Сиропы для кофе

Какие напитки можно приготовить?

Раз уж мы разобрались, что такое вкусовые сиропы, то нужно понять, какие напитки можно приготовить с их использованием.

Кофеманы будут рады узнать, что существует множество кофейных напитков, которые можно приготовить с добавлением этих продуктов .

Мы предлагаем для начала опробовать несколько наших любимых рецептов.

Латте «Оползень»

Этот рецепт, по сути, представляет собой метод приготовления любого латте с сиропом. Просто используйте один или несколько вкусовых сиропов, которые вам нравятся, и замените взбитые сливки на вспененное молоко.

Ингредиенты:

  • 7 мл сиропа со вкусом эспрессо;
  • 22 мл сиропа со вкусом темного шоколада;
  • 15 мл сиропа со вкусом ирландского сливочного ликера;
  • 2 шота эспрессо;
  • взбитые сливки (необязательно);
  • 300 мл молока;
  • стакан на 400 мл.

Методика приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме молока) в стакане.
  2. С помощью эспрессо-машины вспеньте молоко.
  3. Налейте вспененное молоко в стакан со смесью, нежно и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте взбитые сливки.

Охлажденный латте со вкусом ванили и лесных орехов, без сахара

В жаркий летний денек нет ничего лучше вкусного охлажденного латте. Очень просто разнообразить напиток добавлением своего любимого вкусового сиропа. А чтобы не жалеть об этом удовольствии, просто используйте сироп без сахара. Наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 22 мл сиропа со вкусом лесных орехов без сахара;
  • 120 мл молока 50/50 с водой;
  • 60 мл эспрессо;
  • 7 мл сиропа со вкусом ванили без сахара;
  • лед;
  • взбитые сливки без сахара (необязательно);
  • стакан на 400 мл;
  • миксер (подойдет и шейкер для приготовления коктейлей).

Методика приготовления:

  1. Заполните стакан льдом.
  2. Налейте в миксер (шейкер) ингредиенты в указанном порядке.
  3. Добавьте немного льда из стакана.
  4. Закройте шейкер, хорошенько встряхните и налейте смесь обратно в стакан.
  5. При желании добавьте взбитые сливки. Напиток можно подавать.

Виды и разнообразие сиропов

Различные ингредиенты стали добавлять в кофе и чай с XVIII века в Америке. Именно здесь открылись первые кофейни, где подавали горячий напиток с разными вкусами. Ассортимент таких добавок постепенно рос, и сегодня на рынке можно встретить самые экзотические сочетания продуктов в одной бутылочке.

Сиропы для кофе – это сладкие ароматные добавки, которые призваны усилить, подчеркнуть или улучшить вкус напитка, как горячего, так и холодного. Если в кофе добавляют сироп, сахар в него уже не кладут. Все имеющиеся на рынке сиропы можно разделить на следующие виды:

  • ягодные и ягодно-фруктовые;
  • пряные;
  • со вкусом орехов;
  • со вкусом десертов.

В этот перечень можно добавить пункт об овощных вкусах, хотя их разнообразие пока невелико. Сиропы готовят на сахаре или его заменителях. Если использовался сахар, продукт будет дороже, если заменитель – дешевле, но безопаснее для некоторых категорий людей, например, страдающих диабетом.

Сироп в кофе может усиливать его кислинку, сглаживать горчинку, подчеркивать ореховый или шоколадный привкус

Ниже представлено описание самых лучших и популярных добавок к кофе, которые любимы во всем мире.

Карамельный сироп подходит для кофе с выраженной горчинкой и крепостью. Часто его сочетают с молоком или сливками. Он усиливает вкус молочной составляющей, обладает легким вкусом и ароматом. Идеален для эспрессо, латте и холодных кофейных коктейлей.

Ванильный – классика жанра. Он подходит и к кисловатой Арабике, и к горькой Робусте. В первом случае кислинку делает незаметной, во втором – снимает излишнюю горечь. Сироп обладает легким и приятным сладковатым вкусом, хорошо сочетается со сливками и мороженым.

Ореховый – наиболее любимый из всех. Это разновидность, которая включает такие вкусы, как лесной орех, миндаль и даже фундук. Уникален тем, что усиливает ореховое послевкусие, которое характерно для некоторых видов Арабики. Он одновременно пряный, сладковатый, кисловатый и фруктовый. Лучший для крепкого эспрессо.

Шоколадный сироп и кофе – это сочетание, лучше которого пока не придумали. Эти два продукта гармонично сочетаются друг с другом, усиливают привлекательность друг друга, прекрасны в дополнение с мороженым, коньяком и другими алкогольными напитками.

С кленовым сиропом пьют кофе по утрам. Он отличается легким и необычным древесным ароматом. Этот продукт добавляют не только в напитки и коктейли. Он подходит к мясу и рыбе, в чем универсальность его использования. С мятным сиропом готовят кофе во второй половине дня, чтобы слегка взбодриться и освежиться.

Способ использования

Сиропы сочетаются и с горячим эспрессо, и с холодными кофейными коктейлями. Способы добавления будут различные: с сохранением слоев, смешивание и взбивание.

Сколько сиропа добавлять в кофе, каждый решает сам в зависимости от своих предпочтений. В среднем на 50 мл напитка (в общий объем включается эспрессо, молоко и лед) добавляют 1 чайную ложку жидкого топпинга (5 мл). Сахар в этом случае уже не нужен. Сладкоежки могут добавить немного больше.

С горячим кофе

Эспрессо размешивают или даже взбивают с сиропом, а затем добавляют молоко.

Если готовится многослойный коктейль, например латте макиато, то топпинг наливают в стакан в первую очередь, а затем уже добавляют молоко и кофе. Бокал в этом случае нужен высокий и прозрачный, чтобы подача была красивой.

Холодные коктейли

Если взбить готовый эспрессо, молоко, сироп и лед в шейкере, то получится отличный освежающий напиток. Такой кофейный коктейль принято пить через трубочку.

Какие сиропы добавляют в кофе

В изготовлении напитков подсластители стали использовать в первой половине 20 века. Их первичным предназначением было украшение. Позже люди увидели, что если сладкую верхушку сходу растворить, то кофе получится вкуснее.

Сейчас рейтинг добавляемых в кофе сладких жидкостей возглавляют сливки. Это традиционный ингредиент для эспрессо. Но для получения необыкновенного вкуса и запаха продукта можно использовать топпинги.

Сиропы бывают различными. Традиционный вариант – сахарно-фруктовый раствор.

Приготовить такую сладость просто. Для этого на 1 литр фруктового сока необходимо взять 2 столовых ложки сладкого песка. Смесь доводится до кипения и настаивается.

Популярнейшие виды сиропов для кофе:

  • ореховый;
  • ягодный;
  • карамельный;
  • ванильный;
  • шоколадный;
  • имбирный;
  • молочный;
  • кокосовый.

Любой из их присваивает готовому напитку особый вкус. Разглядим самые пользующиеся популярностью варианты топпингов.

Ингредиент употребляется для понижения приторности. Также он помогает сделать вкус арабики более выраженным. Итак, для начала в кофемашине необходимо сварить традиционный эспрессо. Потом добавьте в него малость льда и ложку орехового топпинга.

Состав отлично взбивается. Для этого лучше использовать шейкер. Готовый коктейль совершенно подходит для потребления горячим летним днём.

Карамельный

Это один из возлюбленных дамских подсластителей. Карамельный сироп для кофе присваивает напитку сладкие нежные ноты. Он нередко употребляется для скрытия горечи крепкого эспрессо.

Готовится коктейль с добавлением этого ингредиента просто. Сварите бодрящий напиток хоть каким методом. Не дожидаясь его остывания, добавьте несколько ложек сладкого топпинга. Дополните композицию апельсинным соком.

Карамельный кофе совершенно смешивается с жаркими круассанами.

Кофе с добавлением этого ингредиента нравится всем лакомкам. Ванильный сироп смягчает горечь арабики и помогает сохранить её насыщенный вкус. Напиток с таким топпингом следует пить жарким.

Необходимо сварить традиционный турецкий эспрессо, настоять его и смешать с ванильной сладостью. Дополнит коктейль теплое молоко.

Чтоб приготовить слоеный напиток, все воды должны вливаться в бокал с эспрессо узкой струёй. Пить его лучше через соломинку.

Шоколадный

Сочетание крепкого бодрящего кофе со сладким какао-топппингом придется по нраву не только лишь дамам, да и мужикам. Считается, что шоколад дружит с эспрессо. Они отлично комбинируются не только лишь запахами, да и вкусовыми свойствами.

Ингредиент помогает сделать арабику более насыщенной, придавая ей ясное сладкое послевкусие. Вы точно не ошибетесь, если добавите в коктейль из этих компонент крепкий алкоголь, к примеру коньяк.

Смешайте жаркий эспрессо с шоколадным сиропом, пломбиром и теплым молоком. Отлично перемешайте напиток. Он употребляется прохладным. Дополнят композицию взбитые сливки.

Классическая добавка

Если вы сварили слишком крепкий кофе, сахарный песок поможет оттенить горечь. Обычно его добавляют в эспрессо, мокко или капучино. При восточном варианте насыпают в турку вместе с зернами и варят одновременно.

Диетологи настоятельно рекомендуют перейти на нерафинированный тростниковый сахар. Он отличается ярко выраженной сладостью и заряжает энергией. Выглядит, как обычный сахар, но коричневого цвета.

Если вы кладете подсластитель после того, как кофе сварен, лучше воспользуйтесь сахарным песком. Температура напитка ниже на 10 градусов, чем у чая. Придется ждать, когда сахар растает.

Рассмотрим, что можно добавить в кофе для вкуса, помимо привычного сахара.

Добавляете ли вы сахар в кофе?

ДаНет

Кофе с кленовым сиропом для правильной диабет диеты

Кофе с кленовым сиропом

4 (80%) проголосовало 1

Вы бывали в Канаде? Поговаривают, что в этой стране производят самый вкусный кленовый сироп. За рубежом его принято подавать на завтрак вместе с вафлями или блинчиками. Вкуснота!

1.3ХЕ

Не пытайтесь терроризировать наши клены, поскольку настоящий сироп изготавливается из сока, который выделяют только три вида кленовых деревьев: красный, черный и сахарный. Нектар собирают с конца февраля и до середины апреля.

Нельзя сказать, что купить кленовый сироп у нас в магазинах нереально. Однако я на своем опыте убедился, что чем тратить уйму времени на бесполезную беготню, лучше заранее сделать заказ в интернет магазине.

Скажу сразу, хоть его и называют «кленовым даром» за оздоравливающий эффект, который сироп оказывает на клетки печени, в нем все же слишком много сахара (66%).

Диабетик, будь начеку! Добавляй в блюда совсем немного кленового сиропа (для вкуса), ни в коем случае не трескай его в чистом виде.

Сегодня мы приготовим кофейный напиток с древесными нотками настоящего кленового сиропа. Вы удивитесь, какой необыкновенный кофе получится на выходе. Поехали. О пользе и вреде кофе здесь.

Приготовление кофе :

  1. Сварите кофе (желательно без кофеина) по своему любимому рецепту.
  2. Смешайте с половинкой стакана обезжиренного молока и столовой ложкой кленового сиропа.
  3. Отправьте напиток подогреться в микроволновую печь где-то на 1 минуту.

Готово. Пить кофе желательно в теплом виде.

Приятного аппетита! Помните, блюда с кленовым сиропом, как и с любыми другими сладкими продуктами, должны быть на вашем столе приятной редкостью. Не частите!

Кушайте на здоровье, считайте углеводы!

Количество порций: 2

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 66 Белки – 2 г Жиры – 0 г Углеводы – 13 г Клетчатка – 0 г

Натрий – 53 мг

diabetdieta.ru

Сиропы для кофе

сиропы

Карамельный 


сироп• С карамельным подсластителем  
Необычным по вкусу станет кофе, который приготовлен по следующему рецепту:

  1. Возьмите пару чайных ложек молотого кофе, насыпьте в турку и долейте холодной воды. Снимите незадолго до закипания.
  2. Перелейте этот кофейный базис в стакан и добавьте цитрусовый сок в пропорции 2:1.
  3. Дополните 1 частью карамельного сиропа.
  4. В жаркую погоду можно дополнить кубиками льда или замороженного сока.


