Какую банку для кофе выбрать – лучший материал и требования к герметичности

Что понадобится для приготовления

Хороший кофе

Особенность фильтр-кофе в том, что этот метод наиболее полно раскрывает вкус кофейного зерна. Выбирайте кофе, обжаренный «под фильтр» — это довольно светлая обжарка: во вкусе раскроются ягодные, фруктовые, цветочные оттенки

Обратите внимание на свежесть зерна: наиболее ароматным кофе будет в первый месяц после обжарки. 

Кофемолка

У молотого кофе очень короткий срок хранения: его желательно выпить буквально в течение двух-трех дней после вскрытия упаковки. Через несколько дней в его вкусе уже появятся неприятные прогорклые оттенки. Чтобы получить действительно вкусный напиток, обзаведитесь хорошей жерновой кофемолкой.

Фильтры

Некоторые модели кофеварок оснащены нейлоновым фильтром. Он сэкономит вам немного денег, но прибавит хлопот: после каждого заваривания его необходимо промывать и сушить. Бумажные фильтры — более удобный вариант: когда кофе заваривается, фильтр со смолотым кофе можно просто выбросить. Фильтры для капельных кофеварок продаются в магазинах бытовой техники и обычных супермаркетах: выбирайте те, что подходят по объему вашей кофемашине.

Вода

98% фильтр-кофе составляет вода, поэтому так важно, чтобы она была подходящей. В воде из-под крана могут скапливаться различные примеси и металлы, что делает ее тяжёлой, неприятной на вкус. Используйте фильтрованную воду или покупайте бутилированную (не минеральную!) специально для приготовления кофе

Используйте фильтрованную воду или покупайте бутилированную (не минеральную!) специально для приготовления кофе.

Весы

Чтобы всегда получать напиток желаемой крепости, используйте правильную пропорцию кофе и воды. Рекомендуем отталкиваться от пропорции 6 г молотого кофе на 100 мл воды, это соотношение можно изменять, чтобы получить более легкий или насыщенный напиток. Для фильтр-кофеварки можно использовать обычные кухонные весы с шагом в 0,5 г.

Подходящие условия и сроки

Оптимальные условия и срок хранения кофейных зерен зависят от их вида, страны-производителя и способа обжарки продукта.

Вид кофеУпаковка0º- — 20º+13º — + 16º+20º — + 35º
ЗерновойЗакрытая1,5 года1 год6 месяцев
Открытая2 мес.10 дней24 часа
МолотыйЗакрытая2-3 года6 месяцев – 1,5 года4-6 месяца
Открытая3-4 недели10-14 дней5 дней
РастворимыйЗакрытая5 лет3 года 1-1,5 года
Открытая1 год4-6 месяцев10-11 месяцев

Совсем недавно появилась новая разновидность продукта – капсулы для заваривания ароматного напитка. Капсулы для приготовления кофе не разрешается беречь более 12 месяцев, после этого срока она считаются непригодными к употреблению.

При содержании в неправильных условиях бобы окисляются, улетучиваются ароматические соединения, за счет чего бодрящий напиток теряет запах. Они впитывают влагу, на их поверхности появляется плесень или тонкая пленка, которая резко и неприятно пахнет.

Одноразовые принадлежности для кофейни

  1. Бумажные стаканы и крышки

Стаканы бывают разных цветов, материалов и стилей. Возможно, вам нравится внешний вид простого белого бумажного стаканчика по сравнению с стаканом с кофейным дизайном, или, может быть, вы предпочитаете изолированную, экологически чистую версию.

  1. Пластиковые стаканчики и крышки

Как и бумажные стаканчики для горячего, пластиковые стаканы для холодных напитков предлагаются во всех размерах, материалах и цветах. Если вы планируете подавать смузи и кофе со льдом на вынос, вы можете выбрать более тяжелый вариант, например, холодные чашки из ПЭТ с толстыми стенками и крышками. Однако, если вам нужно что-то простое для домашних чашек с водой, подойдут чашки с тонкими стенками.

  1. Бумажное кольцо на стакан

Покупка бумажных колец на стакан кофе может снизить затраты, поскольку избавляет от необходимости делать двойные чашки горячих напитков. Кроме того, они защищают руки клиентов от ожогов и помогают изолировать содержимое чашки. Убедитесь, что вы покупаете бумажное кольцо на стакан, которое подходят по размеру стакана, которую вы продаете. Предлагают  настраиваемые кольца, так что вы можете добавить свой логотип на каждую чашку, которая выходит за дверь, для дополнительного повышения вашей рекламы!

  1. Соломинки и мешалки

Для клиентов, которые предпочитают сливки и сахар в своем кофе, необходимы соломка и мешалка! Это простое дополнение к вашей станции для приправ позволит клиентам идеально смешивать свои напитки. Они бывают разными по длине и цвету — от пластика до дерева.

  1. Салфетки

Когда все же появляются капли и разливы, наличие большого количества салфеток под рукой может спасти. Храните их на столе в диспенсерах для салфеток или в одном общем месте рядом с отделением для приправ.

  1. Кофейные фильтры

Фильтры обычно изготавливаются из полупроницаемой бумаги, которая пропускает жидкости, но не твердые частицы, и не разрушается во влажном состоянии. Это предотвратит попадание кофейной гущи в готовый продукт.

  1. Держатели для стаканов на вынос

В зависимости от размеров напитков, которые вы предлагаете, вы можете приобрести маленькие и высокие картонные контейнеры для напитков или традиционные контейнеры из целлюлозного волокна, где размер не имеет значения.

  1. Коробки для кофе с собой

Коробки с собой предназначены для клиентов, которые хотят взять с собой большем объеме для офисных вечеринок или небольших семейных встреч. Есть коробки, в которых также есть отсек для хранения, где вы можете отправлять чашки, приправы и другие предметы первой необходимости вместе с кофе.

  1. Пластиковые столовые приборы

Если вы планируете подавать еду, одноразовые столовые приборы сокращают количество посуды, которые минимизируют время на уборку.

Подготовка и уход за медной джезвой

Турка – инструмент универсальный и кофе в ней можно варить на чём угодно: на песке, на углях, на костре, на газовой плите и так далее. Но после покупки её нужно хорошо подготовить. Для начала джезву нужно хорошенько промыть водой, но обязательно без моющих средств, которые забьют микропоры и не отцепятся от вас еще очень долгое время. Да и вообще, старайтесь избегать моющих средств в принципе. Лучше использовать обычную соду, но только растворенную, чтобы не поцарапать внутреннее покрытие.

Если сосуд нужно продезинфицировать, а это обязательно нужно сделать после покупки, просто наполните турку водой и добавьте несколько долек лимона, после чего поставьте её на огонь и доведите воду до кипения. После дезинфекции в новую джезвку желательно залить уже готовым кофе, чтобы тот забил мельчайшие поры, преградив тем самым путь другим менее ароматным веществам. Первые две заварки лучше вылить. Теперь турка готова к использованию и вы смело может варить в ней вкусный кофе по-турецки, придерживаясь наших рекомендаций.

После использования турки не жалейте воды, чтобы её хорошо прополоскать. Говорят, что кофейный налет, который образуется на внутренних стенках, лишь улучшает последующие порции напитка. Улучшает вкус первый кофе, который побывал в турке и забил микропоры. Последующий налет лишь увеличивает риск подгорания напитка. Снимать налет нужно только мягкой губкой и ни в коем случае не железной щеткой, которая может поцарапать поверхность. Для мытья использовать только соду или подкисленную лимоном воду.

Со временем медь теряет свой блеск. Чтобы его вернуть, можно прибегнуть к народной мудрости. Наши бабушки чистили медь так называемым «уксусным тестом», смесью обычной муки и уксуса. Получившимся тестом нужно обмазать турку снаружи и дать тесту подсохнуть, после чего его можно будет без проблем убрать обычной губкой. Для возвращения блеска можно также использовать раствор молочной сыворотки и поваренной соли: 1 ст.л. соли и 1 стакан сыворотки. Нужно промокнуть фланель в этой смеси и чистить ею потемневшие бока сосуда.

Удачного вам выбора. И помните, в Турции кофе пьют неспешно, наслаждаясь каждым глотком. Кофе по-турецки пьют не для того, чтобы дать толчок и без того стремительно мчащемуся времени, а чтобы его остановить!

Так что же лучше?

На самом деле, различий между отбеленными и неотбеленными фильтрами слишком мало. Конечно, отбеленные изделия проходят через дополнительный процесс на производстве, поэтому в них находится какой-то отбеливатель. Но ни один из видов фильтров не влияет на вкус кофе. Неотбеленные фильтры практически всегда безопаснее для экологии. Если вас беспокоит состояние Матери-Земли, тогда стоит покупать натуральные фильтры.

Что бы вы ни выбрали, всегда приобретайте изделия высокого качества. Это точно повлияет на вкус конечного напитка. А вот уровень отбеливания не играет совершенно никакой роли. Просто подберите нужный размер и толщину, чтобы каждый раз можно было наслаждаться отличной чашечкой любимого напитка.

В мире любителей кофе об этих простых изделиях – фильтрах – очень много споров. Стоит использовать бумажный или металлический фильтр? Разногласиям по этому поводу уже много лет, и, похоже, они продлятся еще столько же.

Но с какими фильтрами получается лучший кофе? Конечно, многое зависит от субъективного восприятия. В конце концов, лучший кофе не всегда таков, каким его представляют. Чтобы помочь разрешить эти споры, рассмотрим различные виды фильтров и попробуем выбрать лучший.

Банки для хранения кофе

В чем лучше хранить кофе — подбирая посуду для хранения кофе, следует остановить выбор на удобных и практичных фаянсовых емкостях с плотно прилегающими крышечками, оснащенными специальными металлическими защелками. Не менее эффективным вариантом считаются банки стеклянные для ароматных зерен с туго закручивающимися крышками из капрона. Кофе можно хранить в емкостях из керамики.

Многие хозяйки интересуются, можно ли хранить кофе в жестяной банке. Этого делать нельзя. Натуральный открытый кофе быстро приобретает неприятный «железный» привкус и резкое, специфическое запах. Хранить кофе после вскрытия можно в пищевых контейнерах из непрозрачного пластика.

Банка для хранения чая и кофе не должна быть изготовлена из дерева, оно моментально притягивает к себе посторонние запахи, ухудшая вкусовые характеристики напитка. Свежемолотый кофе можно хранить в пластиковых посудинах, оснащенных туго закрывающимися крышками. Но перед их использованием нужно убедиться, что банка для хранения кофе и чая имеет отметку пищевой и предназначается «Для сыпучих продуктов».

Прозрачные банки для хранения кофе в зернах нельзя использовать. Лучше всего выбирать емкости из непрозрачного стекла или керамики и хранить их вдали от света.

Перед тем, как будут использоваться банки для хранения молотого кофе, следует подождать 2-3 суток с момента помола зерен. Это необходимо, чтобы из бобов полностью вышли все газы. К недостаткам таких емкостей относится то, что даже при плотно закупоренной крышке минимальное количество воздуха все же проникает в посудину, вызывая окислительные процессы продукта.

Для кофе разных видов нужно использовать несколько отдельных емкостей, надежно защищающих их вкус и аромат. Температура хранения кофе в зернах должна быть стабильной, бобы следует оберегать от прохлады, сквозняков и попадания солнечных лучей.

Хранить молотый кофе, как и целые бобы, рекомендуется в пищевых пакетах из плотной фольги. Этот материал не пропускает воздух, воду и лучи солнца, поэтому такие упаковки сводят к минимуму процессы окисления эфирных масел внутри бобов, сохраняя их возбуждающий запах и крепость.

Форма и объем правильной турки для кофе

Вкус готового напитка во многом зависит от формы и пропорций турки. Для равномерного прогревания содержимого желательно, чтобы сосуд имел форму усеченного конуса, обладал широким, толстым дном и узким горлышком.

Чем медленнее нагревается турка, тем полнее экстракция полезных веществ из молотого кофе. Нагревание замедляется, если у джезвы толстые стенки

Особенно это важно для сосудов из меди, обладающей высокой теплопроводностью. Поэтому у лучших медных турок толщина стенок не менее 1,5 мм

Если пенка сбежала, благоухающий напиток превращается в невкусную, неприятно пахнущую бурду. Узкое горлышко мешает выплёскиванию кофейной пенки: там собирается «пробка» из частичек порошка, не пропускающая наружу аромат и пары эфирных масел.

В момент закипания гуща поднимается к самому горлышку. Когда прекращается нагревание, она быстрее сползает на дно по наклонным стенкам имеющей коническую форму турки.

Большое значение имеет форма и материал ручки джезвы. Чтобы не обжечься, ручку выполняют длинной, направленной вверх (подальше от источника тепла), из материала с небольшой теплопроводностью, например, из дерева или пластика. Но есть риск, что при нагревании пластик начнёт испускать неприятный запах.

Необходимо обратить внимание, как ручка турки прикреплена к корпусу. Крепление на болтах или заклёпках более надёжно, чем припой

При нагревании некачественно сделанный припой может размягчиться: ручка останется в руках, а ёмкость с горячим напитком окажется на полу.

Классическая форма

Самые хорошие производители керамической тары для сыпучих продуктов

Tassen

Авторы этой продукции продолжают удивлять нас своими необычными сериями, их предложение из линейки porcelain Cheerful — одно из таких решений. Эта креативная дизайнерская модель превосходно впишется даже в строгий классический интерьер. Вещица стильного белого цвета с натуральной пробковой крышкой убережет содержимое от влияния извне. А декоративное оформление в виде объемной мордашки станет элегантным украшением простой конструкции.

набор для хранения Tassen
Достоинства:

  • Фарфор высшего качества;
  • красивая упаковка;
  • переносит мытье в посудомоечной машинке;
  • можно ставить в микроволновку;
  • длительный срок гарантии;
  • нестандартный подход к оформлению.

Недостатки:

  • Крышку нужно мыть отдельно вручную;
  • хрупкая основа.
высота11.5
материалфарфор
цветбелый
объем900 мл
комплектация1 шт
сколько стоит5100 руб

Elan gallery

Для посуды из этой линейки характерны мягкие оттенки с нежным рельефом, благодаря чему такие емкости станут прекрасным решением для вашей кухни. Банки под сыпучие продукты из серии «Белые розы» завораживают неброским, но актуальным исполнением. Такой подход позволяет выполнять не только прямые обязанности, но и справляться с функцией декоративного элемента для сервировки стола.

набор для хранения Elan gallery
Достоинства:

  • Смотрится эстетично;
  • прослойка из силикона;
  • плотно закрывается;
  • высококачественные основы;
  • с ложкой в комплекте;
  • довольно прочный;
  • набор выглядит стильно;
  • держатель выполнен из бамбука;
  • выгодная средняя цена.

Недостатки:

Маленькая вместимость.

высота10 см
материалфарфор/дерево
цветбелый
объем340 мл
комплектация2 баночки
сколько стоит830 руб

Lefard

Этот тип емкости выполнены из упрочненного фарфора, гарантируя хорошую сохранность вверенных продуктов. Все изделия этого производителя имеют сертификат качества. А милый рисунок, выполненный в стиле Прованса, придаст ощущения уюта любой кухне.

набор для хранения Lefard
Достоинства:

  • Экологичная основа;
  • красивая упаковка;
  • яркий рисунок;
  • приятно держать в руках;
  • не впитывает запахи;
  • подходит для использования в микроволновке;
  • ставят в посудомоечную машину.

Недостатки:

  • Силиконовая крышка;
  • хрупкая структура;
  • не терпит жестких моющих средств.
высота14 см
материалфарфор
цветс рисунком
объемлитр
комплектация1 емкость
сколько стоит1095 руб

Сколько хранится зерновой кофе в домашних условиях

Сырые зёрна кофе хранятся значительно дольше

Что касается зернового кофе, будь то арабика, робуста или другие сорта, то на продолжительность хранения, в первую очередь, влияет степень обжарки. Сырые зёрна сохраняют свои вкусо-ароматические качества довольно продолжительно время. Обычно производитель обозначает отрезок времен длиной в год, однако,  правильно обработанные зёрна могут храниться и около 3 лет. Некоторые сорта при соблюдении необходимых условий хранения будут оставаться пригодными до 5 лет, и это максимальный срок. Настоящие ценители кофе не позволят себе приобретать продукт, возраст которого более года.

Стоит помнить, что дата на упаковке – не та, когда кофейные зёрна были собраны, а та, когда их расфасовали на производстве. Поэтому, чтобы быть уверенным в свежести зёрен, можно смело отсчитывать год от даты, которая раньше выбитой на упаковке как минимум на 1,5 – 2 месяца.

После термической обработки срок и качество хранения резко снижаются

После обжарки срок хранения кофе в домашних условиях резко сокращается. Это происходит из-за воздействия температуры на свойства зёрен. Термообработка раскрывает букет эфирных масел, которые и придают напитку неповторимый аромат с лёгкой горчинкой. Они быстро испаряются, поэтому для их сохранения крайне важна упаковка.

  1. В негерметичной, уже после открытия таре, например банке или коробке, зёрна останутся свежими всего 10-15 суток, но, как правило, этот срок ещё меньше из-за неподходящей для зёрен влажности воздуха.
  2. Фольга сохранит вкус и аромат крепкого напитка до месяца.
  3. Специальный многослойный герметичный пакет обеспечит сохранность кофе до 6 месяцев, а при использовании дополнительного внутреннего слоя, где основой является полимер – до 9 месяцев.
  4. Упаковка, требующая термической запечатки и оснащённая специальным клапаном для отвода углекислого газа, сбережёт содержимое в течение года.
  5. Самым лучшим вариантом для хранения обжаренных зёрен считается непрозрачная стеклянная, керамическая или металлическая банка с герметичной крышкой, например как у брендов Черная карта, Illy, такая упаковка позволит насладиться свежим кофе даже через 18 месяцев после расфасовки на производстве.

Лучше всего для хранения зёрен подойдёт стеклянная посуда с непрозрачными стенками

Молотый кофе ещё более капризен: если мололи дома, то его срок годности – не более 3 месяцев. Вот только по прошествии времени, от вкуса и аромата напитка останется лишь воспоминание. Летучие соединения распадаются ещё более быстро, чем в цельных обжаренных зёрнах. А на смену им приходят запахи, парящие в воздухе. Чтобы максимально продлить свежесть молотого кофе, следует сразу же завернуть его в фольгу, например, как упаковки у марок Лебо или Жардин, и убрать в тёмное сухое место. Другой способ – поместить порошок в керамическую посуду, плотно накрыть крышкой и убрать в холодильник.

А вот оставлять свежемолотый кофе прямо в кофемолке – не самая лучшая идея, в таком виде он сохранит свои свойства не более 2 недель. Кофеманы со стажем рекомендуют перемалывать зёрна в небольшом количестве непосредственно перед варкой, так вкус и аромат напитка будет наиболее ярким.

Молотый кофе лучше хранить в упаковке из фольги или в плотно закрытой и непрозрачной стеклянной посуде

Что касается заводского помола, то он производится непосредственно перед фасовкой и позволяет минимизировать потерю вкусо-ароматических качеств. Срок хранения снова будет зависеть от типа Срок годности и места упаковки:

  1. Бумага и полиэтилен сохранят продукт в течение 6-9 месяцев.
  2. Пакет с фольгированным слоем продлит этот срок до 18 месяцев.

А вот при нарушении заводской упаковки, молотый кофе потеряет свои свойства уже через 2 недели.

Из чего состоит френч пресс

Устройство прибора на первый взгляд напоминает чайник. Однако на западе его в основном используют для заваривания кофе, а в странах СНГ — для заваривания чая в том числе.

Френч пресс состоит из:

  • корпуса в виде сосуда (колбы) из различных материалов;
  • поршня (плунжера);
  • сетчатого фильтра;
  • крышки;
  • ручки.

Колба френч пресса делается из металлов, стекла, керамики в дорогих марках с изысканными дизайнами, иногда и с росписью, а в бюджетных марках — из пластика. Вкусный кофе получается в керамических колбах – таково мнение знатоков ароматного напитка.

Устройство френч пресса

Стеклянные колбы предпочтительны по причине нейтральности материала: они не влияют на вкусовые качества кофе.

Сосуды из нержавеющих металлов долговечнее и практичнее, чем стекло, на котором могут с течением времени появиться трещины и другие дефекты. Но корпус из нержавейки не дает зрительно насладиться самим процессом заваривания кофе. Стеклянные колбы производят из жаропрочного материала с двойными стенками, что хорошо сохраняет тепло, и в них кофе хорошо экстрагируется.

Пластиковые колбы имеют различную расцветку, что и привлекает покупателей.

Фильтр френч пресса делают в виде синтетических, металлических сеточек. Последние лучше использовать при крупном помоле зерен кофе. В некоторых моделях они предлагаются в паре.

В современных усовершенствованных конструкциях выпускают френч прессы с двойным фильтром. В таких кофе получается более чистым, без содержания взвеси гущи.

Ручка Френч пресса из пластика — лучший вариант, поскольку металлические сильно нагреваются. Иногда можно увидеть ручки из бамбука и других деревянных материалов.

Сейчас продают множество разновидностей заварника с более привлекательным дизайном. Вкус и предпочтения в конечном итоге повлияют на выбор внешнего вида и объема френч пресса.

Все детали прибора должны плотно прилегать друг другу. Крышка должна сниматься легко и при этом не падать при разливании напитка.

Производители в настоящее время делают сосуд и фильтр Френч пресса заменяемыми, что продлевает срок их использования. О возможности приобрести детали, быстро выходящие из строя, следует выяснить при покупке. Дополнительная колба и различные аксессуары в виде мерных ложек, термометров кладут в набор как бонус.

Rite Coffee Press

Где хранить кофе – емкости, банки, посуда

Важнейшее значение имеет емкость, предназначенная для хранения кофе. Где хранить кофе в зернах в домашних условиях? Отлично подойдет специальная упаковка с застежкой типа «зип-лок». Продукт может храниться в стеклянных и пластиковых контейнерах с герметичными крышками. Прежде чем пересыпать зерна или молотый продукт в банку, следует ознакомиться с основными требованиями:

  1. Зерна советуют завернуть в пищевую пленку или пергамент, чтобы сохранить все полезные свойства;
  2. Емкость с обжаренными зернами следует периодически открывать;
  3. Тару необходимо заполнять до предела, чтобы в емкости оставалось как можно меньше кислорода.

Самая подходящая посуда для правильного хранения кофе:

  • Специальные пакеты с клапанами. Многие производители сразу расфасовывают продукцию по пакетам, которые снабжены клапанами для герметичности. Пакет защищает зерна от прямого света, температурных перепадов, повышенной влажности. Содержимое упаковки не вступает в контакт с кислородом и посторонними запахами, поэтому его вкус и аромат остаются неизменными. После открытия пакета из него следует выпустить лишний воздух, после чего плотно закрыть специальным клапаном. При наличии домашнего вакуума для герметических пакетов продукт может храниться намного дольше.
  • Керамические или стеклянные емкости. В супермаркетах можно встретить специальные банки для хранения кофе в зернах из керамики и стекла с плотно прилегающими крышками. Основное правило – крышка должна прилегать к банке очень плотно. Она может закручиваться или закрываться с помощью металлической защелки. Можно ли хранить кофе в прозрачной банке? Лучше выбирать непрозрачный материал и хранить продукт в темном невлажном месте.
  • Контейнеры из пластмассы/металла. Часто выбирают именно эти варианты, поскольку у них немало преимуществ: контейнеры легкие, компактные, не дают воздуху попасть внутрь, защищают от посторонних запахов, оберегают от излишней влаги. Можно ли хранить кофе в жестяной банке? В супермаркетах продаются специальные жестяные банки с герметичными крышками, которые помогут защитить зерна от влаги и солнечного света. Как правило, жестяные емкости более компактные, и бывают различных форм и расцветок.
  • Вакуумная банка из нержавеющей стали Kesper. Емкость, специально предназначенная для хранения практически всех видов кофе. Она не только поможет надолго сохранить любимый напиток, но и впишется в интерьер каждой кухни.
  • Вакуумный контейнер Delonghi. Защищает зерна от окисления и повышенной влажности. Как только вакуумный контейнер закрывается, из него автоматически удаляется лишний кислород. Герметичные емкости помогают сберечь ароматические свойства любимого напитка.

Чтобы любимый напиток всегда радовал своим вкусом, придавал бодрости и поднимал настроение, нужно знать правила его хранения. Необходимо создать температурные условия, следить за уровнем влаги, не допускать попадания солнечного света. Но лучший вариант – приобретать любимый продукт в небольших количествах, используя его максимум в течение 10 дней.

Топовые производители

Темперы производят по всему миру, и сложно найти производителя, делающего свою работу некачественно. В магазинах можно найти ручные прессы на любой вкус и кошелек. Все они будут выполнены на достаточно высоком уровне. Но можно выделить четыре–пять моделей, которые отличаются высоким качеством изделия.

  • Lava Deluxe Tamper от Espresso Parts Northwest. Вес изделия составляет 450 грамм, а высота – 80 миллиметров. Основа выполнена из стали, а ручка сочетает в себе алюминий и пластик. Диаметр может меняться от 49 до 58 мм. Цвет можно выбрать один из доступных четырех: фиолетовый, красный, , синий и зеленый.

    Основа выполнение из стали, а ручка сочетает в себе алюминий и пластик.

  • La Marzocco Tamper от Espresso Specialists, Inc. Вес составляет 353 грамма, а высота – 99 миллиметров. Темпер изготавливается для эспрессо-машины той же фирмы из алюминия. В свободной продаже продукта нет.

    Темпер изготавливается для эспрессо-машины той же фирмы из алюминия.

  • Reg Barber Whole Latte Love. Весит темпер 365 грамм при высоте 90 миллиметров. Фирма Red Barber – популярнейшая на рынке. Часто различные изделия данной компании используются в качестве призов для соревнований среди бариста разного уровня.

    Фирма Red Barber популярнейшая на рынке.

  • Gourmet Espresso Tamper от EspressoTamper. Вес очень небольшой, всего 104 грамма, но и высота соответствующая – 35 миллиметров. Главная особенность – оригинальность. Сверху покрыт анодированным алюминием.

    Главная особенность – оригинальность.

  • Pro Tamper от Espresso Parts Northwest. Вес составляет 528 грамм, высота – 85 миллиметров. Как и все изделия данной фирмы, темпер предлагается с диаметром 49-58 миллиметров.

    Как и все изделия от данной фирмы, темпер предлагается с диаметром 49-58 миллиметров.

Делаем в домашних условиях

При отсутствии фильтра для кофеварки можно воспользоваться туркой для приготовления любимого напитка, но совсем не обязательно отказываться от использования более совершенных агрегатов. Изделия, предназначенные для фильтрации, с легкостью удастся изготовить самостоятельно.

Из бумаги

Бумажный фильтр для кофе изготовить проще всего. Бумага, бумажные полотенца и салфетки всегда есть в хозяйстве. Главное, учитывать, что не вся бумажная продукция с этой целью подойдет. Недопустимо наличие надписей, рисунков. При их нанесении нередко используются вещества, способные нанести вред.

Еще один важный момент – способность пропускать воду. Через чрезмерно плотную бумагу жидкость протекать будет очень медленно. Некачественная, тонкая продукция под воздействием воды размокнет. Выбор останавливают на чем-то среднем.

Их удобно нарезать. Главное, правильно определить нужный размер с учетом модели кофеварки.

Процесс изготовления такого фильтра сводится к выполнению следующих действий:

  1. Блюдцем на полотенце рисуют круг.
  2. По прочерченной линии вырезают заготовку.
  3. Складывают полученную фигуру сначала пополам, а потом еще раз пополам.
  4. Помещают изделие в кофеварку.

Из ткани

Фильтр для кофеварки своими руками изготавливают из марли, бинта, старой простыни или хлопчатобумажных полотенец. Использовать следует белые или ткани, окрашенные в слабой степени. Красящие вещества способны добавить в напиток вредные компоненты. Лучший вариант – марля. Главное, сложить ее в несколько слоев, чтобы очистка производилась в должной степени.

При изготовлении выполняются следующие действия:

  1. В качестве шаблона используется бумажный фильтр. Его прикладывают к ткани или сложенной в несколько слоев марле.
  2. Вырезают заготовку, добавляя по сантиметру на подгибы.
  3. Свободный край подгибают и подшивают.
  4. Заготовку складывают лицевой стороной внутрь, сшивают вдоль открытых краев.

Из капрона

Сделать фильтр можно из женских капроновых колготок. Из этого материала вырезают подобие фильтра с учетом необходимых размеров. Действия выполняются аналогичные с теми, которые проводятся при изготовлении бумажного варианта.

Единственное отличие металлического фильтра – добавляется один сантиметр на подгибы. Желательно при этом аккуратно обработать края.

Изделие будет быстро пропускать воду и фильтровать гущу. Такой вариант допускается использовать неоднократно.

Металлический фильтр

Вместо фильтр-пакетов для кофе применяются металлические ситечки, которыми оснащены заварочные чайники. Никаких действий для получения нужной конструкции выполнять не нужно. Конусообразные ситечки по размеру подходят для кофеварки. Правда, они будут быстро забиваться, начнут медленно пропускать жидкость. Как результат – напиток слабый, с простым, непримечательным вкусом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий