Описание чая Алишань и как его заваривать

Польза ройбуша

Африканский чай естественный источник тетрациклина, поэтому ройбуш является хорошим антибактериальным средством. Компрессы и примочки из него помогают в лечении кожных болезней, как детских, так и взрослых.

  1. Напиток обладает спазмолитическим действием на гладкую мускулатуру кишечника. Полезен для людей, страдающих запорами и повышенным газообразованием. Отвар можно давать деткам с шести месяцев, чтобы избавиться от колик в животике. В этом случае, перед приемом ройбуша лучше проконсультироваться с врачом.
  2. Польза чая еще в том, что он способен снижать артериальное давление, оказывая расслабляющее воздействие на гладкие мышцы.
  3. Напиток оказывает тонизирующее и успокаивающее действие на организм человека, благодаря высокому содержанию эфирных масел.
  4. Показан людям, страдающим расстройством сна, потому как чай не способствует возбуждению нервной системы.
  5. Согласно проведенным исследованиям, регулярный прием ройбоса предотвращает возникновение аллергических реакций, и останавливает негативные биопроцессы в организме.
  6. Африканцы применяют настой ройбуша для снятия похмельного синдрома.
  7. Отмечают пользу ройбуша для нормализации пищеварения. Также, благодаря полезным свойствам его используют для выведения мокроты при различном кашле. Используют отвар, как средство для избавления от паразитов. Чай ройбос и его полезные свойства используют для профилактики кариеса.
  8. Сейчас ученые разрабатывают препараты на основе ройбуша для лечения онкологии, сахарного диабета и гепатита. Полезен настой при изжоге, рвоте и тошноте.
  9. Чай способен избавить от головной боли, нервных состояний. Наличие глюкозы в составе напитка, делает его успокоительным средством.
  10. Напиток хорошо бодрит и освежает как в теплом, так и в холодном виде, сохраняя все полезные свойства.  Чай ройбуш его противопоказания к применению интересуют многих любителей чая.

Полезные свойства

Необычный по своему составу красный африканский чай привлек внимание специалистов. Во многих странах мира проводились тщательные исследования влияния чая ройбуш на организм человека

В результате были выявлены десять удивительных полезных свойств напитка.

  1. Наличие в составе ройбуша огромного количества антиоксидантов, их содержание вполовину больше, чем в зеленом чае. Кроме этого, именно в африканском напитке присутствует самый мощный антиоксидант, эффективно нейтрализующий действие радикалов. Заключение специалистов следующее: ройбуш может использоваться в профилактических целях против таких патологий, как раковые опухоли, заболевания сердечно-сосудистой системы и остеопороз.
  2. Полезные свойства продукта помогают при таких заболеваниях, как повышенное артериальное давление, сахарный диабет, аллергия, катаракта, астма, экзема, нарушения в работе печени, атеросклероз.
  3. В составе двух чашек ройбуша содержится суточная норма аскорбиновой кислоты, а употребление трех чашек напитка покрывает суточную норму фтора, треть железа.
  4. В напитке содержится оптимальное соотношение натрия и калия, а это непременное условие для поддержания в организме оптимального водного баланса. Именно поэтому ройбуш рекомендуется регулярно пить спортсменам.
  5. Полезные свойства напитка настолько многогранны, что его готовят даже малышам для лечения колик. В составе качественного напитка отсутствуют красители и синтетические добавки. Именно поэтому полезен ройбуш при беременности и в период кормления ребенка, ведь часть полезных веществ получает и малыш.
  6. Чай полезен при патологиях желудочно-кишечного тракта, например, при изжоге, тошноте, рвоте, язве желудка.
  7. В составе ройбуша нет щавелевой кислоты, это свойство особенно полезно для людей, страдающих от камней в почках. Также травяной чай не содержит кофеина, поэтому его часто употребляют в стрессовых ситуациях, когда нужно успокоить нервную систему.
  8. Наличие магния помогает устранить головную боль, нормализовать артериальное давление, избавить от чувства беспокойства.
  9. В листьях напитка присутствуют кальций, фтор и марганец, сочетание этих полезных веществ эффективно препятствует развитию кариеса.
  10. Цинк – еще один основой компонент напитка, активно используется в косметологии. Вяжущее и очищающее свойства цинка помогают избавиться от угрей, герпеса, язв, сыпи, экземы. Настоем чая специалисты рекомендуют умываться.

Свойства чая и его польза

В отличие от большинства чаев, Габа оказывает не бодрящий эффект, а наоборот, успокаивает и расслабляет нервную систему. Он позволяет расслабить организм, оставляя при этом человеку ясность мысли и спокойствие.

Основные свойства чая Габа можно уложить в несколько тезисов:

  1. Стимулируя работу мозга, Габа улучшает память и повышает концентрацию внимания.
  2. Благодаря детоксикационным свойствам снимает как похмельный синдром, так и иные виды интоксикации.
  3. Действуя на нервную систему, Габа улучшает работу и сердечнососудистой системы человека.
  4. Снижает внутричерепное давление.
  5. Нормализует обмен веществ.
  6. Снижает скорость отмирания нервных клеток.
  7. Ускоряет функции печени.

Помимо явных полезных свойств для здоровья, отмечают также свойства чая Габа для красоты:

  1. Поддерживает процесс снижения веса.
  2. Помогает в поддержании эластичности кожи за счет своих свойств антиоксиданта.
  3. Поднимает энергетический уровень в организме.
  4. Повышает выносливость организма.

Помимо прочих перечисленных полезных свойств, стоит отметить также следующие немаловажные качества чая Габа:

  1. Общие противовоспалительный и антибактериальный эффекты.
  2. Увеличение сексуальной функции (повышение либидо).
  3. Облегчение менструального синдрома.
  4. Облегчение последствий менопаузы.

Сам чай также обладает необычным легким цветочно-медовым ароматом, мягким вкусом с легкой кислинкой и долгим освежающим послевкусием.

Чтобы сохранить все важные свойства чая Габа, его нужно правильно заваривать. Причем, для разных сортов существуют различные способы заваривания.

Как пить синий чай из Таиланда

Решив попробовать синий чай важно помнить, что первую заварку не пьют, а сразу же сливают. Приготовленный настой может иметь цвет от фиолетового до синего, уникальная цветовая гамма напитка возникает из-за содержащихся в нем веществ антоцианов

Вкус у напитка очень необычный, ощущается легкий привкус йода, гороха, однако вкус напитка это не портит. Чай обладает неповторимым послевкусием. Так же у чая необычный аромат, напоминающий жареные семечки.

На родине в Таиланде чай употребляют в любое время суток, как холодным, так и горячим. В него можно добавлять мед, лимон, стевию или сахар. Интересно, что при добавлении лимона напиток становится темно-фиолетовым.

В Таиланде цветы клитории часто применяют как натуральный краситель для десертов: кремов, желе, пирожных.

Интересные факты про плиточный чай

Изготовление плиточного чая началось еще в VIII в. Китае, из сортового чая, специально для императора. Прессовке придавали различную форму — круг с отверстием в центре, овал, квадратики. На поверхности выдавливали иероглифы.

В Х-ХI вв. прессовку стали делать, чтобы утилизировать отходы при производстве байховых чаев. В нее уже входили чайный сбор, остатки листьев, крошка, черенки. В отличие от кирпичной прессовки, плиточная была непрочной, пластинки расслаивались. Это объяснялось тем, что исходное сырье измельчалось. Чтобы устранить этот недостаток, долго добавляли рисовый клей.

Русский промышленник Пономарев в конце ХIХ века усовершенствовал технологию. Теперь заварку прессовали из высевного чая сорта «Хуасян», крошки составляли всего 30%. Плитки получались прочные, и продукт с одноименным названием, как у исходного сырья, с удовольствием покупали для снабжения армии, отправляли на экспорт в Монголию и Калмыкию. Более того, этот вид заварки стали называть «калмыцким чаем».

Между тем, в Китае стали выпускать элитную продукцию, которая вытеснила с рынка плитки Пономарева. Производством занимались англичане, русские и французы, выкупившие чайные заводы. На поверхности плиток тиснением был указан год изготовления, завод, изображение с местным колоритом — например, пагоды.  

С середины ХХ века прессованную заварку стали изготавливать в Грузии. Больше всего продукция напоминала шоколад: поверхность была разделена на квадратики, обертка — фольга. Недостатком считалось крошение.

Сейчас плиточный чай можно встретить только на территории стран, которые его производят — Китая и Грузии. Но если хочется насладиться «настоящим» вкусом, стоит приобрести китайскую продукцию. Она намного выше по качеству.

Сорта китайского чая:

  1. Пуэр Дворцовый. Элитный и дорогой. В составе только сортовые листья. Изготавливается в провинции Юньнань. По вкусу и запаху напиток напоминает чернослив, цвет насыщенный, темно-коричневый.
  2. Шу пуэр. Прессуется в квадратики весом до 10 г. Стоит недорого, изготавливается из высевок. Запах свежий, прелой листвы и скошенной травы, вкус орехово-медовый.
  3. Пуэр «Желтая лента». Расфасован, как шоколад, но в обертку из бамбуковой бумаги. Считается элитным сортом, вкус фруктово-древесный. Заваривать можно до 4 раз. 

Черный плиточный чай в Китае изготавливается редко, и в его составе только отходы байховых сортов. Если зеленая прессовка не по вкусу, для приобретения «деликатеса» придется посетить Грузию. 

Как заваривать калмыцкий чай — смотрите на видео:

Ли Шань

Высокогорный чай выращивается в уезде Тайчжун, где находится гора Ли Шань. Именно благодаря ей улун получил свое название, что в переводе означает «Грушевая гора».

В окрестностях одноименной деревеньки раньше росли только фруктовые сады (персиковые, грушевые, яблоневые). Не так давно, порядка двадцати лет назад, здесь стали выращивать чайные деревья. Но располагаются они на высоте от 2000 до 2500 метров. Природные условия возвышенности с резким перепадом температур повлияли на качества напитка, создав уникальный сорт с непередаваемым вкусом.

Заваренный настой имеет золотисто-жёлтый цвет, стойкий вкус, еле уловимую маслянистость, богатый фруктовый аромат с сахарно-медовыми нотками.

Польза черного чая для организма человека

В составе черного чая содержится множество полезных для человеческого организма веществ. Из-за длительного процесса ферментации его химический состав значительно отличается от других видов напитка, но является не менее богатым на различные микроэлементы. Он содержит практически все известные витамины: C, В2, В3, K, PP, P и другие. Минералы представлены магнием, железом, натрием, калием, цинком, медью, кальцием.

В черном чае содержится множество полезных веществ

В черном чае высоко содержание дубильных веществ, в частности, танина, обладающего кровоостанавливающим и антибактериальным воздействием. Его любят за кофеин, придающий бодрость и помогающий проснуться с утра. Аминокислоты, присутствующие в составе, всестороннее влияют на работу систем организма, нормализуя процессы жизнедеятельности. Они оптимизируют обмен веществ, благотворно воздействуют на центральную нервную систему, способствуют физическому развитию.

Употребление черного чая:

  • стимулирует работу мозга, улучшает память, снимает стресс и увеличивает когнитивные способности благодаря аминокислоте L-Тианин;
  • повышает иммунитет, снижает негативное воздействие свободных радикалов и замедляет старение из-за содержания антиоксидантов, в том числе, танина;
  • способствует очищению организма от шлаков и токсинов, препятствуют возникновению тромбов, а благодаря наличию фенолов выводят радиоактивные вещества;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей, общий вид и самочувствие из-за содержания йода, никотиновой кислоты и витаминов.

Черный чай считается напитком долголетия из-за положительного влияния на организм. Он поднимает настроение, способствуя выработке серотонина – гормона счастья и радости. При этом он помогает успокоиться в сложных ситуациях, а во время неторопливого смакования напитка в голову приходят свежие мысли и идеи.

Как заваривать Шен Пуэр

Китайцы считают чаепитие особым ритуалом, который не терпит суеты. Чтобы почувствовать благородный вкус и неповторимый аромат этого чая, нужно знать, как заваривать зеленый Пуэр:

  1. Лучше использовать чайник из исинской глины, но подойдет также керамическая посуда, фарфоровая гайвань или стеклянный чайник.
  2. Посуду для заваривания нужно прогреть, ополоснув кипятком.
  3. Правильно заваривать чай мягкой и чистой водой (не водопроводной).
  4. Следует довести воду до кипения и остудить до температуры 80–90 градусов.
  5. Для заваривания Шен Пуэра берут 1 чайную ложку сухой заварки на 150 мл воды.
  6. Первую заварку пить не рекомендуется, ее используют для промывания чайного листа от пыли и загрязнений.
  7. Шен Пуэр можно заваривать несколько раз, экспериментируя со временем настаивания.

Многие знатоки чайных традиций коллекционируют Шен Пуэр, хранят его долгие годы и имеют возможность наблюдать изменения, которые происходят с этим чаем. Каждый раз, отщипывая маленький кусочек от прессованного чайного блина, заваривая и дегустируя напиток, ценители этого сорта имеют возможность сравнивать и анализировать свои вкусовые ощущения.

Разновидности улунов острова Формоза

Формоза – историческое название острова Тайвань. Тайваньская чайная культура уходит своими корнями вглубь истории (18 век и ранее) и уже давно несет чайные традиции всему свету. Похвалы чаям тайваньского производства встречаются в самых древних китайских книгах, что говорит об их фундаментальном значении в образе жизни людей. По одной из таких записей можно сделать выводы, что дикие чайные деревья росли в Тайване еще в середине 17 века, до правления Юн-Чжен (1723-1735 г.) династии Цин, но население Тайваня не занималось производством чая.
Современные чаи, разработанные в Тайване за последние 200 лет, мало связаны с упомянутыми в старых книгах дикими деревьями. У острова за последние годы сложилась репутация родины изысканных улунов, таких как Бай Хао Улун (Восточная красавица), Дун Дин, Бао Чжун и прочих сортов высокогорных улунов. В наши дни горный климат, современные методы ведения бизнеса и активные сельскохозяйственные исследования в сумме создают то, что делает Тайвань, вероятно, самым динамичным и влиятельным чайным регионом в мира.

Технология изготовления

Изначально, технологию приготовления чая габа открыли в Японии, далее ее усовершенствовали в Тайване, сейчас этот сорт производят в Китае.

Свое начало чай берет в экологически чистой заповедной зоне, где растут чайные листья. Чайный продукт изготавливают из листьев, которые растут в горном районе Алишань. Это место известно улунами, острым хреном и васаби. Это одно из самых замечательных мест чайных плантаций на земле. Туманная погода, чередующаяся с солнечными днями, создает благоприятные условия для роста сочных листьев. Деревья пьют родниковую воду с гор, поэтому во вкусе напитка чувствуется вкус родниковой воды. Листья вырастают толстые и мягкие.

Чай габа ферментируют как улуны. На протяжении 10 часов продукт выдерживают без кислорода. За счет этого, в чайном продукте вырабатывается много габа кислоты. Бывают случаи, когда по такому методу проходит процесс ферментации красный чай. Только его вкус и цвет напоминает красные чайные сорта. Листья улуна собирают с апреля по май, в этот период они богаты на эфирные масла, которые дарят напитку превосходный вкус и приятный аромат. Собирают продукт и обрабатывают ручным способом.

Хуан Шань Мао Фэн (Ворсистые пики с горы Хуан Шань)

Хуан Шань Мао Фэн (Huang Shan Mao Feng, 黄山毛峰, «Ворсистые пики с горы Хуан Шань» или «Ворсистые пики с Желтой горы») — один из самых известных зеленых чаев Китая, который неизменно входит в «Десятку знаменитых чаев Китая», носит статус императорского. Императорский дворец этот чай выбрал как чай для подношений, по сей день Мао Фэн является подарочным чаем, который именуют «государственной драгоценностью». Он выращивается в горах Хуан Шань (Желтые Горы), которые находятся на юге провинции Аньхой.
Хуан Шань – самая высокая гора в восточном Китае (1871 метр). Чайные сады, в которых растёт Хуан Шань Мао Фэн, находятся на высоте 700-800 метров над уровнем моря, в укромных горных долинах с высокой влажностью. Изо дня в день они как бы парятся в облаках и покрыты туманным зонтиком, не испытывают тлетворного влияния ни холода, ни ветра, ни палящего солнца, а вдобавок повсюду окружены цветущими растениями. Благодаря всему этому чайные деревья естественным путём подпадают под воздействие природных ароматов. Из-за того, что Вершины гор покрыты лесом, что издали выглядит как пух, а также потому, что ворс с чайных побегов буквально свисал, а кончики почек напоминали горные вершины, чай получил название Мао Фэн (ворсистые пики). Густым пухом покрыты также почки и листочки самого чая, их собирают ранней весной, в пору набухших почек и первых нежных листьев. Листочек и почка одинаковой длины, они плотные, ровные и стройные, окраска маслянистая, сочная и светлая – среди изумрудной зелени чуть проступает нежная желтизна.

Алишань улун — чайная легенда

Алишань улун – один из элитных видов улуна. Этот чай выращивают на Тайване, на горе, которая так и называется «Алишань».
Природные условия в тех местах идеальны для выращивания качественного улуна: туман, прохлада, влажность.
Этот климат влияет и на химический состав чайного листа. В чае  повышается уровень теанина (L-теанин).L-теанин успокаивает, улучшает настроение, повышает концентрацию внимания.
Действием теанина и объясняются многим известные «пьянящие эффекты чая».
L-теанин еще и улучшает вкус улуна, делает его более нежным и сладким.
Алишань улун внешне напоминает Тегуаньинь улун.
Цвет алишань улуна зеленый, темно-зеленый со светлыми пятнышками.
Настой алишань золотистого цвета. Вкус мягкий, очень приятный, отдает какими-то горными цветами. Освежает.
После глотка этого чая остается долгое послевкусие.

Алишань улун: полезные свойства

Как и все улуны, Алишань содержит в себе большое количество антиоксидантов. Намного больше чем в черном чае.
Эти вещества помогают нам поддерживать молодость, иммунитет. Антиоксиданты замедляют рост раковых клеток.
Как было сказано выше, в Алишане много L-теанина.

Кстати, теанин не является наркотиком. Это натуральное вещество, природный релаксант. Без побочных эффектов.

Не будем повторяться, рассказывать про витамины, минералы и т.д. Всем давно уже известно, что в чае огромное количество полезных веществ.
Да, некоторые пьют Алишань улун для похудения. Скажу сразу, что какого-то великого эффекта ждать не стоит. Фактически (если отбросить все мифы и рекламы), все чаи влияют на снижение веса одинаково

Не важно, черный это, зеленый, улун или пуэр. В чайном листе содержится кофеин

Он и влияет на процессы жиросжигания. Точнее сказать, из всех веществ, содержащихся в чае, кофеин наиболее активный (для этих целей).

Как заваривать Алишань

Если вы купили такой хороший чай, который и стоит намного больше обычных сортов, то будьте любезны, заваривайте его правильно. Чтобы не испортить впечатление и оправдать все ожидания.
Чтобы насладиться вкусом и ароматом на 100%.

  • Вода для заваривания должна иметь температуру – 90 градусов.
  • 2 ч. ложки чая на 150-170 мл. воды.
  • Настаивать 20-150 секунд. Допустимо несколько завариваний.
  • Пить лучше из маленьких прозрачных или белых пиал, чтобы сполна насладиться цветом.

Хранить Алишань улун лучше в холодильнике. В плотной герметичной упаковке, чтобы чай не втянул в себя лишние запахи.
А то потом заварите себе изысканный улун, попробуете и ощутите….вкус сыра и копченой колбасы.

Как правильно выбрать и хранить

Только качественный Ройбуш может быть вкусным и по истине целебным. О его качестве можно судить по внешнему виду. Чай должен быть сухой, легко рассыпаться, его цвет – однородный и яркий, не следует брать чай с желтыми листочками – это показатель низкого качества

Часто в магазинах можно встретить Ройбуш со всевозможными добавками, здесь необходимо обратить внимание на натуральность компонентов. Качество такого чая зависит не от размера и целостности листа (как в черном или зеленом), а от наличия в нем фрагментов веточек и ствола, именно их присутствие говорит о высоком качестве Ройбуша

Хранить африканский чай необходимо так же, как и любой другой чайный вид – в сухом и защищенном от солнечного света месте, в герметично закрытой таре, вдали от повышенной влажности и резких запахов.

Описание чая

Шуй Сянь (Shui Xian) является улуном – полуферментированным чаем. По китайской классификации ему отводится промежуточное положение между зеленым и красным чаем (который мы привыкли называть черным). Производится он в провинции Фуцзянь и, вопреки своему цветочному названию, к нарциссу не имеет никакого отношения.

Выращивают его на плантациях, а производят в чайных хозяйствах, расположенных неподалеку от небольшого китайского города Уишань. Чистейший воздух, высокие горы, плодородная земля и больше 300 солнечных дней в году создали в этом районе уникальный микроклимат, делающий его одним из наиболее «чайных» мест Китая.

Именно в горах Уи, возвышающихся на севере провинции Фуцзянь, выращивается и производится большинство китайских улунов, в том числе Уи Шуй Cянь. Также этот сорт чая выращивают в провинции Гуандун. Ярким представителем гуандунской разновидности этого улуна является Фэн Хуан Шуй Сянь.

Успех этого чая несомненно заслужен, ведь при его заваривании начинает звучать настоящая симфония вкуса и аромата. Поскольку этот напиток относится к улунам, он воплощает в себе все лучшие качества зеленого и красного чая.

Чай Шуй Сянь имеет очень сильный аромат и сбалансированный, гармоничный вкус, в котором присутствуют сладковатые вишнево-яблочные и терпкие хвойно-дымные нотки. Последнее не удивительно, поскольку этот чай, как и многие китайские чаи сорта улун, обжаривают на дровах. Чайный настой имеет темно-желтый цвет.

Дар богов

Дар богов — Гуанинь Ван (Тегуаньинь Ван, Гуан Инь Ванг) Собственно говоря — этот сорт представляет собой самые лучшие, специально отобранные лоты чая Тегуаньинь. Дословно он так и переводиться как «императорский тегуаньинь». Иероглиф Ван — в данном случае — это обозначение качества, «императорского» достоинства улуна.

Однако его отличие от обычного Тегуаньиня может быть весьма заметным. Особенно это касается аромата чая — сильного, выдерживающего множество заварок, обладающего очень приятным и своеобразным медово-травяным привкусом.

И конечно такой прекрасный сорт не может обойтись без своей легенды. Вот она. Во времена династии Цинь в уезде Анси в провинции Фуцзянь жил старик по имени Вэй Инь, который всю жизнь возделывал чай. И вот однажды ему приснился красивый чайный куст, растущий прямо на склоне утеса. Когда Вэй Инь проснулся, он отправился к этому утесу и действительно обнаружил там чайный куст. Старик собрал листья и заварил их. Густой чай поразил его магическим ароматом, отчетливым медовым оттенком и играющим сладковатым послевкусием. Так Вэй Инь понял, что перед ним Император Чая, посланный ему милосердной богиней Гуанинь.

Дар Богов (Гуанинь Ван) соответствует чакре головы. Время суток — день.

Золотой улун

Хуанцзиньгуй (Хуан Цзинь Гуй) — Золотая Корица или Золотой Улун.

По своему вкусу и аромату он отдаленно напоминает тегуаньинь, но все-таки заметно от него отличается. Вкус насыщенный, слегка терпкий. Аромат немного пряный и достаточно устойчивый.

Согласно прилагающейся чуть ли не к каждому сорту улуна легенде, Хуанцзиньгуй ведет свое происхождение с середины XIX века. Тогда один молодой человек из рода Линь взял в жены девушку из рода Ван. Невесте же, согласно традиции было положено принести в семью растение, посаженное собственными руками. Обычно китаянки сажали османтус, но тут невеста решила отойти от обычая и посадила для своей семьи саженец чайного дерева, который стал давать необычайно ранние побеги с листьями. С этого дерева и пошел сорт улуна Хуанцзиньгуй и его второе название «Цветок любви».

Хуанцзиньгуй соответствует чакре сердца. Время суток для этого сорта улуна — утро.

Алишань Улун из Фэньциху

Остров Тайвань — надежный поставщик чайного счастья для всего мира. Тайваньские улуны — синоним качества и высокой культуры, и поэтому всегда приятно представить один из них

Сегодня хочется рассказать об Алишань Улуне из Фэнцинху 奋起湖阿里山乌龙, и, главным образом, уделить внимание связи чая и его родины. Если вдуматься, то становится ясно, что чай всегда несет отпечаток той земли, на которой он вырос, и тех рук, которые его изготовили

А это значит, что часть этой информации может быть доступна нам — необязательно конкретно и материально, но вот в тонких и трудноназываемых ощущениях она присутствует. Именно поэтому мы расскажем (и покажем) сегодня чуть больше о месте, откуда он родом.
На острове есть несколько наиболее известных мест, где выращивают чай, и горный район Алишань — один из них. Он находится в уезде Цзяи, и образует Алишаньский заповедник, площадь территории которого 415 кв.км. Богатство природы этого края неисчислимо: горные пики высотой до 2663 метров, густые леса, ухоженные парки, озера, горные реки, храмы, уютные городки и поселки, и, конечно, чайные сады и хозяйства.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий