много дешевого.

Смелее экспериментируйте с приготовлением фруктовых чаев самостоятельно. Это, в любом случае, будет полезнее и безопаснее.

Тонкости приготовления

Заваривается чай «Наглый фрукт» по весьма простой технологии:

  • Использовать желательно мягкую очищенную воду, для этой цели можно применить обычный бытовой фильтр. Однако заливать фруктово-ягодную смесь все же лучше не крутым кипятком, а водой, которая чуть остыла – с температурой примерно в 80°C. Такое заваривание позволит сохранить ценные компоненты в наиболее полном объеме и при этом напиток не потеряет вкусовых качеств, за что, как известно, отвечают эфирные масла.
  • Чайник допускается использовать любой, но если есть такая возможность, то лучше отдать предпочтение посуде из стекла, фарфора или глины. Перед завариванием напитка чайник необходимо обдать кипятком либо немного прогреть.
  • Для приготовления одной чашки чая вполне достаточно одной чайной ложки фруктово-ягодной смеси – это около 8-10 г. Заливаем ее кипяченой водой (воду нельзя кипятить дважды!), прикрываем посуду крышкой и оставляем на 5-6 минут.

Если предпочитаете чай покрепче, то количество фруктово-ягодной смеси вполне можно увеличить, но только имейте в виду, что в таком случае напиток будет гораздо кислее. Но вкус можно и скорректировать, положив в чашку немного сахара или меда. Приятного вам чаепития!

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Поделитеcь с друзьями.

Многие люди предпочитают фруктовые чаи классическим сортам. Это объясняется просто. Во вкусе фруктового чая удачно сочетаются разные фрукты, травы, цветы. Чаще всего такой чай в своем составе совсем не имеет чайных листьев, а значит и кофеина. Большое количество трав и ягод наделяют его полезными свойствами, освежающим вкусом и легким фруктовым ароматом. Ингредиенты для фруктового чая можно подобрать самостоятельно, но в продаже сейчас много готового чая, всегда можно найти подходящий состав. Самым экзотическим и необычным видом фруктового чая является чай Нахальный фрукт.

Польза натурального фруктового чая

Важно помнить разницу между натуральными и искусственными добавками. Созданные человеком фруктовые ароматы, приготовленные с использованием химических веществ,  проносят вред человеческому организму

Натуральные продукты обладают полезными свойствами.

  1. Натуральный фруктовый чай имеет тонизирующие свойства. Важная особенность – напиток возбуждает без кофеина в составе.
  2. Слабая иммунная система обогащается, крепнет.
  3. Токсины, остатки фастфуда, последствия долгого пьянства, курения выводятся из организма, обогащающегося полезными веществами.
  4. Обладает свойством утоления жажды на долгое время в жаркую погоду.
  5. Наличие витаминов в составе нормализует обменные процессы.
  6. Количество холестерина, содержащегося в растительных и мясных продуктах, уменьшается.

Рекомендуют смешивать разные вкусовые качества фруктов, ягод, добиваясь идеальной пропорции напитка. Полезные свойства увеличиваются в зависимости от количества добавленных компонентов.

Сушить ингредиенты необходимо аккуратным способом, не повреждающим полезные свойства растения. Фиточай практически не имеет побочных эффектов.

Польза фруктовых чаев

Мы уже обмолвились о том, что такие чаи, как правило, не содержат кофеина. Поэтому они полезны сердечникам, тем, кто мучается от скачков давления. Если черный чай вреден гипертоникам, а зеленый гипотоникам, то фруктовый станет отличной альтернативой.

Но хороший производитель всегда предложит вам чаи натуральные. Или вы станете таким производителем сами – в пределах домашнего круга. Создавая изысканные фруктовые композиции – купажи, на чайном языке – вы здорово поддержите иммунитет близких в холодное время года и избавите их от мучительной жажды в знойный сезон.

Фруктовые чаи полезны детям – так же, как морсы и компоты, а может и больше, если вы правильно их завариваете.

Сам вид, аромат и вкус фруктового чая так изысканны, что просто повышают настроение. Недаром это одно из любимых средств от легких девичьих депрессий – посмотрите на фото в соцсетях: красиво сервированные фруктовые чаи там явно лидируют.

Многие чаи борются с несварением желудка, подстегивают обмен веществ – помогают пищеварению.

Большинство фруктовых чаев обладают мочегонным действием, а это хорошо для похудения.

Чай с облепихой полезен для щитовидки и лечит гастриты, язвы.

Влияние на организм

Чай «Наглый фрукт» — это не только вкусный и ароматный напиток, но еще и очень полезная составляющая вашего ежедневного меню. Каждый ингредиент, который в нем присутствует, оказывает свое воздействие, укрепляя здоровье и улучшая общее состояние. И при этом наш организм, в зависимости от того, какой температуры будет чай, отреагирует на него по-разному. Например, употребляя его в холодном виде, можно снизить артериальное давление, в то время как горячий напиток помогает несколько повысить его. Чай «Наглый фрукт» богат органическими кислотами и флавоноидами, которые оказывают положительное влияние на состояние сосудов и значительно улучшают обмен веществ. Благодаря этим компонентам происходит утилизация лишнего холестерина, солей тяжелых металлов, радионуклидов, а также балластных продуктов. Плюс ко всему, этот напиток помогает нормализовать уровень глюкозы в крови и в целом положительно влияет на метаболизм, что сказывается на работе желудочно-кишечного тракта – органы системы пищеварения гораздо лучше справляются с нагрузкой.

Пить этот чай можно в любое время суток: утром он придаст сил и подарит бодрость, в обеденное время поможет преодолеть усталость, а вечером успокоит нервную систему и позволит полноценно расслабиться.

Как видите, чай «Наглый фрукт» способен оказать нашему организму разностороннюю помощь:

  • нормализует давление;
  • улучшает пищеварение;
  • тонизирует организм;
  • прекрасно утоляет жажду;
  • благотворно влияет на иммунитет;
  • укрепляет и очищает сосуды;
  • мягко выводит из организма вредные вещества;
  • снижает уровень холестерина.

Обратить особое внимание на этот напиток желательно в межсезонье, когда мы наиболее подвержены простудным заболеваниям. Та фруктово-ягодная база, из которой он состоит, способна как нельзя лучше позаботиться о нашем самочувствии в этот опасный для здоровья период

При этом чай «Наглый фрукт» способен быть полезным для всех: и для детей, и для взрослых, и для женщин в период беременности, и для пожилых людей. Он отлично справляется с задачей укрепления здоровья и помогает наладить работу многих систем нашего организма.

Состав напитка

Такой чай как «Нахальный фрукт» состоит из ягодной и фруктовой смеси, а также из листьев и цветков. Можно сказать, что такие фруктовые напитки относится к травяным, потому что вообще не содержит кофеин. Они имеют оригинальный вкус и аромат за счет разнообразия ягод и цветов. В продаже много «Наглого фрукта», отличается он разным составом. В основу многих чаев входит суданская роза, корица, цитрусовые и другие компоненты.

За счет гибискуса настой приобретает красный насыщенный оттенок. Раньше, жители Ближнего Востока из этого цветка заваривали чай. В Египте очень ценят настой из суданской розы (каркаде), он очень популярен среди местного населения.

Традиционные фруктовые чаи

Самый традиционный тот, что делают из суданской розы — гибискуса. Вы знаете его, как чай каркаде. Его рубиновый богатый цвет и освежающая кислинка так приятны летом! Каркаде пришел к нам с Востока, в Египте мы особенно пристрастились к нему, и теперь уже не представляем лета, а кто-то и зимы, без вкусного чая, который не повышает давления и не вызывает жажды – в нем нет обезвоживающего кофеина.

Попробуйте пить каркаде не горячим, а холодным, добавляя специи и ягоды, немного мяты и льда, и знакомый напиток заиграет новыми красками.

Сочетание лимона и мяты, лимона и корицы – тоже традиционное для фруктовых чаев. И это не тот русский чай с лимоном, в котором кусочек цитруса болтается в гордом одиночестве, в насыщенной заварке. Тут лимон должен солировать, а листиков чая быть не должно.

Поднять настроение длинным и холодным осенним вечером, может только кружечка ароматного и горячего фруктового чая, об этом наше видео.

Что такое фруктовый чай

Фруктовый чай (нечто среднее между чаем и компотом), представляет собой купаж разнообразных ягод, листьев, фруктов, цветов, гармонизированных для яркости вкусоароматической палитры соответствующими составу ароматизаторами. Кстати, зеленый чай с фруктами, это не есть фруктовый чай. Это – зеленый чай с добавками. Фруктовые же чаи, практически, не содержат в своем составе чайных листьев.

По сути своей фруктовые чаи представляют травяные чаи, не содержащие кофеина, особый вкус и запах которым, придают кусочки фруктов и цветов. Существует их великое множество. Основой для большинства чаев являются гибискус (суданская роза), цитрусовые, корица и др.

Именно гибискус дает настою ярко-рубиновый цвет, легкую вишневую кислинку. Это растение используется для заваривания чая с незапамятных времен на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии. В Египте же, чай каркаде (так называется у них чай из чистого гибискуса) необычайно популярен и даже считается ритуальным напитком.

В промышленном производстве фруктовых чаев гибискус является основой большинства из них, благодаря насыщенному цвету (нет необходимости в дополнительных красителях), высокому содержанию органических кислот, витаминов С и Р, широкому спектру микроэлементов.

Фруктовый чай на основе гибискуса:

  • Хорошо утоляет жажду
  • Обладает общеукрепляющим действием на организм в целом и иммунную систему, в частности
  • Нормализует кровяное давление (в горячем виде – повышает, в холодном – понижает) и укрепляет сосуды
  • Мягко очищает организм от шлаков
  • Понижает уровень холестерина в крови
  • Благотворно влияет на работу ЖКТ

Те или иные качества усиливаются соответствующими фруктовыми добавками.
Говоря о пользе фруктовых чаев, необходимо напомнить, что большинство листьев и плодов фруктовых деревьев в процессе сушки не теряют своих полезных свойств, а это значит, что чай с кусочками фруктов принесет максимум пользы. При этом, противопоказаний для фруктовых чаев нет (если только нет аллергической реакции на содержащийся в чае продукт). Его можно пить и детям, и старикам, и беременным женщинам.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий