Состав чая Чанг Шу как основа его полезного влияния
Монахи Непала и Тибета приписывают пурпурному напитку не только умение содействовать снижению веса тела, но и чудодейственную силу, исцеляющую от многих болезней. Его состав так богат и уникален, что знаменитый чай может вполне можно принять за панацею от многих недугов. В составе чая Чанг Шу основными компонентами считаются следующие вещества:
- Танины. Это фенольные соединения природного генезиса, важные стимуляторы жирового сжигания и защитники органов пищеварения.
- Хром. Микроэлемент, чья известная в диетологии миссия «прощай, ожирение!» ценится очень высоко. Хромосодержащие продукты и препараты на диетах дают эффект снижения аппетита, разрушают липидную прослойку. Благодаря достаточному содержанию этого вещества в диетическом питании человек избегает депрессии и срыва.
- Катехины. Их антиоксидантные свойства нужны организму во время похудения – они снижают холестерин, повышают обменные реакции.
- Допамины. В теории здорового питания давно доказано, что эти вещества влияют именно на тот участок мозга, что несёт ответственность за работу организма по расщеплению жировых отложений. Воздействуют на ту часть мозга, которая отвечает за сжигание жира. Допамины – активизаторы данного процесса. К тому же они повышают настроение и ускоряют приход ощущения сытости.
- Теотанины. Это неизменный компонент полезных чаёв для похудения, источник дубильных веществ с бактерицидными свойствами. Без теотанинов эвакуация токсинов из организма проистекала бы гораздо медленнее, с меньшим эффектом. Также танины чая Чанг Шу содействуют укреплению сосудов и нормализации их функционирования.
- Биофлавоноиды. Эти витаминоподобные соединения выводят свободные радикалы и омолаживают организм на клеточном уровне.
Комплексное воздействие всех вышеназванных компонентов пурпурного чая обеспечивает его основную функцию как средства для похудения, а так же ряд других дополнительных качеств.
Чем опасно ожирение?
Лишний вес приходит не сразу
Он накапливается годами и люди порой перестают обращать на него внимание. Они привыкают к своей фигуре, к тем лишним килограммам, которые приходится ежедневно на себе носить, пока однажды кто-то не скажет : «Как ты поправилась! Как ты растолстел!» Эта фраза становится для многих отправной точкой, чтобы встать на весы, взглянуть на себя в зеркало и задать вопрос: «А почему все так случилось?» Причин набора веса очень много
Вот лишь некоторые из них, самые частые:
- систематическое переедание (обжорство);
- расстройство пищеварения;
- гормональные сбои;
- отсутствие движения на протяжении длительного времени (гиподинамия);
- перекусы фастфудами;
- прием некоторых препаратов (гормональные, психотропные);
- увлечение высококалорийной пищей (сладости, мучное и др.);
- неправильный режим дня и питания в том числе.
Вы все еще думаете, что ожирение – это лишь косметический недостаток? Спешим расстроить и разочаровать: это не что иное, как страшная болезнь, которая может привести к необратимым последствиям:
- инфаркт миокарда;
- ишемическая болезнь сердца;
- сахарный диабет;
- гипертония;
- инсульт;
- атеросклероз;
- артриты и другие болезни суставов;
- астма;
- стеатоз печени.
И это не весь перечень заболеваний, к которым приводит ожирение, а лишь его начало. Крое таких изменений в организме происходят неприятные перемены в жизни. Распадаются семьи, потому что полный супруг уже не так привлекательно выглядит и не может справляться как прежде с супружескими обязанностями по причине снижения либидо, появления импотенции. При абдоминальном ожирении человеку грозит бесплодие. Больному с лишним весом трудно ходить, он старается избегать общества, замыкается в себе. Иногда лишних килограммов становится столько, что сердце не справляется с нагрузкой. В таких случаях исход еще ужаснее: обездвиженность человека, приводящая к инвалидности или к смерти.
Этот рассказ не для того, чтобы запугать кого-то. Хочется, чтобы люди знали, что бороться с лишним весом, когда надо сбросить 50 – 70, а то и более килограмм, нелегко, поэтому следить за здоровьем и фигурой необходимо постоянно. Уже сегодня можно купить пурпурный чай Чанг-Шу для похудения. Это первый шаг к стройности, которая обязательно придет, если есть сила воли и желание.
Как заваривать и пить пурпурный чай
Обратите внимание! Процедура заваривания крайне важна для любого чаепития; рекомендаций по завариванию необходимо строго придерживаться даже в том случае, если вкус и аромат напитка для вас не так важны – неправильно заварив напиток, вы рискуете не только испортить вкусовые свойства, но также уничтожить все полезные вещества, содержащиеся в чае. Для начала несколько самых общих, универсальных правил:
Для начала несколько самых общих, универсальных правил:
- для приготовления чая желательно использовать мягкую, очищенную воду; причем лучше не использовать воду из-под крана – водопроводная вода, как правило, довольно жесткая, содержит массу вредных примесей, оставляет после себя неприятное послевкусие;
- заваривать чай рекомендуется в специальной посуде из определенных материалов: подойдет стеклянный, фарфоровый либо глиняный чайник.
Для заваривания синего чая имеет смысл воспользоваться стеклянным чайником – так вам лучше удастся полюбоваться процессом заваривания этого восхитительного и яркого напитка.
Непосредственно процедура заваривания довольно проста и выглядит следующим образом:
- Поставить разогреваться воду; если вы используйте чайник, после того, как вода вскипятится, оставьте ее остывать на несколько секунд (пока температура не достигнет 85-90 градусов) – синий чай ни в коем случае нельзя заливать крутым кипятком, чтобы не нарушить состав и вкус напитка;
- В заварочный чайник насыпьте заварку – 2 чайные ложки из расчета на одну стандартную чашку;
- Залейте небольшим количеством воды чайные листья – и тут же слейте эту воду. Первое заваривание не используется в пищу, а служит для очищения чая от пыли и грязи;
- После промывки чайных листков снова залейте их горячей водой и оставьте для настаивания на 5-7 минут.
Синий чай выдерживает до 5 завариваний, причем с каждой новой заваркой время настаивания следует увеличивать на 1-1,5 минуты.
Чанг-шу можно пить как горячим, так и в остывшем виде. В последнем случае подавать напиток можно с кубиками льда. Также отличными добавками к чаю служат: мед, мята, мелисса.
2 Состав
В пурпурном чае содержится большое количество полезных компонентов:
Вещество
Полезные свойства
Танины
Данное вещество имеет растительное происхождение, обеспечивает ускоренное выведение жира. Благодаря ему даже жирная и тяжелая еда переваривается гораздо быстрее. Организм становится более устойчивым к физическим нагрузкам. Танины также защищают слизистую желудка
Пиколинат хрома
Компонент, который снижает аппетит и способствует набору мышечной массы. Предотвращает развитие депрессивных состояний
Л-карнитин
Сильный жиросжигатель. По своему составу схож с витаминами группы В
Катехин
Оказывает мощный антиоксидантный эффект. Катехины уменьшают аппетит и нормализуют уровень холестерина и глюкозы
Нарингин
Это флавоноид, который часто включается в состав средств для похудения
Лютеин
Способствует сохранению и улучшению зрения, защищает сетчатку глаза
Синефрин
По своему действию это вещество схоже с адреналином
Компонент входит в состав жиросжигающих препаратов и спортивных добавок
Биофлавоноиды
Предотвращает выпадение волос, улучшает кожные покровы, укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина
Допамин
Вещество обеспечивает быстрое наступление чувство насыщения, что важно во время соблюдения диеты
Допамин улучшает внимание и настроение
Хром
Снижает аппетит, устраняет липидную прослойку, ускоряет рост мышечной массы при постоянной физической нагрузке
Миорелаксанты
Действуют так же, как кофеин. Ускоряет процесс сжигания жира
Пурпурный чай не препятствует всасыванию полезных веществ в желудке и кишечнике. В результате вес снижается, не нанося вреда организму.
Способ применения Чанг Шу и мои впечатления
Чаек я ждала всего пять дней. После того как мне пришло уведомление с почты, я с радостью поехала за посылкой. Чай был герметично запакован, без повреждений. Я расплатилась и ушла. Дома открыв пачку я насладилась приятным ароматом чая. Не могу описать этот запах, но мне он очень понравился.
