Свойства чая катуаба – природного афродизиака из Бразилии

Применение в народной медицине

Ягоды можжевельника обыкновенного нашли применение в официальной медицине. Из них делают препараты для очищения крови, эфирное масло, спирт. Но применяли его во все времена с разными целебными целями.

Дымом можжевеловых ветвей окуривали помещения в госпиталях для дезинфекции, спелые ягоды просто жевали, чтобы уберечься от тяжких заболеваний во время эпидемии. Сегодня при разных болезнях назначают отвары, настойки, сиропы и вытяжку из шишкоягод.

Чтобы приготовить настой, нужно взять 1,5 чайные ложечки высушенных ягод, залить стаканом кипятка и варить на маленьком огне 20 минут. Дать настояться до полного охлаждения, отцедить и выпить за 3 приема в течение дня для:

  • избавления от отеков, как мочегонное средство;
  • лечения бронхита, воспаления легких, плеврита, желчекаменной болезни, пиелонефрита, изнуряющих поносов, вздутия кишечника, нервных расстройств;
  • профилактики заболеваний кишечника;
  • профилактики и лечения на ранних стадиях аденомы простаты.

Не менее полезны и свежие ягоды можжевельника. Рекомендуют:

  • Жевать утром натощак для очищения крови. Начинать лечение нужно с 1 ягодки, постепенно довести до 15 шт.
  • Тщательно прожевать 4-5 ягод (не глотать) для уменьшения кровоточивости и воспаления десен. Этим же способом можно унять резкую зубную боль.
  • Добавлять, как приправу к тяжелой и жирной пище для ее скорейшего переваривания.

Дополнительно

  • Ванны из можжевеловой хвои полезны маленьким деткам, как успокаивающее средство.
  • Взрослым людям хвойные ванны показаны при кожных высыпаниях, зуде, лишае. После выхода из ванны не нужно тщательно вытираться, чтобы небольшое количество целебного настоя осталось на теле.
  • Можжевеловый сок, смешанный с медом, помогает ускорить и наладить метаболизм, уменьшить боль при полиартрите.
  • Компрессы из ошпаренных и растертых ягод помогают при ревматизме и суставных болях.
  • При заболеваниях верхних дыхательных путей полезны прогулки в местах, где растут можжевельниковые кустарники или деревья. При этих заболеваниях прогулки полезно совмещать с приемом отвара манжетки.
  • Парами отвара хорошо проводить дезинфекцию помещения, где находится больной.
  • Смоченную в спиртовом настое ватку вводят в ухо, чтобы снять воспаление среднего уха. Водным настоем закапывают ухо при воспалении.
  • Спиртовым настоем растирают болезненные суставы, места ушибов, принимают его внутрь, как отхаркивающее средство.

Применение эфирного масла можжевельника

Эфирное масло получают из побегов и свежих можжевеловых ягод. В чистом масле находится такая высокая концентрация активных веществ, что нанесение его на кожу (особенно воспаленную), способно вызвать сильное раздражение, зуд и даже ожоги.

Поэтому перед применением эфирное масло можжевельникарекомендуют смешивать с нейтральной основой, которая не повлияет на его ранозаживляющие и противовоспалительные свойства, но смягчит действие компонентов. На 10 мл основы можно добавить 4-5 капелек можжевелового масла. Такой состав используют:

  • Для растирания растянутых или уставших мышц, воспаленных суставов при ревматизме. В качестве болеутоляющего средства при мышечных и суставных болях назначают настойку мандрагоры.
  • Для теплых компрессов при гриппе или ОРВИ.
  • Как добавку в жидкость для ингаляции при простуде, воспаленном горле, бронхите, ангине, воспалении голосовых связок (осиплом голосе), фарингите.
  • Для лечения и обеззараживания плохо заживающих ран и язв.
  • Для закапывания в нос при длительном насморке.
  • Для смазывания пропитанной маслом ваткой горла при ангине.
  • Как лечебный бальзам при герпетической лихорадке на губах.
  • Как эффективное средство от растяжек, рубцов.

ТРАДИЦИОННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Основное историческое использование катуабы – в качестве афродизиака. Его предполагаемое действие в качестве афродизиака было впервые обнаружено бразильскими индейцами Тупи несколько столетий назад. Судя по всему, индейцы были настолько впечатлены воздействием растения на сексуальные способности, что они сочинили многочисленные песни о растении за невероятное повышение либидо и его способность лечить эректильную дисфункцию.
Поколение за поколением, аборигенные бразильцы продолжали использовать кору катуабы, и это растение осталось одним из самых известных и популярных афродизиаков Амазонки. Кроме того, оно также используется для стимуляции центральной нервной системы, для успокоения нервов и улучшения памяти.
Хотя на сегодняшний день растение используется для лечения расстройств нервной системы, оно по-прежнему, в основном, используется как лекарство от импотенции и как средство для увеличения мужского либидо. Бразильцы использовали катуабу на протяжении веков, не наблюдая каких-либо побочных эффектов, и оно считается безопасным афродизиаком, который доказал свою эффективность.
Несмотря на длительную историю использования и прекрасные отзывы, нет никаких научных доказательств того, что растение работает как афродизиак.

КАК ПРИНИМАТЬ

Из-за своей растущей популярности в наши дни, катуаба может приниматься в самых разнообразных формах. Капсулы и настойки из растения доступны онлайн. По общему мнению, максимальная эффективность достигается добавлением в настойку капли воды и столовой ложки лимонного сока. Это рекомендуется, потому что подкисление настойки помогает высвобождать танины, алкалоиды и другие компоненты. Аборигены Амазонки часто сочетают катуабу с другой травой, известной своим афродизиакальным действием, под названием Муира Пуама. Афродизиакальные качества обоих растений усиливаются путем их объединения.

Как приготовить

Заваривают чай катуаба в чайнике или чашке – в чистом виде, настаивают с фруктами или на молоке. Основной рецепт: залейте 2-3 ч. л. коры кипятком, выдержите 5-7 минут. Напиток обладает сильным запахом можжевельника, вкус – горьковатый, с древесными нотками.

Чтобы смягчить горечь, добавьте в напиток натертые яблоки – это придаст вкусу сладость. Для расслабления заварите настой на молоке – чай станет розоватого цвета, вкус – мягким молочным, с горчинкой в послевкусии.

При слабой потенции чай катуаба пьют дважды в день в течении 3 недель. Потом делают перерыв в приеме на 2-3 недели. Не рекомендуется превышать норму и употреблять более 3 кружек напитка в день.

При проблемах с потенцией из-за стресса чай принимают разово. Его свойства проявляются через 40 минут после употребления чашки настоя.

Исследование токсичности растения не проводилось, но официально не зарегистрированы случаи возникновения болезнетворных или токсических эффектов от приема катуабы.

Синий чай в кулинарии

В Таиланде круто заваренный анчан часто используют в качестве пищевого красителя для риса, лапши и омлета. Также необычно будет смотреться на столе желе голубого цвета. Для того, чтобы сделать этот десерт понадобится 1 стакан крепкой заварки клитории тройчатой, 3 ч.л.сахара, 3 грамма желатина, 2/3 стакана воды. Можно добавить несколько капель лимонного сока, тогда желе будет пурпурного цвета. Предварительно замочить желатин в 2/3 стакана воды, растворить сахар в теплой заварке. После того, как желатин разбухнет, смешать его со сладкой заваркой и размешать до полного растворения. Процедить, залить в формы и оставить до застывания.

Рецепты для кухни

Анчан прекрасно сочетается и с медом, сахаром, стевией и лимонником.

Чтобы правильно заварить синий тайский чай, необходимо 2-3 чайных ложки сухого сбора залить стаканом горячей воды, но не кипятком: температура воды должна  достигать 85-90С. Дайте чаю настояться в течение около 3-х минут.

Также можно экспериментировать со вкусом и цветом “butterfly pea tea”. Добавьте всего пару капель лимонного сока в синий чай, и он приобретет новые вкусовые и  цветовые оттенки.

Кроме этого, кулинары Тайланда используют цветы клитории в качестве натурального красителя для десертов и риса, а в отелях синий чай, имеющий нейтральный вкус, подают для утоления жажды.

Вы можете всех удивить, используя крепкий отвар синего чая для придания синей окраски заварному крему, творожным и прочим десертам. Синие угощения вызовут удивление и восторг ваших гостей.  Самое главное, что этот краситель не только натуральный, но и полезный!

Желе из синего чая

Для приготовления этого десерта понадобится: 1 стакан чая, 15 гр. сахара, 3 гр. желатина, 150 мл. воды, по желанию лимонный сок (тогда желе будет сиреневого цвета).

В воду необходимо добавить сахар. Предварительно процеженный крепкий чай добавляем в воду на этапе кипения. Затем добавим предварительно замоченный желатин и размешаем до его растворения. Желе процедить, залить в форму и охладить.

Если хотите сделать желе матового цвета, добавьте кокосовое молоко.

Использование в косметологии

Способствуя глубокой регенерации клеток эпидермиса, можжевеловое масло не только улучшает его состояние, устраняя вялость, дряблость, неровный цвет и следы усталости, но и препятствует образованию рубцовой ткани, ликвидирует растяжки, заживляет язвы и раны, эффективно борется с целлюлитом.

Это эфирное масло может применяться для ежедневного ухода за кожей любого типа, но наиболее подходит для жирной и склонной к угревой сыпи кожи. Сочетает в себе очищающие, вяжущие и антисептические свойства, качественно проникает в поры и препятствует застойным явлениям.

Великолепно справляется практически со всеми кожными заболеваниями, проявляя себя как уникальное средство при различных типах экзем.

В уходе за волосами масло плодов можжевельника оказывает общеукрепляющее воздействие, восстанавливает природный блеск и активно препятствует образованию перхоти.

Способ заваривая и употребление катуабы

Заваривать чай следует из коры дерева любым удобным способом. Чай без добавок имеет оранжевый оттенок, а разбавленный молоком — розовый. Настоящий катуабный напиток отличает горьковатый деревянный вкус.

Приготовление занимает пару минут и ничем не отличается от заваривания любого другого чая. Необходимо 1–2 ложки (по вкусу) коры залить кипятком, после чего настоять некоторое время.

Для разбавления вкуса можно добавлять к катуабе фрукты или молоко. Например, яблоко устранит горький вкус и сделает чай приятнее. Катуаба на молоке с мёдом уместна будет перед сном. Она отлично расслабит и успокоит организм, снимет стресс и наведёт порядок в мыслях. А благодаря молоку вкус напитка станет мягче. При желании молоко можно заменить на сливки, а гурманы оценят сочетания катуабы и мате или лапачо.

Катуаба – особенный афродизиак, который наполнит счастьем, любовью, подарит чувство лёгкости и беззаботности. Он зарядит тело энергией.

Рецепты

Как заваривать ароматизированный чай

  1. Не используйте водопроводную воду
  2. Прогрейте заварник,ополоснув его кипятком
  3. Для приготовления чая положите в заварник заварки из расчёта 2чайных ложки на 0,5 литра воды.
  4. Заваривайте чай водой 70-80 градусов для зеленого чая и 90-95 градусов для черного
  5. Чай настаивается 5-7 минут.

Приятного чаепития

Как заваривать травяные и фруктовые смеси

  1. Не используйте водопроводную воду
  2. Прогрейте заварник, ополоснув его кипятком
  3. Для приготовления чая положите в заварник заварки из расчёта 2чайных ложки на 0,5 литра воды.
  4. Заваривайте чай водой 70-90 градусов
  5. Чай настаивается 5-7 минут.

Приятного чаепития

Как заваривать Те Гуань Инь

Те Гуань Инь заваривается по-разному, способов заварки очень много. Для правильной заварки нужно знать и соблюдать некоторые правила. Вот так можно заваривать Те Гуань Инь в домашних условиях:

  1. Никогда не заваривайте чай водопроводной водой — у нас в стране, она, как правило, не самого лучшего качества. Используйте фильтрованную или покупную воду.
  2. Доведите воду до кипения.
  3. Прогрейте заварник, ополоснув его кипятком, кипяток слейте в посуду, из которой будете пить чая, чтобы она тоже прогрелась.
  4. Насыпьте в чайник заварку 5 грамм (2-3 чайных ложки) на пол литра воды, если хотите более насыщенный аромат, можно попробовать больше.
  5. Промойте чай, залив чай кипятком, и сразу же слейте, этим мы промоем чай от пыли, осевшей на него в процессе изготовления.
  6. Заваривается Те Гуань Инь водой 90-95 градусов, Время заварки 3-5 минут.
  7. Чай можно заваривать 5-6 раз, каждая заварка будет иметь свой неповторимый вкус и аромат потом аромат и вкус начнут «таять»

Cписок чаёв, представленных ниже, заваривается также, как и ТГ:

  1. Бэнь Шань (Улун с горы Бэнь Шань)
  2. Хуан Цзинь Гуй (Золотой цветок корицы)
  3. Най Сян Цзинь Сюань (Огненный цветок с молочным ароматом)
  4. Най Ю Улун (Сливочный улун)
  5. Гуй Хуа Улун (Османтский улун)
  6. Лан Гуи Рен (Орхидея Улун) Премиум
  7. и другие Ароматизированный улуны (оолонги)

Противопоказания

И есть великое множество добавок, малоизвестных в России: цветы нескольких видов хризантем, цветы османтуса, чайной лилии, чайной розы, жимолости, персика, лиана «крабьи лапки», кудин, плоды гардении, ягоды годжи, листья бамбука, глаза дракона… В соседних с Китаем странах есть свои собственные любимцы: например, Таиланд славится цветами клитории, настой которых имеет потрясающий чернильно-синий цвет, и панданом, имеющим всепроникающий ванильный аромат. Большинству этих добавок приписываются те или иные оздоровительные и лечебные свойства.

Например, цветы чайной лилии усиливают сухое тепло и могут помочь при болезнях, связанных с холодом; настой плодов гардении полезен при воспалительных процессах в органах мочеполовой системы; ягоды годзи нормализуют работу органов пищеварения. Но я не рекомендовал бы полагаться на эти средства. Если вы хотите видеть от них лечебный эффект, то и обращаться с ними надо как с лекарством, а это означает учет показаний и противопоказаний, правильность дозировки, соблюдение правильной частоты и условий приема и многое другое, а для всего этого нужно и серьезное отношение, и компетентность.

Надо либо иметь хорошую теоретическую подготовку в области традиционной медицины, либо большой практический опыт, а лучше и то, и другое. Без этого попытка полечиться народными средствами превращается в беззаботную игру, а если болезнь нешуточная, то такая игра может плохо кончиться.

Свойства экзотического чая

Первыми волшебные свойства коры катуабы оценили местные индейцы, издревле проживавшие на северной части Бразилии. Затем ее целебные возможности были подтверждены учеными страны, Европы и США. В ней содержатся алкалоиды, ароматические и жирные смолы, флавоноиды, танины, микро- и макроэлементы (калий, магний, кальций и другие). Часто ее можно встретить в составе биологически активных добавок (БАДов) от депрессий, расстройств центральной нервной системы и усталости.

Благодаря такому составу чай катуаба является мощнейшим афродизиаком и применяется при половой дисфункции. «Пока отцу не исполнится 60 лет — дети от него, а после — все дети уже от Катуабы» — вот такая поговорка есть у местных индейцев.

Кроме того, напиток стимулирует мозговую деятельность и его применяют в лечении различных заболеваний нервной системы. Он поможет справиться с забывчивостью, депрессией, бессонницей, стрессом и сопутствующими ему проблемами и недугами. Среди его свойств антибактериальное, болеутоляющее и противовирусное действие.

Эффективные возбудители Индии


В далеких уголках нашей Земли есть места, наполненные пониманием, вечной мудростью, чувственностью, красотой, храмами и статуями, бесценными одеяниями, покорными женщинами и гордыми мужчинами. Эта земля дала нам эпос Махабхарата, Кама Сутру, а также большое количество роскошных экзотических возбуждающих средств.

Трактат Кама Сутра индийского ученого и философа Ватсьяны Малланага — важнейшие афоризмы о любви на санскрите, является практическим пособием по сексуальному взаимодействию между мужчинами и женщинами. Кроме того, Кама Сутра – часть древнеиндийской медицины, санскритское знание жизни, содержащая перечень эффективных возбудителей растительного происхождения.

Некоторые из них – это продукты, которые мы употребляем ежедневно: цельные злаки, молочные продукты (молоко, популярный индийский напиток на основе йогурта – ласси и сыр – панир). Миндаль, грецкие орехи и кунжут, а также сухофрукты (финики, инжир и изюм). Сладкие, сочные фрукты, такие как манго, сливы, персики, и груши. Алоэ вера также обладает массой полезных свойств. На завтрак рекомендуются: запеченные яблоки, рисовый пудинг, бананы, приготовленные в коровьем топленом масле гхи с кардамоном и корицей.
Особое блюдо (иногда его называют супом или похлебкой), приготовленное из маша, бобов или чечевицы и специй — mung dal (или parippu или pappu, в зависимости от того, где вы будете его вкушать: в Индии, Непале, Бангладеше, Пакистане или в другой стране, где готовят это блюдо) –обладает возбуждающими свойствами.

Ажгон (Trachyspermum copticum) – индийский тмин или семена карамболя – специя, используемая преимущественно в Индии, Египте, Иране и Афганистане. Ажгон содержит тимол, а аромат напоминает запах тимьяна. Семена растения размалывают и поджаривают вместе с семенами тамаринда или смешивают с молоком и медом, считается, что приготовленный таким образом ажгон препятствует преждевременному семяизвержению.Арджуна (Terminalia arjuna) – дерево, произрастающее в Индии, Шри-Ланке и Мьянме. При регулярном употреблении коры этого растения вместе с молоком, происходит сильная стимуляция полового влечения.
Листья дерева Бутея (Butea monosperma) и мясистые листья растения Индийский алой (Liliaceae, aloe barbedensis) — афродизиаки.Костус (Saussurea lappa) – красивый цветок, растущий в Гималаях. Корень костуса содержит масло, используемое в качестве возбуждающего средства. Растение Hydrophilia (Asteracanthus longifolia) растет на болотах, его корень и семена кипятят в воде и применяют при вирильности.

Индийская мальва (Abutilon indicum) – используется в качестве возбуждающего средства.

Индийский женьшень (Kuthimithi) или Ашвагандха (Ashwagandha) – кустарник, корень которого в сочетании с молоком усиливает либидо.

Эффективными возбудителями являются и популярные индийские специи, такие как имбирь, мускатный орех, миндаль, красный молотый перец чили, куркума, семена тмина и молотый тмин, гарам масала, семена черной горчицы, асафетида.
Ко всему прочему, очаровательная заманчивая и бодрящая Индия сама по себе является афродизиаком, с ее шумными городами, ее Ганешем, Шивой, ее храмами с невероятными орнаментами, ее величественной сельской местностью и бесконечными белоснежными пляжами.

Еще больше афродизиаков ищите на нашем сайте aphrodiziak.ru.

Дятлова Ирина для сайта aphrodiziak.ru

Использование в народной медицине

Эфир можжевельника активно применяется в лечении множества заболеваний. Основание этому – перечень целебных качеств:

  • проявление моченного, вяжущего, антисептического, противоревматического, потогонного эффекта;
  • тонизирование организма в целом;
  • выведение вредных веществ;
  • решение проблем расстройства сна;
  • повышение регенеративных способностей клеток и тканей;
  • нормализация функционирования пищеварительной системы;
  • помощь в лечении заболеваний мочеполовой системы (масло можжевельника особенно эффективно в качестве дополнительного терапевтического решения при цистите, каменной болезни мочевого пузыря и почек);
  • способствование быстрому восстановлению слизистых оболочек;
  • подавление воспалительных очагов внутренних половых органов;
  • нормализация цикла менструаций;
  • оказание профилактического действия против вирусов и инфекций;
  • повышение работоспособности иммунитета;
  • помощь в лечении простуд и ОРВИ (проявляется в снятии воспаления, оказании отхаркивающего воздействия);
  • предупреждение развития атеросклероза (обеспечивается улучшением эластичности кровеносных сосудов);
  • нормализация артериального давления (свойство сопровождается мягким подавлением сопутствующей симптоматики: слабости и головокружения);
  • оказание помощи при сахарном диабете (проявляется в понижении уровня сахара);
  • ускорение восстановления эластичности хрящей (способность является полезной при растяжениях, травмах, чрезмерных физических нагрузках и так далее);
  • помощь при интоксикации алкоголем;
  • снятие зубной боли;
  • устранение отечности;
  • ускорение лечения дерматитов.

Статья для Вас:

Масло грецкого ореха — польза и вред, как принимать, применение в косметологии и народной медицине

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий