Смесь от компании Sonnentor
Набор пряностей под названием «Специи от Алладина» включают восточные приправы:
- мускатный орех;
- гвоздику;
- перец;
- корицу;
- имбирь
Молотые ингредиенты упакованы в банку, но ее герметичность позволяет долго хранить приправы без утери специфичного аромата.
Изготовитель с поэтичным названием «Волшебное дерево» предлагает потребителям смесь из кардамона, имбиря с дополнениями: бадьяна, корицы и гвоздики.
Немало существует сетевых магазинов, предлагающих эксклюзивные вариации, построенные на собственных фантазиях. К примеру, родился в глубине 90-х в одной московской кофейне напиток, получивший известное многим название.
Сочетание кофе со специями: правила и рекомендации
При любом применении ароматных специй, главное правило — умеренность. Случай с кофе не исключение. При первом знакомстве и экспериментах с разными добавками начинать лучше с небольших количеств, достаточно одной щепотки. Использовать лучше свежемолотые специи, которые добавляют в конце варки или в уже готовый горячий кофе. В случае с корицей, бадьяном, кардамоном, перцем и лавровым листом приправы используют целиком, дают немного настояться, вынимают, а напиток процеживают. При применении молотых пряностей, измельчать их лучше непосредственно перед приготовлением кофе: так добавки сохранят полноту вкуса и раскроют аромат. Рассыпные приправы хранят в герметичных банках.
Специи хорошо сочетаются как с моносортами, так и с купажами из нескольких сортов кофейных зерен. При желании, можно добавлять смесь нескольких пряностей
При этом важно следить за тем, чтобы действия специй не противоречили друг другу. Особо аккуратно относиться нужно к приправам, обладающими сильными тонизирующими свойствами, но не нейтрализующими кофеин
Например, кофе с имбирем и кардамоном не только будет неприятно острым, но и увеличит нагрузку на сердце
Также можно купить уже готовые приправы для кофе или десертов, обращая внимание на срок годности, а также условия хранения. Если быстро не использовать смесь молотых приправ, то аромат, а также все полезные эфирные масла просто выветрятся
Это интересно: Кофе со сгущенным молоком – нектар с мягким и нежным вкусом — объясняем обстоятельно
Самые лучшие специи для кофе
Из этой статьи вы узнаете :
Несколько слов о пользе кофе
Напиток из молотых кофейных зерен пришел в Европу из Турции. Наверное, поэтому посуда для его варки носит название «турка», хотя на турецком языке она звучит как «джезва».
- Первопричина употребления кофе – его тонизирующее действие, которому он обязан содержанию кофеина.
- Сладкий кофе помогает мозговой активности, усиливая память и ясность ума.
- Употребление этого напитка делает психику стойкой к депрессии, стрессам и апатии.
- Исследования показали, что ежедневная чашечка кофе имеет вероятность снизить риск возникновения раковых заболеваний.
Описание и свойства специй для кофе
Первопроходцы в экспериментах со специями арабы – будучи любителями всего пряного и острого, они догадались улучшить кофе добавлением гвоздики, корицы, имбиря, кардамона и множества других приправ. Кроме вкуса и аромата, пряности являются натуральными врачевателями.
Корица
Аромат корицы знаком всем – заманчиво сладкий и пряный, он улучшает настроение и помогает бороться с депрессией.
Эта специя усиливает кровообращение, поэтому напитки с ней оказывают согревающее действие.
Корица обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Она очищает кровь и нормализует обменные процессы.
Если отыскать в продаже цельные коричные палочки – это еще лучший вариант, который не разочарует. Специи для кофе используют очень разнообразные, но корица, пожалуй, самый популярный представитель.
Кардамон
Кардамон — одна из наиболее традиционных кофейных специй, которая является семенами многолетника из семейства имбирных.
Кардамон имеет сладкий, пряный с остротой вкус и приятный аромат. Он обладает бодрящим и освежающим действием, стимулирует умственную деятельность.
