Здоровье дарит сосна

sosnovyi chayСветло-желтый, немного зеленоватый напиток с ароматом тайги и Нового года — это сосновый чай. О целебных свойствах сосны известно было еще много веков назад. Народы Зауралья, Дальнего Востока, Сибири верили, что вечнозеленое дерево может наделить человека крепким здоровьем, долголетием, отгонит старость, добавит сил. Из сосновых веток делали веники, из хвои и почек заваривали чай.

Научные исследования лишь подтверждают несомненную пользу от сосны и в частности, от соснового чая. В напитке из хвои содержится комплекс незаменимых аминокислот, растительные гормоны, эфирное масло, около полусотни микроэлементов, в том числе селен (важен для работы многих органов и систем) и кальций, рутин, витамины группы В, Е, С.

Хвойный чай прекрасно снимает усталость, тонизирует, стимулирует иммунитет и регенерацию тканей, нормализует обмен веществ, улучшает микроциркуляцию в тканях, повышает эластичность сосудов, обладает мягким успокаивающим эффектом. И это не полный перечень возможностей хвойного чая, его даже рекомендуют пить людям, относящимся к группе риска по раковым заболеваниям.

Однако, до сих пор, чтобы получить целебный чай, нужно было заготавливать хвою или покупать в аптеке, долго кипятить или настаивать. Это создавало определенные сложности. Кроме того, во время длительной тепловой обработки разрушается часть полезных веществ, а значит, биологическая ценность такого напитка снижается.

И вот недавно корейские ученые нашли способ получить целебный сосновый чай без особых хлопот и потери полезных веществ. Хвою обрабатывают по специальной технологии, извлекают экстракт под давлением при низких температурах, а затем гранулируют. Гранулированный хвойный чай быстро растворяется в воде, даже холодной и содержит все полезные компоненты натуральной хвои.

Если верить народным целителям, регулярное употребление соснового чая дарует человеку долголетие, молодость и отменное здоровье.

Дополнительная информация

Цена монастырского чая от паразитов

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.