Я прочитала как следует инструкцию и делюсь с вами опытом. Для чая вам понадобиться всего 4 – 5 цветочков. Заливать кипятком категорически нельзя, вы уничтожите все важные компоненты, и по цвету уже не будет таким красивым. Прекрасно подойдет вода до восьмидесяти градусов, как для обычного чая из лепестков. Получается отвар пурпурного цвета, как по мне то можно и синим назвать, с умеренным ароматом и без четко выраженного вкуса. Рекомендуется пить его с лимоном или медом. Употреблять Чанг Шу следует строго по инструкции, ни в коем случаи не больше. По две чашки в день, утром и вечером. Людям у которых пониженное давление, необходимо быть осторожными, так как напиток понижает артериальное давление. После курса необходимо сделать перерыв в несколько недель и затем можно снова начать прием, для достижения желаемого результата. Лично я пропила Чанг Шу два месяца, следуя схеме. Похудела на 12 кг. Но хочу отметить, что я еще и в спортивный зал хожу три раза в неделю. Чанг Шу мне понравился своим составом. Думаю он является отличным дополнением к тренировкам. Так что я чаем довольна.
Похудение с чаем Чанг шу – реальность или вымысел?
Моя подруга, заинтересовавшись новой методикой похудения, при которой ничего не надо делать — только сиди себе на диванчике перед телевизором и попивай фиолетовый чаек — купила сразу 3 упаковки. Ее не остановила даже баснословная цена, отдать которую за чай, пусть и самый экзотический, нормальному человеку будет жалко. Стоит чай чанг шу (1 пакет) около 2000 рублей, не считая расходов на доставку.
После полного курса, рекомендованного производителем, приятельница лишилась 2 кг, что при ее весе в 90 кг и росте 168 см как-то малозаметно. Зато улучшилось самочувствие, стабилизировалось давление (она даже перестала принимать прописанные терапевтом гипотензивные аптечные препараты), повысилось настроение и эмоциональный фон, да и проблемы с бессонницей самопроизвольно растворились.
Послушав мою доверчивую подружку и начитавшись в интернете реальных отзывов, я заинтересовалась, что же это за напиток такой пурпурный чай чанг шу, и из какого растения его собственно производят, и в чем подвох? Ведь вроде как результат отсутствует, не считая 2 кг, которые можно с легкостью потерять, просидев 2 дня на кефире и гречке, а с другой стороны определенная польза для здоровья, несомненно, есть!
Оказалось все предельно просто. Завернутое в красивую упаковку обещание потерять впечатляющее количество килограммов, красивое восточное название «Чанг-Шу», ласкающее слух неискушенного европейца, плюс удивительный цвет напитка при заваривании (пурпурный, фиолетовый или голубой), да в комбинации с упоминанием загадочного Тибета – простой маркетинговый ход, позволяющий продавать обычный синий чай Blue Pea Tea, выращенный в Юго-Восточной Азии, по более высокой цене.
Польза и вред, состав чая Чанг шу
Дело в том, что состав чая Чанг шу прост – его изготавливают из бутонов удивительного растения клитория тройчатая (другие названия вечнозеленой бобовой культуры – мотыльковый горошек, голубиные крылья, срамной цветок, анчан). Растение обладает целебными свойствами, а его употребление способствует укреплению нервной системы, улучшению работоспособности органов зрения, выведению лишней жидкости из тканей и активизации обменных процессов.
Как каркаде в Египте, синий чай считается визитной карточкой Тайланда, где его пьют в горячем и холодном виде, добавляя мед, лайм, сахар или имбирь. Так что, если вы хотите купить такой чай, то в поисковике надо вбивать не «Чанг-Шу», а синий чай из Тайланда или анчан, вот и вся хитрость. Именно под таким названием продукт ввозят в нашу страну из экзотических тайских просторов. И цена при этом уменьшается в разы, а суть чая остается прежней.
Как показывает практика, этот чай действительно помогает похудеть, но исключительно в качестве вспомогательного средства.
Никакие чудодейственные чаи, наделенные самыми экзотическими свойствами, несмотря на обещания наглых продавцов, не помогут обрести былую стройность, если не придерживаться сбалансированной диеты, не проводить разгрузочные дни, не заниматься спортом и не вести активный образ жизни.
А если еще и злоупотреблять данным напитком (многочисленные отрицательные отзывы врачей подтверждают это), то пурпурный чай чанг шу может нанести существенный вред здоровью. Он противопоказан пациентам с пониженным давлением, так как обладает выраженным гипотензивным эффектом. У отдельных людей может наблюдаться послабление желудка и выведение с жидкостью ценных минеральных веществ из организма.
Чайные сомелье утверждают, что пурпурный чай – это скорее напиток под настроение, нежели лечебное средство для ежедневного приема. Для его заваривания используют не кипяток, а горячую воду (около 90°C), именно такой способ настаивания позволяет раскрыться нежному вкусу и изысканному запаху напитка. На каждую чашку следует брать 5-7 сушеных синих бутонов. Не стоит постоянно пить анчан, особенно нам, непривыкшим к экзотическому растению.
Подводя итоги, можно сказать, что пурпурный чай «Чанг-Шу» – действительно полезный для здоровья напиток, однако его цена, как и свойство активизировать процессы похудения, значительно преувеличены недобросовестными продавцами. Покупайте тайский чай и наслаждайтесь его экзотикой, утонченным ароматом, изысканным вкусом и несомненными целебными свойствами у проверенных продавцов, в чайных лавках, а еще лучше – в самом Тайланде. Желаю вам здравствовать!
Метки: похудение чай
Как еще можно употреблять пурпурный чай Чанг Шу: инструкция
Пурпурный чай употребляют и следующим образом:
Обычно его используют в качестве горячего напитка
Но в жаркие дни вы добавите льда и насладиться прохладительным чаем. Его пьют без сахара и без искусственных заменителей; добавить же небольшое количество меда допустимо. Лишь не переусердствуйте — калории вам не нужны. По инструкции чай пьют и холодным
Бармены используют Чанг Шу, чтобы угостить клиентов ярким напитком
Соблюдайте инструкцию и не смешивайте клиторию с алкоголем Смешивать его со спиртным не стоит, но для приготовления безалкогольных коктейлей вариант подойдет. Откройте для себя все вариации: если смешать чай с каркаде, он станет ярко-красным. Добавьте немного сельтерской, и получите молочно-серый оттенок (правда, вариант подходит для эксперимента, ведь выглядит эта смесь неаппетитной).
Из охлажденной жидкости готовят и желе
Если вы склонны к перееданию, то блюдо заменит сладости, губительные для фигуры. Порадуйте себя необычным желе — инструкция это позволяет
Если вы решили перейти на диетическое питание, используйте Чанг Шу
Соблюдайте инструкции при приготовлении Он подойдет для приготовления смузи: просто измельчите цветки и добавьте их в напиток. Предварительно заваривать чай не нужно.
Чтобы быстрее терять килограммы, откажитесь от калорийной пищи
Например, вы можете приготовить рис, добавив в воду немного цветков клитории тройчатой. Вы получите диетическую еду с необычным привкусом, которая порадует и внешним видом. Даже если вы худеете, это не означает, будто вам придется обходиться без десертов. Некоторые блюда помогают сбросить килограммы: сделайте парфе с зернами чи и добавьте измельченный сухой чай Чанг Шу. В результате вы будете лакомиться и худеть одновременно.
Пурпурный чай — эффективное средство для похудения, которое лучше всего работает в комплексе. Чтобы вы теряли объемы, переходите на здоровое питание и пересматривайте привычки. Благодаря чаю из высокогорных трав, полезным блюдам и ежедневной зарядке вы потеряете до 8 кг в месяц (результат зависит от особенностей вашего организма, режима дня и меню).
Состав растения
Напиток обладает высокой биологической активностью, потому что состав растения богат полезными веществами. Он содержит:
- Тианин – аминокислота, отвечающая за активизацию энергии и тонизирование организма.
- Катехины – антиоксиданты, поддерживающие эластичность сосудов и нормальный уровень глюкозы в крови, а также способствующие снижению веса.
- Биофлавоноиды – участвуют в клеточном обмене, выводят токсины и свободные радикалы из организма.
- Допамин – нейростимулятор, участвующий в активизации мыслительных процессов. Повышает концентрацию внимания, улучшает память, стимулирует жиросжигание в организме.
- Кофеин – тонизирующий компонент, который участвует в метаболизме и помогает выводить шлаки и токсины.
- Витаминно-минеральный комплекс.
Свойства продукта
Состав наделен вкусоароматическими свойствами. Ценители зеленого чая будут в восторге от новых сладостных ноток. Синеватый оттенок усилит впечатление. Можно не добавлять сахар.
Производитель указывает на впечатляющий список свойств:
- Состав нацелен наускорение процессов метаболизма. Расщепляет клеточное строение жира. Организует отток вредных скоплений в структуре внутренних органов.
- Благотворному влиянию подвергаются процессы пищеварения. Нормализуется кишечная микрофлора. Лучше заживляются язвенные образования.
- Напиток приостанавливает органическое старение. Состояние эпидермиса улучшается. Волосы перестают выпадать. Становятся блестящими. Люди с проблемными ногтями отмечают восстановление здоровой структуры. Начинают быстрее расти.
- Применим для похудения. Атаке подвергается жировая ткань. В сочетании тренировками напиток позволяет безболезненно сбросить вес. Лишние килограммы больше не вернутся.
- Помогает улучить характеристики зрения. Стабилизирует функционал ЦНС.
- Оказывает тонизирующее воздействие утром. Действует успокаивающе в вечерние часы.
- Влияет на работу без сбоев сердечно-сосудистой системы. Мышечные сокращения приходят в норму. Сосуды сохраняют свойство эластичности. Чай рекомендован гипертоникам.
- Употребление сбора несет профилактическое значение, направленное на предупреждение инсультов и инфарктов.
- Несет пользу для женского здоровья. Предотвращает развитие заболеваний.
Перечисленный набор свойств присущ пурпурному чаю Чанг-Шу. Он уверенно занимает нишу средств из каталога народной медицины. Его консистенция служит основой для приготовления компрессов, настоев, отваров масок, мазей и кремов. Практика демонстрирует результаты наружного использования отвара для заживления ран.
Как заваривать и пить пурпурный чай
Обратите внимание!
Процедура заваривания крайне важна для любого чаепития; рекомендаций по
завариванию необходимо строго придерживаться даже в том случае, если вкус и
аромат напитка для вас не так важны – неправильно заварив напиток, вы рискуете не
только испортить вкусовые свойства, но также уничтожить все полезные вещества,
содержащиеся в чае. Для начала несколько
самых общих, универсальных правил:
Для начала несколько
самых общих, универсальных правил:
- для
приготовления чая желательно использовать мягкую, очищенную воду; причем лучше
не использовать воду из-под крана – водопроводная вода, как правило, довольно
жесткая, содержит массу вредных примесей, оставляет после себя неприятное
послевкусие; - заваривать чай
рекомендуется в специальной посуде из определенных материалов: подойдет
стеклянный, фарфоровый либо глиняный чайник.
Для заваривания синего
чая имеет смысл воспользоваться стеклянным чайником – так вам лучше удастся
полюбоваться процессом заваривания этого восхитительного и яркого напитка.
Непосредственно
процедура заваривания довольно проста и выглядит следующим образом:
- Поставить разогреваться воду; если вы используйте
чайник, после того, как вода вскипятится, оставьте ее остывать на несколько
секунд (пока температура не достигнет 85-90 градусов) – синий чай ни в коем
случае нельзя заливать крутым кипятком, чтобы не нарушить состав и вкус
напитка; - В заварочный чайник насыпьте заварку – 2 чайные
ложки из расчета на одну стандартную чашку; - Залейте небольшим количеством воды чайные листья – и
тут же слейте эту воду. Первое заваривание не используется в пищу, а служит для
очищения чая от пыли и грязи; - После промывки чайных листков снова залейте их
горячей водой и оставьте для настаивания на 5-7 минут.
Синий чай выдерживает до
5 завариваний, причем с каждой новой заваркой время настаивания следует увеличивать
на 1-1,5 минуты.
Чанг-шу можно пить как горячим, так и в остывшем виде. В последнем случае подавать напиток можно с кубиками льда. Также отличными добавками к чаю служат: мед, мята, мелисса.
Состав
В цветах высокогорного чайного дерева учеными обнаружен целый комплекс аминокислот и биологически активных веществ. К ним относятся:
- Тианин;
- Катехин;
- Нарингин;
- Танины;
- L-карнитин;
- Синефрин;
- Допамин;
- Алкалоиды;
- Соединения хрома;
- Биофлавоноиды;
- Лютеин.
Известно, что тианин и танины способны улучшать тонус, повышать умственную активность и стимулировать физическую работоспособность. Благодаря этим веществам, содержащимся в чае, его и считают бодрящим напитком, возвращающим жизненные силы. Кроме того, танины благотворно влияют на слизистую кишечника и участвуют в жиросжигательных процессах.
Катехин считается антиоксидантом. Это вещество снижает уровень плохого холестерина и глюкозы в крови и также способствует расщеплению жиров. Теми же качествами обладают L-карнитин, нарингин и ряд других флавоноидов, которые помогают организму вырабатывать энергию, не прибегая к образованию запасов жира.
Соединения хрома такие как пиколинат хрома влияют на аппетит, снижая его, и оказывают положительное влияние на мышечную и нервную системы. Они активно применяются для улучшения роста мышц и профилактики депрессий. Аналогами кофеина выступают алкалоиды, такие как метилксантин. Его роль многообразна — он влияет на эластичность сосудов, активизирует тонус мышечных волокон, в том числе тех же сосудов, деятельность мозга.
Допамин является нейротрансмиттером, регулирующим деятельность нервных клеток. Он участвует в процессах передачи нервных импульсов и важнейших биохимических процессах в мозге. Допамин подобно серотонину способствует улучшению настроения и получению удовольствия. Одновременно он благотворно влияет на память и способность к концентрации внимания.
Содержащиеся биофлавоноиды активизируют деятельность клеток, способствуя их обновлению. В результате запускаются процессы омоложения на клеточном уровне. Лютеин улучшает зрение и защищает сетчатку глаза от вредного влияния световых лучей. Соответственно, данное вещество крайне полезно людям, работающим при ярком излучении и вынужденных долго находиться перед мониторами.
Другая точка зрения
Некоторые худеющие утверждают, что использовали чай и получили отрицательные последствия. Напиток сильно провоцирует жажду, изнутри сушит организм. Из-за этого человек постоянно употребляет жидкость, нарушая водное равновесие. Избыток воды скапливается, провоцируя вздутия и отечность. Одновременно появляются колики, рези в брюшине.
Замечено, что некоторые потребители, после использования «чудодейственного» продукта, вместо похудения сильно поправились. Поскольку чай совершенно невкусный и приторный, пить его без добавления сахара невозможно. А сладкий продукт после проникновения внутрь организма, провоцирует увеличение веса.
К числу недостатков чая относят также его приличную стоимость. Только пробный курс напитка стоит почти 2000 рублей, далее идет начальный по 3980 рублей, а за ним полный – почти 5000. Одновременно приходится оплачивать доставку. Только при покупке полного курса она выполняется бесплатно.
Стоит ли пить Чанг шу для похудения
В интернете часто можно
наткнуться на восторженные отзывы о напитке Чанг-шу: мол, этот чай помогает за
месяц избавиться от более чем 10 килограммов без каких-либо усилий, строгих
диет и упражнений – достаточно лишь выпивать чашку необычного напитка в день.
Разумеется, подобные
комментарии не один здравомыслящий человек не будет воспринимать всерьез: ни
один чай не в силах сжечь несколько десятков кило и сделать из пухлого
неспортивного тела – стройную и точеную фигуру.
Чанг-шу имеет смысл
использовать в качестве вспомогательного средства, поскольку чай помогает
активировать сжигание липидного слоя в организме и чуточку повысить скорость
обмена веществ. Однако чаепития обязательно должны сопровождаться физической
активностью и дефицитом калорий.
Полезные свойства
Тибетский чай Чанг-Шу обладает большим количеством полезных свойств:
тианин, воздействует на кору головного мозга, активизируя умственную деятельность и способствует развитию физической силы. Он положительно воздействует на кишечник человека и способствует быстрому сжиганию лишних жиров;
катехин помогает снижению холестерина и глюкозы. Это вещество активно помогает в избавлении от лишнего веса;
все остальные вещества выполняют похожую миссию и дают организму заряд бодрости и энергию. Комплекс этих веществ также способствует снижению аппетита, влияет на рост мышц и нервной системы;
употребляя тибетский чай, вы будете меньше подвержены депрессии;
алкалоиды по своим свойствам схожи с кофеином и улучшают эластичность сосудов, а также приводят мышцы в тонус;
допамин улучшает память, нервную систему и способствует повышению настроения;
биофлавоноиды стимулируют клетки к обновлениям, помогают в омолаживании организма, они помогут вам быть в тонусе, укрепить волосы и долго не увидеть седину. Также биофлавоноиды укрепляют стенки сосудов.
лютеин благотворно влияет на зрение, в частности на сетчатку глаза
Особенно это важно для людей, работающих возле компьютера, глаза которых подвергаются излучениям от мониторов.
Напиток имеет красивый и насыщенный синий оттенок. Отличается чай особым ароматом и неповторимым вкусом.
Чай не только поможет вам похудеть и держать форму, он препятствует развитию рака и сахарного диабета. Чай сможет помочь людям, имеющим такие болезни, как гастрит, атеросклероз, ожирение, венозная недостаточность.
Что получает потребитель
Настоящий тибетский чай не найти в обычном магазине или аптеке. Его можно приобрести в Таиланде, Непале или Тибете. Можно заказать напиток у самого производителя чая, предварительно проверив все необходимые документы и сертификаты на товар. Подобный чай дешево стоить не может, поэтому высокая цена является одним из признаков подлинности чая. Произрастает чай в горных районах Тибета и Непала на высоте в 5 тысяч метров над уровнем моря. Он впитывает в себя все необходимые для нашего организма микроэлементы. В течение более чем тысячи лет цветки чая собирают монахи только дважды в год. Отсюда его ценность и редкость.
Обещание производителей
Производитель обещает быстрое похудение при употреблении данного чая, выведение токсинов из организма, общее оздоровление, улучшение состояния кожных покровов, нормализацию пищеварения, восстановление зрения.
Стоит ли пить Чанг шу для похудения
В интернете часто можно наткнуться на восторженные отзывы о напитке Чанг-шу: мол, этот чай помогает за месяц избавиться от более чем 10 килограммов без каких-либо усилий, строгих диет и упражнений – достаточно лишь выпивать чашку необычного напитка в день.
Разумеется, подобные комментарии не один здравомыслящий человек не будет воспринимать всерьез: ни один чай не в силах сжечь несколько десятков кило и сделать из пухлого неспортивного тела – стройную и точеную фигуру.
Чанг-шу имеет смысл использовать в качестве вспомогательного средства, поскольку чай помогает активировать сжигание липидного слоя в организме и чуточку повысить скорость обмена веществ. Однако чаепития обязательно должны сопровождаться физической активностью и дефицитом калорий.
Другая точка зрения
Некоторые худеющие утверждают, что использовали чай и получили отрицательные последствия. Напиток сильно провоцирует жажду, изнутри сушит организм. Из-за этого человек постоянно употребляет жидкость, нарушая водное равновесие. Избыток воды скапливается, провоцируя вздутия и отечность. Одновременно появляются колики, рези в брюшине.
Замечено, что некоторые потребители, после использования «чудодейственного» продукта, вместо похудения сильно поправились. Поскольку чай совершенно невкусный и приторный, пить его без добавления сахара невозможно. А сладкий продукт после проникновения внутрь организма, провоцирует увеличение веса.
К числу недостатков чая относят также его приличную стоимость. Только пробный курс напитка стоит почти 2000 рублей, далее идет начальный по 3980 рублей, а за ним полный – почти 5000. Одновременно приходится оплачивать доставку. Только при покупке полного курса она выполняется бесплатно.