О пользе «правильного» чая

chayО том, что чай полезен для красоты и здоровья, знают многие. А вот, о том, что полезным будет только «правильный» чай, мало кому известно.

Итак, истинные ценители чая практически никогда не страдают от лишнего веса, потому что в чайном настое есть группа веществ, которая не позволяет «лишним» калориям откладываться в виде жира. И эти же вещества помогают нашему организму избавиться от уже накопленных жировых запасов.

Кроме того, «правильный» чай нейтрализует вредные вещества из пищи, которую мы съели. Он также помогает поддерживать уровень сахара и холестерина в крови на оптимальном уровне. Это значит, что риск заболеть сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнью Паркинсона сводится практически к нулю.

И это все подтвердили японские ученые, после исследований, которые длились более 3-х месяцев. По их утверждению, полезным можно считать только натуральный чай, приготовленный из цельных чайных листьев. В нем не должно быть искусственных ароматизаторов и других добавок. Чайная заварка должна быть свежей (не испорченной). А сам чай нужно заваривать не слишком горячей водой и выпивать настой в течение 15 минут (максимум) после приготовления.

Важно! Если чайный лист простоял в воде более 15 минут, он начинает выделять опасные для здоровья вещества – эффект может проявиться не сразу, а через несколько лет, если вы пьете такой чай регулярно. И за это же время в чайном настое разрушаются те вещества, которые оказывают полезное действие.

Пейте чай правильно и будьте здоровы!

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.