Рецепты шоколадных тортов со сметаной и какао
Шоколадный торт с какао «Вечер»
Требуется. Для теста: 350 г муки, 300 г сахара, 250 г сгущенного молока, 250 г майонеза, 4 яйца, 3 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка пищевой соды, ½ чайной ложки 3%-ного уксуса, 2 чайные ложки маргарина, 2 чайные ложки панировочных сухарей.
Для крема: 500 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 1 апельсин, 150 г измельченных ядер грецких орехов.
Для украшения: 100 г тертого шоколада.
Способ приготовления. Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить майонез, сгущенное молоко, гашенную уксусом соду, муку, какао и замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.
Торт разрезать вдоль, смазать ½ приготовленного крема и соединить обе части. Верх и бока шоколадного торта с какао смазать оставшимся кремом и украсить тертым шоколадом.
Шоколадный торт с какао и со сметанно-ореховой начинкой
Требуется. 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 2 ст. ложки какао порошка, 2 ст. сметаны, 1 ст. л. масла, щепотка соды.
Для начинки: 1 ст. сметаны, 3 ст. сахара, 1 ст. орехов.
Для украшения: 1 ст. сахара, 4 ч. л. какао, 40 г масла, 4 ст. л. молока.
Способ приготовления. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, муку, какао порошок и соду. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпекать 3 белых и 3 темных коржа.
Для начинки: взбить сметану с сахаром, добавить орехи.
Темный корж намазать начинкой, посыпать орехами, сверху положить белый корж и снова намазать начинкой. Повторить несколько раз.
Для украшения шоколадного торта на сметане с какао все компоненты смешать и поставить на водяную баню.
Шоколадный торт с какао на сметане «Черный принц»
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 1/2 банки сгущенки
- 200 г сметаны
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- сода
- уксус
Для крема:
- 200 г масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 банки сгущенки
- 2 ст. ложки какао-порошка
Для помадки:
- 50 г масла
- 50 г сметаны
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки какао-порошка
Способ приготовления.
Яйца взбить с сахаром. После этого постепенно, не переставая взбивать, добавить сметану, сгущенное молоко, муку и какао.
Погасить соду в уксусе и тоже добавить в тесто.
(Можно добавить ванилин.)
Для приготовления крема взбить масло с сахаром, сгущенкой и какао.
Для приготовления помадки растопить масло.
Добавить сахар, сметану и какао, перемешать.
Довести смесь до кипения и дать остыть – чтобы смесь загустела.
Шоколадный торт с какао «Татьяна»
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- 1,5 стакана муки
- 1 ст. ложка какао
Для крема:
- 1,5 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
Способ приготовления:
Сметану взбить с сахаром, всыпать соду и муку.
Промазать кремом, украсить половинками грецких орехов.
Для приготовления крема взбить сметану с сахаром.
Шоколадный торт с какао «Рижский»
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 2 стакана сметаны
- 3 стакана муки
- 1 ч. ложка соды
- 200 г сливочного масла
- ванилин
- 2 ч. ложки какао
Способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром добела, взбить белки, смешать. Добавить сметану, ванилин, всыпать муку. Замесить тесто, разделить на 3 части. В одну часть положить какао.
https://youtube.com/watch?v=A1ac0nESCN4
Застывшее масло нарезать на мелкие кусочки, натыкать глубоко в тесто, чтобы его не было видно.
Печь 50–55 минут. Приготовленные по этому рецепту шоколадный торт с какао промазать кремом, сверху посыпать тертым шоколадом.
Посмотрите фото к рецептам шоколадный торт какао, представленным на этой странице:
Как приготовить вкусный шоколадный бисквит в мультиварке
Этот шоколадный бисквит должен понравится любителям пышной выпечки с какао. Он получается пористым, слегка влажным, но при этом рассыпчатым, и очень высоким! Удивительно, как красиво оформляется тесто при выпечке в мультиварке. Технология приготовления теста немного отличается от классического метода замешивания бисквитной массы, но результат превосходит все ожидания. Испеченный бисквит идеально подходит для тортов, а также может выступать и как самостоятельное лакомство в компании с глазурью или с простой посыпкой сахарной пудрой.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Порошок какао – 60 гр.
- Сахар-песок – 205 гр.
- Масло растительное рафинированное – 125 мл.
- Сода – 0,7 ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Вода – 175 мл.
- Желтки яичные – 4 шт
- Белки яичные – 6 шт.
- Мука – 200 гр.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное для смазывания – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Подготавливаем продукты для приготовления теста. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с солью, содой и разрыхлителем.
В небольшой сотейник выливаем указанное количество воды, добавляем какао порошок. Ставим емкость на плиту и при помешивании доводим смесь до кипения. Получается полностью однородная масса. Снимаем сотейник с плиты и даем содержимому полностью остыть.
Для приготовления теста яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки помещаем в отдельную емкость, а желтки соединяем с 180 граммами сахарного песка в миске
Обратите внимание, что для приготовления теста используем четыре желтка и шесть белков.
Взбиваем желтки вместе с сахаром миксером на высокой скорости. Работаем венчиками, пока не получится плотная и довольно устойчивая пена светло-желтого цвета
Сахарные кристаллики должны практически полностью раствориться.
Вводим во взбитые желтки остывшую жидкость с какао и растительное масло без запаха.
Перемешиваем смесь венчиком до полной однородности.
Просеянную муку вместе с солью, содой и разрыхлителем высыпаем поверх шоколадно-желтковой массы.
Аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх.
Белки отдельно взбиваем вместе с оставшимся сахаром миксером на высоких оборотах в плотную пену с устойчивыми пиками.
Вводим в шоколадное тесто треть взбитых белков и аккуратно вмешиваем их в общую массу.
Затем добавляем оставшиеся белки и также осторожными круговыми движениями вмешиваем их в тесто. Готовая масса должна иметь густую, но легкую и пышную консистенцию, быть полностью однородной, без комочков и крупинок.
Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем приготовленное тесто, разравниваем поверхность.
Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 80 минут. Время выпечки зависит от мощности мультиварки. Чтобы не ошибиться, по истечении часа от начала работы программы открываем прибор и легко нажимаем пальцем на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов.
Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке для остывания до теплой температуры
Затем переворачиваем чашу вместе с бисквитом вверх дном на решетку и в таком положении оставляем выпечку на три-четыре часа.
По истечении указанного времени осторожно отделяем выпечку от стенок чаши, проведя между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Достаем бисквит.
После такого длительного остывания бисквит становится более устойчивым, стабилизированным, его удобно разрезать ножном на нужное количество коржей
Поскольку изделие получается высоким, около девяти сантиметров, то легко получается пять коржей.
Приятного аппетита!
Самый быстрый рецепт простой выпечки
Благодаря кефиру, выпечка получается влажной и аппетитной. Кефир можно заменять другими кисломолочными продуктами (йогуртом, ряженкой).
Состав (корж):
- варенье (ежевика, черника) – 230 мл;
- мука – 400 г;
- сода – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 240 мл;
- сахар – 240 г.
Состав (крем):
- сахар – 100 г;
- сметана (густая) – 450 мл.
Этапы приготовления:
- Для насыщения яиц кислородом, увеличения объема, их взбивают с сахаром несколько минут.
- Присоединяют оставшиеся продукты (соду, кефир, варенье, муку). Миксер должен работать еще 2 минуты, чтобы тесто стало гладким.
- Выпекают 2 коржа, которые острым ножом (ниткой) разрезают на более тонкие лепешки.
- Оптимальная температура в духовке – 180 градусов. Времени требуется – около 30 мин.
- Из сметаны и сахара взбивают мягкий, но устойчивый крем. Его можно ароматизировать цедрой, ванилью, любым экстрактом.
- Сметанный крем разделяют на 3 части, которыми промазывают все поверхности коржей и изделия в целом. Пышки оформляются ровной стопкой.
- Пропитавшееся изделие становится более влажным, крем «связывает» в нем все восхитительные вкусы.
В базовый рецепт можно добавить сухофрукты, разнообразные свежие плоды орехи.
Рецепты шоколадных тортов с кремом из какао
Шоколадный торт с какао и шоколадно-сливочным кремом
Ингредиенты:
Для теста: 300 г сахара, 100 г пшеничной муки, 2 ст. ложки какао порошка, 3 ст. л. мака, 10 яиц, 50 г молотого миндаля, 50 г манной крупы, 50 г картофельного крахмала, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. маргарина.
Для сливочного крема: 300 мл сливок, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Для шоколадного крема: 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 100 мл молока, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. ягодного сиропа.
Способ приготовления:
Для приготовления яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, муку, какао порошок, мак, миндаль, манную крупу, крахмал, ванильный сахар, перемешать. Влить белки и замесить тесто.
Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30–35 минут. Изделие остудить.
Для приготовления сливочного крема сливки смешать с сахаром, взбить с помощью миксера и добавить ванильный сахар.
Для приготовления шоколадного крема размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера.
Коржи смазать сливочным кремом, соединить. Верх и бока торта смазать шоколадным кремом. Торт поставить в прохладное место на 2 часа.
Шоколадный торт с какао «Смородинка»
Ингредиенты:
2 неполных стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 3 яйца, 2 ст. л. сливочного или 3 ст. л. топленого масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. (без верха) пищевой соды, 1 стакан протертой черной смородины (можно протереть ягоды из компота), ванилин (по желанию).
Для крема: 1/2 стакана густой сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 3 ст. л. (без верха) порошка какао.
Для шоколадной помадки: 2 ст. л. порошка какао, 3/4 стакана сахарной пудры, 4 ст. л. молока, 3 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить, продолжая вымешивать, растертое добела сливочное масло, протертую смородину, сметану, перемешанную с 1 ст. л. соды (соды берется больше обычного с учетом того, что в тесто входит смородина). Снова все хорошо перемешать и быстро, не переставая размешивать, всыпать муку и ванилин. Готовое тесто не должно быть очень крутым.
Затем разделить тесто на 2 части и выпечь в форме, предварительно смазанной маслом, 2 коржа.
Приготовить крем. Для этого какао смешать с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить в крепкую пышную массу.
Смазать приготовленным кремом все коржи, наложить их один на другой.
Приготовить шоколадную помадку. Для этого какао размешать с сахарной пудрой, влить горячее молоко и, перемешивая, нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара.
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
Полить горячей смесью подготовленный торт.
После застывания выдержать шоколадный торт с кремом из какао в холодильнике до подачи.
Шоколадный торт с какао из кекса
Ингредиенты:
Готовый черствый кекс
Состав для крема «панаше»: молоко – 1 л, яичные желтки – 3 шт., яйца – 2 шт., сахарный песок – 150 г, мука – 50 г, растворимый кофе – 1 ч. ложка, какао-порошок – 2 ст. ложки, ванильный сахар – 2 пакетика, рафинированный сахар – 8 кусочков; для крема «канди»: мелкий сахар – 1 стакан, сметана – 0,25 стакана, мед – 0,25 стакана, толченые ядра грецких орехов – 0,5 стакана.
Готовый слегка черствый кекс нарезать вдоль или поперек нетолстыми ломтиками.
Отдельно приготовить «панаше». Смешать яйца и желтки с сахарным песком и мукой, постепенно добавляя кипящее молоко. Посуду с кремом держать на слабом огне, хорошо размешивая массу и довести почти до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать и переложить крем в четыре мисочки: в первую добавить растворимый кофе, во вторую – какао-порошок, в третью – ванильный сахар и в четвертую – карамель, приготовленную из распущенного рафинированного сахара и 3 столовых ложек горячей воды (сахар вначале подрумянить на сухой сковороде, добавить воду и прогреть на слабом огне до карамелизации сахара).
Приготовление крема «канди». Смешать вместе сахар, сметану, мед и варить, помешивая, на слабом огне до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло, не прекращая размешивать, и довести до кипения. Снять крем с огня и взбивать, пока смесь не загустеет и не станет темной. Понемногу вмешать в крем толченые орехи и сразу же залить им торт. Разровнять поверхность торта смоченным в горячей воде ножом и подать торт на стол.
Нарезанные кусочками кексы уложить слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой одним из четырех видов приготовленного крема «панаше», сверху залить кремом «канди».
Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)
Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.
Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.
Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.
Заключительный этап
Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром. Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.
Торт «Шоколадный трюфель» на праздничный стол
Сладкий и оригинальный по вкусу десерт для вашего стола – торт «Шоколадный трюфель». Несложное в приготовлении лакомство станет отличным дополнением для чашечки чая или кофе.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Молоко – 200 мл.
- Вода – 200 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
Для крема:
- Шоколад горький – 200 гр.
- Сливки – 500 гр.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
Для ганаша:
- Шоколад горький – 150 гр.
- Сливки – 150 гр.
Для украшения:
- Трюфели шоколадные – 7 шт.
- Стружка шоколадная – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для теста взбиваем яйца с двумя видами сахара до получения густой пены.
- Сюда же вливаем молоко и растительное масло. Вымешиваем продукты ложкой или лопаткой.
- Отдельно смешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем.
- Соединяем сухую и жидкую смесь. Размешиваем до разбивания комочков.
- Вливаем в массу крутой кипяток и снова размешиваем.
- Переливаем жидкое тесто в форму для выпекания.
- Выпекаем при температуре 160-180 градусов около часа. Готовность проверяем зубочисткой.
- Готовый продукт остужаем и делим на равные по толщине коржи. Должно получиться 3-4 штуки.
- Дальше приступаем к приготовлению крема. Измельчаем горький шоколад.
- Соединяем ингредиент с половиной горячих сливок и размешиваем до однородного крема.
- Оставшиеся сливки взбиваем до пышности с сахарной пудрой. Для взбивания сливки должны быть холодными.
- Смешиваем остывшую шоколадную массу со взбитыми сливками. Снова работаем миксером.
- Формируем торт. Слои промазываем полученным кремом.
- Также кремом обмазываем всю заготовку.
- Готовим ганаш для покрытия. Измельчаем горький шоколад и заливаем его горячими сливками.
- Вымешиваем массу до гладкого состояния.
- Обмазываем готовым ганашом торт.
- Украшаем десерт трюфелями и шоколадной стружкой. Ставим застывать в холодильник.
- Аппетитный торт можно делить на порции и подавать к чаю!
Вишневый торт
С вишневым тортом придется повозиться, но конечный продукт стоит усилий и потраченного времени. Хозяйки обычно выбирают его к юбилеям, памятным датам, поскольку такая красота однозначно соответствует самым топовым событиям. Для приготовления торта необходимо разложить ингредиенты на несколько частей – для коржей, крема и пропитки.
Шоколадно-вишневый торт – украшение любого стола
Коржи пекутся из максимально простого состава. Продукты найдутся на кухне каждой хозяйки:
- яйца – 8 шт.;
- сливочное масло – 120 г;
- сахар – 300 г;
- какао – 40 г;
- крахмал – 30 г;
- мука – 120 г.
Немного сложнее будет состав пропитки. Для нее понадобятся следующие составляющие:
- сахар – 50 г;
- вода – 100 мл;
- вишневый шнапс – 170 мл;
- красное вино сладкое – 100 мл;
- консервированная вишня – 700 г;
- крахмал – 35 г.
Крем для торта делается из 900 мл сливок, 70 мл вишневого шнапса и одного обычного пакета желатина.
Для приготовления торта в домашних условиях начнем с выпекания коржей. Для этого белки отделяются от желтков и в отдельной посудине растапливается сливочное масло, сюда же всыпаем сахар. В полученную смесь необходимо добавить растертые желтки. Когда тесто станет однородной массой, в него можно добавлять какао – все ингредиенты снова перемешивают до гомогенного состава.
Отдельно мука соединяется с крахмалом, тщательно вымешивается, после чего добавляется в ранее приготовленную жидкую смесь. Уже можно замесить тесто, но на последнем этапе к нему добавляют взбитые до пиков белки и перемешивают. Получившуюся массу делим на три выкладывают на форму первую часть, ее диаметр должен быть не более 25 см. Дно обязательно смазывают маслом и присыпают мукой. Время выпекания теста – 60 минут при температуре 160 градусов.
СОВЕТ! Так выпекают все три коржа, но можно печь в высокой форме за один раз, после чего разрезать основу на 3 части.
Когда коржи почти готовы, делается пропитка. В отдельную емкость кладут сахар, размешивают с водой и доводят до кипения. Когда сироп почти остывает и становится чуть теплым, к нему добавляют вишневый шнапс. Получившейся массой промазывают поверхности всех трех коржей.
Во время пропитки коржей готовим начинку. Для этого сироп из консервированной ягоды сливается в другую миску, а 12 целых и красивых ягодок откладывают отдельно для декора. В кастрюльке соединяют 250 мл сиропа и 100 мл вина. Затем в начинку сыпят крахмал и ставят на плитку. Перешивая массу, ее кипятят, и она загустеет. Напоследок кладут оставшуюся вишню, 70 мл шнапса и проваривают еще 5-10 минут.
Крем готовится проще всего – желатин кладут в воду для разбухания, после этого нагревают со шнапсом и добавляют сливки. Полученную массу взбивают, пока не образуются плотные пики крема. Запомните, что желатин кипятить нельзя – только нагревать.
Когда все этапы пройдены, остается собрать торт. Первым кладется один из пропитанных коржей, по поверхности которого равномерно распределяется начинка. То же самое делают и со вторым коржиком. На поверхности верхнего коржа размазывают крем и помещают торт на полсуток в холодное место. Через время форму снимают, а края обмазывают остатками крема и присыпают тертым шоколадом. Горсточку крошки выкладывают и в середину торта, а вокруг размещают вишенки. Тортик готов.
Рецепт вкусных тонких блинчиков из прокисшего кефира
Эти блинчики получаются на самом деле нежными, тонкими и очень вкусными. А для их приготовления не понадобится каких-то слишком дорогих продуктов. Поэтому если в вашем холодильнике вдруг завалялся прокисший кефир обязательно их приготовьте!
Что понадобится:
- прокисший кефир – 500 мл,
- газированная вода – 500 мл,
- 4 яйца,
- 2 стакана муки,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 3 больших ложки сахара,
- половинка чайной ложки соли.
Блинчики по этому рецепту станут отличным завтраком для всей семьи. А готовятся они совсем не сложно, а самое главное – не долго. Особенно, если у вас есть такая помощница, как блинная сковорода.
Как готовить
Яйца вбить в глубокую миску и растереть с сахаром. Добавить к ним кефир комнатной температуры. Влить минеральную воду и растительное масло. Всё перемешать.
Муку просеять. Аккуратно ложкой смешать с солью и выкладывать эту смесь в тесто. Каждый раз перемешивать и при необходимости добавить ещё муки. В итоге должно получиться тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану.
5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов
Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!
Подробнее…
Блинную сковороду смазать маслом и разогреть.
Вылить необходимую порцию теста на сковороду, дать ему растечься по всей поверхности и жарить блинчик с одной и с другой стороны до появления красивого золотистого цвета.
Шоколадный торт с яблочно-заварным кремом
Этот вариант шоколадного тортика особенно оценят те, кто не любит слишком сладкие вкусы. Яблочная кислинка отлично сочетается со вкусом шоколада, делая его мягче и изысканней. К тому же вкус крема можно регулировать сладостью яблок. Но помните, что не стоит использовать слишком кислые сорта. Бисквит в этом рецепте готовится с добавлением кабачка. Именно благодаря ему он получатся таким необычайно сочным, нежным и пористым. Даже если печете шоколадный торт в первый раз, вы можете смело брать именно этот рецепт бисквита – сухих коржей у вас не получится. И нет, вкус кабачка ощущаться не будет, ведь этот овощ имеет нейтральный вкус, который всегда сливается с остальными продуктами.
Понадобится для бисквита (диаметр формы 22 см):
- яйцо куриное – 4 шт.;
- небольшой кабачок – 2 шт.;
- ликер – 20 мл;
- масло подсолнечное или оливковое – 30 мл;
- сахар – 180 гр.;
- мука – 160 гр.;
- сода, гашенная уксусом – 0.5 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Понадобится для крема:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 300 гр.;
- масло сливочное – 200 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- крахмал – 4 ст. л.;
- корица по вкусу;
- сок 1 лимона.
Этапы приготовления:
1. Промойте кабачок под краном и обсушите его бумажным полотенцем. Очистите от кожуры и удалите семена. Потрите кабачок на крупной терке и слейте всю жидкость. У вас должно получиться около 300 гр. кабачка. Пюрируйте овощ с помощью погружного блендера.
2. Отделите белки от желтков. Следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белки уберите в холодильник. Желтки положите в глубокую посуду, добавьте 90 гр. сахара и взбейте миксером. Добавьте масло, кабачковое пюре, ликер и соду, гашенную уксусом. Взбейте все миксером на невысокой скорости.
3. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и какао и в несколько этапов введите в смесь из кабачков и яиц. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх.
4. Достаньте белки из холодильника, добавьте туда сахар и взбейте миксером до мягких пиков. Аккуратно введите их в смесь с мукой. Мешайте так же снизу вверх.
5. Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой – она должна выходить сухой из коржа.
6. Остудите бисквит при комнатной температуре и с помощью специального ножа или нитки разделите бисквит на 3 коржа.
7. Вымытые и высушенные яблоки очистите от семян и кожуры, измельчите с помощью блендера. Переложите в кастрюлю и отправьте на небольшой огонь до размягчения. Мягкие яблоки с помощью блендера превратите в пюре.
8. Добавьте сахар 200 гр., сок лимона и перемешайте с помощью миксера. Вбейте по 1 яйцу, каждый раз размешивая массу миксером. После добавьте крахмал и, опять же, размешайте.
9. Отправьте пюре готовиться на плиту на слабый огонь. Постоянно помешивайте, пока смесь не станет густой.
10. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром (оставшиеся 100 гр.) и взбейте с помощью миксера до пышности. Постепенно вводите яблочно-заварную массу и продолжайте взбивать. На этом же этапе добавьте корицу.
11. Следующий этап – сборка торта. На корж выложите половину крема, распределите, накройте коржом, слегка придавите и повторите процедуру. Последний корж остается «голым». Отправьте торт в холодильник.
12. Растопите шоколад на водяной бане, влейте в него сливки и добавьте сливочное масло. Все хорошенько перемешайте до однородности и полейте сверху торт.
Отправьте почти готовый домашний шоколадный торт в холодильник до полного застывания глазури. Украсьте по своему желанию. Можно, например, розу из ломтиков сушеных яблок.
Шоколадный торт Вулкан с бананами и виноградом
Этот нежнейший домашний шоколадный торт отличается необычным вкусом и еще более необычным исполнением. Сладость шоколадного бисквита выгодно оттеняется кислинкой свежих фруктов. Даже самые сладкие виноград и бананы удачно контрастируют с насыщенным вкусом коржей. Оформление у торта Вулкан очень нестандартно. Если в большинстве классических рецептов коржи пропитываются сиропом и смазываются кремом, то тут бисквитную «корзину» заполняют начинкой из фруктов и крема, а верхнюю часть имитируют под настоящий вулкан.
Этапы приготовления.
1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте миксером до образования пены (не менее 5 минут). Постепенно в процессе взбивания добавляйте сахар.
2. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и какао. Просейте все это в яичную смесь и аккуратно перемешайте движением снизу вверх.
3. Готовое тесто вылейте в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой – она должна выходить из бисквита полностью сухой.
4. Готовый корж извлеките из формы и дайте ему остынуть. Когда бисквит полностью остынет, аккуратно с помощью ножа или нитки срежьте дно примерно на 1 см и удалите сердцевину у оставшейся толстой части коржа.
5. Вымытый заранее виноград разрежьте на половинки. Бананы нарежьте полукольцами. Соедините фрукты. Нарежьте небольшими кусочками серединку бисквита и оправьте к бананам и винограду.
6. Вылейте холодные сливки в глубокую чашу и взбивайте миксером в течение 3 минут, постепенно увеличивая скорость. Не прекращая взбивать, влейте сгущенное молоко и добавьте начинку из фруктов и серединки бисквита. Еще раз все перемешайте.
7. В подготовленную «корзиночку» коржа поместите начинку горкой. Верхнюю часть бисквита, которую вы ранее отрезали, нарежьте на 12 частей и уложите сверху торта по кругу.
8. Измельченный шоколад и мягкое сливочное масло растопите на водяной бане и распределите по «швам» торта, имитируя лаву. Отправьте настояться в холодильник на несколько часов.
Необычный шоколадный торт Вулкан готов, пришло время пробовать!
«Чёрный принц»
Составляющие для рецепта:
- по 1 стакану кефира, муки, сметаны;
- 380 г сахарного песка;
- 240 г масла сливочного;
- яйцо куриное;
- 25 г какао;
- 5-6 г соды;
- для декора чёрный шоколад.
Пошаговая инструкция к приготовлению:
- Сделать пену из стакана сахара и куриного яйца. Налить в ёмкость с жидкостью кефир, насыпать какао. Размешать всё до однородности.
- Отдельно соединить муку и соду. Присоединить к жидкому составу. Взбивать, пока не пропадут все комочки.
- В промасленную форму залить тесто. Духовка должна быть разогрета до С. 25 минут запекать корж.
- За это время приготовить крем. Растереть сахар с размягчённым маслом. Соединить сладкую смесь со сметаной. Миксером сделать пену.
- Пусть готовый корж остынет. Порезать его на несколько частей. Нижнюю часть сдобрить кремом, придавить его вторым слоем и снова промазать. Бока также украсить кремом.
- Потереть шоколад, и присыпать торт.
Watch this video on YouTube
Ингредиенты для приготовления торта на кефире с какао
Для теста
- Сахар 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Сода пищевая 1/2 чайной ложки
- Мука пшеничная 2 стакана
- Порошок какао 3 десертные ложки
- Яйца куриные 3 штуки
- Сметана 500 грамм
- Сахар 200 грамм
Приготовление торта на кефире с какао:
1готовим тесто.
Первым делом взбейте до белой пены куриные яйца с сахарным песком вместе. Взбивайте все с помощью миксера.В отельной тарелке смешайте пшеничную муку и соду.Влейте в яично-сахарную смесь кефир и тщательно все перемешайте. Затем засыпьте туда же муку, смешанную с пищевой содой. Размешайте тесто до однородной жидкой массы.
2делим тесто.
Разлейте готовое тесто в две разные миски и в одну из них добавьте какао-порошок, а затем хорошо перемешайте.Получается, что у вас будет два коржа. Один обычный, а второй шоколадный.
3выпекаем коржи.
Дальше нужно запечь коржи. Чтобы они не прилипли к форме, можно застелить ее пергаментом для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом.Если у вас одна форма, то выпекайте коржи для торта по отдельности, если две, то готовьте все одновременно.Выпекать тесто нужно в хорошо разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут. Готовность коржей проверяйте зубочисткой или кончиком ножа. Нужно проткнуть корж в середине и, если зубочистка или нож выдут сухие и без кусочков теста, то все готово.После выпекания коржам нужно дать немного остыть.Затем возьмите длинный нож и разрежьте каждый корж на две равные части.В результате у вас получится четыре коржа. Два обычных и два шоколадных. Если коржи не разрезать, то они не пропитаются сметанным кремом, и торт будет совсем не таким вкусным, как задумывалось.
4готовим сметанный крем.
Между делом приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Взбивать нужно миксером до полного растворения сахара
Для удобства можно взять сахарную пудру, она растворится в сметане гораздо быстрей.Внимание: вместо сахара можно взбить сметану со сгущенным молоком, тоже получится очень вкусно.
5собираем торт на кефире с какао.
Теперь дело осталось за малым. Возьмите первый корж, цвет не важен, и положите его на большую тарелку. Смажьте сметанным кремом, затем положите сверху еще один корж. Так же промажьте сметаной. Продолжайте собирать торт в таком же духе, чередуя белые коржи и шоколадные.В конце смажьте торт на кефире еще и сверху, и украсьте его на ваш вкус, например, порошком какао.Пусть готовый торт на кефире с какао немного настоится в холодильнике, а затем подавайте его на стол в качестве десерта.
6подаем торт на кефире с какао.
Подавайте торт на кефире с какао в качестве десерта к чаю, какао или кофе. Домашняя выпечка, даже такая простая, получается гораздо вкусней и полезней покупной. Не говоря уже о том, что дешевле.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно посыпать торт дроблеными грецкими орехами или лепестками миндаля, а так же тертым горьким шоколадом.
– Вместо сметанного крема отлично подойдет густое вишневое варенье или взбитые сливки. А можно и чередовать варенье со сметаной.
Высокий шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
Этот потрясающий нежный шоколадный торт будет настоящим украшением праздничного стола. Пористый бисквит, пропитанный муссовым кремом, становится еще более нежным благодаря удачному сочетанию текстур. К тому же торт очень красив в разрезе, так как практически все слои имеют разные цвета и оттенки. Не стоит волноваться, что такой крем «потечет» при воздействии комнатной температуры – как минимум 2-3 часа на столе он выдержит легко при достаточном предварительном охлаждении. Ингредиентов для приготовления потребуется довольно много, но все они весьма простые, да и сам процесс выпекания и сборки не потребует каких-то специфических умений.
Понадобится для бисквита (диаметр формы 20 см):
- яйцо куриное – 6 шт.;
- сахар – 180 гр.;
- мука – 120 гр.;
- крахмал – 45 гр.;
- сливочное масло – 45 гр.;
- какао-порошок – 30 гр.;
- разрыхлитель – 8 гр.
Понадобится для малинового крема:
- малиновое пюре – 210 гр.;
- натуральный йогурт – 200 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- желатин – 12 гр. (залить 30 мл воды);
- сливки (минимально допустимая жирность 33%) – 400 мл.
Понадобится для лимонного крема:
- сок лимона – 45 мл;
- сливки (минимально допустимая жирность 33%) – 200 мл;
- натуральный йогурт – 200 гр.;
- сахар – 70 гр.;
- желатин – 8 гр. (залить 25 мл воды).
Этапы приготовления.
1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбивайте миксером до образования пышной пены. Затем аккуратно введите сахар и взбивайте еще около 3-4 минут на самой высокой скорости.
2. В отдельной посуде смешайте все сыпучие ингредиенты для бисквита и просейте их к яйцам. Перемешайте все с помощью миксера на минимально возможной скорости.
3. Разделите готовое тесто на 2 части. Застелите 2 формы для выпекания пергаментом и вылейте в каждую порцию теста. Готовьте при 180 градусах 35-45 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой – из бисквита она должна выходить полностью сухой.
4. Дайте остынуть готовым коржам. Оберните их в пищевую пленку и положите в холодильник на несколько часов.
5. Смешайте малиновое пюре с сахаром и поварите примерно 3-4 минуты на медленном огне
Подготовленный заранее и набухший желатин растопите на водяной бане и осторожно влейте в пюре. Хорошенько все перемешайте
6. Остывшее малиновое пюре смешайте с йогуртом комнатной температуры. Отдельно взбейте холодные сливки до мягких пиков и соедините с пюре. Готовый крем отложите в сторону.
7. В отдельной посуде соедините сахар и лимонный сок. Перемешайте до полного растворения сахара и влейте полученную смесь в йогурт комнатной температуры. Все тщательно размешайте
Осторожно влейте растопленный желатин и, опять же, все перемешайте
8. Взбейте холодные сливки до мягких пиков и смешайте с лимонной массой.
9. Каждый из 2 бисквитов разделите на 2 коржа с помощью специального ножа или нитки.
10. Следующий этап – сборка торта. Делать это лучше в кольце. На первый корж выложите половину малинового крема и разровняйте.
11. Положите сверху корж и чуть придавите. Выложите на него весь лимонный крем и так же разровняйте. Положите сверху корж и, опять же, чуть придавите. На него ровным слоем выложите малиновый крем, положите сверху корж и отправьте в холодильник на несколько часов.
12. Украшайте по своему вкусу и желанию.
Очень много видов отличных видов крема, которым можно украсить домашний шоколадный торт. Используйте орехи, фрукты, шоколадки и вафельки. Приятных праздников!
Как видите, ничего особо сложного в приготовлении шоколадного торта нет. Он будет потрясающим украшением любого праздника. Благодаря вариациям начинок можно регулировать сладость выпекаемого десерта, поэтому торт будет по достоинству оценен не только истинными сладкоежками.
Рассыпчатый манник на кефире
В манник необязательно вводить муку и яйца – так он становится менее калорийным и более рассыпчатым. Но это вопрос вкуса!
Состав:
- манка – 250 г;
- кефир – 250 мл;
- ваниль – 1 пакет;
- мука – 240 г;
- сода (гашеная) – 5 г;
- соль;
- сливочное масло (для формы) – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 230 г.
Состав (крем сметанный):
- сметана – 345 мл;
- сахарная пудра – 160 г.
Этапы приготовления:
Чтобы тесто легче поднималось, оставляют кефир, яйца в комнате, чтобы продукты прогрелись.
Оба вида сахара (обычный и ароматизированный ванилью), яйца взбивают до растворения песка.
Кефир смешивают с гашеной содой.
Манку всыпают в пузырящийся кефир до растворения всех комков. Через 6 мин
крупа слегка набухнет, затем вводят яйца.
Муку просеивают над разбухшей манкой, перемешивают.
Теперь стоит дать манке разбухнуть сильнее, чтобы корж получился очень рассыпчатым.
Важно нанести немного масла на стенки посуды для запекания, чтобы корочка коржей получилась поджаристой, ароматной.
Через 30 мин. тесто можно выкладывать в форму и выпекать при 180 градусах (от 35 мин.).
Через 5 мин
слегка остывший корж сам отойдет от бортиков и дна.
Разрезают пышку на круглые части, промазывают любимым кремом (заварным, сливочным).
Верх можно залить шоколадом.
У манника уникальная рассыпчатая текстура в виде мягких упругих крупинок, которые отлично впитывают крем. Такое лакомство многие помнят и любят с детства.