4 рецепта приготовления кофе во френч-прессе

Как выбрать френч-пресс

Благодаря множеству достоинств френч-пресс становится все более популярным среди любителей кофе. В магазинах представлено множество видов этого приспособления, выбрать из которого подходящий бывает не просто.

Существует несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при покупке френч-пресса

  • Цена. В зависимости от марки производителя, материалов, качества сборки и дизайна разных изделий, цены на них могут существенно отличаться. При этом каждый френч-пресс, как правило, обладает стандартным набором функций. Выбирая подходящую модель, не стоит экономить на качестве, но и переплачивать за элитную марку и замысловатый дизайн смысла нет.
  • Материал и надежность установки колбы. Как самое хрупкое место во всей конструкции, колба френч-пресса должна быть надежно установлена в металлическом держателе. Лучше если она будет изготовлена из жаропрочного стекла.
  • Материал фильтра. Сеточка может быть пластмассовой или металлической. Отдавать предпочтение следует фильтрам из металла, как более прочным и экологичным по сравнению с их пластмассовыми аналогами.
  • Сборка и комплектация изделия. Лучше выбирать модели, которые легко разбираются, чтобы в процессе использования их части можно было бы легко помыть. Хорошо, если в комплекте идет запасная колба.

Пользоваться френч-прессом для того, чтобы заваривать кофе совсем несложно. Хорошенько запомнив и правильно выполняя все рекомендации, обязательно получится приготовить любимый напиток быстро и качественно.

фото: depositphotos.com/marionbirdy

Кофейные советы для френч-пресса

  1. Используйте кофе, зерна которого обжарили не более 5 недель назад: со временем кофе теряет свой запах.
  2. Для максимального раскрытия всей полноты кофейного запаха необходимо использовать свежемолотый кофе или, по крайней мере, тот, который помололи не более недели назад.
  3. Ни в коем случае нельзя использовать кофе мелкого помола: вкусовые качества напитка ощутимо теряются.
  4. Если вы не любитель горького кофе, не следует использовать кофе сильной обжарки: она усиливает естественную горчинку традиционного кофейного напитка.
  5. Кофе должен быть помолот равномерно, никаких грубых разнородных частиц, если вы хотите получить превосходный, а не просто приемлемый результат.
  6. Нельзя оставлять напиток настаиваться больше 10 минут: он превратится в не очень вкусную, зато очень горькую жидкость.

Применение в быту

Профессионалы называют такой тип чайников «френч-прессом». Для изготовления специальной колбы применяют жаропрочное стекло. Вместо него может быть использована глина, керамика, фаянс или фарфор, а непосредственно пресс делают из нержавеющей стали. Корпус, как правило, пластиковый, чтобы избавить руки от контакта с высокой температурой чая, залитого в колбу. Дополнительно поверхность ручки чайника может быть прорезинена. Это необходимо, чтобы не допустить скольжения посуды в руке.

В быту заварочный чайник с прессом обычно используют для приготовления чая. В нем очень удобно заваривать несколько порций тонизирующего напитка. Благодаря особой конструкции чайника можно насладиться прекрасными вкусовыми качествами и ароматом. Поклонникам травяных, ягодных и фруктовых чаев он особенно придется по вкусу.

В некоторых моделях френч-прессов есть дополнительная подставка, на которой удобно устанавливать небольшую свечу для поддержания постоянной температуры напитка. Любители обжигающе горячего чая не останутся равнодушными к такому изобретению.

Если в чайнике с прессом заваривать кофе, то его аромат и вкус будут в значительной степени непохожи на напиток, который готовят с использованием турки. Запах порадует насыщенностью и разнообразием.

Полезные советы

Для взбивания молочной пены капучино или латте пресс тоже подойдет. Но если нужно экономить время, лучше взять дополнительно небольшой френч-пресс, и взбивать в нем молочную пену одновременно с завариванием в другом.

Пресс прослужит дольше, если сразу после заваривания выбросить гущу, и хорошо промыть его под проточной водой, не забывая про поршень и крышку. Достаточно использовать теплую воду, если вы не наливаете в колбу молоко.

Вкус пряностей «от предыдущей заварки» может оставаться на стенках кофе-пресса, поэтому после приготовления кофе по оригинальным рецептам лучше на некоторое время замочить все детали механизма в умеренно горячей воде. Это поможет смыть эфирные масла, и не смешивать вкусы при новой заварке.

Кофе кортадо считается одним из лучших напитков на основе топленого молока. Его родиной считается Италия, но если, в ближайшее время, вы не планируете посещать эту страну, можете приготовить кортадо дома.

Кофе в турке с добавлением молока — не сложный и крайне вкусный рецепт, ознакомиться с которым вы можете здесь: .

Френч-пресс: кофе по-быстрому

Френч-пресс — это изобретение итальянца, но по стечению обстоятельств все лавры забрали французы, потому что они первые поставили поршневую кофеварку в массовое производство. Устройство кофеварки до безумия примитивное, но она справляется со своей задачей, хотя любители кофе предпочитают ей другие способы. И даже такое простое устройство требует профессионального подхода, если ты хочешь добиться хорошего вкуса. Поэтому помимо воды, кофе и френч-пресса, тебе потребуются также мерный стакан и секундомер.

В отличии от турецкого кофе, кофе для френч-пресса должен быть крупного помола. Сам френч-пресс перед завариванием следует прогреть, чтобы впоследствии заварка шла равномерно. Это делается просто: заливаешь во френч-пресс горячую воду, а потом выливаешь ее. И только потом можно кинуть 3—4 чайных ложки кофе, чтобы залить их стопкой кипятка и перемешать. Оставь в таком состоянии кофе на 30 секунд, а после заливай всю остальную воду в количестве 200 миллилитров и поставь таймер на 5 минут 30 секунд. Собственно, некоторые сорта кофе завариваются дольше, некоторые — меньше, но основной принцип от этого не меняется. В идеале чашку надо греть перед подачей (с помощью кипятка), но это мы уже придираемся.

На что обратить внимание при покупке френч-пресса

Несмотря на простоту конструкции, при покупке важно обратить внимание на некоторые нюансы. Это поможет приобрести качественное устройство

Как выбрать подходящий френч пресс:

Стоимость прибора не может быть слишком низкой. В этом случае возможен заводской брак или использование неподходящих материалов при изготовлении.
На колбе не должно быть царапин, трещин и посторонних включений. Желательно приобретать френч пресс с пометкой «из закаленного стекла», такой материал прослужит дольше.
Определите подходящий объем. Для одной порции напитка достаточно 150-200 мл воды, но такие миниатюрные заварники обычно в продаже не встретишь. Обычно они продаются от 350 мл и более, а наибольшую емкость имеют литровые френч прессы.
Качество сборки

Особое внимание следует обратить на плотность прилегания и удобство пользования фильтрующей сеткой. Все элементы должны быть плотно пригнаны друг к другу, не мешать движению поршня и не застревать.

Вас может заинтересовать: Казахстанский чай, развитие чайной культуры в Казахстане

Предпочтение следует отдавать проверенным брендам, на товары которых часто дают гарантию. При покупке также стоит поинтересоваться возможностью заказа запасной колбы, ведь именно этот элемент наиболее уязвим во всей конструкции.

Как правильно выбрать френч-пресс

Как правило, френч-прессы универсальны, и одинаково хорошо подходят для заваривания и чая, и кофе. Однако, выбирая устройство для кофе, надо знать, что металлический фильтр лучше подходит для крупно помолотого зерна, а пластиковый — для мелкого порошка. При выборе френч-пресса необходимо его внимательно осмотреть, проверить движение поршня и надежность креплений. Желательно, чтобы в комплекте была дополнительная колба так, как это самая хрупкая деталь устройства

Также важно обратить внимание на следующие характеристики:

Объем. Емкость колеблется от 330 мл до литра. Учитывая, что в напиток не будет добавляться вода, необходимо подобрать заварник достаточного объема. Для 1-2 чашек достаточно использовать френч-пресс объемом 350 мл. Для большой семьи лучше приобрести литровое устройство.

Качество колбы. Она может быть изготовлена из пластика, металла или стекла. Пластик используется в дешевых моделях, но он влияет на вкус и запах напитка, к тому же пластик недолговечен. Металл – надежный и прочный материал, но он непрозрачен, и это не позволяет следить за процессом заваривания. Лучшим выбором, безусловно, является стекло, так, как это нейтральный материал, но оно должно быть качественное и жаропрочное. На колбе не должно быть царапин, трещин, а также воздушных пузырьков в толще стекла.

Прочность. Колба должна надежно крепиться к корпусу двумя держателями: у крышки и у основания заварника.

Материал. Корпус устройства и ручка изготавливаются из пластмассы или нержавеющей стали. Преимущество пластика заключается в том, что он не нагревается. Однако, пластиковый корпус недолговечен по сравнению с изготовленным из нержавеющей стали.

