Blasercafe
Цена: 2000-2500 за 1 кг.
Blaser Cafe AG – швейцарская компания, семейное дело, которое было открыто в Швейцарии в 20х годах ХХ века. Компания занимается продажей высококачественного обжаренного кофе и гарантирует высокие стандарты на всех этапах от выбора зерен до упаковки. На экспорт уходит около 40% продукции, в России главным импортером является «Дом Кофе». Сорта Blasercafe объединены в 6 линий, каждая из которых обладает собственными отличиями. Так, например, Gold Line – это 100% арабика медленной обжарки, Nero Line – купажи с насыщенным вкусом и ароматом, d’Azur – элитные сорта, Platinum Line – специальные, особые сорта, Lila e Rose – с цветочными и фруктовыми нотками.
Что такое крема́ с точки зрения физики и химии
Образование крема возможно, только когда вода проходит через кофейную таблетку (это спрессованный молотый кофе в холдере кофемашины) под высоким давлением. В этот момент, помимо экстракции полезных веществ в горячую воду, происходит еще несколько процессов: выделение углекислого газа и образование в ходе реакции Майяра меланоидинов (последние известны людям как те самые вещества, которые придают хрустящую корочку хлебу, румяную – жареному мясу и коричневый цвет – высушенным фруктам). У меланоидинов довольно крупные молекулы, которые могут «подцепить» несколько пузырьков СО2 и некоторое количество белков, масел и сахаров из готового кофе.
Когда напиток наливается в чашку, углекислый газ «поднимает» смесь меланоидинов и продуктов экстракции над жидкой частью – это и есть крема с характерным для меланоидинов золотистым оттенком.
Вывод 1. Крема возникает только во время приготовления эспрессо, американо, лунго и ристретто в кофемашине. Получить ее с помощью альтернативных способов, будь то кемекс, пуровер, джезва или френч-пресс, не выйдет (вернее, пенка может и получится, но не крема).
Описание ароматов
Вкусы сигарилл Cafe Cream различаются. Но в них во всех используется следующий blend:
- Покровная поверхность – это лист табака, который может быть выращен в Азии, Эквадоре или на острове Ява.
- Внутренняя часть – смесь карибских, южноамериканских, африканских или восточноазиатских сортов табака.
Blue
Упакованы Cafe Cream Blue в плотную картонную пачку, которая открывается, аналогично спичечному коробку.
Характеризуя эти сигариллы, можно выделить такие особенности, как:
Аккуратный внешний вид.
При открытии пачки появляется слабый табачный запах.
Присутствует незначительное количество крошек, что нормально для сигарилл из резаного табака.
Два конца обрезаны, поэтому не придется приобретать дополнительно гильотину.
Конец, который прикуривают слегка утолщен.
Наполнение – это крупные хлопья табака с Явы, Италии, Колумбии и Доминиканы.
Однако, присутствует незначительное количество суррогатного листа, на что необходимо обратить внимание. Правда, оно гораздо меньше, чем у привычных сигарет.
По вкусу – легкая горечь табака, которая проявляется больше к концу выкуривания
Но при этом имеется привкус сладких сливок.
Вкус для сигарилл достаточно мягкий, что достигается сырьем, выращенным в тенистых местах.
При медленном курение полное сгорание происходит приблизительно за 3 минуты.
Пепел образуется черный с легкими нотками проседи.
Но, если развернуть наружный покровный лист, то становится очевидным, что он выполнен из сублимированных табачных отходов.
Aroma
Подвид Aroma – это сигариллы при производстве которых используется смесь табака из Африки, Америки и Восточной Азии. Начинка обернута в покровный лист из Эквадора.
Описывая характеристики этого подвида сигарилл, стоит отметить:
- Более мягкий вкус, по сравнению с другими подвидами, что достигается за счет табака, выращенного во влажном климате.
- Вкусовые качества мягкие с приятным ароматом кремового сладковатого оттенка, нотками карамели и легким привкусом кофе.
- Внешний покров – это гомогенизированный лист, который максимально имитирует натуральный лист табака.
- Сигариллы Cafe Cream Aroma обладают весьма слабой крепостью, что может несколько разочаровать заядлых курильщиков.
Filter
Сигариллы Filter отличаются от Aroma тем, что имеют фильтр, который встроен в мундштук.
Из особенностей стоит отметить:
- Легкий и приятный аромат. Имеются нотки ванили.
- Покровный лист выполнен из табачного листа, выращенного в Эквадоре. А точнее сказать – это, как и в предыдущих вариантах сигарилл – это сублимация остатков табачного производства, имитирующих натуральный цельный лист. Поэтому, говорить о придании особого вкуса в этом случае не приходится.
- Длина стандартная в 95 мм с диаметром в 8,5 мм.
- Крепость, по заверению производителей ниже среднего, что в принципе, характерно для всех видов сигарилл.
Ваниль
Одной из наиболее оригинальных является — Ваниль.
Особые характеристики:
- Относятся к классу ароматизированных.
- По крепости имеют оценку 4.
- Как и все другие виды сигарилл бренда Cafe Cream – произведены машинным типом скручивания.
- Хорошо узнаваемый ванильный аромат с нотами меда. Благодаря специальным добавкам удается достичь сливочного послевкусия во время курения.
- Покровный лист – опять же таки сублимированные остатки эквадорского табачного листа.
- Курение происходит ровное, сигарилла выгорает достаточно медленно.
- После процесса остается легкое и приятное послевкусие десерта.
- Данные сигариллы не имеют фильтра.
Оценивая характеристики каждого подвида голландских сигарилл, любой может подобрать для себя наиболее подходящие вкусовые параметры. Качество данного вида табачной продукции, существенно выше, чем у сигарет. Если же говорить о цене, то она, в зависимости от поставщика и реализатора колеблется от 240 до 320 руб, независимо от подвида сигарилл Cafe Cream.
Происхождение марки
История бренда насчитывает уже более сотни лет: компания, в то время имеющая гораздо более узкую специализацию, начала свое существование в 1912 году. Марка Davidoff была основана Зиновием Давыдовым, который родился в Киеве, а впоследствии с семьей эмигрировал в Женеву и вскоре изменил имя и фамилию на Зино Давидофф.
Основатель бренда Зино Давидофф
Его отец занимался продажей табака и сигарет различных сортов. Зино Давидофф пошел по его стопам: он путешествовал по Южной Америке, где изучал технологии выращивания различных сортов табака. После этого Зино попал на Кубу, где остался на 5 лет и стал экспертом в табачном деле. Вернувшись домой, в Швейцарию, в 1929 году, он возглавил семейный бизнес после смерти отца.
В 1946 году компания выпустила первую фирменную линейку сигар Давидофф, которые покорили своим качеством не только Европу, но и Америку. В 1980-х годах Зино Давидофф стал производить такие предметы роскоши, как духи, коньяк, очки, часы, письменные принадлежности. С 1990-х годов компания начала выпускать кофе из отборных зерен арабики.
На сегодня владельцем является Компания Tchibo
После смерти Зино в 1994 году, табачный и кофейный бренды Davidoff были приобретены у его наследников немецкой компанией Tchibo. Сейчас кофе производится именно этим кофейным магнатом по лицензии в Германии и некоторых других странах Европы.
Происхождение марки
История бренда насчитывает уже более сотни лет: компания, в то время имеющая гораздо более узкую специализацию, начала свое существование в 1912 году. Марка Davidoff была основана Зиновием Давыдовым, который родился в Киеве, а впоследствии с семьей эмигрировал в Женеву и вскоре изменил имя и фамилию на Зино Давидофф.
Основатель бренда Зино Давидофф
Его отец занимался продажей табака и сигарет различных сортов. Зино Давидофф пошел по его стопам: он путешествовал по Южной Америке, где изучал технологии выращивания различных сортов табака. После этого Зино попал на Кубу, где остался на 5 лет и стал экспертом в табачном деле. Вернувшись домой, в Швейцарию, в 1929 году, он возглавил семейный бизнес после смерти отца.
В 1946 году компания выпустила первую фирменную линейку сигар Давидофф, которые покорили своим качеством не только Европу, но и Америку. В 1980-х годах Зино Давидофф стал производить такие предметы роскоши, как духи, коньяк, очки, часы, письменные принадлежности. С 1990-х годов компания начала выпускать кофе из отборных зерен арабики.
На сегодня владельцем является Компания Tchibo
После смерти Зино в 1994 году, табачный и кофейный бренды Davidoff были приобретены у его наследников немецкой компанией Tchibo. Сейчас кофе производится именно этим кофейным магнатом по лицензии в Германии и некоторых других странах Европы.
Лучший растворимый кофе с пенкой
Крема – важная часть кофе не только в эстетическом смысле, но и в смысле восприятия вкуса. Для многих людей без неё ритуал употребления кофе будет неполным. Что ж, благо сегодня многие производители понимают это и вводят в свои линейки растворимый кофе, который способен создавать пенку не хуже, чем получается от рожковой кофемашины.
Jacobs crema
Лучше всего пенка этого кофе становится, когда смешивается с молоком или сливками, однако и без добавок крема крайне приятна. Если напиток приготовлен правильно, то пенка будет сравнительно плотной, некоторые даже говорят, что напиток внешне напоминает капучино. Однако последнее время негативных отзывов всё больше – кажется, качество продукта постепенно падает.
Jacobs Millicano crema espresso
Это название, наверное, неоднократно слышал и видел каждый, кто смотрит телевизор и выбирается в супермаркеты. Такую баночку, как на фото, можно найти, пожалуй, в каждом магазине у дома. Отличается кофе приятным вкусом без горчинки и сравнительно плотной пенкой.
Nescafe Gold Espresso
Ещё один случай, когда чтобы понять, стоит ли того, нужно пробовать. При всех своих достоинствах – сильном и приятном аромате, полноценной крепости и отсутствии лишней кислотности, такой кофе отличается экстравагантным вкусом, который не каждому будет по душе. Впрочем, пользователи также отмечают, что Нескафе больше конкурентов напоминает натуральный вариант.
На что обращать внимание при выборе напитка
Далее в статье мы ещё предоставим сравнительно обширный рейтинг марок, представленных в магазине
Однако важно понимать сами основы выбора приятного растворимого кофе – так можно будет сориентироваться даже столкнувшись с незнакомым брендом. Давайте разберёмся, на что смотреть, чтобы однозначно не ошибиться с выбором
Состав
Особые технологии, которые используются сегодня при производстве растворимого кофе, допускают сохранить максимум полезных веществ из натуральных зёрен. Остаётся ряд веществ, заметив которые в составе, можно понять, что процесс приготовления кофе прошёл правильно и позволил полноценно сохранить не только изначальный состав, но и вкус и аромат:
- Витамины группы B. Группа крайне полезна для организма и лучше всего стимулируют регенерацию. В кофейных зёрнах присутствуют внутри корочки.
- Минералы. Незаменимы для правильной работы сердечно-сосудистой и нервной системы. Как правило накапливаются в зёрнах в период вызревания и могут отличаться в зависимости от места произрастания.
- Антиоксиданты. Выступают профилактикой рака, удаляют токсины и свободные радикалы из тела.
- Кофеин. Оказывает тонизирующий эффект, при употреблении в адекватных количествах полезен для мозга, сердца и слизистых.
А вот чего в хорошем растворимом кофе быть однозначно не должно, так это стабилизаторов, консервантов и, главное, красителей. Последние вовсе не нужны, ведь сами зёрна отличаются крайне насыщенным цветом и сохраняют оттенок даже после обработки. А значит, если производитель вынужден подкрасить продукцию, то натурального сырья там, скорее всего, толком нет.
Степень обжарки
По степени обжарки растворимый кофе делится на три вида:
- Светлая. Привкус у такого кофе будет либо горьким, либо кислым. Тонизирующего эффекта тоже можно не ждать – скорее успокаивающего.