Имбирный корень богат витаминами и аминокислотами, эфирными маслами и комплексом минералов.
Он отлично разгоняет кровь, стимулирует пищеварение и помогает бороться с простудой. Кроме того, этот корень известен как средство для похудения, ускоряющее обмен веществ.
Бадьян (анис звездчатый) – красивая пряность в виде звезды, являющейся плодом растения из семейства Лимонниковых.
Это традиционная приправа для глинтвейна и кофе, которая очень эффективна при лечении простуды с кашлем.
Полученная из бадьяна шикимовая кислота входит в состав многих препаратов против гриппа.
Черный перец придает напитку остроту и пряный привкус, свойственный только ему.
Перец улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и выводит токсины. Его очень хорошо добавлять в горячие напитки во время простуды, так как он отлично стимулирует иммунитет.
Лавровый лист не совсем обычен в качестве приправы для кофе. Листья лавра благородного понижают давление и обладают мочегонным свойством.
Эта приправа способна избавить от стресса, синдрома хронической усталости и применяться как антидепрессант. В средние века лавровым листом ароматизировали десерты и напитки.
Ваниль
Известная своим сладким притягивающим ароматом, ваниль – это плоды многолетней лианы из семейства орхидных.
Она успокаивает, снимает стресс и приносит чувство умиротворения.
Ваниль, кроме всего прочего, известна как афродизиак, поэтому отлично подходит для романтического ужина.
Плоды мускатного дерева очень ценятся в кулинарии за особый аромат
В больших количествах он может быть даже опасен, поэтому его следует хранить в удалении от детского глаза. Лучше всего он раскрывает вкус в молоке, поэтому его стоит добавлять в кофейный напиток с молоком.
Тмин и кориандр также прекрасная добавка для кофе, особенно для тех, кто любит древесно-пряные запахи.
Обе эти приправы очень богаты ценными эфирными маслами. Кориандр, к слову, это семена любимой многими грузинской травы — кинзы.
Разновидности корицы
Можно выделить несколько видов этой пряности:
- Цейлонская. Считается одной из самых дорогих, имеет ярко выраженных аромат, ее ценят за вкусовые качества. Еще одно название специи – циннамон. У нее сладковатый, немного жгучий привкус, аромат приятный, нежный.
- Китайская. Простая разновидность, имеет резкий вкус, поэтому добавляют к мясу и другим несладким блюдам.
- Малабарская. Резкая, немного горчит. Произрастает в Индии, еще одно название специи – древесная корица.
В составе пряности содержатся такие элементы:
- коричный альдегид;
- эвгенол;
- эфирные масла;
- смолы;
- крахмал;
- дубильные вещества.
Фантазии регионов планеты
Итальянцы — основатели западных кофейных традиций испытывают огромное пристрастие к напитку. Они с рождения дышат его ароматами и небезосновательно считают себя родоначальниками кофейной культуры в Европе.
У них лучшая бытовая техника и вся кофейная атрибутика. У настоящих бариста напиток получается густым с обволакивающим вкусом и без добавок. Но гурманы считают, что если добавлять в него ваниль, корицу, кардамон либо фруктовые, шоколадно-ореховые сиропы — вкус и аромат становятся тоньше, разнообразнее. Для них главное — не разбавлять готовый кофе с водой, как это делают американцы.
- Грецию, Египет и большинство стран Средиземноморья сплачивает любовь к смешанным специям из имбиря, муската, кориандра;
- римские кофейни объединяет классическое пристрастие к тропическим ароматам с корицей, кардамоном и лимонным соком;
- иракское население любит добавлять рыльца шафрана;
- африканцы и турки кладут восточные пряности и много сахара;
- в Бразилии обожают пить кофе с пенкой — ее обильно присыпают шоколадом;
- в некоторых Штатах Америки готовят смесь из гвоздики, корицы, фруктовой цедры с бренди, затем ее поджигают, добавляют в готовый напиток;
- индонезийцы предлагают посетителям кофеен огромный выбор приправ на свое усмотрение;
- Скандинавия — территория, где любят горячительные напитки, и местные гурманы, кроме популярных специй, добавляют львиную дозу алкоголя;
- в традиции Йемена — трепетное отношение к кофейным атрибутам, и бедуины дорожат узкими носиками своих чайников, в которых застревает кардамон.
