Виды кофе в Старбакс: рецепты, калорийность, как сделать

Миссия компании

На сегодняшний день кофейню Старбакс можно встретить в 67 странах, а общее количество точек уже превышает 22 тысячи. Общая численность персонала сети — 140 тыс. человек.

Старбакс продает натуральный кофе, напитки на основе эспрессо, различные горячие и холодные напитки, сендвичи, кофейные зерна, чай, а также аксессуары для приготовления и сервировки кофе.

Но CEO компании Говард Шульц говорит не о кофе.

Это одна из миссий компании – предоставлять комфортное место для отдыха. Самое удивительное, что атмосфера кофейни и ее меню могут отличаться в зависимости от страны или даже города, в котором она находится:

  • В меню американских Старбакс может не оказаться карамельного фраппучино
  • В Гонконге можно купить свежевыжатый гуавовый сок в фирменных бутылочках
  • В канадском меню отсутствует карамельный сироп
  • В Вене посетители снимают обувь и залезают с ногами на диваны
  • В Германии в меню есть блинчики
  • Дубайский Старбакс – настоящий лаундж-кафе, где можно полностью расслабиться в шикарных кожаных креслах
  • В Нью-Йорке можно оказаться в кафе с абсолютно деловой атмосферой, где каждый работает за своим ноутбуком
  • В Японии кофейни Старбакс можно найти прямо в книжных магазинах

Несмотря на общие атрибуты – Wi-Fi, зеленые фартуки, столик со специями, каждый Старбакс – маленький, по-своему уютный мир любителей хорошего кофе.

Сегодня мы поговорим о необычных позициях в меню, которые можно попробовать только в определенных странах мира. Поехали!

Зеленый чай латте

  • листовой зеленый чай — 1 ст. л;
  • молоко и вода — по 200 мл;
  • 1 ч. л. чабреца;
  • перемолотый кардамон — 1 ч. л.;
  • щепотка бадьяна;
  • соцветия гвоздики — 3 шт.;
  • немножко мускатного ореха;
  • измельченный имбирь — 1 ч. л.
  • сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Больше всего приготовления такого чая подходит посуда из керамики, в которую надо налить молоко и воду, а затем насыпать все перечисленные ингредиенты. Смесь довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить 7-10 минут с закрытой крышкой. Периодически чай надо перемешивать. Потом посуду нужно укутать и настоять 10 минут. Перед употреблением напиток надо профильтровать. Лучше подавать его в стеклянных чашках, чтобы был виден необычно красивый цвет напитка.

Для повышения пользы чая, не желательно заедать его калорийными пирожными или булками. Принимать его лучше всего утром для повышения бодрости и заряда энергией. И перед сном, тогда организм направляет энергию на очищение. Да и среди рабочего дня не лишним будет порадовать себя и коллег превосходными нотками вкуса этого прекрасного чайного напитка, который заварен из натуральных ингредиентов и обогащенного полезными веществами.

https://youtube.com/watch?v=JXIiy5fopeM

Виды и стоимость кофе в Starbucks

Компания закрывает 800 малоэффективных заведений. Кофеен на свете много, но Старбакс один. При том, что цены на кофе в этой сети значительно выше, чем у конкурентов, а вкус напитка, по отзывам критиков, оставляет желать лучшего, компания процветает. Маркетологи объясняют феномен удивительной атмосферой, царящей в кофейнях Starbucks.

В нашу страну кофейни Starbucks пришли достаточно поздно. Задержка оказалась связана с судебным спором – в РФ появилось не имеющее никакого отношения к сети ООО «Старбакс», которое зарегистрировало на себя право использования в России этой марки. В результате американской корпорации сначала пришлось отсуживать собственные права.

Мнение эксперта
Черкасова Валерия, специалист по бонусным программам

Феномен Старбакса пиво и вино в некоторых американских отделениях ;. В каждой кофейне Старбакс можно попросить приготовить свежесваренный черный кофе. Он автоматически проливается через металлический фильтр каждый час-два. Можно попросить добавить в него обычного молока, и это будет абсолютно бесплатно. Чтобы получить дополнительную информацию по вопросу, обращайтесь ко мне!

История фраппучино

История этого напитка начинается с 90-х годов. В сети американских кофеен The Coffee Connection сотрудники провели эксперимент: смешали кофе, мороженное и молочный коктейль. Получился в результате довольно вкусный напиток, но эксперименты на этом не прекратились. Меняя составляющие рецепта поочередно, они выявили идеальный вариант — двойной экспрессо, мороженное и измельченный лед.