В Европе такой напиток знают как «апельсиновый бамбл».    

Ванильный сироп  


сироп

https://youtube.com/watch?v=SR1gOsP8_Gw

https://youtube.com/watch?v=SR1gOsP8_Gw

Рецепт ванильного напитка: Для этого Вам нужны:

  1. Сначала готовим кофе в турке: насыпаем молотые зёрна в джезву, заливаем холодной водой и доводим на плите до кипения. Не дожидаемся первых пузырей вскипевшей воды, снимаем с плиты на этапе поднимающейся кофейной шапки.
  2. Переливаем чёрный кофе в стакан, добавляем ванильный сахар и перемешиваем до полного его растворения.
  3. Украшаем большой шапкой из взбитых сливок, посыпаем тёртым горьким шоколадом.

Шоколадный  


мокачино

Пряный кофе с шоколадным подсластителем  


Для приготовления такого напитка понадобится:

  1. Сначала приготовьте кофейную основу. Для этого насыпьте в турку кофе вместе со специями. Залейте холодной водой и доведите почти до кипения. За это время специи отдадут напитку весь свой вкус и аромат.
  2. Перелейте чёрный кофе в чашку и добавьте либо сироп, либо несколько долек шоколада. В случае с шоколадом, размешайте его до полного растворения.
  3. Подавайте напиток горячим, украшенным целой палочкой корицы.

Кубинский кофе с шоколадным сиропом  

Холодный кофе латте с ванильным сиропом  


Рецепт:  

  1. Приготовьте классический чёрный кофе.
  2. Молоко подогрейте, по возможности взбейте.
  3. Вылейте кофе в бокал, добавьте несколько чайных ложек сиропа. Регулируйте сладость по своему вкусу. Перемешайте.
  4. Добавьте взбитое молоко.
  5. Положите в стакан кубики льда, а лучше замороженного молока. Так вкус напитка останется насыщенным, а не водянистым.

Шоколадный кофе с мороженым  

  1. Сварите чёрный кофе.
  2. Перелейте кофе в бокал, добавьте сироп по вкусу.
  3. Влейте в эту смесь молоко. Перемешайте.
  4. Добавьте несколько кубиков льда.
  5. Украсьте взбитыми сливками, шоколадной или кокосовой стружкой.

Согревающий напиток с апельсиновым соком

  1. Счистите цедру с апельсина.
  2. Смешайте в турке кофе, цедру и корицу, добавьте воду и доведите до кипения.
  3. Выжмите сок из апельсина.
  4. Вылейте поочерёдно сок и кофе, перемешайте.

Что добавить в кофе для вкуса и аромата

Корица

Если вы любите сладкий кофе, но хотите снизить количество потребляемых калорий, вам на помощь придет корица. Она не только немного подсластит напиток, но и наделит его свойствами, укрепляющими иммунную систему.

Кардамон

Турецкая специя придаст кофе экзотический цветочный вкус. Добавьте в чашку щепотку молотого кардамона или несколько стручков в предварительно перемолотые зерна. Уверена: ближневосточный кофе с кардамоном с первого глотка станет вашим любимым напитком.

Мускатный орех

Щепотка молотого мускатного ореха придаст напитку более землистый сладковатый привкус

Однако важное условие использования этой пряности — не переборщить с количеством

Мята

На первый взгляд это кажется настоящим безумием, но если вы добавите в чашку 1-2 свежих листика мяты, кофе станет более мягким и освежающим. Тот же эффект придаст капля масла перечной мяты.

Лаванда

Щепотка измельченной сушеной лаванды наделит кофе цветочным вкусом. Эта специя идеально подходит для более крепких и темных сортов зерен.

Интересность от «Паштета»: любители необычных вкусовых ощущений также могут поэкспериментировать с анисом и гвоздикой.

Какао-порошок

Любители шоколада, это дополнение для вас. Вместо того, чтобы смотреть, как растет количество калорий с сахарными сиропами, добавьте в чашку чайную ложку какао-порошка.

Экстракт ванили

Перестаньте использовать искусственные сиропы, а обратите внимание на натуральные экстракты для получения того же восхитительного вкуса. Мои фавориты — ваниль и экстракт лесного ореха

Чтобы получить вкус амаретто, попробуйте экстракт миндаля.

Имбирь

Если вы любите имбирные пряники, вам обязательно понравится это сочетание. Добавьте в кофе пару кусочков свежего корня имбиря или чайную ложку имбирного порошка, и он придаст ему вкус рождественского напитка. Самое то, чтобы согреться в прохладную погоду.

Алкоголь

Будь то ликер, виски или ваш любимый бурбон, добавление рюмки выпивки в кофе — верный способ повысить ставки. Идеально подходит для завершающей вечерней чашки.

Кусочек сливочного масла

Странное сочетание, правда? Однако сторонники популярной палеодиеты утверждают, что кофе со сливочным маслом поможет вам получить дополнительный заряд энергии на целый день. Напиток особенно популярен в США, хотя готовить его впервые начали в Тибете и Сингапуре.

Мороженое

Потому что ну а кто же не любит вкусный кофе с подтаявшим сладким мороженым?  Сочетание сладкого и горького, холодного и горячего, известное как афогато, превращает утренний напиток в лакомство.

В конце концов, мороженым можно заменить сливки и сахар. А еще поэкспериментировать со вкусами: выбрать десерт с мятой, малиной или даже кофе. В общем, добавить то, что есть в холодильнике.

Ванильный сироп


Данный вид сиропа пользуется огромной популярностью среди сладкоежек Такой топпинг подходит к кисловатым сортам арабики, маскируя кислинку, а также горькой робусте, нейтрализуя излишнюю горечь и делая вкус готового напитка более мягким.

Ванильный сироп сочетается и с молочной составляющей или мороженым, поэтому его можно добавлять в латте или фраппе.

Добавлять сироп рекомендуется в горячий кофе, и только после топпинга вводить, при необходимости, молочную составляющую.


Вкус нравится не только женщинам, но и многим мужчинам, которые не представляют жизни без сладких лакомств

Противопоказания для этой добавки такие же, как и для прочих видов сладкого сиропа.

Этот кофе с ванильными нотками

Сладость ванили в этом рецепте поможет уравновесить молоко.

Для приготовления сколько нужно взять:

  • кофе, сваренный в джезве – 80-100 мл;
  • ванильный сироп – 2 столовые ложки;
  • холодное молоко – 4 столовые ложки.

Сварить кофе и дать ему постоять 3-5 минут. В чашку вылить указанную норму ванильного сиропа, затем – кофе. После этого тонкой струйкой ввести молоко, аккуратно перемешать составляющие.

Сливочное масло

Обычный кофе без сахара не содержит калорий. Наоборот, он помогает ускорить процесс метаболизма. Это важный фактор ускорения процесса сжигания жира, особенно у людей с лишним весом.

Кофе с молоком, но без сахара содержит примерно 100 калорий. Если же в напиток добавлены сахар и сливки, то калорийность может повышаться до 500 калорий.

В последнее время стало популярно добавлять масло в кофе. Сливочное может повысить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше всего использовать кокосовое масло, особенно перед спортивными соревнованиями, так как оно помогает значительно улучшить результаты.

Рецепты кофе с сиропом

В домашних условиях можно приготовить для кофе сироп, который подойдет ко многим другим блюдам, от пропитки коржей для торта, до декора ванильного мороженого.

Ароматный натуральный ванильный сироп можно приготовить дома, важно только найти натуральный ванильный стручок. Приобрести такую пряность можно в специальных магазинах со специями или кондитерских лавках

На указанную ниже порцию потребуется всего 1 стручок.

  • всыпать сахар в кастрюлю и вылить воду в соотношении 1:1,5;
  • оставить растворятся на медленном огне без кипячения;
  • аккуратно разделить стручок на половинку и соскоблить внутреннюю часть ножом;
  • когда сахар растворится, в кастрюлю добавляют ваниль, выключают огонь и ждут остывания.

Хранят сироп в холодильнике в герметичной емкости около 2-3 недель.

Чтобы сделать настоящий карамельный сироп, которым позже можно декорировать самые разные десерты и, конечно же, добавлять в кофе, необходимо научиться правильно плавить сахар. Стандартный набор продуктов следующий:

  • 2 г ванили;
  • 400 г коричневого сахара;
  • 600-650 мл воды.

Лучше готовить блюдо в керамической емкости, в ней оно не пригорит. Для начала в кастрюлю высыпают 300 г сахара и на малом огне плавят его до коричневого цвета. Когда он разойдется, в емкость выливают воду и высыпают оставшуюся часть сахара, прогревают еще 10-15 минут.

Когда жидкость станет однородной, снимают кастрюлю с огня, дают продукту остыть до 40 градусов, добавляют ваниль. В течение 1-2 часов готовый продукт настаивается и остывает.

Позже его выливают в бутылку и хранят в холодильнике. Делать сразу большую порцию необязательно. Для первого раза можно взять половину всех ингредиентов.

Дома можно приготовить вкусные сиропы из любых ягод и фруктов. Технология аналогична предыдущим. Здесь лишь воду заменяют ягодным или фруктовым соком. Сироп, домашний он или магазинный – вещь почти универсальная.

Его используют для кофе, чая, коктейля, выпечки, мороженого, декора. Чем гуще сироп, тем он слаще, а значит, его концентрация в готовом блюде может быть уменьшена и наоборот. Продукт это очень калорийный, поэтому те, кто следит за фигурой или сидит на диете, употребляют его редко или вовсе отказываются.

Кубинский кофе с шоколадным сиропом

  • 10 мл шоколадного или миндального сиропа;
  • кофе молотый – 2 чайные ложки.

Налейте сироп в кофейную чашку. Сварите кофе в турке или кофеварке. Свежеприготовленный черный кофе налейте в чашку, где сироп и перемешайте.

Холодный кофе латте с ванильным сиропом

  • 1 бокал холодного латте;
  • молоко – 80 мл;
  • ванильный сироп – 20 мл;
  • 2 кубика льда.

Приготовьте кофе латте, после чего охладите его. Размешайте холодный латте с ванильным сиропом. В пустой бокал киньте лед, налейте туда охлажденное молоко и латте с сиропом. Все аккуратно размешайте.

Кофе с молоком и сиропом

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 15 мл сиропа;
  • молоко – по вкусу.

Сварите кофе в турке, процедите и добавьте сироп. Взбейте молоко до состояния однородной пены. Налейте вспененное молоко в чашку с кофе и сиропом.

Кофе с карамельным сиропом

  • 1 чашка черного кофе;
  • 5 стакана апельсинового сока;
  • 40 мл. карамельного сиропа.

Сварите черный кофе в турке и перелейте в бокал, предварительно его процедив. Добавьте апельсиновый сок и карамельный сироп. Все перемешать.

Кофе с мороженным и шоколадным сиропом

  • 1 столовая ложка молотого кофе;
  • 200 мл. холодного молока;
  • 60 грамм сливочного мороженого;
  • шоколадный сироп – 25 мл;
  • взбитые сливки — 50 грамм;
  • шоколад – по вкусу.
  • 3 кубика льда.

Приготовьте 1 чашку кофе эспрессо. При отсутствии рожковой кофеварки, сварите кофе в турке. Сначала с помощью блендера измельчите лед. Потом добавьте в блендер кофе, мороженное, сироп, молоко и взбивайте все в течение 2 минут. Взбитую смесь перелить в высокий бокал, сверху выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

Растворимый кофе с корицей и сиропом

  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 200 мл. холодного молока;
  • 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
  • корица – по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • 2 кубика льда.

Поместите в блендер кофе, молоко, шоколадный сироп, сахар. Все взбить до однородной массы и перелить в высокий бокал. Сверху присыпать молотой корицей.

Все рецепты кофе с сиропом достаточно просты. Вместо шоколадного, миндального, карамельного сиропа и ванильного сиропа можно использовать и другие, но при этом есть некоторые нюансы при добавлении сиропа в кофе, которые вы можете узнать здесь.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий