Как сделать вкусный смузи с виноградом с добавлением фруктов, хлопьев, ягод

Полезные свойства смузи из фруктов

Красивая густая масса, обладающая чудесным ароматом и ярким вкусом, очень помогает тем, кто стремится сделать свое тело идеальным, избавившись от нескольких лишних килограммов жира. Польза для организма от употребления фруктового коктейля очевидна, ведь он:

  • содержит огромное количество минералов и витаминов, и минимум калорий;
  • не оставляет ощущения тяжести в желудке;
  • способствует поддержанию тела в тонусе;
  • благотворно влияет на нервную систему;
  • хорошо утоляет голод, сжигая при этом жировые отложения;
  • состоит из компонентов, богатых клетчаткой, которые нормализуют пищеварительный процесс, улучшают обмен веществ, перистальтику кишечника.

Выбор винограда

Ориентироваться необходимо на следующее:

  • Для приготовления напитка отлично подходят любые столовые сорта винограда, как белого, так и черного, так что тут – полная свобода выбора.
  • Внешний вид виноградной грозди должен быть безупречным. Не допускается наличие повреждений, признаков гнили, подозрительных налетов, неоднородной спелости ягод и так далее.
  • Ягоды из грозди не должны осыпаться при ее легком встряхивании.
  • Обязательно следует попробовать приглянувшийся виноград на вкус. Идеальный внешний вид грозди может быть и обманчивым, так как всегда есть вероятность купить нежелательные технические сорта. Кстати, в магазинах продается виноград именно столовых сортов, что освобождает покупателя от процедуры выбора.
  • Во многих рецептах рекомендуется для смузи использовать сорта без косточек, но это вовсе не обязательно. Косточки очень легко извлекаются, а во многих рецептах используются и в самом напитке. В них сдержатся активные антиоксиданты и растительные природные гормоны – фитоэстрогены. Естественно, что косточки предварительно измельчают отдельно, а потом измельчаются окончательно вместе с прочими компонентами приготовляемого напитка.
  • Купленные виноградные гроздья необходимо разделать на отдельные ягодки, обмыть их и обсушить. Предварительно обработанные виноградины можно использовать для приготовления напитка сразу, а можно и заморозить.

Теперь – остается запастись блендером и можно приступить к изысканию достойных рецептов смузи из винограда. Освоение процесса приготовления этого великолепного густого коктейля необходимо начинать с самых простых вариантов. Рассмотрим краткую подборку самых удачных рецептурных версий.

Вариант 9: Ягодный смузи «Сытность» с творогом

Белковые продукты необходимы нашему организму, они прекрасно насыщают, но при этом не сильно сказываются на калорийности блюд. Здесь замечательный рецепт смузи с ягодами и творогом. Он станет отличным завтраком или полдником, при этом не потребует много времени на приготовление.

Ингредиенты

  • 150 г мягкого творога;
  • 250 г ягод;
  • 100 мл молока;
  • 1,5 ложки сахара;
  • щепотка ванили (корицы).

Как приготовить

Шаг 1:

Творог выбираем мягкий чтобы он не чувствовался в напитке, не портил консистенцию. Отправляем его в блендер, засыпаем сахарный песок.

Шаг 2:

Ягоды выбираем на свой вкус. Промываем, при необходимости убираем косточки, отрываем хвостики и веточки. Добавляем к творогу. Засыпаем следом сахарный песок. Вводим ваниль или корицу, она прекрасно сочетается с ягодами.

Шаг 3:

Если ягоды нежные, а творог мягкий, то заливаем молоко и взбиваем все вместе. Если продукты твердые, то измельчаем до состояния пюре, только потом вводим жидкость и слегка прокручиваем до однородности.

Для диетических вариантов можно выбирать обезжиренный творог, но лучше использовать 5-9%. В таком продукте содержится больше кальция, который необходим нашим костям и зубам.

Главные достоинства овсяных смузи

Рассматриваемый напиток способен стать идеальным вариантом ежедневного завтрака благодаря наличию крупы в составе. Сытная овсянка быстро утоляет чувство голода и приносит бесспорную пользу организму. После измельчения ингредиент обладает однородной консистенцией, положительно сказывающейся на усвоении. Также допускается добавлять дополнительные продукты для создания любимого вкуса – соки, овощи, ягоды. Смузи из овсянки считается диетическим продуктом, который способен заменить обычный прием пищи благодаря большому наличию микроэлементов. Обычно смузи рассматривается как вариант легкого завтрака. Однако он способен стать полдником, полезным десертом или полноценным ужином. Особенно – если состав содержит питательную овсяную крупу.

Овсяные напитки положительно сказываются на пищеварении и помогают нормализовать обмен веществ. Такое блюдо способно стать полноценным завтраком для человека, неотступно следующему принципам здорового питания. Зачастую смузи употребляют для нормализации веса.

Однако рассматриваемый напиток обладает другими многочисленными достоинствами:

  1. Быстрое приготовление. Понадобится потратить несколько минут, чтобы сделать полноценный питательный завтрак, обладающий всеми необходимыми микроэлементами, минералами и витаминами. Главное – наличие блендера для измельчения продуктов.
  2. Привлекательные вкусовые качества. Некоторые люди недолюбливают традиционную отварную овсяную кашу, однако, измельченная овсяная крупа обладает совершенно иным вкусом, а в сочетании с дополнительными ингредиентами становится простой для усвоения.
  3. Разнообразие способов приготовления. Не обязательно придерживаться точных пропорций. Можно менять консистенцию или вносить различные добавки (специи, сахарный песок) для создания идеального вкуса, соответствующего личным предпочтениям.
  4. Возможность замены ингредиентов. Практически любую часть овсяного напитка (кроме крупы) можно заменить аналогом. Например – вместо ягод малины положить чернику. Чтобы вкус витаминного напитка не наскучил, можно регулярно проводить менять ингредиенты.

В составе напитков могут присутствовать специи, различные компоненты, сахар и т.п. Кроме того, отличается степень консистенции – некоторые предпочитают однородные смузи, другие – грубый помол.

Как приготовить смузи из груши и винограда

Фрукты тщательно моем. Лучше сделать это под проточной водой.

Грушу очищаем от кожуры. Разрезаем ароматный сочный плод на четвертинки. С помощью острого ножа вырезаем сердцевину.

Виноград для фруктового коктейля лучше выбирать без косточек (идеальный сорт — кишмиш). Если же купили виноград с косточками, то придется затратить пару минут на его подготовку. Каждую ягодку разрезаем пополам, аккуратно извлекаем виноградные косточки.

Кусочки груши и виноград отправляем в блендер, включаем его на пару минут на низкие обороты. Добавляем сахарный песок и половину сыворотки. Взбиваем 2 минуты до образования высокой пенной шапки.

Без промедлений разливаем фруктовый коктейль по стаканам и пьем, наслаждаясь освежающим вкусом. Приятного аппетита!

Виноградно-яблочный с киви

Ингредиенты:

  • 60-70 г винограда;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. зеленого чая;
  • 1 ст. воды.

Как готовить:

  1. Заварить зеленый чай (вода должна быть нагрета до 85°С). Процедить, остудить.
  2. Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры (из яблока вырезать сердцевину), из винограда удалить косточки, если они есть. Банан, яблоко, киви порезать крупными кусочками.
  3. Все ингредиенты сложить в емкость, блендером измельчить в пюре.
  4. Залить холодным чаем, взбить до однородного состояния. Густоту напитка можно регулировать количеством добавленной жидкости.

При подаче смузи можно украсить, посыпав корицей или какао-порошком.

Особенности приготовления

Большинство смузи готовится просто, особенно при наличии в доме блендера. Однако у каждой ягоды есть свои специфические особенности, которые необходимо знать, чтобы напиток из нее был максимально вкусным и полезным. Виноградный смузи не является исключением.

  • Для виноградного смузи больше подходят столовые сорта винограда, имеющие более плотную мякоть. При этом предпочтение стоит отдавать ягодам без косточек. Если они с косточками, то перед помещением в блендер их придется извлечь, и процесс этот достаточно трудоемкий.
  • Виноград содержит значительное количество глюкозы, поэтому подслащивать приготовленные из него коктейли сахаром не рекомендуется. В крайнем случае можно добавить немного меда.
  • Из одного винограда смузи получится жидким. Для того чтобы он приобрел оптимальную консистенцию, в его состав желательно включать фрукты с более плотной мякотью, такие как персики, бананы, авокадо. Загустить коктейль можно также с помощью кисломолочных продуктов, овсянки.
  • Виноградный смузи можно сделать не только с ягодами или фруктами. Интересные варианты коктейля получаются при смешении винограда с зеленью, овощами.

Виноград при всей своей пользе показан далеко не всем. Он повышает уровень сахара в крови, не рекомендован больным сахарным диабетом, нежелателен для тех, кто склонен к ожирению.

10 рецептов смузи с овсянкой

Для приготовления смузи выбирайте хлопья быстрого приготовления, которые варятся 3-5 минут. Перед приготовлением любого смузи по этим рецептам овсяные хлопья предварительно замачивают в теплом молоке – на 25 минут, в кефире или йогурте – на 40 минут, в кипятке – на 5 минут. Густоту напитка регулируйте сами.

1.Смузи с овсянкой и бананом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Ваниль – щепотка

Перед приготовлением замочите хлопья в теплом молоке.

2. Смузи с отрубями

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Отруби – 10 г
  • Кефир – стакан
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Заранее замочите овсянку в кефире.

3. С арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Арахисовая паста – 2 ст.л.
  • Финики – 8 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мед – 1 ст.л.

Перед приготовлением замочите овсяные хлопья в теплом молоке.

4. На кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Кокосовое молоко – 0,5 стакана
  • Йогурт – 1 стакан
  • Кокосовая стружка – 20 г
  • Банан – 1 штука
  • Мед – 1 ст.л.

В этом рецепте хлопья предварительно замачивают в йогурте.

5. С овсянкой и клубникой

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Вода – 1 стакан
  • Клубника – 100 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Ваниль – по вкусу

Перед приготовлением смузи замочите предварительно овсянку в кипятке.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Черника – 100 г
  • Темный шоколад – 20 г
  • Соевое молоко – стакан

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Соевый йогурт – 1 стакан
  • Миндаль – 20 г

8. Миндальный с финиками

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Миндаль – 10 г
  • Финики – 8 шт.
  • Миндальное молоко – 1 стакан

Сначала раздробите орехи и хлопья, потом добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

9. С овсянкой и творогом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Творог – 100 г
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Орехи – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Сначала раздробите орехи и хлопья, потом добавьте творог и банан, затем все остальное. Чтобы смузи из. творога был пышнее и однороднее, можно подождать 20 минут и взбить повторно.

10. Овсяно-морковный

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Зеленый чай – 50 мл
  • Морковь сладкая – 2 шт.
  • Апельсиновый сок – 100 мл
  • Авокадо – 0,5 шт.

Заварите овсяные хлопья в горячем чае на 5 минут. Смешайте в блендере все ингредиенты.

Вариант 4: Овсяный смузи с ягодами и йогуртом

Этот рецепт полезного смузи с овсянкой, который удобно брать с собой. Так как используется не свежее молоко, а йогурт, напиток спокойно простоит пару часов даже при комнатной температуре, но все же лучше употреблять его в свежем виде. Йогурт используем натуральный без добавления красителей и прочих искусственных добавок.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. овсянки;
  • 150 г йогурта натурального;
  • 1 ст. л. меда;
  • 100 г клубники;
  • 80 г черники;
  • щепотка ванили.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Овсяные хлопья высыпать в блендер и перемолоть. Если прибор недостаточно мощный, то можно воспользоваться кофемолкой. Добавляем к ним йогурт, размешиваем или взбиваем, оставляем минут на пять, пока подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 2:

Ягоды промываем, у клубники удаляем веточки, чернику просто просматриваем. Закладываем сверху на овсянку с йогуртом. Добавляем небольшую щепотку ванилина и вводим мед, так как йогурт без добавок. Можно использовать и сладкие виды, но в таком случае лучше брать детские йогурты, у них состав гораздо лучше.

Шаг 3:

Включаем блендер и взбиваем все вместе. Если планируется брать смузи с собой, то переливаем в бутылочку. Если нет, то отправляем в бокал и употребляем.

Можно готовить не клубничный, а малиновый смузи, использовать для наполнения любые другие ягоды. Если они недостаточно сочные, то заливаем больше йогурта. Отлично с ягодами сочетаются бананы, к тому же они дарят напитку вязкую консистенцию.

Овощной напиток с виноградом

Для приготовления смузи с овощной основой можно подготовить 0,2 кг моркови, 0,2 кг капусты, виноградный сок. Капусту лучше предварительно заморозить для исчезновения горечи и запаха. Овощи перебивают в блендере, затем к ним добавляют половину стакана сока винограда и снова перемешивают. Данный коктейль прекрасно подходит для употребления в жаркую погоду. Напиток способен не только зарядить организм энергией, но и добавить позитива.

Ягодно-виноградный смузи с тыквой

Напиток с тыквой стоит употреблять через соломинку. Чтобы побаловать себя напитком для здоровья, потребуется отправить в блендер следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг тыквы, нарезанной кубиками и припущенной в молоке;
  • столовая ложка меда;
  • немного корицы;
  • малина, смородина, клубника, виноград по 100 г каждого.

Все продукты перебивают в блендере. Наливать смузи стоит слоями: по-отдельности тыквенный и ягодный.

Яблочный напиток с виноградными ягодами и имбирем

В составе полезного напитка находятся такие продукты:

  • 0,2 кг яблок;
  • 0,1 кг киви;
  • 0,1 кг банана;
  • 0,1 кг винограда;
  • 100 миллилитров зеленого чая;
  • 5 г тертого имбиря;
  • 10 мл меда.

Все фрукты вместе с ягодами нужно вымыть, обсушить, после чего почистить. Крепкий зеленый чай нужно немного охладить в холодильнике. Порезанные кубиками фрукты и ягоды вместе с медом нужно перебить в блендере. После этого в чашу прибора добавляют чай и еще раз перебивают.

Рецепт смузи с клубникой и виноградом в видео.

Рецепты смузи на завтрак

Для приготовления витаминных коктейлей могут быть использованы самые разные ингредиенты в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Наиболее подходящими считаются: яблоки, груши, бананы, киви, апельсины, манго, ананасы, клубника, малина, черника.

В состав некоторых смузи включают и овощи: огурец, листовой салат, зеленую или цветную капусту, шпинат, ревень и прочую зелень.

Предпочтительнее делать коктейли из нескольких компонентов, чтобы они оказывали комплексное воздействие на организм.

Если смузи получился очень густым, его разбавляют чистой или минеральной водой, молоком или йогуртом. В качестве подсластителя предпочтительнее мед, кленовый или любой другой сироп.

Смузи из банана и киви

Ингредиенты на 4 персоны:

  • два киви;
  • банан;
  • 300 мл апельсинового сока;
  • 100 мл воды;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • две столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

  1. Киви и банан очистить от кожуры, нарезать кусочками. Взбить вместе с остальными компонентами блендером до однородной массы.
  2. Разлить в четыре бокала, можно украсить ломтиком киви, лимона или апельсина.

Кофейный смузи

Рецепт для тех, кто любит пить кофе по утрам:

  • чашка кофе;
  • банан;
  • 200 мл кокосового или миндального молока;
  • столовая ложка семян чиа;
  • щепотка корицы;
  • чайная ложка меда или сиропа

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем блендером в течение минуты. Переливаем в бокал и пьем через трубочку.

Свекольно-яблочный смузи

Ингредиенты на три порции:

  • небольшая красная свёкла примерно 130 г;
  • яблоко;
  • морковь средней величины;
  • небольшой салатный огурец;
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока;
  • полстакана яблочного сока

Ход работы:

  1. Красную свеклу помыть, почистить, нарезать кусочками.
  2. Яблоко помыть, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину с семечками.
  3. Морковь и огурец помыть, почистить, порезать.
  4. Все овощи взбить в блендере, добавив 125 мл яблочного сока и 2-3 ложки сока лимона.

Мультивитаминный смузи с малиной и облепихой

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 150 г малины;
  • 100 г яблока;
  • спелый банан;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 8 листиков мяты;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 мл облепихового сока с мякотью;
  • 350 мл клюквенного сока

Соки облепихи и клюквы можно заменить ягодами без косточек.

Все компоненты смешать, оставив листья мяты и по нескольку ягод малины для декорирования. Взбить блендером в течение 3-4 минут. Разлить в 4 бокала, украсив их целыми ягодами малины и мятными листиками.

Зеленый смузи

На 4 порции понадобится:

  • два больших киви и еще половинка киви для декора;
  • салатный огурец примерно 500 г;
  • два зеленых яблока;
  • 50 г зеленых салатных листьев;
  • небольшой лимон;
  • 2 столовые ложки меда

Ход работы:

  1. Киви и огурец помыть, очистить от кожуры, мелко нарезать.
  2. Яблоко помыть, вынуть сердцевину с семенами, порезать.
  3. Салатные листья помыть и обсушить.
  4. Отжать сок из лимона.
  5. Все компоненты смешать и взбить блендером до однородной массы.
  6. Если получилось слишком густое пюре-добавить стакан воды.
  7. Разлить смузи по бокалам, украсив их ломтиками киви, яблока или огурца.

Смузи из редиса на кефире

Ингредиенты на 4 порции:

  • полкило редиса;
  • половина литра кефира или простокваши;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного ростков кресс-салата для декора

Для приготовления смузи взбиваем блендером помытый и разрезанный на половинки редис, смешав его с кефиром и лимонным соком. Можно по вкусу добавить в напиток немного соли и красного перца. Разливаем коктейль по бокалам и декорируем ростками кресс-салата.

Клубничный смузи

Для приготовления напитка для четырех человек понадобится:

  • 800 г клубники;
  • 200 г йогурта;
  • 400 мл молока;
  • несколько листиков мяты

Ягоды и мяту моем, промокаем салфеткой. С помощью блендера взбиваем клубнику, йогурт, молоко и мяту. Розовый ароматный коктейль разливаем в 4 бокала и пьем через соломинку, наслаждаясь нежным вкусом.

Дорогие читатели, я привела лишь несколько рецептов смузи. Некоторые из них можно посмотреть здесь. Но их количество может быть значительно больше, если приложить фантазию и немного усилий.

Польза фруктовых и овощных коктейлей не замедлит сказаться на вашем здоровье и самочувствии.

Вишневый смузи с черникой на воде без молока на ночь

Это диетический вариант, который можно смело употреблять на ночь. Напиток низкокалорийный и поможет уснуть.

Ингредиенты:

  • Горсть черники
  • Горсть винограда
  • Горсть измельченного льда
  • 250 г ягод вишни
  • Сахар
  • 100 мл минеральной воды
  • Корица

Рецепт:

  • Вымойте ягоды, удалите косточки из вишни, а виноград отделите от веточек
  • Загрузите ягоды в чашу аппарата и пюрируйте 10 с. Добавьте лед и пюрируйте еще 10 с
  • Введите сахар и корицу. Снова превратите в однородную субстанцию
  • Разбавьте напиток минеральной водой

Вишневый смузи с черникой на воде без молока на ночь

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Лимонные квадратики

Очень простое в приготовление печенье с ароматом лимона, очень нежное и сочное. Такая выпечка создает душевную атмосферу во время любого чаепития!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Вот такие изысканные, домашние, нежные, яркие и любимые десетры с зимними фруктами можно приготовить самостоятельно без труда и хлопот. Такие лакомства получаются очень красивыми, ароматными, необычными и, конечно, вкусными!

Приятного аппетита!

Смузи из клубники и авокадо

Одновременно вкусно есть и пить, а также худеть — смузи с авокадо и клубникой. Напиток для сыроедов, вегетарианцев и любителей быстрой готовки.

Приготовление смузи из клубники и авокадо:

  1. Спелый и мягкий авокадо очистите от шкурки, удалите косточку, а мякоть поместите в чашу блендера.
  2. Свежую клубнику тщательно вымойте, высушите, удалите хвостики, разрежьте на 2-4 части и отправьте вслед за авокадо.
  3. Помойте мяту, высушите хлопковым полотенцем и отправьте в блендер.
  4. Добавьте мед, влейте воду и взбейте все миксером до однородности.
  5. Полученную массу разведите питьевой или минеральной водой до желаемой консистенции.

Польза

Диетологи советуют есть овсяные хлопья потому, что они полезны для организма и фигуры. В смузи с геркулесом присутствует большое количество необходимых минеральных веществ и витаминов. Напиток приносит такую пользу организму:

  1. Благодаря наличию пектина в составе хлопьев из кишечника выводятся шлаки и каловые массы, их объем порой достигает 5–7 кг. Вместе с очищением нормализуется метаболизм, водный обмен. Это способствует выведению излишков жидкости, которая приводит к отекам.
  2. В овсяных хлопьях содержится много белка, который необходим для развития мышечных тканей. Коктейль для похудения дает ощущение сытости, поэтому приглушается аппетит, пропадает тяга к сладкому.
  3. Снижение аппетита обусловлено тем, что волокна клетчатки разбухают после попадания в организм. Вам не захочется делать ненужные перекусы в течение дня, организм сможет переваривать имеющиеся запасы.
  4. Смузи с овсянкой для похудения питает весь организм и увлажняет кожный покров благодаря большому количеству минералов и витаминов, они служат для защиты организма от болезней.
  5. После питья коктейля отсутствует ощущение тяжести в желудке. При этом питье способно полностью заменить привычный прием пищи.
  6. Десерт с геркулесом и бананами снижает уровень стресса.

Особенности напитка

Смузи – коктейль, в составе которого могут находиться разные компоненты, чаще всего это ягоды, фрукты, кефир, молоко. Также в эти напитки добавляют такие продукты, как мороженое, мед, сок, орехи, овощи, лед, кофе и чай.

В данное время имеется большое разнообразие рецептов, подходящих для разных целей: для похудения, укрепления иммунитета, создания быстрых и вкусных завтраков, дающих бодрость на предстоящий день. В приготовленных напитках содержится весь комплекс витаминов и полезных элементов, что и в свежих плодах, поэтому смузи отличаются не только своим приятным вкусом, но и являются целебными.

Существует несколько разновидностей смузи:

  • освежающие коктейли, не содержащие сахара;
  • густые напитки, быстро утоляющие голод;
  • сладкие смеси, способные заменить десерты;
  • холодные варианты, в которые добавляют большое количество льда, измельченного в блендере.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий