Почему этот смузи назван супер-очищающим
А теперь приведем аргументы, подтверждающие то, что данный смузи один из лучших детокс-миксов.
1. Мякоть тыквы невероятно богата жизненно важными антиоксидантами и витаминами. Она низкокалорийная! Например, в 100 граммах тыквы всего 26 калорий. При этом она богата клетчаткой и минералами. В ней содержится большое количество витамина A – в 100 граммах 240% от необходимой суточной нормы. А, как известно, именно витамин A – это природный антиоксидант, который необходим организму для того, чтобы не было проблем с кожей и слизистыми оболочками. Кроме того, тыква придает смузи яркий оранжевый цвет, повышая пьющим напиток людям настроение.
2
Корица регулирует уровень сахара в крови, что особенно важно для диабетиков. Пряность снижает уровень холестерина и содержит вещества, которые в организме борются с воспалительными процессами
Говорят, что корица помогает похудеть, а также обладает свойствами предотвращать раковые заболевания.
3. Гвоздика является естественным противовирусным, антимикробным, антисептическим и противогрибковым средством. Ей небезосновательно приписывают свойства афродизиака. А, например, гвоздичное масло используют для лечения расстройства желудка, пищеварения, избавления от стресса, от паразитов. С помощью гвоздики лечат головную и зубную боль, а также кашель. Молодые особы используют гвоздику в рецептах для избавления проблем кожи.
4. Зеленый чай используют для снижения артериального давления, а также для того, чтобы предотвращать раковые заболевания организма. Чай повышает метаболизм, что обеспечено содержащимися в нем полифенолами, которые активизирует скорость окисления жиров, превращаемых организмом в калории. Зеленый чай регулирует уровень глюкозы в крови, снижает уровень холестерина, борется с морщинами и другими признаками старения на коже.
5. Имбирь улучшает процесс пищеварения, так как, например, влияет на процесс образования слюны во рту. Корень имбиря избавляет от метеоризма, избавляет от тошноты, в том числе от утреннего желудочного недомогания. Имбирь также обладает противовоспалительными свойствами, облегчает головную боль, боль в горле, лечит простуду.
Сок из тыквы на зиму без пастеризации
Тыква — ни больше, ни меньше — королева огородов! А ведь ее так называют не зря, т.к. это огромное чудо, которое содержит огромное количество каротина, который ускоряет обновление клеток, нормализует обмен веществ, поддерживает крепость ногтей, костей и зубов.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 шт.;
- Сахар — на 1 л сока 5 ст.л. сахара.
Пошаговое приготовление:
- Тыкву очистите от твердого покрова, удалите семена и пропустите через соковыжималку.
- В сок добавьте сахар и поставьте на огонь.
- Напиток доведите до температуры 90?С и проварите 5 минут.
- Банки стерилизуйте и разлейте по ним напиток.
- Закатайте сок крышками и храните в прохладном месте.
Облепихово — тыквенный сок
Когда наступит время созревания облепихи можно приготовить витаминизированный напиток из ягод облепихи и мякоти тыквы.
Ингредиенты для напитка:
- спелые ягоды облепихи – 1,5 кг;
- сок тыквы – 5 л;
- чистая вода – 250 мл.
Для приготовления тыквенного сока использовать любой доступный вам способ. Можно просто проварить тыкву с небольшим количеством воды и измельчить блендером до получения пюре. Хороший тыквенный сок получается при использовании соковыжималки.
Для получения облепихового сока ягоды необходимо сначала перебрать, помыть и просушить. Высыпать в глубокую кастрюлю и добавить воды, чтобы покрыть плоды. Кипятить содержимое пока ягоды не станут мягкими.
Перетереть отваренную массу через металлическое сито. Смешать оба сока в одной емкости. Влить стакан воды и еще раз вскипятить.
Апельсиново-банановый смузи
Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.
Классический
- Два апельсина;
- Банан.
Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего – освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.
Обратите внимание – если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока
Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.
С йогуртом
- Два средних апельсина;
- Крупный банан;
- Стакан натурального йогурта без добавок;
- Ложка меда.
Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина. С грейпфрутом
- 2 сочных апельсина;
- Некрупный банан;
- Полгрейпфрута.
Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.
Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.
С киви
- 1 апельсин;
- Два киви;
- Три стакана натурального йогурта;
- 2 ложки меда.
Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.
Что такое смузи?
Смузи
— это густой напиток, приготовленный
сбиванием в блендере свежих или
замороженных фруктов, ягод, овощей,
смешанных с молоком или натуральным
йогуртом.
Часто
в состав смузи входят зелень, мед, сок
и мороженое. А любители прохладительных
напитков с удовольствием добавляют и
кусочки льда.
В
отличие от соков, смузи содержат не
только жидкую часть фруктов, но и всю
их мякоть. Поэтому клетчатки в смузи
больше, что очень полезно для пищеварения.
К тому же смузи гораздо чаще состоит из
нескольких ингредиентов. Вот почему он
такой густой и питательный!
Название
этого фруктового мусса происходит от
английского слова
«smoothie»,
что означает «мягкий, приятный» или
«однородный».
Яблочно-тыквенный сок в домашних условиях на зиму
Среди огромного количества рецептов приготовления сока на зиму особое место у рецепта с одновременным использование яблок и тыквы. Это не просто вкусный сок, это божественно вкусный и полезный сок как для детишек, так и для людей пожилого возраста.
Ингредиенты для приготовления сока:
- любой сорт тыквы – 4 кг;
- средний лимон;
- 2 кг спелых сочных яблок;
- стакан сахара;
- 0,5 л воды.
Этапы приготовления:
- Плоды тщательно помыть и обсушить. Снять кожуру и удалить семена. Тыкву и яблоки нарезать среднего размера кусочками.
- Поместить подготовленные ингредиенты в глубокий таз или кастрюлю. Добавить воды, поставить на огонь и вскипятить.
- Варить минут 10, чтобы тыква и яблоки стали мягкими. Слить воду, а проваренные плоды пропустить через соковыжималку. Проводить термическую обработку необязательно. Свежие ингредиенты сразу пропустить через соковыжималку. Проваренные кусочки яблок и тыквы можно просто перетереть блендером до получения однородного пюре.
- Лимон на 2-3 мин положить в микроволновку, а затем выжать из него сок.
- В яблочно-тыквенное пюре высыпать сахар и влить сок лимона. Добавить кипяченной воды. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Кипятить 3 мин.
- В чистые сухие банки разлить горячий сок и сразу закатать простерилизованными крышками.
Особенности приготовления
Смузи – это густой коктейль, и при наличии блендера сделать его несложно. Однако прежде чем приступать к приготовлению смузи из свеклы, не помешает узнать о нескольких важных моментах, которые облегчат процесс и сделают результат предсказуемым.
- Приготовить коктейль можно из вареной или сырой свеклы. Второй вариант предпочтителен, так как смузи из свежих овощей оказывается более полезным. Свежая свекла сочнее вареной, коктейль из нее имеет более приятную консистенцию.
- Свекла относится к числу наиболее твердых овощей. Чтобы ваш блендер не сломался, а процесс измельчения овощей не был слишком долгим, свеклу необходимо порезать как можно мельче и превратить в пюре отдельно от остальных ингредиентов.
- Сахар и соль не используют для приготовления диетических смузи, так как они сводят их пользу на нет: сахар обладает высокой калорийностью, соль способствует задержке жидкости в организме. При необходимости улучшить вкус напитка лучше использовать специи, пряные травы, мед.
- Если заменить свекольным смузи один из приемов пищи или перекус, пользы от него для похудения будет больше. Насытиться небольшой порцией коктейля будет проще, если есть его маленькой ложкой, а не пить крупными глотками.
- Очищать ли фрукты и овощи, входящие в состав коктейля, решать вам. Очистив их, вы получите более мягкую консистенцию, но коктейль из неочищенных плодов будет эффективней очищать организм, так как в кожуре много клетчатки.
Рецепты смузи из свеклы настолько разнообразны, что технология их приготовления не всегда идентична. Внимательно читая инструкцию, сопровождающую рецепт, вы получите ожидаемый результат.
Полезные свойства овоща
Тыква как главный компонент для напитков, приготовленных в блендере, даст возможность насытить организм целыми комплексами витаминов. Максимальная польза будет достигнута, если тыкву использовать сырую, так как при обработке у нее теряется часть полезных веществ. Овощ является низкокалорийным, но при этом содержит множество витаминных и минеральных веществ:
Витамин А — полезен для остроты зрения и эластичности кожи.
Бета-каротин – важный компонент для сильного иммунитета, он позволяет более эффективно справляться со стрессами и раздражением.
Витамины группы В необходимы для нормального функционирования нервной системы, правильного обмена веществ
Они помогают улучшать память и внимание, очищают кровеносную систему от холестерина.
С – самый важный витамин при простудных заболеваниях. Он играет главную роль в становлении иммунитета, эффективно выводит токсины.
Д – нужный элемент, который стимулирует усвоение кальция организмом
Особенно важен он в детском возрасте, когда происходит формирование костей.
Омолаживающим эффектом обладает витамин Е.
Калий необходим для улучшения показателей артериального давления и частоты сердцебиения. Он снижает утомляемость.
Кальций – минерал, необходимый для укрепления сердечной мышцы, здоровья волос и ногтей.
Магний – важен для нормального функционирования эндокринной системы.
В тыкве содержится большое количество полезных веществ
У тыквы масса положительных свойств для организма. Она способна:
- стимулировать процессы обмена;
- освобождать организм от зашлакованности и избыточного холестерина;
- настраивать правильную работу кишечника;
- стабилизировать гормональный уровень;
- укреплять волосы и ногти.
Тыкву рекомендуется включать в рацион как можно чаще пожилым людям и маленьким детям. Овощ дает организму все необходимые для крепкого здоровья и иммунитета витамины и минералы. Благодаря низкой калорийности овоща смузи из тыквы для похудения пользуется большой популярностью у тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.
Яблочно-тыквенный сок в домашних условиях на зиму
Среди огромного количества рецептов приготовления сока на зиму особое место у рецепта с одновременным использование яблок и тыквы. Это не просто вкусный сок, это божественно вкусный и полезный сок как для детишек, так и для людей пожилого возраста.
Ингредиенты для приготовления сока:
- любой сорт тыквы – 4 кг;
- средний лимон;
- 2 кг спелых сочных яблок;
- стакан сахара;
- 0,5 л воды.
Этапы приготовления:
- Плоды тщательно помыть и обсушить. Снять кожуру и удалить семена. Тыкву и яблоки нарезать среднего размера кусочками.
- Поместить подготовленные ингредиенты в глубокий таз или кастрюлю. Добавить воды, поставить на огонь и вскипятить.
- Варить минут 10, чтобы тыква и яблоки стали мягкими. Слить воду, а проваренные плоды пропустить через соковыжималку. Проводить термическую обработку необязательно. Свежие ингредиенты сразу пропустить через соковыжималку. Проваренные кусочки яблок и тыквы можно просто перетереть блендером до получения однородного пюре.
- Лимон на 2-3 мин положить в микроволновку, а затем выжать из него сок.
- В яблочно-тыквенное пюре высыпать сахар и влить сок лимона. Добавить кипяченной воды. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Кипятить 3 мин.
- В чистые сухие банки разлить горячий сок и сразу закатать простерилизованными крышками.
Как делать морковно-тыквенный сок на зиму через соковыжималку
Тыква известна в своих полезных свойствах, но если из нее сделать напиток и добавить еще морковь, то этому продукта не будет равных. Но при проблемах с желудочно-кишечным трактом, такой сок противопоказан.
Ингредиенты:
- 2,5 кг моркови;
- 7,5 кг тыквы;
- 100 г сахарного песка.
Приготовление
Для начала подготовим овощи. Очищаем и нарезаем на удобные кусочки.
Через соковыжималку поочередно отправляем сначала тыкву, а затем морковь.
Из указанного количества продуктов у нас получится 1 л морковного сока и 3 л тыквенного напитка. Смешиваем их вместе.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим жидкость до кипения. Обязательно снимаем пенку, затем добавляем сахарный песок. Перемешиваем и варим около 3 минут.
Разливаем полученный напиток по банкам, которые мы предварительно простерилизовали. Остается закрутить крышки, перевернуть заготовку и оставить ее до полного остывания.
Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете. Напиток понравится всем членам семьи. Хранить банки следует в прохладном месте.
Полезный рецепт без добавления сахара
Теперь рецепт без добавления сахара. Но именно поэтому мы будем стерилизовать эту консервацию. Кроме овоща и воды здесь нет вообще никаких добавок.
Возьмем:
- 1 кг мякоти тыквы;
- 1,2 л воды.
Очищенную тыквенную массу режем кусочками и перекладываем в емкость.
Это может быть таз, кастрюля или казан. Вводим воду и начинаем варить. Этот процесс займет минут 10-15. Главное, чтобы овощ стал мягким.
Затем вынимаем тыкву из воды шумовкой и измельчаем через сито или блендером. У вас получится пюре.
Переливаем его обратно в воду, в которой происходила варка.
Ставим емкость на плиту и ждем закипания. Переливаем в стерильные банки до самого верха. Ставим стерилизоваться 15-20 минут. Сделать это можно в автоклаве или в кастрюле.
Для этого в широкую емкость на дно кладем тряпочку. Устанавливаем заготовки и накрываем их крышками. В кастрюлю вливаем горячую воду до уровня плечиков банок, если позволяем объем емкости. Включаем нагрев и ждем закипания воды. Затем засекаем 15-20 минут. Как время выйдет, достаем сок и завинчиваем его крышками. Ставим «под баню» до остывания.
И спускаем на хранение.
Тыквенный сок с мякотью в домашних условиях на зиму с лимонной кислотой
Перед вами сейчас самый распространенный рецепт приготовления тыквенного напитка. По вкусу он похож на магазинный. Получается ароматный и густой. Мякоть хорошо чувствуется. Если вам нравятся более жидкие напитки, то количество воды всегда можно увеличивать.
Возьмем:
- очищенную тыковку – 3 кг;
- сахарок – 0,5 кг;
- воду – 2 л;
- лимонную кислоту – 10 г.
Как приготовить:
Тыкву промываем и режем на половинки, так ее легче очищать. Изнутри вынимаем семечки. Их мы будем сушить. А затем ножом аккуратно счищаем кору. Оставшуюся мякоть режем на кусочки.
Берем подходящую по размеру кастрюлю и наполняем ее водой.
Спускаем кусочки овоща и ставим на плиту. Включаем максимальный нагрев и ждем закипания. Как вода начнет активно булькать, снижаем нагрев до среднего и варим 10 минут.
В итоге, мякоть должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.
Далее нам нужно привести эту массу в кастрюли в пюреобразную гомогенизированную консистенцию. Это можно сделать погружным блендером или просто вынуть мякоть и перетереть ее через сито. Также можно воспользоваться соковыжималкой, что и сделаем.
Затем получившуюся жидкую массу смешиваем с сахаром и лимонкой.
Снова ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем пенку (можно этого не делать)
Нам важно дождаться момента, когда она перестанет появляться. Это значит, мякоть сварилась и сок готов
Переливаем его в стерильные горячие банки и завинчиваем ошпаренными кипятком крышками.
Если вам покажется, что сок густой, то смело можно ввести еще стакан воды и вскипятить. Хранить консервацию лучше в холодном месте.
Я стерилизую банки над паром, вы можете сделать это в микровоновке, духовке или посудомойке. На свое усмотрение.
Рецепты смузи из тыквы для похудения
Готовить напиток можно только из одного вида овоща, но он получится намного вкуснее и полезнее, если использовать несколько разных плодов. Тыква отлично сочетается со многими ягодами, овощами и фруктами:
- Овощной смузи делают преимущественно с добавлением брюссельской, цветной или белокочанной капусты, брокколи, шпинатом и др. Для насыщенности вкуса добавляют зелень.
- В качестве жидкой основы используют кокосовое молоко, нежирный кефир, йогурт, молоко.
- Вкусным и густым смузи получается, если во время приготовления добавить к основным ингредиентам мюсли, овсяные хлопья или отруби.
- Ягоды можно использовать любые, фрукты тоже подойдут практически все. Если коктейль предназначен для похудения, стоит избегать высококалорийных компонентов: хурмы, винограда, манго и т.д.
- Процесс похудения пойдет быстрее, если в смузи добавить жиросжигающие компоненты. Для овощного коктейля подойдет сельдерей, перец чили, корень имбиря.
- При смешивании кислых и сладких компонентов вкус смузи для похудения будет более ярким и насыщенным.
Смузи из тыквы и яблок
Такой напиток содержит большое количество витаминов, к тому же он помогает ускорить процесс похудения. Тыквенный смузи с яблоками можно употреблять вместо ужина или на ночь – сам напиток получается питательным, а содержащиеся в тыкве витамины группы В снимают раздраженность, что поможет вам спокойно уснуть. Калорийность такого коктейля оставляет всего 55 ккал / 100 г.
Ингредиенты:
- вода – 150 мл / 0 ккал;
- тыква – 200 г / 50 ккал;
- мед – 20 мл / 61 ккал;
- яблоко – 300 г / 156 ккал;
- корица – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы приготовить на пару или отварить в воде до готовности (до 20 мин.).
- Из яблок удалить косточки, нарезать мелко фрукты.
- В блендер отправить все подготовленные продукты, приправы, взбить компоненты.
- Готовый смузи из тыквы подать вместо завтрака, обеда или ужина.
Смузи из тыквы и банана
Чтобы сделать этот коктейль максимально полезным для здоровья и похудения, его желательно готовить без добавления сахара. По этой причине рекомендуется брать спелый банан и сочную медовую тыкву – благодаря сочетанию данных компонентов напиток получится сладковатым на вкус. Калорийность тыквенно-бананового смузи составляет 49 ккал / 100 г, при условии, что молоко или кефир обезжиренные.
Ингредиенты:
- банан – 60 г / 53 ккал;
- обезжиренный кефир – 100 мл / 26 ккал;
- корица – щепотка;
- ваниль – по вкусу;
- тыквенная мякоть – 150 г / 75 ккал.
Способ приготовления:
- Тыкву очистите от шкурки, удалите семечки. Отварите мякоть или запеките.
- Мягкие кусочки тыквы соедините с колечками банана в чаше блендера.
- Следом за продуктами отправьте все остальные компоненты, указанные в списке.
- Сделайте пряную фруктово-овощную смесь, взбивая ингредиенты блендером на протяжении 2-х минут.
С овсяными хлопьями
Тыква прекрасно сочетается с этим продуктом, который тоже ускоряет процесс похудения. Овсяные хлопья содержат антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма к разным инфекциям. Ежедневное употребление напитка поможет нормализовать работу ЖКТ, ускорив пищеварительные процессы. Из указанного количества продуктов вы получите овсяный смузи с тыквой для похудения, калорийность которого на 100 г составляет всего 54 ккал.
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 0,2 кг / 50 ккал;
- вареная овсяная каша – 50 г / 44 ккал;
- миндаль – 20 г / 115 ккал;
- семена льна – 20 г / 106 ккал;
- мускатный орех, корица – по вкусу;
- мед – по желанию;
- вода фильтрованная – 200 мл / 0 ккал.
Способ приготовления:
- Хлопья отварить, залив водой.
- Тыквенную мякоть нарезать некрупно, отправить кусочки в блендер.
- Засыпать следом семена льна, орехи, специи. Измельчить компоненты.
- К массе добавить кашу, залить все фильтрованной водой, взбить.
С корицей
Пряный тыквенный смузи – любимое многими лакомство, калорийность которого составляет не более 57 ккал / 100 г. Напиток согревает, насыщает, поднимает настроение, к тому же укрепляет иммунитет. Входящие в состав коктейля имбирный порошок, молотая корица и мускатный орех помогают ускорить в организме метаболизм, благодаря чему процесс похудения происходит значительно быстрее, а лишний жир не откладывается под кожей.
Ингредиенты:
- душистый перец – на кончике ножа;
- мед – 20 мл / 61 ккал;
- банан – 150 г / 133,5 ккал;
- тыквенная мякоть – 300 г / 75 ккал;
- вода – сколько потребуется;
- корица, мускатный орех, имбирь молотый – по 1 щепотке.
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы нарезать, кусочки положить в блендер. Добавить около 20 мл воды, взбить овощ до состояния пюре.
- Банан нарезать кружочками, отправить их к тыквенной массе.
- Всыпать к продуктам специи, полить все жидким медом. Взбить компоненты вместе.
- Добавить в коктейль воду, чтобы консистенция стала оптимальной для вас. Взбить повторно ингредиенты.
Смузи из овощей
Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.
- Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
- Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.
Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:
- Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
- Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
- Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.
овощной смузи
Овощной смузи в блендере
Главный инструмент для приготовления смузи — блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.
Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, — это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить. Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:
- Некоторые овощи нужно сначала подготовить — запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
- Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
- Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.
Вкусный овощной смузи
Рецептура полезных коктейлей позволяет экспериментировать и добавлять практически любые овощи. Разнообразие вариантов соединения компонентов способно удовлетворить каждого любителя напитков.
Чтобы создать вкусный овощной смузи, абсолютно не нужно иметь кулинарного образования или искать изысканные продукты. Напиток можно запросто приготовить из того, что есть в холодильнике всегда.
- Морковь — 4 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Куркума — по вкусу.