И нежное послевкусие…мешковины
Самые высокие оценки по вкусовым показателям получили образцы Dallmayr prodomo, Tchibo Exclusive и Paulig
Странный привкус в кофе может появиться по разным причинам. В большей степени это происходит, когда кофе не правильно хранили при обработке или хранили уже после обработки в мешках. Кофе очень любит впитывать в себя все посторонние запахи и вкусы и при обжарке эти дескрипторы могут особенно обостриться. Также данный вкус может появиться, если оборудование-кофемолку, кофемашину не чистят и там уже скопилось довольно большое количество старого кофе. Мешковина в большинстве случаев-это показатель старого зеленого зерна и как ты его же жарь данны вкус будет активно проявляться в заваренной чашке.
Таким образом, специфические органолептические свойства образца «Живой кофе» в сочетании с высоким содержанием кофеина позволяют предположить добавление в продукт кофе вида робуста». Напомню, что при этом на этикетке этого образца указана только арабика. Так как оценка производилась на основании косвенных факторов, «Живой кофе» добавлен в Список товаров с замечаниями, а не Черный список «Росконтроля».
За серьезные недостатки по органолептическим показателям образцы Jacobs Monarch, Paulig, «Живой кофе», Melitta были занесены в Список товаров с замечаниями.
История марки Egoiste
История жизни кофе этой марки начинается в 2014 году. В тот год на рынке презентовали всемирно известный сегодня бренд Эгоист. Родовыми корнями он уходит в США, по официальной версии в лице дистрибьютора выступает североамериканская группа Coffee Globe LLC. Производитель — компания HACO Ltd (Швейцария). Дополнительно завод по изготовлению находится в Германии. Кофеманы восприняли новый бренд с энтузиазмом, несмотря на высокую стоимость товара.
Изысканный вкус получается благодаря собственной технологии производства
Отличительной особенностью является то, что производитель самостоятельно контролирует весь процесс по изготовлению: от обжарки и до фасовки. Слоган марки кофе Эгоист — «Ты не можешь без него!». И это действительно оправдано и актуально. После появления этого напитка на кухни, многие покупатели отмечают, что уже не хочется менять его на что-нибудь другое. Конечно, все это благодаря уникальной технологии производства и опыту, накопленному за время существования бренда.
Как выбрать хороший кофе для кофемашины?
Данный выбор напрямую зависит от предпочтений покупателей. У всех совершенно разные вкусы и сказать, что один сорт кофе придется по душе всем – невозможно. Если человек неприхотлив во вкусах и у него нет каких-либо индивидуальных пожеланий к данному напитку, то приобретая подобный товар, можно ориентироваться на следующие моменты:
Тип кофемашины
Это важно, чтобы понять какое сырье приобретать: зерна, капсулы или перемолотые гранулы.
Сорт зерен: робуста или арабика. Первый вариант содержит раза в три больше кофеина, чем второй
Она горькая, немного терпкая, хорошо пенится. Данный вид очень подходит тем, кому необходимо взбодриться ранним утром. Второй вариант – не очень крепкий, насыщенный, с приятным ароматом, немного кисловатый по вкусу.
Страна производитель. Необходимо это знать, чтобы понимать, откуда привезены ягоды и какие они на вкус.
Уровень помола: для варочных кофейных устройств предпочтительнее брать очень мелкий или средний, возможно средне-тонкий.
Степень обжарки зерен: чем они темнее, тем более горький, терпкий вкус можно получить.
Свежесть продукта. Нельзя забывать о том, что срок годности у кофе также имеется: год или два, в среднем. Это время, когда он сохраняет свои вкусовые качества в полной мере.
Качество упаковочного материала. Играет немаловажную роль, так как не каждая упаковка подходит для хранения зерен после вскрытия
Лучше всего покупать продукт в герметично закрывающихся пакетах на молнии или с клапаном.
Это основные особенности, на которые лучше обращать внимание перед приобретением. Если про них не забывать и ответственно подходить к выбору, то не составит никакого труда найти что-то очень вкусное среди существующего разнообразия.
Кофе в зернах «Даллмайер»
Известно, что автор и создатель бренда упорно трудился над созданием купажа с исключительными вкусовыми качествами, достойного внимания истинных гурманов. Итогом его работы стал кофе премиум класса в зернах различной степени обжарки, выпускаемый в вакуумной упаковке, способствующей сохранению насыщенного аромата. Классический зерновой «Даллмайер» дополнен следующими сортами:
- Prodomo.
- Crema d`Oro.
- Espresso d`Oro.
- Ethiopia.
В ходе приготовления, как заметили ценители напитка, кофе приобретает насыщенный аромат и нежную пенку. Данный сорт используется в приготовлении «Шумли» и Cafe Crema.
Достоинствами зернового «Даллмайера», по мнению пользователей, является присутствие аромата темного шоколада в напитке, его чрезвычайный вкус, отсутствие горечи, умеренный тонизирующий эффект. В качестве недостатка называется дороговизна сорта.
Подделки на российском рынке
К сожалению, многие брендовые продукты, в том числе и продукты питания, зачастую пытаются скопировать, подделать или выдать за оригинал разные предприятия, что позволяет им зарабатывать обманом наивных людей.
Чтобы не попасться на удочку мошенников, нужно изучить надписи на упаковке кофе
Если человеку довелось попробовать оригинальный и качественный кофе марки Даллмайер, то его уже сложнее будет обмануть, потому что он знает каков на вкус брендовый продукт.
Как отличить оригинальный продукт от некачественной подделки? Во-первых, нужно обращать внимание на упаковку. Это самый простой вариант вычислить копию
Многие производители меняют название товара, изображение, цвет и т.д.
Вкус фальцифицированного кофе обычно очень далек от оригинала
Во-вторых, стоит обращать внимание на аромат и вкус приготовленного напитка. Зачастую, фальсифицированные продукты изготавливаются из продукции худшего качества, нежели оригинал
Иногда в аромате можно обнаружить примесь каких-то ингредиентов, которых там быть не должно или даже странный запах, который не может исходить от дорогого качественного кофе. Также вкус может быть слишком горьким или кислым, либо наоборот не выраженным.
В-третьих, подделку можно вычислить даже при приготовлении. Если кофе заваривается слишком плохо, не издает кофейного аромата, на его поверхности плавают странные частички непонятно чего, то определенно перед покупателем подделка.
Описание других брендов кофе, для полноты выбора и разнообразия, найдете на нашем сайте Культура потребления кофе: Lavazza, Нескафе, Mehmet Efendi, Якобс, Давидофф, Жокей.
Элитные сорта
В ассортименте продукции Даллмайер, есть три сорта кофе, которые особенно ценятся потребителями. Они изготавливаются из кофейных зерен, собранных на Африканских и Южно-Американских плантациях. Все сорта имеют отметку – UTZ. Это означает, что часть прибыли отправляется на улучшение экологических условий в местах произрастания кофейных бобов.
- Kilimanjaro. Кофейный напиток из зерен, произрастающих у подножья Килиманджаро. Они обладают уникальными вкусовыми качествами. У вас есть шанс насладиться потрясающим вкусом и ароматом.
- Neiva. Кофе с пометкой БИО, и изготавливаемый из премиальной арабики, с плантаций Латинской Америки. Ярко-выраженная кислинка, ореховый вкус напитка.
- Granverde. Лучшие зерна выращенные в Латинской Америке, попадают в руки мастеров обжарки Даллмайер. Из этого сорта получается легкий кофейный напиток, с ореховым привкусом и приятной кислинкой.
Селекционные сорта
Лучшие и редкие сорта кофейных бобов, используются для приготовления линейки селекционных сортов. Этот продукт достаточно редок, и найти его в продаже сложно. Оно и понятно – вкусовые качества бесподобны.
- Dyawa Antara. Напиток имеет цветочный аромат, а по вкусу напоминает табак. Изготовлен из кофейных зерен, с плантаций Индии и Папуа-Новой Гвинеи.
- Antigua Tarrazu. Превосходный кофе, с приятным мягким вкусом, из зерен Гватемалы и Коста Рики.
- Ethiopian Crown. Потрясающий букет ароматов. В готовом напитке вы почувствуйте изысканные травы, пряности и приятную кислинку. Зерна с Эфиопских плантаций.
- San Sebastian. Работники компании не любят выпускать этот сорт в продажу – они предпочитают оставлять его для себя. Представляете, насколько он вкусный?
История возникновения
В начале 40-х годов прошлого столетия Франческо Илли удалось разработать первую кофемашину. По своему функционалу эта кофемашина мало уступала современным агрегатам. С того времени и по сегодняшний день семейная династия Illy сохранила преемственность и занимается кофейным бизнесом многие годы.
После Франческо компанией стал заправлять Эрнесто (его сын), он внес огромнейший вклад в семейное дело, а именно:
- создал лаборатории по исследованию кофе, которые были оснащены самым передовым оборудованием. В них проводили достаточно глубокие исследования начиная с выращивания и заканчивая – купажированием.
- в начале 2000 года Эрнесто открыл университет, именуемый «Del Caffe». Здесь проводилось обучение по теме выращивания кофе, сбора и последующей его обработки и многое другое.
Сегодня кофе Илли – не просто мировой производитель прекрасного напитка. Это активный участник многих мероприятий, спонсор, владелец нескольких учебных заведений, посвященных изучению кофе, обладатель множества наград в области качества и маркетинга.
Офисы компании расположены в более чем 100 странах мира, а кофеен, где можно попробовать национальный итальянский кофе, всего около 200.
Виды растворимого Bushido
Японские производители вначале специализировались на растворимом кофе. В прошедшем остаются многочасовые чайные церемонии, мир становится теснее. Люди торопятся больше, жители страны восходящего солнца не стали исключением из правил.
Конкретно этим разъясняется фуррор Бушидо на внутреннем рынке. Растворимый напиток прижился у японцев. Всего можно выделить 5 главных линеек растворимого кофе :
Голд 24 карата (Gold).
Лайт Катана (Light Katana).
Блэк Катана (Black Katana).
Ред Катана (Red Katana).
Оригинал (Original).
Они все фасуются в стеклянные банки по 50 либо 100 гр , некие виды в пакетах по 85 гр. Разглядим подробнее любой из перечисленных видов.
Бушидо Gold предназначен для любителей роскоши. Особенностью данного вида является внедрение пищевого золота (24 карата). Бушидо Gold в полном смысле слова «золотой» напиток.
Но оригинальность допускается не во вред качеству. Зерна проходят все тот же, серьезный надзор, потому напиток будет смачным и очень благоуханным, без раздражающей горчинки.
Ученые сходятся во мировоззрении, что пища с золотом благоприятно действует на человеческий организм. Микрочастички владеют антиоксидантными качествами.
Как делают кофе без кофеина? Каковы полезность и токсичность кофе без кофеина? Известные марки и отзывы потребителей — в нашей статье.
Описание фаворитных видов кофе Лавацца (Lavazza), история бренда и отзывы о данной марке представлены для ознакомления в этой публикации.
Дополнительных сложностей на кухне с Бушидо Gold не возникнет – всё также нужно просто залить кофе жаркой водой.
Бушидо Light Katana даст ласковый и легкий вкус возлюбленного напитка. Light Katana существенно светлее иных видов. Кофе будет иметь фруктовые ноты и еле приметную кислинку.
На швейцарскую фабрику зерна доставляются из Африки, со склонов горы Килиманджаро. После кропотливой отборки из зернышек создается смесь Kenyvaro, которая является основой при производстве Light Katana.
Ваш кофе будет владеть очень насыщенным и ярко выраженным ароматным запахом, если для изготовления использовать испытанный обилием ценителей вариант – Бушидо Black Katana .
Открывая банку, вы сразу ощутите запах реального, натурального кофе. Зерна доставляются с исторической родины кофе – Центральной и Южной Америки. После отбора и контроля свойства они образуют смесь Vera Cruz.
Продукт будет неоспоримым удовольствием для ценителей темного, крепкого кофе. Он отличается равновесным глубочайшим вкусом с цветом ржаного хлеба и чернослива.
Отлично подходит для базы под хоть какой напиток. Если вы решите добавить молоко, сливки либо сладкий благоуханный сироп, то Black Katana станет вашим наилучшим ассистентом в данном деле.
Вкус и запах не будут также перебивать и запах специй, к примеру, мускатного орешка.
Бушидо Red Katana поможет для вас стремительно пробудиться днем. Продукт обладает красивым запахом и оказывает сильный бодрящий эффект, а это конкретно то, что требуется после сна.
Как и все остальные виды Bushido, Red Katana отличается высочайшим качеством и экологичностью. При производстве не употребляются химикаты и вредные для человека технологии.
Невзирая на крепость, в кофе не ощущается вкуса пережаренных зернышек. Заместо этого Red Katana повеселит ценителей винными цветами и долгим, приятным послевкусием.
Этот вид кофе в особенности запомнится для вас бархатистым привкусом.
Зерна Бушидо Original произрастают на элитных плантациях Южной Америки. Original – визитная карточка компании Bushido.
Если вы не понимаете, с какого продукта идеальнее всего начать свое знакомство, то хорошим решением будет Бушидо Original. Кофе получится традиционным, с насыщенным запахом.
Его можно пить с молоком либо просто черным. Непревзойдённый великодушный вкус будет приметен в любом случае.
5 L’OR
Под этим брендом выпускается достаточно качественный кофе в капсулах, подходящих для кофемашин типа Nespresso. Кофейные бобы закупаются только с проверенных плантаций партнеров, а производство из них конечного продукта ведется непосредственно в стране, где будет осуществляться реализация. Например, в России завод компании расположен в Ленинградской области, поэтому кофе всегда свежий и ароматный. Выбор не самый богатый, но есть несколько интересных сортов с разной степенью обжарки, крепостью и насыщенностью. Скудность ассортимента несколько компенсируется невысокой стоимостью (от 220 до 300 рублей) по сравнению с оригинальными капсулами Nespresso.
Достоинства:
- приятный вкус и аромат;
- всегда свежий;
- доступная стоимость;
- всегда есть в продаже.
Недостатки:
скудный выбор.
Кофейни Illy
Кофейни Illy – это уютные, тёплые и ароматные местечки в ретро-стиле и красно-белых тонах. Расположены они:
- в Санкт-Петербурге по Большому проспекту;
- в Москве: ТРЦ «Европейский» на площади Киевского вокзала (этажи 0 и 2), «Метрополис» на Ленинградском шоссе, «ГУМ» на Красной площади.
Отзывы о кофейнях достаточно противоречивые. В целом нравятся напитки, десерты, прочее меню, интерьер и атмосфера, а ругают обслуживание и «сонных» официантов.
Coffee Illy – кофе профессионалов и истинных гурманов, доставляющее настоящее наслаждение и погружающее в атмосферу девяти солнечных стран на четырёх континентах.
Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!
Зерновой Bushido
Для любителей самостоятельного приготовления кофейного напитка компания предлагает зерновой кофе тех же видов, что и у молотого собрата. Ориджинал производится из элитных сортов арабики и выпускается в ограниченном количестве. Спешиалти характеризуется тем, что производится из зерен одного урожая, что придает напитку насыщенный долгоиграющий аромат.
Бленд Grand Cru также выпускается и в зерновом виде. Для его производства используется только арабика. Аромат приготовленного из свежемолотых зерен напитка отличается стойкостью, насыщенностью. Сваренный кофе имеет шоколадное послевкусие.
Еще один вид зернового элитного кофе – Speciality. Зерна одного сорта обжариваются вручную. Продукт отличается наличием легкой горечи, сбалансированной кислинкой. Указанные характерные черты дополняют друг друга, помогая максимально раскрыть вкусовую насыщенность кофейных зерен. Производится продукт из арабики.
Он изготавливается по заказу компании Хорс в Италии и представляет собой натуральный зерновой кофе, который обжаривается по особой технологии. Для обжарки используются дрова. Среди продуктов этой линейки выделяют следующие бленды различной крепости:
- Forte – терпкий кофе с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Для его приготовления используется различные сорта арабики, выращенные на территории Кении и Танзании. Обжаривают зерна на дубовых дровах.
- Delicato – отличается мягкостью вкуса, наличием цитрусового аромата, кисловатого послевкусия. Изготавливается из смеси эфиопской и колумбийской арабики. Обжариваются зерна на дровах дерева апельсина, которые наделяют продукт особым пряным тонким ароматом.
- Intenso – кофе с насыщенным сочным ореховым послевкусием. Производится такой продукт из 100% арабики, выращенной на территории Кении и Колумбии. Обжаривают сырье, используя дрова из веток деревьев оливы.
Оформление товара не повторяет японский стиль, на упаковках используются только английские и русские описания. При этом качество товара остается на высоком уровне, а индивидуальный подход к приготовлению повышает интерес к этой марке.
Кофе от Paulig
Концерн Paulig является лидером в Финляндии по производству кофе. Большинство популярных марок принадлежат именно ему.
Финский кофе Juhla Mokka
Самые известные марки кофе Paulig и степень их обжарки (крепости):
- Juhla Mokka (1) и Juhla Mokka tumma paahto (2) идеально для вечерних посиделок с друзьями;
- Presidentti (1) и Paulig Presidentti tumma paahto (3) для приготовления «праздничного» напитка с мягким вкусом;
- Brazil (2) из бразильского сорта зерен santos;
- Presidentti Black Label (4) с шоколадным послевкусием благодаря кенийской арабике;
- Presidentti Gold Label (4) премиальный купаж зерен арабики из Эфиопии и Папуа-Новой Гвинеи;
- Parisien Coffee (5) из зерен робусты, принято пить с молоком.
Кроме перечисленных марок в линейке Paulig есть кофейные купажи Arabica, Espresso, Mokka разной степени обжарки и вкуса.
Интересные факты об Egoiste Cafe
Интересные факты о данном бренде:
- Есть 2 завода, где упаковывается кофе Эгоист. При этом продукт, произведенный в Германии, на 100-150 руб. дешевле, т.к. он меньше очищается и содержит больше брака.
- Вещество имеет не порошкообразный вид, а форму кристалла, который быстрее растворяется в жидкости и не оставляет неприятного осадка.
- Растворимый напиток сохраняет вкус свежесваренного молотого кофе. Это достигается благодаря тщательному подбору ингредиентов (чаще всего используются американские и кенийские зерна) и пропорций.
- Перед упаковкой кофе на разных этапах обрабатывается 50 сотрудниками.
- В процессе подготовки зерен используется только ледниковая вода, взятая на альпийских горах.
Чтобы сэкономить, желательно заказывать продукт в европейских онлайн-магазинах. В них он продается на 30-40% дешевле.
Открытый пирог-перевертыш с колбасой
Вкусный открытый пирог немного напоминает пиццу, но готовится он по другой технологии.
Основа:
- 7 столовых ложек муки (с небольшой горкой);
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 щепотка соли.
Начинка:
- 1 луковица;
- 4 картофелины;
- 200 гр. вареной колбасы;
- 400 гр. консервированных шампиньонов;
- 50 гр. майонеза;
- 150 гр. твердого сыра;
- масло растительное (для формы).
Готовится пирог очень быстро. Форму (размер 26-28 см в диаметре) смазываем. Выкладываем первый слой – нарезанный полукольцами репчатый лук. Далее кладем натертый на терке и подсоленный картофель. Третий слой – нарезанная соломкой колбаса, четвёртый – нарезанные пластинками консервированные шампиньоны без жидкости (подойдут и свежие, обжаренные до готовности грибы). Смазываем верхний слой майонезом.
Смешиваем кефир с содой, мешаем эту массу до появления пузырьков. Добавляем яйца и соль, взбиваем все вместе. Понемногу подсыпаем муку. Тесто получается вязким, чуть погуще, чем для оладий. Выкладываем тесто ложкой поверх начинки, распределяем равномерно. Готовим при 180 градусах минут сорок пять-пятьдесят. В духовке тесто сильно поднимается, но потом при остывании несколько оседает.
Достаем выпечку из духовки, даем ей постоять минут пять, и переворачиваем на блюдо. Горячую поверхность пирога густо посыпаем натертым сыром.
Кофе Gevalia в России
На российском рынке бренд Gevalia пока остается малоизвестным, его встретишь не во всех супермаркетах, он не напоминает о себе агрессивными рекламными кампаниями, но тем не менее разные сорта кофе этой марки имеют достаточное число поклонников. Судя по отзывам потребителей, наиболее часто положительные оценки вызывает растворимый кофе, который держит высокую планку по качеству, выигрывает по вкусу у более известных конкурентов, очень близок к молотому или зерновому кофе.
При этом цена кофе Gevalia не заоблачная, она чуть выше среднерыночной, что делает продукцию вполне доступной ценителям кофе. Еще одним плюсом для покупателя является практическое отсутствие подделок на российском рынке, а благодаря развитию интернет-продаж кофеман может заказать и продегустировать различные виды кофе Gevalia, произведенные не только в Швеции.
В России кофе продается по доступной цене
В целом судя по отзывам, значительное количество любителей кофе, попробовавших продукцию марки Gevalia, остановили свой выбор в дальнейшем именно на ней, неслучайно рейтинг положительных отзывов по бренду на тематических сайтах колеблется в районе 90%.
Ассортимент Dallmayr
Даллмайер предлагает потребителю широкий ассортимент зернового и молотого кофе. Ценители напитка могут насладиться непревзойденными купажами из чистой арабики или смеси арабики с робустой. В зависимости от степени обжарки вкус и аромат напитка меняется. Так, легкая обжарка придает напитку ягодно-фруктовые нотки с кислинкой, а средняя – насыщенный шоколадно-ореховый вкус. Темная обжарка дает благородную горчинку, что особенно подойдет для приготовления классического американо или эспрессо.
Dallmayr в зернах
Конрад Вернер Вилле долгое время работал над созданием исключительно купажа, который устроил бы даже истинных гурманов по вкусовым качествам.
Кофе Якобс Монарх Милликано
Результатом его работы стал премиальный кофе в зернах разной степени обжарки, выпускаемой в вакуумной упаковке, сохраняющей насыщенный аромат. Классический вид зернового Дельмаер дополняется следующим ассортиментом:
- Espresso d`Oro;
- Crema d`Oro;
- Ethiopia;
- Prodomo.
В процессе приготовления кофе приобретает нежную пенку и насыщенный аромат. На основе этого сорта можно приготовить напиток Café Crema или Шумли
Crema d`Oro создан на основе 100% арабики светлой степени обжарки
Молотый и растворимый
Prodomo представляет собой изысканную смесь разных сортов арабики, привезенных из Центральной и Южной Африки, Азии и Эфиопии. Зерна имеют среднюю прожарку, благодаря чему напиток приобретает густой аромат с насыщенным послевкусием и легкой кислинкой. Кофе выпускается в вакуумной упаковке объемом 500 гр, которая сохраняет первозданное качество.
Помимо зернового и молотого вида, Дальмаер выпускает растворимый кофе премиум класса. Напиток сохраняет в себе характерный аромат и изумительные шоколадно-фруктовые ноты, при этом позволяет приготовить кофе в считанные минуты.
Dallmayr признан одним из лучших европейских брендов, выпускающих кофейную продукцию высокой ценовой категории, которая пользуется большим спросом у потребителей
История происхождения компании-производителя
Компания основана в середине XVIII века , торговавшую колониальными товарами, основал в 1753 году купец из Голландии Эгберт Дувс, затем ее унаследовал его сын Дув Эгбертс. Товары компании всегда славились своим качеством. Концепция .
Торговую марку L’Or компания начала производить в 1992 году, продукция предназначалась для европейских потребителей. В 2010 году фирма запустила новый проект — выпуск капсул для кофе-машин NESPRESSO, и напиток этого бренда быстро приобрел мировую известность.
Кофе в капсулах запущено в производство с 2010 года
В 2013 году фирма стала частью крупнейшего международного холдинга Jacobs Douwe Egberts JDE), работающего в 45 странах, который производит чай и кофе во всех категориях.
В России она представлена ООО » Якобс Дау Эгбертс Рус». У компании есть главный офис в Москве и представительства в 28 регионах страны, а также большой современный завод в Ленинградской области, производящий растворимый продукт.