Вьетнамский чай из артишока

Отзыв: Вытяжка из артишока Toan Thang — Не панацея от всех болезней, но живется после него гораздо бодрее.

Внимание! БАД не является лекарственным препаратом. Достоинства: желчегонный эффект, улучшает пищеварение, налаживается стул, улучшается общее самочувствие

Достоинства: желчегонный эффект, улучшает пищеварение, налаживается стул, улучшается общее самочувствие

Недостатки: нужно разводить перед использованием

Купили вот такую упаковку: высший сорт, 100% экстракт, стоимость 1200 в переводе на рубли. В упаковке 1 килограмм смолы.

Сама смола твердая, плотная, из банки точно не выбежит в силу консистенции.

Итак, что за чудесными свойствами обладает эта супервостребованная травка?А преимуществ у нее и правда много:

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ.ЧТО Я ОТ НЕГО ХОТЕЛА И ДЛЯ ЧЕГО НАЧАЛА ПРИНИМАТЬ.

2. У меня загиб желчного пузыря, поэтому желчегонные средства я периодически принимаю. То есть как желчегонное средство.

При рекомендованном применении смолы хватит на 2-3 месяца.Думаю, этого времени будет достаточно, чтобы усилить и закрепить эффект.

Общее впечатление. Не панацея от всех болезней, но живется после него гораздо бодрее.

Но на внешний вид коробки я бы не стала ориентироваться, нарисовать могут всё, что угодно.

Сравнение оригинала и подделки:

Цвет у подделки более прозрачный и светлее оригинала.

Как принимать и какой эффект от применения можно узнать, прочитав на коробке:

Артишоковая терапия

Вряд ли на столах часто можно встретить это растение. Для жителей умеренного климата это полезное растение (а по факту — обычный сорняк) является экзотикой. Чего не скажешь о средиземноморских кулинарах, которые давно оценили полезные свойства этого продукта.

А в мезотерапии этому растению почти нет равных. Это связано с тем, что в  его составе есть флавониды, цинарин, органические кислоты, инсулин, соли, витамины. Экстракт артишока в мезотерапии активно используют, потому что он содержит в себе компоненты, которые хорошо снимают отек тканей, активизируют процесс вывода жидкости из организма. Артишок очищает кровь, выводит шлаки, токсины.

Мезотерапия артишоком отзывов положительных имеет множество. Клиенты косметических салонов отмечают незамедлительный эффект воздействия на проблемные участки.

Препарат оказывает хорошее гепатопротекторное (защита печени) и желчегонное действие, стимулирует регенерацию соединительной ткани, что видно даже невооруженным глазом. Единственным противопоказанием к применению является восприимчивость к салицилатам. Он совместим со всеми препаратами, содержащими pH 5-6,5.

Результаты процедур

Результаты показали существенное уменьшение объемов пациентов. Наблюдалась динамика в исчезновении жирового слоя, «апельсиновой корки». Улучшилось состояние и внешний вид кожи. Около 90% пациентов остались довольны переменам в изменении внешнего вида. Читайте еще: Муррайя: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.

Несмотря на редкие побочные эффекты (боль в области инъекций, снижение аппетита, тошнота, рвота), симптомы носили временный характер и не требовали медицинского вмешательства.

В составе коктейлей для мезотерапии действие артишока позволяет получить максимальный эффект, т.к. активные вещества, входящие в его состав, сохранены в естественном природном виде.

Применение в кулинарии

Процесс кулинарной обработки артишока

Для пищевых целей используется нераспустившаяся цветочная почка артишока. Она состоит из плотных мясистых чешуек, которые при термической обработке приобретают приятный насыщенный вкус. В некоторых кухнях мира используют и более позднее шишки растения, но это редкость. Размер не играет роли. Небольшие экземпляры используются для канапе и засолки, средние – под жарку, тушение и салаты. Выбирая артишок для готовки, отдавайте предпочтение равномерно зеленой почке, не имеющей увядших или сухих чешуек.

Вкус у артишока имеет ореховый аромат. Желательно использовать овощ в пищу в краткий срок после покупки: хранение отрицательно сказывается на текстуре (она становится волокнистой) и вкусовых качествах полезного продукта. Для очистки головки сначала удаляются внешние чешуйки, затем соскребаются находящиеся под ними ворсинки. Листья в сердцевине обрезаются на четверть сверху.

Почка артишока может стать основой или ингредиентом разных замечательных полезных блюд. Ниже мы приведем несколько популярных рецептов из продукта.

Артишоки по-романски

Изысканное блюдо средиземноморской кухни украсит любой праздничный стол. Для его приготовления понадобятся:

  • 10 головок артишока;
  • Ложка оливкового масла;
  • Чеснок (4 дольки);
  • Перец красный и черный;
  • Соль;
  • Веточка петрушки;
  • Сок лимона (2 ст. л.).

Промойте головки растения и снимите наружные чешуйки. Стебель оставьте, а лепестки бутона обрежьте на кончиках. Положите артишок в подсоленную холодную воду и займитесь начинкой. Смешайте пряности с солью, чесноком и петрушкой (зелень и зубчики мелко рубятся ножом). Достаньте головки из воды и обсушите на бумажном полотенце. Заложите начинку между лепестками. Положите артишоки в кастрюлю с подогретым оливковым маслом и слегка обжарьте. Когда лепестки станут золотистыми, залейте в кастрюлю с продуктом 1 – 2 стакана холодной воды и тушите под крышкой 30 – 40 минут до полной выпарки жидкости. За 5 минут до конца посыпьте артишоки солью.

Брускетты с артишоком

Еще один великолепный рецепт от итальянских кулинаров. Такая закуска служит идеальным и полезным аперитивом на любом фуршете.

  • Свежий багет (половина);
  • Три головки артишока;
  • Сыр пармезан – 30 г;
  • 1 – 2 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло;
  • Томат – 1 штука;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Соус песто готовый.

Отварите очищенные артишоки в подсоленной воде в течение 20 – 30 минут. Багет нарежьте кусочками, сбрызните маслом и подсушите в духовке до образования золотистой корочки. Натрите их бока чесноком и выложите на мякиш соус песто. Порежьте остывшие артишоки на четыре части и положите на багет. Сверху тонкими кружочками кладется томат. Добавьте ложку сметаны на каждую порцию брускетт и посыпьте тертым сыром. Запекайте в хорошо разогретой духовке 3 – 7 минут. Перед подачей можно сбрызнуть брускетты парой капель сока лимона.

Салат с артишоками и спаржей

Невероятно полезный витаминный салат станет прекрасным дополнением к одному из основных приемов пищи в течение дня. Ингредиенты в его составе – это:

  • Головка красного лука;
  • Лимонный сок – 3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 10 мл;
  • Соль;
  • Чеснок сухой измельченный;
  • Спаржа;
  • Артишоки маринованные;
  • Помидоры черри;
  • Красный виноград.

Нарежьте овощи ломтиками или кружочками. Смешайте с луком, порубленным в соломку. Артишоки нарезаются на мелкие пластины. Их и спаржу можно немного подержать на гриле перед добавлением в салат. Виноградины очистите от плодоножек и положите к смеси. Заправьте блюдо соусом, приготовленным из масла и перетертого сушеного чеснока, и посолите.

Артишок в кулинарии

В продаже можно найти свежие и консервированные артишоки, рассыпной и в пакетах чай из этого растения. Однако эти редкие для нашей страны овощи вполне возможно также приготовить самостоятельно.

При покупке артишока для использования в кулинарии лучше выбирать крупные бутоны с хорошо прижатыми чешуйками, яркого цвета. И лучше воздержаться от приобретения соцветий подвявших, утративших свежесть окраски, с пятнами.

Готовить из артишоков можно массу вкусных, полезных блюд. Способов приготовления овощей множество: их просто отваривают или жарят во фритюре, маринуют с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, солят, фаршируют смесью из тертого сыра, пряной зелени, ветчины, хлеба, чеснока, добавляют в пиццу к грибам и оливкам, делают из них начинку для пирожков. И даже готовят желе и чай.

Кроме этого можно приготовить следующие кулинарные шедевры:

  • артишоки с картошкой и мясом;
  • куриный суп с яйцами, зеленью, сливками;
  • отварные соцветия к рыбе или мясу;
  • салат с сыром и маринованными артишоками;
  • запеченные овощи с морковкой, луком или с сыром и яйцом.

С артишоками отменно сочетаются следующие продукты:

  • картошка, морковка, лук, горошек, помидоры;
  • шампиньоны;
  • лимоны, гранаты;
  • шпинат, пряные травы: укроп, мята, базилик, петрушка;
  • сметана, сливки;
  • масло из оливок, подсолнуха, сливочное;
  • майонез, соевый соус;
  • твердый сыр;
  • индейка, говядина, рыба, ягнятина, курятина;
  • вино сухое белое;
  • кедровые орешки и изюм;
  • виноград, оливки, маслины;
  • мускатный орех, перец черный, кунжут.

Как видно, ингредиентов достаточно, чтобы можно было готовить из артишоков потрясающе вкусные блюда.

Салат

  1. Для начала шишка очищается от чешуек, а сам черешок разрезается на четыре части.
  2. Все сбрызгивается лимонным соком.
  3. От кожуры и семян очищается апельсин. Необходимо, чтобы фрукт дал сок.
  4. Полученный сок переливается в дополнительную пиалу.
  5. Измельчается луковица шалот и добавляется к соку апельсина.
  6. Сюда же следует влить половину десертной ложки лимонного сока, черный перец (молотый), две больших ложки масла оливы и чуть посолить.
  7. Масса взбивается.
  8. Артишоки украшаются оставшейся мякотью апельсина, пучком рукколы, кедровыми орешками.
  9. Блюдо поливается заправкой из сока лимона.

Овощной салат с маринованными артишоками

Паста

  1. Необходимо взять четыре шишки, срезать с них верхушки, черешки и шипы.
  2. Оставшаяся часть заливается водой, добавляется лимонный сок. Он необходим для того, чтобы растение не потемнело.
  3. Срезанные части отправляются в кастрюлю с кипящей водой, которую необходимо подсолить.
  4. Варить около пятнадцати минут.
  5. Затем положить в дуршлаг.
  6. Измельчить луковицу шалот, а растения из дуршлага нарезать дольками, желательно тонкими.
  7. В широкой кастрюле на оливковом масле обжарить луковицу, а спустя минуту добавить к ней артишоки.
  8. Готовить минуту.
  9. Затем положить 320 г пасты и влить бульон, в котором варились жесткие части травы артишока. Макароны должны быть покрыты полностью.
  10. Когда паста будет готова, ее следует украсить тертым пармезаном.

Зная, что это за растение – артишок, стоит взять на заметку, что можно кушать его шишки в сыром виде только в том случае, если они небольшого размера.

Крупные соцветия лучше термически обработать, поскольку они жесткие и плохо перевариваются в желудке. А вот цветущие и раскрывшиеся бутоны в пищу не идут.

Кормящим женщинам, детям до 12 лет и при некоторых патологиях печени от блюд из артишока (это касается чаев и даже лекарственных препаратов на основе растения) следует отказаться.

Вкусный смузи

  1. В кастрюле варится артишок.
  2. Через некоторое время из кастрюли необходимо достать растение, которое уже стало мягким.
  3. Затем в блендере следует измельчить сваренную шишку, два ломтика ананаса и четыре миндальных ореха.
  4. Следующий шаг – это стакан воды, в которой варилось растение, и лимонный сок. Его можно выжать самостоятельно, взяв половинку лимона.
  5. Смузи перемешивается.

Пить напиток из артишока для похудения желательно в утреннее время.

В смузи можно добавить немного шпината и колотого льда

Способы применения в народной медицине

Использование артишока в качестве сырья для приготовления лекарств имеет давнюю историю. В народной медицине лечебными являются соцветия, листья, стебли и корни растений. Из них готовят различные формы препаратов, помогающие поддерживать здоровье, а также бороться с болезнями. Курсы лечения артишоком показаны при многих диагнозах. Чаще всего лекарства на его основе предназначены для перорального применения, но есть народные рецепты из растения и для наружного использования.

Чай из листьев артишока

Это простое и всем доступное средство для оздоровления и очистки организма. Его можно применять как для профилактики, так и в терапевтических целях. Полезные свойства чая из листьев артишока позволяют применять его в терапии диабета, при проблемах с сердечно — сосудистой системой. Он нормализирует пищеварение, регулирует стул, избавляет от запоров, убирает воспаления различной этиологии и уничтожает патогены. Мужчины могут пить его для повышения потенции и профилактики развития простатита и аденомы, а женщины – для того, чтобы задержать процессы старения.

Готовый чай покупают в специализированных магазинах или заготавливают собственное сырье. Для приготовления полезного напитка берут:

  • 1 ст. воды;
  • 1,5 ст. л. сухих листьев.

Их заливают кипятком, дают настояться 3-5 минут. Пьют артишоковый чай до или после приема еды, трижды в день. В теплую, (не горячую) жидкость по желанию добавляют немного меда. Можно употреблять его и с обычным сахаром, а также в натуральном виде.

Спиртовая настойка из листьев

У этого лекарства из артишоков особые лечебные свойства. Оно помогает бороться с симптомами аллергии, является гепатопротектором, стимулирует выработку желчи, уменьшает бродильные процессы в кишечнике. Прием настойки способствует выведению из организма солей и лишней жидкости. Она обладает мочегонным и антиоксидантным действием.

Лекарство применяют при лечении:

  • сердечных болезней, ревматизма, для стимуляции аппетита;
  • для поддержания функций печени, кишечника, очищения почек;
  • при экземах, зуде, псориазе, нейродермитах, заедах;
  • для нормализации процессов обмена в организме и стабилизации веса.

Для приготовления настойки необходимо взять 50 г высушенного сырья на 100 г 70% спирта. Компоненты смешивают и настаивают, после фильтруют. Принимают лекарство 3 раза в сутки, разводя 1 ст. л. средства в 0,5 стакана воды. Можно также приобрести и готовую настойку в аптеке.

Настой из соцветий

Его применяют при тех же проблемах, что и настойку артишока. Готовят лекарство каждый день, так как долго оно не хранится. Чтобы сделать настой:

  • берут 40 г соцветий артишока;
  • сырье моют и измельчают;
  • мякоть заливают 1 л кипятка;
  • дают настояться и остыть.

Принимают лекарственное средство 3 раза в день, одинаковыми дозами по 200 мл.

Свежевыжатый сок

Полезным и высокоэффективным лекарством считается сок растения. Его получают из надземных частей артишоков, перемалывая на мясорубке заранее подготовленное, очищенное и промытое сырье. Массу отжимают через несколько слоев марли. Готовят небольшими порциями, хранят запас в холодильнике. Принимают лекарство утром и вечером по 50 мл.

Полезен сок артишока при атеросклерозе, болезнях сердца, печени, почек, ЖКТ. Показан он и при проблемах с потенцией у мужчин, в комплексном лечении ДГПЖ, отравлении алкоголем и другими токсичными веществами, отеках, гипергидрозе.

Наружное применение сока эффективно на начальной стадии аллопеции. Для лечения лекарство втирают в проблемные участки, что стимулирует рост волос и препятствует появлению лысины. Курс составляет 15-20 дней.

Свежий сок, смешанный с натуральным медом помогает при стоматитах и других поражениях слизистой рта. Его применяют для полоскания до 5 раз в сутки. Курильщики, бывшие любители алкогольных напитков и люди, живущие в экологически неблагоприятных районах, могут употреблять средство в оздоровительных целях.

Чем полезен чай из артишоков?

  1. Предотвращает инфекции желчного пузыря, почек и печени, потому что обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
  2. Тонизирует мышцы тела при регулярном потреблении.
  3. В сочетании с лекарственными средствами используется для лечения гепатита.
  4. Предотвращает врожденные дефекты.
  5. Способствует выработке желчи, стимулирующей выведение холестерина и токсинов из печени. Желчь также помогает усваивать из пищи жирорастворимые витамины A, E и K.
  6. При постоянном приеме минимизирует ущерб после злоупотребления алкоголем.
  7. Снижает уровень сахара в крови, поэтому полезен диабетикам в качестве дополнения к основной терапии.
  8. Благодаря чаю из артишоков кожа очищается и приобретает здоровый, цветущий вид.
  9. Для желающих похудеть напиток предлагает сразу два бонуса. Во-первых, он способствует расщеплению уже накопленного жира. Во-вторых, будучи диуретиком, предотвращает задержку воды в организме.
  10. Артишоковый чай помогает при целом спектре желудочно-кишечных расстройств, таких как тошнота, рвота, диарея, запор, изжога, вздутие и боли в животе. Биологические активные растительные соединения успокаивают внутренние стенки желудка и способствуют секреции пищеварительных соков. Недавние эксперименты доказывают, что напиток помогает в 96 % случаев синдрома раздраженного кишечника.

Давление и экстракт из листьев артишока

В исследовании, опубликованном в журнале «Диетические добавки» в 2009 году, участникам опыта с незначительным превышением давления давали жидкий экстракт листьев артишока (по сравнению с чаем экстракт имеет более высокую концентрацию активных веществ) по 50-100 мг. Спустя 12 недель у этих людей было зафиксировано снижение давления.

Но приходят к полезности артишока или дополнения к артишоку для похудения. Означает ли артишок вес? В каком-то смысле это приводит к потере веса из-за потери воды, но это лишь временная потеря и не имеет ничего общего с таянием жиров Артишок не теряет вес, он имеет только мочегонный эффект. Таким образом, взятие артишоковых добавок может обмануть вас небольшой потерей на балансе, но это только иллюзорно.

Короче говоря, чтобы потреблять артишок за его здоровье, да, но потреблять его в надежде эвакуировать лишние удары, нет. Также желательно есть большое количество овощей и фруктов, чтобы получать витамины И многие питательные вещества, присутствующие в этих растениях. Это не позволит вам сразу похудеть, но сбалансированная диета, богатая этими продуктами, может вам помочь.

Ученые пришли к выводу, что листья артишока могут быть полезны пациентам с мягкой артериальной гипертензией.

Антиоксиданты в листьях артишока от холестерина

«Экстракт листьев влияет на уровень холестерина в крови», – говорится в статье из журнала «Исследования фитотерапии» за 2010 г. Листья артишока богаты антиоксидантами, которые при заваривании чая переходят в воду. В тестах на животных эти антиоксиданты привели к снижению окислительного стресса одновременно с падением уровня «плохого» холестерина в крови.

Как насчет продуктов для похудения Артишок?

Он состоит из лайонского артишока, представленного в виде концентрата питательных веществ для похудения, но это всего лишь еще один разновидность обычного артишока, который не так сильно отличается от него. Это концентрат Артишок, из которого он обязательно несет все питательные вещества, подобно артишоку, у этого дополнения, таким образом, есть те же достоинства, то есть он стимулирует печень и кишечную флору, вызывает мочегонное действие и защищает организм Его антиоксидантные способности.

Артишоковый чай от рака

В листьях артишока много полифенолов – растворимых в воде антиоксидантов, защищающих от рака. И главный из них носит название цинарин.

В «Журнале клеточной физиологии» за 2012 год сказано, что при введении экстракта листьев растения в клетки рака молочной железы снижается их жизнеспособность и замедляется рост.

Они обязательно присутствуют, но в каком количестве? Более того, обещание ложно. Артишок не обладает похудающей добродетелью, поэтому этот продукт не имеет, независимо от его концентрации. И это заставило их похудеть, не сомневайтесь. Уже в средние века были известны полезные свойства артишока, растения, которое также было оценено универсальностью на кухне.

Настой или травяной чай, приготовленный из листьев артишока, поистине чудесен с точки зрения стимуляции диуреза и устранения токсинов. Вкус очень горький, но преимущество гарантируется: живот выкачивается, устраняет избыток жидкости, Циркуляция была возобновлена.

В принципе, чай из листьев артишока тоже обладает противораковыми свойствами, хотя и содержит полифенолы в менее эффективной концентрации.

Приготовление вьетнамского чая

Вариант №1 заварки артишокового чая

Артишоковый вываренный чай продается в удобных брикетах. Лучше приобретать правильно хранившийся продукт высокого качества у проверенных поставщиков, даже если он недешевый. Обычно каждый брикет весит 100 грамм. Продукт в норме имеет черный цвет и консистенцию смолы или пластилина. Для приготовления чая взять четверть маленькой ложки растительной субстанции, залить титром горячей очищенной воды. Оптимальная температура для заварки 50-60 градусов. Готовый напиток принимают до еды по одному стакану. Правильная подготовка смолы к завариванию заключается в том, что ее надо взбить посредством венчика, проделывая интенсивные движения вплоть до образования пенистой массы, к которой уже можно добавлять воду.

Вариант №2 заварки артишокового чая

Также существует альтернативный способ приготовления чая. Если взять за основу тот же 100 граммовый брикет, то из него можно изготовить около трех десятков мелких шариков, которые подлежат хранению в условиях холодильника. Удобно ежедневно заваривать один кусочек в литре воды.

Артишоковый чай в виде смолы: полезный продукт из Вьетнама

Медицинское применение

Благодаря уникальному сочетанию биологически активных компонентов артишок применяется в лечении и профилактике самых разных недугов.

  1. Обладает сосудорасширяющими свойствами, выводит излишки натрия из организма, снижает артериальное давление и уровень “плохого” холестерина, оздоравливает сердечно-сосудистую систему в целом.
  2. Экстракт растения применяется в комплексной терапии онкологических заболеваний, помогает иммунной системе бороться с атипичными клетками, снижает вероятность развития рака предстательной и молочной желез.
  3. Диетическая клетчатка и антиоксиданты этого овоща способствуют очищению кишечника, эффективному выведению из организма шлаков и токсинов, оздоровлению печени и нормализации работы пищеварительной системы.
  4. Артишок благотворно влияет на метаболизм, стимулирует синтез белков, облегчает усвоение кальция и укрепляет костную ткань.
  5. Компоненты растения помогают в профилактике атеросклероза, способствуют улучшению когнитивной деятельности и питанию клеток головного мозга кислородом, помогают в лечении болезни Альцгеймера.
  6. Углеводы в составе растения – это в основном инулин, который усваивается организмом без участия инсулина, а потому может без ограничений применяться в лечении и питании людей, страдающих диабетом.

Польза для женского организма

Стоит особо отметить пользу препаратов растения для женщин. Они оказывают положительное воздействие на кровообращение в органах малого таза, помогают накопить в организме фолиевую кислоту и способствуют зачатию.

В период беременности на ранних сроках артишок помогает справляться с токсикозом. На поздних – облегчает работу внутренних органов, снижает нагрузку на сосудистое русло.

Способность растения снимать отечность тканей и выводить излишки жидкости успешно используется в мезотерапии. Подкожное введение препаратов артишока ускоряет обменные процессы в эпидермисе, разглаживает морщины, помогает бороться с целлюлитом. Такие процедуры пользуются спросом, а их эффективность отмечена положительными отзывами.

Польза для мужчин

На мужской организм растение тоже оказывает, что называется, направленное воздействие. Сок из артишока с давних времен используется как эффективное средство для усиления потенции. Кроме этого, он с успехом применяется для лечения и профилактики простатита и аденомы простаты.

А начинающие лысеть мужчины могут использовать сок наружно, втирая его в кожу головы и приостанавливая таким образом процесс потери волос.

Полезные свойства и противопоказания для женщин

Артишок – один из наиболее полезных продуктов для женщин, он обладает омолаживающими свойствами, помогает предотвратить развитие многих серьезных заболеваний.

Чем полезен артишок для женского здоровья:

  • большое количество аскорбиновой кислоты помогает значительно уменьшить риск развития рака молочной железы;
  • высокое содержание фолиевой кислоты делает этот продукт полезным для тех, кто планирует беременность, но во время вынашивания ребенка употреблять этот продукт противопоказано;
  • овощ содержит ретинол, что позволяет использовать его в домашних рецептах для устранения морщин, предотвращения увядания кожи;
  • продукт – природный афродизиак, обладает возбуждающим действием, увеличивает вероятность зачатия;
  • нормализует кровяное давление в органах малого таза.

Полезен артишок и для здоровья мужчин – овощ способен улучшить и вернуть потенцию, его рекомендуют использовать для профилактики болезней простаты.

Полезна ли вытяжка из артишока? Лекарственные препараты, которые содержат этот ингредиент, используют для лечения ревматизма, почечных и печеночных патологий, дерматологических заболеваний.

Как принимать:

  1. Водный раствор – развести в 200 мл воды четверть чайной ложки вытяжки. Лекарство разделить на 3 порции, пить за полчаса до еды.
  2. Спиртовой раствор – в 1 л водки растворить 100 мл вытяжки, добавить 15 мл меда. Принимать по 15 мл лекарства трижды в день за полчаса до еды.

Вытяжка из артишока помогает улучшить процесс пищеварения, снижает уровень сахара в крови, выводит лишний холестерин, выводит из организма продукты распада алкоголя, токсинные вещества, соли тяжелых металлов.

Полезные свойства артишока

Чтобы убедить русского человека в пользе артишока, достаточно упомянуть то, что он относится к тому же семейству, что и всем нам хорошо известная расторопша. Его главной заслугой можно считать способность восстанавливать поврежденные клетки печени и желчного пузыря.

Как результат в организме человека нормализуется обмен веществ, налаживается своевременный вывод токсинов и других вредных веществ, активнее перевариваются жиры и белки, а значит, уменьшается риск возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Употребление артишоков снижает возможность газообразования и препятствует развитию воспаления задней стенки желчного пузыря, то есть развитию болезни, известной под названием холецистит, тем самым принося ощутимую пользу для организма.

Нельзя также не отметить, что многие врачи рекомендуют включить в рацион блюда из артишоков людям, страдающим атеросклерозом, то есть заболеванием сосудов.

Вещества, содержащиеся в этом овоще, приостанавливают развитие болезни и способствуют резкому снижению уровня холестерина.

Одно из них, а именно цинарин, является мощным желчегонным и мочегонным средством, что не может не оказывать полезное действие на работу почек.

Кроме того, его сочетание с витамином С замедляет процессы старения в человеческом организме и, что особенно важно, предотвращает возникновение и распространение раковых клеток и положительно влияет на работу сердца. Содержащийся в артишоке инулин, который, по сути, является природным аналогом инсулина, способен снижать уровень сахара в крови, а также способствует увеличению количества полезных бактерий, находящихся в нашем кишечнике

Это в свою очередь приводит к улучшению общего состояния организма, повышает иммунитет и помогает нам бороться с вирусами

Содержащийся в артишоке инулин, который, по сути, является природным аналогом инсулина, способен снижать уровень сахара в крови, а также способствует увеличению количества полезных бактерий, находящихся в нашем кишечнике. Это в свою очередь приводит к улучшению общего состояния организма, повышает иммунитет и помогает нам бороться с вирусами.

Кстати, от нормальной работы кишечника напрямую зависит и состояние нашей кожи.

Так что артишок – это один из лучших и полезных помощников для тех, кто хочет всегда выглядеть свежо и молодо.

И еще о полезных свойствах артишока: его сок лекари издавна рекомендовали мужчинам для повышения потенции. Может быть, поэтому, например, во Вьетнаме особой популярностью у местных жителей пользуется артишоковый чай. Готовят его не только из розеток, но и из кусочков стебля и корешков. В этой стране в любом специализированном магазине можно найти пакетики с таким чаем, который по вкусу больше напоминает обычный фруктовый компот.

Косметологи используют сок артишока для лечения облысения. Если втирать его в кожу головы, волосы начинают расти быстрее, а их выпадение практически прекращается.

Смешав сок артишока с медом, можно получить отличное средство для лечения полости рта. Его назначают в виде полосканий при стоматитах, трещинах языка и различных воспалениях.

Больным, страдающим таким неприятным заболеванием, как гастрит, рекомендуют готовить и принимать в небольших количествах настои из артишоков. Эти напитки способствуют снижению кислотности в желудке и быстрому сжиганию жиров. Поэтому диетологи рекомендуют их к употреблению и тем людям, которые хотят похудеть.

При лечении атеросклероза врач может назначить больному чай из засушенных артишоков, который способствует уничтожению бляшек на стенках сосудов и препятствует изменению состава крови.

В современной фармакологии широко применяются лекарственные препараты, в состав которых входит артишок. Их назначают при лечении таких серьезных заболеваний, как гепатит, желтуха и даже псориаз. Это может быть водно-спиртовой экстракт, выпускаемый в виде пилюль, или желатиновые капсулы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий