Классический рецепт шоколадных блинов
Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой
Этот простой рецепт придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Он не требует экзотических ингредиентов и готовится из того, что есть в почти любом холодильнике. В то время, как многие подобные блюда очень энергозатратны и часто заставляют кулинаров проводить долгие часы на кухне в ожидании, пока поднимется тесто, десерт из шоколадных блинчиков готовится всего за час, чем выгодно отличается от классической праздничной выпечки. Большая часть указанного времени отводится на процесс жарки. От того, как много изделия вы решили «напечь», зависит, как много времени вам придется провести у плиты, переворачивая блинчики. Каждая из сторон жарится по несколько минут. Приготовление маленькой порции блинов на небольшую семью не должно занять дольше получаса.
Рецепт шоколадных блинов часто подразумевает наличие начинки. Предпочтение отдается фруктовым нарезкам, ягодам, соусом, сиропом, джемом и желе, заготавливаемым на зиму многими хозяйками, а также сметане и меду. Блинчики с шоколадной начинкой также можно часто увидеть на столах и в меню ресторанов, кофеен и кондитерских. Эта версия блюда, вероятно, придется по вкусу даже самым истинным сладкоежкам и ценителям богатого шоколадного вкуса.
Часто блинчики готовят, используя кефир, но крепы на молоке – рецепт тоже хорошо знакомый большинству хозяек. Он не зря обрел популярность среди кулинаров, и, попробовав его раз, вы станете большим фанатом этого бесхитростного способа приготовления вкусного и любимого с детства блюда.
Как сделать шоколадные блины. Рецепт с фото
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана кипятка
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 1.5 — 2 стакана муки
Стаканы у меня 250 граммовые. В этом рецепте я использую стаканы и ложки, а не веса.
Ингредиенты очень простые, несмотря на их количество. Тесто для блинчиков готовится легко. Для теста понадобится кефир, я взяла обычный кефир 2.5 % жирности. Молоко мы покупаем на рынке, я использую деревенское молоко.
Также нам понадобится какао, соль, сахар, кипяток, мука и разрыхлитель теста. Для приготовления теста нам понадобится миска.
Для начала нам нужно заварить какао. Для этого какао и сахар высыпаем в миску, к ним добавляем три ложки растительного масла и заливаем все кипятком. Перемешиваю венчиком. Далее в миску к какао я добавляю молоко. Молоко я заранее вскипятила. Молоко у меня холодное. Таким образом масса стала холодной.
Далее я добавляю яйца, соль и кефир. Все тщательно перемешиваю венчиком.
Муку соединяю с разрыхлителем. Понадобится две чайные ложки разрыхлителя, без горки. Муки я взяла 1.5 стакана (стаканы 250 граммовые), но как оказалось этого мало, поэтому я добавила еще пол стакана муки, итого, у меня вышло 2 стакана муки.
Вы смотрите по консистенции своего теста, добавьте 1.5 муки и попробуйте. Если вам покажется что муки маловато, тогда добавьте еще муки. Муку перед добавлением в тесто просейте через сито.
Перемешиваю муку венчиком. В тесте могут быть комочки, это не беда. Пусть тесто постоит еще 15-20 минут, затем перемешайте его еще раз венчиком, все комочки разойдутся.
Вот такое у меня тесто. Оно обязательно должно постоять при комнатной температуре от 20 минут до 30.
Если вам кажется что какао мало, или вы большой любитель черного шоколада, то вы можете добавить еще какао. Но на мой вкус двух ложек достаточно, особенно если какао хорошего качества.
По истечению получаса я еще раз перешиваю тесто и приступаю к выпечке блинчиков. Сковороду для первого блина я смазываю растительным маслом, далее этого делать не нужно, блины хорошо отстают от сковороды. Главное использовать сковороду с антипригарным покрытием.
У меня небольшая сковорода, на каждый блин у меня уходит пол половника теста. Блинчики получаются все в дырочку.
Жарим блины с двух сторон. Блинчики жарятся очень быстро, особенно если сковорода сильно раскалены. Но следите чтобы они не сгорели. Жарьте по минуте с каждой стороны. Переворачивайте лопаткой.
Каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом, так они будут мягче, и вкус их будет сливочным. Еще блины не слипаются, если их смазывать сливочным маслом. Но я этого не делала, шоколадные блины не слипались между собой.
Вот такая стопочка блинов у нас получилась. Аппетитные, ароматные, шоколадные. Сочетание кефира и молока делает блинчики нежными, и получаются они все в дырочку.
Кушать шоколадные блины можно как в теплом, так и в холодном виде. Вкусно и так, и так. Подавать блины можно с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной, повидлом, сиропом, фруктами или ягодами.
Я подавала к столу блины с медом и со сметаной. Дети очень любят блинчики со сметаной, а муж с медом. Со сметаной шоколадные блинчики очень вкусные.
Буду очень рада если и вам понравился рецепт блинов, тем более что рецепт с пошаговыми фото приготовления. Вы без труда сможете приготовить тесто и пожарить ароматные и вкусные блины. Рецепт этих блинов, на мой взгляд, очень удачный, и получились они очень нежные и красивые.
Я думаю, на Масленицу можно попробовать разные рецепты блинов, побаловать свою семью вкусной выпечкой. Самый популярный рецепт блинов у нас на блоге это тонкие и вкусные блины.
А сегодняшние шоколадные блинчики понравились детям. Очень необычный цвет, аромат и вкус, не такой как у обычных блинов. Дети ели эти блины с удовольствием.
Радуйте своих родных и близких вкусными рецептами. Готовьте с любовью и с удовольствием. Приятного всем аппетита.
Блины с какао порошком. Рецепт на молоке, воде и сметане
В рецепте указаны стаканы 250 грамм.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан молока (у нас домашнее)
- 1 стакан сметаны (у нас домашняя)
- 1 стакан кипятка
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки с горкой какао порошка
- 1/3 ч. ложка соли
- 1/3 ч. ложки соды
Рецепт приготовления очень прост, справится даже подросток. Для начала нужно приготовить все ингредиенты.
Процесс приготовления блинчиков:
1. В миску вбиваем 4 яйца, добавляем соль и сахар, и взбиваем венчиком, без фанатизма, нам нужно только соединить ингредиенты.
2. Вливаем молоко, добавляем сметану.
3. Добавляем соду и муку. Муку всыпаем порционно, хорошо перемешиваем, можно использовать венчик или миксер.
4. Добавляем какао порошок, еще раз все перемешиваем.
5. Тонкой струйкой вливаем стакан кипятка и все перемешиваем.
6. Также, в тесто наливаем растительное масло без запаха (рафинированное).
7. Оставляем тесто на столе при комнатной температуре на 20-30 минут, это нужно, чтобы, возможные комочки, (какао, мука) растворились. А также, ингредиенты «подружились».
8. Жарим блины на разогретой сковороде, конечно, в идеале, лучше использовать блинную сковороду, но у нас ее нет, поэтому используем сковороду с антипригарным покрытием.
9. Для первого блинчика смазываем сковороду растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон.
10. Каждый раз перед тем как налить блинное тесто с какао порошком на сковороду, хорошо перемешиваем половником.
Я наливаю по половине половника теста, чтобы блины были тонкими.
Блины с какао порошком готовы! Рецепт очень простой и вкусный. Подавать блинчики можно с повидлом, вареньем, замороженными или свежими ягодами, фруктами. Также можно фаршировать блины творогом с добавлением ягод и фруктов (апельсин, киви, банан, яблоко).
Блинчики вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Если они у вас остались, накройте их пленкой и уберите в холодильник. Их можно разогреть на следующий день в микроволновке или на сковороде со сливочным маслом и подать к завтраку или обеду. А можно просто съесть холодными.
С чаем, с кофе, с какао, с компотом, узваром — то что нужно. Получится замечательный сытный и вкусный завтрак из шоколадных блинчиков.
Так как на неделе масленицы, в этом году, 14 февраля, День Влюбленных, то приготовить такие блинчики можно любимой или любимому.
Если у вас нет кефира или сметаны, а есть только молоко, не менее вкусными получатся блины с какао порошком на молоке.
Как приготовить шоколадные блины из какао:
В удобную для вымешивания и желательно высокую емкость вбить два яйца, засыпать сахарны песок и соль. Все это тщательно перемешать до однородности, слегка взбивая.
Постепенно в смесь надо добавить молоко и сыворотку. При необходимости можно заменить сыворотку тем же объемом холодной кипяченой воды либо молока.
Какао и муку смешать и пропустить через сито. Это нужно, чтобы блины получились пористыми и воздушными. Аккуратно добавить к уже подготовленным продуктам. При этом тесто надо тщательно перемешивать для избегания появления мелких комочков.
Последним в тесто добавляется подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть без запаха. Полученную шоколадную массу тщательно вымешать.
Она должно быть достаточно жидкой, чтоб легко растекаться по сковороде.
Сковородку лучше взять средних размеров. Перед началом готовки ее необходимо хорошо разогреть и добавить совсем чуть-чуть подсолнечного масла, иначе блинчики будут получаться толстыми и некрасивыми. Это делается только перед началом жарки блинов. В дальнейшем масло добавлять не надо, т.к. оно уже есть у нас в тесте.
Необходимое количество теста вылить на сковородку при помощи небольшого половника или черпака. Быстро прокручивая ее распределить равномерно по всей поверхности. Когда на блинчике не останется жидкого теста, надо аккуратно перевернуть его на другую сторону и обжарить еще примерно полминуты. Нужно внимательно следить за процессом и не допускать пригорания. Таким способом обжаривается все тесто.
Также, готовые блинчики, по желанию, можно смазать небольшим количеством сливочного масла. А для того, чтобы блины с какао получились очень красивыми и гладкими, а также, чтобы убедиться в отсутствии комочков, тесто рекомендуется пропустить через сито. Благодаря этому оно также сможет насытиться кислородом. После этого готовую смесь лучше закрыть пищевой пленкой и дать постоять минут пятнадцать. Следует отметить, что при приготовлении надо четко соблюдать пропорции ингредиентов, в противном случае вместо блинов будут выходить «комочки».
При соблюдении всех правил приготовления, шоколадные блинчики получатся очень красивыми и эластичными.
Готовые шоколадные блины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с добавлением варенья, меда или сгущенки. украсив сахарной пудрой или веточкой мяты. А еще в последнее время особую популярность приобрели блинные пироги и торты.
Вот так при помощи простого и экономного рецепта можно разнообразить свое меню.
Тесто должно получиться, как обычное блинное, консистенцией жидкой сметаны. На антипригарной сковороде разогреваем немного растительного масла и начинаем выпекать блинчики.
Блины с какао-порошком на молоке: подробный пошаговый рецепт с фото
Блины с какао-порошком – своего рода оригинальный компромисс между русской и французской кухней. Блины – наше традиционное блюдо, а добавлять в них какао. чтобы получить очень вкусный шоколадный десерт. придумали французы. Компромисс получился настолько удачным, что теперь шоколадные блины из какао стали желанным блюдом на любом сладком столе. При этом они легко и просто готовятся в домашних условиях, в чем вас призван убедить наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото.
Мы приготовим замечательные блины на молоке (можно и на воде) с добавлением какао, а также вкуснейший творожно-ягодный соус к ним. А вообще, вариантов подачи таких блинчиков довольно много. Например, вместо творожно-ягодного соуса можно подать к ним крем из сыра маскарпоне со сладким йогуртом или шарик ванильного, шоколадного или фруктового мороженого. Более того, можно начинить шоколадные блины творожным кремом или, прослоив их заварным, приготовить восхитительный блинный торт. Словом, напеките блинчики с какао-порошком по нашему рецепту, а затем включите фантазию, чтобы придумать для них оригинальную подачу.
Приступаем к готовке!
Мука пшеничная (150 г)
Молоко (400 мл)
Масло сливочное (34 г)
Куриное яйцо (2 шт.)
Какао-порошок (50 г)
Творожный крем (100 г)
Сахарная пудра (150 г)
Сахар (30 г)
Пищевая соль (1/2 ч.л.)
Малина (100 г)
Берем стакан просеянной пшеничной муки и соединяем ее со 150 г сахарной пудры.
Просеиваем в смесь 50 г какао-порошка.
Хорошо все перемешиваем.
В отдельной емкости слегка взбиваем 2 куриных яичка и добавляем к ним 2 ст. л. предварительно растопленного на небольшом огне сливочного масла, 400 мл молочка и щепоть соли.
В получившуюся массу всыпаем сухую смесь и вновь все перемешиваем.
Из получившегося жидковатого теста выпекаем на раскаленной промасленной сковородке тонкие блины с шоколадным ароматом.
Теперь готовим соус. Для этого соединяем 100 г творожной массы с 30 г сахарного песка и 100 г свежей или замороженной малины (разумеется, замороженную нужно предварительно разморозить). Все вместе перебиваем блендером до однородности. После этого прекрасный творожно-ягодный соус можно считать готовым.
Сервируем блюдо. Для этого в центр тарелки выкладываем свернутые рулетиком блины с какао-порошком, притрушиваем их сахарной пудрой, а рядом размещаем соус.
Рецепты блинчиков с вишней и шоколадом
Блины шоколадные с вишней
Ингредиенты:
- Тесто
- 0,5 л кефира
- 4 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. л. сахара
- 250 г муки
- 1 ст. л. какао
Начинка:
- 500 г вишен
- сахарная пудра
- сливки
Способ приготовления:
Из вышеуказанных ингредиентов замешиваем “шоколадное” тесто.
Выпекаем блинчики по 2 мин. с каждой стороны.
На край блинчика кладем вишни (можно консервированные в собственном соку, либо абсолютно любые — замороженные, свежие, из варенья) и сворачиваем треугольником. Украшаем по краю вишенками, поливаем сливками. Затем блинчики с вишней и шоколадом нужно посыпать сахарной пудрой.
Двойные блины с вишней и шоколадом
Ингредиенты:
- 450 мл молока
- 3 ст. л. сахара
- 200 г муки
- 1 ч. л. ванильного сахара
- маленькая щепотка соли
- 2 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- свежая или консервированная вишня
- 100 г шоколада
- 2 ст. л. сливок жирностью 33%
- мороженое ванильное или пломбир
Приготовление:
Шаг 1. В миске разбить яйца, смешать их с сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошенько перемешать, чтобы сухие ингредиенты по возможности растворились. В яичную смесь всыпать немного муки и долить молока, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку в тесто и перемешивать. Должна получиться довольно густая масса. Опять вводить понемногу молоко и доводить тесто до густоты сметаны, разбивая комки. Влить растительное масло и оставить тесто для отдыха минут на 10. Масло вводится для того, чтобы блины получились эластичными и не рвались. И чтобы не прилипали к сковороде при выпечке.
Шаг 2. Печь блины. Делать это как обычно. Можно использовать специальную блинницу с антипригарным покрытием. Если её нет, печь на любой сковороде. Выпекать блинчики с двух сторон. Тесто наливать в сковороду не очень толстым слоем, ведь чем тоньше блины, тем они вкуснее. Масло при выпечке подлить только для первого блина, остальные прилипать не будут — тесто уже содержит масло. Блины готовы.
Шаг 3. Собрать десерт. На первый блин положить немного вишни и присыпать её сахаром. Положить сверху второй блин. На водяной бане растопить шоколад, смешанный со сливками. Шоколад со сливками налить на второй блин. Собрать блины треугольником. Подавать блины горячими, полив вишнёвым топпингом с шариком мороженого. Вот тут-то и оправдывается название этого десерта — лёд и пламя.
А теперь посмотрите фото шоколадных блинов с шоколадом по этим рецептам и попробуйте приготовить такое угощение самостоятельно:
Советы кондитера
Вы разобрались, как легко приготовить шоколадные блинчики и блюда из них. Прочитайте несколько советов, которые помогут не допустить ошибок и получить отличный результат:
- Яйца легче взбиваются в охлаждённом виде.
- Растительное масло в тесто выбирайте рафинированное и без ароматизаторов.
- Всегда следует учитывать, что вносимый шоколадный порошок делает гуще тесто. Поэтому, если вносите больше какао, то его вес вычитайте из количества муки.
- Шоколадный торт из блинов можно разнообразить с помощью начинки.
- Выбирайте подходящую посуду для жарки с антипригарным покрытием.
Сделать шоколадные качественные блины, как в лучших ресторанах, под силу любой домохозяйке. Разнообразьте меню, чтобы каждый день приносил новые вкусовые впечатления в ваш дом.
Предыдущая
РецептыШоколадный ганаш для покрытия торта
Следующая
РецептыШоколадная помадка для торта
Как приготовить шоколадные блины – основные принципы
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого популярного лакомства, но большинство придерживаются стандартного списка ингредиентов и процедур. Тем, кто хотя бы несколько раз готовил блины по классическому рецепту, не составит особого труда приготовить шоколадные блинчики.
По сравнению с давно известным рецептом, этот отличается особенно сладким вкусом. Будьте готовы к тому, что многие продукты, которые вы обычно ассоциируете с блинной начинкой, такие как мясо, красная икра и сыр с ветчиной, шоколадному лакомству, разумеется, совершенно не подойдут. Однако есть еще множество комбинаций, которые придадут новый неповторимый вкус вашему блюду. Часто используются в качестве начинки бананы, клубника, сладкие соусы и сиропы. Любители экспериментировать могут нафаршировать десерт карамелью, мармеладом и даже кокосовой стружкой.
Рецепт блинов с шоколадом подойдет даже тем кулинарам, которые никогда не пробовали готовить подобное блюдо раньше. Как известно, первый блин всегда комом, поэтому главное в процессе жарки ваших изделий – не расстраиваться. Если один не получился, попробуйте еще раз.
Частая ошибка новичков заключается в чрезмерно жидком или густом тесте.
Блины с молочным и темным шоколадом
Блины с молочным шоколадом
Ингредиенты:
400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 25 г какао, 50 мл растительного масла, 100 г молочного шоколада, 3 г соли.
Способ приготовления:
Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло.
При постоянном помешивании всыпать муку и какао
Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки
Разогрев сковороду, вылить на нее немного растительного масла. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон. Остальные блинчики выпекать таким же образом.
Подавать к столу, посыпав тертым шоколадом.
Блинчики с шоколадом
Ингредиенты:
400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 25 г какао, 50 мл растительного масла, 100 г молочного шоколада, 3 г соли.
Способ приготовления:
Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло. При постоянном помешивании всыпать муку и какао
Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки
Разогрев сковороду, вылить на нее немного растительного масла. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон. Остальные блинчики выпекать таким же образом.
Подавать к столу, посыпав тертым шоколадом.
Посмотрите фото блинов с шоколадом – выглядит такое угощение весьма аппетитно:
Блины с темным шоколадом «Праздничные»
Ингредиенты: 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 600 г муки, 200 мл молока, 20 г какао, 80 мл растительного масла, 25 г сахара, 50 мл йогурта, 3 г соли.
Для начинки: 350 мл сливок 30%-ной жирности, 50 г сахарной пудры, 100 г тертого темного шоколада, 50 г молотого фундука.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и солью. Дрожжи развести в 200 мл теплой воды и дать постоять в течение 10–15 минут. В яичную массу всыпать муку, смешанную с какао, и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко и разведенные в воде дрожжи, тщательно перемешать. Тесто выдержать при комнатной температуре в течение 1 часа. Выпечь блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.
Для приготовления начинки взбить сливки, добавить сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук, тщательно перемешать.
Теплые блинчики намазать начинкой, свернуть вчетверо.
Блины с горьким шоколадом и грецкими орехами «Лакомка»
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки, 400 г овсяной муки, 500 мл молока, 100 мл сливок, 3 яйца, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 100 г грецких орехов, 100 г жидкого меда, 100 г горького шоколада, 50 г сахарной пудры, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в чуть теплом молоке. Смешать пшеничную и овсяную муку, соединить с молоком, тщательно перемешать. Поместить тесто в теплое место на 1–2 часа.
Когда тесто поднимется, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать.
Отдельно взбить яичные белки и сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Снова дать тесту подойти. Выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде
Выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Грецкие орехи мелко нарубить, смешать с жидким медом.
Каждый блин смазать орехово-медовой массой, сложить вдвое и уложить на широкое блюдо.
Как видно на фото рецепта, шоколад для блинов нужно натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и посыпать этой смесью готовое блюдо:
Блины с шоколадной посыпкой
Ингредиенты:
600 г муки, 200 мл молока, 2–3 яйца, 300 г густых сливок, 30–40 г дрожжей, 5 г корицы, 50 г жидкого меда, 50 г тертого темного шоколада, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы сделать блины с шоколадом, 500 г муки нужно смешать с солью, добавить разведенные в подогретом молоке дрожжи. Поставить тесто в теплое место на 2–3 часа.
Взбить яичные желтки, добавить оставшуюся муку, корицу и мед, смешать с поднявшимся тестом. Ввести яичные белки, взбитые в густую пену, смешать со взбитыми сливками.
Согласно рецепту шоколадных блинов с шоколадом, набирать тесто нужно большой ложкой или половником и выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Блины сложить стопкой, посыпать тертым шоколадом.
Сливочные блины с какао: простой рецепт
@anuta_blesk
Напечь блинов можно не только на воде, простокваше или кефире, но и на сливках. Готовое блюдо, приготовленное по рецепту, имеет приятный сливочный вкус, отличается мягкостью.
Какие ингредиенты потребуются:
- 250 мл воды;
- 60 г шоколадной смеси;
- Рафинированное растительное масло 20 мл;
- 50 г маргарина;
- 270 г пшеничной муки;
- 40 г сахарного песка;
- 250 мл жирных сливок;
- 5 г соли;
- 4 крупных куриных яйца.
5 порций, 60 минут.
Как приготовить:
- Взбить в глубокой емкости белки и желтки с солью и сахарным песком;
- Разбавить сливки с жидкостью и смешать, залить в яичную массу;
- Просеять муку и добавить в тесто;
- Засыпать порошок, залить масло и маргарин.
Перед приготовлением угощения сковороду необходимо разогреть, жарить изделия рекомендуется на среднем огне. Тесто лучше всего распределять половником, на одно изделие нужно примерно 2/3 половника. Блин жарится примерно 1 минуту с одной стороны и 20-30 секунд – с другой. Готовые изделия складывают в стопку, по желанию их можно смазать сливочным маслом. Подается выпечка как самостоятельное блюдо, либо со сметаной, джемом или медом.
Приготовить блюдо можно по другому рецепту с добавлением апельсиновой цедры.
@ipelmen_bakery
- 500 мл молока;
- 300 мл жирных сливок;
- 50 г маргарина;
- 70 г шоколада рассыпчатого;
- 4 яйца;
- 150 мл сметаны;
- 50 г цедры апельсиновой;
- Полтора стакана муки пшеничной;
- 40 г меда;
- 20 г ванилина;
- 60 г сахарного песка.
6 порций, 60 минут.
Как сделать:
- Слегка разогреть молочную основу и сливки;
- Ввести в массу порошок;
- Отделить белки от желтка;
- Растереть желтки с сахарным песком и маргарином;
- Ввести к желткам ванилин, залить массу с порошком, муку;
- Взбить белки и добавить в тесто.
Перед выпеканием каждого изделия сковороду следует смазывать салом. Чтобы приготовить соус для подачи к блинам, нужно немного подогреть мед, смешать его со сметаной и апельсиновой цедрой.
Рецепт шоколадных блинов
Шоколадные бобы какао пришли к нам из Америки. Индейцы не умели готовить из какао-порошка блюд, но готовили напитки, которые были обязательными для императоров ацтеков. Кроме плодов в напиток добавляли ваниль и специи, перемешивали до образования пены. Европейцы же придумали шоколад, а также добавляли коричневый порошок в блюда. Русские блины с какао имеют шоколадный вкус и аппетитный вид, их можно приготовить по разным рецептам. Шоколад относится к антиоксидантам, а также веществам, которые поднимают настроение. С употреблением этого продукта нужно быть осторожным разве что гипертоникам, так как в состав порошка входит кофеин и теобромин, которые повышают давление. Кроме этой оговорки, какао является вполне полезным продуктом, который имеет в составе много полезных веществ.
- 200 грамм пшеничной муки
- пол литра молока
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка с горкой какао
- щепотка соли
- растительное масло для выпекания.
Молочные блины с какао рецепт:
- Перемешиваем яйца и молоко с добавкой соли и сахара.
- Порошок какао добавляем сразу, а вот муку — постепенно.
- Перемешивать венчиком, избегая комков. Тесто должно быть сметанной консистенции, достаточно жидким, чтобы растекаться по сковороде.
Выпекаем на сковороде. Так как растительное масло не входит в состав теста, его нужно немного добавить в сковороду, распределив тонким слоем по днищу с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку.
Следующий рецепт — с добавлением сливочного масла. Для блюда нужно:
- 150 грамм муки
- 150 грамм сахарной пудры
- 2 столовых ложки какао
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1/2 литра молока
- растительное масло для жарки.
- Смешиваем сахарную пудру с какао, постепенно всыпаем муку, перемешивая.
- Два яйца нужно сильно взбить, смешать с растопленным сливочным маслом, потом, помешивая, вливаем молоко.
- Молочно-яичную смесь смешиваем с мукой и перемешиваем миксером.
Выпекать можно на сковороде, смазанной растительным маслом.
Для приготовления полосатых блинчиков под названием «Зебра» нам нужно:
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 500 миллилитров молока
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка какао порошка
- щепотка соли.
Приготовление, каждый этап сопровождаем перемешиванием:
- Перемешиваем муку и яйца.
- Добавляем молоко.
- Добавляем сахар и соль.
- Вливаем растительное масло, после этого особенно тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
- Треть теста отделяем и смешиваем его с какао порошком.
- В тесто без какао (две трети, что осталось), досыпаем одну столовую ложку муки.
Приступаем к выпеканию — на смазанную маслом сковороду выливаем белое тесто, чтобы оно полностью заполнило днище сковородки, потом ложкой делаем красивую спираль из шоколадного теста. Получится полосатый блин, поэтому его называют «зебра». Приготовление шоколадных блинчиков — творческий процесс. Если применять вместо ложки более удобным дозатором, например пластиковой бутылкой с дыркой в пробке, можно рисовать на белом блине шоколадные узоры.
Блинчики с шоколадной пастой
Испечь блины и подать их с медом, вареньем или со сметаной это одно дело. Если испечь блинчики с начинкой внутри, то это кажется сложно. Но здесь нет ничего сложного, вам просто необходимо приготовить блинное тесто и шоколадные “блинчики”.
Блинчики с шоколадной пастой
Вы не знаете какую шоколадную пасту выбрать для начинки? Есть масса готовых шоколадных паст типа «Nutella». Но есть возможность, приготовить шоколадную пасту самостоятельно, Bon Appetit поможет в этом. Порадуйте ваших любимых вкусным быстрым завтраком, подарив им шоколадный заряд позитива на грядущий день!
Ингредиенты
Чтобы приготовить такой необычный рецепт нам необходимо подготовить стандартные продукты по списку.
Продукты
Порции: –+3
- Мука пшеничная 200 грамм
- Молоко коровье 250 миллилитров
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар-песок 4 столовые ложки
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Ванилин ½ чайной ложки
- Шоколадная паста 100 грамм
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 261 ккал
Белки: 5.59 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 44.47 г
Блинчики с шоколадной пастой – Анализатор калорийности продуктов
Видео рецепт
Предлагаем вам посмотреть видео рецепт блинчики с шоколадной пастой от кулинарного YouTube канале «Рецепты Bon Appetit». Готовятся такие панкейки легко и быстро в течение 30 минут.
Видео рецепт шоколадно-ореховая паста «Рецепты Bon Appetit», поможет приготовить пасту для блинчиков.
Шаги приготовления
Простота приготовления и восхитительный вкус – вот достоинства этого блюда. Отличный вариант ленивого легкого завтрака или десерта.
Пошаговый рецепт с фото
30 мин.Видео рецептПечать
Из шоколадной пасты сформируйте «блинчики» на бумаге для выпечки. Отправляем в морозилку до полного остывания. Шоколадная паста полностью не застыла, а стала лишь немного гуще.
Готовим тесто. Просеиваем муку и разрыхлитель теста через сито.
Добавляем остальные ингредиенты: яйцо, сахар, молоко, ванилин, перемешаем.
Смажем раскаленную сковороду чуть-чуть маслом и выложим немного теста. Сверху выложим «блинчик» замороженной шоколадной пасты.
Сверху заливаем «блинчики» небольшим количеством теста и обжариваем с другой стороны. Достаточно выпекать тесто по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
Блинчики с шоколадной пастой готовы можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Блинчики с ликёром “Амаретто”
Люди, которые предпочитают блинам мороженое, просто не пробовали нежный десерт с ликёром “Амаретто”. В составе теста десерта присутствуют:
- 0,2 кг муки;
- 5 десертных ложек сахара;
- 4 яйца;
- 5 десертных ложек какао (в виде порошка);
- 3 желтка;
- 0,55 л молока;
- 5 десертных ложек ликёра “Амаретто”;
- 130 граммов сливочного масла;
- 50 граммов муки из миндаля;
- немного соли.
Сначала нужно соединить муку, какао, сахар, соль и муку из миндаля. После этого добавляют желтки, яйца, нужное количество молока. Получившееся тесто рекомендуется пропустить через сито. После этого добавляют растопленное масло, ликёр. Тесто ставят в холодильник на 2 часа. По истечении указанного времени в тесто добавляют немного молока, выпекают сладкие блинчики на сковородке.
Процесс приготовления крема выглядит следующим образом:
- 0,5 л молока доводят до кипения.
- 100 граммов сахара, 4 желтка и 2 яйца тщательно перемешивают. В полученную массу добавляют 2 десертных ложки муки и 20 граммов кукурузного крахмала. После этого её соединяют с горячим молоком.
- Крем варят на слабом огне до загустения при регулярном помешивании.
Перед подачей к праздничному столу лакомство смазывают сладким кремом. Блинчики аккуратно сворачивают в виде конвертика, обжаривают их с маслом на сковородке. Их рекомендуется полить абрикосовым вареньем.