Пряный чай с коньяком

pryanyy chay s konyakomЭтот чай как нельзя лучше согреет после осенней промозглой сырости и повысит иммунитет, не давая простуде ни малейшего шанса.

Для двух порций чая понадобится:
— 140 мл. крепкой заварки черного (или красного) чая
— цедра с половинки лимона
— 200 мл. натурального апельсинового сока без сахара
— 2 щепотки тертого мускатного ореха
— 3 ст.л. коньяка
— сахар по вкусу

В небольшой эмалированной или стеклянной посуде смешать чайную заварку, апельсиновый сок и лимонную цедру. На небольшом огне прогреть смесь до появления пенки на поверхности, но не кипятить (!). Горячий чай процедить, разлить в подогретые чашки. В каждую кружку добавить щепотку мускатного ореха, 1,5 ст.л. коньяка и сахар. Пить горячим.

Приятного чаепития.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.