- Интенсивная. Такой напиток получится сравнительно терпким и не слишком крепким. В составе сохраняется наибольшее количество натуральных масел.
- Тёмная. Активных веществ в таком варианте больше всего, как и бодрящего эффекта после его употребления.
Таким образом, понятно, что чем более сильную обжарку получили зёрна, тем лучше раскроется вкус кофе. Слишком интенсивного вкуса в таком случае можно не бояться – в ситуации с растворимым кофе такое случается крайне редко.
Вкус и аромат
Первое, что влияет на эти показатели – сорта зёрен, которые использованы для создания растворимого кофе. Чаще всего встречаются три варианта:
- Арабика. Даёт кислинку и лёгкий цитрусовый привкус, также во вкусе чувствуются оттенки специй.
- Робуста. Самый однозначный вкус – чистая горчинка.
- Либерика. Даёт оттенок кремового вкуса, который чаще всего можно заметить лишь на послевкусии.
Упаковка
По большей части у разных марок тара отличается только формой, цветовыми решениями и некоторыми дизайнерскими дополнениями
Главное, на что стоит обратить внимание – упаковка должна быть полноценно герметичной, не повреждённой и не допускать контакта продукта с кислородом
Описание кофе
Кофе Давыдофф – изысканный продукт высокого качества. Для его производства используются лучшие сорта арабики. Несмотря на громкие заявления представителей торговой марки, отзывы о Давыдофф не всегда подтверждают высокое качество напитка. Например, некоторые потребители отмечают, что кофе не раскрывает истинный аромат арабики. Специалисты также утверждают, что несмотря на широкую линейку почти все напитки похожи друг на друга. Разница не наблюдается ни во вкусе, ни в аромате. Но хоть мнения противоречивые, спрос на кофе Давидофф стабильно высокий, а у марки есть своя армия поклонников. Компания также регулярно выпускает лимитированные серии напитков, которые отличаются богатыми вкусовыми оттенками.
Состав
Для производства кофе Davidoff используются только выращенные и собранные в экологически чистых регионах зерна благородной арабики. Состав некоторых видов может включать робусту (до 20%).
Давыдофф выпускает широкий ассортимент продукции
Ассортимент
Ассортимент продукции Давидофф представляют различные виды кофе:
- Натуральный (зерновой или молотый).
- Растворимый.
- Капсулы.
Линейка не такая широкая, но ценители кофе обязательно подберут напиток на свой вкус.
Кофе Давидофф в зернах представлен следующими разновидностями:
- Espresso 57 – самый популярный, узнаваемый кофе бренда Давидофф. Он изготовлен из смеси Арабики, собранной на плантациях Бразилии. Особый метод обжарки зерен с тщательным температурным контролем помогает получить на выходе ароматный эспрессо с плотной пенкой, легкой кислинкой во вкусе. Аромат и послевкусие напитка изобилуют нотами какао.
- Rich Aroma – зерна Арабики для этого напитка собирают на плантациях Латинской Америки и Восточной Африки. Степень обжарки средняя, аромат насыщенный, густой. Плотный, но мягкий Давидофф Рич Арома с еле уловимой кислинкой и горчинкой отлично подойдет, чтобы взбодриться с утра.
- Café Crème – зерна американской Арабики за время приготовления становятся изысканным напитком с легкой золотисто-коричневой пенкой, который порадует ценителей благородным насыщенным ароматом.
За сохранность качества, вкуса, аромата кофейных зерен отвечает вакуумная упаковка, куда сырье помещается сразу после обжарки. Все разновидности зернового кофе представлены в молотом или растворимом виде.
Молотый кофе Давидофф представлен также следующими разновидностями:
- Fine Aroma – приготовлен из смеси арабики из Центральной Америки, Колумбии. Напиток отличается мягким, но насыщенным вкусом с отчетливой кислинкой. Аромат нежный.
- Limited Edition – лимитированная кофейная серия, составленная из смеси колумбийской и бразильской арабик. Помол средний, напиток можно заваривать даже в чашке. Вкус готового кофе отличается многогранностью.