Сейчас повсюду можно встретить специальный набор специй для кофе, и особое признание получила торговая марка «Камис».
Миссия польской компании заключается в поиске изысканных сочетаний различных пряностей. Благодаря мощному маркетингу, фирма Kamis начала триумфальный путь с 1991 года и зарекомендовала себя лучшим производителем на рынке приправ.
Выбор сорта кофе и помола зёрен
Кофеманы старой школы утверждают, что настоящий кофе должен быть приготовлен исключительно из свежесмолотых зёрен. В чём-то они правы, но на практике сложно пользоваться кофемолкой в офисе или дома с утра. Не беда: в продаже есть множество марок молотого кофе
Важно только каждый раз после приготовления напитка герметично закрывать пачку, чтобы не выветривался аромат. Упаковку молотого кофе желательно использовать в течение 2 недель. Если хочется себя побаловать необычным вкусом, можно купить молотый кофе в специализированном магазине или в кофейне, где зёрна измельчают прямо перед продажей, по просьбе покупателя
Если хочется себя побаловать необычным вкусом, можно купить молотый кофе в специализированном магазине или в кофейне, где зёрна измельчают прямо перед продажей, по просьбе покупателя.
При заваривании в чашке хорошо проявляется вкус моносортов:
- фруктовые оттенки (смородина, чернослив) характерны для эфиопской и йеменской арабики;
- бразильская арабика – мягкая, с умеренной кислинкой;
- в высокогорной южноамериканской арабике чувствуются цитрусовые и шоколадные ноты;
- кенийская и индийская арабика (Plantation A) отличается шоколадным привкусом.
При покупке молотого кофе в пачках нужно обращать внимание на содержание робусты: лучше, если её нет. Заваривание в чашке длится долго, из-за чего кофе даже из чистой арабики получается достаточно крепким. Робуста не только придаёт напитку дополнительной крепости, но и делает вкус более горьким
Если для заваривания в чашке используется смесь для эспрессо, содержание робусты не должно превышать 10–15%
Робуста не только придаёт напитку дополнительной крепости, но и делает вкус более горьким. Если для заваривания в чашке используется смесь для эспрессо, содержание робусты не должно превышать 10–15%.
Мускатный орех
Мускатный орех вместе с черным кофе оставит после себя необычное послевкусие. Сочетая его с горячим кофе можно почувствовать острый, вяжущий и горьковатый привкус.
Для приготовления идеального напитка необходимо в уже приготовленную чашку, сверху на пену, добавить небольшую щепотку молотого мускатного ореха. Такой кофе поможет укрепить сердце и хорошо повлияет на работу мозга. Он окажет согревающее действие в холодную погоду. Отлично тонизирует и настраивает на работу.
Заядлые кофеманы очень любят добавлять немного соли. Рекомендуется добавить небольшое количество мелкой соли в натуральный кофе. Такой рецепт позволит убрать лишнюю горечь из напитка. Таким образом, откроется совсем по-новому вкус. Несмотря на то, что большое количество людей часто употребляет кофе с этой добавкой, в Турции девушка может подать напиток с солью, если молодой человек, который пришел к ее родителям, ей не симпатичен.
Чтобы приготовить такой кофе, необходимо засыпать его в турку вместе с сахаром, солью и залить водой. Варить на медленном огне до поднятия пенки на максимальную высоту.
Сметана для нежности
Компоненты
Добавленная в кофе сметана сделает его нежным и воздушным. Можно использовать покупную или домашнюю. Во втором случае она готовится из свежих сливок.
Добавляйте ингредиент в теплую жидкость. Если вы любите горячее, разогрейте готовый напиток в микроволновой печи.
Размешивайте сметану медленно и аккуратно, тогда на поверхности напитка образуется нежнейшая пенка. Если делать это быстро и резко, кофе потеряет изюминку, а результат будет непредсказуем. Некоторые и вовсе предпочитают пить его, не размешивая.
На 4 порции вам понадобятся:
- вода – 800 мл;
- молотые зерна – 50 г;
- сахар – 80 г;
- сметана – 40 г.
Как делать
Залейте зерна водой, поставьте посуду на огонь, доведите до кипения трижды. Не мешайте.
Уберите посуду в сторону на 15-20 минут. За это время напиток отстоится, приобретет аромат, вкус и немного остынет.
Разложите по чашкам сметану, по желанию добавьте сахар, перемешайте и разлейте теплую массу.
Бережно перемешивайте до тех пор, пока на поверхности не появится нежная кофейная пенка.
Напиток со сметаной можно приготовить из растворимых гранул. Для этого смешайте в чашке кофе, сметану и сахар. Тонкой струйкой вливайте в него теплую воду и помешивайте.
Попробуете ли вы предыдущие рецепты?
ДаНет
Как подобрать специи для кофе?
Если вы не знаете, что именно выбрать для своего кофе, то воспользуйтесь нашей короткой справкой.
- Для усиления кофейного букета используйте соль, черный перец или чеснок.
- Подчеркнуть сладкие ноты помогут корица, ваниль, бадьян.
- Гвоздика и мускатный орех обострят вкус и добавят в него пряные ноты.
- Имбирь и цедра освежат напиток, добавят аромат и пикантную горьковатую кислинку.
- Красный перец еще больше разогреет вкус и сделает его острее, выразительнее.
- В капучино или латте можно добавить корицу, ваниль, а также кардамон. Все эти специи отлично сочетаются с молочным вкусом.
А какие специи вы добавляете в свои рецепты?
Упаковка
Натуральный ароматизированный кофе упаковывают в мешки или банки как можно быстрее и герметизируют для предотвращения контактирования с кислородом. Перед упаковкой контейнер продувают азотом для удаления воздуха из контейнера.
Кислород может вступать в реакцию с компонентами эфирных масел и зерен, что приводит к ухудшению качества готового продукта. Жареный кофе после контакта с воздухом начинает отдавать свои эфирные масла. Обработка контейнера азотом перед его заполнением выталкивает весь кислород и обеспечивает длительную свежесть.
Ароматизированный кофе должен храниться в затемненном прохладном месте, если он будет использоваться в течение 3-4 недель. Если требуется более длительное хранение, то зерна можно замораживать.
Кофе и специи: все сложно
Идея о добавлении различных пряностей в кофе родилась у расторопных восточных купцов. Они первыми заметили, что пряности перебивают неприятные запахи, поэтому стали добавлять к прелым зернам кофе черный перец и другие душистые специи. Так купцы сбывали испортившийся или лежалый товар.
Затем владельцы кофеен поняли, что с помощью специй можно улучшить вкус даже неудачного напитка, сваренного из дешевых зерен. С течением времени специи для кофе стали использовать не для маскировки, а для углубления вкуса. Традиция украшать букет кофе пряностями и специями прижилась во многих странах.
Приготовление кофе Гильермо
Если в кофе по-римски добавляют лимонный сок, то для приготовления Гильермо обязательно нужно несколько ломтиков лайма Напиток называется так далеко не в честь сорта кофейных зерен. Его происхождение родом из Испании, а назван он в честь мужского имени. Почему именно так, а не иначе — история умалчивает. Подойдет для любителей кислого и цитрусового кофе. Считается кофейным эквивалентом текилы. Настоящий Гильмеро сочетает в себе немного ингредиентов: чашечку эспрессо и дольки лайма. При этом количество последнего можно добавлять по вкусу, оно не регламентируется. Поэтому приготовить в домашних условиях напиток просто. Подавать можно вместе с молочником, чтобы желающие могли сделать такую добавку на свое усмотрение.
Самые популярные специи и правила их использования
История умалчивает о том, когда и кто впервые добавил специй к напитку из кофейных зерен. По одной легенде, первыми это сделали арабские торговцы, чтобы «спрятать» залежавшуюся партию товара. По другой, добавлять кардамон в джезву начали пастухи-бедуины, считавшие, что тот делает мужчин сильнее. Так или иначе, традиция варить кофе с пряностями пришла в мир с Востока вместе с купцами, веками следовавшими знаменитой Дорогой Специй. Мы пройдем этот путь за несколько минут.
Самые популярные пряности к кофе
Самой распространенной «кофейной» специей на Западе считается корица. Изначально ее добавляли на этапе варки (целыми палочками или разломав на несколько кусочков). Новый этап в отношениях кофе и корицы начался с появлением капучино. Коричный порошок не только украшает молочную пенку, но и придает напитку согревающий сладковатый привкус.
Не стоит добавлять больше одной “коробочки” кардамона в кофе, иначе он перебьет вкус
Кардамон – восточный «король пряностей». Его можно найти во всех национальных рецептах кофе: «по-арабски», «по-мароккански», «по-тунисски»… Кардамон придает напиткам одновременно сладкий и острый вкус и фантастически бодрящий аромат. Но больше одной «коробочки» добавлять в джезву не стоит, иначе яркий и стойкий кардамон перебьет кофейный вкус.
История использования плодов мускатного ореха в качестве приправы к еде насчитывает тысячелетия. В кофе его тоже начали добавлять арабы. Сначала ради терпкого островатого вкуса. Потом, заметив его тонизирующий эффект, для возбуждения нервной системы
Однако с мускатным орехом важно не переборщить: тот самый тонизирующий эффект возникает из-за содержания в нем миристицина (вещества не только психоактивного, но и опасного при передозировке)
Имбирь дает эффект бодрости и легкой эйфории
Имбирь. Свежий или сушеный молотый, это неважно. Жгучий, интенсивный, яркий вкус имбиря отлично сочетается с кофейным, и дает эффект бодрости и легкой эйфории
Как и в случае с другими пряностями, с имбирем надо осторожно. Во-первых, его аромат может перебить запах кофе, а во-вторых имбирь не показан при гастритах и других болезнях ЖКТ
Острая и согревающая гвоздика хороша для зимнего кофе. Молотую можно добавить в капучино и латте, а целую – кинуть в джезву при готовке. Приверженцы народной медицины советуют гвоздичный кофе при первых признаках простуды. Мы советуем просто так, в промозглый день, для уюта и предпраздничного настроения.
У настоящей ванили обволакивающий пряный аромат и слегка горьковатый вкус
Ваниль. Настоящая ваниль не такая приторно-сладкая, как знакомый всем ванилин. У нее обволакивающий пряный аромат, от которого на лице неизменно появляется улыбка, и слегка горьковатый вкус
С количеством ванили тоже важно не ошибиться, есть риск получить не слишком вкусный напиток, а заодно – испортить джезву, которая будет пахнуть еще пару недель
А вот горошина черного перца всегда кстати. Перец не доминирует над кофейным вкусом, но обогащает его остротой и определенной «теплотой».
Есть ли секреты?
Не секреты, конечно, но важные правила, соблюдая которые, вы получите идеальный кофе.
1. Специи должны быть свежими.
2. Лучше «недо», чем «пере».
3. Сочетайте пряности: например, кардамон хорош в паре с корицей, а черный перец универсален и подойдет к любой другой пряности.
Многие специи раскрываются при длительном нахождении в воде. Эксперт Tea.Ru в области кофе Илья Гончаров советует предварительно заварить специи в воде либо в молоке, чтобы не передержать сам кофе. А вот специальный совет для любителей робусты:
«Бленд с большим количеством робусты будет более плотным и иметь древесные и даже землистые тона. Поэтому к нему возможно придется положить чуть больше специй нежели бы вы использовали нейтральный кофе».
Ситуации, когда лучше обойтись без специй
Не стоит приправлять чем-либо дорогие сорта кофе. Напиток из таких зерен и так обладает прекрасным богатым вкусом. Максимум, что можно сделать, чтобы вкус полностью раскрылся: добавить пару крупинок соли. Кофе с фруктовыми и ягодными нотками (Замбия, Гватемала, Колумбия) тоже лучше оставить как есть. Потому что лучше и быть не может.
Топ-5 оригинальных и полезных кофейных приправ.
Из всего арсенала кофейных добавок можно выделить пять особенных, способных воздействовать на вкус, обладающих уникальными целебными свойствами и удивительной магической силой. Если вас не страшат эксперименты, если вы желаете познать тайны черного, как ночь, напитка, если вам не чужды авантюры, воспользуйтесь нашим сборником кофейных добавок и некоторыми редкими рецептами. А вместе с ними познайте, на что способна магия кофе со специями.
1. Защита от нечистой силы.
Звездочки этой пряности известны своим благотворным действием на нервную систему. Было замечено улучшение настроения и характера, повышение коммуникабельности у самых угрюмых и раздраженных личностей. Поверье приписывает бадьяну свойства изгонять нечистую силу, и возможно специя действительно способна избавить от демонов
Так или иначе, но ученые подтвердили способность приправы противостоять вирусам, что немаловажно в любом климате. Несложно догадаться, что эта приправа к кофе замечательное анти стрессовое средство, повышающее настроение и доброжелательный настрой
2. Ароматный оберег.
Гвоздика не относится к числу малоизвестных приправ, ею щедро снабжают кондитерские изделия и согревающие коктейли. Но, что если приготовить кофе с гвоздикой? Оказывается это сочетание давно известно странам востока. В результате получается пикантный на вкус эликсир здоровья. Щепоть молотой гвоздики способна нормализовать артериальное давление и работу ЖКТ. А последние исследования говорят о противораковых возможностях этой пряности. Что же касается волшебных свойств, то есть и они. Гвоздика способна отвести недругов с вашего пути и очистить окружающее пространство от злых помыслов.
3. Молодильное снадобье.
Если вы откроете для себя волшебное сочетание кофе с куркумой, можно считать, что проблема старения сойдет на нет очень скоро. Био активные вещества, содержащиеся в куркуме, способны повернуть время вспять. А еще, она противостоит вредному действию жирной пищи и препятствует накоплению лишнего веса. Если до сих пор вас ругали за привязанность к арабике — все, забудьте о муках совести, ведь куркума смягчает всю чрезмерность кофеина. Добавляйте щепотку добавки к кофе и наблюдайте, как с каждой чашкой выше тело становится стройнее и моложе. Здесь точно не обошлось без колдовства!
4. Целебный приворот.
Хотите привлечь вашу вторую половинку? Нет ничего проще, если прибегнуть к любовной магии с помощью кофе с кориандром. В старину девушкам советовали съедать по ароматной горошине кориандра в день в течении лунного цикла. К концу месяца происходило обещанное явление принца на белом коне. Можно слегка приспособить поверье под современные нравы, и добавлять щепоть молотого кориандра в утреннюю кофейную чашку. Выпивая, непременно мечтайте о встрече с желанным идеалом, а заодно избавляйтесь от признаков депрессии, головной боли и мигренях. Оказывается у маленьких горошин кориандра имеется огромный послужной лечебный список.
5. Золотой корень в черном омуте страсти.
О целебных свойствах женьшеня знают все. Китайская медицина приписывала ему излечение от всех болезней. Но чудесное растение действительно способно ускорить кровообращение без нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Эффект омоложения обеспечен. Но чтобы не воспринимать прием отвара корня как скучное и обязательное лечение, устройте маленький магический ритуал, добавляя волшебное средство в кофе. Этот супер-напиток поможет вашей голове ясно мыслить в дневные и ночные часы. И уж если, речь зашла о ночном времени, кофе с женьшенем это просто восхитительный афродизиак. Лучше конечно если в качестве добавки вы используете коньячную женьшеневую настойку. Для начала, добавьте приправу просто как усилитель вкуса, без грешных мыслей, но чувственный взрыв после такого кофепития забыть будет невозможно.
Кто и когда придумал добавлять приправы в кофейные напитки
Идея добавить пряности к кофе не связана с желанием внести разнообразие. Все началось в 13 веке, когда люди начали массово варить кофе.
Восточные купцы заметили, что во время длительной перевозки зерна начинали преть и неприятно пахнуть. Чтобы не потерять доход, они придумали смешать их с приправами. Это помогало сбывать испорченный товар.
По другой версии пряности стали добавлять на Востоке, чтобы нейтрализовать вредный кофеин и усилить тонизирующие свойства напитка.
В кофейнях специи добавляли, чтобы замаскировать аромат дешевого кофейного сорта робусты. Со временем способ стали использовать, чтобы придать необычный вкус и поддержать здоровье.
Рассмотрим, какие специи добавляют в кофе.
Нюансы приготовления кофе со специями или добавками
Существует множество специй, которые будут отлично сочетаться с кофе, придавая ему неповторимый вкус и аромат. Есть несколько советов, которые помогут в приготовлении и не испортят напиток.
Выбирая специи учитывайте свои особенности здоровья и склонность к аллергии
Они следующие:
- Нужно быть осторожным с количеством добавки, особенно если ранее не сталкивались с ней. Большое количество специй может ухудшить вкус кофе или вызвать аллергическую реакцию.
- Правильное хранение специй является важным фактором. Молотые пряности лучше оставлять в герметических упаковках.
- Потрясающий вкус получится при правильном сочетании различных специй.
В зависимости от личных предпочтений и разных полезных свойств добавок, можно выбрать свой идеальный кофе. Или же каждый день пробовать что-то новое.
Ценителям кофе будет интересно ознакомиться также с приготовлением кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе. Необычным вкусом удивят кофе с колой, с маршмелоу и модный фраппучино. А любителям классики придется по душе эспрессо, айриш и кофе по-венски.
В каких случаях от употребления специи лучше отказаться?
Не рекомендовано употреблять приправу в следующих случаях:
- плохая свертываемость крови;
- заболевания почек и мочевыводящей системы;
- беременность и период кормления грудью;
- заболевания нервной системы;
- аллергическая реакция на корицу;
- гастрит, язва желудка в стадии обострения;
- повышенное АД, температура тела;
Перед тем, как использовать масло корицы, нужно обязательно убедиться в том, что у вас отсутствует аллергия на нее. Щепотку порошка нанесите на сгиб локтя, походите некоторое время. После нужно проверить – нет ли покраснений, сыпи. Если все в порядке – смело используйте корицу как для приготовления вкусных блюд, так и для наружного применения.
Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Как на вкус повлияет пряность – бадьян
Бадьян является менее популярной специей, если говорить о добавлении его в кофе. Однако, если правильно приготовить, вкус будет по-настоящему изысканным.
Такое сочетание откроет для вас новые вкусовые границы
Для начала нужно прогреть зерна на сковороде, а затем смолоть. Смешать его с сахаром в турке, добавив немного холодной воды, а затем перемешать. Залить еще водой и варить на медленном огне. Добавить одно зерно бадьяна после того, как поднимется «шапка». Дальше нужно снять турку с плиты, медленно покачать в руках и снова поставить на огонь. Такая процедура проделывается три раза. После этого, выложив пену в широкую чашку, необходимо аккуратно налить и достать бадьян.
При правильном приготовлении, кофе с бадьяном улучшит работу нервной системы.