Движение плунжера

При выборе френч-пресса необходимо обратить внимание на устройство поршня и обязательно проверить его движение внутри колбы. Он должен продвигаться с небольшим усилием, но равномерно и без перекосов, между ситечком и стенками колбы не должно быть зазоров, чтобы в напиток не попали частицы гущи

Нежелательным моментом является использование силиконовых деталей так, как при заваривании напиток может впитать характерный запах силикона и потерять свои вкусовые качества. Лучше выбрать заварник с металлическим ситечком.

Основываясь на отзывах пользователей и качестве изделий, наши эксперты составили рейтинг лучших френч-прессов для чая и кофе.

Что такое френч-пресс?

Если вы только услышали об этом способе варки кофе, то вы могли подумать, что френч-пресс был изобретен совсем недавно. Его происхождение не слишком ясно, но этот метод существует в разных вариациях уже больше сотни лет.

Современный дизайн был запатентован в 1929 году Аттилио Калимани. Он, кстати, был итальянцем, а не французом. Этот дизайн достаточно прост: устройство состоит из стеклянной колбы и поршня.

Колба для френч-пресса

Обычно стакан для френч-пресса изготавливается из стекла. Также мы можете найти колбы из керамики, нержавеющей стали или пластика.

  • Боросиликатное стекло. Этот материал содержит силикаты и триоксид бора, благодаря чему он особенно устойчив к резкому изменению температуры. Это значит, что если заполнять сосуд, сделанный из боросиликатного стекла, горячей водой, то стекло не треснет. Из этого же материала изготавливают большую часть стеклянной посуды для выпекания. К сожалению, если уронить френч-пресс на кафельный пол, то состав стекла вряд ли спасет его.
  • Керамика. Такие колбы для френч-пресса менее распространены. Обычно они достаточно дорогие, но красивые. Часто такие колбы могут быть раскрашены эмалевыми красками разных цветов. Керамические колбы для френч-пресса покрываются изнутри специальным веществом, из-за чего на поверхности не будет оставаться разводов. По этой же причине такие колбы не впитывают запахи. Большинство керамических колб можно мыть в посудомойке. Они достаточно крепки и устойчивы к экстремальным температурам. Правда, их все равно можно разбить.
  • Нержавеющая сталь. Если вам нужен френч-пресс, который не так уж и просто разбить, то выбирайте модель со стальным стаканом. Обычно они имеют герметичную двойную оболочку. Они похожи на прочные термосы, так что кофе в них будет оставаться горячим часами. Френч-прессы из нержавеющей стали могут быть шлифованными или полированными. Среди шлифованных колб можно найти разные цвета. Полированные стаканы же обрабатываются до зеркального блеска, так что выглядят они так, будто выполнены из серебра. Срок службы зависит от модели. Все же можно не беспокоиться, что стакан разобьется об пол.
  • Пластик. Если вы купите френч-пресс от достойного производителя, то пластиковый стакан будет сделан из стиролакрилонитрила (SAN). В нем не должно содержаться бисфенола-А (BPA). Стиролакрилонитрил – особенно прочный вид пластика. Он сможет выдержать действие высоких температур; при этом он не будет деформироваться, и из него не будут вытекать химические вещества. Бисфенол-А может негативно сказаться на здоровье. Это соединение может попасть в еду и напитки, если пластиковая посуда, которая его содержит, будет подвержена нагреванию (например, при кипячении воды). Так как для варки кофе во френч-прессе требуется горячая вода, обязательно ищите колбу из стиролакрилонитрила без бисфенола-А.

Поршень для френч-пресса

Простой механизм внутри френч-пресса играет ключевую роль при приготовлении кофе.

  • Поршень. Для того чтобы приготовить вкуснейший кофе в своей жизни, нужно использовать поршень. Делать это нужно аккуратно. К штоку поршня прикреплена ручка, которая находится над крышкой. Шток проходит через весь френч-пресс. Он соединен с диском и фильтром на дне. Поршень будет использоваться не только для варки кофе, но и для очистки.
  • Фильтровальная сетка. Нижний конец поршня состоит из фильтра и диска. Они плотно прижимаются к стеклу колбы благодаря пружине, которая проходит по краям установки. В некоторых моделях содержится до 4 сетчатых фильтров из нержавеющей стали. Они нужны для того, чтобы частички кофе оставались на дне френч-пресса при использовании поршня. Если помол кофе слишком тонкий или если фильтр недостаточно хорошо выполняет свои функции, то в вашем напитке появятся частицы. Металлические фильтры также обвиняют в том, что из-за них в кофе остаются масла, увеличивающие уровень холестерина в организме. Если вас волнует этот факт, то можно приобрести бумажные фильтры или фильтр-пакеты. Они будут захватывать масла, которые ассоциируются с холестерином.

Рецепты чая во френч прессе

Многие считают, что френч пресс предназначен только для приготовления кофе. Однако, это не так. Многие люди используют это приспособление именно для приготовления вкусного насыщенного чая. Ведь стекло, из которого выполнена колба держит долго тепло, что позволяет напитку лучше завариться и раскрыть свои вкусовые качества.

Итак, для хорошего приготовления напитку нужно:

Подготовить хорошую заварку, ведь от нее тоже будет зависеть качество и вкус напитка. Не стоит заваривать в френч прессе пакетики, так как он для этого не предназначен.
Вскипятить воду

Важно, чтобы кипела она один раз, а не многократно, то есть если вода уже кипела и успела остыть, то следует набрать новую и вскипятить ее;
Засыпать заварку в колбу, в расчете 1 ч.л. на стакан напитка;
Залить, начинающей кипеть, водой;
Прикрыть крышкой не опуская поршень

Оставить на 3-5 минут настояться;
Опустить поршень до упора, пока внизу не соберутся все чайные листья;
Разлить напиток по чашкам.

Это основной базовый рецепт чая, который используется многими людьми. Однако, существуют и другие рецепты чая с добавлением фруктов, пряностей, соком и другими вкусовыми добавками.

Приведем ниже несколько вариантов различных видов напитка.

Охлажденный чай с лимоном

Для его приготовления нужно будет растворить в кипяченой воде сахар. Выложить лимон в небольшую емкость и залить сладкой водой. Заморозить до льда.

Охлажденный чай с лимоном можно приготовить и в френч пресс

Приготовить по базовому рецепту чай в объеме 500 мл. Остудить напиток и добавить в него подготовленный лед и мед. Количество лимона и меда будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Можно дополнить напиток охлажденной газированной водой.

Чай с соком

Приготовить чай по основному рецепту в нужном количестве. Готовый напиток полностью охладить. Разлить его по чашкам и добавить в каждую порцию по 50 мл любимого фруктового или ягодного сока.

Можно приготовить и горячий чай во френч прессе. Для чая с мятой нужно в колбу поместить чайную заварку, по й ч.л. на порцию, несколько листиков мяты. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Опустить поршень вниз и разлить напиток по чашкам. В готовый чай можно добавить сахар или мед, а также кусочек лимона. Пить горячим или теплым, хотя в охлажденном виде он тоже вкусный.

Как видно, во френч прессе можно приготовить любой чай с самыми разными составляющими. Здесь совершенно нет ограничений и что удобно, что ни одна травинка и чаинка не попадут в готовый напиток, разлитый по чашкам.

Френч пресс для кофе и чая отличие совсем не имеет. Все они подходят и для приготовления чая и для вкусного кофе

Однако важно, чтобы поршень был оборудован металлической сеточкой, а не синтетической, так как первая служит гораздо дольше

Как выбрать френч-пресс

Френч-прессы для кофе выпускаются совершенно разных объемов — от самых маленьких, которых едва хватит на пару чашек, до больших литровых экземпляров. Рассчитывать объем нужно из количества напитка, которое планируется выпиваться за раз. Кофе лучше всего заваривается при почти заполненном кофейнике, но, при этом, кофе становится невкусным при остывании, а потому весь приготовленный объем нужно выпивать достаточно быстро.

Выбираемый объем зависит от того, сколько кофе необходимо заварить и возможно выпить за один раз

Стекло должно быть обязательно жаропрочным, чтобы выдержать температуру воды, близкую к температуре кипятка. Ручка, подставка лучше всего из пластика, так как она нагревается меньше, чем аналогичная железная. Поршень должен быть крепкий, плотно прилегать к стенкам френч-пресса

Кроме того, желательно, чтобы саму стеклянную колбу можно было поменять — даже несмотря на устойчивость стекла, зачастую оно оказывается очень хрупким, хотя в технологии приготовления и предусмотрена максимальная осторожность в использовании

Итальянская традиция: кофе по-неаполитански

Если Османская Империя прославляла кофейные зерна на Ближнем Востоке и севере Африки, то в Европе этим занималась старушка Италия, где питие кофейного напитка превратилось в национальный культ уже к XVII веку. Сначала был создан кофейник с двойным фильтром, который совмещал в себе принцип настаивания кофе (Венеция) и варки кофе (Турция). Кофейник получил название куккумэлла и сразу же стал символом итальянского вкуса.

Впоследствии конструкцию усовершенствовали, и сегодня мы все можем приобрести кофеварку гейзерного типа. Ее изобрел Альфонсо Биалетти в 1933 году. Ты прекрасно знаешь, как называют эту кофеварку, а если нет, то напомним — мока. Она занесена в книгу рекордов Гиннеса как самый известный в мире кофейник. Ее особенность — в простой готовке и вкусе, который трудно отличить от ресторанного. Компания-производитель взяла на вооружение слоган «Эспрессо дома — такой же, как в кафе», а это о многом говорит.

Гейзерная кофеварка должна быть выполнена из нержавеющей стали, потому что длительное использование может деформировать инженерию кофеварки, которую делают из обычной стали, потому кофе будет получаться отвратным

Поэтому берем только проверенные и хорошие фирмы, где внимание уделено: удобству, долговечности, качественным материалам и объему, потому что пьем мы много. Отличным примером будет гейзерная кофеварка на 12(!) чашек от Fissman.

Чтобы сделать кофе в кофеварке гейзерного типа, нужно совсем немного: заливаешь воду в нижний резервуар и накрываешь воду фильтром, который и служит емкостью для кофе из расчета 9—12 граммов на чашку. Закручиваешь крышку и ставишь на медленный огонь. Когда начнется кипение, вода заполонит верхнюю часть кофеварки, где и будет преображаться в прекрасный напиток. Ничего сложного.

Какому помолу зерен отдать предпочтение

Прежде чем заварить кофе в френч прессе, необходимо определиться какой помол кофе для френч пресса будет оптимальным

Бесспорно, для заваривания напитка важно взять во внимание только качественные зерна. Для получения идеальных вкусовых параметров напитка, помол зерен играет немаловажную роль. Самое главное, что кофе должно быть равномерно смолот, его крупицы должны быть одного размера.В данном случае, дешевую кофемолку лучше отложить подальше, так как такой аппарат не даст нужного результата, получится смесь кофе мелких и крупных частиц

Помол может быть либо крупным, либо мелким, самое главное, чтобы однородным. Эффект помола зерен с равными частицами может быть достигнут только при участии жерновой кофемолки. Самыми важными составляющими качественного напитка являются качественные зерна кафе, жерновая кофемолка и хороший френч пресс для кофе.
Идеальные вкусовые качества напитка могут быть достигнуты только в том случае, если помол обеспечить перед его завариванием. Приобретая помолотый кофе в магазине, важно изучить его упаковку. Только герметичная упаковка, из которой максимально удален воздух, способна донести потребителю идеальный свежий аромат. Самым большим врагом кофе является воздух и поэтому, приобретая его уже помолотым важно помнить об изначальной герметичности упаковки.
Идеальной кофемолкой является жерновая. Аппарат с лезвиями не может обеспечить идеальный помол, так как зерна истираются в порошок, что для френч пресса нежелательно

Самое главное, что кофе должно быть равномерно смолот, его крупицы должны быть одного размера.В данном случае, дешевую кофемолку лучше отложить подальше, так как такой аппарат не даст нужного результата, получится смесь кофе мелких и крупных частиц. Помол может быть либо крупным, либо мелким, самое главное, чтобы однородным. Эффект помола зерен с равными частицами может быть достигнут только при участии жерновой кофемолки. Самыми важными составляющими качественного напитка являются качественные зерна кафе, жерновая кофемолка и хороший френч пресс для кофе.
Идеальные вкусовые качества напитка могут быть достигнуты только в том случае, если помол обеспечить перед его завариванием

Приобретая помолотый кофе в магазине, важно изучить его упаковку. Только герметичная упаковка, из которой максимально удален воздух, способна донести потребителю идеальный свежий аромат

Самым большим врагом кофе является воздух и поэтому, приобретая его уже помолотым важно помнить об изначальной герметичности упаковки.
Идеальной кофемолкой является жерновая. Аппарат с лезвиями не может обеспечить идеальный помол, так как зерна истираются в порошок, что для френч пресса нежелательно.

Как очищать френч-пресс?

В грязных кофеварках получается отвратительный кофе. Какой бы кофеваркой вы ни владели, всегда знайте, как ее правильно очищать.

В отличие от капельных кофеварок, френч-пресс не подвержен угрозе плесени и накипи, если за ним недостаточно ухаживать. И все же кофе будет иметь гораздо более хороший вкус, если его готовить в чистом стакане.

Большинство френч-прессов легко разобрать для последующей очистки. Чтобы быстро и легко очистить френч-пресс, нужно использовать сито.

  1. Уберите из френч-пресса поршень.
  2. Заполните колбу теплой водой наполовину. Помешайте воду, чтобы размягчить частицы кофе, прилипшие ко дну.
  3. Держа сито над раковиной, вылейте содержимое френч-пресса. Кофе, оставшийся в сите, можно выбросить. Лучший вариант – добавить кофейную гущу в компост.
  4. Добавьте в колбу немного теплой воды и средства для мытья посуды. Поместите внутрь поршень.
  5. Несколько раз опустите поршень, чтобы избавиться от масел и разводов от кофе на стенках френч-пресса.
  6. Используйте ершик и соду, чтобы избавиться от оставшихся пятен.
  7. Хорошо промойте френч-пресс, а затем высушите его с помощью мягкой ткани.

Если у вас не так много времени, то френч-пресс можно мыть в посудомойке. Только если все время полагаться на посудомойку, то стекло может треснуть или стать непрозрачным. Посудомойка удобна для того, чтобы периодически делать глубокую очистку.

Сита из нержавеющей стали, с нескользкими ручками Bellemain. Набор из 3 сит разных размеров

Примерная стоимость: $15.50

От солнечной Франции до холодных фьордов Дании…

Френч-пресс для кофе, сейчас прочно обосновавшийся на кухнях многих любителей этого напитка и заменивший тривиальную кофеварку в офисах учреждений, был изобретен во Франции в конце XIX – начале XX веков (кстати, его название переводится как «французский пресс»). Вначале он представлял собой устройство, состоявшее из сосуда цилиндрической формы, изготовленного из термостойкого стекла, и обыкновенного пресса. Успеха в массах сперва он не возымел, потому что не был снабжен фильтром. Современная форма была придана ему в Дании, где-то в 30-х годах ХХ века, и до наших дней форма сохранилась практически без изменений. Сейчас френч-пресс состоит из, собственно, сосуда — стеклянного или металлического, поршня с мелкоячеистым фильтром (плунжера) и крышки.

Достоинства и недостатки

Когда говорят о том, что такое френч-пресс, обычно объясняется, как им пользоваться, но мало кто раскрывает все преимущества этого заварника.

Итак, вот причины начать пользоваться френч-прессом.

Достоинства

  • Вкусный и ароматный кофе;
  • Гуща качественно отфильтровывается, а ведь именно она часто вызывает раздражение желудка и кишечника. Да и просто приятнее пить кофе, когда частицы не остаются на зубах.
  • Можно заварить любимый кофе всюду, где есть кипяток. Не нужна ни плита, ни турка (см. рецепт кофе по-восточному). И даже вода будет не слишком горячей, напиток заварится, а частичек зерен в нем не будет (а это часто происходит, когда вы завариваете кофе в кружке).
  • Ваш кофе гарантировано не пригорит и не убежит. Очень удобно для тех, кто на секунду отвлекается от турки, а потом вынужден отмывать плиту.
  • С приготовлением напитка справится даже ребенок. За туркой ему следить сложно, да и плиту надо включать, а для френч-пресса достаточно нажать кнопку на электрическом чайнике, вскипятить воду, залить ее в колбу и накрыть крышкой.
  • В отличие от кофемашин, за счет долгого заваривания френч-пресс позволяет максимальному количеству масел, вкусовых и ароматических соединений перейти в воду (см. химический состав кофе). Вы удивитесь, насколько насыщенным и глубоким будет вкус вашего любимого напитка.
  • Можно регулировать крепость кофе (зависит от времени настаивания);
  • Невысокая цена;
  • Простота ухода;
  • Возможность добавлять специи сразу во время приготовления напитка;
  • Не потребляет электроэнергию;
  • Компактность;
  • Многофункциональность (подходит для приготовления чая, чайных напитков и т.д.).

Недостатки

  • Ручной способ приготовления напитка;
  • Необходимо дополнительно иметь чайник или другое устройство для нагрева воды;
  • Нельзя долго хранить в нем напиток, во избежание окисления и порчи деталей френч-пресса.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий