Рецепт приготовления кофе Сникерс Мокко
В данном описании мы специально не будем приводить точные количества компонентов, составляющих этот напиток. Вкусы у разных людей могут значительно отличаться, так что подберите именно свои пропорции. Итак, вам понадобятся:
- свежеприготовленный любым способом эспрессо;
- обезжиренное или даже соевое молоко, хотя можно использовать и обычное. Все определяется вашими личными вкусами;
- шоколад;
- карамельный сироп. Скорей всего, его придется поискать по магазинам, но уж если вы решили попробовать Сникерс Мокко, то трудности вас не остановят;
- молотый фундук. Идеальным является та степень помола, которая используется в известном батончике Сникерс.
Для Вас: Как сварить капучино с пенкой без капучинатора
Для приготовления напитка необходимо взять большую кружку или бокал и смешать в этой емкости шоколад, сироп и фундук. Затем добавить кофе (сразу после его приготовления) и снова перемешать. Горячее, но не кипящее молоко тоже отправляем в кружку. Теперь нужно все тщательно перемешать до исчезновения слоя сиропа на дне емкости. Полученную однородную смесь можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Отличие от капучино и латте
Состав раф кофе определяется рецептом, который может быть далек от классического, как и полученный итог.
В оригинале вкус напитка чем-то напоминает капучино, но имеет свою уникальность, которая достигается прежде всего техникой приготовления:
- Кофе эспрессо при создании капучино дополняется взбитым молоком, тогда как классический раф готовится исключительно со сливками жирностью 11%.
- В отличие от каппучино, где в пенку превращается лишь молочная составляющая, раф кофе взбивается всем объемом после смешивания компонентов.
- В капучино пенная только «шапка», тогда как раф весь представляет собой пенистую, насыщенную пузырьками структуру до последнего глотка.
- Капучино имеет итальянское происхождение и глубокие корни, уходящие в 18 век, а раф кофе получил свою популярность сравнительно недавно в одной из московской кофеен. В ней в 1997 году начали готовить напиток для одного из своих гостей по имени Рафаэль, откуда и название разновидности кофе.
- Понять о раф кофе, что это, удастся продегустировав воздушную сливочно-ванильную пенку с легкими кофейными нотами.
При приготовлении латте все компоненты выкладывают слоями. Первым из них выступает прогретое молоко. Затем добавляется черный кофе, а сверху вливается сливочная пенка
Здесь крайне важно, чтобы ингредиенты не перемешались
Классический рецепт раф-кофе
В отличии большинства рецептов кофе, здесь сливки взбиваются сразу вместе с кофе. В результате получается напиток с нежной ванильно-сливочной пенкой.
В первую очередь приготовим . Потом нужно добавить ванильный сахар в сливки и подогреть их. Смешать эспрессо с горячей сливочно-ванильной смесью и все хорошенько взбить до образования пены. Лучше всего взбивать с помощью капучинатора, но если его нет, то можно взбить и блендером или просто венчиком. В последнем варианте взбивать придется достаточно долго. Тем не менее, нам нужно добиться легкой, воздушной пены, ведь именно она придает напитку ванильно-сливочный вкус и восхитительный кофейный аромат. Подают кофе-раф в большой чашке или в прозрачном латте бокале.
По-разному рассказывают в народе историю о том, как Раф кофе появился! Дабы не прослыть рерайтером позорным, расскажу вам ее и я по-своему!
В стольном граде одной большой и славной страны во времена давние жил да был мудрый Бариста. И знал тот Бариста самый главный баристский закон: “КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!*” (* если он платежеспособен)
И пришел к нему однажды Клиент. И сказал Клиент: “О Бариста! Не хочу я ничего, что есть у тебя! Не хочу я эспрессо мелкого, ибо слишком мал и горек он мне! Не хочу капучино пенного, ибо слишком бел и жидок он мне! Не хочу я и кофе по-венски со взбитыми сливками, ибо слишком жирны сливки мне! Хочу я кофе невиданного, чтобы ни у кого такого больше не было!”
И взял тогда Бариста надежный холдер, и утрамбовал в него кофе для варки эспрессо своим верным темпером. И сварил Бариста эспрессо, и налил он его в волшебный питчер вместе с горячими одиннадцатипроцентными сливками и двумя родами сахара (один был простым, а другой, слышь, ванильным!), да и взбил все эти ингредиенты чудесные шипучим паром из пароотвода. И спросил он Клиента: – Как имя твое?
Раф – мое имя!
Вот твой кофе, Раф! Скажи мне, люб ли он тебе?
И возрадовался Раф, и сказал: “Это тот кофе, о котором я мечтал всю жизнь!” И ответил Бариста: “Да пребудет с тобой КОФЕ!”
Но тут пришел друг Рафа и сказал: “Я тоже хочу такой же кофе, Раф!” И Бариста сделал кофе Рафа сначала одному другу Рафа, потом другому, а потом и всем, кто просил чудесного напитка. И стал этот рецепт с тех пор называться “Раф кофе”, и пьют его не только Раф и сотоварищи, но и прочие добры молодцы и красны девицы.
Для приготовления кофе Раф нужны те же ингредиенты, что и на одну порцию эспрессо (т.е. 15 гр. кофе мелкого помола и около 30 мл воды), плюс 100 мл сливок низкой жирности (10-15%), по 5 гр. простого и ванильного сахара и, соответственно, вода для пара в эспрессо-машине. Эспрессо-машина тоже нужна серьезная, профессиональная. В интернете есть варианты взбивания Раф кофе в домашних условиях миксерами и прочими аналогичными приборами. Я перепробовала несколько, худо-бедно пену дал только пароотвод старенькой эспрессо-машины, да и то не такую, какую я вижу в Рафе, сделанном в кофе-баре.
Делаем эспрессо и выливаем его в ту емкость, в которой собираемся потом делать пену. Добавляем по чайной ложечке обычного и ванильного сахара.
Добавляем в ту же емкость горячие сливки.
Взбиваем пену пароотводом.
Раф кофе подается в предварительно прогретой емкости для капуччино или латте макиято.
История московского десерта
Кофе – напиток не русский, а завезённый, поэтому как только в стране появились первые кофейни, бармены (про бариста тогда ещё тоже не слышали) наловчились готовить несколько наиболее распространённых видов кофе и кофейных напитков, широко распространённых в мире: эспрессо, латте, капучино, американо.
Попробовать все эти напитки в начале 90-х годов можно было в Москве в одной из сетевых кофеен Coffee Bean – первой отечественной сети, действовавшей по заграничному образцу. Заведения быстро превратились в центр притяжения иностранцев, поскольку привычные западному человеку напитки можно было получить только здесь.
В один из дней в кофейню завернула группа туристов. Но на этот раз им захотелось выпить не просто кофейный напиток, а что-то необычное. Один из друзей по имени Рафаэль так и объяснил официанту своё желание: клиенту хотелось выпить кофе без ярко выраженного кофейного вкуса.
Для молодых барменов задача была не из простых, но посовещавшись они решили просто соединить эспрессо, нежирные сливки и сахар и взбить все вместе: такого рецепта в перечне классических не было. Напиток пришёлся по вкусу привередливому Рафаэлю и его компании. Вскоре о нём заговорили и стали заказывать, объясняя это так – «Принесите кофе, как у Рафаэля». Очень быстро фраза укоротилась и превратилась в Раф-кофе. Напиток сначала стал визитной карточкой Coffee Bean, а затем, когда распространился по кофейням всей Москвы, превратился в знаковый московский. Сегодня попробовать кофе-раф можно в любой специализированной кофейне России, а вот за рубежом он по-прежнему практически не встречается.
Полюбившиеся рецепты
За всю историю существования напитка был придуман не один его рецепт. В кофе добавляли различные вкусовые добавки, которые оттеняли его вкус. Существуют различные виды раф-кофе, которые по настоящее время пользуются спросом в кофейнях.
Для начала стоит рассмотреть раф-кофе классический рецепт. Именно он полюбился многим почитателям напитка. Как приготовить раф кофе? Для этого нужно взять следующие компоненты:
- Эспрессо крепкий, горячий – 25 мл,
- сахар – 5 г,
- Ванильный сахар — 5 г,
- Коричный порошок – 1 г,
- Сливки, жирность которых не более 15% — 100 мл.
Приготовление лакомства:
- Эспрессо нужно приготовить перед самим соединением составляющих в одной чаше. Для него потребуется хорошее качественное кофейное зерно, которое рекомендуется смолоть перед самым приготовлением напитка;
- Эспрессо, сахар, сливки выложить в питчер;
- Пароотводом взбить все компоненты в пышную пенку;
- Бокал для кофе согреть, ополоснув кипятком, а затем влить в него готовый напиток;
- Пенку присыпать корицей и подать лакомство к столу.
Как видно раф кофе, рецепт имеет достаточно простой, главное, соблюдать правила и порядок приготовления.
Лавандовый кофе
Лавандовый раф кофе рецепт имеет следующий:
- Ледяная вода – 100 мл,
- Цветки лаванды – пол ч.л.,
- Кофейное зерно молотое – 1,5 ч.л.,
- Сахар – 1 ч.л.,
- Сливки от 11 до 15% — 100 мл.
Приготовление напитка будет следующим:
Турку необходимо прогреть, если брали зерновой продукт, то необходимо предварительно смолоть его. Всыпать молотый кофе в турку и залить ледяной (горячая испортит весь вкус) водой. Поставить на разогретую плиту, довести до кипения, не давая кипеть. Снять с плиты и снова повторить процесс поднятия пенки еще 2-3 раза. Оставить готовый напиток на 2-3 минуты, чтобы осела гуща;
Для любителей нежных цветочных ароматов — лавандовый раф-кофе придется по вкусу
- Сахар перемолоть с цветками лаванды. Таким образом он приобретет нежный лавандовый аромат, который затем отдаст кофе;
- Всыпать сахар в процеженный эспрессо;
- Влить в него подготовленные сливки и прогреть на огне пару минут;
- Взбить смесь при помощи капучинатора до воздушной пенки;
- Разлить по чашкам и подать к столу.
Апельсиновый
Апельсиновый раф кофе точно понравится тем, кто любит цитрусовые нотки в напитках. Для его изготовления потребуется:
- Готовый горячий эспрессо – 50 мл;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.,
- Сливки от 11 до 15% — 100 мл;
- Сок апельсиновый, свежевыжатый – 2 ч.л.;
- Сахар апельсиновый – 5 г.
Способ приготовления следующий:
- Готовый горячий эспрессо нужно перелить в питчер.
- Добавить в него сахар, апельсиновый сок и сливки.
- Взбить до плотной воздушной пенки.
- Перелить напиток в прогретый бокал, по желанию украсить апельсиновой цедрой.
Вместо апельсинового сока можно взять любой другой цитрусовый
Важно, чтобы сок был свежевыжатым, а не налитым из магазинного пакета. Именно свежевыжатый продукт даст тот неповторимый и незабываемый вкус и аромат готовому напитку
Для любителей цитрусовых ноток в кофе станет отличным вкуснейшим вариантом — апельсиновый раф-кофе
Кстати не стоит готовить напиток из растворимого кофе, так как в данном случае он не получится.
Калорийность кофе раф
Если вы из числа тех, кто активно считает калории и хлопочет о собственной фигуре, перед употреблением напитка для вас нужно ознакомится с его калорийностью. Традиционный рецепт, емкостью в 130 мл содержит в себе 135 ккал. Если же употребляется другой рецепт, калорийность будет отличаться.
Для удобства ниже мы укажем калорийность ингредиентов, обрисованных в рецептах на 100 гр:
- Сливки 10…12% — 120 ккал
- Эспрессо — 2 ккал
- Апельсинный сок – 36 ккал
- Сладкий песок – 377 ккал
- Ванильный сахар – 288 ккал
- Лаванда 23 ккал
- Мед – 312 ккал
Возлагаем надежды, что наша статья ознакомила вас с историей напитка, а так же поведала как готовить кофе раф. Будем рады комментариям.
Что такое раф-кофе, рецепты изготовления, история возникновения.
Раф-кофе – жгучая смесь из эспрессо, сливок и ванильного сахара, взбитая пароотводом эспрессо-машины в питчере. Его главной особенностью выступает то, что если для всех других напитков на базе эспрессо молочно-сливочные ингредиенты готовятся раздельно и добавляются в самом конце, то при изготовлении раф-кофе все составляющие перемешиваются и взбиваются сходу.
Особенная красота этого напитка в воздушной ванильно-сливочной пенке. Подается раф-кофе в том же объеме, что и обычный капучино.
Подача кофе, секреты, полезные советы и советы
Подавать раф-кофе можно не только лишь в том же стиле, что и капучино, да и как латте-макиято, разлив по огромным прозрачным бокалам. При таковой подаче в особенности красиво будет смотреться сливочно-ванильная пенная шапочка.
Если есть желание насладиться огромным, чем 180 мл, количеством напитка, то тогда необходимо использовать 2 шота эспрессо. Сахар и сливки рекомендуется рассчитывать с учетом объема применяемой посуды. Очень жирные сливки перед смешиванием в питчере можно просто разбавить водой. Тем любителям кофе, кто не очень любит ванилин, необходимо быть усмотрительным с ванильным сахаром, потому что совсем не сложно можно перестараться с его количеством. В данном случае даже можно уменьшить требуемое количество с 5 г до 3 г на одну порцию традиционного раф-кофе.
