О бренде
История кофе Паулиг началась в 1876 году. В это время из Германии в Хельсинки прибывает молодой, но перспективный предприниматель. Он дает объявление в местную газету о продаже колониальных товаров с доставкой. Под колониальными товарами подразумевались кофе, соль, специи, спиртные напитки. Энтузиазм и так называемая торговая жилка быстро сделали Густава Паулига одним из лидеров на пищевом рынке столицы Финляндии.
Вскоре главный упор был сделан на продажу кофе, причем не зеленого, как это было ранее, а обжаренного в условиях собственного цеха. Еще одним прорывом в торговле было предложение кофейных зерен в небольших упаковках по 250 и даже 100 грамм. Густав Паулиг один из первых понял значимость логотипа и стал печатать латинскую букву Р на каждом своем продукте, подразумевая под этим гарантированно высокое качество.
Кроме значимости понятия торговая марка, Густав регулярно проводил рекламные акции, предлагал покупателю новые кофейные смеси и скоро стал одним из самых узнаваемых бизнесменов страны. После его смерти бизнесом руководили супруга и сын. По сей день кофе Paulig остается семейной компанией с огромными рынками сбыта.
В 1929 году компания в честь своего юбилея выпускает два новых продукта – Juhla и Presidentti. Это разработанные специалистами смеси кофейных зерен, которые стали прототипами современных брендов – Juhla Мокка и President. Через несколько лет на рынке появился еще один новый продукт – молотый кофе. На упаковке такого товара всегда указывалась дата производства, чтобы покупатель был уверен в его свежести.
Еще одним необычным приемом в расширении бизнеса была организация общения с потребителем. Специально обученные менеджеры проводили встречи, мастер-классы, писали сборники рецептов и так далее. Такой подход позволил расширить круг почитателей продукции бренда и установить с ними надежное и долговечное сотрудничество.
Производитель наращивал мощности, открывал новые обжарочные цеха и офисы. Начался этап освоения новых рынков. Сегодня кофе Паулиг – лидер на рынке Балтийских стран и один из ведущих поставщиков кофе в страны СНГ. Его предприятия открыты в Тверской области и Санкт-Петербурге. Руководство международного концерна постоянно совершенствует систему общения с клиентами и активно развивается во многих направлениях. Пятую часть всего производства кофе поставляют в страны СНГ, в том числе в Россию.
Сырье и производство
Компания ответственно подходит к закупкам сырья и участвует в международных программах помощи фермерам. На своем сайте они утверждают, что к концу 2018 года все закупки бобов будут проводиться или через программы партнерств, или с сертифицированных ферм. Улучшая практику ведения сельского хозяйства, помогая фермерам улучшить их качество жизни и работы, можно получать высококачественные бобы.
Компания ответственно подходит к закупкам сырьяэ В Россию кофе Paulig поставляется с двух производств – одно расположено в Хельсинках, другое – в Тверской области, фабрика указывается в коде на упаковке.
Выбираем кофе Paulig
Отзывы утверждают, что наименование продукции фирмы, выпускаемой для российского потребителя, отличается от того, что поступает на внутренний (финский) рынок. Если будете в Хельсинки, обязательно купите в качестве сувенира пачку Juhla Mokka. Это – преемник самой первой смеси сортов кофе . Марка отличается мягким вкусом и утонченным ароматом. Но напиток получается не очень крепким, подходящим для вечернего кофепития. Если на этикетке есть надпись tumma paahto, значит, к смеси было применено интенсивное обжаривание. Никуда не делась и вторая из самых ранних смесей — Presidentti. Для нее используют зерна из Коста-Рики, Гватемалы и Бразилии. У напитка восхитительный вкус, достойный президента. При крепкой обжарке появляется ненавязчивая иприятная горчинка. Кофе молотый Paulig Kulta Katriina с легкой кислинкой, мягкий вкусом и нежным ароматом. Хотите взбодриться? Марка Robert Paulig tumma paahto поднимет вас лучше будильника. Любите шоколадный привкус? Тогда выберите Meira Saludo. Есть среди продукции «Паулиг» и линейка высшего ценового сегмента. Это «Президентти Голд» и «Блэк лэйбл».
Немного истории
Компания Paulig – признанный эксперт в области кофе с более чем 135-летней историей. Кофе Paulig – это европейское качество, опыт и традиции производства премиального кофе с 1876 года, гарантирующие изысканный и гармоничный вкус в каждой чашке. Сегодня линейка Paulig Presidentti включает в себя три бленда: Paulig Presidentti Original, Paulig Presidentti Gold Label и Paulig Presidentti Black Label.
Впервые компания Paulig начала производство Paulig Presidentti в 1929 году. Именно тогда в честь 25-летнего юбилея обжарочного цеха к ассортименту добавилась смесь из зерен высочайшего качества 100% арабики «Presidentti» (№26). С тех пор прошло более 80 лет, а Paulig Presidentti остается одним из самых любимых и востребованных продуктов среди ценителей натурального кофе.
Летом 2013 года в России состоялся ребрендинг легендарного кофейного бленда Paulig Presidentti, а осенью этого же года на прилавках магазинов появятся два новых премиальных продукта: Paulig Presidentti Gold Label и Paulig Presidentti Black Label.
Берта Паулиг и ее вклад в дело фирмы
В тысяча девятьсот седьмом году Густав умер, и у штурвала семейного предприятия встала его супруга. Берта Паулиг обладала такой же предпринимательской жилкой, что и ее покойный муж. Она открыла по всему Хельсинки ряд кондитерских, где можно было не только выпить с вкуснейшей выпечкой готовый кофе Paulig, но и купить зерна.
Кроме того, госпожа Паулиг наладила продажу смесей. Раньше можно было купить либо Арабику – культивируемый сорт кофе с изысканным вкусом, либо его дешевого собрата – Робусту, придававший напитку крепости. Госпожа Паулиг представила на суд общественности две новинки.
Из первых уст
На тверском предприятии Paulig в промзоне Боровлёво вместе с группой экскурсантов побывала заводской инженер и блогер Марина Шандарова
На какие моменты она обратила внимание?. После демонстрации фильма о компании ее сотрудники показали склад сырья, который плотно заполнили тюки и мешки с кофейными зернами
После демонстрации фильма о компании ее сотрудники показали склад сырья, который плотно заполнили тюки и мешки с кофейными зернами.
Каждый мешок весит 65-75 кг, а тюки могут вместить в себя полтонны заокеанского сырья, прибывшего в Санкт-Петербург кораблями из Колумбии, Бразилии, Вьетнама и Коста-Рики. Из северной столицы России в Тверь кофе привозят фуры.
Зеленые кофейные зерна перед обработкой хранятся в огромных емкостях (силосах). Затем по трубам они поступают в цех, где происходит обжарка. Для каждого сорта предусмотрена отдельная обработка, но в случае необходимости может применяться их смешивание.
Силосы секционно разделены. В коричневые силосы отправляются зерна, которые подлежат помолу.
Предусмотрена разная степень обжарки зерен: от I до V. После термической обработки кофе должен отлежаться, поэтому расфасовка и упаковка осуществляется не сразу, а спустя 2-12 часов. Процесс упаковывания в картонные коробки автоматизирован, человек участвует только на финальной стадии.
На тверском заводе длинная линейка продукции: эспрессо, классик, арабика, мокко. Здесь не выпускают растворимый кофе.
Мощность предприятия — 7 млн кг в год. Здесь трудится 120 человек.
Состав кофейных купажей
Видов кофе Паулиг не очень много, но каждая марка отличается собственный уникальным вкусом – это зависит от того, откуда привезены зерна. Профессиональные кофеманы знают, что одна и та же арабика, выросшая в разных местах планеты, дает абсолютно другой вкус и аромат. Поэтому смешивать и составлять купажи можно бесконечно.
Для обжарочных фабрик сырье поступает из:
Бразилии;
Коста-Рики;
Никарагуа;
Кении;
Колумбии;
Эфиопии.
Есть различия в степени обжарки – слабая, средняя и экстра черная, как в Италии и Франции. Кофе Паулиг французской обжарки нравится не всем, поэтому нужно вначале попробовать, что представляет собой данный вид. Для этого есть небольшие упаковки.
Видео: Paulig Arabica — лучший бюджетный кофе
Для различных приспособлений – кофемашин, френч-прессов, капельных и гейзерных кофеварок производитель по-разному осуществляет помол – тонкий, сверх тонкий, средний, крупный.
Напитки на основе эспрессо
На основе лаконичного рецепта готовят много коктейлей и десертов. Добавление молока, сливок, пряностей или алкоголя превращают эспрессо в капучино, латте, гляссе или раф. А самые ближайшие «родственники» – это ристретто и лунго.
Это интересно: Что крепче, американо или эспрессо
Ристретто
Отличия ристретто и эспрессо заключаются в объеме и крепости. Порция ристретто в 2 раза меньше стандартного эспрессо – всего 15 мл. Но для него требуется столько же молотого зерна – 7 г. Помол должен быть тоньше, чем для эспрессо.Количество кофеина в порции меньше, потому что за 15 секунд обработки горячим паром кофейный порошок не успевает отдать всю свою крепость. Но эфирные масла переходят в воду полностью, поэтому вкус и аромат концентрированные. Ристретто готовят обычно во второй половине дня.
Лунго
Чашка лунго – это 50-60 мл крепкого кофе с ярко выраженной горечью. Для него потребуется 7 г кофейного порошка более грубого помола, чем для эспрессо. Готовят 60 секунд. За длительность приготовления напиток и получил название: «лунго» означает по-итальянски «длинный, долгий».
Разница лунго и эспрессо еще и в крепости. За минуту кофейный порошок нагревается очень сильно, и кофеин переходит в воду полностью. Лунго – это большая порция крепкого кофе без тонкого аромата, которая подходит для утреннего пробуждения.
От оптового поставщика до производителя
С 1904 года компания приступила к собственному производству товаров питания. Поначалу компания поставляла только зеленоватые зерна кофе, как и всюду, но позже основоположники запустили домашний конвеер по обжарке зернышек. Позже Янки Джон Арбакль предложил новый метод обжарки в промышленных условиях, который Густав Паулиг одномоментно перенял и организовал 1-ое в европейских странах кофеобжарочное дело на местности складского помещения. Происходило это в Хельсинки, район Катаянокка.
Кофейные зерна в то время поставлялись в пятикилограммовых пакетах. С 1924 г компания стала первой, кто начал фасовать кофе маленькой тарой. Вначале, фасовка была ручная, в бумажные пакеты по 250 и 500 г. Позже, фасовать стали в условиях завода по 100 г. 1926 г — время, когда объемы продаж обжаренного кофе в пару раз превысили объем сбыта зеленоватых зернышек.
К 25-летию кофеобжарочного завода компания представила 1-ые бренды Paulig: Presidentti и Juhla. Они являются предшественниками сегодняшних Juhla Mokka и Presidentti. Ранее денька для обозначения кофейных консистенций использовали только номерные знаки, без заглавий. С 1931 г. на прилавках магазинов появилась новинка от Паулиг — молотый кофе. В это время было принято решение указывать на упаковках срок производства продукта для удобства потребителя. Все новаторства этого периода развития компании стали переломными в истории экономики, так как на арену вышел новый большой игрок со своими нововведениями и мыслями — Эдуард Паулиг — отпрыск Густава и Берты.
Кофе Паулиг молотый
Отзывы о молотом кофе Паулиг также высоки, как и о напитке в зернах. Его предпочитают многие, кто не хочет заморачиваться с измельчением зерен.
Среди различных видов сортов и линеек продукции Паулиг отмечают некоторые самые популярные среди людей.
Кофе Паулиг классик
Кофе паулиг классик обладает потрясающим ароматом и вкусом. Степень его обжарки средняя, зерна – 100% арабика. Его можно приобрести как в зернах, так и в молотом виде.
В виду разнообразия формы продукта его можно готовить по-разному. Приобрести молотый напиток можно начиная от 100 и до 500 г, а зерновой по 250 г в упаковке.
Паулиг молотый в пачке
Кофе в зернах Паулиг классик пользуется популярностью среди офисных свободных минут, когда в рабочее время можно насладиться напитком. Здесь важным и определяющим моментом является наличие кофемолки и кофемашины.
Кофе Паулиг классик молотый предпочитают кофеманы, которые заняты важными делами и у них нет времени на помол продукта. Именно поэтому он охотно приобретается занятыми людьми, которые ценят вкус напитка, но не готовы потратить на его приготовление много времени.
Кофе Паулиг классик, отзывы о котором на высоте, является одним из самых потребляемых видов напитка гражданами России и ближайших к ней стран.
Кофе в зернах Паулиг Президент является самым популярным среди линейки продукции выпущенной под этим брендом. Изготавливают кофе паулиг оригинал Президент из обжаренных зерен различной степени, где светлая обжарка позволяет сделать вкус напитка богатым и неповторимым.
Кофе Паулиг Президент является самым популярным среди линейки продукции выпущенной под этим брендом
Паулиг Президент молотый можно приобрести весом от 75 г и до 0,5 кг. Его предпочитают многие, так как его просто готовить, и он обладает потрясающими вкусовыми качествами, которые есть далеко не у каждого продукта.
Кофе Паулиг эспрессо представлен сразу 3 видами:
- Ориджинал. Сформирован напиток из нескольких сортов зерен, которые прошли темную обжарку. Из него можно приготовить как эспрессо, так и ристретто, американо и другие виды напитка. Помимо арабики смесь содержит немного зерен робусты, что позволяет придать готовому напитку крепкий и насыщенный вкус со сладким послевкусием. Кофе в зернах Паулиг эспрессо выпускается по 250 г и 1 кг, в молотом – 250 г;
- Фортиссимо. Этот вид в данной линейке самый популярный. Вкус его одновременно насыщенный и мягкий. Продается фасованным по 250 г.
- Бариста. Он одновременно объединяет сразу несколько вкусов: кисловатый, горьковатый и сладкий. Данный вкус обеспечивает несколько сортов арабики и робусты. Попробовать его удастся только, купив 1 кг упаковку.
Кофе Мокка Паулиг
Этот напиток представлен неизменным качеством продукта, который обладает стойким и долгим приятным послевкусием. Степень обжарки средняя.
Выпускается данная продукция в разном виде. Есть кофе паулинг для чашки, для турки, молотый или в зернах. Приобрести можно его также начиная от 75 г и заканчивая большой упаковкой в зернах в 1 кг.
Кофе Паулиг Мокка: отзывы о нем в основном положительные. Отрицательные встречаются, но редко. Преимущества данного вида заключаются во вкусовых качествах и доступной ценовой категории.
История бренда
Юноша приехал из Любека в Величавое княжество Финляндское, которое в то время было частью Русской империи, в 1875 году. Густав Паулиг желал поглядеть мир и попытать счастья в поисках занятия, которое стало бы делом всей жизни. Сначала он основался в Тампере и устроился на работу в компанию Nokia, которая в то время была маленький фабрикой целлюлозы. А её обладатель Фредерик Идестам и не подозревал о перспективах собственного предприятия.
На фабрике Гюстав проработал год, а позже перебрался в Хельсинки, решив открыть лавку колониальных продуктов. Так называли чай, кофе, специи — всё то, что вывозили из колоний. Основной акцент парень собрался сделать на кофе, и не прогадал. Когда в 1876 году Густав повстречал Берту Бонхоф, втюрился и решил жениться, он был обладателем удачного бизнеса и многообещающим женихом.
Основоположник бренда Густав Паулиг и его супруга Берта
Сначала молодожёны жили в маленьком доме на участке земли, принадлежавшем папе Берты. А позже, когда в полную силу заработала построенная Паулигом фабрика по обжарке кофейных зёрен, он арендовал полгектара земли у залива и купил расположенную на том участке виллу. Новое жильё отремонтировали и обустроили комфортный домашний очаг, в каком родились и выросли трое отпрыской и 4 дочери Густава и Берты.
Узнаваемый серьезными моральными принципами Густав Паулиг безустанно повторял работникам фабрики и коммивояжёрам: «Компромисс в отношении свойства недопустим!». Этому же он учил и собственных малышей. Когда он скоропостижно скончался в возрасте 56 лет, преемник — средний отпрыск Эдуард, обучался в Любеке, и управлять компанией стала Берта. Она была первой женщиной-руководителем финского предприятия.
Для расширяющегося производства Берта заполучила большой земляной участок и заказала проект семиэтажного коммерческого строения конструктору Вольдемару Асперину, который был другом её покойного супруга. А пока проект разрабатывался и шло строительство заключила важную сделку с работавшим в Хельсинки датским бизнесменом, который испытывал денежные затруднения: купила у него 3 кофейные лавки и пользующуюся популярностью кофейню в центре городка. Через 2 года в сети «Паулиг» работали 25 кофеен и булочная, в какой, не считая хлеба и булок, пекли сдобу специально к кофе.
Строительство нового строения компании окончили в 1911 году. В нём нашлось место и цеху по обжарке зёрен, притягивающий запах которого проникал во все уголки, и кабинету, и дегустационному залу, и складу готовой продукции. К тому времени возвратился после обучения Эдуард Паулиг, которому Берта и передала бразды правления. Но не успел новый управляющий войти в роль, как началась 1-ая глобальная война. Ввоз кофе в Финляндию закончили, и чтоб совсем не утратить клиентов, Эдуард Паулиг начал готовить кофейный напиток из желудей, цикория и корня одуванчика.
Продовольственный кризис продолжался до 1921 года: после революционного переворота в 1917 году Финляндия заявила о выходе из состава Рф, восстанавливалась после военной разрухи, сформировывала правительство. Только позже у Паулигов появилась возможность ввозить кофейные зёрна, пусть и по очень высочайшей стоимости.
Ещё в 1919 году Берта переформатировала компанию, сделав её акционерным обществом, акции которого распределила меж всеми членами семьи. Исполнительным директором выбрали Эдуарда Паулига, который и управлял компанией с 1919 года до 1947-го. Берта же в это время занималась благотворительностью, поддерживала малоимущих и даже сделала с Авророй Карамзиной дошкольное учреждение, которое работает и сейчас, — детский сад Bertha Maria Hemmet.
В 50-е годы правление возглавил внук основоположника бренда — Хенрик. У него было много мыслях по развитию производства, которые стали равномерно воплощаться:
- перенесли обжарочный и упаковочный цеха в новое помещение,
- организовали службу взаимодействия с потребителями,
- издалече сборник рецептов,
- организовали направленные на определенную тематику встречи, участники которых могли ознакомиться с продукцией компании.
В 1980 году у Paulig появился свой Институт кофе для популяризации познаний о продукте, который стал основой домашнего бизнеса. В 90-е годы компания заполучила ещё одну производственную площадку — британскую фабрику по обжарке зёрен, выстроила фабрики в Таллинне и на окраине Стокгольма. В период с 2006 по 2011 годы выстроили ещё 3 предприятия, одно из их — в Рф.
Пройдя путь в 140 лет, Paulig остаётся семейным делом, фаворитным на рынке Балтии и Швеции. И возлюбленным брендом финнов, шведов, латышей и датчан.
Сорта кофе: молотого и в зернах
Кофе Paulig предлагает небольшой ассортимент, тем не менее, среди нескольких блендов можно найти тот, что понравится именно вам, а доступная цена сделает покупку еще более приятной
Колумбийские же зерна имеют уникальный аромат, который получается за счет теплого и достаточно увлаженного климата, вследствие чего зерна обретают мягкую кислинку и тона фруктовой характеристики.
Для брендов, которые направлены на ощущение бодрости компания приобретает робусту вьетнамского производства, ведь именно их зёрна имеют повышенное содержание уровня кофеина.
Каждый вид кофе высоко индивидуален и неповторим по своему вкусу, ведь именно компания Паулиг подходит к выбору кофейных зерен максимально грамотно и на высшем уровне.
Линейка продуктов Паулиг является очень широкой, и ассортимент кофейных напитков является достаточно большим, например:
- Классик.
- Президент.
- Эспрессо Ориджинал.
- Эспрессо Фортиссимо.
- Эспрессо Бариста.
- Арабика.
- Мокка.
- Для турки.
Рассмотрим каждый вид напитка.
Паулиг классик
Paulig Classic для тех, кто любит более классический вкус кофе, где гармонично сбалансированы горчинка, кислинка и сладость
Это отборнейший кофе среднего типа обжарки, именно этот кофе обладает наиболее изысканным ароматом. Он создан из Арабских зерен, которые были собраны в Центральной Америке. Данный вид кофе представлен как в молотом, так и в зерновом виде. Именно этот напиток прекрасно подойдет для разных способов приготовления.
Президент
Линейка различных видов обжарки одной и той же фирменной кофейной смеси. Достаточно интересный аромат, где чувствуются фруктовые и цветочные тона, многогранный вкус
Кофе, который приготовлен из наиболее свежих и обжаренных зерен Арабики. Такой кофе имеет богатый и достаточно насыщенный аромат. Данным ароматом кофейный напиток обязан смеси кофейных зерен, которые имеют светлую обжарку, такой кофе выпускается исключительно в виде молотого.
Эспрессо Ориджинал
Originale – средняя обжарка, зерна не слишком темные
Смесь кофейных зерен темной обжарки, обладающих достаточно мягким и запоминающимся вкусом. Данный кофе очень часто сравнивается экспертами и ставится на ряду с Итальянским. Благодаря некоторому количеству робусты кофе приобретает необычную крепость и прислащенный вкус с удлиненным послевкусием.
Эспрессо Фортиссимо
Насыщенный и мягкий кофейный напиток, созданный из зерен, которые были выращены на плантациях Центральной Америки. Такой кофе идеально подойдёт для эспрессо машины, за счет того, что обладает четвертой степенью прожарки.
Это серия из трех видов обжарки, для любителей разных вкусов эспрессо – одни любят помягче, другие предпочитают яркий, горький, сильно бодрящий напиток
Эспрессо Бариста
Данный кофе, также относится к кофейным напиткам, обладающим четвертой степенью обжарки, однако он имеет скорее кисловато горьковатый привкус, нежели мягкий. Данный привкус апробирован наличием робусты и некоторых качественных сортов арабики.
Арабика
Бобы из Центральной Америки отличаются насыщенным ароматом и отлично сочетаются с бразильскими зернами – ощутимо сладковатыми, дающими мягкий бархатистый вкус
Кофе, обладающий третью степенью прожарки, состоящий на все 100 процентов из зерен арабики.
Мокка
Очень крепкий и ароматный кофе, обладающий третью степень обжарки кофейных зерен. Чаще всего такой кофе является молотым, что позволяет с легкостью заваривать его прямо в кружке, не задумываясь о наличии турки.
Кофе для турки
Мокка для турки имеет особо мелкий помол
А вот кофе для турки имеет отдельный вид в компании Паулиг. Именно кофе для турки создается специализированно, с расчетом на то, в чем он будет готовиться. Такой кофе является, пожалуй, поистине настоящим и наиболее ароматным.
Стоит помнить о том, что при приготовлении какого-либо кофе обязательно необходимо учитывать наиболее верный помол. Одним из преимуществ кофейной продукции компании Паулиг является наличие маркировки, благодаря которой вы не ошибетесь со способом приготовления и собственным выбором.
Помните, что если вы будете отходить от существующих правил, то велика вероятность того, что в итоге кофе приобретет горьковатый и подгоревший привкус.
Интересные факты и фишки
Компания Paulig установила мировой рекорд по дегустации кофе. На дегустации кофе от Паулиг присутствовали более 2130 людей, которые могли попробовать новые разработки и вкусы любимой кофейной компании. Люди продегустировали в сумме более 300 литров свежевыжатого кофе. Акция проводилась в Москве, столице Российской Федерации.
Компания выпустила специальный домашний рецепт приготовления кофе, достаточно сложный, для него нужно купить специальную упаковку Paulig Café Moscow и иметь френч-пресс, но оно того стоит.
Также компания имеет специальный органический кофе Paulig Mundo. Этот кофе выращивался на высокогорных, небольших плантациях, где фермеры следили за каждым деревцем и получили все должные европейские сертификаты Organic для выращивания кофе, которое при употреблении будет иметь тонкие ноты меда и темного сахара.
Лучшие бренды кофе в капсулах
Кофе в капсулах – это современное изобретение, которое нравится многим любителям ароматного напитка. Плотно спрессованное зерно в специальных капсулах создано для приготовления напитка в кофеварках. Они герметично упаковано, не пропускают в себя влагу или воздух, сохраняют все полезные свойства, запах, особенности. Преимущество такого вида – легкость и быстрое приготовление. В рейтинге описано 3 бренда, которые используя современные технологии.
Nescafe
Капсулы удобные для использования, с их помощью можно приготовить латте, эспрессо, капучино. В одной упаковке есть две разделенные части, в одну помещены капсулы с зернами, а в другую – с молоком. Приготовленный напиток имеет необычный запах, его вкус существенно отличается от других. Он легкий, нежный, имеет воздушную пенку. Готовится только в кофемашине, процесс занимает несколько минут. Есть дополнительно ароматизированные капсулы, в составе которых представлена ваниль, карамель и другие добавки.
Достоинства
- Отборное сырье;
- Быстрое приготовление;
- Удобная форма;
- Нежный аромат;
- Высокое качество.
Недостатки
Высокая цена.
В отзывах многие хвалят компанию за качественный продукт и удобство при его использовании. Напиток получается необычным, насыщенным, воздушным. Он хорошо бодрит, распивается преимущественно после завтрака.
Nespresso
Компания выпускает 4 разновидности капсул, которые отличаются своим составом. Они могут быть без кофеина, иметь глубокий вкус или дополнительные ароматизаторы. Напиток получается насыщенным, необычным, имеет невероятный аромат. Процесс изготовления латте или американо в кофемашине занимает 10-15 минут. Капсулы характеризуются высоким качеством, они удобные для использования, герметично упакованы, не пропускают внутрь содержимого воздух.
Достоинства
- Глубокий запах;
- Необычный вкус;
- Максимальная насыщенность;
- Качественные зерна;
- Легко готовить.
Недостатки
Высокая цена.
По отзывам видно, что капсулы производителя будут доступными не для каждого любителя ароматного напитка. Они полноценно раскрываются, дарят нежный запах, образуют воздушную пенку, но имеют высокую цену.
Tassimo
Уникальные, имеют необычную форму Т-дисков, которые созданы специально для современных кофеварок, которые выпускает компания. Система мгновенно считывает имеющийся штрихкод, затем определяет вид напитка и переходит к его приготовлению. Компания предлагает разные капсулы, они создаются для приготовления латте, эспрессо, капучино любой текстуры. Напиток сочетает нежный вкус и приятный запах, который не сравнится ни с одни другим видом капсульного типа.
Достоинства
- Современные технологии;
- Большой выбор;
- Нереально приятный вкус;
- Высокое качество;
- Надежная упаковка.
Недостатки
Не обнаружено.
Исходя из отзывов, можно сделать вывод, что технология позволяет приготовить насыщенный напиток с нежными особенностями, которые отличаются от других его видов. Главноеп – приобрести кофемашину компании, так как именно ей свойственно считывать штрихкод и правильно готовить вкусный напиток.
Культура приготовления и употребления
В Италии так сильно любят кофе и так много его пьют, что придумали множество видов его приготовления. Итальянцы готовят кофе на завтрак, вместе или же вместо перекуров и, конечно же, после еды вместе с десертом.
Классическим видом кофе, также называемым «нормале» (от «normale» – обычный), считается эспрессо. То, что подается в России и странах бывшего союза, как эспрессо, чаще всего сильно отличается от итальянского аналога.
По правилам кофейного этикета эспрессо подается в фарфоровой чашке с толстыми стенками по форме напоминающей усеченный эллипс. Стандартный объем такой чашки 75 мл, но содержимое в зависимости от вида кофе должно занимать от 25 до 50 мл. Такая подача максимально раскрывает вкус и аромат кофе. В барах варкой кофе занимается специальный мастер, называемый бариста.
https://www.youtube.com/watch?v=TmObpEL5EJsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как пить кофе по-итальянски (https://www.youtube.com/watch?v=TmObpEL5EJs)
Капсульный кофе
Это новый продукт в линейке продукции бренда. Представлен 10 видами вкусов кофе, запечатанных в таблетках для капсульной кофемашины. В таблетке присутствует только свежеобжаренный кофе, герметично запечатанный так, чтобы ни одна частичка аромата и вкуса не покинула емкость.
В ассортимент самых популярных вкусов входят следующие наименования:
Кофе Эгоист в зернах
- Капучино (представлен 8 капсулами с молотым кофе и 8 капсулами со взбитым молоком);
- Ристретто Эспрессо – крепкий индийский напиток из арабики и робусты;
- Пуалиг Декаф — без кофеина;
- Президент — гармоничный и насыщенный вкус кофе нескольких сортов арабики;
- Классик – классическая смесь арабики из Центральной Америки;
- Мексико – нежный вкус с миндальным оттенком;
- Эспрессо Супремо (с кисловатыми нотами и шоколадом) и др.
В каждой упаковке находится 16 одноразовых капсул. Для их использования по назначению необходима капсульная кофемашина.
Паулиг – бренд с мировым именем, как ни банально это звучит. За почти полуторавековую историю он смог сохранить свою семейную преемственность, обогатиться опытом, развиться в инновационном плане, но остаться производителем №1 в своей и многих других странах.