- Creation Superieure Limited Edition – еще одна ограниченная серия кофе, составленная из Арабики, выращенной на плантациях Центральной Америки и Африки. Отличительной особенностью служит необычный вкус с отчетливо слышными нотами черной смородины.
Зерновой и молотый кофе выпускается в оригинальных фольгированных или картонных пачках фасовкой 250 грамм.
В формате растворимого кофе выпускаются:
- Rich Aroma.
- Fine Aroma.
- Espresso 57.
- Creation Superieure.
- Ethiopian Highlands – лимитированная серия из чистейшей эфиопской арабики. Отличительной особенностью этого напитка является тонкий жасминовый аромат, абсолютная мягкость с полным отсутствием терпкости во вкусе. Даже одной чайной ложки достаточно, чтобы приготовить чашку ароматного бодрящего напитка.
- Crema Intense – эспрессо с тонким ароматом, легкой кислинкой. Напиток порадует бархатной золотистой пенкой.
Растворимые разновидности кофе Давидофф выпускаются в вытянутых стеклянных банках, а ограниченные серии также дополнительно упаковываются по металлическим контейнерам.
Капсульные серии кофе Давыдофф для кофемашин Nespresso представлены:
- Prestige – темный кофе сильной обжарки, составленный смесью арабики с робустой. Напиток отличается свежим гармоничным вкусом.
- Elegance – арабика слабой обжарки с идеально раскрытым вкусом и ароматом.
- Style Lungo – не крепкий эспрессо с выраженной горчинкой порадует ценителей.
Обязательно стоит удостовериться перед покупкой, что капсулы совместимы с конкретной моделью кофемашины.
Tasty Coffee
Цена: 1000-2700 за 1 кг.
Tasty Coffee – одна из немногих российских компаний на рынке кофе, и вдвойне приятно, что ее продукция входит в топ самой качественной продукции. Tasty Coffee основана в 2008 году, и начиналось все с простого увлечения кофе, буквально с хобби. Сегодня компания поставляет продукцию более, чем в 1000 городов, а также открывает кофейни, где продает напиток из собственного кофе. Так как производство молодое, оно оснащено самой современной техникой. Среди недостатков – неравномерная обжарка и мелкие зерна. Зато линейка имеет множество различных купажей, моносортов и даже кофе с ароматизаторами.
О бренде
История компании началась еще в XIX веке, когда предприниматель Гаэтано Карраро начал продавать в своем магазинчике зеленые кофейные зернышки. Местные жители покупали их и обжаривали дома, на огне своих каминов. В 1927 году сын Гаэтано, Марио, открыл свой цех по обжариванию, и именно с этого момента берет свой старт кофе Carraro, что отражо на всех их этикетках.
В 60-х компания производила 120 тонн обжаренных зерен в год, к 90-м этот объем вырос до 1400 тонн, а к 2020 году составил 16 000 тонн. Открыт второй завод, с новым оборудованием и мощностями.
Поставки кофе Carraro ведутся в более чем 50 стран.
Виды и вкусы сигарет Davidoff
Все виды сигарет Давыдов относятся к классу “Премиум”. Настоящие изделия признано считать дорогими, качество которое поддерживает производитель сигарет с лихвой оправдывает цена.
Один из немногих брендов, что заботиться о стабильной цене, не приемлет частое поднятие. Качество сырья всегда находится на высоте, используется только натуральный табак.
Сигареты имеют широкую линейку крепости. Вкусы продукции представлены следующими видами:
- Davidoff Classic. Как указывает название, настоящие сигареты имеют вкус качественного классического табака, различаются насыщенным терпким ароматом. Изготавливаются из папирусной бумаги и премиального сорта табака. Являются крепкими, но не оставляют горечи. Подходят как мужчинам, так прекрасной половине человечества. Поклонники отмечают идеальную просушку и измельчение табака.
- Серия White представлена сигаретами Davidoff Slims, Super Slims, Shape, Lights и Ultra Lights. Основная доля потребления приходится на женский сегмент. Сигареты различаются легкостью, сниженным количеством никотина и никотиновых смол. Благодаря элегантному внешнему виду, мягкому “бархатному” вкусу на протяжении долгого времени занимает основные позиции на табачном рынке. В Европе наибольшее предпочтение отдают сигаретам линии Light.
- Серия Gold представлена в 6 вариантах: Magnum Gold, Black, Gold Slims, Super Slims Gold, ID, просто Gold. Упаковка отражает принадлежность к люксовым сигаретам, изготовленным из элитного табака. Реализуются в высоком ценовом сегменте.
- Дополнительно в марке присутствуют ароматизированные сигареты, ориентированные на женскую аудиторию. Davidoff Menthol выражены мягким насыщенным вкусом, различаются легкостью курения, благодаря свежести ментола. Реализуются в среднем ценовом сегменте, отчего пользуются большим успехом у потребителей.
Отдельной строкой стоит отметить сигареты Davidoff Boudoir созданные для женской аудитории. Это становится понятно, стоит увидеть оформление упаковки. Элегантная, миниатюрная, утонченная с тиснением пачка, словно отражает легкость, романтичность женской натуры.
Эта серия выражена двумя видами: в розовом, Boudoir Pink, оформлении и черном, Boudoir Black, отличающимися друг от друга крепостью. Первый имеет 3 мг смолы и 0,3 мг никотина, второй немного крепче, содержит 6 мг никотиновых смол и 0,5 никотина.
Популярность обуславливается внутренним содержанием. Все от изящно декорированной фольги до особенного смешивания премиальных сортов табака обусловлено намерением покорить сердца самых требовательных дам. Сигареты, как полагается представлены премиальным ценовым сегментом.
Это длинные (99 мм), тонкие (4,7 мм в диаметре) сигареты. На момент выпуска они вошли в тройку сигарет этого типа.
Imperial Tobacco отличает трепетный подход к качеству продукции. Все должно быть идеально: твердая элегантная упаковка, отличительный дизайн, премиальное сырье, стабильная цена.
В 2008 году бренд получил награду за лучший дизайн пачки. У настоящего бренда не нужно в масштабной рекламе. Продукцию можно встретить в каждом табачном магазине, однажды попробовав сложно сменить бренд на любой другой.
Европейские сигареты Davidoff для состоятельных людей. Призваны подчеркнуть изящество, уникальность, утонченность обладателя. Это проявляется в каждой мелочи сигарет. Слоганы гласят “Давидофф. Совершенство как символ”, “Давидофф. Когда знаешь, чего достоин”, “Это не просто сигареты. Это Давидофф”.
Пройди тест для курящих
ВыборЭксперта.ру рекомендует
Пищевая промышленность постоянно пополняется новыми разновидностями горячих напитков. При приготовлении сырьё приобретает ноты сладости, цитруса, пряностей. Чтобы понять на практике, какой кофе бодрит лучше всего, сотрудники сайта VyborExperta.ru пообщались с бариста, изучили отзывы гурманов. И вот каких номинатов выделили:
- Egoiste special относится к премиум сегменту. Прежде, чем попасть на обжарку собранные зёрна больше недели высушиваются на ароматной древесине, передающей характерный аромат готовому продукту;
- Bushido black katana от российского бренда. Сырьё приобретается на известных плантациях по всему миру. Фирменная обжарка дарит нотку копчения. При употреблении напиток сложно отличить от свежеприготовленного из молотых частиц;
- Carte noire original производится по французским технологиям. На продукт воздействуют жаром и морозом. В клетках запечатываются полезные вещества;
- Jardin guatemala Atitlan обладает сладким послевкусием. Компоненты долго томятся на средней температуре. Добавляется цитрусовый экстракт;
- Sternkaffee bio kaffee обладает насыщенным ароматом. Содержит витамины и необходимые для организма микроэлементы. Заряжают энергией на весь день.
Употребление кофе благоприятно сказывается на состоянии иммунитета. Однако не стоит превышать норму. Врачи рекомендуют выпивать до 4 кружек бодрящего напитка в день. Тогда сосуды и сердце будут работать правильно, а мозг активнее решать поставленные задачи.
О бренде Cafe Creme
Производителем является компания Sobranie, которая поставляет свою продукцию в 15 стран мира. Она выпускает продукцию в виде: кофе, чая, сладостей, какао, шоколада, многих торговых марок. Кофейная продукция представлена:
- Нашей маркой.
- Bourbon.
- Imperial.
- Impresso.
- Italica.
- Napoletano.
- Parliament.
- President.
- Senator.
- Главкофе.
Фабрика, на которой выпускается вся продукция, находится в Ярославле. С 2015 г. установлено тесное сотрудничество итальянского кофейного дома Caffe Italo и компании Sobranie.
Фабрика с мощной производственной базой. Работает по международным стандартам качества ISO. Поставки зерен производятся из Бразилии. На фабрике проводится обжарка бобов и составление блендов для Cafe Creme специалистами, которые получили европейские знания. На упаковках надписи Product of Brazil.
Синоним эспрессо
Пена Crema может принимать разные цвета и внешний вид.
«Кофе пенка», и английская калька «крем для кофе», был оригинальный термином для современного эспрессо , производства горячей воды под давлением, придуманной в 1948 годе Gaggia , чтобы описать светло – коричневую пену ( пенка ) на эспрессо. Термин вышел из употребления в пользу «эспрессо».
Являясь ярким синонимом «эспрессо», этот термин и его варианты время от времени используются в брендинге кофе, например в « Jacobs Caffè Crema» и « Kenco Café Crema».
В Италии caffè crema иногда используется для приготовления эспрессо с насыщенным кремом.
История бренда
История кофе Davidoff действительно начинается с табачного бизнеса, который основал отец владельца будущей компании Хаим Давыдов. Он владел небольшой табачной лавкой и обладал исключительным обонянием и торговой хваткой. Хаим умел смешивать разные сорта табака и продавал в мешочках для трубок и сигар.
После эмиграцию всей семьи в Швейцарию табачный бизнес стал процветать. Годы шли и в семье подрастало новое поколение. Старший сын Зиновий шел по стопам отца и как наследника его отправили в Америку глубже изучать табачное дело. Через 5 лет с весомым багажом знаний, опытом и умениями он вернулся домой. Чтобы открыть свой бизнес, Зиновию пришлось взять кредит в банке. Он наладил поставки элитных сигар с Кубы и Гватемалы, а также Аргентины. Его покупателями стали уважаемые в городе люди. Чтобы за время длительной транспортировки сигары не испортились, Зино придумал новую упаковку для них – это была деревянная коробка с тяжелой крышкой и гигрометром внутри.
Периодом расцвета компании Давидофф стала Вторая мировая война. Зино стал единственным монополистом, предлагающим элитные сигары. Он заранее скупил огромную партию гватемальского товара, хотя на это пришлось взять ссуду.
Один из лучших продуктов бренда
Не останавливаясь на достигнутом, Зино стал предлагать собственные разработанные смеси для сигар, затем аксессуары к ним, позже часы, парфюмерию и кофе. Все эти товары имели высокую цену и были рассчитаны на покупателя с уровнем достатка выше среднего.
Сегодня бренду принадлежит 26 предприятий, на которых самые ценные виды сигар по-прежнему производятся вручную. В мире работает 39 фирменных магазинов и около 1500 отелей, ресторанов и гостиниц имеют право реализовать фирменный товар.
В России кофе Давидофф появился не так давно, но уже в 2007 году сумел заработать имя производителя самых качественных бакалейных товаров.
Ассортимент
Товарная линейка кофе Carraro для разных стран несколько отличается, но мы поговорим о том ассортименте, который поставляется в Россию.
Моносорта
Это сорта, выращенные на одной плантации, в конкретном регионе. Каждый из них имеет свои особенные оттенки, по которым профессионалы безошибочно узнают их на дегустациях и каптестинге. Это 100% Арабика, отсортированная вручную.
- Brasile – чуть сладкий, с оттенками обжаренных грецких орехов, тонкими ароматическими нотами свежего хлеба, идеальный для любого времени дня.
- Colombia – зерна Supremo из региона Меделин: крупные, однородные, качественные. Истинный колумбийский привкус с присущей ему сладостью, ароматным и тонким телом.
- Costa Rica – как и другие Костариканские сорта, имеет сладковатый привкус с заметной цитрусовой кислотой и ярким цветочным запахом.
- El Salvador – сбалансированный, гармоничный, многогранный. Сладость легкая, в основном ощущается легкая кислинка и шоколадные ноты в запахе.
- Ethiopia – обладает очень ярким ароматом с нотками жасминовых лепестков и розовых бутонов. Явно сладкий, плотный, немного сиропный, послевкусие долгое и приятное.
- Guatemala – с запахами альпийских трав, сладковатыми нотками, легкими оттенками горького шоколада. Тело плотное, чувствуется явная кислинка.
- India – экзотический вкус со слегка солоноватыми оттенками и восточными ароматическими нотками. Привкус пряностей, но во рту оставляет ощущение свежести.
- Kenya – кенийский сорт, собранный вручную, обработанный влажным методом. Отличается насыщенным ароматом тропических фруктов, ощутимой кислинкой. Тело плотное, послевкусие долгое и бархатистое.
Все эти моносорта очень интересные и своеобразные, и если вы считаете себя кофеманом, стоит попробовать как минимум несколько из них.
Серия блендов
В этих купажах в разных пропорциях смешаны Арабика и Робуста. Купаж дает очень интересный вкус, немного с горчинкой, немного с кислинкой, многогранным ароматом и множеством оттенков, а также красивой пенкой-крема.
- Crema Espresso – 80% Центральноамериканской и Бразильской Арабики, 20% Робусты из Индии и Америки. Особый купаж сладковатых сортов для наслаждения нежным мягким напитком.
- Globo Oro – 70% Арабики, меньшая часть – зерна Робусты. Бархатистый, сладковатый, красивая густая пенка. Яркий фруктовый аромат.
- Globo Rosso – 30% Арабики, основная часть Робусты. Очень крепкий, бодрящий, интенсивный напиток с густым плотным телом и устойчивой пенкой-крема.
- Super Bar – 60% Бразильской и Африканской Арабики, 40% Робусты из Африки и Азии, гармоничный, чуть сливочный. Плотное тело, насыщенный букет.
- Tazza D’oro – 90% Арабики, 10% Робусты, всего 8 типов зерен, которые смешались в купаже для сильного фруктового аромата и бархатистого послевкусия.
Эти сорта отлично подходят для приготовления в кофемашине, или для заваривания в турке или чашке. Бодрость, отличный вкус и аромат гарантированы.
Серия Don
В этой серии собрали очень интересные купажи, каждый из которых выделяется на фоне остальных. Если вам нравятся необычные оттенки вкуса, рекомендуем попробовать.
- Don Carlos – из Арабики, c едва уловимой кисловатостью, яркий, узнаваемый, чуть сладкий привкус.
- Don Carlos 40 % Арабики, 60 % Робусты – гармоничная смесь бобов, которая придает бодрости, отличается явной горчинкой и плотной пенкой.
- Classico – по 50 % Арабики и Робусты, четкий баланс и гармония между сладостью, ароматом, насыщенностью. Темная обжарка со всеми ее преимуществами.
- Espresso – 60 % Арабики, идеальный микс для приготовления утреннего бодрящего напитка, а также для кофейных коктейлей с добавлением молока.
- Oro – на 2/3 – Арабика, очень ароматный, но при этом плотный напиток, с гармоничным вкусом, приятным запахом, уравновешенной горчинкой и кислинкой.
- Don Cortez Grandi – чистая Арабика, бленд нескольких видов зерна, полный и интенсивный, немного сиропный вкус. Кисловатость приятная, сбалансированная.
Эти бленды – нечто особенное, и их точно стоит купить хотя бы раз, чтобы оценить все их преимущества.