Кофемашина не всегда есть под рукою, а потому что готовить раф-кофе необходимо на базе эспрессо, то можно пользоваться другим методом, сварив кофе во френч-прессе либо турке. Просто перед смешиванием сваренный напиток рекомендуется процедить, потому что частицы помола могут попортить воспоминание от напитка. Хотя, это дело вкуса, возможно обойтись и без процеживания. Чтоб раф-кофе вышел жарким, сливки необходимо прогреть в микроволновке в течение 2 минут на мощности 800. При этом в сливки можно сразу положить ванильный сахар, так он скорее растворится. Взбивать раф-кофе можно и при отсутствии капучинатора, воспользовавшись блендером либо вообщем обыденным венчиком. Главное, чтоб результатом взбивания стала воздушная пенка. Естественно, приготовленный таким методом раф-кофе будет несколько отличаться от собственного традиционного варианта, но тоже даст несколько приятных мгновений.
Раф-кофе появился сравнимо не так давно, и его рождение было спонтанным, потому не надо страшиться экспериментировать при его изготовлении, добавляя новые, ранее неиспользуемые ингредиенты.
Видео изготовления традиционного рецепта раф-кофе:
https://youtube.com/watch?v=cHowIQHBmaY
Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:
Раф кофе – райский напиток.
Сколько видов кофейных напитков вы понимаете? На сегодня вариантов изготовления сильно много. В качестве дополнительных ингредиентов употребляют лаванду, халву, мед и даже готовят кокосовый, ежевичный либо цитрусовый раф. Чем слаще, тем выше калорийность, да и тем соблазнительнее испытать!
Что же все-таки это такое и как готовить? Этот таинственный кофе отличается воздушной структурой и ванильным запахом. При изготовлении раф кофе употребляют жаркий эспрессо, сахар 2-ух видов и нежные сливки. Кофеманы по достоинству оценят вкусовые сочетания ласковых сливок и тонких цветов добавленных специй. В отличие от капучино раф непременно необходимо взбить в пышную пену.
Рецепты с различными вкусовыми добавками
Готовить раф-кофе дома допускается с использованием ряда дополнительных ингредиентов. За счет этого вкус коктейля окажется еще более изысканным и многогранным.
Цитрусовый
Кофе апельсиновый раф непременно придется по вкусу любителям экзотики. Для его приготовления понадобятся:
- 50 мл эспрессо,
- 100 г сливок,
- 20 мг апельсинового сока,
- ванильный сахар и обычный сахарный песок в равном соотношении (по чайной ложке).
Готовится коктейль по классическому рецепту. Единственным отличием является добавление апельсинового сока, который перед введением в состав обязательно процеживается.
Медовый
Отдельного внимания заслуживает кофе медовый раф. При его приготовлении сахарный песок не используется. Несмотря на это напиток получается вкусным и нежным.
Используются следующие продукты:
- 50 мл эспресо,
- 100 г сливок,
- полторы чайных ложки меда.
Выполняются такие манипуляции:
- В питчере смешиваются все компоненты.
- Жидкость активно взбивается.
- Готовый напиток переливается в прогретую посуду.
При желании можно дополнительно посыпать поверхность корицей.
https://youtube.com/watch?v=vTDCY6D_wKU
Ореховый
Арахисовый коктейль не столь популярен, но те, кто хоть раз его попробовали, предпочитают именно этот вариант. Он ценится за неординарные, насыщенные вкусовые качества.
Используются такие ингредиенты:
- порция эспрессо (50 мл),
- 100 мл молока,
- 30 г арахисовой пасты,
- тростниковый сахарный песок или карамельный сироп (по вкусу).
Рецепт приготовления кофе раф сводится к выполнению таких действий:
- Арахисовую пасту разводят в небольшом количестве воды. Она должна приобрести консистенцию, схожую со сметаной.
- Добавляют в состав сахарный песок или сироп.
- Переливают полученную заготовку в питчер.
- Молоко немного прогревают и добавляют в состав.
- Туда же вливают только что приготовленный эспрессо.
- Жидкость взбивается и переливается в чашки.
Лавандовый
Лавандовый раф кофе помогает расслабиться, снять стресс. Для его приготовления в домашних условиях понадобится:
- полторы чайных ложки измельченных кофейных зерен,
- 100 мл воды,
- 100 мл сливок,
- сахар (по вкусу),
- половина чайной ложки цветов лаванды.
Выполняются такие действия:
- В турке или кофемашине заваривается эспрессо.
- Лавандовые соцветия смешиваются с сахарным песком и измельчаются в кофемолке в порошок.
- Полученная пудра добавляется в эспрессо.
- Сливки прогреваются и вливаются в напиток.
- Полученная жидкость активно вспенивается.
Кокосовый
Чтобы приготовить кокосовый раф-кофе, нужно позаботиться о наличии следующих ингредиентов:
- 120 мл эспрессо,
- 110 мл кокосового молока,
- сахарный песок (по вкусу).
Применяя этот рецепт в домашних условиях, выполняются такие действия:
- Смешать кокосовое молоко с горячим эспрессо.
- Добавить в состав подсластитель.
- Взбить полученную смесь с помощью блендера.
- Перелить готовый коктейль в бокал или чашку.
При желании, можно украсить поверхность кокосовой стружкой.
Банановый
При применении этого рецепта понадобятся такие компоненты:
- 100 мл эспрессо,
- половина банана,
- 30 г сахарного песка,
- щепотка корицы,
- 100 мл сливок.
Выполняется всего несколько действий:
- Заваривается и охлаждается черный кофе.
- Банан с помощью вилки измельчается.
- Все компоненты смешиваются в одной емкости.
- Полученная масса взбивается и переливается в высокий бокал.
Соленый
Коктейль получается немного солоноватым за счет использования сливочного сыра. При его приготовлении применяются:
- 100 мл черного кофе,
- пара столовых ложек сливочного сыра,
- 100 мл молока,
- 100 мл сливок.
Приготовление производится в несколько этапов:
- На основе бобов заваривается кофейный напиток.
- В него добавляются все остальные компоненты.
- Полученная смесь взбивается блендером.
Готовый раф-кофе рекомендуется переливать в прогретые чашки
Ванильный
Чтобы приготовить ванильный раф-кофе, понадобятся такие продукты:
- 10 г молотых кофейных зерен,
- 55 мл воды,
- 100 мл сливок,
- 15 г сахарного песка,
- 10 г ванили.
Приготовление сводится к выполнению следующих манипуляций:
- В турку всыпать кофейный порошок и влить воду.
- Поставить емкость на плиту и отставить в сторону сразу после появления пенки.
- Полученный напиток процедить.
- Добавить к нему немного прогретые сливки и все остальные продукты.
- Взбить жидкость блендером, чтобы появилась пенка.
Раф чиз кофе
Чтобы приготовить сырный раф, понадобятся такие продукты:
- 50 г сливочного мягкого сыра,
- 100 мл сливок,
- 15 г молотых кофейных зерен,
- 150 мл воды,
- щепотка соли,
- по вкусу перец, имбирь, мускат и корицу.
Приготовление производится поэтапно:
- В турке заваривается кофейный порошок с солью и специями.
- В готовый напиток добавляются оставшиеся продукты.
- Смесь активно взбивают блендером. Консистенция в итоге должна получиться однородной.
Приготовления раф в домашних условиях
Если дома нет кофе-машины, то можно приготовить кофе в турке и потом его процедить. В микроволновой печи в течение двух минут подогревают сливки, в которые предварительно добавляют ванильный сахар. Все подготовленные компоненты тщательно взбивают при помощи блендера или венчика до образования пены. В результате поучается напиток со сливочно-ванильным вкусом и ароматом кофе.
Лавандовый раф
Ингредиенты на 1 чашку:
- 100 граммов холодной чистой воды;
- 0,5 чайной ложки цветов лаванды;
- 2 ложки молотого кофе;
- 1 ложка чайная сахара;
- 100 граммов сливок.
Приготовление:
- Кофе насыпают в турку, заливают водой и доводят до закипания, но не кипятят.
- Сахар перемалывают вместе с лавандой и перекладывают к кофе.
- Добавляют сливки, затем прогревают напиток на протяжении двух минут на плите.
- Напиток взбивают блендером до образования крепкой пены.
- Наливают кофе в чашку и подают.
Раф-кофе цитрусовый
Ингредиенты:
- 50 граммов эспрессо;
- 5 граммов сахара ванильного;
- 100 граммов сливок;
- 5 граммов сахара апельсинового.
Приготовление:
Этот напиток готовится по классическому рецепту, но добавляется еще и апельсиновый сахар. Готовый кофе наливают в чашку и украшают долькой лимона или лайма.
Раф-кофе в 2018 году
За последние годы появилось большое количество разновидностей рафа. Он может быть с сиропом или банановый, лимонный и даже сырный. Помимо эспрессо его часто готовят из кофе по-турецки, растворимого кофе или заваренного в френч-прессе. Вместо ванильного сахара может использоваться отдельно ванилин и сахарный песок, нередко гурманы добавляют свои собственные секретные компоненты.
Сегодня раф является обладателем многих наград в различных конкурсах, популярность его растет с каждым годом.
Раф-кофе – десертный напиток на основе кофе, коктейль из эспрессо, сахара и сливок. Особенностью рецепта является нежный вкус, ванильный аромат и однородная структура. Кофе раф имеет яркую историю и множество разнообразных вариантов приготовления, о которых мы расскажем далее.
Раф кофе правильнее именовать коктейлем на основе кофе. Классический раф кофе смешивается в пропорциях 1:2, где на одну часть кофе приходится две части сливок или молока.
Сама идея пить кофе со сливками родилась давно, и авторство ее утеряно в сумраке времен. Но раф кофе впервые приготовили в 90-ых годах в одном из московских кофейных заведений.
- Участники событий говорят, что это произошло в небольшом магазине «Кофе бин» неподалеку от Кузнецкого моста. Там продавали зерна, свежемолотый кофе и готовили напиток. В середине 90-ых годов прошлого века один из постоянных посетителей по имени Рафаэль попросил приготовить ему «вкусный кофе». Но классический рецепт эспрессо ему не нравился. Бариста смешал эспрессо со сливками, добавил ванильных сахар и взбил полученную смесь паровиком прямо в чашке. Полученный коктейль понравился Рафаэлю, и он стал его заказывать постоянно.
- Завсегдатаи заведения быстро оценили рецепт и стали просить готовить кофе «как у Рафа». Название рецепта прижилось, так и появился знаменитый Раф кофе.
- Среди первых бариста, готовивших раф кофе, была Татьяна Елизарова, ставшая впоследствии двукратным победителем Чемпионата бариста России и Чемпионом Европы.
- Очень быстро он получил широкое распространение. Классический рецепт творчески перерабатывали и дополняли, и сейчас раф кофе готовят самыми разнообразными способами.
На просторах сети можно встретить и альтернативную версию. В ней первый глоток раф кофе приписывают аж самому императору Китая эпохи Лянь. Мол, смешал владыка кофе и жирное молоко, да и заснул, прежде, чем отведать напиток. В чашку упали лепестки цветка, проснувшийся император выпил свой кофе и почувствовал прилив бодрости. Все возможно, конечно, да только в 6 веке, когда правила династия Лянь, кофе еще не получил широкого распространения, так что вряд ли император баловался чашечкой рафа.
Кокосовый «Раф» кофе
Ниже представлен экзотичный «Раф» с реальным островным колоритом. Он также соединяет внутри себя вкусовые ноты ласковых сливок, но с привкусом кокоса, напоминающим всем узнаваемый шоколадный десерт «Баунти».
Для рецепта пригодится кокосовое молоко, но если для вас не удалось отыскать таковой напиток в магазине, сделайте его своими руками!
Для этого необходимо взять около 100 г кокосовой стружки, залить ее водой (полстакана будет довольно) и потомить на малом огне не больше 5 минут с момента закипания. Потом процеживаем молоко и храним в холодильнике в течение 2-ух дней.
Метод изготовления:
- Крепкий свежесваренный темный кофе вливаем в кокосовое молоко, всыпаем подсластитель и взбалтываем блендером до возникновения пышноватой пенки.
- Готовый напиток выливаем в чашечку и при желании украшаем стружкой кокоса.
Цитрусовый раф
Делать цитрусовый кофейный десерт на домашней кухне просто. Для приготовления коктейля подходит апельсин, как ароматный фрукт с умеренной кислинкой. Используют апельсиновый сок, в идеале свежевыжатый, или апельсиновый сахар. При добавлении такого сахара вместо сока, раф получится мягким и более сладким.
Чтобы приготовить апельсиновый раф, потребуется:
- 45 мл эспрессо;
- 80 мл сливок 10% жирности;
- 1 столовая ложка апельсинового фреша (или 1 чайная ложка апельсинового сахара);
- 1 чайная ложка сахарного песка.
Готовый кофе добавляют к подогретым сливкам, вносят апельсиновый фреш, сахарный песок и взбивают смесь до образования пенки.
Чтобы избежать попадания в напиток кусочков мякоти, апельсиновый фреш нужно предварительно процедить.
Сочетание кофе и сливок в купаже с цитрусовыми нотами делает вкус насыщенным и ярким.
Рецепты раф кофе
За долгие годы существования, придумали очень много различных рецептов. Каждый готовил напиток с любимыми добавками, которые делали его вкус и аромат всегда разным. Сегодня, каждое кафе или ресторан готовят раф кофе по индивидуальному рецепту. И таких очень много, каждый ищет свой вариант.
Кофе раф по-классически
Это основной рецепт, которого придерживаются многие бариста. Подготовьте такие составляющие:
- Двадцать пять миллилитров эспрессо;
- Полстакана сливок, жирностью десять процентов;
- По чайной ложке ванильного и обычного сахара.
Вначале подготовьте высокие стаканы для красивой подачи, предварительно их прогрейте. Смешайте сахар в питчере сливки и готовый эспрессо. Капучинатор опустите в емкость и взбейте до получения высокой пенки. Кофе разлейте в стаканы, украсьте коктейльной соломинкой и подайте к столу.
Не стоит переживать, если у Вас нет кофе-машины. Раф кофе можно сделать дома в турке или френч-прессе. Заварите эспрессо в турке и процедите. В высокой емкости смешайте все составляющие и взбейте массу блендером или миксером. Когда воздушная пенка поднимится, разлейте напиток в стаканы и наслаждайтесь его вкусом.
Ореховый кофе
Для сладкоежек и любителей орехов-этот напиток будет идеальным. В его состав входит арахисовая паста, которая делает вкус насыщенным с ореховыми нотками. Такой раф можно приготовить для детей, они по достоинству оценят десерт. Ингредиенты:
- Чашка эспрессо;
- Столовая ложка арахисовой пасты;
- Полстакана молока;
- Тростниковый сахар.
В питчере смешайте пасту с небольшим количеством воды. Добавьте сахар (вместо тростникового можно взять карамельный сироп), теплое молоко, эспрессо и перемешайте. Взбейте массу капучинатором или миксером. Подайте, украсив по своему усмотрению.
Апельсиновый кофе
Порадуйте своих близких и друзей, заварите напиток, следуя рецепту. Подготовьте:
- Чашка заваренного эспрессо;
- Двадцать миллилитров апельсинового сока;
- Стакан жирных сливок;
- Двадцать миллилитров ванильного сиропа.
В кофемашине или турке заварите эспрессо из свежих кофейных зерен. В емкости соедините подогретые сливки, готовый кофе, апельсиновый сок, ванильный сироп и взбейте капучинатором (или миксером). Раф подайте в красивых стаканах для латте, украсив соломинкой и долькой цитруса.
Сырный раф
Рецепт для тех, кому нравится сочетание сыра с кофе. Его оригинальный пикантный вкус понравится многим любителям сыра. Подготовьте следующие ингредиенты:
- Сто миллилитров нежирных сливок;
- Пятьдесят граммов мягкого сыра;
- Сто миллилитров эспрессо;
- Мускатный орех, корица, имбирь.
- Сахар и соль по вкусу.
Сыр можно выбирать согласно Вашему вкусу, хорошо подойдет маскарпоне, филадельфия, творожный.
Сыр разведите в теплых сливках. В питчер сложите специи, влейте горячий эспрессо, сливочную массу, добавьте сахар и щепотку соли. Смесь взбейте до получения однородной массы и устойчивой пенки.
Лавандовый раф
Очень многим нравится рецепт кофе раф с лавандовыми нотками. Обязательно приготовьте, Вам будут нужны следующие компоненты:
- Чашка заваренного эспрессо;
- Ложка сахара;
- Несколько цветков лаванды;
- Двести пятьдесят миллилитров сливок.
Вначале соедините сахар с цветками лаванды и разотрите до появления сока. Затем добавьте горячий эспрессо и теплые сливки. Сливки берите жирностью не менее десяти процентов. Капучинатором или миксером взбейте смесь до образования устойчивых пиков. Готовый воздушный раф украсьте лавандой и подайте в стакане для капучино.
Кофе раф с медом
Для приготовления медового лакомства Вам понадобятся такие составляющие:
- Пятьдесят миллилитров заваренного эспрессо;
- Мед;
- Полстакана сливок.
В питчере или другой высокой посуде смешайте горячие пятнадцатипроцентные сливки с чайной ложкой меда и с эспрессо. Взбивайте до образования устойчивой сливочной пены. Воздушный десерт украсьте корицей.
Медовый раф широко известен среди любителей кофе и занимает второе место после традиционного.
Совместимы ли раф и диета?
По расчетам специалистов калорийность порции напитка приближается к 100 ккал на 100 мл.
То есть порция в 150 мл даст прибавку в 150 ккал.
Конечно, это оценочная цифра. Хотя сливки и составляют 2/3 объема напитка, но жирность их может значительно варьироваться. Ведь разница между сливками 10% жирности и 15% жирности существенна. Большую энергетическую ценность напитка также объясняют наличием в рецептуре сахара. Однако такое мнение, на наш взгляд, корректно только в случае употребления нескольких порций коктейля в сутки. Одна порция, подслащенная по рецептуре, вполне допустима для обычного рациона.
Но диетическим блюдом кофе раф, безусловно, не является.
Раф кофе: секреты подачи
Если вы закажите в кофейне раф кофе, то вероятнее всего его для вас принесут в таковой же чашечке, как и подают капучино. Разъясняется это тем, что порции перечисленных напитков равны (около 120 мл). Правда, в неких кофейнях раф кофе приносят в прозрачном бокале под латте макиято. Часто декорируют этот напиток под капучино либо декоративной посыпкой.
Рецепт №1. Метод изготовления раф-кофе
- В питчер вливаем сливки.
- Добавляем по чайной ложке ванильного сахара и сладкого песка.
- Вливаем свежеприготовленный эспрессо (для его варки не обойтись без кофе-машины).
- Взбиваем приготовленные ингредиенты пароотводом в воздушную пену.
- Готовый напиток переливаем в прогретую чашечку. Украшаем по собственному желанию и наслаждаемся нежнейшим вкусом и замечательным запахом раф кофе.
Как приготовить другой вариант раф-кофе, если дома нет кофе-машины и капучинатора?
- кофейные зерна маленького помола – 1 чайная ложка,
- вода – 40 мл,
- сливки – 100 мл,
- сахар ванильный – 1 чайная ложка (можно поменять ванилином, но только не переборщите, по другому он даст готовому напитку горечь),
- сахар обыденный – 1 чайная ложка.
- В сливки (для сотворения раф кофе следует использовать 11%-ные, но если процент жирности приобретенных для изготовления напитка сливок несколько выше, то рекомендуем разбавить их молоком) добавляем ванильный сахар. Подогреваем в микроволновой печи в течение 2 минут на наибольшей мощности.
- Из обозначенного количества кофейных зернышек и воды варим кофе в турке. Если вы не желаете растрачивать время на варку, то сможете приготовить базу для раф кофе, заварив растворимый.
- Смешиваем нагретые сливки и жаркий темный кофе. Всыпаем сладкий песок. Взбиваем до возникновения воздушной пены. Для этой цели можно использовать блендер и даже обычный венчик.
- Готовый раф кофе переливаем в нагретую чашечку для капучино либо в высочайший прозрачный стакан для латте макиато. Снимаем пробу либо угощаем гостей. Приятного кофепития!
Рецепт №2. Медовый раф кофе
Ингредиенты для изготовления медового раф-кофе:
- 50 мл. кофе,
- 100 мл сливок 11% жирности,
- 1 чайная ложка меда.
Для изготовления по нашему рецепту медового раф кофе, сварите кофе эспрессо либо изберите ваш возлюбленный метод.
- Подогрейте сливки и добавьте к кофе.
- Положите чайную ложечку меда.
- Взбейте напиток капучинатором от кофемашины. В конечном итоге должна получиться густая, уплотненная пена.
- Медовый раф кофе готов. Подавать его рекомендуется в чашечках для капучино, украсив щепоткой корицы.
- Медовый раф кофе обладает приятным мягеньким вкусом. Он был выдуман совершенно не так давно в Москве, но уже успел оказаться пользующимся популярностью и одолеть в нескольких номинациях в разных кофейных конкурсах.
Для изготовления кофе по этому рецепту пригодится кофемашина с капучинатором. Приобрести кофеварку в наши деньки можно в веб магазине домашней техники.
Рецепт раф кофе на видео:
https://youtube.com/watch?v=8DfLnrKJiI0
Выполнение от Богдана Прокопчука из кофейни Дабл Би (Москва) на канале European Coffee Trip:
.
Как приготовить воздушный раф кофе в домашних условиях.
На данный момент сильно много рецептов изготовления кофе с молоком. Большой популярностью посреди гостей многих ресторанов и кафе пользуется Раф кофе. Напиток состоит из заваренного эспрессо, который отлично смешивается с сахаром и сливками. Раф кофе это воздушный десерт, который отличается ласковым ванильно-сливочным вкусом. Сейчас поведаем рецепты изготовления раф кофе в домашних условиях и историю появления напитка. Также откроем тонкости изготовления ласкового десерта.