Главным отличием  фраппучино от других напитков является именно добавление колотого льда. Со временем появилось много видов фраппучино, однако именно классический пользуется самым высоким спросом.

Впервые напиток под таким названием начал продаваться в сети кофеен The Coffee Connection в штате Массачусетс

Сейчас известно несколько видов напитка. Самые популярные:

  1. Классический, состоящий из молока, двойного экспрессо, измельченного льда и сиропа.
  2. Фраппучино лайт — для него берется молоко с низким содержанием жира (1,5%) и растительные сливки, что снижает содержание калорий в порции в несколько раз.
  3. Вариант для вегетарианцев — за его основу берутся сливки на растительных жирах и молоко.
  4. Фраппучино без содержания кофеина называется тазоберри. За основу берется чай марки Tazo, которую в конце 90-х годов компания Starbucks приобрела в собственность. В качестве изюминки добавляют соки фруктов, например, малиновый.
  5. Мока фраппучино — Этот вид похож по рецептуре на классический. Только в мока добавляется шоколад Starbucks mocha.
  6. Ванильный — точно также идентичен классическому, только в него добавляют сироп ванили.
  7. Кремовый — он скорее относится к десертам, нежели к напиткам. Кремовый фраппучино изготавливается из взбитого до пены молока и крема.
  8. Карамельный — Помимо привычных компонентов, в напиток добавляют две большие ложки сиропа карамели. Одну смешивают с молоком, второй ложкой поливаются сливки.
  9. Starbucks фраппучино-матча — этот освежающий напиток также пользуется популярностью. Чтобы его приготовить понадобится зеленый чай матча. В блендер заливается стакан молока взбивается до густой пены, туда же всыпать по одной чайной ложки сахара, чая и семь кубиков льда.
  10. Фраппучино единорога — этот вид появился не так давно в меню Старбакса. За основу берется кофе розового оттенка. Фраппучино украшается голубыми и розовыми блестками. Также в рецептуре имеется сок и мякоть манго.
  11. Кофейный фраппучино с печеньем. Стакан сваренного и остуженного кофе выливается в блендер. В другой емкости измельчается печенье и лед. В блендере перемешиваются все компоненты: молоко, сахар, лед и кофе. Напиток выливается в бокал, туда же высыпается печенье. Сверху украшается взбитыми сливками.
  12. Фраппучино пралине — основой этого напитка является шоколадное молоко, с добавлением орехового сиропа. Компоненты взбиваются в блендере с кусочками льда. Сверху напиток декорируется сливками и узорами из шоколада.

Кофейни Старбакс (Starbucks): история, особенности, критика

Количество предметов в упаковке4 шт.

Дополнительная информация

Вес товара без упаковки (г)
56 г

Вес товара с упаковкой (г)
82 г

Высота упаковки
15.5 см

Глубина упаковки
6.5 см

Интенсивность вкуса кофе
Средняя обжарка

Особенности продукта
Мягкий и сливочный вкус, с нежным слоем пенки

Пищевая ценность белки
3 г/100г

Пищевая ценность жиры
2.6 г/100г

Пищевая ценность углеводы
5.8 г/100г

Срок годности
365 дней

Упаковка
коробка

Ширина упаковки
6.5 см

Энергетическая ценность калории (на 100 гр.)
60 ккал

Страна производства
Дания

Комплектация
предмет — 4 шт.

У латте (220 ккал.) и макиато (240 ккал.) самая большая калорийность из списка меню. Все потому, что в их состав входят множество сладких добавок, таких, как сироп, сливки и шоколад. Американо (160 ккал.) наиболее оптимальный выбор, хотя в его составе присутствует много сахара. Капучино без сахара обойдется в 140 килокалорий.

Как правильно питаться в Старбакс

  • Дабы снизить калорийность напитков до минимума, советуют отказываться от добавления сиропов. Конечно, для этого нужно мужество, чтобы лишить себя дополнительного удовольствия.
  • Также рекомендуют заменять обычное молоко обезжиренным и отказываться от сахара.
  • Полезным лайфхаком будет покупка маленького или среднего размера кофе или чая, вместо размера гранде. Если выпивать его не спеша, наслаждаясь вкусом, вы не почувствуете разницы, но сократите до половины калорий.
  • Избегайте фраппучино, американо, латте и прочих вариантов, которые включают в состав огромное количество сахара, жирных сливок и сиропов.
  • Не рекомендуют кушать на бегу, так как кафе Старбакс все же является фастфудом. Вы сами не заметите, насколько больше продуктов потребите в спешке.

Самой оптимальной является калорийность таких блюд, как сырники (200 ккал.) и овсянка (160 ккал.).

Свойства фраппучино

Главная опасность для поклонников фраппучино – большое количество калорий в одной порции.

Калорийность порции фраппучино в кофейне Старбакс составляет от 400 кКал, то есть, пятая часть от дневной нормы для взрослого человека, ведущего активный образ жизни. Высокая питательность достигается, в том числе, за счет большой порции, объем которой составляет в Старбаксе 450-470 мл.

Уменьшить калорийность напитка можно, если заменить молоко на обезжиренное, а сливки – на соевые, не добавлять посыпки и украшения, исключить сахар, оставив только сироп. Помогает снижению калорийности и уменьшение порции до классического объема в 250-300 мл.

Содержание кофеина во фраппучино довольно велико, от 60 до 150 мг. Однако, его действие ослабленно большим количеством молока, сливок и сахара.

Фраппучино рекомендуется пить не чаще 1 раза в день из-за высокой калорийности. Лучшее время – до 16 часов, в перерывах между приемами пищи.

Виды и стоимость кофе в Starbucks

Коллекция кофе Старбакс насчитывает более 100 сортов и блендов из отборной арабики, собранной с плантаций Эфиопии, Гватемалы, Колумбии, Индонезии, Кении. В зависимости от сорта зерна подвергают соответствующей обработке – влажной, сухой или полусухой.

Порции кофе в Старбакс имеют свои названия:

  • шорт – 8 унций, 237 мл;
  • толл – 12 унций, 354 мл;
  • гранде – 16 унций, 473 мл;
  • венти – 20 унций, 591 мл.

Основной ассортимент:

  • Эспрессо;
  • Эспрессо Коп Пана;
  • Эспрессо Маккиато;
  • Американо;
  • Капучино;
  • Карамель Маккиато;
  • Латте;
  • Латте Маккиато;
  • Мокка;
  • Флэт Уайт;
  • Маття чай Латте;
  • пряный чай Латте;
  • горячий шоколад;
  • зеленый чай;
  • горячее молоко и т. д.

Любимый напиток можно заказать в горячем или холодном виде, приготовленным в кофемашине или френч-прессе. Также в кофейнях компании всегда можно перекусить. Основная линия, направленная на качество продукции и обслуживания, сохраняется по сей день. Именно это привлекает все больше клиентов.

Стоимость некоторых товаров можно посмотреть на фото:

Описание кофейни Старбакс

Старбакс (оригинальное название Starbucks) – американская и самая известная в мире компания, продающая кофейные напитки. Компания имеет сеть кофеен, насчитывающая около 30 тысяч точек продаж своей продукции по всему миру. Для американцев их «кофейное детище» является уже неотъемлемой частью жизни, наравне с домом и работой. Помимо многообразия кофейных напитков, корпорация предлагает всевозможные закуски и выпечку, а также фирменные кружки с логотипом компании.

Интересные факты о Старбакс:

  1. Абсолютно все двери во всех заведениях расположены строго на южных и восточных сторонах. Это сделано для удобства посетителей, чтобы солнечные лучи не слепили им глаза.
  2. Все столы в кофейнях круглые, чтобы человек, сидящий один за столом, не чувствовал себя одиноким.
  3. Старбакс поддерживает однополые браки. В свое время компания потеряла много акционеров, но настояла на своем. Мнение клиентов и работников для корпорации важнее.
  4. Музыкальная компания корпорации выпустила альбомы таких известных исполнителей, как Пол Маккартни и Лучано Паворотти.
  5. Одним из инвесторов кофейной сети является владелец другой известной корпорации Майкрософт Билл Гейтс.
  6. Абсолютно в любой кофейне, находящейся в разных частях мира, одновременно звучит одна и та же музыка.


Кофейня имеет огромную популярность во всем мире

История появления бренда

Зарождение известного бренда началось на севере Соединенных Штатов, в городе Сиэтле в 1971 году. Три университетских друга Джерри Болдуин, Гордон Боукер и Зев Сигл решили открыть небольшой магазин зернового кофе. При этом никто никогда не занимался, не работал и не учился по этому направлению. Двое из парней были учителями, а один писателем. Друзья скинулись по 1300 долларов и заняли еще около 5 тысяч.

В начале своего пути фирма имела мало чего общего с современным Старбаксом. Компания занималась продажей только обжаренного зернового кофе и не предлагала клиентам никаких кофейных напитков. Кофейные зерна сначала приобретались у посредников, вскоре друзья решили закупать его напрямую у фермеров. Это поспособствовало увеличению прибыли и открытию второй точки в родном городе. Несмотря на успешный старт, компания не завоевала бы такой популярности, если бы ее не выкупил в 1986 году у владельцев бывший глава маркетинга фирмы Говард Шульц. Именно с его подачи и слияния Старбакса с другой кофейной компанией, сделает в будущем Старбакс настоящим королем в кофейной индустрии.

Компания получила свое название в честь героя романа «Моби Дик» писателя Германа Мелвилла по имении Старбек. Логотип тоже имеет отсылки к произведению и имеет морскую тематику. Со дня своего появления логотип Старбакса менялся всего четыре раза.

Руководство компании

Самым главным идейным вдохновителем, который сделал из компании всемирный бренд, является Говард Шульц. Помимо него, руководителями и незаменимыми помощниками Шульца были Говард Бехар и Орин Смит, который ненадолго заменил своего босса в руководящем кресле в начале 2000-х. Тройка считает, что компания достигла таких высот благодаря внимательному отношению руководства к каждому сотруднику. Хорошая рабочая атмосфера, по их мнению, заставляет каждого человека делать свою работу лучше.

Старбакс в России

В Россию Старбакс пришел 8 лет назад в сентябре 2007 года. Первая кофейня сети в появилась, конечно же, в столице в торговом центре «Мега — Химки». В декабре 2007 года Старбакс открыл первое заведение в Санкт-Петербурге в ТЦ «Питерленд».

На сегодняшний день в России действует 100 кофеен, из которых 71 находится в Москве, 11 в Санкт-Петербурге.

Многие мои знакомые не видят разницы между кофе в Макдональдс и Старбаксе, считая, что я просто переплачиваю за бренд, покупая там напитки. Я считаю иначе, особенно радуют этой зимой сезонные напитки – орехово-ирисный и имбирно-пряничный латте.

iPhones.ru

Как Стив Джобс прорекламировал кофейную компанию, отличия атмосферы заведений и какие напитки не найдешь в российском Старбакс. Скрытая реклама Старбакс от Apple Во время презентации первого iPhone в 2007 году Стив Джобс позвонил в Старбакс, чтобы продемонстрировать возможности нового смартфона. Джобс, используя сервис Google Maps, нашел близлежащую к нему кофейню и набрал ее телефонный номер…

Рассказать

Быстрый и лёгкий рецепт кофе латте как в ‘Старбаксе’

Кофе латте очень вкусный, с молочной пенкой, сладкий и горячий, он даёт заряд бодрости. Однако, к сожалению, частое употребление этого напитка может влететь вам в копеечку.

Многие в целях экономии средств пытались сделать такой кофе самостоятельно, но домашний латте не выглядит так хорошо, как в известных кофейнях. Ниже вы найдёте несколько советов по приготовлению латте в домашних условиях, чтобы он не только экономил деньги, но и радовал вас своим вкусом и внешним видом. Кофе в капсулах от КофейОК — это один из компонентов успешного рецепта.

Для начала стоит подобрать молоко. Молоко средней жирности лучше всего взбивается и пенится, однако оно не очень полезно для здоровья и фигуры.

Налейте молоко в любую чашку, оставьте до края чуть больше сантиметра. Это пространство необходимо, чтобы при вспенивании молоко не перелилось. Если же вы используете зерновой кофе, а не растворимый, тогда наливайте половину чашки.

Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Чем оно горячее, тем лучше взаимодействуют с собой и смешиваются различные ингредиенты. Особенно это актуально, если вы используете растворимый кофе.

После молока добавьте сахар, сливки и кофе. По вашему вкусу можете дополнить классический вкус латте различными подсластителями и добавками.

Для создания густой молочной пены вам совсем необязательно приобретать дорогостоящие аппараты. Можно просто воспользоваться миксером, блендером или френч-прессом. Эти приборы дёшево стоят, просты в обращении и легко чистятся. Если используете френч-пресс, главное, создать механическим поршнем подобие водоворота. Расположите поршень посередине чашки и быстро поднимайте его вверх-вниз. Пенка появится через 20 секунд. Не опускайте поршень слишком глубоко в кофе, иначе вы получите много пены на дне. Это не плохо, возможно, именно такой вариант понравится вам больше, однако латте станет слишком воздушным, а размер порции уменьшится. Пенка готовится в отдельной ёмкости, а потом просто вливается тоненькой струйкой в кофе. Он должен оказаться между нижним слоем молока и верхним слоем пенки.

Наконец, украсьте ваш латте корицей, взбитыми сливками, тёртым шоколадом или добавьте сироп любого вкуса. Этот пункт совсем не обязательный, но в любом случае такие ингредиенты сделают внешний вид напитка ещё более привлекательным и аппетитным, а вкус необычнее и интереснее.

Сравнительная таблица брендов кофе

В данном ТОПе приведены самые лучшие и проверенные на практике виды молотого кофе. Выбрать среди них самый подходящий поможет таблица со сравнением основных характеристик.

Наименование продуктаВид зеренВесСтрана происхождения
Jardin Espresso di MilanoАрабика, робуста250 грГватемала
Lavazza Qualita OroАрабика250 грБразилия
LeboАрабика200 грИндия
Compagnia Dell` Arabica Kenya “AA” WashedАрабика125 грКения
Kimbo Aroma IntensoАрабика, робуста250 грИталия
Illy EspressoАрабика250 грИталия
Santo Domingo CaracolilloАрабика450 грДоминиканская Республика
Diemme Caffe LungoАрабика250 грИталия
Dallmayr Esspresso MonacoАрабика250 грИталия
Kurukahveci Mehmet EfendiАрабика500 грТурция

Миссия компании

На сегодняшний день кофейню Старбакс можно встретить в 67 странах, а общее количество точек уже превышает 22 тысячи. Общая численность персонала сети — 140 тыс. человек.

Старбакс продает натуральный кофе, напитки на основе эспрессо, различные горячие и холодные напитки, сендвичи, кофейные зерна, чай, а также аксессуары для приготовления и сервировки кофе.

Но CEO компании Говард Шульц говорит не о кофе.

Это одна из миссий компании – предоставлять комфортное место для отдыха. Самое удивительное, что атмосфера кофейни и ее меню могут отличаться в зависимости от страны или даже города, в котором она находится:

  • В меню американских Старбакс может не оказаться карамельного фраппучино
  • В Гонконге можно купить свежевыжатый гуавовый сок в фирменных бутылочках
  • В канадском меню отсутствует карамельный сироп
  • В Вене посетители снимают обувь и залезают с ногами на диваны
  • В Германии в меню есть блинчики
  • Дубайский Старбакс – настоящий лаундж-кафе, где можно полностью расслабиться в шикарных кожаных креслах
  • В Нью-Йорке можно оказаться в кафе с абсолютно деловой атмосферой, где каждый работает за своим ноутбуком
  • В Японии кофейни Старбакс можно найти прямо в книжных магазинах

Несмотря на общие атрибуты – Wi-Fi, зеленые фартуки, столик со специями, каждый Старбакс – маленький, по-своему уютный мир любителей хорошего кофе.

Сегодня мы поговорим о необычных позициях в меню, которые можно попробовать только в определенных странах мира. Поехали!

Готовим дома Фраппучино

  • Приготовьте ингредиенты в виде: молока, эспрессо, сахарного песка, льда, топпинга.
  • Смешайте, кроме льда все компоненты. И взбейте. Добавленное в кофе мороженое придаст нежность напиткам.
  • Хорошо раскрошите кусочки льда, там же, в блендере, со всеми ингредиентами.
  • Добавки можете использовать типа шоколада, сиропа, печенья.
  • Разлейте по бокалам.
  • Взбитые сливки, сироп. корица, молотые орехи, могут стать украшением напитков.

Можете готовить карамельные и мокка напитки фраппучино. Пока еще лед не добавлен нужно сделать смесь из сиропа и ингредиентов для классики фраппучино.

Эспрессо фраппучино без черного кофе с эспрессо, без добавления взбитых сливок.

Фраппучино может доставить удовольствие только 1 раз в день. Больше его пить не нужно. И делать это при перекусах.

Классический капучино

Ингредиенты:

  • 7 гр кофе тонкого помола
  • 120-150 мл холодного молока

Приготовление:

  1. Для приготовления капучино сварите 30-40 мл эспрессо.
  2. Опустите паровой кран в молоко в центр питчера так, чтобы отверстие его сопла находилось в сантиметре от поверхности.
  3. Затем откройте паровой кран.
  4. После того как молоко вспенилось, его необходимо пропарить с помощью образования в пинчере воронки.
  5. Вливание молока в эспрессо.
  6. Вначале направьте струю молока в центр дна чашки.
  7. Затем легкими движениями сформируйте молоком небольшую окружность.
  8. Когда чашка будет уже практически наполнена, приподнимите питчер и небольшим количеством молока перечеркните круг по диаметру.
  9. Молоко должно быть цельным, пастеризованным.
  10. Наиболее подходящая жирность: 3-3,5%
  11. Для капучино взбитое молоко должно иметь легкую текстуру.
  12. Дольше вспениваться, меньше прогреваться.

Приятного аппетита!

Горячие напитки, основа которых – эспрессо: пропорции

Наибольшая часть кофейных напитков в Старбакс готовится с помощью кофемашины на основе помолотых кофейных зёрен темной обжарки Эспрессо Роуст (Espresso Roast). Также в любой кофейне есть возможность заказать свой любимый кофейный напиток, который готовится с использованием сезонного сорта кофе и даже без кофеина – на основе зёрен Декаф Эспрессо Роуст (Decaf Espresso Roast).

Шоты эспрессо

Для тех, кто ценит чистый кофе, придумали шоты эспрессо. В Старбакс имеется 4 вида такого рода кофейных напитков: Эспрессо Соло, Эспрессо Доппио, Эспрессо кон Панна и Эспрессо Маккиато.

Эспрессо Соло/Доппио

Эспрессо Соло состоит из одного шота эспрессо, приготовленного на эспрессо-машине, и не содержит молока. Эспрессо Доппио отличается от Соло лишь наличием двух шотов эспрессо. Объём Эспрессо Соло всего 23 мл, Эспрессо Доппио – 46 мл.

Эспрессо Маккиато

Те, кто не любит пить эспрессо без добавления молока, могут попробовать данный напиток, так как в его рецептуру, помимо эспрессо, входит взбитая молочная пенка. Объём – 35 мл (Соло)/58 мл (Доппио).

Эспрессо кон Панна

Этот вид кофе также называют Венским кофе. Он содержит в себе один или два шота эспрессо и взбитые сливки. Объём – 29 мл/52 мл.

Каждый из нижеследующих напитков готовится в одном из трех объёмов: толл (355 мл), грандэ (473 мл) и венти (592 мл чистого счастья для истинного ценителя кофе). Также любой из этих напитков можно попробовать в холодном варианте.

Капучино

Известный всем напиток, рецептура которого почти одинакова во всех кофейнях. 1 шот эспрессо для объёма толл и 2 – для грандэ и венти, аэрированное молоко и пена в соотношении 50/50.

Латте

Тоже довольно распространенный кофейный напиток. От капучино его отличает только соотношение пены и молока: в латте на 90 процентов молока приходится 10 процентов пены.

Латте Маккиато

Готовится из тех же ингредиентов, что и обычный латте, за одним исключением: сначала вспенивают молоко и уже в него вливают шоты эспрессо. За счёт этого эспрессо равномерно распределяется и вкус становится более мягким.

Мокка

Является одним из самых вкусных и калорийных горячих напитков в Старбакс благодаря наличию в нем шоколада и взбитых сливок. В остальном рецептура, как у латте – пена и молоко в соотношении 90/10 и 1/2/2 шота эспрессо.

Карамель Маккиато

Очень популярный напиток среди гостей Старбакс, к тому же очень сладкий и вкусный. Готовят его так же, как и Латте Маккиато, но с добавлением ванильного сиропа и узора из карамели.

Флэт Уайт

Рецептура этого напитка схожа с рецептурой латте. Он готовится только в объёме толл для сохранения нужного соотношения молока и кофе. В него входят 2 шота эспрессо (вместо одного в латте) и аэрированное молоко. В Старбакс этот Флэт Уайт традиционно подаётся с выполненным лете-арт. Объём – 354 мл.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий