Кофе Illy: отзывы, вкусовые качества, обжарка, разнообразие выбора и советы по приготовлению

Гельтек

  • Город: Москва.
  • Цены: очищающий мусс с алоэ вера от «Гельтека» — 985 рублей, сыворотка для лица от The U — 1496 рублей, энзимная пектиновая маска от «Гельтека» — 2162 рубля, крем для лица от The U — 1036 рублей.
  • Особенности: производитель предлагает подобрать средства онлайн с помощью косметолога — тот проведёт бесплатную консультацию и расскажет, что именно нужно коже клиента.

Компания «Гельтек-Медика» с 1994 года производит медицинские контактные среды для ультразвуковой и функциональной диагностики, а также офтальмологии. Помимо этого, компания выпускает профессиональную косметику и средства для ухода за веками. Принадлежит компания предпринимателю Сергею Киршу.

Помимо основного бренда «Гельтек», у производителя есть марка натуральной косметики The U, заявленная философия которой — «забота об окружающей среде и стремление к минимализму в эпоху сверхпотребления». Пока в ассортименте этой марки всего несколько продуктов для кожи лица и головы. Купить продукцию брендов можно на маркетплейсах.

GSS Cosmetics

  • Город: Москва.
  • Цены: гель для умывания с витамином C от Zeitun — 790 рублей, антивозрастная сыворотка от Zeitun — 1290 рублей, очищающая маска для лица 3 в 1 от Beautific — 942 рубля, матирующий крем для лица от Beautific — 841 рубль, увлажняющий крем для лица от Konner — 390 рублей.
  • Особенности: компания развивает премиальные бренды красоты и здоровья, следуя принципам wellness — в альтернативной медицине эта концепция предполагает улучшение самочувствия — и сочетая косметологию и науку при разработке средств.

Компании принадлежат косметические бренды Zeitun, Beatific и Konner, а также производитель биологически активных добавок DoctorWell. Первый основали ещё в 2005 году. Сейчас бренд выпускает средства для волос, лица и тела, ароматерапии и массажа, а также продукты для макияжа (к примеру, BB-кремы и пудры). Beatific, помимо уходовой косметики, производит парфюмерию, а Kоnner специализируется на профессиональных средствах для волос. Купить продукты брендов GSS можно на маркетплейсах и в нескольких магазинах-партнёрах.

Organic Zone

  • Город: Пенза.
  • Цены: пенка для умывания OZ! — 248 рублей, гиалуроновая сыворотка — 399 рублей, маска для жирной и проблемной кожи Innature — 440 рублей, крем для лица с лифтинг-эффектом Innature — 475 рублей, шампунь против выпадения волос Ecocraft — 570 рублей.
  • Особенности: средства содержат свыше 99% натуральных ингредиентов и считаются полностью гипоаллергенными.

Компанию в 2013 году основала семейная пара — Светлана Соколова и Максим Дудукин. Сначала предприниматели развивали небольшую розничную сеть магазинов натуральной косметики и искали подходящии бренды, но достойных марок было недостаточно — тогда они решили запустить её сами. Сейчас в портфель компании входят бренды OZ! Organic Zone, Innature и Ecocraft — все они занимаются производством натуральной уходовой косметики, которая не тестируется на животных.

Кофе Illy. Типы обжарки

На производстве «Илли» применяются 3 метода обжарки кофейных зерен, каждый из которых по своему отражается на вкусе сваренного напитка.

  1. Темная обжарка. Отличить такой способ обжарки можно по легкому и приятному аромату карамели и шоколада. В таком напитке большое содержание кофеина, что делает его бодрящим, энергетическим, тонизирующим.
  2. Средний тип обжарки характеризуется нежным вкусом с нотками какао, карамели и цветов. Крепость напитка практически отсутствует, его можно назвать женским — он такой же чувственный и мягкий.
  3. Декофеинизированный. Такой напиток обладает самым мягким и нежным вкусом, поскольку кофеин в нем снижен до допустимого минимума. Аромат шоколада и карамели для такой обжарки тоже характерен, правда, в чуть меньшей концентрации.

Разнообразие способов обжарки позволит каждому кофеману выбрать любимый и приемлемый для себя вкус.

Интересные факты

Первая кофе-машина компании — Illetta создана Francesco Illy в 1935 году и положила начало современному методу приготовления эспрессо, с помощью пара, а не сжатого воздуха.

Изобретательный глава семейства Illy придумал и запатентовал способ сохранять качества зёрен не менее трёх лет: воздух внутри жестяной банки заменяют инертным газом. Метод назвали прессуризацией и успешно применяют до сих пор при упаковке фирменного кофе.

В основе фирменной смеси девяти сортов арабики бразильский сорт Santos, поэтому компания IllyCafe даже учредила премию для поощрения бразильских фермеров, собравших лучший урожай — Brazil Award.

В лаборатории IllyCafe в 1988 году разработали специальный аппарат, который цифровым способом сортирует кофейные зёрна, фотографируя их цвет и форму. Аппарат обрабатывает до четырёхсот зёрен в секунду, удаляя не соответствующие стандарту зёрна, которые могли бы испортить вкус и аромат напитка.

В начале нового тысячелетия Андреа Илли основал Universita del caffe для тех, кто хочет знать больше о кофе, обо всех процессах — от выращивания до создания напитка. Обучение в университете проходят и фермеры, и журналисты, и инженеры, занимающиеся кофейным оборудованием. Немалая часть студентов — бариста, есть курс будущих маркетологов, дистрибьюторов. Филиалы университета открыты в двадцати странах мира — на трёх континентах.

Кофемашина Илли X7

В тридцати странах мира — в Европе, Азии и Америке, открыты фирменные кафе Illy: специалисты компании создали для них специальный дизайн с преобладанием в интерьере белого и красного цветов, фирменной посудой и продуманными до мелочей по-итальянски изящными деталями.

В 2009 году IllyCafe в партнерстве с Coca-Cola выпустила собственный энергетический напиток — Illy ISSIMO. У новинки была крылатая реклама: кофейный энергетик стали предлагать пассажирам в самолётах AirTran Airways. Это был беспрецедентный случай — до сих пор в перелётах энергетики не использовались, IllyCafe опять стала первой. Энергетик Illy ISSIMO сегодня производят в пяти вкусах кофе — mocaccino, latte, cappuccino, обычный чёрный с сахаром и без.

IllyCafe поставляет кофе в 141 страну мира, фирменных напиток предлагают в пятидесяти тысячах ресторанов во всех уголках земли, 54% продукции компании уходит на экспорт.

Разновидности растворимого bushido

Вся линейка, которую выпускает бренд Bushido, относится к кофе премиум-сегмента. Это элитные сорта, на которые всегда есть спрос среди настоящих ценителей кофе. Компания поставляет на рынок всего несколько разновидностей.

Red katana

Для производства кофе с красной этикеткой берут зерна арабики разных сортов. Сырье поставляют из Восточной Африки. Перед процедурой обжарки зерна проходят через глубокую заморозку. После обработки готовую продукцию упаковывают в стеклянные банки или фольгированные пакеты с ярко-красной этикеткой. Заваренные зерна придают напитку крепость и терпкость. Чувствуется небольшая горечь.

Те, кто уже пробовал Бушидо Ред Катана, говорят, что напиток по вкусу схож с традиционным эспрессо из кофемашины.

Еще одна особенность этого кофе – явное винное послевкусие.

Black katana

Растворимый кофе марки «Бушидо».

Для Блэк Катана сырье поставляют с кофейных плантаций Центральной и Южной Америки. Причем подходит только смесь Veracruz. Это основа этой разновидности кофе, которая придает ему особый вкус и аромат.

В готовом напитке присутствует небольшая кислинка, в воздухе чувствуется легкий аромат свежей выпечки и чернослива.

В процессе обработки кофейные зерна проходят обжарку на раскаленных углях. Поэтому Блэк Катана иногда называют «копченым» сортом. На вкус он напоминает кофе, сваренный в турке.

Узнать этот японский кофе можно по черной этикетке.

Light katana

Сорт имеет мягкий и бархатистый вкус с фруктовыми нотками. Сырьем для кофе выступает арабика. Ее поставляют с плантаций Килиманджаро и Кении. Обработка зерен проходит в щадящем режиме без сильного нагрева. На заводе, где кофейные бобы превращают в готовый продукт, смесь для Катана Лайт известна под названием Kenyvaro. Причина – большая часть сырья идет именно из Кении.

Стеклянные банки и пакеты имеют этикетку розового цвета.

Original

Основным компонентом для этого кофе является бленд Buenaventura. Его привозят из Южной Америки. Готовый напиток отличается сбалансированным ароматом и легкой горечью. Поэтому он так нравится любителям пить кофе с молоком и сахаром.

Зерна проходят через средний температурный нагрев. Такая обжарка называется City или «городская».

Katana gold 24 карата

Особая разновидность кофе бушидо. В пачки добавляют необычный ингредиент – добавка Е175. Это крошечные частицы пищевого золота. В описании на официальном сайте говорится, что кофе «Катана Голд» обладает уникальными свойствами:

  • сохраняет молодость и продлевает ее;
  • обновляет все системы организма;
  • повышает регенерацию кожи.

Разумеется, это маркетинговая уловка. Но она работает. Еще никто не набрался смелости раскритиковать это утверждение. Даже скептики признают, что кофе получается очень вкусным и не наносит вреда организму.

Напиток имеет едва ощутимый привкус меда и шоколада. А этикетка цвета золота придает кофе дорогой вид. Часто «Катана Голд» преподносят в качестве презента.

Kodo

Идеальный вариант для любителей молотого кофе, похожего на растворимый. В процессе производства используют арабику из южной Америки, Танзании и Эфиопии. Для обработки кофейных зерен применяют специальную технологию In-Fi. Благодаря ей гранулированные частицы получают сублимированную кристаллическую оболочку. Готовый напиток очень схож с кофе, сваренным в турке.

Кодо отличает цветочный аромат с медово-фруктовыми нотками и сладкое послевкусие.

Как выбрать действительно качественные кофейные капсулы в магазине

Надо обязательно убедиться в том, что приглянувшиеся вам капсулы подходят к кофемашине. Информация об этом указывается на упаковке. Ознакомьтесь с рекомендациями по изготовлению напитка определённого объёма и крепости, ведь для разных рецептов следует использовать свои капсулы; Следуйте своим предпочтениям по крепости, мягкости и деликатности

Для этого надо обращать внимание на шкалы, отображающие интенсивность каждого сорта. От его высоты зависят крепость, яркость и насыщенность напитка

Влияние степени горечи у разных брендов напрямую изменяют вкусовые свойства напитков

Зёрна тёмной обжарки имеют характерную горечь, а более светлые дарят мягкий деликатный вкус. Прислушайтесь к своим личным пристрастиям и пожеланиям.

Как выбрать кофе в зернах

То, какой кофе в зернах будет самым лучшим, зависит от насыщенности, яркости и запоминаемости вкуса, который должен вызывать приятные ощущения

Также важно наличие бодрящего и устойчивого аромата. Важно, чтобы он был равномерно обжарен и не содержал посторонних включений

Во избежание порчи стоит выбирать сырье, расфасованное в жестяные банки или плотные крафт-упаковки.

Вид зерен

На рынке наиболее распространена арабика и робуста. Именно на первую приходится более 80% плантаций в мире. Однако из-за сложности выращивания и прихотливости к погодным условиям она стоит дороже своего конкурента. Данный вариант подходит любителям ярких вкусов и ароматов с легкими сладкими нотками.

Робуста предпочтительнее для ценителей легкой кислинки, сочетающейся с ванильными или карамельными нотками. В ней больше кофеина, чем в арабике. Поэтому данный вид актуальнее для людей, которые должны ограничить его потребление по каким-либо причинам.

Если хочется что-то среднее между робустой и арабикой, то стоит отдать предпочтение смеси на их основе. В этом случае оптимальным сочетанием считается 20% содержание первого и 80% второго компонента.

Тип напитка

Большинство доступных на рынке зерен подходят для приготовления эспрессо. При средней и сильной обжарке можно смело готовить американо. Она актуальна для френч-пресса и кофемашин капельного типа, в которых получают большие порции.

Тем, кто предпочитает готовить сырье в джезве, стоит обратить внимание на темную, самую последнюю степень обжарки. Однако здесь нужен очень мелкий помол, практически в пыль

Добиться его поможет специальная армянская кофемолка.

Для приготовления легкого утреннего кофе из зерен в турке лучше подходит слабообжаренный. Он получается мягким и приятным, дарит нужное количество энергии, но в то же время не ухудшает сон. Это отличный вариант для разбавления с молоком.

Страна произрастания

Если хочется кислинки, то можно купить продукт из Гондураса. Поклонникам натуральных смесей органического происхождения рекомендуется присмотреться к товару из Перу или Мексики. Ценителям крепких напитков не будет ошибкой выбрать вьетнамскую продукцию. Если в приоритете привкус шоколада, то актуальным будет эфиопский сорт.

Дорогими премиальными товарами славятся торговые марки из Гватемалы, тщательно отбирающиеся перед обжариванием

Поклонникам экзотического вкуса стоит обратить внимание на индийский и колумбийский продукт. Тем, кто предпочитает классику, лучше купить вариант из Бразилии, являющейся лидером по количеству выращиваемой арабики

Аромат

Бодрящим ароматом обладают напитки из арабики. Для появления горчинки ее смешивают с робустой

Поклонникам ярко выраженного запаха следует обратить внимание на ароматизированный кофе. Для этого используют ваниль, лесной орех, миндаль, ликер Амаретто

Ассортимент

Кофе illy представлен в довольно небольшом ассортименте, но при этом в самых разных форматах, чтобы вы могли получить классический illy-вкус, где бы вы ни были, и как бы ни готовили напиток.

Есть молотый, зерновой, в капсулах, в таблетках-фильтрах. Мы расскажем о разных смесях и сериях, так как в большинстве случаев один и тот же бленд продается во всех форматах.

Классический кофе illy

Одна и та же смесь, приготовленная из 9 видов Arabica, собранная из лучших сортов в мире, с традиционным вкусом и качеством. Основу бленда составляет бразильский сорт Santos, также используются бобы из Кении, Эфиопии, Ямайки, Гватемалы, Коста-Рики и Бразилии.

Декаф – классический бленд, только декофеинированный, так что подойдет даже тем, кто отличается повышенной чувствительностью к кофеину или хочет отказаться от него по различным причинам. По мнению оценщиков, при декофеинизации вкусовые и ароматические характеристики бобов не пострадали.

Есть помол для эспрессо-машин, приготовления в классической итальянской гейзерной кофеварке, фильтрах, френч-прессах, представлены также зерна, капсулы и т.д.

Моносорта

Это четыре сорта, хотя в ближайшем будущем могут добавиться и некоторые другие. По сути, плантационный кофе из определенных регионов, который произрастает в определенных условиях, получает свой собственный аромат и вкус, характерный для конкретной местности.

Где-то больше дождей, где-то – рядом растут цветущие деревья, или дерево долго набирает силы из вулканической почвы. В общем, ценителям кофе следует попробовать напитки из разных регионов.

  • Эфиопия – нежный вкус, тонкий аромат с цветочными нотками жасмина. Особенная обжарка раскрывает все оттенки этого удивительно благородного сорта.
  • Колумбия – гармоничный вкус с богатым и многогранным ароматом. В Колумбии, на Кордильерах Анд, идеальные условия для выращивания качественного кофе Арабика, который ценится во всем мире.
  • Бразилия – интенсивный аромат с явными карамельными нотками. Выращивается на высокогорьях Юго-Восточной Бразилии.
  • Гватемала – насыщенный, яркий вкус со сложным ароматом, хорошо ощутимыми тонами шоколада, карамели и меда.

Продается в зернах, смеленный, а также в капсулах.

Американо

Это отдельная серия из классических блендов, составленная специально для любителей кофе в больших чашках. Он чуть более насыщенный, чтобы даже при добавлении большого объема воды для американо вкусовые оттенки не терялись, и напиток все равно получался ароматным, интенсивным, бодрящим.

Капсулы

Наполнение типичное – это все тот же классический бленд в разных степенях обжарки или моносорта, отличается только стандарт. Вы можете выбрать тот, который совместим с вашей кофемашиной:

  • Капсулы Iperespresso;
  • Капсулы системы UNO
  • Чалды E.S.E.

Специалисты-обжарщики разработали пропорции так, что при любом способе заваривания, если все сделано правильно, вы получите тот самый вкус, которого ждете.

Кофе Illy. Типы обжарки

На производстве «Илли» применяются 3 метода обжарки кофейных зерен, каждый из которых по своему отражается на вкусе сваренного напитка.

  1. Темная обжарка. Отличить такой способ обжарки можно по легкому и приятному аромату карамели и шоколада. В таком напитке большое содержание кофеина, что делает его бодрящим, энергетическим, тонизирующим.
  2. Средний тип обжарки характеризуется нежным вкусом с нотками какао, карамели и цветов. Крепость напитка практически отсутствует, его можно назвать женским — он такой же чувственный и мягкий.
  3. Декофеинизированный. Такой напиток обладает самым мягким и нежным вкусом, поскольку кофеин в нем снижен до допустимого минимума. Аромат шоколада и карамели для такой обжарки тоже характерен, правда, в чуть меньшей концентрации.

Разнообразие способов обжарки позволит каждому кофеману выбрать любимый и приемлемый для себя вкус.

О бренде

В начале 1930-х годов молодая компания Francesco Illy занялась продажами кофе и какао. Но видя свой успех, уже через два года они решили сосредоточиться исключительно на кофе. Компания создала свою кофемашину и разработала инновационный метод упаковки, который в 40-х позволил поставлять свежий и ароматный кофе в Швецию и Голландию, и выйти на мировой рынок.

Уже в 40-х компания основала свою первую лабораторию по исследованию состава и свойств кофейных бобов, и сегодня работают 5 специализированных лабораторий, исследующих свойства зерен и напитка, их воздействие на организм, особые свойства сортов для составления блендов и многое другое.

Сегодня холдинг Gruppo illy SpA продает кофе, шоколад, чай, вино и кондитерские изделия – все для людей, которые умеют ценить вкус и наслаждаться жизнью.

Шоу правят средней и темной обжаркой.

Итальянцы предпочитают кофе средней и темной обжарки, потому что итальянская кофейная культура сосредоточена вокруг эспрессо. Кофейные зерна темной обжарки более пористые, а это значит, что вы можете быстрее извлечь их аромат

Это очень важно при приготовлении порции эспрессо

Вот почему рекомендуется использовать итальянские марки кофе средней или темной обжарки. Кроме того, диапазон от среднего до темного – это именно то, на чем специализируются большинство обжарщиков, и он гарантирует, что вы получите подлинный итальянский продукт

Важно, при этом, использовать высококачественную эспрессо-машину

Интересные факты

Италия входит в десятку главных потребителей кофе в мире. А ведь зерна тут не выращивают. Мы собрали 10 интересных фактов о том, почему итальянцы любят кофе. И о самом напитке, конечно.

  1. Первая кофейня в Италии была открыта в Венеции еще в XVII веке. В то время в России о напитке даже не слышали.
  2. Первую в мире кофемашину для эспрессо придумали тоже итальянцы – в 1905 году. Она варила отвратительный горький напиток. Позже ее доработали. Получилась гейзерная кофеварка «мока». У большинства итальянцев такая есть.
  3. В этой стране не признают растворимый кофе. Пьют, конечно, но показательно ругают.
  4. Ежедневно многие итальянцы любят выпивать 3-5 кружек кофе. Особенно старшее поколение.
  5. Кофе с молоком не принято пить после обеда. Это хорошо заметно на юге. Закажете капучино вечером – бармен глянет на вас с нескрываемым сочувствием. А во взгляде официанта прочитаете: «Эх, бедняжка-турист, совсем не разбирается в кофейной культуре…»
  6. В Италии не прижилась культура «бумажных стаканчиков». Кофе на вынос пьют только туристы или чересчур современная молодежь.
  7. Итальянцы любят пить кофе в барах. Клиенты часто кричат с порога: «Caffè!» Бармен молниеносно ставит перед ними эспрессо. Одной рукой итальянец опрокидывает содержимое в рот, а другой уже кладет купюру. Затем с грохотом прижимает деньги кружкой и пулей вылетает из бара.
  8. Лучшие производители итальянского кофе обычно импортируют зерна не из одной, а как минимум из 3 стран. Таким образом они создают сложные купажи. Так рождается один из лучших в мире кофе.
  9. Почти в каждом регионе Италии есть свой кофейный напиток. Например, неаполитанский Caffè Napoli или туринский Bicerin. В других регионах их почти не встретишь.
  10. Легендарный Starbucks зарождался именно тут, а не в США. Основателя компании вдохновила страсть, с которой итальянцы относятся к кофе. От души советуем почитать вдохновляющую книгу Говарда Шульца «Как чашка за чашкой строилась», чтобы узнать об этом подробнее (ее можно скачать на ЛитРес).

Кофе Illy. Типы обжарки

На производстве «Илли» применяются 3 метода обжарки кофейных зерен, каждый из которых по своему отражается на вкусе сваренного напитка.

  1. Темная обжарка. Отличить такой способ обжарки можно по легкому и приятному аромату карамели и шоколада. В таком напитке большое содержание кофеина, что делает его бодрящим, энергетическим, тонизирующим.
  2. Средний тип обжарки характеризуется нежным вкусом с нотками какао, карамели и цветов. Крепость напитка практически отсутствует, его можно назвать женским — он такой же чувственный и мягкий.
  3. Декофеинизированный. Такой напиток обладает самым мягким и нежным вкусом, поскольку кофеин в нем снижен до допустимого минимума. Аромат шоколада и карамели для такой обжарки тоже характерен, правда, в чуть меньшей концентрации.

Разнообразие способов обжарки позволит каждому кофеману выбрать любимый и приемлемый для себя вкус.

«Невская косметика»

  • Город: Санкт-Петербург.
  • Цены: мицеллярный гель для умывания «Роса» — 148 рублей, крем для лица «Морковный» — 147 рублей, детский гель для душа «Ушастый нянь» — 144 рубля.
  • Особенности: недорогая базовая косметика и бытовая химия, которую можно встретить практически везде.

Компания появилась в далёком 1839 году. Во времена СССР производитель носил название «Невский завод косметических изделий» и считался одним из лучших в Союзе. НК удалось пережить лихие 90-е и стать одним из крупнейших производителей в России. Сейчас на собственных заводах компания выпускает множество линеек уходовой косметики и бытовой химии. Есть у производителя и своя научно-исследовательская база, где новую продукцию разрабатывают и тестируют.

Среди брендов — «Роса», «Ворожея», «Ушастый нянь», «Новый жемчуг» и другие. Продукты можно найти чуть ли не в каждом магазине — от супермаркета до дрогери (дискаунтеры самообслуживания). Собственных торговых точек у марки нет.

История итальянского бренда Илли

История Illy берет свое начало с 1918 года, когда итальянец Франческо Илли, работающий барменом, заинтересовался секретами приготовления напитка. В 1933 году Илли основал собственную компанию по производству кофе. С тех пор Illy – синоним качества, насыщенного вкуса и изысканного аромата.


Анна Росси Илли (Anna Rossi Illy), Андреа Илли (Andrea Illy)

Illy всегда идет в ногу со временем. Эта компания не только влюбила в себя миллионы кофеманов по всему миру, но и внесла свой научный вклад и развитие кофейного бизнеса. Именно Illy принадлежит изобретение новой системы консервации на основе инертного газа. Благодаря этой инновационной технологии производства надолго сохраняет свой насыщенный вкус и дивный аромат.

История итальянского бренда Илли

История Illy берет свое начало с 1918 года, когда итальянец Франческо Илли, работающий барменом, заинтересовался секретами приготовления напитка. В 1933 году Илли основал собственную компанию по производству кофе. С тех пор Illy – синоним качества, насыщенного вкуса и изысканного аромата.

Анна Росси Илли (Anna Rossi Illy), Андреа Илли (Andrea Illy)

Illy всегда идет в ногу со временем. Эта компания не только влюбила в себя миллионы кофеманов по всему миру, но и внесла свой научный вклад и развитие кофейного бизнеса. Именно Illy принадлежит изобретение новой системы консервации на основе инертного газа. Благодаря этой инновационной технологии производства надолго сохраняет свой насыщенный вкус и дивный аромат.

Лучшие бренды

Больше всего итальянцы любят семейные кофейни. В каждом маленьком городе найдется свой производитель, которому доверяют местные жители. Мы назовем 7 крупнейших итальянских компаний, которые вышли на международный рынок. Если вы не знаете, какой кофе привезти из Италии, купите продукт этих брендов: в зернах или молотый – мы выбрали лидеров рейтинга.

Lavazza

Компанию основал туринец Луиджи Лавацца в 1895 году. Lavazza – самый известный итальянский кофе в мире. Сегодня компания продает даже кофемашины: домашние и профессиональные. В Италии кофе Lavazza стоит примерно столько же, сколько и в России. Однако вкус у него немного иной. Поэтому мы и советуем купить кофе «Лавацца», изготовленный в Италии, а не в России.

Illy

Кофейни итальянского бренда Illy заполонили всю Европу. Хотя компания начинала как небольшое семейное предприятие. В 1933 году Франческо Илли придумал и запатентовал собственный способ обжарки и упаковки кофе. Сегодня Illy славится арабикой, привезенной из 6 разных стран – это уникальный продукт. Компания практикует 2 варианта обжарки и продает безупречный кофе.

Kimbo

Компанию основали братья Рубино в 1950 году. Итальянский кофе Kimbo любят местные жители. Это достойный продукт из бюджетного сегмента. Самый известный бленд компании Kimbo – смесь арабики с робустой Gold Medal. Попробуйте, это беспроигрышный кофе из Италии.

Segafredo

Компания родом из Болоньи. Ее логотип часто красуется на баннерах спортивных состязаний. Итальянский кофе Segafredo завоевал блестящие отзывы от кофеманов со всего мира. Попробуйте линейку продукции из разных стран. И собственные бленды компании с различной степенью обжарки.

Pellini

Компания родом из Вероны. Ее основал Ренцо Пеллини в 1922 году. Изначально Pellini продавали специи и травы. Прошло 25 лет – и компания сосредоточилась только на кофе. Теперь она уверенно держится в пятерки крупнейших производителей итальянского кофе. Попробуйте зерновой и элитный «Espresso Superior».

Vergnano 1882

Самая старая семейная кофейная фабрика в Италии. Специализируется на производстве продуктов премиум-класса. Этот кофе разумно привезти из Италии в подарок близкому человеку. В России его трудно найти. А в Италии его считают одним из лучших. Эту марку уважают все, на нее равняются.

Borbone

Относительно молодая компания из Неаполя. Ее секрет успеха – безупречный продукт, любовь итальянцев и грамотный пиар. Именно этот кофе пьют герои местных сериалов. Его же покупают неаполитанские бабушки. Он подходит для гейзерных кофеварок, турок и современных кофемашин. Итальянский кофе Borbone можно купить в зернах или уже молотым. Попробуйте!

Со спагетти

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 163 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий способ, как приготовить легкий, но питательный обед – рецепт спагетти с курицей. Если все делать согласно выбранной кулинарной схеме, то получится нежное, вкусное и ароматное блюдо. В классическом варианте используется грудка, но ее можно заменить на любую другую часть тушки. Еще понадобится немного молока, плавленый сырок и чеснок (свежий или сушеный).

Ингредиенты:

  • филе курицы – 800 г;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • спагетти – 300 г;
  • молоко – 350 мл;
  • чеснок – 4 дольки.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти до готовности.
  2. Куриную грудку порезать небольшими кусочками, немного обжарить в сковороде.
  3. Влить подогретое молоко, закипятить.
  4. Добавить рубленый чеснок, тертый сырок, специи. Хорошо перемешать, готовить до загустения.
  5. Залить соусом макароны, аккуратно смешать. Подать к столу горячее блюдо со свежей зеленью.

Критерии выбора

Какой лучше купить кофе? Конечно из свежеобжаренных зерен. Этот напиток превзойдет все ожидания, если, конечно, обжарщик — профессионал. Поскольку количество компаний, предлагающих услуги по термической обработке зерен велико, необходимо выбрать профессионала, а не любителя, не имеющего должного опыта, хорошего высокотехнологичного ростера и не способного выдать качественный продукт. Поэтому, чтобы не совершить ошибки при выборе, следует опираться на следующие параметры:

Советы по выбору

Знатоки дают следующие рекомендации, к которым стоит прислушаться, если хочется побаловать себя роскошным по вкусовым качествам напитку:

Отличный кофе готовят только из свежеобжаренного зерна. Поэтому производитель должен находиться не за тысячи километров от магазина, а в одной местности с торговой точкой.
Чтобы не ошибиться при выборе, следует прочитать информацию о зернах на упаковке

Добросовестные компании всегда указывают: дату обжарки; сорт; страну, где произрастает; в каком году собран урожай; каким образом обрабатывалось сырье
Важно знать, какая градация по сладости, кислотности, плотности – все это влияет на вкус напитка.
Материал упаковки – вот на что обратить внимание нужно еще, чтобы не жалеть о выброшенных на ветер деньгах. Кофейные зерна – капризный продукт, его враги – воздух и солнечный свет
Поэтому самой лучшей тарой считается прочная алюминиевая

На втором месте – вакуумная. Полиэтиленовые и бумажные пакеты – непрочные, негерметичные, пропускающие ультрафиолет, поэтому замыкают список пригодной для использования упаковки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий