Запеченное свиное мясо в духовке
Мясо получается очень сочное и нежное, от которого просто не удержатся. Готовится оно очень просто и быстро, что позволяет готовить его не только на праздник, но и в будни. В охлажденном виде его можно использовать в качестве бутербродов для завтрака, в результате у вас получится не только сытный, но и полезный завтрак.
Для приготовления лучше всего использовать более сочное мясо свинины с достаточным количеством жира, поэтому при возможности лучше брать шейку или лопатку. Если вы будете запекать окорок, то лучше брать тот кусочек, где больше всего жира, тогда мясо будет максимально сочным. Приготовить мясо самому это процесс не быстрый. Если у вас нет опыта и времени, то рекомендуем заказать вкусный готовый стейк с доставкой на дом вы можете на сайте https://yanprimus.ru/menu/100-myaso.
Перед покупкой мяса обязательно понюхайте его, чтобы убедится, что оно свежее, так как заглушить запах несвежего мяса специями довольно трудно.
Для приготовления вам потребуется:
- Свинина – 900 г;
- Специи итальянские;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соль, перец.
Мясо просмотрите на наличие мелких косточек, которые зачастую остаются на мясе при рубке. Промойте и уложите на тарелку, чтобы стекла вся лишняя влага, или оботрите салфетками. Хорошо посолите и поперчите по всему периметру, оставьте в течение получаса пропитываться солью.
Очистите и нарежьте пластами чеснок, он потребуется, чтобы нашпиговать мясо. Сделайте в мясе небольшие надрезы, нашпигуйте чесноком, и оботрите специями, дайте еще около получаса пропитываться.
Мясо нужно завернуть в фольгу, в несколько слоев, чтобы оно как следует пропеклось. Сверху нужно сделать несколько дырочек, чтобы испарялась лишняя влага. Разогрейте плиту до 180°C, и подготовьте противень или форму. Уложите мясо на противень, и отправьте запекаться на среднюю полку в течение часа.
Незадолго до конца запекания выньте мясо, и разрежьте сверху фольгу, чтобы оно приобрело румяную корочку. Как только вы увидите, что мясо зарумянилось, то его можно смело вынимать из духовки. Достаньте его из духовки, и дайте немного времени остыть.
Выньте мясо из фольги, подождите чтобы оно полностью остыло и переложите в целлофановый пакет, уберите в холодильник до полного остывания. Такое мясо будет хорошо нарезаться, и идеально подойдет для бутербродов.
При желании мясо можно есть сразу горячим, нарежьте его красивыми кусочками, уложите на тарелку. Сверху присыпьте измельчений чеснок, чтобы придать мясу дополнительного аромата, а по краям украсьте свежей зеленью, чтобы сделать его вид еще более аппетитным. Не забудьте подать к мясу горчицы или кетчуп.