Рецепты мандаринового смузи

Классика вкуса

На 1 большую или 2 маленькие порции смузи понадобится:

  • мандарины – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 150-200 мл.

Как готовить: фрукты очистить, вынуть косточки, бананы поломать на кусочки. Все измельчить в блендере. Масса получится нежная и с гладкой текстурой.

Если напиток кислит, его можно подсластить ложечкой меда. Подавать сразу же. Сверху по желанию присыпать корицей и украсить очищенной долькой цитруса.

Такой же состав используют для приготовления классического апельсинового смузи с йогуртом. Вкусы разнятся, но у мандарина есть небольшое преимущество – легкая очистка от кожуры.

Смузи из киви с сельдереем и петрушкой

Главное свойство сельдерея для снижения веса то, что он эффективно сжигает жировые отложения.В его состав входят аминокислоты, белки, витамины и минералы, которые восстанавливают клетки и ткани, замедляют процесс старения

А еще он обладает успокаивающим действием, что для нас также немаловажно в процессе похудения

Петрушку все мы знаем и любим. Неотъемлемая приправа в салаты, супы. Она обладает массой полезных свойств. Возьмем краткие сведения о ее пользе -она содержит много витамина А в виде бета-каротина,а этот витамин очень полезен для зрения. Содержание витамина С помогает укрепить иммунитет. Для похудения она просто незаменима,т.к. содержит максимум питательных веществ  и в тоже время не содержит калорий, ускоряет обмен веществ ,дает организму белок.В ней также много клетчатки. И несмотря на ее малое количество при добавлении в пищу,она делает свое действие — выводит токсины из организма, стимулирует работу кишечника.

Для напитка нам понадобится:

  • 2 киви
  • стебель сельдерея черешкового
  • пучок петрушки
  • 150мл воды

Способ приготовления:

  1. Киви очистить от кожуры.
  2. Со стебля сельдерея снять кожицу и порезать на мелкие части.
  3. Петрушку промыть под  струей холодной воды, подсушить.
  4. Все ингредиенты загрузить в блендер и взбить до однородной консистенции.

Общие рекомендации

Фруктовый смузи часто применяют в различных диетах. Чтобы блюдо не надоедало, следует использовать различные продукты, но банан при этом должен оставаться основным компонентом. Одна порция коктейля заменяет один полноценный прием пищи.

Хотя это блюдо и считается очень полезным, не стоит употреблять его более трех раз в день. А также не следует питаться так более десяти дней подряд. После 10 дней следует сделать перерыв. Продолжить такое питание можно спустя 3-4 недели.

  • Чтоб приготовить этот полезный коктейль, нужно использовать только качественные продукты. Не следует брать вялые или порченые фрукты и ягоды.
  • Если используют продукты, которые содержат много пищевых волокон, их перед взбиванием отваривают. Но также можно использовать выжатый сок из них.
  • Перед тем как поместить овощи либо фрукты в блендер, их измельчают для быстрого получения требуемой консистенции.
  • Если для напитка используют замороженные ягоды, их заранее достают из морозилки.
  • Чтобы получить густой смузи, можно взять овсяные хлопья, заранее замоченные в йогурте либо молоке.
  • Для получения насыщенного вкуса стоит смешивать сладкие фрукты и ягоды с кислыми.

Тем, кто стремится сбросить лишний вес, стоит готовить легкие смузи, используя низкокалорийные продукты. На обед можно приготовить коктейль, используя продукты более питательные.

Чтобы получить густой коктейль, следует придерживаться определенных требований. Лучшим считается состав, где фруктов содержится около 45 процентов, зелени – 35 процентов, жидкости – 20 процентов.

Нежелательными продуктами для смузи считают шоколад и орехи, а также мороженое и сметана.

При смешивании компонентов не следует использовать вместе зелень и ягоды, так как цвет готового продукта будет непривлекательным.

Для приготовления бананового коктейля стоит выбирать желтые плоды с черными точечками. Такие фрукты считаются наиболее сладкими, и количество сахара в таких плодах максимальное. Тем, кто хочет похудеть, стоит взять менее сладкие бананы, которые имеют зеленоватый цвет.

Этот сладкий фрукт имеет насыщенный аромат и приятный вкус. При добавлении к нему ягод либо фруктов усиливаются его вкусовые и питательные качества. Компоненты можно использовать как свежие, так и замороженные.

Для повышения питательной ценности продукта используют специальные добавки, предназначенные для питания спортсменов. Повысить питательную ценность можно, используя спирулину, маку перуанскую либо семена чиа. Эти суперфуды сделают напиток более полезным. Не меньшей популярностью пользуются ягоды годжи, имбирь, масло кокоса.

О том, как приготовить банановый смузи, смотрите в следующем видео.

Вариант 3. Диетический смузи из мандаринов и черники

Отличное сочетание для диетического смузи, мандарины и черника не только имеют небольшую калорийность, но и придают напитку необычный вкус и аппетитный розовый цвет. Разбавляют выбранные ингредиенты натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • мандарины – 4 шт.;
  • черника – 4 горсти;
  • йогурт без красителей – 225 мл;
  • корица – 10 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашу блендера вливаем йогурт.

Шаг 2:

Чернику перебираем, ополаскиваем, даем стечь лишним капелькам и загружаем в блендер.

Шаг 3:

Освободив мандарины от кожуры, делим на дольки, извлекаем косточки, загружаем вслед за черникой.

Шаг 4:

Всыпав корицы, перемешиваем на небольших оборотах до приобретения кремообразной массы.

По желанию такой смузи допустимо слегка подсластить медом.

Вариант 5: Фруктовый смузи из сухофруктов – зимний вариант десерта

Смузи из сухофруктов – идеальный вариант десерта, когда нет свежих сезонных фруктов. Само приготовление не сложно и поддастся начинающей хозяйке. Набор сухофруктов подбирается по вкусу и предпочтениям. Список продуктов может быть изменен или дополнен.

Ингредиенты:

  • 5-6 крупных ягод чернослива;
  • столько же кураги;
  • горсть изюма без косточек;
  • 200 мл биокефира;
  • щепотка молотого бадьяна.

Как приготовить

Шаг 1:

Все сухофрукты тщательно промойте. Если ягоды слишком сухие и плохо моются, замочите их все в теплой воде. Через 5-7 минут снова попробуйте промыть. Затем нарежьте чернослив и курагу помельче.

Шаг 2:

Сложите чернослив, курагу и изюм в стакан для погружного блендера. Добавьте пару ложек кефира. Блендером перекрутите массу в однородное пюре, потребуется около минуты работы.

Шаг 3:

Добавьте в сладкую массу молотого бадьяна. Здесь тоже есть место фантазии, специи можно выбрать другие. К примеру, взять сбор в покупной мельнице под названием «Для сладких блюд». В такой состав обычно включается корица, кардамон, цедра цитрусовых, иногда присутствует куркума или шафран.

Шаг 4:

Долейте остальной кефир. Еще раз пробейте массу – до нежной структуры. Сразу же подайте к столу. Фруктовый смузи из сухофруктов готов к употреблению.

Подобный десерт отлично подходит на завтрак или полдник для детского питания. Сухофрукты, кефир и немного специй – это сладко, ароматно, полезно и очень питательно.

Шоколадный банановый смузи с молоком и медом: рецепт

Это базовый рецепт, который можно применять, сидя на диете. Несмотря на то, что в банане содержится много углеводов и сахаров, этот фрукт отличается высоким содержанием калия и минералов. Очень полезно употреблять этот напиток вместо завтрака.

Ингредиенты:

  • 50 г тертого шоколада
  • 2 банана
  • 230 мл молока
  • 20 мл меда

Рецепт:

  • Очистите фрукты от кожицы и загрузите в чашу блендера. Он может быть погружного типа или с ножами внутри
  • Включите аппарат на 30 секунд и превратите экзотические плоды в однородную субстанцию
  • Введите мед и пюрируйте еще 10 с. Залейте все молоком, всыпьте шоколадную крошку и включите аппарат на 10 с

Шоколадный банановый смузи с молоком и медом: рецепт

Польза и вред

Фруктовый смузи имеет немало положительных свойств. Такой напиток:

  • содержит витаминные соединения и минералы;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • является источником клетчатки;
  • положительно сказывается на иммунитете;
  • улучшает настроение;
  • легко и быстро готовится.

Чтобы сделать полезный коктейль, достаточно лишь обзавестись мощным блендером, купить свежие фрукты и выделить около 5-10 минут своего времени. Именно столько уходит на очистку плодов, их нарезку, загрузку в чашу блендера и непосредственно взбивание, в результате чего получается немного пенный, густой продукт. Что касается недостатков, то смузи только из фруктов повышает уровень глюкозы, что для некоторых людей нежелательно.

Коктейль «Антиоксидант» с биттером «Апероль»

Я никогда не ищу каких-то полезных свойств алкоголя, если речь идёт о напитках. Он должен быть вкусным и не быть откровенной отравой, созданной лишь для опьянения. Но этот рецепт — особенный: в его составе — свежий апельсиновый сок, лайм, мандариновый сироп и апероль, итальянский аперитив из горьких мандаринов. С таким количеством цитрусовых в смеси с водкой можно реально побороть простуду в самом её начале. Да и настроение «Антиоксидант» поднимает отлично.

Но ключ здесь — свежесть апельсиновой цедры, из которой ещё не улетучились эфирные масла.

Ингредиенты

  • Водка — 60 г
  • Свежевыжатый апельсиновый или мандариновый сок — 30 г
  • Aperol — 15 г
  • Мандариновый сироп — 20 г
  • Свежевыжатый сок лайма — 15 г
  • Цедра апельсина для украшения

Приготовление

  • Водку, апероль, апельсиновый сок, мандариновый сироп и сок лайма влейте в шейкер со льдом.
  • Накройте крышкой и энергично встряхивайте.
  • Процедите в бокал для коктейля.

Как подавать

Свежеснятую полоской кожуру апельсина прогрейте на свече или спичкой (5−10 секунд) и сразу отожмите в бокал с коктейлем (осторожно, масла могут воспламеняться!). Потрите этой отжатой цедрой края бокала, и можно подавать

Вариант 4. Диетический смузи из чернослива и меда

Следующий рецепт немного противоречит правилам, так как здесь добавляют колотый лед. Но делают это неспроста, именно этот ингредиент способствует уменьшению калорийности напитка, нейтрализует сладость меда и кислинку чернослива, делая напиток освежающим, приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • чернослив – 5 шт.;
  • кефир – 255 мл;
  • мед – 1 ч. ложечка;
  • колотый лед – 55 г;
  • корица – 18 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Чернослив промываем, выдерживаем в горячей воде 8 минут.

Шаг 2:

В блендер вливаем холодный кефир, добавляем мед, корицу, набухший чернослив.

Шаг 3:

Установив среднюю скорость, перемешиваем 2 минуточки.

Шаг 4:

При подаче в стаканы кладем немного колотого льда и заливаем готовым смузи.

Не менее вкусно и интересно получится, если чернослив заменить курагой и изюмом, но в этом случае мед из рецептуры следует исключить.

Особенности приготовления

  • Перед приготовлением коктейля из мандаринов их нужно вымыть, затем очистить от кожуры. Выбрасывать ее не нужно, лучше засушить и использовать позже для приготовления глинтвейна или других напитков, десертов.
  • Пленки, покрывающие мандариновую мякоть, тоже желательно удалить, так как они сделают консистенцию коктейля грубой, а его вкус – горьковатый. Извлечение косточек из мандариновой мякоти является обязательным.
  • Мандарины обладают гармоничным кисло-сладким вкусом. Коктейли, сделанные из них, не обязательно подслащивать. Если в этом есть необходимость, лучше использовать не просто сладкие, но и полезные продукты: мед, бананы.
  • Если коктейль нужно загустить, в него можно добавить фрукты, имеющие плотную консистенцию (бананы, авокадо), или же крупяные хлопья, йогурт, творог.
  • Молоко, сливки, мороженое сделают вкус мандаринового коктейля более мягким, однако эти продукты добавят напитку калорийности.
  • Если хочется насытиться одной порцией смузи, его лучше не пить, а есть маленькими ложками.

Также нужно помнить, что человеку, имеющему аллергию на цитрусы, мандариновый коктейль противопоказан. По той же причине не стоит предлагать его маленьким детям.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю 37.99%

Раз в неделю 8.96%

Редко 31.18%

Не делаю, мне бы котлетку 21.86%
Проголосовало: 279

Апельсиново-банановый смузи

Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.

Классический

  • Два апельсина;
  • Банан.

Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего – освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.

Обратите внимание – если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока

Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.

С йогуртом

  • Два средних апельсина;
  • Крупный банан;
  • Стакан натурального йогурта без добавок;
  • Ложка меда.

Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина. С грейпфрутом

  • 2 сочных апельсина;
  • Некрупный банан;
  • Полгрейпфрута.

Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.

Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.

С киви

  • 1 апельсин;
  • Два киви;
  • Три стакана натурального йогурта;
  • 2 ложки меда.

Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.

Смузи из киви и яблока

Витаминная бомба для организма. Смузи из киви и яблока лучше готовить не с молочными продуктами, а с водой или льдом. Фруктовый вкус и легкий аромат напитка вдохновляют, а содержащиеся в нем плоды насытят минералами и микроэлементами на весь день. Самостоятельно в домашних условиях приготовить шейк можно так:

  • 3 плода «китайского крыжовника»;
  • яблочко;
  • половина стаканчика льда;
  • веточки мяты по желанию.

Коктейль собираете в считанные минуты:

  1. Очищаете фрукты от кожуры. Нарезаете кусочками и отправляете в чашу.
  2. К фруктам высыпаете лед и кладете листики мяты.
  3. Перебиваете все в блендере до однородного состояния.

Рекомендации

Чтобы фруктовые смузи получились красивыми и однородными, а их употребление принесло лишь пользу, воспользуетесь советами профессионалов.

Выбирайте для таких напитков спелые плоды, которые важно тщательно помыть и почистить. Режьте их на такие ломтики или кубики, которые будет легко измельчить вашему блендеру.
Чтобы консистенция готового продукта не оказалась слишком жидкой, добавлять сок, молоко, кефир или другие жидкие ингредиенты рекомендуется по частям.

Вместо свежих фруктов и ягод для приготовления смузи можно использовать и замороженное сырье

В таком случае его следует извлечь из морозилки заблаговременно и приступать к измельчению, когда заморозка немного подтает (пустит сок).
Взбивать фруктовую массу нужно не дольше 2-3-х минут. Как только вы увидите, что напиток стал равномерного цвета и мягкой, нежной текстуры, можно отключать блендер и разливать коктейль по стаканам.

Обычно фруктовые смузи довольно сладкие, и добавлять в них сахар не требуется. Если же хочется сделать напиток послаще, можно воспользоваться натуральными подсластителями – медом, стевией, сиропом агавы. Если коктейль, напротив, вышел приторно-сладким, разбавьте его водой или подкислите лимонным соком.
Хотя сладость фруктов и создает впечатление, что смузи – это десерт, но употреблять такие напитки желательно отдельно от другой еды. Они подходят для легкого ужина или завтрака, а также для быстрого перекуса.

Не готовьте сразу большой объем, так как хранить смузи на основе фруктов в холодильнике можно не дольше суток (и только в плотно закрытой таре из стекла). Лучше делать нужное количество порций и пить их в свежем виде, пока полезные вещества еще не разрушились. Если же вы хотите заморозить готовые смузи впрок, то знайте, что их хранят в морозильной камере не дольше 3-х месяцев.

О том, как сделать фруктовый смузи в три слоя, смотрите в следующем видео.

Мандариновый смузи с творогом и овсянкой

Состав:

  • мандарины – 150 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • творог – 150 г;
  • овсяные хлопья – 30 г;
  • мед (не обязательно) – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 99 ккал.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залейте молоком, оставьте на 10-20 минут.
  • Очистите мандарины, освободите мякоть от пленок, удалите косточки.
  • Творог, мандариновую мякоть и хлопья с молоком поместите в емкость для взбивания. При желании добавьте мед.
  • Взбейте продукты блендером, одновременно измельчив хлопья и фрукты.
  • Перелейте коктейль в бокалы, подайте к столу.

Сделанный по данному рецепту смузи получается сытным, им можно заменить завтрак или ужин.

Хороший рецептТак себе

Мандарины
Дата: 04.06.2020.

Обновлено: 10.06.2020

Смузи «Эмеральд» с мандаринами, ананасом и зеленью

Состав:

  • мандарины – 150 г;
  • мякоть ананаса – 150 г;
  • свежая кинза – 20 г;
  • свежий шпинат – 30 г.

Калорийность на 100 г: 38 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте зелень. Заверните ее в полотенце, немного помните, чтобы материал впитал лишнюю жидкость.
  • Мелко порубите шпинат и кинзу ножом, высыпьте их в стакан блендера.
  • Очистите ананас, его мякоть порежьте на некрупные кусочки, отправьте к зелени.
  • Очистив мандарины, разделите их на дольки. С мандариновой мякоти снимите пленки, удалите косточки.
  • Положите мандарины к другим продуктам.
  • Включите прибор. В течение примерно 30 секунд измельчайте и взбивайте продукты, находящиеся в стакане блендера.

При подаче этого смузи к столу его можно посыпать измельченными орехами или украсить листиками мяты, базилика.

Хороший рецептТак себе

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий