Как приготовить смузи из персиков – свежих, замороженных или консервированных

Что такое смузи

Смузи – безалкогольный, полезный, питательный и очень вкусный напиток, приготовленный на основе фруктов или из свежих овощей с добавлением сока, мороженого, молока или льда. Как получают такую густую консистенцию? Дело в том, что овощи и фрукты используются целиком, поэтому напитки получаются достаточно густые. Такой коктейль — простой и легкий в приготовлении. Он может стать отличной идеей для завтрака на скорую руку, полезной заменой для перекуса или легким блюдом на ужин. Так же витаминные смузи придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Если ребенок капризный в еде, то такой фруктовый коктейль наверняка ему понравится. Этот напиток очень популярен в 2021 году и присутствует в меню практически всех заведений, но не обязательно идти в кафе, что бы полакомится витаминным коктейлем. Приготовление смузи дома под силу любому желающему. Для этого достаточно иметь в распоряжении блендер и нехитрый набор продуктов, так же может понадобиться соковыжималка, если семья предпочитает свежевыжатые соки.

Польза от употребления

Переоценить достоинства от этого напитка очень сложно, ведь смузи – витамины в чистом виде. Причем, не только витамины, а еще и клетчатка. Таким коктейлем можно заменить полноценный прием пищи, в одной порции обычно вмещается несколько целых фруктов или овощей, а молочные продукты — это животный белок, который также необходим организму. Также смузи хорош тем, что в нем можно сочетать продукты, полезные определенными качествами. Употребление таких напитков поможет предупредить авитаминоз у детей, ведь они вкусные, окрашены в насыщено — яркие цвета, а значит, ребенок будет с удовольствием их кушать.

Женщинам при беременности необходимы витамины и клетчатка, которые приятно и вкусно получать через такой напиток, ведь сочетать в нем можно все что угодно, а это немало важно для причудливого вкуса будущих матерей. В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление

Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав

В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление. Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав.

Например, имбирь и орехи, входя в состав напитка, помогут восстановить силы после тренировки, грейпфрут отлично подходит для сжигания жиров, а сельдерей будет полезен при диете для похудения. Так же можно сделать абсолютно постный смузи, который поможет разнообразить диетическое меню вегетарианцам. Получается, зная свойства определенных продуктов и используя их для приготовления, можно оказывать полезное влияние на организм и с минимальным дискомфортом придерживаться определенной диеты. Так можно готовить коктейли с фруктами и добавлением протеинового порошка, который содержит в себе необходимые белки, жиры и углеводы.

Вред от употребления

У медали две стороны, и в случае со смузи также, есть достоинства, но есть и недостатки. Помимо неоценимой пользы, этот напиток может принести и вред для здоровья. К примеру, стоматологи утверждают, что после употребления этого напитка на зубах остается слой сладкого налета, который используют для своей жизнедеятельности некоторые виды микроорганизмов, обитающих во рту. А уже продукты жизнедеятельности этих организмов пагубно влияют на зубную эмаль. Можно считать этот вред условным, просто не забываем полоскать ротовую полость или чистить зубы, как после обычного приема пищи и употреблять напиток через трубочку.

Также диетологи напоминают, что не стоит забывать о том, что по сути своей это жидкая, но все же — еда, а не напиток. Контролируйте свой рацион, во избежание проблем с перееданием и всеми вытекающими. Обязательно помните о том, что, несмотря на питательность и полезность таких коктейлей, организм нуждается в твердой пище для нормального функционирования кишечника. Поэтому разумно заменить один обычный прием пищи на коктейль, а в остальное время употреблять обычную еду. Противопоказания к частым употреблениям так же имеются — проблемы с пищеварительным трактом, повышенная чувствительность зубов.

Смузи с персиком и апельсином

Состав:

  • персики – 0,35 кг;
  • апельсин – 150 г;
  • йогурт – 0,2 л;
  • мед – 5 мл;
  • колотый лед – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 50 ккал.

Способ приготовления:

  • Подготовьте персики, нарезав их мякоть некрупными дольками.
  • Очистите апельсин, разберите его на дольки. Очистите от пленок, разломите каждую дольку пополам.
  • Положите фруктовые кусочки в емкость блендера, полейте медом. Если он засахаренный, предварительно подтопите его на водяной бане.
  • Залейте все йогуртом и взбейте до получения однородной консистенции.
  • Всыпьте горсть колотого льда и взбейте коктейль еще раз.

Бокал с коктейлем при подаче его к столу можно украсить долькой апельсина или персика. Освежающий персиково-апельсиновый смузи способствует укреплению иммунитета и поднятию настроения. Он зарядит вас энергией и освежит. Это отличный вариант утреннего перекуса.

Хороший рецептТак себе

Из каких фруктов готовить

Густые витаминные напитки можно готовить из свежих, замороженных или консервированных фруктов.

  • Свежие персики предварительно тщательно вымыть теплой водой, затем обсушить и удалить косточку. Тонкую мягкую шкурку счищать не надо.
  • Замороженные фрукты надо заранее разморозить при комнатной температуре. Класть плоды в теплую воду или пользоваться микроволновкой для ускорения процесса крайне нежелательно.
  • Консервированные персики во время обработки теряют часть полезных качеств, а кроме того в готовом продукте много сахара. Так что тем, кто предпочитает здоровое питание или следит за фигурой, предпочтительнее использовать замороженные или свежие плоды.

Подготовка к приготовлению

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно убедиться в наличии всего необходимого. Необходимые продукты: свежие фрукты, овощи и зелень, молоко, сок, лёд и др. (в зависимости от выбранного вами рецепта). Часто продукты в рецептах взаимозаменяемы и если под рукой не оказалось банана, то можно не думать, чем заменить его, а смело использовать любой другой имеющийся фрукт. Однако если решено готовить смузи с каким-то конкретным влиянием на организм, то нужно строго придерживаться рецептуры.

Продукты должны быть обязательно свежими и тщательно вымытыми во избежание пищевых отравлений. Смузи можно готовить как из свежих, так и из замороженных фруктов. Собственно никак не обойдется этот процесс без блендера, если он имеется на вашей кухне – проблем нет, так же в некоторых рецептах подразумевается использование фруктовых и овощных соков. Если имеется соковыжималка можно сделать их самостоятельно, если нет, то можно использовать покупные, как готовить соки в домашних условиях можно узнать из инструкции к соковыжималке.

При использовании покупных соков и молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и мягкий сыр, обращайте внимание на срок годности. Так же имейте ввиду, что срок хранения у этого напитка не очень большой, так как в нем не используется ни один консервант

В холодильнике смузи хранится не больше суток, а без него напиток нужно выпить в течение четырех часов.

Необходимые приспособления

Если вы однозначно решили включить смузи в свой рацион на постоянной основе, то к приобретению блендера нужно подойти серьезно, чтобы избежать ошибки при выборе инструмента.

Блендер – кухонный электрический прибор, назначение которого измельчение и взбивание различных продуктов. Существует несколько видов – погружной и стационарный. Какой лучше выбрать? Для приготовления напитков подходят оба, но погружному сложно справится с орехами и льдом. Однако модели данного типа обычно комплектуются дополнительными насадками. Поэтому приобретая себе кухонного помощника, не стоит забывать об этой особенности. Наверняка появление нового электроприбора вызовет желание испробовать новые кулинарные рецепты, выбор стоит остановить на модели с максимальной функциональностью и достаточной мощностью. Важные критерии выбора электроприбора — удобство использования, материал изготовления, покрытие ручек, объем чаши и естественно внешний вид.

Выбор компонентов напитка

Этот напиток можно готовить абсолютно из любых фруктов. Пригодны к использованию как свежие, так и замороженные ягоды. Желательно комбинировать фруктовые и овощные составляющие в одном коктейле, по той причине, что чисто фруктовый вариант содержит много сахара, что влияет на калорийность продукта.

Овощи выбираются по тому же принципу. Некачественные ингредиенты могут стать причиной возникновения брожения в напитке, а это, в свою очередь, может выступить причиной расстройства желудка. Если вы следите за своей фигурой, то рекомендуется использовать обезжиренное молоко и несладкий йогурт. Аллергикам и тем, кому противопоказан глютен и лактоза, следует внимательно изучать состав продуктов и убедиться, что рецепт не содержит компонентов, которые могут вызвать нежелательные реакции организма.

Тонизирующий персиковый смузи с апельсином

  • 3 персика;
  • 1 апельсин;
  • 300 мл натурального йогурта;
  • 2 ст. л. меда.
  1. Йогурт заранее охладить. За полчаса до готовки фрукты также положить в холодильник.
  2. Апельсин избавить от кожуры, разделить на дольки, удалить косточки и внутренние пленки. Персики нарезать кусочками средней величины.
  3. Фруктовую мякоть измельчить блендером вместе с медом. Выложить в пюре охлажденный йогурт, хорошенько взбить.
  4. Края бокала смочить апельсиновым соком, опустить в сахарную пудру. Излишки аккуратно стряхнуть, на бокале останется изящный белый ободок. Аккуратно в центр (чтобы не повредить декор) налить смузи и сразу подавать.

Характеристика плода

Манго — красивый экзотический фрукт овальной формы. Произрастает он в Индии, Таиланде, Вьетнаме, Египте и Индонезии. В природе существует множество видов манго — зеленые, желтые, розовые, желто-красные. В России чаще всего можно встретить фрукт зеленого цвета, с темно-красными боками. Спелый плод не должен быть слишком жестким на ощупь или, наоборот, мягким. Также на нем должны отсутствовать черные пятна и шероховатости.

Мякоть у манго ярко-желтого цвета с легким хвойным ароматом. Она мягкая, в меру сладкая и с небольшой кислинкой. Чем ярче кожура у плода, тем слаще и вкуснее он будет.

Lanvin Marry Me

После первого вдоха у владельца рождаются ассоциации с роскошью, чем-то эксклюзивным, доступным лишь избранным. Каждый аккорд сдержан и успешен, обаятелен и чувственен, обладает шармом. Его концепция – минимализм в пирамиде, но парфюм с запахом персика не производит впечатления прямолинейного и простого. Он придает образу неуловимую сексуальность, делает облик теплее и соблазнительнее.

С начальных минут слышен персиковый тон, обрамленный горько-сладким апельсином, нежной белой фрезией. Чуть позже к ним присоединяется страстный жасмин, благородная роза, возбуждающая магнолия. Терпкий, звучный шлейф из эротичного мускуса, амбры, благоухающего кедра еще долго будоражит мысли противоположного пола.

Зеленый смузи против бессонницы

Этот зеленый напиток содержит повышенную концентрацию питательных веществ, которые помогут расслабить тело и улучшают сон, что делает его эффективным средством для борьбы с такой проблемой, как бессонница. Он способен улучшить качество сна, а также помогает в решении расстройств, связанных с пищеварением, стрессом и высоким кровяным давлением.

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 1 кусочек имбиря
  • Сок одного лимона
  • 1 зеленое яблоко с кожей
  • 9 стеблей спаржи
  • 2 стебля сельдерея

Как его приготовить?

Замочите спаржу в холодной воде примерно на час.

Нарежьте огурец, лимон и яблоко кусками.

Положите в блендер порезанные фрукты, сельдерей и имбирь. Процедите воду из-под спаржи и залейте ее к остальным ингредиентам.

Взбивайте в течение нескольких минут и пейте каждый день после обеда.

Смузи с персиком

Сочные, ароматные, сладкие, с нежной мякотью персики нравятся почти всем. Ценят их не только кулинары, но и сторонники здорового питания. Эти фрукты богаты витаминами и микроэлементами, улучшающими состояние кожи, волос, ногтей. Они продлевают молодость, помогают сохранить привлекательность. Есть в них и железо с фолиевой кислотой, и витамин C, благодаря чему эти плоды помогают бороться с анемией и укреплять иммунитет. Есть их приятно просто так, однако их пользу можно усилить, соединив с другими продуктами. В паре с другими фруктами и ягодами они превращаются в изысканный десерт, от которого мало кто способен отказаться. Смузи с персиком нравятся не только тем, кто следит за своим здоровьем, но и настоящим гурманам, умеющим ценить по-настоящему вкусные лакомства.

Правила выпекания коблера

Чтобы получить вкуснейший десерт в виде пирога с персиками, вам понадобится следовать четко написанной ниже инструкции:

1. Первым делом поместите замороженные фрукты в холодильник заранее, чтобы они постепенно начали оттаивать. Дайте им постоять примерно 6 часов, а лучше даже просто оставьте на ночь перед выпечкой. Кстати, оттаивайте только то количество персиков, что вам будет нужно, поскольку повторно заморозить их не удастся.

2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Пока она нагревается, можете непосредственно приступать к изготовлению теста и начинки для пирога.

3. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, а затем вылейте его на дно формы. Убедитесь, что не только дно, но и боковые стенки были хорошо промазаны, чтобы коблер не прилипал.

4. Положите оттаявшие персики в небольшую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Затем добавьте к ним сахар и воду. Перемешивайте все эти ингредиенты в течение 5 минут, чтобы образовался густой сироп.

5. Смешайте в миске муку, сахар, молоко, разрыхлитель и соль. Перемешивайте все эти ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится тесто нужной, весьма густой консистенции. Если вы не хотите замешивать тесто вручную, то просто воспользуйтесь кухонным комбайном.

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради “ВИА Гры” (новые фото)

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

6. Выложите тесто и персики в смазанную маслом форму. Постарайтесь сделать так, чтобы было некоторое пространство между ломтиками фруктов, будет хорошо, если они будут равномерно распределены. В том случае, если в кастрюле с начинкой остался сироп, то просто полейте ваш коблер им сверху.

7. Выпекайте пирог в духовке на протяжении 40-45 минут. У вас должна получиться приятная золотистая корочка.

Персиковый смузи с овсяными хлопьями

Еще один вариант питательного, сбалансированного и очень вкусного завтрака получится, если добавить к фруктовому десерту овсяные хлопья.

  • 1 персик;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 0,2 л молока;
  • 1-2 ч. л. жидкого меда.

Вместо молока отлично подойдет кефир, ряженка. Мед можно заменить натуральным сиропом, например, топинамбура или агавы.

  1. Нарезанную средними кубиками фруктовую мякоть, хлопья, мед поместить в чашу блендера и взбить до однородности.
  2. Залить молоком, взбить еще раз. Кстати, если овсянку смолоть в муку, блюдо получится более нежным, но и более жидким.

Подать сразу после приготовления, иначе за счет разбухающих хлопьев смузи быстро начнет превращаться в кашу.

С кокосовым сиропом

Смузи по этому рецепту получается очень ароматным и освежающим. Напиток хорошо утоляет не только голод, но и жажду. Для приготовления возьмите 3 больших персика, 20 мл сока лимона, 30 мл кокосового сиропа, немного мяты и колотого льда.

Персики нужно вымыть, просушить и очистить от кожицы. Облегчить этот процесс можно так: пару минут подержите фрукт в горячей воде и сразу подставьте под холодную. Разрежьте фрукт на две части, достаньте косточку. Оставшуюся мякоть порежьте на небольшие дольки.

Переложите персики в чашу блендера, добавьте кусочки льда. Перебейте ингредиенты до образования легкой однородной массы. Добавьте лимонный сок и сироп кокоса. Снова смешайте все компоненты. Разлейте напиток по бокалам, добавьте мяту в качестве украшения.

Манговый смузи с йогуртом

  • 2 манго;
  • Натуральный молочный йогурт – 150 г;
  • Лимон средней величины;
  • Половина стакана питьевой воды.

Приготовление:

  1. Промойте плоды манго под струей проточной воды. Аккуратно снимите кожуру. Вытащите косточку. С помощью ножа нарежьте мякоть небольшими кусками.
  2. Положите нарезанную мякоть в чашу электрического измельчителя. Добавьте указанное количество питьевой воды и включите режим пюрирования. Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию.
  3. Добавьте молочный йогурт. Сверху выжмите лимонный сок. Снова запустите блендер и подождите несколько минут, пока масса станет однородной.
  4. Разлейте готовый напиток по бокалам. Смузи способен заменить легкий завтрак.

Вариант 1. Классический рецепт смузи с персиком

Персики ценят за сочную, ароматную и нежную мякоть. В них содержатся витамины и микроэлементы, которые улучшают состояние ногтей, кожи и волом. Поэтому десерты и напитки из этого фрукта пользуются огромной популярностью у представительниц прекрасного пола.

Ингредиенты

  • 300 г персиков;
  • 200 мл несладкого йогурта натурального.

Пошаговый рецепт смузи с персиками

Шаг 1:

Персики тщательно моем, обтираем салфеткой и разрезаем на две части. Косточки удаляем.

Шаг 2:

Мякоть фрукта измельчаем не слишком крупными дольками и кладем в емкость блендера. Вливаем натуральный йогурт.

Шаг 3:

Включаем прибор и перебиваем йогурт с персиками до получения однородной смеси.

Рецепты смузи. Самая вкусная подборка. Полезный завтрак за 5 минут!

Я очень люблю делать по утрам смузи, и решила поделиться с вами самыми вкусными сочетаниями. И надо сказать, что их с удовольствием ест вся моя семья, в том числе и маленькая дочурка.

Способ приготовления везде одинаковый: все ингредиенты готовим, промываем, если нужно очищаем, отправляем в блендер, вник-вжик и смузи готово :). Раскладываем по стаканам или пиалочкам и украшаем.

Основа для смузи всегда идёт банан (или персик, или авокадо), а так же любое растительное молоко или вода.

1) Малиново-протеиновое смузи

Ингредиенты: банан, свежая или замороженная малина, кокосовое молоко, веганский протеин (я покупаю на iherb), кокосовое молоко, и кедровые орешки для украшения.

2) Смузи со спирулиной и земляникой

Ингредиенты: банан, земляника/клубника, кокосовое молоко, спирулина, и орешки, малина для украшения. И это, пожалуй, не только очень полезный, но и один из самых красивых смузи :).

Ингредиенты: для этого смузи идеально подойдут любые ягоды тёмного цвета (голубика, черника или смородина), плюс банан, кокосовое молоко (или другое растительное), протеин, орешки и киви для украшения.

Смузи из фейхоа один из самых полезных! Один плод этого растения содержит суточную норму йода!

Ингредиенты: банан, фейхоа, шпинат, растительное молоко (я делала молочко из мака).

Ингредиенты: банан, шпинат, спирулина, вода или растительное молоко, ягоды (голубика/черника/малина/клюква), протеин (не обязательно).

6) Персиковый смузи с семенами чиа

Ингредиенты: семена чиа и кокосовое молоко (это будет нижний слой, для него семена залить заранее молоком и поставить в холодильник). Верхний слой так же просто взбить в блендере, он будет состоять из мяты, персика и банана. Когда семена чаи увеличатся в размере, налить верхний слой, украсить.

Ингредиенты: авокадо, абрикосы, маленькие финики, семена подсолнуха, кокосовое молоко.

8) Смузи из инжира и миндаля

Ингредиенты: миндальное молоко — 1ст, инжир — 6шт, банан — 2шт, протеин (по желанию), миндальный жмых и протеин для украшения.

Советую жмыха побольше добавить в готовый смузи, так вкуснее кушать :).

Ингредиенты: манго, авокадо, банан, ананас. Плюс вода или кооксовое молоко. Мне больше нравится просто с водой. Это ооочень вкусно!

10) Смузи из манго и ананаса

Ингредиенты: банан, ананас, клубника, вишня, манго.

11) Живая каша из зеленой гречки и патахайи.

Ингредиенты: зеленая гречка, банан, чайная ложна порошка питахайи.

Зеленую гречку замочить кипятком минут на 15. Далее все ингредиенты отправить в блендер и завтрак готов

Желаю вам приятного аппетита :)!

И в ближайшее время так же сделаю подборку рецептов с разными вкусами живой каши.

Подписывайтесь на мой блог! Делитесь рецептами в соц сетях. Я буду чрезмерно вам благодарна :). Это мотивирует выкладывать рецепты каждый день :).

Источник

Рецепты смузи: ягодный с клубникой; с персиком и абрикосом; шоколадный

  • Время подготовки: 3 минут
  • Время приготовления: 2 минут
  • Сервировка: 1 порция

 Печать

  Вика Лепинг 10.08.2018

Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и в сегодняшней статье я поведаю, как сделать смузи из фруктов, из ягод и из пряностей. Лето на дворе, так что мои освежающие коктейли вам точно придутся по вкусу! Поехали!

Я не спроста выбрала рецепты смузи, ведь летом можно провести детокс и использовать их для оздоровления и для похудения, если кому нужно. Это ПП и ЗОЖ варианты без молока, в них только фрукты и вода, поэтому и для детей они будет очень кстати. Особенно малышам приглянется шоколадный вариант, обещаю.

Когда-то я уже показывала вам свой самый любимый витаминный зеленый смузи из шпината, на этот же раз покажу и другие варианты.

Самый полезный зеленый смузи из шпината – лучшее лекарство от авитаминоза

Дынный смузи на завтрак

Фруктовый смузи из персика, абрикоса, яблока и мяты – самый освежающий. После жаркого дня – самое то, чтобы остыть и почилить. Приятный холодок разливается по всему телу, а персиковая сладость поднимает настроение. Что может быть лучше? Только оказаться в этот момент на берегу океана

Персиковый смузи с мороженым

За счет добавления мороженого десерт получается не очень диетическим, но его потрясающий вкус с лихвой компенсирует немного лишних калорий.

  • 2 персика;
  • 1 ст. молока;
  • 2 шарика мороженого;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Лучше всего для этого рецепта подойдет сливочное или ванильное мороженое, но можно поэкспериментировать, например, попробовать с крем-брюле.

Как готовить: плоды разделить пополам, вынуть косточку. Половинки порезать кубиками. В емкость блендера поместить все ингредиенты, тщательно взбить.

Пить сразу же, пока сохраняется приятная прохлада от мороженого. При подаче присыпать щепоткой мускатного ореха или корицы по желанию, украсить ломтиком нектарина.

Приготовление полезных фруктовых напитков – творческий процесс, особенно если дополнять рецепты, комбинируя продукты по своему вкусу. А полученный результат порадует и гурманов, и поклонников здорового питания.

фото: depositphotos.com/Olyina

Фруктовый смузи из персиков, абрикосов и яблок

В чашу блендера кладем персик, абрикос и яблоко Гренни Смит. Можно взять и любое другое кислое зеленое яблоко, например, Симиренко. Выжимаем сок лайма. Это важный ингредиент. Лайм можно добавлять в любой смузи — везде он будет только усиливать и комплиментировать вкус. И не только десерты и смузи в выигрыше от лайма, но и многие обычные блюда, особенно из рыбы.

В смузи из фруктов тоже положим банан, но замороженный. Он еще сильнее охладит и освежит напиток. Как и мята, добавляем и ее листья, и воду.

Перемалываем все в блендере до полной однородности. Переливаем в стакан для смузи. Или в обычный. Украшаем веточкой мяты и долькой лайма. Кстати, если вы хотите красивый стакан для смузи, не покупайте дорогой, я взяла свои гривен за 30 в Юске.

Фрукты, овощи, зелень

Бананы, киви, манго и другие экзотические фрукты нельзя хранить в холодильнике — они потеряют свои вкусовые качества. Лучше всего поместить их в сухое место с комнатной температурой, например, в кухонный шкаф. Спелые плоды можно укутать полотенцем, чтобы замедлить дальнейшее созревание. Чтобы бананы не почернели, отрежьте у них хвостики.

Овощи и фрукты, выделяющие много этилена (бананы, киви, сливы, авокадо, помидоры, манго, груши), никогда не заворачивайте в полиэтилен. В таких условиях концентрация вещества возрастает, что приводит к ускоренному созреванию плодов. Кроме того, храните их отдельно от овощей и фруктов, чувствительных к этилену, — яблок, моркови и картофеля, огурцов, салата, брокколи.

Сельдерей, брокколи, салат оберните в фольгу: она не даст им завянуть и сохранит свежими примерно на месяц. Зелень можно поставить в банку с небольшим количеством воды или наоборот — хорошо просушить и поместить в герметично закрывающемся контейнере в холодильник.

Свежая клубника и малина склонны к образованию плесени. Чтобы этого не произошло, промойте их в смеси уксуса и воды (1:10), высушите на бумажном полотенце и уберите в холодильник — уксус уничтожает споры грибка.

Чтобы картофель не прорастал, положите в мешок с ним несколько яблок. А защитить имбирь от увядания можно, поместив его в морозилку в герметичной упаковке.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий